X



低価格でナイスな中華イヤホン Part67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b948-g8Iv)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:19:35.17ID:k+TnSps40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
コスパ最強の中華イヤホンの情報を交換するスレッドです。
こちらのスレッドでは荒らし防止のためにワッチョイを導入してます。中華イヤホンについて有益な情報提供をし合える環境を作りましょう。
中華イヤホンにはDIY品など品質が一定しない物や、正規品と見せかけた偽物も存在します。
購入の判断はあくまで自己責任でお願いします。

次スレは>>970が宣言してから立てるようにしてください。無理であれば代行を頼むようにお願いします。
!extend:checked:vvvvv:1000:512を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

※前スレ
低価格でナイスな中華イヤホン Part66
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1528520821/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1f48-g8Iv)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:20:57.41ID:k+TnSps40
低価格中華イヤホン一覧

カナル (2pinリケーブル対応)
[Auglamour] R8, RT-1
[KZ] ED12, ED16, ZS3, ZS5, ZS6, ZS10, ZST, ZST Pro, ES3, ES4, ZSR, ZSA
[TRN] V10, V20 V60
[Yinyoo] Yinyoo QT2 bellsing.7z

カナル (MMCXリケーブル対応)
[KINERA] BD005, BD005e(日本版)
[Senfer] 4in1, UE, UEs, DT2, DT2 Plus, XBA 6in1
[Tennmak] Piano, Pro, Trio
[Tin Audio] T2
[Zhiyin] Z5000・Z3000
[その他] Yinyoo Pro, NICEHCK Bro, SGZ-DN1, Union A8

カナル
[boarseman] CX98, CX98s
[Bosshifi] B3, B3s
[DZAT] DF-10, DR-10, DR-20, DT-05
[KZ] ED2〜4・7・9・15, ATE, ATE-S, ATR, EDR2, HDS3, IE80, ZSE
[QKZ] DM3, DM5, DM7, X3
[Rock] Zircon mubow
[Swing] IE800, EC1
[VJJB] V1, K1, K2, K4, N1
[Xiaomi (1more)] Piston2, Piston classic, Piston3, Piston4 (2ドラ), Pro HD(3ドラ)
[その他] HLSX 808, LZ Z03A, Magaosi BK50, Plextone X41M, Somic V4, Tennmak Dulcimer, Tin Audio T1
0008名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff51-qn6i)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:35:47.65ID:MRnf9Gz00
series2にiFiAudioのアッテネータつけたら完っ全にホワイトノイズきえておったまげたw
もっとはよから買っときゃよかったわ 神アイテムかこれ 業者じゃねーけどw

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1528520821/974
KZ5/6と比べて低音は、量が多いというのか、たくさん鳴ってる?でもちょっとボワっとしてるような
とにかくこの低音が原因で自分は聴き疲れしてる気がするなぁ(未エージング)
とりあえずイヤピはスピンフィットつけてるけど 試行錯誤中
とにかくすっげー鳴るから、普段使いでゲームとかは厳しいなw

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1528520821/976
8芯はもってねーや 4芯じゃとくに変わった気がしない・・
0009名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1f48-g8Iv)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:37:02.12ID:k+TnSps40
>>5
聴き疲れしないイヤホンだけどスマホ直挿しを前提に調整してるからか 700 時間のエージングを経てもシャカシャカ系サウンドのまま。シェルが透明で分厚いから削ったら耳に完璧にフィットするイヤホンになるけどそれ位しか良いところがない。
0015名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff51-qn6i)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:01:58.44ID:MRnf9Gz00
聴く曲によって全然違うなぁseries2
低音ベースが大きめにボンボンなって、ギターもはっきり聞こえて、ボーカルがちょっと隠れちゃう曲もある
低音が少ない曲は相応のバランスで聴こえる
KZ5/6は、低音多めの曲でもベースとかは添え物程度にしか鳴らなくて高音・ボーカルがずっと前にでてるから、まぁ好みやな・・
高音の違いはよくわからん(糞耳)
0023名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1f44-g8Iv)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:42:36.90ID:UMJhSjXM0
>>22
近所に一品50円の食堂があるんだ
利益は気にしてないらしい
ほんと有難い

ここに通うようになる前はローソンで100円の冷凍チャーハン2袋買ってあたためてもらってた

他のものが食べたくなった時は安い時に大人買いした日清のカップラーメンに安いパックのレンチンご飯ぶっこんで食べてた

親は悲しむが200円で結構色々食べられるよね

もっと安く済ませたいなら薬局で30枚200円の廉価ジップロックを買ってきてトップバリューの30円〜40円くらいのインスタントラーメンを入れて水で戻すといい
0024名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa93-ZWPq)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:58:56.42ID:CHDaXg7Fa
series2 自分の環境だと かなりバランス良い鳴りかたするけどなぁ。
弱ドンシャリな感じで高音刺さらず。
2.5mmバランス接続も試したけど 好みの音ではなかったから今はアンバランス接続で聴いてる。
fiio x1 +q1 mark ii(line out)
リケーブルはGXX4710の3.5mm
0029名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa93-ZWPq)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:46:46.43ID:W68TB4yja
>>28
同意
zs6や旧zs5でも高音がキツイが時あって
長時間 は正直ツライ
それに比べたら 全然 聴きやすいし装着がしやすいから長時間つけてても痛くならない。
ただ いろんな視聴環境があるから いちがいになんとも言えない。
0032名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff51-qn6i)
垢版 |
2018/06/22(金) 17:11:19.79ID:MRnf9Gz00
>>28-29
ZSと比較すると高音の刺さりはほとんどない
シュガービターなんたらのtとs塗れの曲聴いても鼓膜は平気
ただ低音の、量感っていうの?全然別物だよね(両機種持ってる人は分かると思うんだが)
ZSは遠く(裏)でドゥンドゥン勝手に鳴らしてる感じだけどseries2はすぐ近くでしっかりボンボン鳴らしてる
刺さりが鬱陶しいZSと違って、耳がちょっと疲れてくる感じ?嗜好が別れるところなのは間違いないと思う
PCで一日中ネットサーフィンなりゲームなりした後に疲労が残るのは確実にSeries2だな、自分は
0037名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MMdf-UgtY)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:15:48.06ID:SqFojDBWM
ZS6がついに日玉の夕イムせールだみょー!!!力ナル形ヘツドホンの最終系だによひー!!!買わないと一生の耳心だかりにー!!!
あに大リーガーの野口英世も使っている済だくらぜ♪♪

https://twitter.com/kinboofi/status/1010045039404126208
0045名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f8f-l34A)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:47:45.88ID:BxgwkdTp0
尼 1899円のES4届いた‼
11日注文 22日着

糞耳だからわからんが ES3と似ているけどゴムゴムコードでないからいいね

リケーブル程度の値段 後はアフターサービス不明だけど...
0047名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff51-qn6i)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:53:03.12ID:MRnf9Gz00
series2は音楽を聴くイヤホンだね
今パソゲー(fallout4)やってんだが、何するにもずーっとくぐもった感じが両耳にのっかってて頭抱えてる
たぶん疲れるっていってる人はこれが苦手なんやと思う
曲聴いてるぶんにはこういう鳴り方かなと思ってたけど、いつもやってるゲームやったらはっきりしたw
ZS5だとただ鳴ってるだけかもしれないけど、もっと音場広くてこういうくぐもった感じが一切ないからストレスを感じない
曲聴くときにギターとかベースの細かい音はseries2のが拾ってる気もするけど・・う〜ん
ある種の特化してるイヤホンってことかなぁ
0049名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MM33-LNrV)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:58:22.31ID:nTp9Iti9M
今更ながらzs6買ったけどステムの返しないし初期ロットかなぁ...未だにあるんだ
まあこれはこれでと思ってしばらく使ってみるかな
0055名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MM33-8XWR)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:48:42.56ID:0g1dnqxCM
senfer のXBA
半年使用のレビューです
@エージングで聴こえ抜群
購入当初は中音域が出すぎだと感じたものの、エージングするに連れて、低音がズンズンと出てきた
今では低音〜高温までバランスよく出ている
中音はもちろん尖ってはいるが、一つの個性として愛着がもてる

まとめると
低音→ズンズンと張りのある音
ミドル→このイヤホンの特徴。ナンバーワン解像度
高温→十分、しかし刺さらない高温

Aかっこいい
金属でできたボディは遠くから見たら高級機そのもの
半年たっても飽きないので、デザイン性は極上


残念なとこ
@遮音性が低い
最近のものにしては遮音性が低い
静かなところで聞くにはよい。つまり自宅使用
電車やバスの中ではあまり使えないかな

A装着感
わるい。耳かけにしてみると改善するが、耳の形状によってはハマらないかも

総評
買って損なし。
値段にしたら1万円を超えてもおかしくない出来栄え
しかし、一部難あり
どう使い分けるかは所有者次第
私の場合、室内で使うようにしている
0061名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1f9f-dnDC)
垢版 |
2018/06/22(金) 22:23:10.03ID:8oI2kBLQ0
Tennmak PRO ってどう? Ali で1433円(ケーブル無し) ってのを見かけて、Shure掛けmmcxで魅力感じるんだが。

