X



【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 068a-Q7o0)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:54:27.82ID:p1V6/m9O0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際、この行の上に↓をコピペすること
!extend:on:vvvvv:1000:512

実売価格10万円以上のユニバーサルイヤホンについて語るスレです。


それ以外は該当のスレへ。


■前スレ
【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart9
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1514367132/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd03-2j0o)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:55:45.83ID:3F3zALi9d
>>1
おつです!
0022名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd03-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 18:54:58.69ID:U+tx9x6id
メリアナス購入した人か、試聴した人いない?
音もなんだけど、筐体の大きさとか装着感とかのが気になる。
0024名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23b3-6o7U)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:06:26.66ID:9hdYI5MS0
まあハイエンドは総じて歪な形状してるかデカイか耳穴レイパーだしね
ハイエンド欲しいし買えるからって現物見もせず初代Layla通販してマジ凹みした女性が知り合いにいるw
0026名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4de4-ZwRK)
垢版 |
2018/01/21(日) 20:21:52.23ID:hQMUNjsu0
分かりました!
0028名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bd1d-GXt4)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:10:37.06ID:FifZOTH10
大きくても装着感いいモノはある
そこを蔑ろにされると音以前の問題なんだよな
0030名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 755d-rxFP)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:19:28.61ID:sQ1OR5pt0
>>27
この価格帯のオーディオ機器何も持ってない貧乏な人間がよく評価できるな
消えろよゴミ
0031名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd03-2j0o)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:29:14.41ID:TrlbhCddd
はい!
0034名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bd9e-tTNg)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:06:57.60ID:Ng3q2ZJu0
>>30
安物のキンキンな音に慣れてるとちょっと高音域が落ち着いただけでもモッサリに聴こえるというのは誰しもが通る道だよ。
0035名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 755d-rxFP)
垢版 |
2018/01/21(日) 22:22:13.03ID:sQ1OR5pt0
>>34
それがお前の持っている名前の分からない(笑)30万のイヤホンの音か?
0046名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c59e-1g3e)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:50:55.32ID:/BRW5War0
1ヶ月くらいカスタムだったりもっと高いイヤホンだったり視聴してたけど、なんだかんだで魔法少女Pro とMavisの二機種に落ち着いた。どっちの方が良いと思いますか?またオススメのリケーブル(4.4mm)も良ければお願いします。
よく聴くジャンルは男性ロックと女性J-POPとサントラです。再生環境はWM1A直挿しポタアン導入予定なし。リケーブルは後日導入予定。
0051名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd03-2j0o)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:41:41.30ID:YFuau0KVd
分かりました!
0052名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 55ea-j9Cz)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:42:25.39ID:/dIhcDbW0
>>50
Part 8でも9でも出てるよ。
ステムが短くて僕の耳に合わせるのに苦労したが、スパイラルドットの一番大きいのを付けて強めに耳穴へ押し込んでいます。
低音は十分出ているが、少なめに感じる人は多いかな。DX200に合わせると良い感じだけど、N5IIの試聴では刺さる感じと解像度高過ぎで疲れる感じ。
僕は、曲によってイヤホンを付け替えるのですが、女性ヴォーカル、生楽器との相性抜群。
可能な限り試聴して確認するべき。
僕は気に入ってるので、それまで愛用のK10UAが休眠中。
0053名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-1g3e)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:43:32.01ID:JlQ0eaBHd
>>48
アンバランスで聞いてる感じではMAVISかなって思いました。聞いててちょっと疲れるかなと言った具合で、MAVISの方がバランス良くて且つ低音も中々迫力ある感じで流石はUMだなと思いました。
ただ、バランスで化けるタイプのイヤホンかなと思い質問しました。また魔法少女の方が耳のフィット感は良かったので少し迷いが生じている次第です
0055名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 755d-rxFP)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:01:50.79ID:wVnu2Dkd0
>>38
お前学がないから書き込みがワンパターンですぐわかるんだよ
自演したかったらもうちょい言い回しのレパートリー増やしてこい
0064名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MM8b-MxrU)
垢版 |
2018/01/22(月) 04:24:08.93ID:nnt2zwD1M
まだ生きてたか短小包茎早漏脳障害
0066名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srb1-t6Lg)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:01:53.29ID:xTiGxWxbr
マイク機能が付いてて耳が痛くならなくて音がいいイヤホン知りませんか?
0067名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM79-rxFP)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:54:14.53ID:DQfQm3EVM
>>66
マイク機能ならexcellentじゃね?
この価格帯ならね
0069名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ db7f-tG2d)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:57:47.77ID:C7IK0VJW0
>>64
うるせえぞ間抜け
ナインテイルのエロゲで抜いてろよいいから
>>65
焚き火だけはないと何度も書かれているよね
>>66
マイク付きは低品質
>>67
間抜けの言うことだ。
結局、焚き火はそのレベルの品なんだよ
>>68
僕はエロゲソングしか聞かないだろ
0070名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c59e-1g3e)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:15:18.10ID:lLGMUj1I0
スレチかもしれませんが質問です。一般的になのですが、7万円程度+リケーブルと10万程度のイヤホン一本だと、どっちの方がオススメですか
0072名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd03-2j0o)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:32:32.78ID:9bUJzbG3d
それなら、10万円のイヤホンですよね!
0073名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c59e-1g3e)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:40:20.57ID:lLGMUj1I0
ありがとうございます。XELENTO remoteとMAVISUとまだ迷いはありますので、明日帰りに視聴して気に入った方を買ってこようと思います
0075名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 239f-pQa0)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:16:22.24ID:erv30QRS0
>>74
もっさりっていうのは音の立ち上がりが悪いってこと?
音離れの悪さかな?
0085名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-gIRs)
垢版 |
2018/01/23(火) 10:24:35.75ID:B6rN/rC1d
>>75
もこもこイヤホンと言えばいいかな。
ピラミッドバランス系だけどW60やパルテールよりも高域が出てない。
それこそ高域BA死んでるの?ってくらい。
だからといって低域がよく出ているわけではない。低音の質は緩め。
低域5 中域4  高域1くらいのバランス。
forsteniはキンキンと言われるけど真逆。
oliolus程バランスも良くない。
しかも10BAというだけで値段も高いので試聴してよっぽど気に入ったとかではないなら選択肢に入らない。
0088名無しさん┃】【┃Dolby (スププT Sd43-euzT)
垢版 |
2018/01/23(火) 15:42:10.20ID:DidEJ4//d
要は一人で二役しながら会話したらようなもんかw
0089名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd03-2j0o)
垢版 |
2018/01/23(火) 16:43:08.66ID:soHNePsld
もうこのスレも終わりですかね・・・
0090名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd43-xy7k)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:03:45.97ID:DidEJ4//d
結局ウォークマンに入ってる曲的に色々と聞いた結果恐らく米屋の方が少なくともアンバランスで聞いてる感じは良いっぽい。MAVISUもマッチする曲はすごく良かったけど、 XELENTOの方がマッチする曲多かった。
あと蛇足でNOBLEのカタナ聞いて来たけどかなりよかった。金が有ればお持ち帰りしたかったくらいには。これが一目惚れか!!
0092名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd03-JLOk)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:38:23.41ID:8lNB8aIsd
>>90
米屋=bayerdinamicね?
T8iE持ちだからバランスケーブルも付いてるけど、どうやらbayer2機種はアンバランスの方が合ってるような気がする
音場広くなるし 緩やかな雰囲気の中でもボーカルも個々の楽器も埋もれることなくちゃんと活き活き聞こえるという不思議な世界はアンバランスの方が際立つ
0093名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd43-xy7k)
垢版 |
2018/01/23(火) 19:52:00.44ID:DidEJ4//d
>>92
T8iEも視聴できたから聞いて来たけど、値札を見ずに純粋に聴き比べたら XELENTOの方が好きだった。少しT8iEは低音多いかなぁって感じ。あと暗い感じの音があまり好きじゃなかったかな。
0095名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 237f-tG2d)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:15:30.45ID:pzlbHz5G0
>>81
どこをどう見てもそれはお前w
顔に知恵遅れが出ていると推測しているがそれに関しては本気で言っている
>>83
そうしろって言ってんのにしつけえな
>>85
なんで焚き火しばりでお話をするの?
焚き火しか高いイヤホンはないの?
>>86
しつこいから黙って触らずにレスしてろよ
馬鹿なんじゃないの?
>>87
いいから、ナインテイルのエロゲで抜いていろ
>>88
ワッチョイ入れるんじゃなかったの?
結局普通のスレが建っているな
何が言いたいの?頭が悪すぎて何も返せなかったからだろ?
>>90
また全て焚き火だな
0096名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 237f-tG2d)
垢版 |
2018/01/23(火) 21:15:58.66ID:pzlbHz5G0
>>91
ついていけないのではなく意味不明
>>92
>beyerdynamic XELENTO REMOTE
ってのがあるのな
なんで焚き火と型番が同じなんだ?
なにがしたいんだ?お前の脳みその悪さにはオフで定評があると見ている
>>93
だからイーイヤホンできいたのだろ?それはどこにあるの?
0099名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spb1-D7Sq)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:06:51.88ID:dS3XM4Mrp
SE846からXELENTOを買い足ししようか、それともt5p 2ndか悩むな
0104名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-dB1z)
垢版 |
2018/01/23(火) 23:31:56.10ID:KoayqSwxd
ID:5RvUKPAO0
今日も訳のわからないこと言ってますね
自慢の30万のイヤホンの画像お願いしますよー
早く早くー
あ、無理ですよね?
ほんとは持ってないんですもんね
0105名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 755d-rxFP)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:08:31.74ID:MzBdRxxn0
このゴミca敵視しまくってるけど中華のパチモンでも買ってca持ちに煽られたんじゃね?
0106名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spb1-D7Sq)
垢版 |
2018/01/24(水) 00:37:51.03ID:99sBjVGcp
>>103
IE80→SE846なもんで、846もモニター的なイヤホンとして残しつつ、XELENTOで楽しくいこうかと。ヘッドホンはポタれないし、家じゃタイムドメインTD-M1あるし、って感じ。ほかの候補あるかな?
0107名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMa3-UZMz)
垢版 |
2018/01/24(水) 02:23:26.13ID:ELNsXaN2M
ああ、焚き火ってCAのことか
しかし、CA関係ねえレスばかりだわ
高級イヤホン → CA → 焚き火って感じで
連想して、勝手に高級イヤホン=焚き火
という認識でいるのかな?多分

...キチガイすぎるだろ
0115名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0b81-JLOk)
垢版 |
2018/01/24(水) 06:45:27.96ID:9DONbbU70
>>100
おじさん、焚火って言い換えてこれだけ連呼してるってことは、自分でも上手く言えたもんだと自画自賛してるんだよね〜
勘違いだよ〜 小学生でも恥ずかしくて言わないダジャレだよ〜
早く気付きなよ〜〜
0117名無しさん┃】【┃Dolby (アークセー Sxb1-D7Sq)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:44:30.61ID:JthXcZg0x
>>116
ありがとう。T8iEも当然気になってた。視聴してみる。

