X



【HMD】PlayStationVR 379【PSVR】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM21-GyOz [150.66.95.17])
垢版 |
2019/05/23(木) 20:38:01.33ID:5SGfY8k+M
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください。

■PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
■PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/
■PSVR対応コンテンツ一覧
http://www.jp.playstation.com/search-results/software/search.x?platform=PS4&;psvr=1,2&sort=1
 
※ 次スレは>>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。

前スレ
【HMD】PlayStationVR 378【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1557663358/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMb5-GyOz [150.66.95.17])
垢版 |
2019/05/23(木) 20:39:13.23ID:5SGfY8k+M
基本Q&A
https://www.jp.playstation.com/psvr/features/faq/

Q: PSVRにPS4PROを繋いだ場合、コントロールユニットを通してテレビ側に4Kパススルー出来るの?
A: はい、4K映像をそのまま出力する事が出来ます。ただし初期型のユニットはHDRに非対応のため、初期型でHDRに対応させたい場合はユニットを介さず別に接続する必要があります。
(※ 2017年10月14日発売の新型はHDRに対応)

Q: 目の疲れや酔い等の対策は何かあるの?
A: まずは各種設定を自分に合った設定にする事が大切です。特に瞳孔間距離の設定は見逃しがちなので忘れずに設定しましょう。
・瞳孔間距離の設定方法
ホーム > 設定 > 周辺機器 > PlayStationVR > 目と目の距離を測定する
0003名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMb5-GyOz [150.66.95.17])
垢版 |
2019/05/23(木) 20:40:18.52ID:5SGfY8k+M
Q: 2016/10/13発売のPlayStation Move モーションコントローラは旧タイプと何が違いますか?
A: USBケーブル (Mini-B - Aタイプ)が付属するだけで、PS Moveモーションコントローラ本体の仕様に違いはありません。
※ 接続端子をUSB(Micro B)に変更及びバッテリー容量がアップした新型PS Moveは2017/11/01より発売。

Q: PlayStation Moveナビゲーションコントローラ対応のゲームはありますか?
A: PSVRでナビコン対応ゲームは数タイトルありますがナビコン自体も出荷完了品のため再販の予定はありません。

Q: PlayStation Move モーションコントローラを充電するにはどうしたらいいですか?
A: 以下の方法で充電することが可能です。
・新型PS Moveはスマホ用のUSBのACアダプタ等でも充電できます。
・純正のPS Move用充電スタンド(出荷完了品)と接続する。
・サードパーティ製のPS Move用充電スタンドと接続する。
・PS4とUSBケーブルで接続する。(電源が起動状態もしくはスタンバイ状態(USB給電ON設定)である必要あり)
・PCとUSBケーブルで接続する。(OSが起動状態である必要あり)

Q: PlayStation Move って古いよね? PSVR用に新しいコントローラって出ないの?
A: ライフル型コントローラの「シューティングコントローラ(エイムコントローラ)」が発売されています。

Q: Playstation Move モーションコントローラって買っておいた方がいい?
A: 欲しいソフトで使うかどうかで決めましょう。PS Move対応ソフトは以下のページで確認できます。
http://www.jp.playstation.com/psvr/contents/index.html
0004名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMb5-GyOz [150.66.95.17])
垢版 |
2019/05/23(木) 20:41:36.29ID:5SGfY8k+M
定番おすすめソフト[酔いやすさ1〜5]
【RPG】
・The Elder Scrolls V: Skyrim VR(Move)[5]
・ボーダーランズ2 VR(Move・シューコン)[5]
【FPS】
・Farpoint(シューコン)[4]
・Firewall Zero Hour(シューコン)[3]
【ホラー】
・BIOHAZARD 7[5]
・Until Dawn: Rush of Blood(Move)[3]
【アクション】
・ASTRO BOT: RESCUE MISSION[2]
【コミュニケーション】
・V!勇者のくせになまいきだR[1]
【アドベンチャー】
・Deracine(Move必須)[2]
・Moss[1]
【パズル】
・テトリスエフェクト[1]
・SUPERHOT(Move必須)[1]
【音ゲー】
・Beat Saber(Move)[1]
・Airtone(Move)[1]
【レース】
・Wipeout Omega Collection[4]
・DRIVECLUB VR[5]
【エロ】
・DEAD OR ALIVE Xtreme 3 Fortune[1]
【ミク】
・初音ミク -Project DIVA- X HD[1]
・初音ミク VRフューチャーライブ(Move)[1]
0019名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 79fd-gP31 [220.208.243.23])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:50:57.00ID:Rj4OG35B0
PSVRは高ポリのボケたグラのゲームより、低ポリでいいからくっきりしたグラのゲームをもっと作って欲しい
0020名無しさん┃】【┃Dolby (ワイエディ MM63-p9rt [119.224.174.214])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:54:49.70ID:HBrXFIjiM
クエスト買ったけどコードレスなのと
リモコンは素晴らしいね
それだけでビートセイバーやスーパーホットが
PSVRの何倍も楽しくなる
ただ所詮はインディーゲーだらけで
PSストアにあっても絶対買わないようなのばかり
PSVR2がコードレスでリモコンが改良されたら
完全終戦だと思う
0025名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d347-UxhD [131.129.17.248 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:15:53.37ID:CXKEiF2S0
クエストでワイヤレスの良さが再確認できたから次世代PSVRは間違いなくワイヤレスだろう
あとはバッテリー持続時間、重量、遅延、ハードウェアIPD、装着感、シームレスなMR/AR
このあたり実現できれば文句ない
確かソニーはカメラ搭載VRの特許出願をしているからそれが次世代VR
つまりMR/AR
0026名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa3d-4JiX [106.130.10.185])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:32:47.99ID:FYD3LOpla
どっちのユーザーでもリモコンはねーわ
0028名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 091a-gP31 [180.197.176.167])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:42:28.65ID:ATsy6TB/0
そういやおすすめにエスコン7入ってないんだ?
0029名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b901-JRWo [60.108.51.32])
垢版 |
2019/05/24(金) 02:04:27.85ID:sJmsm3LG0
>>16
俺も前からスッゲー気になってるから買って感想よろしく
日記の人の感想だとイマイチっぽい感じだったが、マルチメインのゲームだったからみたいだ
メカのデザインは褒めてた
0032名無しさん┃】【┃Dolby (ワイモマー MMd5-NAUj [60.236.195.191])
垢版 |
2019/05/24(金) 02:49:12.55ID:zHpYACXiM
>>9
それはこの動画のスクリーンショット
>https://youtu.be/prQqo2N2Qgg