Bkack と Clear があるのかな? リビジョンの違いなんだろうか??
0066名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f8f-6RAR)
垢版 |
2018/06/23(土) 02:05:48.43ID:tYID4YLi0
piston2片方しか聞こえなくなったからzs10買ったけど着け心地、ケーブルの取り回しやすさや質感考えるとpiston2の方が良かったな 確かに音質は上がった気がするけどpiston2でも不満一切なかったし
0073名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fd2-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 07:30:18.81ID:PEn99mGr0
尼タイムセールのES4やっす
1799円
0079名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7fd2-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 08:29:04.79ID:6km/WvC30
8時ちょい過ぎにチェックしたけど、ES4、1799円では出てないな。
値段付け間違いで、一瞬だけ安かったっていうオチ?
まぁ、casualcatchでは常に1899円なんだが。
0081名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f8f-l34A)
垢版 |
2018/06/23(土) 08:38:02.80ID:QUw98B530
>>45
10日以上待って100円安い更にprime保証
届いたばかりES4が残念なヤツに
0084名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f8f-l34A)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:25:35.15ID:QUw98B530
>>83
あっ真逆 ボーカル聴いてます これはこれでいい
0086名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7fb3-Zz0G)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:38:12.45ID:UmQmjoh40
ここ
http://amzn.asia/2pQt15o

ZSTも安いけどこれはタイムセールならいつもこんなもん?
0088名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spf3-opm1)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:45:11.61ID:tbTV11HLp
ZS10買ってあったのを今更聴いてみた
結構ギャンギャンやかましい音なんだな
過去作と比べたら大人しいって書き込みが多かったから前のはどんなんだったんだろうとw
あくまでも値段相応かちょっと良いくらいで、よく言われる万単位と戦える質ではないかなぁ
0093名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd9f-ajiE)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:36:28.75ID:VjaPmKJZd
お前らのステマに踊らされてまた1本中華イヤホンが増えてしまった
ES4発注
ZS10とかじゃなくてZSTとの比較が楽しみ♪
ある程度楽しんで飽きたら友達にあげよっと
0101名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9feb-xBp1)
垢版 |
2018/06/23(土) 11:15:04.44ID:FPfYfaZR0
>>95
消耗品だから
0105名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff1a-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:35:31.82ID:WrWs7il80
昨日か一昨日までアリのミッドイヤーセールで1425円で売ってたから買ってしまった>es4
でも保障と配送日数(返品も含めて)のこと考えると1799円でアマゾンで買った方がはるかにいいよな
もし不良品だったら送り返してもっかい送ってもらって・・・ってすごい日数かかりそう(´・ω・`)タイミングワルス
0108名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f8f-l34A)
垢版 |
2018/06/23(土) 17:38:13.33ID:QUw98B530
ES4が良いのはわかったので
次はED16に行こうかな
尼 3000円に下がってー500円キャンペーンで2500円
ED16って販売店少ないんだけどなんで?
0117名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd9f-2nqC)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:53:43.91ID:d36FE/nOd
ツイストペアとストレート二芯と同軸ケーブルは、磁界の影響によるクロストークの発生の仕方が全て違うはずだから、リケーブル効果はあるでしょう
導体の影響は知らんし外来ノイズはイヤホンレベルでは無さそう
0118名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1f9f-dnDC)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:55:54.28ID:F76VKTlS0
>>115
ワイの zs10 も購入当時から右だけユルユル。装着時に抜けちゃうことが多い。売っちゃおうかな。(二束三文で。)

mmcx だったら良かったんだがなー、もちろんコネクタ着脱が固いケースも聞くが。

2pin だと激しく動き回れ無いのが残念。
0120名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM0f-XMRC)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:12:26.06ID:cipYRnE5M
クロストーク云々は抜きにしてもkz純正ゴムゴムケーブルは交換すべき。取り回し悪すぎるしタッチノイズがひどい
まあゴムゴムケーブル巻グセ付きにくい事は評価するわ
0121名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff51-qn6i)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:14:43.69ID:a/KqkmR50
わいもseries2音場広がってきた気がする あとスピンフィットはあわん デフォのイヤピのがマシ
>>115
瞬間接着剤をつま楊枝で塗り込んでピッチリ固定してるぞ俺は
あそこがグラつくと普通にイヤホンつけてても耳元がガチャガチャして煩いんだよねぇ
ババガチャに外れたな
0123名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f90-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:21:44.53ID:sUl7u+r30
>>117
平行、編み込み、同軸は全部ケーブルのノイズ対策
http://www.miyazaki-gijutsu.com/series2/noise041.html
イヤホンの編み込みも別電源等のケーブルと並べて配線される訳ではないので効果は不明だけど
https://www.nfcorp.co.jp/pro/tips/noise.html
スピーカーオーディオなら電源ケーブルとスピーカーケーブルとかで効果はあるかも知れない

イヤホン・ヘッドホンのアンバランスケーブルのクロストークは3芯線、4芯線での影響が大きい
https://goo.gl/B5xNGK
テスターを使って巻線抵抗を測定、計算でアンバランスケーブルの3芯、4芯の判定もできる
https://goo.gl/pQqj2b
クロストークノイズが気になるのなら、いっそバランスにすりゃ良いんだけど
0131名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fb3-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:45:40.21ID:PqV4wz7R0
ここスレを見てSeries2購入したけど、
元気なサウンドでお気に入りになったよ
ありがと〜

ただR側だけ装着時にぺっこぺこ音するから
壊れないかどうかちょっと心配w
0133名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:05:56.93ID:NfNpYCB90
俺は見た目変えてみるかってのとAlとの価格差がほぼないってだけでアマyinyooの6芯買ってしまった
0135名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:14:02.29ID:NfNpYCB90
>>124
余ってるケーブルあるならそれいい買い物だと思うよ
0139名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fe3-DJU/)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:37:09.64ID:fjo6/Gjg0
>>127
最初から付属している物にもよると思うけど、8芯ケーブルとか劇的に変わると個人的に思う
音が太くなって一つ一つの音がもっと鮮明になる感じ
それがいいかどうかは好みの問題もあるから別ね
0141名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd9f-2nqC)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:44:09.71ID:d36FE/nOd
電流がある以上磁界は発生するし、磁界が発生する以上誘導電流があってクロストークが起きると思うのじゃがね
逆起電流はイヤホンだと無視できるとは思うけど
0142名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM8f-REze)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:48:19.97ID:9o3fMTApM
ズンズン響く低音寄りイヤホンより
解像度の高い高音寄りのイヤホンが好きなんだけど今のロットで買うなら
ZS5、ZS6、ZSR、ZS10、ES4どれが良いのかな?
つけ心地はZSRがいいみたいだけど
0144名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1f59-/PX5)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:49:08.72ID:jCDbbviI0
リケーブル否定派って実際に聴いた上で言ってるんだよな?
オーディオやってたらケーブル次第で音が変化するのは実感出来るはずだが
「ケーブルはオカルト」という思い込みで悪い方向にプラシーボなってるんじゃねーの?
0147名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f90-GwbS)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:45.80ID:sUl7u+r30
ケーブルのクロストークはこっちか
http://www.miyazaki-gijutsu.com/series2/noise072.html
でも、イヤホンケーブルでピッチ変えて編み込むとかそんな面倒なことはやってないしなぁ

リケーブルで音が変わるってのは、もちろんイヤピのフィッティングが完璧で鼓膜とイヤホンの音出口の距離が同一といった条件下なんだよね?
https://goo.gl/tViKQx
カプラでマイクとの距離が違っただけでこれだけ周波数特性にブレが出る
勿論外耳道はもっと曲がったりしているのでカプラほど単純でもないしイヤピの密着率も変わってくるし
なので海外勢はイヤホンリケーブルの測定はやりたがらず、ダミーヘッドに被せたオーバーヘッドでの測定が主になってる
0150名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff81-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:27:03.13ID:RokrUHzl0
>炭素原子がハチの巣のような六角形に結びついている原子1個分の厚さのシートをグラフェンといいます。
>引っ張った時に世界一強く(破れない)、熱を伝える速さも世界一と言われています。

グラフェン使ってるやつはすげーデカい出力でエージングしても耐えそうなのな
0153名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ff9f-O44B)
垢版 |
2018/06/24(日) 02:35:50.64ID:gjIiX9KD0
2日に注文したseries2が謎の通関保留経て2時間前に交換局から発送されたらしい
が、16日に注文したaudbosはもう最寄りの局に来ているw
audbosのほうが先に来るまであるな
0157名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff51-qn6i)
垢版 |
2018/06/24(日) 06:40:51.32ID:QzFiL7Wu0
>>142
視聴できる機会があるならZS5/6の、良い具合に薄い(遠い)低音は聴いてみてほしい
しっかり鳴ってんのに全然負担にならない、邪魔にならない低音って物凄く素敵なのよ
今の所自分はまだ上位互換にであったことがない(QT2、ZS10は未視聴)
0164名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7fb3-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 07:37:04.36ID:95wP8EaN0
>>162>>163
ありがとう。ほんとだね
>自律10ミリメートルダイナミックアップグレードを使用してグラフェンflm

