X



【HMD】SteamVR総合 Part99【VIVE/Rift/WinMR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 295f-zGAl)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:47:05.81ID:LrTgJKVN0
世界最大規模のゲーミングプラットフォームSteamを運営するValveが中心となって提供されるPC用VR規格である
SteamVRとその互換規格OpenVRに対応するVR関連デバイスについて語るスレとなります

・前スレ
【HMD】SteamVR総合 Part98【VIVE/Rift/WinMR 】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1543503374/

・次スレは>>900, 無理な時は別の者が宣言して立てること。

【SLIP導入方法】
・本文1行目行頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れましょう (テンプレ管理用URL: https://goo.gl/7upk0n.info.info)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0562名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f7d-s8jD)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:01:56.45ID:+M1+yRpo0
持ってるのに解像度二倍差がある機器を解像感大差ないと寝言言うほど害悪な事はないぞ

お前がもってるのはVRに散財出来るお小遣いだけで客観能力も日本語コミュ能力も知能も無いんだよ
0564名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f7d-s8jD)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:07:07.75ID:+M1+yRpo0
初期から何度も言ってるだろ
作り込み云々じゃなくて内部解像度の設定だと
FHDモニターと4Kモニターの感想で、DVD再生して大差ないと言ってるのと同じ位間抜けな事だと
それを解像と言っちゃうとおかしなことになると

だから内部解像度あげて再テストしろという指摘を独自の珍説で「無意味」と逃げつつけたのがお前だろ

あたま大丈夫か?INDEX君
0566名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM1b-BuZS)
垢版 |
2020/02/11(火) 00:24:33.13ID:LeWRaNbQM
>>558
7/10だったか
まあお前の言う>>531のデコ助と争った11月より遥かに前じゃねーかよ
というかreverb発売して割とすぐに対応してるぞ
つまり最初から最後までお前が無能なことは変わらねーな

>>561
まともに使いこなせてない無能は黙ってろよw
0567名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f7d-s8jD)
垢版 |
2020/02/11(火) 01:55:55.89ID:+M1+yRpo0
>>565
140%以上は無意味と言い張ってた事すら忘れたのか?ん?
四の五の言わずに200%とか試して見ろと言われてるのにお前の珍論で「140%でやった これ以上は意味がない」と逃げてただけだろ

本当にやばい病気かなんかか?ん?
あたま大丈夫かい?INDEX君
0568名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd3f-b7UV)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:14:27.40ID:LZwOdmAdd
>>567
一部だけの切り取って適当に繋げる
まるでマスゴミレベルやな
デコ助は外人さんサイトでは188%でやって差が出てるからそれを試さないとおかしいとほざいた
だからデコ助は何度も180%でやれとほざいてる
でもな外人さんサイトの値はSteamVRでのSS188%で実質的にはドットバイドットの100%になると説明したうえで188%でやってる
それを理解せずに180%でやれとほざいていたのがデコ助
当初からそれを指摘したうえで外人さんより高いSSでやってるといっても理解せずにひたすら180%とほざいている
そのうち気がついて知ってました風に装っていたがw
つーかその無知はおまえだろw
0569名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f7c-56gX)
垢版 |
2020/02/11(火) 06:26:11.64ID:95xWhora0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0571名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5763-mZAX)
垢版 |
2020/02/11(火) 07:20:38.96ID:Wnbh6KlK0
基地外が暴れてる