動いてるところを見れば一目瞭然だけどクエストはPSVRと
比べられるような性能は持ってない
mossは丁寧に最適化されてるから体験としては劣化してないけど
グラフィックス自体はオブジェクト削除、ポリゴン数削減、テクスチャー劣化
シェーダー削除、陰削除など据置機版と携帯機版の同一タイトルぐらい
明確な差がある
0034名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 79fd-gP31 [220.208.243.23])
垢版 |
2019/05/24(金) 04:14:29.54ID:O3N+FOa00
PSVR持っててクエスト買う人の気持ちがわからない
どう考えてもゲームのクオリティはPSVRのほうが高いのに
0037名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW fb4b-S+3g [183.176.13.15])
垢版 |
2019/05/24(金) 05:04:28.91ID:4rgMVyXN0
>>34
まんま据え置き機と携帯機の違いでありっちゃありと思う。
例えばHDMの関係上、VRは2人以上のプレイがしにくいじゃない。
それが解消されるんだよ。格闘モノとかレーシングゲーム、
スポーツゲームと低価格だと需要はありそうじゃん。

CPUとかが携帯機用でPS4と同じくらいの性能になったら
PSVRポータルとか出ても良さげなんだけどね。
psが2世代ぐらい先になってからかな?
0043名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW fb35-EM5T [119.229.1.22])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:10:53.49ID:sj1JJ9+t0
PSVRとQuestちょっと比較
マルチタイトルのビートセイバーとCreedプレイしたけど両方ともQuestの方がスッキリ写ってCreedはテクスチャがちょっと簡素だけど違和感はそんなにない感じ
ビートセイバーをプレイするとガーディアンを広めに取っておかないとすぐにプレイエリア表示が出て没入感が損なわれる感じ
一番Questで駄目だなって思ったのはHMDの着け心地が悪くバンドゆるメルと前に下るし丁度かなって位で結構締め付けられて辛い
鼻の辺りがガバガバなので光が入ってくるから電気を消すとセンサーが認識されずAR画面に戻される
0053名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa3d-w/tc [106.180.39.117])
垢版 |
2019/05/24(金) 10:36:15.54ID:7G++p7Gxa
PSVR持ってるけど布教用にQuest買うってのは全然ありだと思うわ 友達の家に持って行けるし面倒なセッティングが何もいらないってのは本当に便利 ただ一人でじっくり楽しむって意味だと他機種には劣るから本当に携帯機に近い立場を目指してるんだと思う
0059名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa3d-4JiX [106.130.13.238])
垢版 |
2019/05/24(金) 12:31:01.46ID:Gb3haMJ/a
ライアンって世界同時発売?
0063名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa3d-4JiX [106.130.13.238])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:55:38.87ID:Gb3haMJ/a
ロンハイを自由移動にしたって言われてもかえってイメージ湧かないな
0074名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd33-V2ei [49.97.100.193])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:18:43.02ID:8eG+yiMpd
>>62
乗り物に乗ってるなら幾らでも脳内変換できるんだけどな。アストロポットでもアルティルドーンでも
バイオですら発症ミアと初対面するほんの一瞬自分の体が勝手に階段降りただけでめちゃ不自然だったし
0078名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa3d-4JiX [106.130.13.238])
垢版 |
2019/05/24(金) 16:49:55.08ID:Gb3haMJ/a
>>74
ロンドンハイストやって違和感あったなら買わなきゃいいよ合わないんだろ
期待してるのは当初からロンハイの完全版だって考えてる俺みたいな層だから気にしないでくれ
0081名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd33-V2ei [49.97.100.193])
垢版 |
2019/05/24(金) 17:04:47.42ID:8eG+yiMpd
>>78
ロンハイに自分の身体が勝手に動くシーンなんて無いぞ?何怒ってるのさ
0089名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b901-DzoC [60.140.232.168])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:00:11.26ID:nypKwrvD0
クエストすげえな、vive proより綺麗な気がするわ。
これ見えてる所以外上手いことボカしてるから処理能力低くてもここまでのクオリティ出せるんだろうな。
これが5万なら流行ってもおかしくないがキラーソフトが欲しい所
0094名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd33-V2ei [49.97.100.193])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:08:22.81ID:8eG+yiMpd
>>88
スカイリムみたいにそこに人や生物が根付いてる感はある?ボダランはあかんかった
0096名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7bec-dCWx [223.134.159.64])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:15:35.72ID:ouIHlljt0
ランダムで1京より1つを作り込んでくれたくれたほうがいいわ
0101名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd33-V2ei [49.97.100.193])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:44:50.83ID:8eG+yiMpd
>>95
そんなのか…。
生きてるうちに自動生成でこのこの世界とは違った物理法則を元に弱肉強食とか進化とかしっかりした世界のVRやりたいの…
0103名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b07-buEI [153.188.54.173])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:53:07.47ID:HBtLcBf10
新しいVR機器が発売されるだろ?
誰もがVRは最初体験すると物凄く感激する。何これスッゲーってさ。
そして自慢したくて関連スレで宣伝荒らししまくるという流れwツイッターでも絶賛するw
まだまだVR初心者って多いからね。
0107名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM65-jV7c [36.11.224.148])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:58:42.94ID:TbM3MWCbM
>>103
それはいいことなんだがほとんどのハードはその後に遊べるハイクオリティなソフトが少なすぎて
スレがみるみる過疎って物好きしか残らないんだよな
何はともあれまずはソフト、ハイクオリティなソフトに力をこの点がPSVRの強み
0110名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd33-V2ei [49.97.100.193])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:03:58.87ID:8eG+yiMpd
ワールドスダジオは本当によくやってるよな。でも頑なに出さない看板IP。ここまできたら絶対に戦略的に意図があると思う。
次世代では期待してるでワールドスダジオの有名IP作品
0111名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd33-V2ei [49.97.100.193])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:08:14.11ID:8eG+yiMpd
>>108
PSVRは2.5年目なんだからそれはそうだろ。流石に他機種を叩きたい某信者的ゲハ脳的発言
0117名無しさん┃】【┃Dolby (ワイモマー MMd5-78+6 [60.236.199.167])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:23:04.16ID:rxpFzAXAM
>>100
> 個人的にはQuestが思ってた以上に
>性能を引き出してて見れるレベルなのに驚いた
本体の仕様が統一されててアプリが専用
だから十分最適化されてるだけですよPSVRと一緒です