パイオニアの「SE-CH3T」とか3000円台でグラフェン使ってるなら、ES4で使っていてもおかしくないよね
0170名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7f75-OZCx)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:29:46.88ID:hveiycwy0
中華イヤホンはじめてでTFZのexclusive king を実売1万3千ほどで入手したんだけどこの価格帯でここまでいい音が出る機種なんて日本製品で見たことなくて驚いてる
Bluetooth化してみたいんだけどオススメのケーブルとか無いですか?
0177名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7fed-gXTR)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:44:19.75ID:rIEPLH9Q0
1000円以下の2pinケーブルってないのかな
0180名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7fed-gXTR)
垢版 |
2018/06/24(日) 08:47:42.09ID:rIEPLH9Q0
>>178
なんか大体2000円から3000円しとらん?
0190名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:45:55.91ID:vc+NFX5k0
豪快すぎるだろ
0192名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f90-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:54:25.57ID:QbV/OcFk0
グラフェンは原子がシート状に結合している状態なのでコートするしか方法は無いんじゃないの?
何層か重ねれば振動板ぐらいにはなりそうだけど、コスト的に見合ってない気が
0194名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1fb3-hdKg)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:25:53.28ID:XLv1ateF0
振動板の素材で劇的に音が変わることはない
そもそも振動板の素材固有の音が加わるのなら適していない
振動板にグラフェンを使っているからといって
「グラフェンの音」がするわけじゃない
0198名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9fc6-ShL3)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:17:05.53ID:afBxOYg40
>>184
待ってました
ありがとう愛してる
0203名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fc3-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:49:47.76ID:I3QI3nhu0
>201
「振動板で音が変わる」の中には、単に「音が変わる」という事実と「材質によって音が変わる(材質特有の音がする?)」という2つが同居してるってことだろ
振動板が違うんだから「音が違う」に異議はないが「グラフェンの音がする」には同意しないって意味だと思う
0207名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7fd2-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:14:31.61ID:C+LliSZH0
グラフェンというキーワードがあったとしても、本当に使われているか、どの程度、どう使われているかは謎。
キーワードに踊らせて、安物に過度な期待するのはアホ。
0214名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1fb3-hdKg)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:44:24.05ID:QSnvVdgp0
>>204
そりゃ振動板の物理的な特性が違うから音も変わるだろ(人に知覚できるかは別問題)
しかしグラフェンを使ってるからといって「これがグラフェンの音だ」なんてわかるはずがない
音の違いは振動板だけで決まるわけじゃなく
ユニットの構造やイヤホン自体の構造・構成でも違う
仮に振動板の素材だけが異なり他は全く同じイヤホンがあれば比較できるだろうけど

そもそも「これはグラフェンの音だ」とわかるんなら素材の固有音が付加されているわけで
イヤホンとしては欠陥品だろ
0219名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9feb-xBp1)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:11:20.23ID:E884ehH40
よくKZイヤホンは何万円相当のイヤホンと同等など検証できる方解説お願いします、持ってませんので
ディスプレーモニターだと落ち着いて聴けませんのし。
0221名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1fb3-hdKg)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:16:33.76ID:ZD7Ylnj50
>>215
こういう極論持ち出して論破したつもりのバカってまだいたんだ
俺は素材による音の違いは否定してねーだろ
ただそれが人に知覚できるかは別問題なわけで

お前はオシロの波形見て音楽鑑賞すんの?違うだろ
電気的物理的な違いが生じてたとしても人に知覚できなければないに等しいというだけ

そもそも人の知覚なんていい加減なもんだろ
エージングに100時間かけろとか言うバカがいるけど
100時間前の音を正確に記憶してる人間なんていねーよ

エージングにせよリケーブルにせよ肯定的な立場からの定量的な分析なんて皆無だし
0230名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f48-aQAB)
垢版 |
2018/06/24(日) 14:50:32.88ID:hM2c12Xf0
オフィシャルストアからEXCLUSIVE1が届いた久しぶりの粉っぽい袋だなおい
イヤピからケーブルまでまずは標準のままで鳴らしてみたがKINGPROより好みかも
全体的にKINGPROより音は軽めなんだけど抑制されてる感じが少ない

俺はやっぱDDイヤホンは小径ドライバーの方が好みっぽいな大きくなっていくと
ヘッドフォンが恋しくなってしまう
0232名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:07:30.54ID:0AuM5CXLd
ここんとこKZとTFZの話題ばっかだから手持ちのmmcx端子見たらなんだか懐かしいような気分に
0235名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7fd2-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:23:04.16ID:C+LliSZH0
尼のセールで買ったES4が来たので、付属ケーブル、付属イヤーピースの
まま試しに聞いている。値段が20倍くらいのXBA-N3と同じレベルだったらどうしようと
思ったが、さすがに、それほどのもんでもなく、ある意味安心した。ただ、以前購入したZST
よりはだいぶマシで、2000円以下にしてはかなり頑張ってると認めざるを得ない。
0236名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM0f-ZM1f)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:33:58.75ID:udT4XL/IM
N3ならば中華の中価格軍団が相手だろう
まあPFPとなれば勝ち目はなさそうだけど
0237名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sae3-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 15:43:09.08ID:/X/VigzWa
>>235
まじで、さっき俺のところにも昨日尼で買ったES4届いたんだけど、一週間前に届いて20時間くらいしか使ってない
ATRよりずいぶんと音が濁ってるわ、エージングでどれくらい変わるか知らんけども
0239名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srf3-Caz8)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:04:43.47ID:tkI+8AQdr
>>230
ちゃんとフェイスプレート表面の保護フィルム剥がした?
あまりにもピッタリくっついていて気づかずに使っていて、音が粉っぽいとか低域が出てなくてこんなもんなのかな?と思っていたら表面の保護フィルムを発見して剥がしてやったら音質が激変したw
保護フィルムと言うか、筐体前方の小さい穴が塞がれていると本来の音が出ていないみたいだな
0245名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f48-aQAB)
垢版 |
2018/06/24(日) 17:23:22.07ID:hM2c12Xf0
>>239
最初悩んで少し付けたまま聴いてたけど剥した
試聴で良くても自宅でじっくり聴けばどうせ価格なりの安い音が耳に付くと
半分諦めてはいたが今の所失望は無しでEXCLUSIVE1大満足だわ
0249名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f8f-l34A)
垢版 |
2018/06/24(日) 17:52:25.64ID:4OVu3GKq0
ES3も好きだからES4がそんなに進化しているとは思えないけどES3ってぜんぜん評価されなかたよね
ZSTとはまったく違う音 ZST信者みたいな意見が多かった気がする
今回はES4>ES3ってことになっているよね そんなに?
0261名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f8f-l34A)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:39:52.86ID:4OVu3GKq0
>>255
わかる
あれは良い物だ
ボーカルが近いっていいね
みんな何聴いてんのかなぁ?
0265名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7f8a-YLGY)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:57:28.14ID:+sFeYBoa0
Series 2今日届いた
コードもしっかりしてて専用ポーチにも合皮を使ってるのか凄く高級感がある
装着感は凄く良くてダイナミックだから中低域に関しては凄く良い
ただ若干高域が耳にキツイかな
長時間聴いてると耳が疲れそうだ
エージングとやらをしてみて高域のキツさが変わったらまた追記してみる

良く名前上がるZS10、QT2、Series 2全部あるから比較するけど
音質
QT2>ZS10≧Series 2
装着感
Series 2>QT2>ZS10って感じかな
QT2を俺は今のところは勧めたい
0268名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff81-GwbS)
垢版 |
2018/06/24(日) 22:18:18.10ID:RokrUHzl0
>>208
遅くなったけどありがとう
音量の増減を周期的に自動でやってくれる機能いいね
0282名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ffe8-rfSq)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:45:56.52ID:vP3innIo0
汗や水がノズルに入ると音が篭もるみたいだね
698
名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 81b3-gz52) 2018/06/19(火) 12:32:34.79 ID:oxSi+OHN0 □
QT2、音の籠る原因に網目が水滴で詰まるってあったけどこんな穴が詰まるほど汗かくのか…?って思ってたけど網の裏にもフィルターがあったのね
しかもめちゃくちゃ網目細いしそりゃ詰まるかも
https://i.imgur.com/GtmSInW.jpg
0285名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1fb3-0DU7)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:00:43.83ID:MSYN/kAK0
>>279
ステムにBAが入ってる機種などノズル径が大きめのイヤホンに出口の小さいイヤーピースを付けると篭り音になる傾向が。
出口の大きいイヤーピースを付けると篭り感はかなり減るよ。
0288名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1fb3-aviE)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:09:15.92ID:gWjxiS0k0
>>284
それ投稿したの俺だけど今そのメッシュ外して網付け直して使ってるけど音が偏るとか無くなって快適になったよ
でもZS6ほどじゃないにしろやっぱり高音が前よりは幾分鋭く出るようになるね
0289名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7fd2-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:12:54.80ID:IHVse4l+0
V60の代替え品届いたけど中高域の籠もりが改善しててこれなら普通に聴けるわ
ケーブルのカーブが合わなくてリケーブルしたらフィット感と遮音性がよくなった
0299名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fe9-DJU/)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:41:09.01ID:sDw/Dn+p0
耳エージングかデバイスエージングかって、基本測定機器での検証以外に示すことできないよね?
ZS10もう数百時間は使ってるんだけども、最初は低音絞らないと全体的にボヤけた感じで
高音あげないと色々聞こえない感じだったんだけど、だんだんEQ設定フラット寄りにしたほうが気持ちよく
聴けるようになってきて、ついにEQ切ったのが最適だって感じるようになった。