こだいすき
0572名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW f761-+sp7)
垢版 |
2020/02/11(火) 09:30:18.04ID:3mNzUqPg0
VRスレででよく見かける馬鹿
0574名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f39-A3mj)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:14:13.33ID:VlwsZqvZ0
>>547
こいつ今更何逝ってんの
いいから文字表示するやつゴタゴタ言わず解像度最大にして試せって言っても無意味とか言って絶対やらないで嘘がバレないようにしてたくせに
0575名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f39-A3mj)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:16:31.42ID:VlwsZqvZ0
>>570
気狂いインデックス君
発狂
ムキィィィィィ!!!
0576名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H8f-LwBs)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:29:13.99ID:A5HVc4r7H
対象スレ:【Mojo】CHORDコードを語るスレMK5【DAVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/59
59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5f-0RRT [5Di3nJy])[sage] 投稿日:2016/09/15(木) 12:48:03.22 ID:IOQSXk4aK
4495機は貸し出ししたばかりだよ
一番手で本当に借りたなら家にまだ置いてるはずから
実機の写真見せてみ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/566
566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK15-+QO+ [5Di3nJy])[sage] 投稿日:2017/07/20(木) 21:24:22.01 ID:AQV1oakeK
三十万って言えば名機と言われたsd20、MY-D3000、AITがあるクラス
名機扱いだっただけあって中古流通多いから
今ならオク漁ったら中古で18万円コースかな
AITは中古流れに厳しいらしいからやめたほうがいいかもね
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/512
512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb19-KuRC [153.151.145.166])[sage] 投稿日:2017/07/08(土) 18:50:25.58 ID:AATfJGlS0
509優劣がないとか言ってるのは何も来たことがない人
30万近辺ではsd2.0やAIT、MY-D3000などが鉄板だが
全部試聴も含め聴いてるが一番質が良いのはsd2.0
特に音の立体感においてはsd2.0が据え置きでも抜き出てる
そのあたりとhugo2では音質的にはお話にならない差があるので比べるべくもない
据え置きで使うならmojo/hugo/hugo2はゴミでしかない
0577名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H8f-LwBs)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:29:33.00ID:A5HVc4r7H
【Mojo】CHORDコードを語るスレMK5【DAVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/754
754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf19-6h2J [153.151.145.166])[sage] 投稿日:2017/09/01(金) 15:17:45.41 ID:aG8Ijz5w0
ホラ吹きkakkiは最高のヘッドホンアンプみたいに宣伝してたけど実際は音悪かったねw
俺もヘッドホン祭りで聴いたけど知り合いと二人で全然ダメだと思ったよ
DACにしてもせいぜい7、80万の製品だな
どこぞの逢瀬とかいうメーカーが30万クラスでDave超えた製品作るとかホラ吹いてるけど
それは無理にせよdaveの正規輸入品の半額くらいで良いDAC探すのはそう難しくないと思うよ
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/591
591 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/20(土) 00:37:31.72 ID:C4RizcHn0
いつものchord貶されると発狂するコピペマンやろ
ようこんだけID変えながらMY-D3000だのHA-1だの書き込みしとるもんやな
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/597
597 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/20(土) 12:45:07.78 ID:NHV1jKrH0 [1/4]
591 MY-D3000おじさんは、ヘンな関西弁も使うんですねw
あ。別人のふりをしている積もりなんでしょうか?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/604
604 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/20(土) 16:36:15.06 ID:NHV1jKrH0 [2/4]
602 > (ワッチョイ cfc1-agmj [153.151.145.166]
IPを検索してみたけど、リモホの地域は滋賀県大津市と出たw
身バレが怖いって、MY-D3000おじさんは悪いことをしている自覚があるのかな?
まあ、試聴出来る環境は京都と大阪のヨドくらいしかないんじゃないの?
0578名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H8f-LwBs)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:29:52.90ID:A5HVc4r7H
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/605
605 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/20(土) 16:39:52.35 ID:NHV1jKrH0 [3/4]
あ。ワッチョイが違っているな
>778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf19-6h2J [153.151.145.166])[sage] 投稿日:2017/09/04(月) 22:47:05.98 ID:S1AOHNTO0
IPは変わってないから、MY-D3000おじさんは大津近辺に住んでいるんだろうね