問題はお金を払い続けてくれるユーザーを
確保してアプリ市場を形成できるかどうかです
幸いPSVRはその時期は乗り越えましたが
0119名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd33-V2ei [49.97.100.193])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:27:03.26ID:8eG+yiMpd
>>116
気に障ったんじゃなくて冷静な指摘。
0127名無しさん┃】【┃Dolby (ワイエディ MM63-kBC6 [119.224.174.214])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:47:28.63ID:BHBhcgjCM
今のところPSVRで十分だけど
クエストでスカイリムが発売されたら
多分クエストばっかやると思う。
0131名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd33-V2ei [49.97.100.193])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:57:12.12ID:8eG+yiMpd
>>126
普通にVR前提で開発されたオープンワールドだろ。
0132名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0ba7-V2ei [153.208.111.251])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:00:12.32ID:0bLlX3KG0
>>130
あの開発チームとふざけた世界観じゃ日本需要だけだろうな。正気を失った仲間を刃物で切りつけたり綺麗な衣装を纏ったモンスターとか誰がキングスライムのその王冠作ってんねん!
0138名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e1f2-HHN1 [114.149.107.180])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:21:45.83ID:AMlvAipr0
PSVR的に話題を絡めると
SIEは割りと流行りに乗るのが好きだから
スタンドアロン型が流行ったら、スタンドアロン型のVRを出すかもね

PS4のシェアを生かせないから痛し痒しだろうけど
だったら無線化と言いたいところだが、無線化も簡単じゃないしなあ…
0143名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fb7c-dCWx [39.111.40.9])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:08:53.93ID:tJGoFf390
あれVRにするなら酔い軽減措置は絶対ひつようになるからスピーディかつ軽快なアクションが犠牲になりそうだ

でも凄く見てみたい
ウィークポイントに矢が刺さった瞬間とかめっちゃ気持ちいいもの
0153名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0ba7-V2ei [153.208.111.251])
垢版 |
2019/05/24(金) 22:56:31.98ID:0bLlX3KG0
>>148
3Dテレビは見たことあるの?あれと同じだけど左右で視差のある映像を出すから3Dメガネ無しで更に減光無しで自然に見れるよ。
画質は観始めれば気にならないって人がほとんどだけど、ハイビジョン、4Kと比べちゃいけない
0157名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1394-Z1qE [123.48.68.106])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:28:21.45ID:L6IDHWUk0
>>147
3D映画は実写よりアニメーションのほうが映えると思うなあ
ディズニーピクサーの3Dはどれも最高やしその他やと、メアリーと秘密の王国、パラノーマン、ヒックとドラゴン2が最高やったな
実写なら、アバター、ライフオブパイ、猿の惑星ライジングなんか良かったよ
0158名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9301-buEI [221.45.108.1])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:35:43.48ID:G1xl8YK80
みんゴルVRってDS4でもできますか?
0161名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9301-buEI [221.45.108.1])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:58:09.64ID:G1xl8YK80
>>159
そうですかわかりました
0164名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 79fd-gP31 [220.208.243.23])
垢版 |
2019/05/25(土) 00:40:42.37ID:vkHPqOe50
VRの場合、クリアに長時間かかる大作よりも、数分で終わるコンテンツが大量にあるというのが理想なんだけど、そういう意味でもDREAMSに期待してしまう
0171名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0ba7-V9LR [153.208.111.251])
垢版 |
2019/05/25(土) 01:46:47.78ID:kdp9xgwj0
>>164
数分ってwそりゃデモでんがな。
PSVRはもうその時期は過ぎたとワールドワイドスタジオの吉田Pも言ってたし、期待しないほうがいいよ。てか超少数派だろうしね
0172名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0ba7-V9LR [153.208.111.251])
垢版 |
2019/05/25(土) 01:52:30.51ID:kdp9xgwj0
>>167
ボダランはシューコン対応しきれてなくて楽しくないよ。
しっかりシューコンの楽しさわかるのはファーポの他に、ファーポを超えてシューコンゲー代表作となったfirewallとアリゾナサンシャイン、DOOMあたりだね。
0175名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9301-S+3g [221.84.2.69])
垢版 |
2019/05/25(土) 01:58:07.90ID:lYUG7jhH0
結局は質だよね。化物語みたいなのはもういらないって人は少ないと思うし。
トリコとかバイオリンのやつ、ワンピ(は微妙…?)みたいな良質なのは
短くても大歓迎。
カイジやパンツで空中戦するやつなんかはいらない。
0178名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0ba7-V9LR [153.208.111.251])
垢版 |
2019/05/25(土) 02:09:50.41ID:kdp9xgwj0
>>176
VR世界に照準のバッテン出ちゃってmoveがシューコンになっただけじゃんって笑っちゃったよ…。
ステックついて操作は楽になったしmoveではやらなくなったけどね
0180名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW fb4b-S+3g [183.176.13.15])
垢版 |
2019/05/25(土) 02:28:46.79ID:+NbdfDF10
>>178
オレはSkyrimでmove移動が好きになれなかったから、
ボダランがシューコン対応するまで待ってたからね。
特に操作に不満は感じなかったな。

ぴょんぴょん飛んだり跳ねたりってのが如何にもゲームって感じで
気持ちよかった。FWみたいな緊張感もないし。
0181名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1301-buEI [219.14.42.5])
垢版 |
2019/05/25(土) 03:51:20.47ID:0H7uCGJd0
>>175
化物語は好評なのに、どうして似たようなのを作らないのかね?
けもフレ、ケムリクサ、コトブキ飛行隊、ハイスコアガールみたいなCGアニメならそのままキャラも使えるのにな
(シアタールームは期待していたのに斜め上だった)
0182名無しさん┃】【┃Dolby (ワイエディ MM63-p9rt [119.224.174.214])
垢版 |
2019/05/25(土) 07:07:59.36ID:Xhz+MNrfM
アリゾナサンシャイン糞過ぎるな
バイオ2re、wwz、daysgoneと
ゾンビ良ゲーをやった後だからなおさら
ゾンビのレベルの低さに驚いたわ
0184名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a10d-he9q [210.139.167.46])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:13:16.17ID:lqL5AKcl0
>>181
予算と宣伝費の関係だろ
アニプレならSAO完結して、総集編映画化とかのタイミングでやってくれるかもしれん
君があげたアニメでは制作予算出ないよ
0198名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd33-7bM5 [49.97.101.125])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:17:55.13ID:3iq/4gPkd
ID:MM90RwyS0
ワッチョイ見る限りブラウザ変えて自演しようとしてものの見事に失敗した阿呆じゃんw
自演バレした言い訳がPS4PSVRユーザーへのなりすましとか本当にめんどくさいな
しばらく前からいついてるし本当に死んでほしい
0206名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b07-buEI [153.188.54.173])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:47:22.63ID:J4yyW8S10
878 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0779-h/tS)[sage] 投稿日:2019/05/25(土) 09:37:34.02 ID:MM90RwyS0 [1/2]
こんなのがリリースされて、Viveは大丈夫か?