これは耳エージングだと思ったほうがいいんだよね?
0301名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff67-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:48:11.62ID:wcM6CW8V0
いったん他のイヤホンに行って3日後にzs10に戻す
0303名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウイーT Saf3-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:18:29.15ID:tUGYJP8Ya
ES4、買うなら2000円以下じゃないと・・・と思うんだが、わざわざ、買う必要もないよなぁ。 
家でじっくり聴きこむレベルではないし、小っ恥ずかしいので、外でも使えんし。
0307名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM43-ZM1f)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:13:15.16ID:SbE//imSM
>>298
ZSRの音は解像度は高いけど
確かに低音が出過ぎているよなあ
あれベント無いのが原因だと思うんだけど
誰かグリグリ穴開けて開放型にした人いる?
0326名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7fb3-GwbS)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:29:53.89ID:EeV5mMGE0
そこって中国出荷。国内の倉庫に入庫してないと尼を使うメリットがほとんどない
easyでもHCKでも入庫が遅れている場合、オーダーだけ取って中国発送ということもごくまれにあるね
0342名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f38-LNrV)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:07:20.80ID:IevbvwNU0
huawei P10とZSRで聴いてるけど普通に良い音鳴らすな
0343名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fe7-DJU/)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:13:21.25ID:k0kHbvOe0
パワーは据え置き機の方が高い場合多いけど、ノイズはポータブル機の方が低かったりする
んで感度が良いイヤホンを据え置き機に繋いだら常時サー音ノイズや電源ノイズ、曲切り替えノイズなどに悩まされてたのが、ポータブル機だと嘘のように無音だったり
高インピーダンスは据え置きじゃないとスカスカ籠もり刺さりのゴミ音質になるけど

p.s.
1万円の音質とかってボッタクリの1万円であって、お買い得イヤホンの1万円じゃないよな〜
DD1発ならインナーイヤーの方がデザイン以外買ってる場合多いし(1000-2000円で一般人は沼から出る籠もり刺さり無しで定位も音場も分離も高音質)、
多ドラはスピーカー使用者だと違和感があってなんか気分が悪くなるんだよな
Tin Audio T2は臨場感ならスピーカー、クリア感ならT2って感じで使い分けできるくらい鳴り方がなんか似てる
スピーカーみたいにDDだけの多ドラの方が合ってるんだけど、流行る前にすぐ消えるのが割とあるあたり難しいんだろうな
0354名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f48-aQAB)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:01:44.07ID:ErCQWwZW0
>>352
ばいそにかのseries2の記事の更新分を見るんだ
俺もさっきまで分からなかったが何か表面のプリント文字がマークになっただけっぽい
大騒ぎしてるから色か形でも変わったのかと思ったよ

とは言っても俺も旧Verの方が良いな返金来た頃に新Verしか無かったら
オレンジ安くても買わんかも知れん
0357名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7fc6-ShL3)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:27:02.52ID:eu3SlJqA0
series2のオレンジくどい
0358名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f8f-l34A)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:53:38.58ID:8qIm5mX80
おおっと、ED16 尼で2800円じゃん
0362名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7fb3-7Uxh)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:41:40.96ID:aSCIhIT60
オフィシャルストアにはed15はあって16はないんだよね。
audiobudgetのed16の下の方にgoogle翻訳たからあてにはならんかもしれないけど中国では商業的に失敗だったようなことが書いてあった
0363名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f8f-l34A)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:48:31.26ID:BH0QJ6wR0
>>361
あわてて買ったけどタイムセールに何度も出るよねED15
音の評価は良いのになんでゴムゴムなんだろED16
0385名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f38-LNrV)
垢版 |
2018/06/26(火) 06:08:14.20ID:wRNqphIq0
待つのも楽しいけどな
0388名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7fb3-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 06:29:29.82ID:I/Qb10i20
>>387
ごめん、純銅の3.5mmは売り切れてた…2日ぐらい前に入ったのにもう売り切れてる
あとはYYX4729や4742あたりがセールで2500円くらいかな
両方使える安いのは今のようなTRNの黒のタイプしかないかな…
0395名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 07:56:32.06ID:4OEy4TCO0
2pin 周りの形もだけど、zs10とかzstあたりにストレートな(耳朶の端っこに沿うようなL型になってない)カプラーだと前に突き出す感じにらない?
0399名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd1f-ajiE)
垢版 |
2018/06/26(火) 10:46:51.38ID:Brv+N6rFd
>>396
打ち込み系をある程度試した結果
昔懐かしいJVCのXXシリーズの重低音にBAドライバーの煌めきを足したようなイメージかな
ギリギリの所で刺さらない調整もお見事である
もう少し試したらまたレスしまふ
0400名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウイーT Saf3-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 10:47:58.67ID:cSjDgir2a
>>398 色違いがあると、揃えないと落ち着かない悲しい性。
ふと我に返ると、パッケージすら開けてないイヤホンが収納ボックス
の中にゴロゴロ。収集癖って治んないよね。 あ、俺のことだよ。
まぁ、50個買っても10万くらいだから、骨董とかゴルフクラブの収集に
比べると可愛いもんだろ。
0402名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff1a-N86a)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:31:46.60ID:gXxuwgek0
>>398
はっはっは
20日に注文した俺のes4はすでに通関終了し日本についてるぞ
aliでの販売歴5年、98.7%の肯定的なフィードバックをもつWooeasyEarphonesStoreさんから買わなかった己の愚かさを呪うがいい
0404名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7ffb-k0/R)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:51:42.79ID:0m1Qxe1G0
中華イヤホン入門でKZから選びたいんですがZSRとZS5ならどちらをすすめますか?
聞くのは邦楽Popsとロックです。今まではゼンハイザーの5,000円くらいのカナルタイプ使ってました
0407名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MM9f-iQyj)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:36:58.07ID:cFIykiZDM
series2 6/14注文


◇国際交換局から発送
6月19日 10:27
取扱局:
SINGAPORE 06 (SINGAPORE )


◇国際交換局に到着
6月24日 18:08
取扱局:
川崎東郵便局 (神奈川県)


◇通関手続中
6月26日 09:00
取扱局:
川崎東郵便局 (神奈川県)

おそすぎ
0408名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H13-k0/R)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:44:25.41ID:S7PYten+H
>>406
聞くと聴くの違いという感じでしょうか
バス通勤中に聞くのが主になりそうなのでどう変わってくるのかもお伺いできたら嬉しいです
0409名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff67-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:53:01.81ID:JV1lhX7l0
>>407
ごく普通むしろ早めだろ
0410名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f90-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 13:56:27.43ID:oiyzr05D0
>>289
今回のV60の一件はZSTリリース直後の籠りホン騒動を思い出したよ
ZSTはパープル(カラフル)リリース辺りでしれっとZST黒のチューニングも変えたお陰で、暫く初期不良も混ざっているガチャ要素もあったワケだがw

TRNに関してはちゃんと事態を把握して、リコールで無償の代替品を送ると言う手厚い対応
V10の音も酷いのでリコール対象…ではないかw
0412名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff2b-INFo)
垢版 |
2018/06/26(火) 14:24:27.33ID:b5GRt6vL0
ED16終了なのか。

DD10mm+BA50060+BA30095って中堅っぽい構成なのにもったいない。売れてない
ってよりもコストが高いとか?
ZS10のダブってるBA引っこ抜いたような構成だよね。ネットワークとか入って
なさそうだけど。

なんとなくZSAがZS5-6と同じ系統でED16がZS10とかの系統っぽいイメージかも。
0421名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MM9f-iQyj)
垢版 |
2018/06/26(火) 15:18:23.60ID:cFIykiZDM
うーんやっぱ限られた予算の中で良いイヤホンを見つけるの楽しいな
何個も買ってるから安くはないんだけどw
ED3 ED9 ED10 ANV IE800 ATR ZS5 ES4 xiaomiPROHD π3.14 senferUEs
BOSS Hifi B3 TTPod T2
0430名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f90-GwbS)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:18:45.62ID:oiyzr05D0
辛口KZおじさん何でHP端子もついていないアンプのレビューしてんの…?
比較に使ったアンプとスピーカーのメーカーとスペックも表記してくれないと、中華アンプを貶して終わりの薄口感想文じゃないか

こういったイヤホンとかに全く関係ない物はメインブログの方でやれば良いのに、中華イヤホンブログの方がPVが多いからアフィとかの目的なんだろうけど
0431名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:21:31.83ID:DCtfOZddd
>>421
ED10懐かしいわあのアゲサゲ論争
0435名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM8f-REze)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:40:04.94ID:Q82PXntWM
ZSR買った
早く届きAmazonの保証が付いて2919円は安い
不良品時の面倒なやり取りと時間の浪費でAliとGearbestはもう懲りごり
朝にやってたタイムセールでZST用のきしめんケーブルもリケーブル用に買っておけば良かったわ
0440名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f48-aQAB)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:17:16.80ID:TX8ejt4S0
>>433
興味無かったから読んでなかったが今斜め読みした感じで言うと
電源に散々文句言ってるのに電源が入って無いケース内見せて何したいのだろう?
そこに電源は居ませんよACアダプタ分解しなよ
0447名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f38-LNrV)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:00:57.11ID:wRNqphIq0
e20003000は全てが80点の優等生
ZSRはドンシャリ寄りの異端児
まぁkzイヤホンは全部異端児だが
0457名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9feb-xBp1)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:42:06.97ID:D3FPoDRW0
ZS5に無酸素銅ケーブル 2pinリケーブル 0.75 4芯 Wooeasy (ブラウン for ZS6) を付けたら素人の私でも違いが分かりました
シルバーはまた特性が違いますかね?
0461名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9feb-xBp1)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:58:31.29ID:D3FPoDRW0
457です有難う御座います、半信半疑で付けたらやたら良いので目から鱗です、シルバーも買っちゃおっと
0468名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7f2f-7R6C)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:45:47.59ID:Wd60+GPB0
KZはいい加減ケーブルを何とかすべき
まぁケーブル商法なんだろうけども
イヤホン届いたらとりあえずケーブルを憎しみを込めて投げ捨てるところから始まるわ
過去に仕方なく使ったときは絡まるわ結び目できるわ引っかかるわで本気で殺意湧いてた
0485名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1fc3-iMj6)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:27:20.64ID:0spKVshB0
QT2届いたから色々試してるんだがボーカル遠すぎるような気がする。こんなもんなんかな
PCのディスコ通話で聞いても周りの声が遠い。低音ははっきり出てるんだがなあ
一応中のメッシュ外してイヤピをファイナルEにしたらちょっとマシになったけど。ボーカルなしの音源だと普通に楽しい
0498名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:26:04.31ID:4OEy4TCO0
ポイントあるし銀ケーブル余ってるからED16ギアベで買っとくかと思ったら売ってねえでやんの
0504名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7f9f-j421)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:25:00.75ID:Ease5bld0
DQSM D2の名前久しぶりに見た。
D2持ってるけどもう全然使ってない。
D2は普通に高音刺さりまくる系の音と思うけど低価格帯の高音刺さる系でD2の白フィルタ(高音寄り)より解像度高かったり音が良いと思うのってあるの?
0507名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff2b-INFo)
垢版 |
2018/06/27(水) 01:35:30.16ID:S2bAUr3O0
ZSRもED16もDDx1+BAx2だけど、ZSRが30095x2で、
ED16が50060+30095になってるんだよね?
中音域から高音域までBAがカバーしてるED16の方が
良さそうに思うんだけど。