低音がしっかり出て、モニターライクじゃなくてトローンとその世界に入れて、寝ながらでも使えるイヤホン探してるんだけどなかなか難しいかな
0118名無しさん┃】【┃Dolby (アークセー Sxb1-D7Sq)
垢版 |
2018/01/24(水) 07:56:20.44ID:JthXcZg0x
>>117
普段からクラブ系の音楽聞くからT8iEは買うとして、ピアノソロや室内楽を夜にじっくりエロく聴くイヤホンも別で欲しいんだよね。予算は15万くらいまでかな。最後の一本探したい。
0121名無しさん┃】【┃Dolby (アークセー Sxb1-D7Sq)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:34:30.73ID:JthXcZg0x
>>120
次のやつがもうすぐ出るのでは?
0122名無しさん┃】【┃Dolby (アークセー Sxb1-D7Sq)
垢版 |
2018/01/24(水) 09:36:03.09ID:JthXcZg0x
>>119
一度視聴してみます!ありがとうございます。 dita dreamもほしいが、どう考えてもそろそろ次のモデル出る感じだし手が出せない
0124名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spb1-D7Sq)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:06:24.15ID:99sBjVGcp
>>123
ありがとう!
0127名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd03-2j0o)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:53:34.40ID:rFXjaj9ed
みなさん、お仕事は・・・?
0128名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e33b-D8Mb)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:19:24.12ID:FJcwsdXV0
64audioって他の多ドラと比べてやっぱり違う?
0129名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spb1-D7Sq)
垢版 |
2018/01/24(水) 14:58:35.56ID:99sBjVGcp
>>126
けど安くて怖いんだけど
0131名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spb1-D7Sq)
垢版 |
2018/01/24(水) 16:59:03.32ID:99sBjVGcp
まあしかしdita dreamの新品をどうやって手に入れて売ってんだろうね…謎だわ
0132名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8d7f-IrH7)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:12:38.35ID:swIEVgGy0
>>113
口も出ないカス野郎が何を言ってるのか
>>115
焚き火はダジャレではなくて直訳だな
>>116
しまりません。聴いてみればわかる
ケーブルで音質をシャープにするなんて理論的に不可能
お店ってイーイヤホンだろ?どこにあるの?
>>117
言ってる意味がわからない。モニターライクってどういうことだ
>>118
それっぽく言うのが著しく下手
>>119
だからそれは洋服のシリーズの名前のパクリだといっtれるだろ
なんで気にならないの?
>>120
お前のケツに入れる用途なら買いだな
0133名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8d7f-IrH7)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:13:36.55ID:swIEVgGy0
>>122
焚き火大好きなの?すべてノイズだらけなのがいいよね
>>123
>コードアンドメジャー
>CHORD&MAJOR Electronic Music-Major01'16
コードアンドメジャーにこんな型番はない。それと本家のコードアンドメジャーは大したことない
>>124
ありがたくねえよ阿呆
>>125
もともとメッキだ。どういう目をしていたらそういうレスがつくんだ?v
>>126
あの人ってのもお前
聞くまでもない
>>127
働け社会のゴミ
>>128
いいえ
0136名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c5d2-lLCy)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:32:22.02ID:HlOJprKd0
いま低音好きならなにがオススメかな〜?
0138名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:56:53.90ID:klomYqWdd
>>136
サブウーファーとアンプを背負って振動を身体に感じながら聴く。
0140名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4d8a-CgO1)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:06:28.24ID:RiPoMJu90
この辺の価格帯になるとVEGAとかWG12みたいに
とにかく出てます的な低音ってあんまり求められていないと思う

fourteの低音はイヤホンとしては出色の沈み込みと解像度と量感を兼ねてるけど
何でも腰低くしてしまいがちなのと解像度が勝ち気味で何となく芯が感じられない
dreamは全然低音ホンじゃないけどソース次第でやたらズンズンする追従性はある
まあfourteもソース次第って所強くて上に書いたような事が気にならない曲もあるけど
0141名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eb33-/MEt)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:30:09.89ID:drvijRC70
オリオラスのイヤホンって国内製造?
日本の企業が立ち上げただけ?
0143名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4d81-mp8b)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:07:55.41ID:cp8fiMYV0
>>136
>>123
0155名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0be8-oXmJ)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:56:23.91ID:IpLXtEtK0
キチガイ早くビルから飛び降りて死ね
0156名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd7a-LZxW)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:24:43.21ID:QNxd5a8md
分かりました!
0157名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ba9f-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:59:42.52ID:3/xpsQWt0
>>136
おれもU8オススメ
ローテで愛用中
0158名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bbb3-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:23:57.60ID:mV65WAyX0
お前ら全レスに触るなって。
このスレで奴が100もレス入れるようなら荒らし認定コースだから、
5chのガイドラインに則って運営に排除を要請するだけだ。
下手に煽ると運営から注文付いて後々面倒臭いんだよ。
0164名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd7a-LZxW)
垢版 |
2018/01/25(木) 08:05:18.67ID:QNxd5a8md
なんだこのスレは・・・
0173名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdda-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:55:40.72ID:Cvow9hyRd
新フラグシップがSE846の上位互換とは限らないのがShureのやり方。
0176名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdda-WHxT)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:36:40.67ID:3nglc+OFd
>>170
藤谷美和子かわえー
0177名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MMaa-1ipv)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:45:31.08ID:wzIlhb5zM
100円でカルビーポテトチップスは買えますが
0178名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spab-ruBX)
垢版 |
2018/01/25(木) 17:10:17.97ID:cbXoKy7ip
Dita dream 個人輸入で買うかね〜
0180名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Spab-UqH7)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:25:24.12ID:IoGve1enp
t8ie mk2とfx1100からのステップアップ考えてます
2つに似た暗くて音場が横だけでなく奥にも広がるイヤホンないですか?
いまのところ試聴予定はlayla、tia fourteですが、できれば20万円前後の機種だと嬉しいです
0181名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ba7f-9r21)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:32:45.31ID:983vJMLy0
>>163
お前の知能でバカにするのは無理だな
>>164
見たまんまだよ
>>165
お前の知能でバカにするのは無理だな
>>166
お前の知能でバカにするのは無理だな
>>167
その会社のほうがそりゃあ遥かにいいからな
そこの会社の偽ブランドなんて作ったら即捕まりそうだからな
>>169
ない
>>172
フラッグシップの意味すらわからないだろうし
そんな話は出ていない
0182名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ba7f-9r21)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:33:14.19ID:983vJMLy0
>>173
フラッグシップの意味すらわからないだろうし
そんな話は出ていない
>>174
そのモデルも多分どうでもいいというか、いつもどおりのこの会社の音
>>175
>se846の上位互換ではないからなぁ。
それ以前にそれイヤホンシステムって書いてあるけど
イヤホンですらなくてプレイヤーなのな。
つまりお前はイヤホンだと勘違いして自作自演レスしまくっているってわけだ
>>176
お前はキモい
そして臭い
>>178
ゴミ。焚き火
>>179
ただのイヤホンとプレイヤーを比べるってどういうセンスだ?
0183名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 879e-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:27:32.37ID:GtRkmheZ0
>>182
アンプとコンデンサー型のイヤホンのセットであってプレイヤーではないと思うな。
0184名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e35d-s3xA)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:34:04.74ID:6nMYqBsq0
>>183
そいつに構うな
オーディオの知識なんてはなからそいつに存在しない
そいつにあるのはcaのイヤホンの名前と30万のイヤホンを持っているという見栄だけだから
おそらくAliで中華イヤホンしか買ったことがないやつ
0185名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4f81-WHxT)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:14:46.28ID:ed71eZ4o0
カスタムだけどFitear TITANがそんな感じだったので気に入って注文した。予算内に収めるならAIr2とか試聴してみては?
0189名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Spab-UqH7)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:30:38.49ID:IoGve1enp
>>185
チタンシェルとは面白いイヤホンですね
カスタムってイーイヤに行くと試聴できます?
0190名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4f81-WHxT)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:03:14.56ID:8oimbuqa0
秋葉原なら一階のカスタム店の方へ
大阪名古屋はよく知りませんすんません
0191名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bad2-UqH7)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:12:47.36ID:exKTquU40
>>190
秋葉原行こうと思ってたので情報ありがたいです
音が好みだったら人生初のカスタム作ってみようと思います!
0193名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW fb9f-szy9)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:45:06.58ID:jO5opu8Y0
ID:JgZs6Kb80は何ひとつ専門的なこと言ってないじゃん
画像も貼らないし
すぐ逃げる
悔しかったら自慢の30万のイヤホンの画像貼れよ
明日までに貼らなかったら、口だけの負け犬ゴミカス確定な
0194名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e35d-s3xA)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:12:01.92ID:DEyo9b1Z0
>>193
このゴミに何言っても無駄だぞ
まず会話が成り立たない
正論言っても、論点ずらしてくるしな
0209名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8b9e-IAOe)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:47:01.99ID:xTe6k3+e0
>>193
何言っても無駄だからやめとけ。猫にイヤホンの仕組み聞いてるようなもんだぞ。
知能がない(ミジンコレベル)なんだからガン無視して消えるまで待つしかないよ。これを徹底するしかない。
0210名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bbb3-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:55:29.19ID:CCHmHbwB0
ポタフェスでのアロマ社長の語り口からすると、魔法少女シリーズのknowlesドライバはエティモ張りにクオリティ・チェックしてるようだな。
そんな事してるから値段が跳ね上がるんだ、と言いたいが、あの心地良い音とトレードオフだと思うと悩ましい。
0214名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa33-Yz1L)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:38:57.41ID:vei7mUZ7a
ウィッチガール12の中古なんて全然ないだろ
0215名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 879e-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:47:02.43ID:/YioKIkC0
>>186
なんで比較する必要があるのだ?
好きか嫌いかそれだけだと思うぞ!
0217名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd7a-LZxW)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:47:52.92ID:y3kT+dX2d
公式に来てるぞ!
0219名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ef7f-9r21)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:07:54.20ID:xzBoBFT10
>>207
いいから羽川翼モデル(笑)のイヤホンをイーイヤホンから購入して
魔法少女とセットで聴いていろよ。
それからナインテイルのエロゲで抜いてろよ
>>208
クソダセエアダ名
>>209
専門的に語ってみろ
>>210
ポタフェスがあったかどうかは会場に問い合わせればわかるわな
ないんだけどな
>>212
要りません。特にクソヲタデブおやじが触ったイヤホンなんて汚くて使えないよ
>>214
witchgirlは服のブランドというかシリーズの名前
なんでこのスレで上がる名前はパクリばかりなんだろうな
>>215
お前がやってんだよ、何がしたいんだアホか
0221名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7ab3-iO8B)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:13:22.07ID:ITUsYDsL0
EarSonics、BA×9基のモニターイヤフォン最上位「S-EM9」。5基の「ES5」も
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1103242.html

店頭予想価格は、S-EM9が20万円前後、ES5が136,000円前後。
0229名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW aee8-ZoIC)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:03:33.88ID:H/JoYcWH0
君口臭いよ
0230名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd7a-LZxW)
垢版 |
2018/01/27(土) 00:42:03.47ID:5ripFXPSd
公式に来てるぞ!
0233名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdda-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 02:18:38.78ID:Z9HIgLt4d
>>219
俺は親切にプレイヤーではなくアンプとイヤホンのセットだと教えてやっただけだ。

少なくとも俺はSTAXをプレイヤーって言う奴聞いた事ないぞ?
一般的にはヘッドホンとかイヤホンの分類で語られると思うけどな。
0237名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdda-LZxW)
垢版 |
2018/01/27(土) 09:13:14.05ID:16ex19/ad
IE800Sって、どうですか!
0241名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8b80-I6av)
垢版 |
2018/01/27(土) 12:06:19.71ID:LIKALq/g0
鱒K10は、去年の遅延発表でキャンセルしたわ
0243名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdda-LZxW)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:47:55.77ID:16ex19/ad
私が買います!
0246名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 537f-9r21)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:46:34.45ID:0jYOENHg0
>>232
ぶひぶひぶひ?
>>233
ヘッドホンのスレですらない
STAXの話なんてどこにも出ていない
ああそうですか、ちなみにその商品のイヤホンの方は100円ショップの音が出る
まだなにかご質問は?
>>234
お前が触るなよ
>>235
つまらない人間だからな
>>236
全部焚き火
>>237
偽物。公式にないモデル
>>244
返品していいからな
できない理由もないしな
0247名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 879e-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 22:24:15.69ID:URKXiIrL0
>>246
虚しい言い訳だな。
0252名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdda-LZxW)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:41:43.01ID:9gUyN7SLd
みなさん、お仕事は・・・?
0255名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdda-LZxW)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:13:01.83ID:9gUyN7SLd
よかった!
0256名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd7a-szy9)
垢版 |
2018/01/28(日) 15:23:43.62ID:SDCvBmUqd
AK240 + SE846 持ちなんだが、
高級ヘッドホンとはどんな音を鳴らすのかと思い、
HD800S + HDV820 + WM1Z
買ってみてUSB接続で聴いてみた。