マルチで同じ部屋で同じVR空間で遊ぶクエスト用ゲームが夏にリリース
https://www.moguravr.com/oculus-quest-15/

881 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0779-K52l)[sage] 投稿日:2019/05/25(土) 09:49:35.05 ID:MM90RwyS0 [2/2]
クエストは、外でもできるらしい


こいつVIVEスレでもここと同じ自演失敗してるwww

アーッハッハッハwww
0208名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 13c7-fBuv [27.127.87.146])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:00:04.95ID:5cMhcJCE0
アストロ、ボダラン 半年待ったけどセールが全然来ない
アストロは評判良いんで定価で買っても価値ありそうだけど
ボダランはどうなの? >>183 肩透かしくらうなら買わん方がいいのかな?
0213名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0ba7-V9LR [153.208.111.251])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:35:05.96ID:kdp9xgwj0
>>208
ワラワラ出てくる敵を立ち回りと銃の的確なチョイスで裁いて効率よく倒していくと面白いよ。ボス戦もやり甲斐がある。
肩透かしだと感じたのは基本ふざけた世界なので、スカイリムの様な人々や敵がそこで生きている感じは皆無だからオープワールドワールドとして捉えてはダメ。
昨日からの論点がズレてるけど最初の話をすればファーポやfirewallでシューコンって凄い!って感動してボダラン買うと全然活かせてないじゃんって思う。
ドットサイトやエイム方法に注目して動画見ると伝わると思う。それでも些細な問題と思うなら安くなった時に買えばボリュームあるし損はないと思う
0214名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 115f-jV7c [106.72.150.96])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:38:51.32ID:ERA1YnrA0
ボダランはエイムカーソル消してアイアンサイトで狙える設定もあるけど
あれで全編遊べるかというとムリだなあと思いました
だからそういうゲームではないんだよと思うよ
2D版からしてFPSとしてはーっていう人がいるようなゲームだしね
0221名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b901-bX99 [60.137.223.159])
垢版 |
2019/05/25(土) 12:50:09.63ID:cU+REPKh0
ライアンマークスはTGSで体験やったけどあの体験版だけでもうロンドンハイストより面白かった
移動システムは確かにブラボーに近いけど両手を使いこなしたアクションとか豊富だしVRの必要性がアストロとはまた別の方向性で使われてて面白かったよ
0233名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7105-tsLh [218.219.97.163])
垢版 |
2019/05/25(土) 19:13:42.92ID:I7dGUFMM0
>>230
懐かしい
「書き込みがあった」と「閲覧していた中にIPがあった」を混同するレベルのバカが多かった時代やな

PSPがディスク射出するって捏造をまとめたサイトでその手のことやってたんだけど
直接関係ないはずの任天堂IPも引っかかりまくって
それ以来その手の話はほぼ聞かなくなった思い出

http://www.yuko2ch.net/psp/
0239名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8b35-Q3xp [121.84.221.203])
垢版 |
2019/05/25(土) 21:37:28.28ID:Pv0T64P80
https://twitter.com/sinomoritsukasa/status/1092989990965923840?s=19
エスコンのためにイス自作だってさ
すげーな

関係ないけどみんゴルは
スイングをまず登録して何ヤード飛ばすかみたいな設定出来ても良いんじゃねと思った
自分の感覚持ってる人には特に
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0242名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 137d-hxgN [61.197.42.145])
垢版 |
2019/05/25(土) 22:06:54.28ID:JmpKAzfa0
可哀そうに、、一生懸命楽しもうと頑張ってる人たちのためにも
エスコンVRフルミッション発売してやってよ
0243名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 13c7-fBuv [27.127.87.146])
垢版 |
2019/05/25(土) 22:14:19.27ID:5cMhcJCE0
fire wallパッチが頻繁に来てるんだが・・・
0248名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0ba7-V9LR [153.208.111.251])
垢版 |
2019/05/25(土) 22:52:52.59ID:kdp9xgwj0
ライアンプレイ動画でてるね。いい感じ
0251名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0ba7-V9LR [153.208.111.251])
垢版 |
2019/05/25(土) 23:34:34.36ID:kdp9xgwj0
>>250
むしろ、そこにいる感とか立体視って3Dテレビ程度とか毛が生えたぐらいじゃないの?だと思う。
0254名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 79fd-gP31 [220.208.243.23])
垢版 |
2019/05/25(土) 23:43:52.17ID:vkHPqOe50
夏で出ると言われてるボダランのDLCってレベルをMAXに上げとかないと出来ない?
0256名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 091a-Fpyl [180.197.176.167])
垢版 |
2019/05/26(日) 00:16:17.12ID:21I92VpH0
ゲートキーパー問題(2004年)
複数のサイトにおいて任天堂、マイクロソフトなどの他社製品を中傷
自社製品を宣伝する書き込みがあり、それが同社の本社からの書き込みであることが発見される。
さらに、これをきっかけに多くのブロガーらが自身のウェブサイトでドメイン名検索を行ったところ
2000年頃から「少人数ではとても行えない規模」で、同様の書き込みがあったことが発覚した