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/617
617 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/20(土) 20:42:07.72 ID:NHV1jKrH0 [4/4]
614
http://imgur.com/gallery/LuNLn2V
はったりじゃないよ
モホは滋賀県大津市
615 疚しさ一杯だからワッチョイを嫌うんだろうね
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/631
631 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote![sage] 投稿日:2018/10/22(月) 08:58:01.07 ID:Hh+XBnUq0
617 こっちのが正確だと思う
https://whatismyipaddress.com/ip/153.151.145.166
滋賀県高島市
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/638
638 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/22(月) 15:35:34.33 ID:Z2dnup6t0
631 俺のIP調べたら、微妙に違っていた
IPひろばのほうが正確だったよ
いずれにし、MY-D3000おじさんは滋賀県民なのは間違いないだろうね
0579名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H8f-LwBs)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:30:09.77ID:A5HVc4r7H
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/641
641 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 15:29:03.93 ID:/HYZEpJY0 [1/2]
631 そこのIP検索のほうが正確だね
自分のIPを検索してみたら、市まで合っていた
(どうやってIPテーブルを参照してデータベースに保持しているのか、仕組みが謎だけど)
ということは、MY-D3000おじさんは、滋賀県高島市 だろうね
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/660
660 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 20:44:53.68 ID:/HYZEpJY0 [2/2]
おお。滋賀県高島市と出たら、
MY-D3000おじさんが、ageageで書き流しに来てワロタ!
そうか、滋賀県高島市でビンゴだったのか
******************************************************************************
このスレは荒らし(通称MY-D3000おじさん、旧名お察しさん)が立てたスレです
自演しやすい様にスレ民の要望を無視してワッチョイ無しスレを立てて
自作自演のage荒らしを繰り返しています
最近ではおじさんが別人であるようなふりをしたり、自分の悪行を人になすりつけようとしています
MY-D3000おじさんは名前のとおり、ヘッドホンアンプスレで
MY-D3000やsd2.0といった古くさいDACを買うように意見を押しつけてきます
そして自分の意に染まぬ意見を述べた相手を直ぐに工作員認定します
またピュアAU板のDACスレで自分が持ってもいない高級DACをdisるのが生き甲斐です
このスレは現状では、荒らしのMY-D3000おじさんの隔離スレとなってしまっています
ヘッドホンアンプについてアドバイスが欲しい方は
速やかに次のスレへ移動願います>ALL
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1528926262/
******************************************************************************
0580名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H8f-LwBs)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:30:29.86ID:A5HVc4r7H
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1541309338/16
16 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/11/04(日) 20:52:43.79 ID:KenBmezp0
15 数々の悪事の罪をなすりつけるために滋賀県高島市在住のおじさんをでっち上げたものの1年前のでっち上げとの矛盾を露呈してしまう
ピュアAU板ではワッチョイ**19他でおなじみMY-D3000おじさん(=逢瀬)
【Mojo】CHORDコードを語るスレMK5【DAVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/761
761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 631e-jVrA [124.140.99.104])[] 投稿日:2017/09/02(土) 11:02:57.91 ID:Dq1CKk0f0
153.151.145.166=フリービット株式会社
フリービットはスパムで悪名高いyournetの元締め要は匿名IPと変わらん
中身はフリービットの下請け工作員ってところか
フリービットがよく使う言葉○○ガー、ミーハー、オタク、ステマ、工作不自然な全角混じり
でコイツの推奨機器はX-DP10とsd2.0ここら関連会社の工作員だろうなコイツがずっと必死でコードサゲ、タイムロードサゲ中
X-DP10がHugo以下の音質だから必死に工作してるワケ
露骨なポータブルサゲもHugo2の評判がコワいから今日も工作ゴクロウサンです
逢瀬 - AUSE AUDIO EQUIPMENT - 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/513
513 名前:中の人[sage] 投稿日:2017/11/08(水) 08:40:17.60 ID:69zZBOIu [1/8]
今日はイベントで無理したから体調不良なって休んでます。
そもそも本人が2ちゃんに書いてると何か問題でもあるの?
ここで書かれてることがあまりにも酷かったから来たんだけど。
本人が居たらやりにくいだろうね。本人は排除したいはず。
それが出来ないなら次は別の印象操作を始めるでしょう。
流れとか空気じゃなくて内容見て判断しないと悪意を持つ者の思うがままになります。
幾つか答えます。
492 153.151.145.166 = フリービット株式会社
普通の人はこんなプロバイダ使わない。
ちなみに中の人はChordスレで工作員の存在は早期に知ってました。
丁度スレが進んだ段階でバレたので証拠が揃って良かったです。
工作が無くなったら見事に過疎化してますね。
0581名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H8f-LwBs)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:30:50.90ID:A5HVc4r7H