んで、ZS5-6が、ZSRに径がちがうDDを足した構成だよね。
0510名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f81-Zcyr)
垢版 |
2018/06/27(水) 02:22:18.29ID:aNxPMB5r0
偽215と偽535で強く感じたんだが、シェル形状って凄い重要だな
どうせ両方DD1発だろうに、535の方が少し密着感と遮音性が高くてその分音が良く聴こえる
KZは少し反省したほうがいい
0512名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1fb3-aviE)
垢版 |
2018/06/27(水) 04:00:45.88ID:H7fm3kDo0
BA4つにDD1つのZS10が6kぐらいならshureとかみたいな細いノズルと小さいシェルにBA2,3発積むイヤホンも4,5kで作れそうだけど案外作られないのな
DT300もレビュー次第では買おうかと思ってたけど音籠り気味のウォーム系って聞いて一瞬で買う気失せたし
0527名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:42:54.18ID:N+/W16Kpd
俺もN3
0537名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7fb3-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 09:46:19.70ID:lDMmmQca0
>>535
casualcatchの悪口はもう…というか
もしかすると、Amazon倉庫に在庫を持たない動きかも
使っている決済システムが違うだけで、物流の仕組みはaliと同じだからね
中の人も同じようなひとみたいだし
>>536
QT2はZS5タイプってばいそにかに書いてあった気がする
0545名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa93-UQC1)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:25:52.46ID:bq8w4fGba
>>445
フレディーが若い時はツアーに女の恋人と男の恋人両方連れてきて同じ部屋に泊まってると聞いたことがある
それ以降は男の恋人の話ばっか聞くなぁ
男専門になったのか、女とも付き合ってるが男の方がネタになるからかはわからん
そういや日本のとあるバーのマスターと長い間つき合ってて、プライベートでしょっちゅう来てたらしいな
0555名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:28:26.62ID:N+/W16Kpd
yinyoo proは持ってないけどzst、HckBro、UEsのダサカーボン柄3連星ならあるぞ
0573名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1ffd-0yXV)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:29:40.72ID:JmVOwG+v0
確かに使わないイヤピが引出しのなかゴロゴロしてるわw
sednaなんとかが良さそうだから尼で買ったがまだ届かない
手持ちの中ではQT2にはスパイラルドット付けてる
ていうか、ただ単に最近スパイラルドットが気に入ってるからイヤホン全部スパイラルドット付けてる
前は全部にEタイプ付けてた
0578名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1fb3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:56:03.85ID:XYVBFvCF0
自分もQT2用にスパイラルドットかSednaEarfitどっちを買うか迷ってます 使用感など教えてください
0583名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:10:24.79ID:N+/W16Kpd
ジェーソンとマクセルの在庫処分ルートはいいよな たまにチェックしに行く
さすがにグラフェンのは落ちてこないかな〜
0585名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff8a-N86a)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:31:28.83ID:ogqgREsN0
俺はKZ 5BAが出るまで何も買わないぞ
0598名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fe7-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:34:35.68ID:1nh0MoVT0
>>485
ボーカルならTin Audio T2が一番良くね

>>500
あれインイヤー最強カナル糞時代のイヤホンじゃね
T2と比べるのは公立中学で偏差値40以下の奴と60以上の奴が一緒くたにされるようなもん

>>517
山田コンプライとか中華コンプライとかオススメ
0599名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff67-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:34:45.24ID:r6HQtL3m0
>>596
更に言うとJVCの旧モデルのパクリ?だね
前向いてるウーハーの音導管らしきものが付いてるのも一緒
0605名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7fed-gXTR)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:20:18.94ID:7yn5TcJr0
>>602
インスタ映えしそう
0619名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1f9f-dnDC)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:05:39.47ID:iXTSiRhS0
zs10 買って気付いたが、選ぶ上でまずは音が自分の嗜好に合ってることが大事。最優先事項。

だがその次に コンパクトでレレレ化しないことや、端子(2pin mmcx 他) の耐久性 など色んな要素が有ることに気付いた。(おせーよ)

お気に入りを手に入れるのも難しいなーと、諸先輩のレビューに感謝です!
0627名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd9f-2nqC)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:32:57.37ID:uAKbdGIbd
国産イヤホンでずっとイヤーチップMだったけど、ES4はLだった
そんで気になってMで使ってたZSAをLで使ったら低音の質が良くなった(意図通りの音?)
自分はKZイヤホンはチップサイズ上げないときちんと装着出来ないポイ
0630名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1fb3-j421)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:51:25.98ID:RF40KayT0
>>627
国産イヤホンはステムが細いんで小径イヤピで耳奥で固定できるんだけど、中華は太めのステムの物が多いんで同じ感覚でイヤピ選ぶと中々フィットしないよね。
自分の場合はサイズ上げるよりATE06やSonyハイブリやfinal Eタイプで同サイズで突っ込み加減にしてるんだけど、遮音性も良くなるし結果音も良くなるよ。
0633名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f80-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 23:21:19.78ID:xK6DRyMw0
AET06ダブルフランジは軸が短すぎて先っぽの小さいフランジだけしか耳奥に入らなくて音スカスカだったわ
あれはそれこそER-4Sみたいなボディごと耳に突っ込むようなのにしか合わないと思うわ
0638名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 42b3-97un)
垢版 |
2018/06/28(木) 00:30:31.93ID:rM44+10z0
ウチに来たES4もこもり感ないよ、ただ高域が若干ジャリつくけど
耳掛けが合わない事がわかったのでED9辺りを買い増そうと思ってるけど
ES4の音からしたら結構落ちるかな?
0639名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 219f-k5X8)
垢版 |
2018/06/28(木) 00:33:17.16ID:kwZ2sqfY0
ノズルを外して少しだけ良くなった V10 。600 時間は再生してるけど中音と高音がいまだによそよそしいというか固いというか…そんな感じなので BA ドライバに効きそうなノイズを作成してエージングしてみることにした。

5 時間くらいでも結構効果があったから明日の朝どれくらい変わってるか楽しみ。
0650名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 219f-k5X8)
垢版 |
2018/06/28(木) 07:42:14.09ID:kwZ2sqfY0
エージング用にイコライザだけでなく端末の設定変えてたの忘れてた。中音の弱いのは音の感じからしてもう一機の BA ドライバ…だけじゃなくて DD ドライバの固さも原因っぽいな。とりあえずノイズ作って数時間だけ様子見るか。
0651名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4d38-cxMh)
垢版 |
2018/06/28(木) 07:48:43.83ID:pHwvGgmA0
エージング信者は病気
0658名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa0a-7ca/)
垢版 |
2018/06/28(木) 08:19:02.28ID:TR8U5vwMa
BAのエージングってドライバーそのもののエージングじゃなくて多ドラにおけるネットワーク内コンデンサ・抵抗のエージングだよね
BAメーカーも否定してる通り1BAやネットワークなしだと意味がない
0659名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MMc1-EbPe)
垢版 |
2018/06/28(木) 08:19:44.71ID:5bIpI+/hM
Series2かなり期待してたけど
機体通り感度よくて弱ドンシャリで
ボーカルに不自然さ無くていいね

ハイブリッドでxiaomi HDproがっかりしてたんで久しぶりに良質なDDに出会えた
0663名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8290-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 09:13:42.37ID:erzleOem0
ポタアンは音を良くする魔法の箱ではない
リケーブルは音を良くする魔法の紐ではない
エージングは音を良くする魔法の時間ではない

ポタオデ三大原則な
0669名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4d38-cxMh)
垢版 |
2018/06/28(木) 09:29:10.17ID:pHwvGgmA0
基地外エージング信者だらけだな
0673名無しさん┃】【┃Dolby (アークセー Sx51-oNrJ)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:10:19.24ID:kdpaG+fsx
BAが音が変わらないとは言わないがBAの場合はどっちかというとその名の通り劣化だな
俺はBA機は雨の日は持ち出さないようにしてるよ
0679名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8290-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 11:24:32.02ID:erzleOem0
イヤーピースと音質
http://9ch.net/78
装着具合による音質への影響(周波数特性変化)
http://9ch.net/yn
カナル型イヤホンの特性測定を試みる
http://9ch.net/m1

オーディオの基本は耳(鼓膜)に近い所から固めて行く事なので、イヤピがきちんと耳孔を密閉していたり、挿入深度が一定で常に誤差が少ない音質で聴こえている事が前提条件
客観的な結果が出てきそうなリケーブルやエージングは否定はせんけど、俺の中では優先順時はかなり低目になってきた