投入した金額に対して得るものが少なく、
こんなもん?
と云う感想が正直なところ。

AK240 + SE846で、ある程度の高みに到着していたんだなと、気付いた。
0259名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5692-KBPY)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:12:08.83ID:Q0k4bsWo0
>>256
HDV820は特に高出力のアンプではないけどそれでもポタと比較したら圧倒的な物量の差を体感できると思うけどなあ
まあその辺の差を大きいと感じるか小さいと感じるかは人それぞれなんだろうけど
0260名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdda-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:42:12.54ID:c1dg07Wjd
>>256
これすごくわかる
kse1500きいてみては?
0263名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3e7f-9r21)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:40:46.19ID:nye6zdb10
>>251
海外では誰も知らないしな
だとしたらお前のそのレスは何なんだろうな
ふしぎだね
>>252
やれ
>>253
やれ
>>254
原価が500円でもありがたいよな
>>256
AK240なんて型番はない
SE846なんて型番もない
>HD800S + HDV820 + WM1Z
すべてイーイヤホン様でしか取り扱いがございません
不思議ですね
>>257
だから音場は出ないからな?
なんでゴリ押しするの?
>>258
詐欺商法そのものだな
0264名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3e7f-9r21)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:41:12.33ID:nye6zdb10
>>259
>HDV820
それはダメではないんだが、アマゾンで売れば上代で5000円の音でしかない
>>260
>kse1500
それを繋いだら台無し
>>261
>TH900
さっきのと比べるとむしろノイズが多い
どうしてランクダウンしている方を勧め直すんだ?
しかもソッチのほうが高いっていうねw
>>262
そのヘッドホンもクソ。それといーイヤホンにしか置いていない
なんでイヤホンスレでヘッドホンの話をしつこくふるの?
0265名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bad2-UqH7)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:49:13.91ID:k7NsE3Pn0
ふと気づいたんだけどさ
CAや64からチューブレスのハイブリ出てるけど以前からハイブリってチューブレスが多いよな
0266名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdda-WHxT)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:22:35.90ID:Ia4++iwod
tia Fourté、音は最高なのに、なんであんな草むらのウンコみたいなデザインにしたのかね
0273名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9a74-Yt4D)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:38:10.04ID:bd2r0e5/0
詐欺と聞いて飛んできた
0281名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdda-LZxW)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:18:28.02ID:9gUyN7SLd
なんだこのスレは・・・
0282名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ae80-qOK7)
垢版 |
2018/01/29(月) 04:18:49.32ID:lm/VGq2z0
一昨年ヘッドホン祭りでHD800S手に入れたが
下手なヘッドホンでは比べ物にならない圧倒的な音場感で、買ってよかったって思ったけどなぁ
使ってる内に段々高音域の刺さりとボーカルの無機質さが嫌になって売っちゃったけど

仮にあの音場感、分離の良さが味わえるイヤホンが見つかったら即決しちゃいそう
0284名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sdda-WHxT)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:05:14.54ID:hUZehawNdNIKU
RE2000が使える人ってどんな耳型してるの?
0289名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sdda-LZxW)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:04:38.92ID:1Ie52OU4dNIKU
よかった!
0291名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW 53ea-IRFU)
垢版 |
2018/01/29(月) 18:57:06.01ID:ZMwDlBwY0NIKU
RE2000だけど、Shure掛けが合わない場合、ケーブルを左右逆に付けて下に垂らした方が安定するケースもある。
日本メーカーの2ピンの側面の溝が、中華系と逆だったりするのでリケーブルと合わせてお試しを。
0292名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sdda-WHxT)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:03:35.76ID:hUZehawNdNIKU
800が評判倒れだったから2000も耳型が合わない時点でモーエーワってなった
0294名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd7a-orhi)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:18:27.39ID:Wpw+62F9dNIKU
>>290
他の人も言ってるけど、たぶん試聴機そのままのケーブルとイヤピだと合わなくてスカスカだと思うので(自分もそうだった)
変えられるなら変えた環境で試聴するのが吉
0297名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 1efb-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:11:34.01ID:Kex57xNJ0NIKU
時代に逆行してるけど、サザンソウル、男性ボーカルを聞くのにオススメのイヤホンってあります?
0298名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sdda-LZxW)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:17:36.58ID:1Ie52OU4dNIKU
はい!
0301名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 3a71-jYtF)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:07:02.46ID:UlSKNRPd0NIKU
>>300
両方買ったが、どちらも良い
その日の気分で使い分けられる
総花的に音のシャワーを浴びたいときはmason2。
音の弾丸が飛び交う景色を半歩引いて観たいときはLayla2。
0305名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdda-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:09:24.21ID:H9sd/fJhd
>>296
ちょっとその返しは笑った。
0307名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bad2-KBPY)
垢版 |
2018/01/30(火) 02:49:00.01ID:xmwaiiHI0
■ダイナミック型■
1D
【beyerdynamic】XELENTO
【Campfire Audio】VEGA
【DITA Audio】Dream
【final】Piano Forte IX
【final】Piano Forte X-G
【final】Piano Forte X-CC
【HIFIMAN】RE2000
【Rhapsodio】Galaxy
【SENNHEISER】IE 800 S

■ハイブリッド型■
【Campfire Audio】DORADO
1D+3BA
【64 Audio】tia Fourte
【Oriolus】Oriolus Reborn
【Unique Melody】MAVERICK II
1D+8BA
【AAW】W900
2D+2BA
【Unique Melody】MAVIS II
2D+3BA
【Kumitate Lab】KL-REF
2D+6BA
【JH Audio】LOLA
2D+4BA
【AROMA】Witch Girl Pro
0308名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bad2-KBPY)
垢版 |
2018/01/30(火) 02:50:43.00ID:xmwaiiHI0
■バランスド・アーマチュア型■
20BA
【Rhapsodio】Infinity
18BA
【64 Audio】U18 Tzar
14BA
【Empire Ears】Zeus-XR ADEL
【EFFECT AUDIO】Arthur
【Unique Melody】Mason V3
12BA
【AROMA】Musical Box Yao
【AROMA】Witch Girl 12
【JH Audio】Layla II
【JH Audio】ROXANNE
【Unique Melody】MASON II
【Unique Melody】Mentor V3
11BA
【Jomo Audio】Flamenco
10BA
【HYLA】LA-1 (Nerva X)
【Noble Audio】KAISER ENCORE
【Oriolus】Mellianus
【Rhapsodio】Solar
【Unique Melody】MENTOR V2
0309名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bad2-KBPY)
垢版 |
2018/01/30(火) 02:53:46.70ID:xmwaiiHI0
■バンランスド・アーマチュア型(2)■
9BA
【Noble Audio】KATANA
8BA
【JH Audio】JH13V2 PRO
【Jomo Audio】Samba II
【WESTONE】W80
7BA
【AROMA】Musical Box Twins
6BA
【Noble Audio】DJANGO
【Ultimate Ears】UE18+Pro
【WESTONE】W60
5BA
【Campfire Audio】Andromeda
4BA
【SHURE】SE846
3BA
【Ultimate Ears】UE Reference Remastered

■平面駆動■
【AUDEZE】LCDi4
【Unique Melody】ME1

■コンデンサー型■
【SHURE】KSE1500
0310名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bad2-KBPY)
垢版 |
2018/01/30(火) 02:58:34.01ID:xmwaiiHI0
‐修正-

■ハイブリッド型■
1D+2BA
【Campfire Audio】DORADO
1D+3BA
【64 Audio】tia Fourte
【Oriolus】Oriolus Reborn
【Unique Melody】MAVERICK II
1D+8BA
【AAW】W900
2D+2BA
【Unique Melody】MAVIS II
2D+3BA
【Kumitate Lab】KL-REF
2D+6BA
【JH Audio】LOLA
2D+4BA
【AROMA】Witch Girl Pro
0311名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bad2-KBPY)
垢版 |
2018/01/30(火) 03:06:13.95ID:xmwaiiHI0
-修正の修正‐


■ハイブリッド型■
1D+2BA
【Campfire Audio】DORADO
1D+3BA
【64 Audio】tia Fourte
【Oriolus】Oriolus Reborn
【Unique Melody】MAVERICK II
1D+8BA
【AAW】W900
2D+2BA
【Unique Melody】MAVIS II
2D+3BA
【Kumitate Lab】KL-REF
2D+4BA
【AROMA】Witch Girl Pro
2D+6BA
【JH Audio】LOLA
0314名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdda-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:20:34.48ID:H9sd/fJhd
>>306
年齢−95歳 体重129.3kg
0318名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Spab-UqH7)
垢版 |
2018/01/30(火) 10:29:51.45ID:CJ3jBMw6p
>>312
古くて最近では話題に上らないモノ、発売日が未確定のモノ、これらに該当するモノは省いた
k3003追加しとく


>>316
これは失礼
修正しとくよ
0321名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3a8a-KRCF)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:40:59.71ID:dxBLJvBf0
>>320
いい音です。
ADELモデルなら買って損は無い。
0322名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Spab-UqH7)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:55:59.35ID:CJ3jBMw6p
>>320
普通に良いイヤホンだよ
ただ64Audioはtia搭載に移行するみたいで後継機のA6tが発表されてる
0323名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd7a-WHxT)
垢版 |
2018/01/30(火) 18:22:52.14ID:QOop856Jd
>>318
労作乙
0338名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bad2-UqH7)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:07:28.92ID:bltSWl810
>>323
ありがとう
追加イヤホンや価格表記など改善点あれば言ってくれ
0339名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW aee8-U7la)
垢版 |
2018/01/31(水) 07:49:47.70ID:DtQRCYn90
本当に気が狂ってるんだなぁ
0340名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3a8a-KRCF)
垢版 |
2018/01/31(水) 10:14:43.33ID:d1IxCLzP0
あれ?右側の音が出ていない。

ピンが抜けている。

最近2pinの緩みがひどくなってきました。
0341名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd7a-IRFU)
垢版 |
2018/01/31(水) 10:34:26.40ID:9irdoA2ad
>>340
2ピンの課題だよね。それが怖くて、抜き差しは最低限にしてるよ。
eイヤとかヨドバシとか、展示機はグルーガンで固めていたりするね。
僕は自己責任ですが、ラジオペンチでピンを平仮名のくの字状にほんの少し曲げて付けてます。
0342名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9a10-vPky)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:09:53.89ID:t97WboFL0
>>340

こういうの使うといいかも。
https://www.miyaji.co.jp/MID/C-audio/item.php?item=MMCX%20to%202pin%20adaptor

使えるケーブルがMMCXになっちゃうけど、
このアダプタを挿しっぱなしにしておけば
少なくとも本体の端子は傷めないから安心感があるよ。

あるいは、ケーブル試聴のときだけ使うって手もある。
MMCX版で試聴だけして、買うケーブルが決まったら同じケーブルの2pin版のを買うの。
0344名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdda-LZxW)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:26:13.50ID:mYFBRzPNd
はい!
0347名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3e7f-9r21)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:58:21.97ID:WQBHVoGA0
>>340
そりゃすごいw
それしか言いようがないw
>>341
課題なんだw
そりゃすごいしか言いようがないw
>>342
それ軽いよな
メッキで金属プラグですらない
ところで変換プラグに10000円出せって聞いたことがない暴利だな
>>343
同じ
>>345
なんでコネクタに寿命があるの?w
何いってんのお前w
>>346
いや突っ込むところがちがうだろw
0350名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMe6-v37C)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:25:19.76ID:DIoWI8MjM
製品毎に違うからほとんど参考にならんだろ。
2ピンなんてピン径違うケーブル多くてすぐガバガバになるし、MMCXはそもそも規格がないし。
埋め込み2ピン>>>>>>>MMCX>>フラット2ピン
くらいのイメージだわ。
シェル自体で保持する埋め込みが最強だわ。
0351名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8b59-o26N)
垢版 |
2018/01/31(水) 22:54:34.88ID:3+3ekeBc0
質問なんですが今アンドロメダとエクセレントを持ってて新しくマーベリック2買おうかと思ってるんですが、アンドロメダに似てる感じですかね?解像度とか音色の違いとか教えてもらえませんか?
0356名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-2Adl)
垢版 |
2018/02/01(木) 00:51:22.30ID:VNJJUseXd
ひどいです・・・
0360名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f71d-yovZ)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:00:40.77ID:EuvdWre10
64はデザインが弱点
0362名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b77f-X6QP)
垢版 |
2018/02/01(木) 20:59:32.43ID:wcSpVH3O0
>>354
無駄に生きているなよ、死ね
>>355
お前の人生と同じくらいもうダメだと思うんだけどわからないよなw
>>357
頭に埋め込んだらいいよねw
>>358
傾向同じ過ぎる、64は気色悪い
いつも多少の違いを気にするのにアバウトな言い方をするんだなw
>>359
アデルって焚き火なんだよなw
音が同じだしw

というしかない。
>>360
>>361
いや、バリがあったりするしな
0363名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spcb-RI1b)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:07:15.88ID:r5/WJiaIp
AKG n5005
64Audio tiaファミリー