□■Sennheiser カナル型総合 Part31■□
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/4
4 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd03-oyhl [1.75.233.72])[sage] 投稿日:2020/01/14(火) 16:49:27.60 ID:8Sd3HfbVd [2/3]
3 殺すぞ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/6
6 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd03-oyhl [1.75.233.72])[sage] 投稿日:2020/01/14(火) 17:46:19.81 ID:8Sd3HfbVd [3/3]
5 殺すぞ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/8
8 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa93-oyhl [111.239.168.146])[sage] 投稿日:2020/01/14(火) 19:47:21.66 ID:abtrZgqga
7 殺す
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/18
18 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-63hf [1.75.228.20])[sage] 投稿日:2020/01/15(水) 22:28:00.22 ID:4Y7oWVxcd
17 荒らし乙殺すぞ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/20
20 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-63hf [1.75.228.20])[sage] 投稿日:2020/01/16(木) 01:24:21.07 ID:ZdAmeDesd
19 荒らしなら殺すぞ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/22
22 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-63hf [49.98.160.200])[sage] 投稿日:2020/01/16(木) 21:24:18.77 ID:To1YQAaKd
21 荒らし乙 殺す
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/29
29 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-63hf [49.98.150.212])[] 投稿日:2020/01/19(日) 08:06:11.08 ID:c8+BQLbQd
28 殺すぞ荒らし
0582名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H8f-LwBs)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:31:01.77ID:A5HVc4r7H
□■Sennheiser カナル型総合 Part31■□
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/42
42 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-63hf [1.75.0.254])[] 投稿日:2020/01/20(月) 00:47:43.88 ID:KYNB0fcud
38 殺すぞ荒らし
43 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc3-63hf [1.75.215.243])[] 投稿日:2020/01/20(月) 00:47:56.18 ID:WxqS8HCFd
39 荒らし乙 殺すから新宿来い
44 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-63hf [1.75.1.54])[] 投稿日:2020/01/20(月) 00:48:06.50 ID:X/rTsOwSd [1/2]
41 荒らし乙 殺すから新宿来い
45 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-63hf [1.75.1.54])[] 投稿日:2020/01/20(月) 00:48:28.11 ID:X/rTsOwSd [2/2]
41 出刃庖丁で腹かっさばいて内臓引きずり出して殺すから現住所書け
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/55
55 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd33-xohU [49.97.116.95])[] 投稿日:2020/02/01(土) 13:19:19.76 ID:ZjaqzlnNd
荒らされてんだよ 殺してやりてえよな
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/67
67 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-da2P [49.98.163.27])[] 投稿日:2020/02/05(水) 18:41:29.14 ID:/DUwums7d
66 殺すぞ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/77
77 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd43-da2P [49.98.13.36])[] 投稿日:2020/02/09(日) 15:30:04.59 ID:hfUaKTBpd
殺すから現住所書いて
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/85
85 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd43-da2P [49.98.13.36])[] 投稿日:2020/02/09(日) 21:55:52.36 ID:hfUaKTBpd [2/2]
住所は?殺せないんだが?
0584名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMcf-A3mj)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:06:59.60ID:gjNmHMEiM
>>583
いってねーよアホかw
散々グダグダ逃げ続けてたじゃねーか
0585名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd3f-b7UV)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:09:01.48ID:LZwOdmAdd
>>584
土下座しろよ基地外