エージング野郎 CD900STのドライバー編
http://fuchinove.ninja-mania.jp/aging900stdriver.html

こんな風にイヤピ等を介さずにBAドライバ単体でエージングの特性変化を測定したとしても測定誤差程度しか出てこないんだろうな
0681名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a52a-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 11:42:45.93ID:84IdfSq00
やっぱりみんな辛口さんの影響を受けていたりして
記事を鵜呑みにしたり崇拝したりしてエージング絶許マンになっているんですかね

ちなみに今度16芯にリケーブルしようと思っていますよ
もちろんzs10に付けます
0685名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr51-PHCc)
垢版 |
2018/06/28(木) 11:52:08.86ID:dZaeNIK/r
16芯にリケーブルしたー→お?何か音変わったお?→付属ケーブルに戻して聴いてみるかー→付属ケーブルなのでいい加減に装着してイヤピの密着具合等が変化してしまう→やっぱり付属ケーブルの音質は悪いじゃないかリケーブルして良かったなー

本人が納得していれば良いけどこれぐらいの変化だろう
ケーブル代を余分に掛けたプラシーボを加味するとその変化は計り知れないが
0687名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM65-WZb2)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:10:12.78ID:vjqgOvXPM
>682
専門じゃないけど製品によるとしか。
光学製品…特に大型のレンズ、鏡の場合は
大まかに整形された時の残留応力抜きのため、
研磨前の状態でアニール処理として年単位で放置するってのはある。
研磨後に歪みがでたら困るって事情からだけど。
0696名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 458a-mzC7)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:38:26.49ID:B4Oq9u1i0
イヤピとリケーブルとエージングでハイエンドになったzs6で自己満足してる俺
0699名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 42b3-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 14:13:54.56ID:KAyt1Rt10
zs6はケーブルとイヤピであの高音をなんとかするのが楽しいイヤホンだ

QT2が届いた。これでこのスレ卒業ですわーw
短い間でしたが、おまいらお世話になりましたw

>>698 おめっとさん!
0704名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2123-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:00:51.40ID:cvFE0NF20
ハイブリッド初体験でES4選んだんだけどすげーなこれ
正直舐めてたわ 安いヘッドホン並みかそれ以上
フラット好きだから多少シャリシャリしてるのが気になるけど
トータルで超満足 これは色々な機種聴き比べしたくなるわ
0707名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa85-k6bm)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:10:31.87ID:MzLmsCKpa
>>699
おう、また明日な
0711名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 42b3-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:48:23.34ID:KAyt1Rt10
QT2ね…、片側が逆位相だったw
気がつかない人は変なインプレッションしているかも…。
KZに比べたら全然癖がなく自然なバランス
ZS6で調教された人には…ZS6信仰から解き放たれることができるかもw

音場に関しては狭くも広くもない
ZSRの音場が広く感じる人は低音の音場効果、ZS6の空間が広く感じるのは10kHzが異常に強いせい
QT2は箱出しでバランスに問題ないから、エージングなしでいいわ
0712名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fe51-JFU2)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:57:10.59ID:umaeew4e0
>>709
まぁ用途次第か
たぶんここの人らは音楽の聴こえ方で評価してると思うけど
TVとかゲームとかも含めると中々あの広い音場と邪魔しない低音が手放せんのよね
曲の聴こえ方だけなら正直もうどれでもいいってぐらいクオリティ高いね 今日日の中華イヤホン
0715名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 42b3-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:09:48.47ID:KAyt1Rt10
確かにZS6すごいね
この解像度ならオーケストラいけるね
でもこれ耳おかしくなるのでヘッドホンをおすすめするよ
高音(10kHz)カットすれば大丈夫か?
慣れれば平気かもしれんが、普通の人にはQT2すすめるわ
0718名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3dc3-VCRa)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:46:30.96ID:brwQBq9Y0
音場が広いというのは広さを感じさせる残響サウンドじゃなくて
音像が両耳の間に一直線に並ばずに奥行きや広がりを感じる音と思ってる
空間表現が上手いとか言い換えたりするが、違うかな?
0719名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 61b3-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:48:48.90ID:R54IJt/j0
QT2届いてchord&majorして聞たんだけど、女性ボーカルのサ行とつが刺さる
これって使ってたら治るもんなの?
0724名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MMca-EbPe)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:14:57.31ID:lCC5fPtbM
人間の聴覚はラウドネス曲線で等価すると
低域と高域の感度が悪いから

人間の聴覚直感的にはフラットに聞こえるイヤホンは測定上弱ドンシャリだし
測定上はカマボコだとこもって聞こえるよね
0726名無しさん┃】【┃Dolby (アークセー Sx51-oNrJ)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:30:36.42ID:kdpaG+fsx
基準なんてどんな音源をどんな機材で聴いてるかで変わるからなぁ
スマホで海苔音源ばかり聴いてる奴にハイレゾとか聴かせても迫力無くてつまらんとか言うしな
0727名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd22-SgNf)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:41:33.01ID:VzqyE8O+d
ハイレゾと言っても
高周波は壊れる元だし人間に聞こえないから意味が無い
ビット数の違いは純粋に解像度や背景の空気感の次元が変わる
0728名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 61b3-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:44:15.22ID:R54IJt/j0
>>722
final Eに変えてみたらかなりマシになったけどまだ多少刺さる 尼のレビューに改善報告あったからなくなってくれるといいな
0729名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a52a-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:52:33.88ID:84IdfSq00
音の基準は多数決だよ
zs6は刺さるイヤホンとして有名だけど気にならないって意見もあったからね
だけど50人が気にならないと言っても100人が刺さると言えばそれはもう刺さるイヤホンなんだよ

zs10の評価を下げてる意見に高音が出てないってのがあるけど
実際は高音もちゃんと出てるしね、ドンシャリ好きの方々には物足りなかった
zs6の代わりにと思って買った人には物足りなかったってだけでね
0734名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd22-FzJk)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:06:56.99ID:NHOFCGVzd
ダイナミックレンジ広い方が小さい音拾いやすってのもあるけど、今のハイレゾ音源はハイレゾ用のマスタリングされたものだから海苔波形じゃないってのが大きいよね、全部このマスタリングになればハイレゾじゃなくても別にいいと思うんだけど
0736名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd22-SgNf)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:12:05.59ID:VzqyE8O+d
96khzはカスだけど24bitは神で32bitは絶対領域ってこと
理由はレンジ2倍の96khzに対し、ビット数256倍の24bitは情報の増え方の桁が二つ違うから
0738名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 61b3-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:20:10.22ID:R54IJt/j0
>>735
スパイラルドット試してダメだったら注文してみるよ
0744名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 61b3-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:44:16.89ID:R54IJt/j0
>>740
>>743
QT2には口径が広い方があうって見たから適当にスパイラルドット注文しちゃったよ…
SednaEarfitは低音も強化されるって見たんだけどどうなの? 付属品くらいの低音量で満足してるんだけど
0752名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 61b3-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:18:55.50ID:R54IJt/j0
>>745
明るい女性ボーカルが刺さること以外は
気に入ってるんですよね
>>746
明らかに自分に合わないのはちょっと…
>>748
iphone、iPod直挿しです
0755名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 29a5-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:21:30.63ID:T6f/EgUk0
エクスクルーシブ(笑)ターボ(笑)ワールウインド(笑)イヤピが届いた
Series2の平たくて内径がデカいイヤピにスパイラルな何かが付いてる様なやつ

密着が良くなって解像度が上がったわ
名前も中二病全開だしマジおすすめ
0763名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 029f-bOag)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:44:03.63ID:4Igy/O920
>>744
刺さりは大体イヤピで対応
付属が穴小さめ傘高めのイヤピで刺さる人なら穴大きめ傘低めのイヤピ(スパイラルドットみたいなやつ)をノズルの付け根とかまでみっちり差し込むと刺さらなくなったりするよ
ファイナルEで刺さるならスパイラルドットはありかも
0769名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr51-PHCc)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:13:52.31ID:dZaeNIK/r
エージングとリケーブル半端ないって!
イヤホンを1000時間エージングして超イケてる16芯ケーブルにリケーブルしたら、吉岡里帆に似たカワイイ彼女がオレにもできました!