今とやってること変わらないねぇ
0263名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sae3-7bM5 [111.239.154.155])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:15:29.69ID:Kn7hW+yFa
任天堂とかのソフトじゃ起こらないけどPSで発売されるソフトはネットのあちこちでネタバレ貼られまくるの異常に多い
それこそ組織的工作が疑われるほど
MGS4とかFFのネタバレとか2chで貼られてないスレ無かった記憶がある
あと普通にPS関係はスレ荒らしされる確率が高い
このスレ自体もそうだがFF15スレとかGTSスレとかMHWスレとか有名タイトルのスレはいまだに荒らしがいる
GTSスレとか本当に機能してないし悪質
これだけ大規模にやっておいて悪いことやってるのはソニーの方ですってのは少々スジが通っとらんのじゃないか?
0265名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0ba7-V9LR [153.208.111.251])
垢版 |
2019/05/26(日) 01:32:21.89ID:Ll7tSDpm0
信者召喚するような事いちいち書かなくていいよ。スイッチVRの時に来た奴で確信したけど奴等に道理は通らないし話するだけ無駄。
0272名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1302-yC8s [27.83.57.248])
垢版 |
2019/05/26(日) 08:37:49.29ID:DuGGf4dt0
>>239
こんなの片付けられないじゃんw
四角いパイプみたいなのを組み合わせてコクピットを作れるようなのがあったはず
0280名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2901-3aWD [126.122.244.138])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:11:17.57ID:Qm4E/psm0
飛び出すはなかったけど、UMD収めるカバー部分は脆かったな
あとバッテリーの膨張が早かった
DSもそうだったけど、当時の携帯機は紙装甲ブームだったのか何なのか

Vita以降、PSVRもそうだけどハードウェアは頑丈路線に移行したよね
その割に重さが嵩んでないのは流石という所
0281名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2901-3aWD [126.122.244.138])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:30:29.82ID:Qm4E/psm0
あまりにも間が悪すぎて運営も災難だな
ゲーム内イベントだけならともかく、生配信も伴ったVTuberコラボはスケジュールずらせないだろうし
コラボ前にすっきりさせるのがベストだと思うがそうもいかないんかねー

まあコラボ前だろうが後だろうが不正者を許したらもう未来はないけどな
一度許したらまた同じような事があってもちゃんと対処しないって言ってるようなもんだし
シロ組は残ると思うかもしれないが、彼らは金も時間も他の.LIVE関連で使えるなら幾らでも使うアテがあるという立場なので、
ゲーム内に残ったとしても課金は渋くなると思っていい
0283名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 137c-JRWo [219.96.50.107])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:43:43.93ID:q54EmgVI0
>>277
ネットに踊らされすぎw
ディスク射出はPSPの初期型の話でさっきも言った通り、発売直後に話題になったけど
アレはねつ造で普通に使ってて飛び出す事はない。無理に本体を曲げて飛び出させてたんだよw
PS4の強制排出は実際に俺のとこでも発売から1年かそこらで数件報告があったけど
ウチでの販売台数を考えればむしろ故障率としては低い方だったよ
0289名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 137c-JRWo [219.96.50.107])
垢版 |
2019/05/26(日) 13:30:54.52ID:q54EmgVI0
>>287
まあ1番多い原因はそれだから厳密には環境のせいで故障じゃないのかもしれないね
まあ仮にそれが故障だとしても故障率は低い方だったって経験談よ
まあPSVRもクッションこそ禿げてきたけど頭に付けて振り回して毎日使ってる割には丈夫なもんよ
0292名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7105-tsLh [218.219.97.163])
垢版 |
2019/05/26(日) 14:03:40.78ID:WVnp/+k40
>>283
そもそも物理的に飛び出すような機構が存在しないからね
捏造まとめサイトに残ってる動画見たらわかるけど
力の入れ方によって不意に蓋が開く不具合のある個体で
わざわざスロットを下に向けて「落としてる」のを上から撮ってるだけ
あれを本気で「射出した」と思えるとしたら目と頭の両方が致命的に悪いわな
0300名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 13b9-Z1qE [123.1.7.117])
垢版 |
2019/05/26(日) 14:37:42.87ID:TAGzzDcV0
PS4で一回ディスクが出てこんくなった不具合があったしPS3の最新型みたいに手動で出し入れ出来るタイプにしてほしいわ
取り出すのにいちいち電源入って消すのめちゃだるいし
0304名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM65-tBoU [36.11.224.24])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:12:47.76ID:VdmRCU5vM
あれ?また火消しが必死にゲートキーパー事件(ソニーの組織的な他社に対する違法なネガティヴキャンペーン)をネットの噂にしようとしてるの?

まぁアポロが月いってないとか日本軍はいい奴らで占領地区でみんなに好かれてたみたいなの信じる人がいるし、効果はあんのかな。
0311名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 13b9-Z1qE [123.1.7.117])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:37:47.77ID:TAGzzDcV0
>>302
その日に返さないかんレンタルDVD入ってたから焦って調べてその方法で取り出したよ笑
0314名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 13b9-Z1qE [123.1.7.117])
垢版 |
2019/05/26(日) 16:12:44.37ID:TAGzzDcV0
段ボールVRはあれはあれで楽しいよ
子供たちも楽しく遊んでたし
0316名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a9a6-buEI [36.3.133.97])
垢版 |
2019/05/26(日) 17:47:19.35ID:sLSH9gAC0
>>304
ゲートキーパー事件も幼稚な陰謀論だろw

ソニーの社員が個人的に他社製品をdissってた可能性はあるが

「少人数ではとても行えない規模」なんて主観的な表現があるのが陰謀論だわ

ゲハ板では一人で何百件何千件のコピペして規制食らったツワモノ(笑)がいるぐらいなのにw
0319名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7bec-dCWx [223.134.159.64])
垢版 |
2019/05/26(日) 18:17:00.61ID:Ufd9terX0
まぁレールシューターなんだな
0322名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1301-buEI [219.14.42.5])
垢版 |
2019/05/26(日) 18:47:57.72ID:ypRM1F+h0
SONYからのメール
「【PS VR専用】世界中で人気の体感型リズムアクション『Beat Saber』が好評配信中!」
で初めて知ったんだけど、こんなのがあったんだね

Playstation.Blog
https://www.jp.playstation.com/blog/

VRラボ
PS VRの楽しみ方を発信していくため、ゲーム好きの著名人、文化人、クリエーターの方々がPS VRの様々なニュースを紹介していきます。
https://www.jp.playstation.com/psblog/pickup/psvr-special/
0328名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b901-JRWo [60.108.51.32])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:23:53.21ID:fFe7Nm2Z0
何で中古が候補にも入らんのか不思議だわ
中古ならゲオで2本6000円くらいで買えるのに
使ってみて気に入ったら後から新品に買い換えてもいいし、気に入らなかったらそのまま売ればいい
デメリットはどこにも無い
0341名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 09e5-Erwa [110.5.15.166])
垢版 |
2019/05/27(月) 06:17:00.82ID:XHV6ptr80
Moveありと無しじゃ出来るゲームも没入感も段違いだよな。