新機種発表してるメーカーて他にある?
0364名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f0e-meJv)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:16:35.45ID:hMShqTyj0
CTM da Vinci
EmpireEars X
EmpireEars EP
とか
0365名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdbf-U1fH)
垢版 |
2018/02/01(木) 21:18:09.13ID:cCrfdGICd
>>360-361
ロゴも色もどうしようもないけど
アメリカ人はあれで良いのだろうか?
音が良すぎるだけに勿体無すぎる
誰か教えて差し上げて。ダサいって
0367名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-2Adl)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:02:32.66ID:VNJJUseXd
IE800Sって、どうですか!
0368名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spcb-RI1b)
垢版 |
2018/02/01(木) 22:07:54.91ID:r5/WJiaIp
>>364
Empireのその2つのシリーズはユニバ出るの?
0375名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-36QX)
垢版 |
2018/02/01(木) 23:15:27.84ID:5cemq6KCd
>>373
ユニバーサルスタジオジャパン
0379名無しさん┃】【┃Dolby (アタマイタイー 9f23-aajP)
垢版 |
2018/02/02(金) 11:16:08.16ID:J7l/wLq100202
>>368
EmpireEarsの現行モデルも
全てのモデルでカスタムのような
ユニバーサルモデルがあるからね
知人のCerberus ADELユニバーサルは
すごい綺麗だし、フィッテイングや音も
64 U3 ADELと同等以上だよ

CTM da Vinci とEmpireEars Legendは
秀作、期待大だよ
0380名無しさん┃】【┃Dolby (アタマイタイーW FF2b-1/jq)
垢版 |
2018/02/02(金) 12:27:22.34ID:yMD6tgVzF0202
鱒K10はセール価格で、ケーブは更なる遅れ組へのお詫びの品だから損はしないだろ
0387名無しさん┃】【┃Dolby (アタマイタイー MMfb-Ga8k)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:25:15.60ID:cItwCTqjM0202
時間なのか、価格なのか。
0388385 (アタマイタイーW 9fbd-zOnn)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:26:44.47ID:v5slbeb500202
ああごめん、書き方が悪かったかな
修理料じゃなくて時間どれくらいかかるか知りたかったんだ
0389名無しさん┃】【┃Dolby (アタマイタイー Sd3f-2Adl)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:50:47.52ID:b82FnqL0d0202
分かりました!
0390名無しさん┃】【┃Dolby (アタマイタイー b77f-X6QP)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:14:56.92ID:0tLjcFpF00202
>>377
お前は知らないだろうけど、そのメーカーがなんだかわかるか?
お前の仲間だよ、意味わかったか?
>>378
三万円もするケーブルなんてスピーカー用でもありえない
買うのはよほどの基地外か、詐欺師の嘘だろう
>>379
>EmpireEars
焚き火と同じ音
>Cerberus ADEL
気持ちが悪くて聞いていられない
ケーブルを変えても何一つ変化がない素晴らしいモデル。
なぜならそれに付け変えができるケーブル類は中身がただの100円ショップの線同様で
ただのごみだからだ
>64 U3 ADEL
はあ?なんで名前が被るんだ?w
それも焚き火と同じ音
>CTM da Vinci とEmpireEars Legendは
>秀作、期待大だよ
マジで?ページ見ただけでわかっちゃった?
>>380
こんな100円ケーブルが残っても困るからあげるんだろ
>>381
何がすごいってその値段でシェルが割れるとか平気で語っている辺だよなw
>>382
保証どうでもいいよな?w流石に笑いしか出ない
>>384
キックスターターモデルって何?キックスターターは資金を集めるだけでそれと完成度には関係がないよ
どうせよくわかってないんだろうけどな
0402名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd3f-2Adl)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:33:31.42ID:b82FnqL0d
はい!
0408名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f9f-VW3n)
垢版 |
2018/02/03(土) 05:58:11.20ID:72ucKUr80
1月のアタマにbeat audio signalをジャック折れでeイヤホンからメーカー修理お願いしたら
春節の時期になるから的に2ヶ月ほどかかるって言われたけど昨日修理完了のメールが来た
今までのbeat audio断線修理で最速だったわ
0409名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f9f-VW3n)
垢版 |
2018/02/03(土) 06:00:56.37ID:72ucKUr80
>>374
オレ別に否定しないけどなあ
詰め込んでいい音鳴るならぜんぜんアリだけど
逆に1BAはないわ
0410名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d774-KuNd)
垢版 |
2018/02/03(土) 07:49:36.55ID:XNeO2WWV0
1BAの独特な鳴り方は好きだけどなあ
アコエフのOFCとか最高
0411名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-U1fH)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:23:15.05ID:hcHYWXYWd
>>408
帰る実家のない孤独な中国人が対応してくれたのかな、それはそれで切ない
0414名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff80-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:07:35.19ID:Dx5wWcB80
>>410
1BAの響き方そのものは嫌いじゃないけど、聴くジャンルによるな。
0417名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f7f-Euv1)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:55:47.06ID:U9bDkYNZ0
>>408
>beat audio断線修理
うん、本物なら切れるわけがないけどな
>>409
かち割るとこのスレのお薦めモデルには何も入っていない
>>410
独特ってか、このスレに出ているどれの話だ?
気持ち悪くてパソコンのスピーカーで聞いていたほうがマシなほど個性的なのは確かにある
>>411
実家に見放されるデブなら想像がつく
>>412
想像力なさすぎ
>>413
>K10
それはどれのこと?まさか焚き火?
>>414
この値段でより好みが激しい音作りなんてすごいよな
0423名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd3f-2Adl)
垢版 |
2018/02/03(土) 23:48:31.24ID:vawq9gxEd
ひどいです・・・
0424名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f9f-VW3n)
垢版 |
2018/02/04(日) 00:03:17.96ID:gvzDG5rQ0
今日ケーブル修理完了したヤツ受け取りにeイヤホン行ったら空いてたんで
ティアフォルテしっかり聴き込むことできたんだけど
いや〜ひさびさイヤホンですげえって思ったよ
あと評価の高いUnique Melody MAVIS IIもいろいろな曲で試したけど好みじゃ無かった
MAVERICKは持ってるけどあんまり出番ないからUnique Melodyの音作り自体が好みじゃないのかな
0426名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd3f-2Adl)
垢版 |
2018/02/04(日) 08:58:14.01ID:5JmXhgSFd
公式に来てるぞ!
0427名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf7f-7bzk)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:10:44.63ID:dMl9Vd0p0
AROMA Musical Box Yaoのレビューが少ないね。
近場に試聴機置いてないし。

試聴なしで買える金持ちだけ相手にしているのか!?
それとも、製品に自信が無いから、勢いで買わせようとしているのか!?
0428名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f9f-VW3n)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:54:23.83ID:gvzDG5rQ0
>>427
試聴出来るヒトだけに商売してんじゃない?
小さいメーカーにたくさんの試聴機用意する体力も
ないだろうし
0429名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf7f-7bzk)
垢版 |
2018/02/04(日) 10:44:26.57ID:dMl9Vd0p0
さて試聴に行こうかと確認したら、e嫌梅田店にしか置いていないとわかって、
売る気あるのか!?と思ってしまってさ。

高額機になればなるほど試聴が重要になるのにねえ。
0431名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f9f-VW3n)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:18:22.04ID:gvzDG5rQ0
>>429
ああ、今梅田にしか在庫ないからね
在庫有るとこに試聴機は用意するよね
0432名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd3f-U1fH)
垢版 |
2018/02/04(日) 11:31:12.13ID:E2bmEWwrd
>>429
Yaoだけに大阪限定とか
0435名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf7f-7bzk)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:01:28.61ID:dMl9Vd0p0
>>430
64AUDIOのUシリーズは試聴機をクリアモデルにして販売機と変えていて、メーカー側が試聴機を用意しているんかな、思っていたけど、
メーカー次第ってことか。

販売数が見込めない超高級機の場合、最終的に破棄になるかもしれない試聴機を販売店が用意するのは厳しいものがあるか。
0442名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f9f-VW3n)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:17:11.06ID:gvzDG5rQ0
>>441
Apex m15 Mudulesは、350Hzの帯域で-15dBのアイソレーション、m20 Mudulesと比較して「20Hz」の帯域にておよそ4dBをカット、
モジュールを標準のm20 MudulesからApex m15 Modulesに交換することで低域を減衰させることができるって書いてあるよ
マスドロでU8買ったときm15貰ったけど交換したことないから聴き比べしてないけど
0449名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW f7e1-lqZ3)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:58:11.78ID:PAqqEj++0
ブルーレイのライブ映像見たあとでオーディオセットアップの項目でさ
@ステレオ
A5.1chドルビーデジタル
B 5.1chリニアpcm
違いわかる人教えて。今はヘッドフォン爆音で聞いてるのだけど5.1chのスピーカー買えば全然音質変わるの?変わるなら買いたいと思っているのだけど。
0450名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9796-qmJt)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:10:53.75ID:enX7rZx50
ちゃんとした部屋で、ちゃんとセットアップされた、ちゃんとしたスピーカーを、ちゃんとしたアンプで駆動するなら凄い体験を出来る。
けど、大抵の人は最初の部屋のハードルを超えられない。
0452名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd3f-2Adl)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:30:48.53ID:7Odtc04yd
はい!
0453名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f9f-VW3n)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:33:13.40ID:f220JyQU0
>>449
ホームシアターでの基本構成は5.1chな
前方にステレオ音声用2ch、セリフを明瞭に聴かせるためのセンター1ch、
リアルな立体音響を作るためのリア(後方)スピーカー2ch、
それにサブウーファー0.1chの構成
ドルビーデジタルは音の圧縮方式
リニアpcmは無圧縮
これで解るかな
0454名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW f7e1-lqZ3)
垢版 |
2018/02/05(月) 07:42:56.89ID:PAqqEj++0
>>453
完全に理解しました!
うちの画面にはイヤホンジャックの、差し込み口しかない初期4Kディスプレイで視聴しています!イヤホンジャックで差し込む有線タイプの5.1chってあるんでしょうか?
0456名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa2b-meJv)
垢版 |
2018/02/05(月) 09:58:48.27ID:jmwKoRk5a
>>419
俺も今朝届いたけど税金8200円(泣)
前のU10もスレ民で一番高かったし、
どゆこと?
0457名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f10-Mc3j)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:32:47.75ID:Rvd8+HPo0
>>454
釣りか?
そもそもスレ違いだしそんなアホな質問してる時点でこの価格帯のイヤホンすら持って無さそう
0459名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd3f-2Adl)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:45:23.28ID:7Odtc04yd
分かりました!
0460名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd3f-iQWu)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:48:06.18ID:zn5wZqaTd
>>456
その消費税おかしいね。倍近く取られてる。
二個買ったんなら適正な額だけど
異議申し立ては出来るけどめんどくさいんだよね
0461名無しさん┃】【┃Dolby (マクドW FF2b-1/jq)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:56:56.14ID:e6qR+aT6F
最近Fedexから来たA12tの税金請求は1万2千円ぐらいだった
0462名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd3f-iQWu)
垢版 |
2018/02/05(月) 13:18:11.88ID:zn5wZqaTd
送料含んで20万円越えない場合は、
商品総額の60%の消費税8%なので、今回のmassdrop K10UA はだいたい10万円だから4800円ということになる
UPSの請求は4800円だった
0464名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd3f-iQWu)
垢版 |
2018/02/05(月) 14:26:05.78ID:zn5wZqaTd
まともなとこから買ってるならinvoice記載の金額誤魔化したりはしないよね
単価誤魔化して送ってくるのは中華イヤホンくらいじゃない?(店の人はサービスだと思ってるみたいです)
0465名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f10-r7St)
垢版 |
2018/02/05(月) 15:40:40.53ID:+37d7NLS0
>>429
遅レスだけどeイヤなら最寄りの店舗に試聴機取り寄せてくれって頼めば
1〜2日で店舗間移動してくれるよ。
Webで見た時にどの店舗にも試聴機無しの状態になってることがあるのは
まさにその移動中なんだと思う。
0466名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa2b-meJv)
垢版 |
2018/02/05(月) 16:41:39.65ID:1BjI7KGxa
>>462
頑張って異議申し立ててみる。
普通に総額に8%かけられたっぽい。
(939.99+4.52)*\110*8%=\8,311
0468466 (アウアウカー Sa2b-meJv)
垢版 |
2018/02/05(月) 18:52:47.23ID:jmwKoRk5a
バカの最終報告
カミさんバレを恐れて宛先を勤務先にすると
業務用購買と判断され全額に消費税がかかる
泣きの一回で今回は返金してくれるそう
さて、今後どうしようか
最近U8,U10,AK240BN,K10Uと
我ながらひどいと思う
0469名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd3f-iQWu)
垢版 |
2018/02/05(月) 19:46:52.50ID:zn5wZqaTd
>>467
invoiceに虚偽の記載をしてる時点でまともな店じゃないと思った方がいい
個人輸入だと普通はそこまでいかんだろうけど、その店が常習で意図的にやってることがバレたら購入者側も重加算税と延滞税まで負うことになるかも
0470名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 977f-X6QP)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:44:43.48ID:YDrgnWTl0
>>456
なんのバカ話をしてるのか知らないけど、
今更関税をネタにしてるつもりなのか?
8200円も取られるわけがない
>>458
俺とは関係ないよな
>>460
消費税?お前は馬鹿か?そしてこのスレ住人すべてが馬鹿か?
>>461
何を買ったんだ?いくら何でも額面が中途半端すぎるだろ
嘘をつくなボケ
>>462
それは消費税じゃないよなw
ついでに額面の計算方法が全て間違っている
>>463
しらねーよデブ野郎
>>464
まともなとこがいいならいーイヤホンとエミライだけはないな
あとHCKとかいう店な
0471名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 977f-X6QP)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:45:45.38ID:YDrgnWTl0
>>465
イーイヤホンはどこだ?
>>466
計算の意味がわからないというよりもどう見てもめちゃくちゃ
お前は考えるのが嫌でめちゃくちゃ言っているだけの糞ヲタ詐欺デブだ
風呂入れカス
>>467
欧米ってなんだよ。貨幣単位すら違うわ
>>468
そんなシステムは国にはないし、お店が勝手にやっているならFBI池
死ねばいいんだよお前みたいな適当な詐欺デブは
>>469
エミライとかとどう違う?違って見えないが
0472名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 97ea-xSws)
垢版 |
2018/02/05(月) 20:59:13.76ID:qQ/0Y4MM0
>>469
二十年くらい、カメラ、レンズ、靴、オーディオ関係でUS、イギリス、フランス、イタリア、ドイツ、中国などから個人輸入しているが、相手方が正規価格を書いてくることの方が少ないが。
0481名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa2b-meJv)
垢版 |
2018/02/06(火) 08:08:10.42ID:YUoRGmXKa
>>470
関税と消費税の区別ついてないだろ
419の4600円が輸入関税か日本の消費税か言うてみ
0482名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM7f-CVTW)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:34:21.18ID:abINJVulM
>>481
関西弁、怖い、やめて欲しい
0483名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-iQWu)
垢版 |
2018/02/06(火) 09:56:44.61ID:4WGOEC88d
>>472
まともな店じゃないは言い過ぎだったけど、invoiceの虚偽は犯罪だし、もしバレた場合は購入者も重加算税や延滞税などかかるので面倒くさいことになるよってこと
0485名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Spcb-oOIz)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:53:39.07ID:KS+mnMM2p
喧嘩売ってんのか
0486名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 978a-gzEJ)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:02:33.41ID:IBBc6IhH0
多ドラの高級機って位相がめちゃくちゃで珍妙な音だよね
0496名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b77f-X6QP)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:51:17.21ID:zfDAv/1p0
>>480
お前の国ではそうなんだろうな
>>481
それ以前に数字が全く合っていないので計算自体をお前はしていない
人に押し付けるなゴミ
お前の自作自演の適当ぶりには頭が下がる
>>483
犯罪だよなw
捕まるよなw
誰が?
>>486
そのとおりだよ、このスレのはな
でも、ぶち壊すと何も入っていないからな
>>487
変態には何も言われたくない。
エロ画像のサウンロード以外はネトゲとゲーム、アニメしかやることないんだろ?
もう想像ついた
>>488