こうですか?わかりますん(´・ω・`)
0776名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 469f-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:57:26.07ID:CSvw4tMo0
>>767
なかなかのセレクション K4って残るんだよな
16$IE800は買わなかったの後悔してる
swingって近いのかね
0783名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ae8a-mzC7)
垢版 |
2018/06/29(金) 04:40:30.25ID:fs0mj57N0
>>781
QT3じゃないか?
0787名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sac9-5j+h)
垢版 |
2018/06/29(金) 05:36:12.97ID:DXOnNvqUa
Tin T2持ってる人いたら聞きたいんですが、あれはリケーブル前提商品ですか?
純正でもボーカル周りを気持ちよく聴けそうなら買うつもりなんだけど、リケーブル必要ならケーブル見つけてからにしようと思うので使っているものなど教えてくださると助かります。
0792名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MMc1-cxMh)
垢版 |
2018/06/29(金) 07:36:30.91ID:U3y8jUDiM
中華イヤホン増えすぎたからKing pro、ZS10、ZSR、ZSA以外手放しちゃった
0796名無しさん┃】【┃Dolby (アークセーT Sx51-METS)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:28:44.84ID:O9zDaSH6x
ZSAのデザインは一言で言うとミニZS6でしょ
Campfire Audioのパクリ系がたくさん出て中には中国人オリジナルな要素が入ってるのもあるけど、結局本家のアンドロメダに一番寄せてるZS6以外はブサイクっていうね
0814名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 114b-W45m)
垢版 |
2018/06/29(金) 13:49:19.18ID:74qWJ5m40NIKU
>>812
昨晩あたりからやけに風が強くて前線越えたのかなって思ってたけど、短い梅雨だったね。それに雨もあまり降らなかったね、湿度は高かったけど。今年もあまり梅雨っぽく無かったね〜。
0816名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 4580-zcUh)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:37:20.97ID:djfV4/jr0NIKU
trn v60 1399円は安いですか?
0820名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 114b-W45m)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:06:56.32ID:gbInjni60NIKU
WTSUN が KZ ZST Pro の 1200 円のセールやってた時は多分ロット変更に伴う在庫処分だった

今回の V60 のタイムセール 3 台だけとかケチだね
多分新ロットじゃないかな買えた人はおめでと
0830名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 42b3-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:22:00.83ID:uMscSljL0NIKU
0.75/0.78mm表記って、あてにならないみたい
うちの環境だと、ZSA、ES4、ZS6、QT2=全部OK
ZSR(0.75mm)=2000円以下のケーブルはOK、互換ケーブルは×

ZSRが0.75mmと表記してあるから、ZSR=075mm、ほかは0.78mmとしても、
2000円以下のケーブルは075と0.78どちらにも刺せるが、互換ケーブルはZSRだけ刺せないという矛盾
ならば、ZSRの個体相性の可能性が高く、075と078の表記は意味がない可能性が高いと思う
0832名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ ad48-eZdl)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:33:21.92ID:6u32pL9n0NIKU
HCKからようやく前回セールの荷物が届いたこのケーブルQT2にはゆるゆるで使えんかった
皮膜はシリコンゴムっぽい感触と匂いなんでKZより大分マシだがゴムの抵抗感は少しだけ有る
https://www.aliexpress.com/item//32883824667.html
仕方ないからQT2には手持ちの7N4コアを使用こっちはキツキツで入れにくい
https://www.aliexpress.com/item//32836637475.html

で前日QT2が届いて比較されやすい状況下で届いたV60実に間が悪い
ぱっと聴きそんなに悪くもないがどうしても扱いがぞんざいに
0833名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 29e7-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:41:07.85ID:pW+ZkloR0NIKU
ハイレゾってマスタリングが良いの多いから良いってだけじゃなかったっけ
同じマスタリングっぽい最近の同じCDとハイレゾを聴き比べたけど、環境かイヤホンか耳が駄目なのか、ハイレゾの方が少し良い気がする程度の差しか分からん

>>763
刺さりは密着度と距離減衰で緩和されるんだっけ
大きめのイヤピで鼓膜から遠い耳穴の入り口の近くを隙間なく塞ぐ的な

>>772
分かる
T2は艶々の音な上によく伸びて天井感を感じない良いイヤホン

>>787
T2はリケいらないからトータルでは安くて、満足感も高い
0835名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 42b3-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:47:10.43ID:uMscSljL0NIKU
ピンの幅を見てみたけど、
ZSRに入るZSTケーブルは0.75mm、手持ちの互換ケーブルは0.78mmみたい
なんで、ES4に0.78互換ケーブルと0.75ZSTケーブルがどちらも入るのに、ZSRに0.78が入らないのか
ZSRのほうに問題があるとみた。
手持ちのZSRのような旧規格の0.75ピン受けは0.78ケーブルと互換性がないらしい
すごくめんどくさいな、うちのQT2ほかは問題ない。ZSRだけだわ
0841名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 1102-W45m)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:09:06.44ID:nQkvG5Pg0NIKU
かなり古い機材を使ってなければ余程のヘタクソが担当しない限り加工しても複数トラック重ねても劣化しないはず

それに大手はクリップノイズ潰したりちゃんと加工してるからそこそこの再生環境さえあればハイレゾの恩恵にあずかれると思うの
0843名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ MM4d-WZb2)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:11:57.36ID:vf1+b+a1MNIKU
>837
っと思うじゃん?
MMCXって元々内部配線向けのコネクタだから
動きが多くなるイヤホンだと意外と接触不良起こしやすいし
コネクタ同士の相性問題も多いのぜ
0849名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 1102-W45m)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:42:45.05ID:nQkvG5Pg0NIKU
WALKMAN に搭載されてる補完・アップサンプリング機能はほんと無能だと思う

3万くらいまでの WALKMAN しか使ったことないけどナチュラル風キラキラサウンドでほんと何がしたいのかよく分からん

ハイレゾ出力出来ないけどアルミ筐体やブランドイメージで高級感を出しつつホワイトノイズ対策だけしてハイレゾっぽく聞こえるイコライザ・エフェクタで誤魔化してるんじゃないかと割と本気で思ってる
0856名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 61b3-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:20:11.47ID:GnHTGCF90NIKU
昨日QT2が刺さるっていっていた者なんだが、スパイラルドットにしたら改善した
中低音域の厚みが減ったような気がしたから、付属のイヤピと聞き比べてみようと思い付け直そうとしたが入る気配すらしない なんかコツとかある?
0858名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 42b3-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:27:30.37ID:uMscSljL0NIKU
>>856
1.イヤピのカサをめくりあげて、軸が見えるようにして手で持つ
2.イヤピを45度の角度で斜めにしたままステムの根元まで押し付ける
3.そのままイヤピをグッとねじ込む
こんな感じで入ったよ
0863名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 9deb-PNnE)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:00:36.04ID:sqVPlVzb0NIKU
皆スマホで聴いてますか?何かプレーヤー?
0871名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 219f-k5X8)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:25:30.68ID:Wzk4w+m80NIKU
>>860
V20 の装着感は全然悪くないと思う。厚くないし大きくないから結構誰でも装着できると思う。聴き疲れしなくて音がいいだけでなくケーブルもイヤピもそのままでいけてコスパいいと思う。ちょっと前にタイムセールで 2070 円くらいで売ってたと思う。
0872名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ MM4a-dHoj)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:26:51.76ID:gNqOV/LNMNIKU
寝ているとき(聴きながら寝落ち)
酒を飲んでいるとき
このシチュエーションで音楽を聴くのはヘッドホン難聴やイヤホン難聴になる確率は上がるな
0876名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 61b3-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:41:08.17ID:GnHTGCF90NIKU
QT2のイヤピ
スパイラルドットだと刺さりはなくなるけど低音の量が減る
final Eだと刺さりが若干残る上低音の主張が激しくなりすぎる
付属品のバランスが好きで、次はSednaEarfit試してみようと思うんだけど使ってる人いますか?


>>858
ありがとう 他のイヤピも簡単に入るようになったよ
0878名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd22-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:41:41.51ID:f+FuxttPdNIKU
tennmak proにスピンフィットは個人的に過去最高の装着感
俺の中でテンプロと言ったらコレのことさ…

V20は持って無い
0882名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd22-SgNf)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:49:30.30ID:EN7LAETtdNIKU
1番安い銀メッキ4芯リケーブルを899円の時に買った。ZSAをリケーブルして標準ケーブルよりダサくなったけど、ゴチャゴチャしてた音が整理されて良くなった、特にボーカル
買ったままただ使うだけならES4の方が良いかな
余った標準ケーブルが使えるイヤホンは有るのだろうか
0884名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ MM4a-dHoj)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:55:33.94ID:gNqOV/LNMNIKU
>>881
日本のマスタリングエンジニアが糞と言うべきか
音圧やたら上げるのはまだ良しとしても
ボーカル主張しすぎでノッペリとした平面的な音になる
空気感とか台無しになるのよ
ヘッドホンやイヤホンにしてもそうだけど日本人に音楽制作は向いてない
スピーカーとかも日本のは糞
0885名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 9deb-PNnE)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:58:12.10ID:sqVPlVzb0NIKU
シルバーケーブル交換したらアンププレーヤーも良い物って考えちゃう!
0890名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 219f-k5X8)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:21:37.28ID:Wzk4w+m80NIKU
ユニバーサルには据え置きスピーカーで大音量を前提に低音マシマシライブ風に仕上げるマジクソマスタリングエンジニアがいるからな。ボーカルメインなのにボーカル隠れててしかもこのポータブル時代にイヤホン不向きっていう。

音楽聴いてて「やべー超絶音いいやんけ!」って思った曲は 100% マーカソン・マスタリングだった。マーカソンほんと上手だと思う。日本人は控えめに言ってもクソ。
0893名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd22-SgNf)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:32:17.41ID:EN7LAETtdNIKU
やはりATRはゴムゴムケーブルでリケーブル不可なのが許されない。
ZSAはリケーブル前提の音となると、編み込みケーブルが無意味。
ES4は付属編み込みケーブルでリスニング向けの音を出すから秀逸。
0899名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 29e9-pLb0)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:21:25.76ID:H32HLhd40NIKU
zs6でかなり上に出てくるレビューサイトあるんですけど、めっちゃ絶賛してるんですね
でもケーブルのつけかたが逆っていう…
イヤホンの闇を見た気分だぜ
0902名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ MM4a-dHoj)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:51:07.23ID:gNqOV/LNMNIKU
中華イヤホンのレビューしてるブログの大半が
サンプルもらって宣伝してるだけのサクラだし音についてはあまりアテにはならんよ
中華イヤホンの低価格だと尚更品質バラつきがあるから
ブログのレビュアーとは違う傾向の音の機種が届くのもザラ
適当にレビューチラ見しとくぐらいでいい
イゴールみたいなガチ勢にもいるにはいるが少数派
0907名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8290-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:07:04.13ID:JZTdze4A0
>>894-895
https://www.head-fi.org/threads/chinese-asian-brand-info-thread-portable-headphones-and-iems.820747/page-1039
Head-fiにもレビューがあるけど中高域寄りでかなり解像度が高いHi-Fiのモニター調

