X



Sony BRAVIA ブラビア Part248
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0957名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/27(水) 14:16:21.62ID:cHzyj7x70
なんだこのスレは・・・
0958名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/27(水) 14:48:15.26ID:666m/U3B0
次のモデルにはソニーも力を入れてるだろうね
オリンピックも近くなったことだしさ
0964名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/27(水) 22:16:42.28ID:cHzyj7x70
はい!
0965名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/27(水) 23:40:23.45ID:BZfjW45u0
BS4K興味なしだけど
ネットフリックスもうちょっとビットレート上げてくれよ
4K綺麗じゃない
0968名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/28(木) 08:29:29.04ID:UWeJ05G+0
今の所4Kいうてもちゃんと4kなのはNHKとYouTubeくらいで
他のは無理やり画素数増やしただけのエセ4Kばっかだもんな
YouTubeでソニーの4kデモとかスゲーきれいだけど
ただきれいっていうだけ
0973名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/28(木) 10:04:01.33ID:BXS4fTfu0
確かにネトフリアマプラの4Kはちょっと粗いな、改善してほしいなくらいの画質だよね
おれはそれよりアトモスの音空間に圧倒されてて結構満足 ネフリの新作はアトモス多いな
0974名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/28(木) 10:59:33.82ID:Aokc37Pi0
Netflixはスマホで見たりするのを想定してたりするし通信速度の問題もあるから画質もそれなりなんだろな

それにそこまで画質を求めるユーザも少ないから相応の画質になるんじゃない

高画質=サーバ容量食う&回線が安定・高速が必要だから配信側としてはROIが悪いんだろうな
0975名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/28(木) 11:03:53.49ID:I38YLLmk0
ネトフリは入ってないので知らないけど、アマプラの4Kは字幕と吹き替えで明らかに違ってたりしてローカライズの過程で残念なことになってる感じある
0976名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/28(木) 11:03:53.89ID:i3bk1++O0
>>974
え?
だってプレミアムプランって言うこだわり派のためのプランわざわざ用意してるのに?
0978名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/28(木) 11:26:49.35ID:ItWixKlv0
>>975
プライム・ビデオの4kドラマは吹き替えはHDRなのに字幕はHDRじゃないんだよな
ジャック・ライアンのアトモスは非HDRの字幕のみという歪な形になってる
海外はどうなってるんだろ
0981名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/28(木) 12:02:28.72ID:Mdr8rZyj0
ところでジャックライアンのアトモス音声って、どうしてもアトモスで見たいほどの、例えばジュラシックワールド炎並みのものすごい臨場感なの?
0982名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/28(木) 12:27:41.38ID:532cqs/h0
>>978
それのせいでワールドツアーは毎回毎回吹き替え見るから字幕見るかで迷う。
やっぱ字幕の方が面白いけど、車はHDR映えするんよねぇ…
0983名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/28(木) 12:55:56.73ID:44a/eDer0
もうこのスレも終わりですかね・・・
0984名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/28(木) 13:21:00.13ID:Aokc37Pi0
>>976
あのプレミアプランてそんなに儲かるとはちょっと思えないというか
俺まさにそのプレミアに入ってるんだけどさ

Netflixはまだ17億ドルほど赤字とか言われてるし値上げしつつも客集め優先してる
高画質楽しむユーザがどの程度の割合居るのかを価格調整しなが探ってるとこだと思うよ

結局4kをやたら尊ぶなんてこのスレにいるような一部のAVヲタだけだしユーザ数的に見てIT方面の投資優先度は決して高くないと思う
Netflix投資の最優先はオリジナルコンテンツ作りみたいだしね
0985名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/28(木) 13:26:12.24ID:By7DST+A0
身の回りでも4kテレビ持ってる人は少数だし、4kの配信利用してる人は多分居ないな
ただプライム・ビデオやNetflixの通常プランなんかを利用してる人は結構居るけど
0986名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/28(木) 14:23:21.21ID:iqr2euDf0
わまりのNetflixユーザーは全員スマホ
テレビでは見ないしどうやって見るのかも知らない、だそうな
Netflixの収入源もほぼスマホユーザーからなんだろう
0989名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/28(木) 17:27:34.78ID:Aokc37Pi0
>>987
このTVのうちプレミアを4k TVで観てるの何%いるんだろな
俺はその中の一人だけど少数派なの間違いないと思う
それにプレミア入ってても、実際にUHDを観る時間はその中の半分未満とか普通だと思うし
全体における4kの需要なんて大した事なさそ
0990名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/28(木) 17:40:57.53ID:DEL6t9I40
家電屋で向かい合ってる85X8500Fと65インチ有機EL見比べてきた。
85X8500Fの画は若干白っぽく、コントラストも良くなくのっぺりしてて、画面大きいからかボケてる感じがした。
やはりこれだけ画質違うと悩む。
以前65プラズマ持ってたから65は小さいんだよな
0991名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/28(木) 17:54:57.33ID:BXS4fTfu0
>>989
別に極東の小国の需要はNetflixにとってどうでもいいと思うよ
Netflixの市場を牽引してるのはアメリカの弱年層じゃないの
彼らにとってnetflixが時代の先端走ってるクールな存在でなくなったら
Netflixの「勝ちの方程式」は崩壊するだろうから、プリミアコースなくす道理がない
こっちはそのおこぼれにあずかるだけのことw
0997名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/28(木) 21:06:09.88ID:Nxvvdt/b0
底辺の周りはそりゃ4kテレビすら持ってないしスマホでアマプラ見る程度だろ
0999名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/28(木) 21:16:07.96ID:zFETfTQ/0
若者はくだらない番組しかやらないテレビに無駄な金は使わない
もっと有効にお金を使うよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 4時間 47分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況