>>489
うんだからな。ただのシェルだから。何も入っていないから
0497名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b77f-X6QP)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:54:02.51ID:zfDAv/1p0
>>490
ド、ドライバを調整するの?
というしかない
>>491
位相w
オカルトオーディオ用語第一位に分類する言葉だけど知らないわな
>>492
ロクサーヌがキレるからやめたほうがいいと思うよ
その名前だけは
>>493
お前の自演はめちゃくちゃだと思うよ
>>494
い、位相を測定器で測るの?
と言わざる得ない
>>495
マジ選ばれたい
0499名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spcb-RI1b)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:07:27.11ID:tf78TPRup
ググったら位相と思われる測定グラフがヒットした
見方は分からんけどJHと他のイヤホンとで位相に大した差は無いように見える気がする
0501名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spcb-RI1b)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:53:32.77ID:tf78TPRup
>>500
なんでググらないんだよ
0509名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9fd2-RI1b)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:19:27.70ID:CkeDzUKq0
>>503
素人とはいえ複数人がJHのイヤホンを測定してくれてるんだがどれも位相に優位性が見当たらないんだよ
おれは位相について詳しくないから見落としてるだけかもしれないけどね
0511名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 978a-gzEJ)
垢版 |
2018/02/07(水) 02:48:38.14ID:73uw92Oa0
アンプ作る時に移送反転回路とか使うのに変ね
0512名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa2b-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:10:46.99ID:Ow3bL47Ua
>>496
で、419の4600円が輸入関税か日本の消費税か言うてみ。罵詈雑言で誤魔化しても無駄
0513名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd3f-2Adl)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:02:00.17ID:W2shBcZid
みなさん、お仕事は・・・?
0514名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 978a-ZXCw)
垢版 |
2018/02/07(水) 14:45:15.15ID:73uw92Oa0
スピーカーでも1オクターブ6dbとか12dbとかでクロスオーバーさせてるのに、多ドラのネットワークってどうなってるの?
特定の音域すらだせれば、位相無視なの?
0515名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:33:36.51ID:f69Oufhmd
>>514
多ドラっていっても3wayだよ?
UMの最近のは4wayもあるけど
JHは音導管の長さで調整してるし
0516名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:34:38.29ID:f69Oufhmd
>>512
絡んだらあかんよ、そいつ
0518名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1f7f-X6QP)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:24:04.19ID:2sFzXbYz0
>>511
位相の意味がわかってない奴が言い始めた言葉だな
それは移送だろ?字自体すでにちがうじゃねーかよ
どんだけアホなんだよ、頭使え
>>512
罵詈雑言でごまかしてもダメ、とか言ってもダメ
存在しないはずの架空の消費税制度についてお前が説明してくれるべきだろうな
お前は関税と消費税をごちゃまぜにして適当に書いていただけ
海外での買い物について何もわかってないから、そういうレスしかできなかった
自作自演乙というしかない
>>514
別のデシベルの音をクロスってどうやるんだ?というしかない
意味不明にもほどがある、関税なんてどうでもいいよこの際。
別デシベルの音をクロスってのはどうやるんだか教えてくれ
なんだそのオクターブごとの分け方とか意味不明な説明は。
つくづくアホらしいというか、アホそのもの
>>515
意味不明。ドラだらけなんだろ、お前に言わせると
ひとつのイヤホンにドラが10以上とか入ってるんだろ?
俺には全く意味がわからないがな
>>516
自分で触って、絡んだらアカンよ
もう飽きたそれ
>>517
>K10U
Uがついていないモデルならネットでなくお店で買うといいけどそれはただのゴミ
0519名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d7d2-oOIz)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:43:06.38ID:LUVR3zuu0
ドライバが3wayという単語も理解できないのか・・
ある意味すごいな・・
0523名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa2b-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:52:07.13ID:itX3dgT8a
>>518
で、419の4600円が輸入関税か日本の消費税かまだわからんのか
0530名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc2-4BCC)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:41:22.32ID:l/kOl7a/d
ひどいです・・・
0532名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e23b-CpwJ)
垢版 |
2018/02/08(木) 02:14:37.52ID:9NBvvsN30
メイビス、マベリック、マクベス
試聴できないから特徴教えてくれ
0533名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e23b-CpwJ)
垢版 |
2018/02/08(木) 02:15:07.96ID:9NBvvsN30
ちなみにIE800sと迷ってる
0534名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 06ad-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 02:41:58.58ID:Mb1yfkBf0
>>532
楽曲にあわせてイコライザで帯域バランス調整したい派ならマクベス
良くも悪くも機材が主張しない

メローな曲主体なら断然メイビスU
他のハイブリッドは低域の残響感だけで音場を演出してるけど
メイビスUはBAの高域でも響きに余韻が作り込まれてる

マーベリックUは好みじゃないのでコメントを控えます
マーベリックはハイブリッドの教科書のような音作り
中域が奥にひっこんでるのでイコライザで持ち上げてあげても至高

でもメイビスUもマーベリックも音に過剰な演出が足されてるので
演出が好みに合えば良いけど、方向性が合わないと悲惨
つまり要試聴
0536名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 07:51:06.05ID:al+qQWeVa
>>526
答えはどうした?
0537名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Spf1-OEfX)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:20:49.69ID:cjUSyFi7p
>>521
ググレカス

こんな単語がまさにふさわしい状況が私に起こるとは・・
0539名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spf1-day8)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:27:32.76ID:sW3ZYylIp
もう触った奴も同類扱いでNGで良いよ
荒らしに加担してるんだから
0541名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc2-HgTV)
垢版 |
2018/02/08(木) 10:33:50.86ID:A0VZyC0id
低音用2台、中音用2台、高音用2台のイヤホン。
3 wayで6台使用の多ドラとの理解で良いかな?
でも、この時代、たった6台で多ドラと言って良いのか?
0542名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spf1-WewT)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:19:28.48ID:xFyZoBf0p
>>541
その再生周波数制御はローカットコンデンサだけでやっとるのけ?
ハイカット用にコイルは使わないのか?
0545名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:16:34.59ID:BL4CJlMed
>>542
それはメーカーによって違う。
0546名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:36:01.95ID:BL4CJlMed
それと話し変わるけど、マルチBAの場合同じ帯域で使うドライバーのマッチングも必要なんじゃないの?
1つの帯域に4つドライバーを使っていたら左右で8つは揃っている必要がある。
大量にドライバーを扱ってるメーカーはまだやり易いけど少量生産のメーカーでどこまで出来るのかなぁ〜とは思うのだけど。
0547名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc2-HgTV)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:58:03.50ID:A0VZyC0id
なんか、多ドラって、適当に色々ずれてる方が良いんじゃないの?
バイオリン独奏より位相や微妙なピッチずれの重なったアンサンブルの方が気持ち良いよね。
初めてWG12聴いた時、美しいと思ったた。一方、JHとか設計で頑張ってるけど、音は気持ちよくない。音圧が上がっただけ。
0548名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e18a-WewT)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:58:31.68ID:uhpFMQnn0
>>547
それって元々の音源をデフォルメ&崩して聴き良くしてるだけでは?
0551名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:37:43.76ID:BL4CJlMed
>>549
ドライバーはかなりバラツキがあるのでちゃんとしたメーカーはマッチングするし中華安物メーカーはしてないと思う。
あと、正規品でないものを流出させてるとかも噂では聞く。
0553名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 41d2-mbO+)
垢版 |
2018/02/08(木) 17:20:38.14ID:2SyNEJY10
多ドラは合唱感あるのも事実
0555名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 827f-yPCn)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:20:30.86ID:7HATa+aq0
>>529
やってみろ
>>531
そもそも女性服の名前から無断でとってるからそりゃな
>>532
すべてつまらない音
>>533
sなしのを実店舗で買え
本物をな
>>534
視聴にあたってイーイヤホンはどこにあるの?
>>535
>わいはついにxelentoポチった
焚き火は最低だと何度も書かれている
>音は文句なかったがついにex1000とおさらばや
なんでイーイヤホンにしか存在していないモデルからモデルに移行するの?
>>536
質問が意味を成していない
0556名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 827f-yPCn)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:22:10.76ID:7HATa+aq0
>>537
答えが意味を成していない
>>538
触んなカスって自分で書くの楽しいの?
>>539
触んなカスって自分で書くの楽しいの?
>>540
触んなカスって自分で書くの楽しいの?
>>542
ローカットコンデンサって何?コンデンサが帯域やノイズをカットしてくれるの?w
それって大発明だねw
>>543
意味不明
>>544
どっちにせよ意味を成していない
0557名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 827f-yPCn)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:29:13.51ID:7HATa+aq0
>>545
意味を成していない
>>546
>ドライバーのマッチングも必要
意味を成していない
>左右で8つは揃っている必要がある。
算数か?いちたすいち?何が言いたいの?
>>547
>なんか、多ドラって、適当に色々ずれてる方が良いんじゃないの?
意味を成していない
>バイオリン独奏より位相や微妙なピッチずれの重なったアンサンブルの方が気持ち良いよね。
ぴ、、、、、イヤホンでピッチがずれる、、、、!?
>初めてWG12聴いた時、美しいと思ったた。一方、JHとか設計で頑張ってるけど、音は気持ちよくない。音圧が上がっただけ。
jhは地上で最も非同意イヤホンだと思うたた
>>548
で、、、、、イヤホンでディフォルメできる、、、、!?
>>550
だ、、、、だからそう書いてるの?通じたの意味?
>>551
入っている数がまちまちなんだなきっと。すごいね手作業で作るんだね
>>552
>qdc
それ中国にたくさん置いてるよ。店頭の箱にゴロゴロと
0559名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ed9e-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:39:26.77ID:b/J61E+J0
>>556
ローカットコンデンサがノイズ除去するとどうやったらその文面から読み取れるのか不思議で仕方ない。
クロスオーバーネットワークとか聞いたことないの?
0561名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ed9e-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:53:44.52ID:b/J61E+J0
ついでにマッチングも知らないのね。
0567名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ed9e-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:10:39.00ID:a7ITMJUP0
>>563
ローカットというよりもハイパスと言った方が伝わりやすい。
0569名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc2-4BCC)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:48:53.09ID:I2ZrOLUOd
このスレでのIE800Sの評価を教えてください!
0573名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa69-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:20:02.45ID:AMzJQ4dEa
>>555
419の4600円が輸入関税か日本の消費税かわからんのだろw
0576名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd62-sLQd)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:59:27.47ID:mHFjFfied
ロクとロクユニしか聞いたことないけど音像厚みしっかりで描いて音圧高めの派手な音がJH
魔法少女は帯域のメリハリだして美味しいところ持ち上げてるリスニング寄りの派手な音って印象
0577名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Spf1-Q1wL)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:28:27.26ID:ZGED6rUSp
>>569
なんかイマイチなイヤホンだよね。