ただ、他のVR機器に比べると専用のコントローラーじゃなくて使い回しだから制限が多過ぎる。
スティック無いのはツライ。
昨日RecRoomやって痛感した。
0342名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2901-Fpyl [126.25.174.142])
垢版 |
2019/05/27(月) 06:41:05.20ID:mnxwn5Ix0
初期型PS4のディスク謎排出ってウチのはある時期の本体アップデートを機に
発生しだしたけれど、その次のアップデートでピタッと収まったなぁ。
大半が同様に解決したのかと思ってたけど結構修理に出した人もいたみたいだし、
なんだか不思議な事態だった記憶。
0343名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1102-fBuv [106.167.44.197])
垢版 |
2019/05/27(月) 06:47:12.74ID:UdNYeeWi0
んだんだ さっさとスティックつけてればmove2本持ちがDS4とほぼ同じボタン数になって
シューター系やアストロやmossなんかのアクション系はもとより分割できるDS4としてほとんど対応範囲になる
現状のmoveは自由移動不可のポイント移動のマイナス面とポインター操作のプラス面が共存してんのよね
噂の次期モーコンはスティック付きそうでなにより
0347名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-29ZT [49.98.134.149])
垢版 |
2019/05/27(月) 07:51:39.55ID:jfcomWL7d
moveあるとプレイ感覚まったく変わるよ
両手の自由な体の動きそのもので仮想空間で活動できるからね
もちろん必要のないゲームには不要なんだけどさ
ライアンあたりは移動に制限はあるが手の自由度は高くなってるみたいだし
0355名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-sBzg [49.98.155.127])
垢版 |
2019/05/27(月) 10:54:01.08ID:9ymBqrPBd
黄ばんだスフィアはワイドハイターEXかオキシクリーンという酸素系漂白剤で4日ほど漬け込めば真っ白になります
分解してスフィアだけ外すのに勇気が必要かもしれませんが、意外と構造が簡単なので問題なく戻せるはずです
0361名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa3d-4JiX [106.130.7.254])
垢版 |
2019/05/27(月) 12:42:12.47ID:EVGOrZQRa
ワッチョイ後半が一緒だから自演と言いたいんだろうが他にも同じ人たくさんいるしそもそもそこはかぶるので
0371名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-wDrr [49.98.138.45])
垢版 |
2019/05/27(月) 17:17:23.20ID:BjXDOd/fd
いいスタンドがあったら知りたい、ちょっと前にmove2本充電スタンドほしくて探したんだけど公式のは製造してないみたいね、サードパーティの充電スタンド買ったけど、まともに充電できなくて返品したわ、似たようなレビューあったから電圧がシビアなのかもしれん
0372名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd33-jR2f [49.98.9.17])
垢版 |
2019/05/27(月) 17:18:08.34ID:pOYi/v3hd
>>276
ネットネットって、うちのノーマルの白と黒は普通に排出と言うか、ディスク入れてなくてもピピピッ!って音鳴って、近寄るとシャカシャカシャカ、ヴーーーって音を繰り返してる。
そこに無理矢理ディスク入れようとしても、戻されるかんじになる。
タッチセンサーの問題じゃないよあれ。

まぁ、たまになるだけだし、やり込むソフトはDL版だしproも買ったしなぁ。
0386名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 137c-JRWo [219.96.50.107])
垢版 |
2019/05/27(月) 19:06:53.83ID:A6fnfW9x0
>>372
だからお前が普通のゲーム機より遥かに低確率の故障引いただけだってのw
自分が体験したからお前からすれば周りもきっと経験してる非常に高い確率で起きる
ソニーの不具合に思えるんだろうけど
何千台と売ってる販売に携わる側からすれば、それがどんなに低確率の不運かが分かるわけw
0387名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd73-V9LR [1.75.245.141])
垢版 |
2019/05/27(月) 19:13:29.05ID:Hvlrq84Hd
>>383
多分視線追随とか近づいたら避けるとかだけなら本編も違うってことになるだろうから、6軸の方は何かしらイベント的なのがあるのかな
0398名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0ba7-V9LR [153.208.111.251])
垢版 |
2019/05/27(月) 20:07:15.75ID:bWXjY8WK0
>>391
ズバズバ切ってきたから世界第一線走り続けて来たわけだしイノベーションも出来るって側面もあるけどな。
MOVEを流用するなとか切って新しいものを作れとかメーカーも大変よな
VRだって個人的にはアウトサイドのカメラトラッキングは切ってほしいんだけど
0415名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 137c-JRWo [219.96.50.107])
垢版 |
2019/05/28(火) 00:50:15.84ID:hjwsQOu50
>>407
ん?おま環じゃないならPS4は2台買ったら2台とも強制排出の症状にぶち当たって
静電気の対処しても直らない不良品を引き当てるのが当たり前って事か?
そりゃとんでもない製品だなw
是非ともそう思う根拠を教えて頂きたいわw
0417名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0ba7-V9LR [153.208.111.251])
垢版 |
2019/05/28(火) 00:56:04.84ID:EjmoQw9Z0
どうでもいいんだけどその話題。てかそのスレ来るぐらいPSVR好きでPRO買ってない人いるんか
0422名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 137c-JRWo [219.96.50.107])
垢版 |
2019/05/28(火) 01:12:33.59ID:hjwsQOu50
>>419
もちろん。ゲームの販売をする身としては趣味と実益兼ねて必ず初期型は発売日に買ってた
その後もpro買うまでずっと初期型を使い込んでたし
pro買った後も2台目のpro買うまでずっと両方とも別の部屋に置いて使い続けてた
その間も当然仕事でPS4の修理も受けてた
その経験談として、強制排出の症状で受けたのは僅か数件だったって事実

で?お前さんは何台のPS4を実際に知っててタッチセンサーの式の話をするの?
0427名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 137c-JRWo [219.96.50.107])
垢版 |
2019/05/28(火) 01:40:30.84ID:hjwsQOu50
>>424
持って来るやつなんて居ないとか決めつけが酷いなw
ウチは当時、修理専用ポイントなんてものがあったから
延長保証未加入で保証期間外でも持ち込みは結構有ったんだよ
そんな決めつけ酷いから自分の経験が全てで自分以外の人も同じだと決めつてるんじゃないか?