380 名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd73-Zcz7) sage 2019/11/23(土) 05:29:15.82 ID:1wzAWFE2d
>>353
これだからスペック厨は…
ベンチマーク的に比較すると当然差が出るがそれ以外は差がないと言っている
つーかおまえ他のHMDと比べた事あるのか?
0587名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f7d-s8jD)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:33:48.62ID:+M1+yRpo0
>>585
>ベンチマーク的に比較すると当然差が出るがそれ以外は差がないと言っている

語るに落ちるとはこの事だな
自分が言ってる事が滅茶苦茶だと気付かないのか?
INDEX君は本当にどうしようもない基地外だな
0590名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f7d-s8jD)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:52:45.21ID:+M1+yRpo0
>>588
INDEX君が関係無い話で自己弁護始めるから話が見えなくなるんだよ

事の発端は、画素数二倍差あるReverbとINDEXで解像感は大差ないという寝言の落とし前を付けてだけなんだよね

この馬鹿の言ってる事は、
「FHDモニターと4Kモニターは解像感が大差ない」
と同じ事
終いには、ベンチマークなら差が出るがそれ以外は差がないというような訳の分からんオリジナル珍説とかね
皆がSteamVRのSSの話してるのにこいつだけ違うオリジナル尺度でSS語ってたり、根本的に日本語とコミュニケーション能力が壊滅的なんだよ
まじで知敵生涯の疑いがあるレベル
0591名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f7d-s8jD)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:59:35.68ID:+M1+yRpo0
>>589
うんうん分かったからさ
発端の生レスもそのまま引用して何度もお前の寝言指摘したのに2スレにも渡って話の通じない言い訳と寝言の上塗りやったのはお前だろ
レスしているうちは負けないという理論のチンパンジーなんだろうが、それを繰り返してきた結果何人の人間にお前の間違いを指摘された?ん?
少しは恥を知れよ池沼INDEX君さー

で、今回のVRM-100の悲劇に絡んでたのはお前ってことで良いのか?
VRMがReberbに匹敵するとか嘘の感想書いて可哀想な被害者を出した訳だけどさ
0593名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 175f-Zca7)
垢版 |
2020/02/11(火) 14:08:49.10ID:ViikyShb0
流れがよくわかんないのに嘴を挟んで申し訳ないけど、
「解像感」で語るのだったら、それは主観なのだから「お前の目ではそうなんだな」で仕舞いであって、
仮に「FHDモニターと4Kモニターの解像感が同じに見える人」が人が居たとしても他人がケチ付ける筋合いの物では無いような。
0594名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f7d-s8jD)
垢版 |
2020/02/11(火) 14:21:28.99ID:+M1+yRpo0
>>593
それも何度も指摘してるんだよね
(解像度設定が低ければ)見た印象は大差なかった、なら分かるが、これを解像といっちゃうとだめだろと
ちょうどそのときスレで機種ごとの性能差(解像度)の話してるのにこんな寝言書くのどうおもう?

例のVRM-100買ってしまった被害者もVRM-100はReverbを越えるみたいな根拠ゼロの寝言レスにだまされてるわけだよ
スペックからしてまるで勝負にならないのに、「僕はもってるけど同じくらいだ!」とかいう基地外の寝言が情報として如何に害悪が想像付くよね
0596名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f7d-s8jD)
垢版 |
2020/02/11(火) 14:25:57.10ID:+M1+yRpo0
あと、解像感という言葉は完全な主観ではないよ
実際のモニター解像度とコンテンツを表示したときの解像の見え方なんだから、写真などでその差を比較なんて事はよくある
実際海外レビューなんかでその解像感の比較写真が多くでていて一目で分かる差がある
0597名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 175f-Zca7)
垢版 |
2020/02/11(火) 14:39:29.90ID:ViikyShb0
>>596
うーん、決して揚げ足を取るのが目的ではないんだけど、
解像感という言葉に対するスタンスが「完全な主観ではない」であるなら、解像感は主観だと「何度も指摘」するのは悪手でない?

そういうのやめて、ちゃんと感想と物理的スペックを切り分ける方向で話をすれば、こんな不毛にもならないような。
0598名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f7d-s8jD)
垢版 |
2020/02/11(火) 14:49:46.92ID:+M1+yRpo0
>>597
まず当時の該当レス読んでから語ったら?

実際にINDEX君はその"解像感"の写真をアップしてるんだよね
そのうえで、「ほらね大差ないだろ」とやってるんだよ
しかもその画像が解像度設定が十分ではない差がわかりにくい状況をつくって

だからインチキや模造とここまで叩かれてるわけだよ

あと、君は解像って意味分かる
像があり、それをどこまで情報抽出するかだよね?
2Dと3Dでは事情はちがうが、元データが十分無い状態で表示デバイスの解像語ることがすでにおかしいんだよ
0603名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f39-A3mj)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:19:26.01ID:VlwsZqvZ0
>>585
フルHD画質をフルHDと4Kで表示して大して差がないとかいってる言い訳がそれなの?マジで?バカだろwww
0604名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f39-A3mj)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:21:19.15ID:VlwsZqvZ0
>>593
俺の目には違いがわからんなら構わんけど、ずっとフルHDの映像ソースを元に表示の違いなんかないとか抜かしてるバカだからそうツッコミ入ってる
0605名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f7d-s8jD)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:27:05.91ID:+M1+yRpo0
INDEX君、VRM-100の問いに関して完全無視だな