なんで今更出してきたのか。無印とそんな変わらないし馬鹿高いし全然欲しくないイヤホン。
0578名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Spf1-Q1wL)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:35:01.59ID:ZGED6rUSp
>>532
ん?

初代かな?

マベとマクベスは音の方向性はほぼ同じ。
他の人が言ってるように弱ドンシャリでハッキリした楽しい音作り。

メイビスはDDが2発あるけど低音はそこそこ中音にもD型独特の音が効いてる。

他の2つに比べるとフラットで柔らか目な音だよ。

それぞれリケーブルで性格豹変
0579名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Spf1-Q1wL)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:35:46.87ID:ZGED6rUSp
>>578
するから飽きたら変えるといい。
0580名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spf1-3F31)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:35:31.12ID:42/GJ3m1p
VEGAみたいなドンッ!と来る低音はBA機では再現できないのかな?VEGAは今の所1番のお気に入りだけど、曲によっては低音が鬱陶しく感じたり、ボーカル帯域をマスクするするのが惜しい。masonv3の明るいボーカルとVEGAの低音を合わせたようなイヤホンはよ。
0581名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3deb-GL6a)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:42:57.40ID:KogdOWaC0
>>580
DAPは何使ってんの?
0582名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 42d2-SQVg)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:50:42.30ID:uacJETr10
Empire Earsの新シリーズなんか期待して良さそうだぞ
低域の質が良いみたいでVEGAに肉薄してて高音は透明感があるっていうレビューがあった
0584名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 81b3-3F31)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:30:25.71ID:+TOmukKd0
>>581
DX200だよ。視聴しないで買ったけど音作りが好みでよかった。以前はDP-X1Aで聞いていたけど、もわっとした感じで微妙に感じてたVEGAがメリハリのある音になってビックリ!
0586名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d27f-yPCn)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:20:34.15ID:RfWkxd6h0
>>567
そのふたつは全く別の関係の全く無い用語だな
>>568
位相を濁す?ついに物理法則を捻じ曲げるのか?
>>569
ゴミ以下。少なくとも世間一般ではな
>>571
そりゃそうだな、たまにハウジングすら合わせ目ズレてるしな
>>572
わかりやすいよな、聴いてすぐに騙されたって感じ
>>573
輸入消費税なんてものはない
>>574
輸入消費税なんてものはない
0587名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d27f-yPCn)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:21:03.94ID:RfWkxd6h0
>>575
一聴していらないもの
>>576
阿呆親父の音ならもうよくわかるけど
肉厚とかな。ついでにおいしくないしな
>>577
sがついていなければビックにまで置いてあるのにな
>>578
>ハッキリした楽しい音作り。
ここだけ間違っている。
>メイビスはDDが2発あるけど低音はそこそこ中音にもD型独特の音が効いてる。
じゃあ割ってみろ、何も入っていない。
>他の2つに比べるとフラットで柔らか目な音だよ。
他の2つもフラットだがひどいもんだ
>それぞれリケーブルで性格豹変
そのケーブルは何で出来ているんだ?w
>>579
飽きようがない
>>580
低音なんてこのスレには無用だろ
>ボーカル帯域をマスクするするのが惜しい。
ボーカルだけ音をマスクするのか
お前未来人だな、言わなくてもわかる
>>581
俺か?サウンドブラスタープレイの初代
0589名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3181-7Au1)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:21:52.25ID:CUH70f7S0
サウンドブラスターwww
クソ音クソ貧乏www
0591名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d27f-Q1wL)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:49:43.58ID:+5HHTKAh0
全レス君は空気扱いでよろしくお願いします。
0595名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spf1-GL6a)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:41:05.89ID:wLaOCYe0p
>>584
なるほど、やっぱ出力高い方が良いんだね
さらに高いak380 ampだとどうなるんだろ?
0599名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9258-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:30:35.59ID:YZPO1b8n0
nw-wm1a使ってるんだが、バランス駆動で使うならandromedaかWestone w80どっちの方がいいんだろ?

Westone w80は付属のケーブルから変えるとかえって悪くなるって聞くけど…

他に選択肢があるなら教えて下さい。
0600名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c28a-w1u+)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:40:37.15ID:Vq9SkfOD0
>>599
対照的な機種なので何を聞くかで決まる。
0601名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9258-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:49:12.08ID:YZPO1b8n0
>>600
色々聞くけど、jazzが多いかな
0602名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c28a-w1u+)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:01:35.00ID:Vq9SkfOD0
>>601
jazzならW80
0603名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spf1-GL6a)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:22:41.15ID:wLaOCYe0p
>>599
知ってたら余計なお世話だけど付属ケーブルはalo audioのreference8というやつで4.4mm5極版が4万ちょっとで売ってる
0604名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9258-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:31:05.18ID:YZPO1b8n0
>>602
>>603
ありがとう
実際に視聴して確かめてみるわ
0605名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e95d-e0v9)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:34:03.43ID:1oJ50x7u0
>>598
辛辣w
0613名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 429f-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 22:54:29.24ID:jrqK8fts0
AKGって音薄味じゃない?
そう感じるのオレだけ?
0615名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 82b3-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:15:47.47ID:Z1z97CeR0
>>586
レスが短い
手抜きするな
0634名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3181-7Au1)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:32:50.68ID:2EcxAlPI0
またサウンドブラスター(笑)くん来てんのかw
0643名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd62-4BCC)
垢版 |
2018/02/12(月) 00:51:53.60ID:606f/9ijd
みなさん、お仕事は・・・?
0644名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2e81-/Snq)
垢版 |
2018/02/12(月) 06:25:58.65ID:/KBnzSsS0
最初は全レス馬鹿の返信内容読んで腹立ったけど、来たと思ったら瞬時にNGする習慣になって気にならなくなった
ある意味、空気中の、目に見えないバイ菌と同じ
0652名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 429f-wuSi)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:08:21.86ID:ZvxOyB5p0
>>630
どうゆうこと?
0655名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 42e1-tztl)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:17:28.55ID:Du4CfFne0
イヤホンに10万とかあり得ねえと思っていたのについにXelento買っちまった
BAのイヤホンも色々聴いたがBAの低音はどうにも好きになれなくて結局ダイナミックになったわ
0661名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa69-7Au1)
垢版 |
2018/02/13(火) 08:42:51.80ID:NcXLhpHCa
Xelento出てからIE800の価値がダダ下がりだな
最近は使うことすらなくなった
0662名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd62-4BCC)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:53:58.01ID:lkk1a63fd
ひどいです・・・
0670名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e18a-L668)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:21:42.62ID:viQa54OF0
vega重臣の低さと重厚感
ie800Dらしくない抜け感と開放感
xelento BAのように空間に浮かぶ浮遊感とDが出す低域のウネリ だけどユニットの存在感がない不思議さ
でも超高域は出ないね。
0672名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 027f-yPCn)
垢版 |
2018/02/13(火) 19:33:05.94ID:gyU7ksHa0
>>661
焚き火とIE800なら、本物に限り800にすべき
>>664
横の音場ってなんだ?あとなんの互換だ?
>>665
3つとも焚き火な
>>666
DDとかいう怪しい物が入っていないのならヤフオクで買えばいいよ
ただし本物をな
>>667
xelentoはie800に全負けだよ
ただし本物ならな
>>668
そつなくゴミ
>>669
そう、それはゴミ
0675名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3181-7Au1)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:08:57.19ID:SJxzD4eD0
10万以上のイヤホンスレで、9万が出せないって騒いでる貧乏人がいるw
0684名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 06ad-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 01:39:39.74ID:xkujHOs90
>>683
800Sってゼン的には当て馬みたいな位置づけなんじゃない?
ここのスレタイが物語るように日本市場での最高級の閾値が10万円なわけだし
まずはその土俵で選択肢にいれて貰いxelentoと競合させる
そして、(あれ?これだったら安いIE800でいいんじゃね?)ってIE800を買ってくれたら勝ちみたいな戦略だと思う
事実IE800はカタログ落ちしてないわけだし
0688名無しさん┃】【┃Dolby (中止 Spf1-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:00:40.10ID:rGs4KshcpSt.V
IE800ってshure掛けできるかどうかで評価が割れそうだな。
shure掛けすると装着感安定するし遮音性上がるし、俺はxelentoより全然良かったよ
0689名無しさん┃】【┃Dolby (中止 Sa69-7Au1)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:11:24.01ID:6Si+WHNtaSt.V
IE800のsShureがけはやめた方がいい
ただでさえヒビ割れやすいケーブルの上にリケーブルできないから製品寿命を削るだけだ
0690名無しさん┃】【┃Dolby (中止 Sd62-Hd83)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:21:56.79ID:y98LHItndSt.V
>>685
HD800Sは無印既に持ってる人が十何万出して買い換えや買い足す程の差は無いけど
別に評判そのものは悪くないじゃん
リスニング用途でも楽しめるチューニングになったし
0692名無しさん┃】【┃Dolby (中止 1e7f-yPCn)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:58:43.03ID:2HMtfnMi0St.V
>>683
>800Sはもうちょっと頑張れば良かったのにね
sがついてなきゃよかったのにな
>もうゼンからまともな高級イヤホン出そうにない
それはゼンハイザーじゃなくてソニーの偽モデルな?
>>684
>800Sってゼン的には当て馬みたいな位置づけなんじゃない?
当て馬も糞のソニーな?しかもそれdapの偽モデルな?お前本気で馬鹿みたいだよね
さもなくばそれヘッドホンのつもりか?なんだ?それも偽モデルだぞ?w
なんで当たり前のようにヘッドホンの話を混ぜてんだ?しかも偽モデルを。
>ここのスレタイが物語るように日本市場での最高級の閾値が10万円なわけだし
閾値ってググってご覧。意味不明だから
>>685
Sシリーズがこのスレで過去に上がった中で一番マシな音が出るな。しかしそれはイヤホンですらない
>HD700以降失敗作しか出してない気がする
それはイヤホンな?なんでまぜこぜなんだ?
>>686
本来中国でしか売っていないのにイーイヤホンとかいう店にはあるんだよな
>>687
>そんな回りくどい事する位ならie800の仕様変更で良いでしょ…
shureケーブルとか言ってるあたりやっぱりお前、dapスレの台本とごちゃまぜになってきてるな?
それはさんざんdapスレに出てきた名前なんだよ
>>688
そもそもいつも型番なのになんでそこだけメーカーなんだよ?
そこだけshureとかいう理由は?
>>689
>IE800のsShureがけはやめた方がいい
ちょっとまて、ヘッドホンとイヤホン2つか?
そういう意味でしかないわけだからつまりそれはdapだよな?
なんなんだ?
0693名無しさん┃】【┃Dolby (中止 1e7f-yPCn)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:59:15.70ID:2HMtfnMi0St.V
>>690
>HD800S
それはヘッドホンである上に、ゼンハイザーではなくソニーなんだよ
なんでお前はソニーとゼンハイザーとか他社を間違えるのかと疑問でならないな
想像はついてきたがな
>>691
あっそ
0695名無しさん┃】【┃Dolby (中止 Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:32:51.00ID:On2Ksbv6dSt.V
でっ、でもそれは無理でしょ!
0697名無しさん┃】【┃Dolby (中止 Spf1-OEfX)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:36:41.92ID:T08Df094pSt.V
ウーロン茶吹いたwww
0699名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 42d2-SQVg)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:09:34.46ID:syKrKo4h0
横の音場以外にもIE800はXELENTOよりも超高域が良く出てると思うよ
RE2000やDREAMなんかは超高域までキレイに出てるのが強みな気がする
0700名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3181-7Au1)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:53:09.49ID:oOih9i4K0
いや、超高域なんて人間の可聴域超えてますし、聞き取れませんし
0705名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-k7PM)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:15:57.37ID:jvqzIwFCd
ひどいです・・・
0707名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9fd2-SRr4)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:24:08.59ID:tPAogYT90
>>701
そんな過剰反応するなってXELENTOの方が音質は上だと思うよ
ただ良し悪しを言いたんじゃなくて周波数特性グラフ見ればie800は超高域まで良く出てるってだけ
0708名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5781-4Nx+)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:24:48.89ID:1HXkt3hN0
つい半年くらい前まではIE800信者みたいなのがいたのに全くいなくなったな
0714名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-8gpk)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:13:08.11ID:bxf+N4wcd
>>713
神経質すぎるんだよおまえ
0717名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa6b-4Nx+)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:55:37.60ID:6N+kg3/aa
値段がアレでも所詮イヤホンなんて消耗品だし、数年使えばいい方だから過剰なメンテナンスなんかやらないけどな
0725名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b723-Ag0O)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:54:23.31ID:MQomE/M00
使ってるイヤホンがAndromedaなのもあるけど、ガラスコーティングしたわ
0729名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5781-4Nx+)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:34:32.88ID:jW8qbY9V0
>>724
持ってないやつに何を聞くのかと
唯一持ってるのが、サウンドブラスター()らしいぞw