つーか、お前さんは何が言いたいんだ?
お前さんがゲーム機の扱いが悪いか、もしくは非常に運が悪くて
何も落ち度がないのによく故障するのどちらかなのは分かった
けど
だからなんだってんだ?
お前さんの経験を基準にして、PS4そのものが欠陥品だと言いたいのか?
0438名無しさん┃】【┃Dolby (JPWW 0He3-qf+K [31.14.73.37])
垢版 |
2019/05/28(火) 05:59:27.12ID:3cbRNxIZH
今までスマホの簡易?VRを使っていたけどアストロボットやりたかったからPSVR買ったんだけど別物だね
アストロボット面白かったからMOSSとファーポイントも買ったらこれまた面白いな
だがバイオ7(北米版かつバイオ初体験)、おまいはダメだ
チュートリアルの石室?ですでに怖いじゃないか
最初の家着いて暗闇になったら心拍数上昇(;´Д`)ハァハァで先に進めない
0445名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 09e5-RAQW [110.5.15.166])
垢版 |
2019/05/28(火) 07:47:37.97ID:1TJNr+dU0
バイオ7は怖いとか以前に酔いが辛すぎて辞めちゃったな……。
本編は普通にクリアしたが、やっぱ武器持てるようになってからは怖くなくなる。

P.T.配信された直後「よっしゃ!やったろ!」って部屋暗くしてヘッドホンでやってたが、怖すぎてコントローラー手から落としたわ。
あんなんVRでやったらショック死する。
0450名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1102-fBuv [106.167.44.197])
垢版 |
2019/05/28(火) 08:16:28.21ID:vqhILoXp0
>>437
左だけ安定しないとかの場合は左がカメラに収まっていないか、カメラの向きが微妙にナナメってるか
左側に別の光が邪魔してるかだと思う
ズレなら例えば2本のmoveを平らな所に並べてカメラ映像でmoveのライトが同じ大きさに見えて平行かどうかを確認すると
ズレを見つけやすいと思われ あと公式設定1.5〜2m、高さも真っ正面にした方がゲーム問わず超安定する
0452名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa75-7/5F [182.250.241.11])
垢版 |
2019/05/28(火) 08:30:46.12ID:/Kcvd/bka
>>448
過去作やったことないけど、よくつべで見かける警備員?みたいなやつは3種類。その他に懐中電灯で照らすやつやパズルゲームみたいなのが何種類か入ってる。
画質はかなり綺麗、なぜかオープニングで直線だけのミニコースターに乗って始まる。
過去作未プレイで全部英語だったからルールとか把握するのに時間かかった。
0466名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1394-Z1qE [123.1.90.145])
垢版 |
2019/05/28(火) 11:32:58.85ID:xW0Mt8tG0
お絵かきソフトを出してほしい
ファンタスティックコントラプションとかエアトーンでちょっとだけ描けるけどそれだけでも楽しいのに専用ソフトやったらめっちゃ楽しいやろなあ
0467名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1394-Z1qE [123.1.90.145])
垢版 |
2019/05/28(火) 11:35:36.19ID:xW0Mt8tG0
ファンタスティックコントラプションのネコの首輪の玉を投げるのもめっちゃ楽しい
0471名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1394-Z1qE [123.1.90.145])
垢版 |
2019/05/28(火) 11:43:16.83ID:xW0Mt8tG0
>>468
ああそーなんやー
そんな複雑じゃなくて段ボールVRのやつくらいのでいいから出してほしいなあ
PSVRでやりたい
0475名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1394-Z1qE [123.1.90.145])
垢版 |
2019/05/28(火) 13:23:19.99ID:xW0Mt8tG0
>>472
やりたすぎる
0476名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1394-Z1qE [123.1.90.145])
垢版 |
2019/05/28(火) 13:25:34.81ID:xW0Mt8tG0
>>473
VR対応って決定してるの?
空間にお絵かきできたらなんでもいいんやけどね
0477名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa75-7/5F [182.250.241.11])
垢版 |
2019/05/28(火) 13:59:32.65ID:/Kcvd/bka
>>476
製品版発売後にPSVR対応予定ってなってるけどどうなるんだろうな。
まあ、対応したとしてもクリエイトは敷居高いから誰かがVRお絵描きステージってのを作ってくれるのを待つのもいいかもね。