赤青のフェイスプレートは金属っぽいけど、実際はプラメッキ
MMCX銀メッキ編み込みのケーブルはAliの価格でも$20〜25ぐらいしそうで質は良い
バランス派やスマホのマイクリモコン使いたい派以外では、リケはほぼほぼ不要
https://i.imgur.com/9mdi79O.jpg
イヤピは変な軸の上ペラペラなのでTFZの口径が広く短いタイプに変えてやったら音質、装着感共にしっくりときた
本体はカクカクで独特な形なので装着感が悪いかと思いきや、内側のカドは落としてあるし小さめなので俺耳には収まりが良い
音質はウォームと言うより寒色系
特にボーカルから高域に掛けての音の伸びや分解能、解像度が良い
低域も余分な膨らみはなく沈み込みと締まりが良く、質が良い
刺さりは、イヤピのフィッティングさえしっかりとやれば刺さらなくなった

全体的な完成度はイゴール割価格を差し引いてもかなり高いけど、KZの話題中心のこのスレでは売れないwむしろ売れて欲しくないw
0911名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 029f-bOag)
垢版 |
2018/06/30(土) 00:26:00.91ID:08kEGG9r0
>>876
よくそのイヤピスパイラルパターンに陥る。
SednaEarfitは持ってないから欲しいけどスパイラルドットの上位互換みたいな音って聞いた。
自分はサ行の刺さりを誤魔化すために音の傾向を変えたいときは

ATE07
OS100
パナソニックのMかL(他社より0.5mm小ぶりなので音が変わる)
アットキューのAT-EPSI01(ローソン100に売ってるやつで高音をわずかに抑えて中高音の音場を近づけ強調する)

あたりのイヤピで試して駄目なら諦めてる。
0916名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウオー Saca-5vrQ)
垢版 |
2018/06/30(土) 01:22:26.92ID:EnyI6cxta
>>907
話振っといてあれなんですけどすげー気になり出しちゃったから聞かなきゃよかった〜
飽和状態の1DD+2BA構成でイゴールがどの辺りにもってくるかとりあえずこれを踏まえてイゴール待ちしてみますわ
0923名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 219f-k5X8)
垢版 |
2018/06/30(土) 02:22:21.96ID:AF5W0BVo0
エージングで V10 の中音の固さが抜けてきて艶やかな描写をするようになってきたけど低音の深さが足りない。低音用に作ったサウンドを朝まで再生した時、劣化の領域までエージングが進んでぼやけないか心配…。
0926名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ae1a-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 04:58:59.22ID:EzZx0Iej0
うーん、zs10ならamazon発送・5000円で常時売られてるから5610円じゃ意味ないな
ちょっと前に2000円引きで4600円のセールやってたし、aliでは先週4000円で売られてたし、もう少し頑張っていただきたい
0929名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1174-EbPe)
垢版 |
2018/06/30(土) 06:15:54.47ID:m88tYCmH0
>>884
コンプレッサーで音圧上げるのは
今オーディオ流行ってないから
カーラジオからとかコンビニのスピーカーからとか
CDのセールス上げるためにやっちゃってるらしいね

古い楽曲のほうがまともな盤多い気がするよ
0930名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4580-15nC)
垢版 |
2018/06/30(土) 06:44:55.38ID:LjybcMZ00
>>872
飲酒中に聴くと耳に良くないのか…
酔うと耳が遠くなって音量を上げてしまいがち、という話ではなく?

普段からリプレイゲイン機能で音量を揃えて一定以上へ上げないようにしてるんだけど、酔い自体がマズいなら気をつけないといけないな
0931名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a57b-2ROK)
垢版 |
2018/06/30(土) 07:20:41.12ID:2FrNiUMn0
MMCXに興味があるんだけど、KINERA Bd005EとOKCSC DD3、yinyoo bellsing.7z
この3個の中からどれがお勧め?
音漏れが少なくて、低音過多にならない感じのものを探しています
Yinyoo Proは、見た目が好きじゃないので除外で
0935名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 029f-bOag)
垢版 |
2018/06/30(土) 08:19:58.93ID:08kEGG9r0
>>931
kineraとokcscは別物ではあるけど聴き比べなきゃ違いがわからないくらい音は似てる。
今聴くと低音強めで高音あんまり出てない感じの音。
音漏れはどうか忘れたけど装着するときペコペコ鳴って気になる。

7zはそのふたつより高音がもっとしっかり出てるし遮音性も良く音漏れもない。
低音は過多ほどではないけど弱めというほどではない。
あと7zはMMCXが緩い不良品がかなり多いので買うなら返品や交換に対応してもらえる尼で買うのがいい。
0941名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MMc1-ayIN)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:11:26.81ID:Ea48p5JhM
尼のzs6緑やっぱり旧ロットだったわ
旧ロット持ってなかったからどんだけ刺さるのかと思って買ったけど全然刺さらんね 耳がエイジングされ過ぎたようだ
0942名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 02e5-AF1h)
垢版 |
2018/06/30(土) 10:17:23.73ID:LyWWhpm/0
>>913 , >>916
俺もKR06-6を買った
文章力無いので寸評は控えるけど、概ね>>907の書いている通りの印象だよ
バランス派なのでYinyooの水色8芯ケーブル、イヤピはSpinFitCP145に変更した
とにかくクリアで解像度が高いのが気に入ってるよ
0948名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c974-R34g)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:00:22.26ID:bc7IYYAA0
8芯にリケーブルしたZSRを無謀にも
UMマクベスと比べて聴いてきたけど
正直言って10数倍の値段の違いは感じられない
もちろんマクベスのほうが深みはあるけどね
マジで恐ろしいまでのコスパだわw
0949名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8651-JFU2)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:28:55.75ID:Inxt+sxi0
音の質って一定レベルまでいったら後はもう好みと用途の問題やと思うわ
ハイレゾのクラッシックで細かーい音まで鑑賞してる人は相応のモノが要るんだろうけど
日常のあれやこれやの雑多な音を聴くのに鳴りすぎるイヤホンが適しているとも限らん
ガチで音楽鑑賞趣味がある人以外=ずぼらで同じイヤホン刺しっぱ勢はそもそも沼と無縁なのよね(悟り)
0952名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a5c6-M9kt)
垢版 |
2018/06/30(土) 12:52:01.43ID:VnaCX5g10
馬鹿
0953名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8290-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 13:06:31.88ID:HHlLaN420
>>943
確かにKR06-6は外観とか作りには幾らでも文句が出るなw
まぁでもこのデザインでこの高音質、みたいな中華イヤホンの基本に立ち返ったようなイヤホンではある
外観からの期待値を大きく上回ったので音質に関しては褒めちぎるしかないw
0954名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 79b3-9O7F)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:14:01.58ID:TnCrszGd0
数日前にタイムセールだったからきしめんケーブル買ったんだけど左側断線してて全く音出なかったから問い合わせたらすぐケーブル送り直してくれてた
そのほかの事一切書かれてないんだけど使えないケーブルどうすりゃいいの…
買うの2回目なんだけど前回も似た事で送り直して貰ってたんだけどこんなに不具合多いものなんだろうか
ちなみに見て分かる違ってた部分は端子部分が出てた
押すくらいじゃ直せなかったからどうなってるのかはわからぬ

https://i.imgur.com/FWlMocg.jpg
0970名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ae9f-ESXO)
垢版 |
2018/06/30(土) 18:07:56.56ID:6IvwJyPR0
音に共通のモノサシなんて無いんだから自分で基準作って自分で比較するしかできないんだよなぁ
それこそ日本人の音のリファレンスなんて君が代になってしまう
0975名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1165-0q5o)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:06:01.63ID:0yLY7ipF0
あのブログでの基準ってだけ。レビューする時の比較対象を安くて入手しやすく癖が少ない機種を選んだだけじゃない?ATR持ってればレビュー機種の音を想像しやすくなるってことで。持ってないけど
0979名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd22-SgNf)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:47:07.69ID:V1NguNrpd
Newbeeのウレタンフォーム
KZ廉価帯の難聴になりそうな低音が普通のイヤホンみたいになった
個性が薄れるけど難聴は嫌だからボリューム絞れるこれで行く
0985名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 79b3-9O7F)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:25:37.49ID:TnCrszGd0
>>974
Amazonの火曜タイムセールで購入→水曜に到着+使えない事を報告でさっき2本目届いて使ったらちゃんと音出てくれた
とりあえず到着して問題なかった事を報告して返品処理しなくて良いようなら電子機器分解趣味の友達にでもあげようと思うw
0992名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6ee8-90Xt)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:35:37.22ID:BS7oQc3E0
コンフォートイヤピってトリコンのことか?
それだったら音はいいけど、装着感がいまいちだな
コンプライより音がよくて装着感がいいのは、Moldex使った自作イヤピだね
0996名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 79b3-9O7F)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:45:22.59ID:TnCrszGd0
>>992
ウレタン系が好きなんだけどコンプライは1ヶ月でほぼダメになるし中華のなんかそれっぽい奴はイマイチだったからとりあえずこれ使ってる感じ
遮音は良いんだけどサイズが合ってないとすっごい取れやすいしそもそもZS5だと接着剤使わないと外れるからあんまりおすすめは出来ない
0997名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c1fd-axjA)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:48:39.59ID:7JfPX7n90
>>994
勘違い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 9時間 41分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況