それイヤホンじゃねーしw
0734名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa6b-4Nx+)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:51:10.22ID:pJVtDSvfa
基地外でも自分が最底辺のレッテル貼られてることは理解できるのか
0736名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-k7PM)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:46:54.17ID:R/hQ7tq3d
ひどいです・・・
0739名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Sp0b-Zb5S)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:57:13.97ID:NlP4E7Oep
今の時期は乾燥してるから
特に乾燥剤とかしなくてもいいんじゃないかな
0741名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 379e-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:01:53.28ID:jnirTfpi0
>>740
一見ボワついてるように聴こえても低音が沈むと全然臨場感が違う。20万出せばある程度の要件は満たしてると思うけどな。
実際に聴いて音源やDAPとの相性を確かめないと他人の耳と自分の耳は一緒じゃない。
0744名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa9b-UP5k)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:39:22.50ID:Ua/RnaWGa
>>740
C6iem
0745名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d7ea-4dOP)
垢版 |
2018/02/17(土) 02:25:03.37ID:Vm+yEvWx0
また沈み込む低音とか言ってるクソがいるよ
まず沈み込む低音とやらの定義なり数値なりを説明してみろよ。
重低音と沈み込む低音の違いも説明してくれ。
答えようが無い
0747名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ff80-GARk)
垢版 |
2018/02/17(土) 04:10:50.54ID:keG3VJ6Q0
>>731
7年目くらいで今のところ木もプラスチック部分もひび割れは起きてないけど、長い目で見ると乾燥させすぎも良くないのかもしれない
革のバンド部分は若干ゴワついてしまった
0761名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9fd2-SRr4)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:14:57.71ID:Fwjkh3iy0
FX1100の音は今でもたまに聴きたくなるな
上位互換とまではいかなくても似た傾向のイヤホンてないかな?
0768名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-k7PM)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:27:28.15ID:VvNsEd9kd
私、女だよ!
0769名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Sp0b-Zb5S)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:54:58.97ID:ixAL4LKJp
>>740
JHの低音番長はだめなの?
0780名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff80-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:08:20.69ID:m6Jap1IL0
>>752
低音が超低音まで出ることの例えとして深いって言う。深いってのは沈むと言い換えられる。
0787名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-k7PM)
垢版 |
2018/02/18(日) 01:30:05.63ID:nYFt+9/3d
ひどいです・・・
0793名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa6b-5EMV)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:59:12.48ID:3bsGYUXja
スレチだったらアレなんですけど、アンドロメダの壮大さと煌びやかさを兼ね備えた中高音域が凄く好きで
もっと安い価格帯6〜9万辺りで中高音域が似たような音作りのイヤホンってありますかね…?
0795名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-k7PM)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:25:06.64ID:nYFt+9/3d
分かりました!
0796名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd3f-QGN6)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:33:24.78ID:R3emMAohd
>>740
カメレオン色に惹かれてFXA9買ったがなかなか良いぞ
低音域にBA6機中4機を振っている変態仕様だけど
質と量が両立した、BAらしからぬ低音が楽しめる
中高音は各1機なんで普通の3ドラや4ドラのイヤホンと変わらんが
0798名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d77f-crSL)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:50:18.40ID:1DVuEMzZ0
>>791
いちいちレスしねえと落ち着けねえのかよ、小物のガキオヤジがよ

ロリコンでオタクで前科アリだろ?

>>792
いちいちレスしねえと落ち着けねえのかよ、小物のガキオヤジがよ

ロリコンでオタクで前科アリだろ?

>>793
焚き火はゴミ
>>794
焚き火はゴミ
>>796
>カメレオン色に惹かれてFXA9買ったがなかなか良いぞ
カメレオン色ではない。もうここでおかしい。他の機種と勘違いしている時点で自作自演
>低音域にBA6機中4機を振っている変態仕様だけど
中低域のみに対してイヤホンの部品が何かをするなどということはありえない
>質と量が両立した、BAらしからぬ低音が楽しめる
BAというものはただの名目であって実際に何かの部品があるわけではない
お前はいつ気がつくんだ?
>中高音は各1機なんで普通の3ドラや4ドラのイヤホンと変わらんが
一機づつとか意味不明すぎる

お前はただの間抜けでアホな中年オヤジなんだよ
エロいの治せよ?な?
0800名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-jtfM)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:20:22.37ID:29WouPt+d
全然。NGすれば平和そのもの
0807名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd3f-k7PM)
垢版 |
2018/02/19(月) 01:56:27.01ID:2ry4S4wpd
いえいえです!
0809名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:30:37.68ID:7Yo5/4fTp
本当のオーディオ的な低音を聴きたいならフィットイヤのAirに手を出した方が近道だと思う。
0810名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:39:06.81ID:xQhTEJyWd
本当にオーディオ的な低音を聴きたいなら据え置きとスピーカー使わないと無理。やはり低音は身体で感じないと。
0813名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:16:23.20ID:xQhTEJyWd
スピーカーは別に広い部屋が必要な訳ではない。遮音性をどう確保するかだ。
0814名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d78a-C9IQ)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:23:14.87ID:YOVTfl7d0
>>808
ウチはFXA7 にスピンフィット使ってるけど。
0816名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1780-WZKy)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:52:02.27ID:wtICtFYx0
Unique Melody、1本のケーブルで導体を聴き比べできるカスタムIEM「MASON/MENTOR V3」
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1107158.html
Unique Melodyより、1つのイヤホンが2つのサウンドデザインを持つユニークなイヤホン設計に加え、低域調整モジュールを搭載させたハイエンドモデル2機種を発売
http://www.mixwave.co.jp/c_audio/c_news/caudio_news180219.html
http://www.mixwave.co.jp/dcms_plusdb/index.php/item?category=Consumer+AUDIO&;cell002=Unique+Melody&cell003=MASON+V3&id=166
http://www.mixwave.co.jp/dcms_plusdb/index.php/item?category=Consumer+AUDIO&;cell002=Unique+Melody&cell003=MENTOR+V3&id=167
0819名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp0b-AVjH)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:35:44.95ID:A2YCQ1ubp
Mason V3は俺が買って後悔した唯一のイヤホン。リケーブル面倒だし、音も悪い。ボーカルに特化しすぎてそのまわりの帯域がうるさいし、高域と低域が少なすぎでバランス最悪。少なくとも33万の価値はない。今すぐ売払いたい。
0821名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd3f-k7PM)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:54:58.25ID:2ry4S4wpd
よかった!
0822名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f78a-Vb08)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:07:22.67ID:Rayv6lAD0
日本じゃイヤホンに$3000払う奴がリケーブル持ってない事はむしろ希だし
UMのグローバルモデルは元々ケーブルを2本付けてたのでただのコストカット感が否めない
無段階調整のバスポートはADELのMUMで実用に向かないギミックでしかないと分かったし
なんでミックスはこのまんま出す事にしたんだろう
mentorV2なんかわざわざ2pinにしたのに全然売れなかったじゃん
0824名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d7b3-AVjH)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:52:41.92ID:dwu4rTyg0
>>822
mentor v2は国外で買うよりも、あまりに値段が高かったのが原因のひとつだと思う。6万近く違うんだから…