沈黙が答えというわけか

INDEXに続いてVRM-100でも基地外プラシーボ寝言書いて皆に迷惑かけたな
本当に掲示板の癌だと認識したほうがいいぞ
0611名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfb5-Nz9x)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:16:17.34ID:L5J3a2Vr0
なんかなぜか荒れた原因になってしまったんですがVRM-100は結局初期不良でした
メーカーで初期不良確認したとのことで交換してもらいました
交換してもらったらなんか拍子抜けするほどあっけなく認識してSteamVRで動画もゲームもOKでした
特にゲームは自分が動き回らないで箱コン使うようなレースゲーは相性もよく
VR動画は正直手持ちのオデプラ以上でした
ほぼ動画目的での購入なので税込み3万弱は結果的に金ドブどころかかなりいい買い物でした
液晶以外はDK2の方がましなレベルのスマフォ用ですがW
あとはどこかでReverb試してみるぐらいかなぁ
0612名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd1f-WL0k)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:05:54.55ID:XJKiBuiUd
>>611
動いて良かったね
発色、コントラストはReverbより遥かに良いよ
フレネルレンズじゃないことの影響もありフレアがなく解像感がとにかく高く感じる
あと付属のゴーグルはゴムの折り畳みタイプだと思うけどELECOMのP-VRGSB01BKがお勧め
蓋を閉めるときかなり固いけど
画角は少し狭くなるがこっちの方が周辺までキレイに見えるよ
0615名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfb5-Nz9x)
垢版 |
2020/02/21(金) 23:52:33.47ID:L5J3a2Vr0
>612
動かないときに助言してくれた人かな?いろいろサンクス
元々ついてたのは
https://www.am%61zon.co.jp/PYP23MJW204HK8V
と同じOEM元のやつ
超しょぼくてロゴだけJDI仕様
新品なのにスポンジボロボロ落ちてレンズにつくので早速買い換えます
というかエレコムの定価見て焦ったけど実売だとまぁゴーグルのブームなんてそもそも来なかったしねと納得
0616名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfb5-Nz9x)
垢版 |
2020/02/22(土) 00:09:58.90ID:Kz+OXn/e0
URLコピペミス
https://www.am%61zon.co.jp/dp/B07D48XD2N/
これが純正・・・
で少し使ってみたんだけどVR動画は元の解像度が高いほどVRM-100の方がきれい
きれいというか美しい
AntiSDEとはいえペンタイルのオデプラダとどうしてもぼやけた感じがあったのが全く感じられない
(元の解像度低いとあんまり変わらない程度にしか見えないけど)
ゲームでも文字とかののドットが見えないぐらい
自分は普段5Kモニタ使ってるけどWQHDと5Kぐらいには違う気がする
ゴーグルのせいもあるけど目線だけ動かしたときにVRM-100は焦点が合う範囲が少ない気がするけどこれレンズのせいかな?微妙
当たり前だけどVRヘッドセット一式と考えるともちろんオデプラに軍配上がるし自分は使ったことないけど
ReverbとかPimaxとかもっと上もあるんだろうけど、とにかく動画鑑賞というか液晶のきれいさでは自分の中では
VRM-100はかなりのもの
といっても今まで使ってたのがDK2,VIVE(初代)、AH101、オデプラ、VRM-100なんで比較対象があれだけど
まぁ今なら税込み3万なんでほかにコントローラーとちゃんとしたゴーグルすでに持ってて3DoFで困らない使い方するなら
ありかもしれないというかなり限定的な評価です
0618名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9363-qa2j)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:36:03.60ID:IJMrGhHb0
>>614
発色、コントラストなら初代OculusDK1でもReverb凌駕してるわw
0619名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp4f-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 06:15:00.21ID:ktb3I89np
PCゲーム総合の方ですれ違いのコメをした者ですが皆さん現在使ってるGPUはどれくらいですか?
自分はGTX1060 6G(古い)使っていますが
そろそろ替えようと思いまして...
ゲームはzero caliberやってます。
0625名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp4f-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:18:54.94ID:ktb3I89np
おおっ、皆さん良いグラボ持っていますね。
度々質問で申し訳ないですが皆さん現状満足って感じですか?
2070にしようかもう少し予算増やして2080にしようか迷っているんですが2070でも余裕との事でしたし2060でも結構満足できるのかなーと優柔不断なので教えてくれると嬉しいです。
勿論個人的な意見で構いません。
0627名無しさん┃】【┃Dolby (アークセー Sx4f-2RFy)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:19:16.58ID:Ia+OUTZvx
>>625
今、一番コスパ良いのは2070 Super
2080 superと比べると2,3万の値段差で10%ぐらいしか差が見られない
VRじゃないゲームでの話だが。
Youtubeで比較動画いっぱい上がってるから自分で見てみるといい。
あと2060系はゴミw
AMDはもっとゴミwww
0634名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4f7c-dtt2)
垢版 |
2020/03/06(金) 21:03:58.90ID:g0Dzf5pv0
金をかけられない人も居るけど金をかけない人が居ることもお忘れなきよう
ハードオタクは如何に低コストで高性能を得るかを考える
金を投資して高性能は当たり前なので個人的には何も面白みがない
0638名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8b3d-p6nv)
垢版 |
2020/03/07(土) 00:43:15.26ID:yexe5Ni+0
>>625
https://babeltechreviews.com/vr-wars-the-vive-pro-vs-the-oculus-rift-cross-platform-performance-the-rx-5700-xt-vs-the-2060-2070-supers/
ここら辺みたらいいよ