>>823
V3となっているから海外のモデルとは変わらないよ。
0825名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f7f-crSL)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:27:56.59ID:L3AV9QuK0
>>805
うん、取り寄せ前に悪いけど、それは色が変わってるから言い訳できないよ
>>806
そんなTシリーズもない
>>808
Fenderはイヤホンを作っていない
>>809
フィットイヤーってあれか?
補聴器メーカーが出しているとか馬鹿なやつか?
>>814
スピンフィットもフィットイヤーとか言う怪しいサイトのだな
>>815
>俺はFenderはFinalのEタイプ使ってるわ
フェンダーのモデルがあるならフェンダーのサイト行けばいいよな
イーイヤホンで知った気にならなくてもいいね
>>816
ユニークな音過ぎて不愉快
駄作というよりも嫌がらせな音
見た目も致命的なのによく自作自演できるよな、そのサイトもお前のサイト
0826名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f7f-crSL)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:28:19.13ID:L3AV9QuK0
>>818
ユニークとjhは最強にひどいよな
焚き火より原価が安いものな
>>819
それ以前にそんな安っぽい見た目では売れないだろうよ
そのメイソンとか言うのは
>>820
誰にも要らねえとすら言える素晴らしいルックス
>>822
まれというか、リケーブルっていうのはスピーカー用語なのな
なんでイヤホンスレで多用されているのかといえばお前が考えた自作自演だからだよ
>>824
どっちもゴミ
0827名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Sp0b-Zb5S)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:12:01.49ID:X7KuzSwlp
Gibsonが倒産しそうってニュース聞いて
真っ先にヘッドホン・イヤホンはどうなるんだと思ってしまった・・
0829名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd3f-k7PM)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:26:19.67ID:2ry4S4wpd
もう任天堂も終わりですかね・・・
0836名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd3f-k7PM)
垢版 |
2018/02/20(火) 08:16:33.68ID:MkYG1U3zd
つまり・・・?
0840名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f33-4Nx+)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:14:45.04ID:aceL0wiw0
DD型のフラグシップクラスが次々登場してたのに
最近は静かだなあ
0844名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f33-4Nx+)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:26:30.42ID:aceL0wiw0
>>842
両方
フラグシップとは限らないけど、そのクラスのDD型が各社からという意図
0846名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロリ Sp0b-SRr4)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:58:11.73ID:kXYn8vfGp
おい、IE800Sがいるだろ
0847名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H7f-4Nx+)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:57:03.70ID:dGNoVTpbH
>>846
インパクト弱いんだろうねw
0849名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff76-whYe)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:19:45.15ID:fvjKbtW10
鱒泥のue18+proユニバ
1200ドルなら買いですか?
0850名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd3f-k7PM)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:40:10.51ID:Y6jfYdqMd
はい!
0856名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f77f-crSL)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:58:27.03ID:KnBsk1yK0
>>844
お前が言葉の使い方を間違えているのではなく馬鹿デブすぎて
意味不明な言葉を作っているから改めて指摘してやっただけだろ
フラッグシップモデルという言葉はあるがクラスなんて言葉はない
>>845
最低な音のモデル。
>>846
Sがついていなければ悪くはないよね、それなら本物のソニーだしね
>>848
ドライバは壊れないよねw
>>849
糞と糞を合わせたらもっと糞になる
そういう一例に聞こえる
というよりこのスレ史上最もえげつない取り合わせだね
>>851
どんなCPU管理してんだろうな、信じられないよな
本当なんだろうけどな、お前の言うとおりに。
ところでまさかイヤホンに不具合が出るとかいう気じゃないよな?
>>852
エロスっていうこのスレのアダ名は相当にダサいよね、お前が名前つけたみたいだ
0860名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f33-Kl2R)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:11:57.05ID:qVywKiwJ0
あれ?また数字だけ進んでる?w
0865名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd70-kQve)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:42:41.78ID:Vs5tv5Gpd
マベリック持ってないからわからんけど
スパイラルドットプラスは軸が柔らかくて
内径も大きめだから合うかも(適当)
0868名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd9e-XJAU)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:29:57.77ID:Wkc6/ViYd
いえいえです!
0869名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 967f-NOAV)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:43:56.37ID:jG0qJfsk0
>>864
マーベリック2とか言うのはなんでマーベリックと全く同じ見た目で全く同じ音なんですか?
>>865
スパイラルドットならアマゾンで買いな
プラスなんてのはないからな
>>866
winblade?はい?ソードか?
お前日頃仕事一切してないよね?
完全にもう理解してるんだけどお前のことは
0876名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa6a-Vxcu)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:13:01.50ID:MjWpWUs5a
あの低音と心地よさなると同じダイナミックに限られるような
けどre2000は音場広くて中高音が得意でdreamは比較的フラットの高解像度とキャラが全然違うし
vegaがまだ近いかな
0880名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp88-pv69)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:07:45.47ID:FJsFLbpvp
>>879
装着感が大丈夫ならRE2000。
0881名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd70-kQve)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:27:52.75ID:m4Vhtx2Fd
さらに上さらに上ってやってると結局tia fourteとかfitear titanとかjusear mh1になっちゃう
0882名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd70-kQve)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:29:02.76ID:m4Vhtx2Fd
justear
0885名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd94-RHtx)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:47:59.37ID:U0LsiTN5d
というかt8ieみたいな音なら上位互換求めるならヘッドホンにいくよね
そもそもJPOPなら音源からして微妙なのばかりだからそれ以上目指しても…
0887名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H1a-Dton)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:49:04.65ID:5C2WCuhIH
RE2000ってやっぱり装着感に問題ある場合が多いんだな
個人的にはこれまでに経験したことのない最悪な相性だた
0889名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H1a-Dton)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:57:24.75ID:5C2WCuhIH
>>888
今度は試してみるわ、ありがとう
0892名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b99f-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:37:21.53ID:xO0yp8D90
vegaだな。
0893名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 127f-NOAV)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:57:45.01ID:iUHI3K820
>>874
CP23なら実在する
>>875
>現在はt8iemk2を使用していますが、予算案〜20万でmk2の上位互換になるような機種を探しています。
そんなTシリーズはない。そのマーク2もない
>>876
ダイナミックなんて言葉でしかない。すすめる根拠足り得ない
また音場とか言ってるしな
>>880
>装着感が大丈夫ならRE2000。
shureのコピーモデルだからな。音質はもちろん悪い
>>881
焚き火だけ?あっそ
>>882
ゴミ以下
>>883
ゴミ以下
0894名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 127f-NOAV)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:03:04.07ID:iUHI3K820
>>884
焚き火だけ?あっそ
>>885
焚き火だけ?あっそ
>>887
問題はない。元から高いモデルでもないコピー元自体が
>>888
何がツインブレードなんだろ
切るのかな。あからさまなネットゲームの流用
>>890
名前だっせええ
>>891
フジヤエービックグループとは無関係の気持ち悪い名前のあの店な?
>>892
また焚き火だな
0899名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2cd2-xOks)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:31:10.02ID:sjCTFXcu0
>>881
fitear titanは、外装がチタンに変更されたfitear airで構造は同一。あと、兄弟機でユニバーサル機に変更されたフォステクスのTE100もあります。コイツはイヤピースで激変するので、クリスタルチップに替えると…20〜30万円クラスと渡り合えるくらい音質になります。
0900名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc4-kQve)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:08:15.25ID:nIoK8j6Rd
>>899
確かに須山氏自身がTITANはAir2と同じ、Air2の方がオススメと語ってるけど、TITANは製造の手間がかかるからという理由もありそう
比較試聴して残響感に明確な差があると思ったけど、どちらが好みかは人によるね
0902名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 529f-blIE)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:20:06.28ID:OlESCwn00
>>875
もうそこまでいったら音源を突き詰めるべきだわな
0903名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 127f-NOAV)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:37:45.42ID:Jjb9OhsB0
>>895
進歩も何も同じ製品な
>>896
何だ出荷の話か。結局、高い金を払わせて、その十分の一にも満たない価格の製品を
中国から輸入して、受けた注文の指定通りに直接、お客の住所に送るっていう典型的な基地外商法だろ?
それははっきり言うが商法違反だからな、糞デブに教えてやるよ
>>898
今時、金色に価値を見出しているのか?
>>899
チタンは重いけどその商品は軽いね
ところでメッキなんだけどそれ
>>900
須山もお前。須山なんていないしな
>>902
あほか
0904名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e65d-ArHz)
垢版 |
2018/02/24(土) 21:42:04.45ID:uQshwViw0
>>903
ちなみにチタンでメッキしたら、かなりの高額になるよ。
チタンは自然界にある材質だから金属アレルギーのある人でも使えるね。

須山さんのセーフリスニングのキャラは可愛いね
0909名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9e33-Dton)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:38:27.12ID:wo0Tsm8G0
また数字だけ進んでるじゃん‥w
0917名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd9e-xLF+)
垢版 |
2018/02/25(日) 02:55:15.65ID:PJjv7AVRd
つまり・・・?
0929名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd9e-xLF+)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:18:34.88ID:PJjv7AVRd
みなさん、お仕事は・・・?
0930名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H1a-Dton)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:01:22.50ID:XLmSPMl2H
週末は数字の飛びが激しいなw
0934名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW acc7-ZTuB)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:35:07.25ID:B6/pyCdh0
>>929
オマエを働かせたくなってきてるんだよな
0943名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd9e-xLF+)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:08:34.97ID:PJjv7AVRd
公式に来てるぞ!
0945名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eed2-TbnD)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:12:25.60ID:qA4j4tx20
ジャズに合うイヤホンある?
0947名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 62ad-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:59:01.66ID:85BGt+ET0
オールマイティならIE800
IE800は空間表現とシンバル綺麗だけどベースの生々しさに欠ける

ベースとサキソフォンとピアノの音ならHUM
サックスの音なら世界一だと思う
でもHUMはシンバルのアタックはいいけど響きが弱い

予算度外視ならtia forte(持ってないけど)

須山のair2もジャズに良さそうだから今度聴いてくる
0957名無しさん┃】【┃Dolby (マクドW FFb2-V3L7)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:42:15.87ID:IXTpT1LcF
t8ie今でも十分上位機種で通用するし、話題が出れば所有者が乗ってくるだろうから、別に不思議でもないんじゃない
0958名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp88-pv69)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:18:53.63ID:E/9JFGgep
>>952
落ち着いた感じが好みならt8ie
高音キラキラ好きならxelento
0959名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd9e-xLF+)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:41:32.17ID:IyyX55j1d
つまり・・・?
0961名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7e7f-NOAV)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:36:10.27ID:Vs8DELir0
>>946
合わない
くだらない音しか出ない
>>947
オールマイティにダメなのがいいならIE800
E800はフラット以前に本当にコンデンサを通してるのか謎しか感じないしシンバル普通だし、ベースはノイズも混じって不快

ベースとサキソフォンとピアノの音を無視したいならHUM 」
サックスの音なら世界一だと思うということもないし、つまらない
でもHUMはシンバルのアタックはどうでもいいけど響きが弱い 、というかつまらない

予算度外視ならtia forte(焚き火は原価が500円だけど)

須山のair2もジャズに良くなさそうだから押し始めてるところ
>>948
>XBA-Z5の発展系ありますか?
>ハイブリッドでなくてもいいけど、あのくらい質のいい低音が欲しい
発展型なんてない。低音は出ていない時点でそのレスごと詐欺。そんなのばかり
>>949
焚き火はないと思います。
>>951
焚き火は原価が500円です。
>>952
焚き火は原価が500円です。
>>953
焚き火は原価が500円です。
0963名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ceb3-pv69)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:01:41.06ID:KzfeuceB0
>>953
もう新品在庫は店頭のみになったかじゃないかな?
0964名無しさん┃】【┃Dolby (バットンキン MM32-Dton)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:07:06.67ID:Mqg7PxPtM
>>947
Air2は音が薄いから楽器主体の楽曲は総じて微妙
ジャズボーカルだといいかも
0966名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 84b3-pv69)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:49:18.45ID:qX19LOnU0
>>945
unique melody mavis 初代ね。
0976名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7e7f-NOAV)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:55:05.36ID:Vs8DELir0
>>974
いやーピースはめるところからバッキリ折れている時点で粗悪品だと言い切っているようなものだよ
お前がただの糞デブだと言われているのは何も
クソヲタだから、というだけではない
0977名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp88-pv69)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:05:23.33ID:E/9JFGgep
相手するな。
0979名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 967f-x57T)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:48:28.60ID:dpfCwv+s0
Xperia の新型もステレオミニジャックを無くすようだし、時代はBluetooth か、、

しかし、メーカーもいろいろ考えて来るなあ!
0981名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7e7f-NOAV)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:03:58.18ID:Vs8DELir0
>>977
うるせえよ触るな
>>978
池袋に中国人が多いなんてお前良く知ってるな
引きこもりの豚の割にはと言わざる得ない
住んでるのか池袋のそばに?
>>979
ミニジャックなんてとうにねえよアホか
なくすのは普通のジャックだ
>>980
はいはい

ところでなんで、キャンプファイアオーディオはヨドバシの会場にミニブースを設営しなかったの?

まさかできなかったの?

触るなじゃねえんだよ間抜け
0983名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b47f-pv69)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:28:05.48ID:gc7r2Yt+0
>>982
相手するな。
0986名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM0e-kQve)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:23:21.23ID:nCCNMl9zM
須山さんのツイートの意味がやっと分かった
0993名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd9e-xLF+)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:49:57.87ID:IyyX55j1d
もうこのスレも終わりですかね・・・
0995名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW acc7-ZTuB)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:18:31.72ID:gtsbE9lA0
>>994
うるせえバーカ
新宿ヨドバシになんでキャンプファイヤオーディオは来なかったんだ?

いつもは喜んでここに書くのに書きゃしねえな?不思議だな。本物と並べられたら不都合か?
0998名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 931e-bhM0)
垢版 |
2018/02/27(火) 01:10:26.45ID:6HeOgak90
ミックスウェーブの記事見たけど、怒りすぎだろ
http://save.cms2.jp/mixwave/caudio_news180226.htm

もともと作りが悪くてたくさんの客が触ってれば壊れるものもあれば、店員が展示作業中に落として壊すこともある
そういうのは仕方ないんじゃないのかな
他メーカーもそこら辺考慮して貸すだろ

保健や賠償契約があったかは知らんが、なんでこじれたんだろう?
貸与としてちゃんと書面を交わしていたら賠償請求すればいいだけだしな
単に壊されたことに対して怒って契約取り消し、とかならちょっと短気すぎない?
0999名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 931e-bhM0)
垢版 |
2018/02/27(火) 01:14:35.62ID:6HeOgak90
写真見るとかなり乱暴に扱ったようだからそこがキレポイントなのかもしれんが
ただ、貸与品をそこまで乱暴に扱う店員って居ないと思うんだよな(当然怒られるだろうし)
モック品だと勘違いして雑に扱った、が真相かもしれん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 4時間 1分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況