2060だと流石に不快感あるんじゃねえかなあ
普通のPCゲームよりも応答性とスパイクの少なさが重視される感じなんで
ベンチだけだと正直いって参考にならん

VRAMが少ないと落ちるレベルのことしてると2080TiかRadeonVIIになる
RadeonVIIは米尼でクソ安く売ってたタイミングがあったのよね……
買いそびれた
0640名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp4f-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:12:09.35ID:bm/DHxjqp
>>638
URL貼ってくれるだけでもありがたいです。
あまり負荷をかけるようなことはしてないので落ちることはないのですがVRどころかFHDでもカクカクし始めたりするので欲が出てきてしまって...

GPUを替えるような発言をしてしまいましたが正しくはPCの買い替え時期に入りそうなので新しく買い替えたいっていうのが正解です。
VR機器の方も新しく買います......
0641名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp4f-mvVe)
垢版 |
2020/03/07(土) 02:19:34.58ID:bm/DHxjqp
コメント連投申し訳ない
あまりに長文になりそうなので分けました。

皆さんのリアルな声を聞けて参考になります。
比較動画等見て回りたいと思いますが2060はやめときます。
1060からの変更なので2060でもだいぶ違うだろうという認識でしたが聞く限りやめた方が良さそうなので...
0645名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fb5f-sSjv)
垢版 |
2020/03/07(土) 14:20:45.08ID:9frMziBM0
IntelとGeForceは本当に原理主義者が彼方此方に湧いてくるよな
凄いよね
0650名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fb5f-sSjv)
垢版 |
2020/03/07(土) 17:24:21.99ID:9frMziBM0
Radeonはドライバーのリリースとともに性能が上がるけどGeForceはドライバーのリリースとともに劣化していくからね
けど最近のGeForceのドライバーでエラー出なくなったのは良かった
0654名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMbf-pN73)
垢版 |
2020/03/08(日) 14:34:50.96ID:t1D0/1bMM
2080ti買った人は3080tiも買う確率が80%
0656名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdbf-srbD)
垢版 |
2020/03/08(日) 23:11:19.54ID:HW5fx8c/d
>>655
ちょっと暇潰しのつもりがのめり込んでしまうね
バードウォッチングが趣味なんだけどなんで同じ個体か毎年ほぼ同じ場所に戻ってくるんだろうとか鳥の気持ちになって上空から眺められる
0658名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ef00-AOVe)
垢版 |
2020/03/09(月) 07:05:48.67ID:zPV9rMmh0
GoogleEarthVRはHuman Scaleオプションの存在に気づくかどうかで価値が全然変わるな

自分は最近まで気づかなくて「何だこのゴミアプリは」「何で評判が高いの?これ」とずっと思ってたわ
Human Scaleのことを知ってオンにしてみたら、全くの別世界で、非常に感動したが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況