↓は海外のPSVR専用お絵描きソフト
CoolPaintr VR
https://youtu.be/roAP44YOMCA

SculptrVR
https://youtu.be/Wm0yW27jQd8

Harmonix Music VR
https://youtu.be/JLcJmSKnUnw
0478名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1394-Z1qE [123.1.90.145])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:08:37.80ID:xW0Mt8tG0
>>477
わざわざありがとう
3つともめっちゃ楽しそう
日本ストアに並んでほしいなあ
0487名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1394-Z1qE [123.1.90.145])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:42:49.80ID:xW0Mt8tG0
>>483
全編VR対応ではないのがちょっと残念やけどめっちゃ楽しみ絶対買う
秋かー待ち遠しいなあ
0490名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e1f2-EBC0 [114.149.107.180])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:53:10.35ID:/ZLvtJ4L0
moveはなあ…まあひどいよね
0492名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa3d-4JiX [106.130.8.48])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:58:34.31ID:EAhaoF8Ca
ヘッドセットとムーブがカメラの正面で重なるとか防ぎようがないしな
0495名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa75-8d2E [182.251.240.35])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:23:20.91ID:Yrl+gnraa
>>448
あれもう販売してる? 今見てきたけど北米ストアには無かったわ
0496名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa3d-4JiX [106.130.8.48])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:24:01.01ID:EAhaoF8Ca
元々VRソフトの研究はロンドンスタジオが主軸でやってたんだっけ
ロンハイ担当したディレクターはVRゲームを専門で作りたいって言って独立してニュースになってたけどそのまんまファーストスタジオになってんのかな
ファーポイントのスタジオも似たような感じで独立した人らだったね
あっちは北米スタジオだけど
0498名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 131b-6B7C [125.2.85.99])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:32:04.66ID:R/7nCVLB0
ライアンマークス35GBってボリュームも期待できるな
みんゴルもDL版予約してたけどすぐ飽きそうだからキャンセルした
やっぱキャンセルできるって便利だわ
0499名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 131b-6B7C [125.2.85.99])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:35:46.39ID:R/7nCVLB0
ライアン期待してたけどメタスコア80点はいいけど
ユーザ―スコア5点なのが気になる
まだ出始めだからあまり信用はしてないけど
0505名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa3d-4JiX [106.130.8.48])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:58:36.20ID:EAhaoF8Ca
ライアンのメタスコア見たら90超え連発で29点付けてんのが一気に下げてんだなw
0508名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spe5-33nY [126.233.92.90])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:20:02.64ID:1CXWfuDzp
スカイリムVRにそこそこ慣れてきた頃に妙に怖いというか不安を感じるようになったな
洞窟深くに潜った時に何かこう、孤独を感じて出口に走りたくなるような
何処までも深く潜れるダンジョンみたいなのがあったら精神疾患なれそう
0514名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd73-V9LR [1.75.245.141])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:51:19.65ID:52d0ZKrYd
まぁ正直アストロボットレベル期待してたけどな。
でも今の感じだと出だしとしてファーポやFWよりいいし、そのファーポもFWもレビュー当てにならんくらい楽しかったし驚くべき体験だったしな買わない理由はないわな
0515名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1394-Z1qE [123.1.90.145])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:52:38.35ID:xW0Mt8tG0
スカイリムは癒されるかわいい要素が少しでもいいからあったら最高やったんやけどなあ
すべてが殺伐として陰気くさいからずっとやってると気が滅入ってくる
0520名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1394-Z1qE [123.1.90.145])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:48:17.00ID:xW0Mt8tG0
>>518
たぶん半分も探索出来てないと思うけど可愛さで癒される場所がどこかにあるの?!
0521名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fba1-33nY [119.26.126.140])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:51:12.45ID:EGYztaee0
ライアンマークスはリリース日に買ってその日にクリアして
即売り推奨ゲーでしょ
PSVR布教する熱意があるなら置いておいて遊ばせてから
「このぐらいのクオリティのソフトがゴロゴロあるよPSVR」
と騙すにはもってこい
0526名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0ba7-V9LR [153.208.111.251])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:07:01.01ID:EjmoQw9Z0
>>521
PSVR楽しめてないの?ソフト教えてあげよっか?発売から3年経ってないのに良ゲーゴロゴロあるよ
0533名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa75-he9q [182.250.242.80])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:43:08.67ID:Qcf3tHT/a
くせーからこいつNGだな
0557名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 13b9-Z1qE [123.1.57.225])
垢版 |
2019/05/29(水) 10:37:37.35ID:lM97Epv00
ホラー大嫌い
ホラーは人を怖がらせたらいいだけやで作品として作るの比較的簡単なうえにVRとの相性が良すぎるのが辛いとこや
もっとファンタスティックな作品が増えてほしいなあ
0558名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd33-JRWo [49.97.104.243])
垢版 |
2019/05/29(水) 10:54:04.95ID:niaLHekHd
ファンタスティックなのはウンザリ
ほーら幻想的でしょう?素晴らしいでしょう?感動したでしょう?とウザい演出連発で
ホラー以上に簡単かつVRに適してるからって開発者のオナニーばかりや
もっとマッシブな作品が増えてほしいなあ
0560名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa3d-4JiX [106.130.3.65])
垢版 |
2019/05/29(水) 11:05:53.21ID:HO3X0IPOa
イモータルレガシーってSIE噛んでるの?
0563名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 13b9-Z1qE [123.1.57.225])
垢版 |
2019/05/29(水) 11:21:33.47ID:lM97Epv00
イモータルレガシーも後半ホラーになるって知って買うのやめた
0573名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 13b9-Z1qE [123.1.57.225])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:07:57.55ID:lM97Epv00NIKU
>>567
萌えは死語じゃない!
萌えが死語になったら世界は終わりや!
かわいいは正義!
Japan Moe Projectいいじゃない!
萌えあがれ日本!萌えあがれ世界!
0575名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sa3d-4JiX [106.130.3.65])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:17:54.73ID:HO3X0IPOaNIKU
>>561
なるほどそんなのやってるんだ
0577名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 13b9-Z1qE [123.1.57.225])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:21:18.43ID:lM97Epv00NIKU
アストロボットの動くフィギュアとか見てるだけで幸せな気分になるから、動くフィギュアメインのソフト出してほしい
勇なまとか映像作品のAllumetteとかああいうミニチュアフィギュア的なのほんと大好き
0579名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd33-p9rt [49.98.65.210])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:22:58.21ID:1UC9BwzFdNIKU
萌えよりエロが欲しいわ
ムーブなら仮想チンポにぴったりだろ
0580名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 1968-vIQf [182.166.43.251])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:26:55.29ID:JSSxiej/0NIKU
ホラー苦手でゾンビ嫌いなのでやるゲームの範囲が狭まって困ってる

ガンショップにまでゾンビが出てくるんだもんなぁ

ロボットやドローンや人間の兵士撃ちまくりなゲームがしたいだけなのに
なぜ怖がらせられたり、ゾンビや蜘蛛に襲わられなければならないのだ
0583名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 13b9-Z1qE [123.1.57.225])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:29:54.99ID:lM97Epv00NIKU
>>578
パワプロも最高やな
0587名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ MM4b-pWy6 [163.49.209.78])
垢版 |
2019/05/29(水) 12:40:28.79ID:ieKmyQzPMNIKU
ナイツ視点で自由に飛び回れるVRを待ってる。
Rezは比較的近いんだけど、決められたレールに従って低空飛行してる感じで「自由に」、とは何か違うんだよな。
生まれてから一度も飛ぶ夢を見たことがないから、擬似体験してみたい。
0598名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 13b9-Z1qE [123.1.57.225])
垢版 |
2019/05/29(水) 13:37:02.69ID:lM97Epv00NIKU
>>587
How We Soarは違う感じかな?
0601名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd73-V9LR [1.75.245.141])
垢版 |
2019/05/29(水) 13:58:04.92ID:cmesGA6cdNIKU
>>557
ホラー嫌いでもいいけどPSVRの代表ソフトでバイオがある以上、やった事ないのにその否定の仕方酷くない?
0607名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ b901-UHJG [60.104.133.129])
垢版 |
2019/05/29(水) 14:43:21.26ID:2f35muqj0NIKU
この前も書いたけど、ぬし釣りシリーズとかぼくのなつやすみのVRをやってみたい。
もう戻れないあの夏の里山を抜ける風。
蝉の鳴き声。
水面に映る君の顔。
スイカとラムネ。
花火と蚊取り線香。
カブトムシ。
0608名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 13b9-Z1qE [123.1.57.225])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:15:33.02ID:lM97Epv00NIKU
>>601
ホラー作品の否定なんて一切してないよ
ただただ怖いのが大嫌いなだけ
バイオも体験版はやったけどすばらしいクオリティーでホラー好きなら最高の作品やろなあって思うよ
それにしてもお化け屋敷とかさなんでみんなそんなに怖がりたいんかなあ
わからんわー
0609名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 13b9-Z1qE [123.1.57.225])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:17:36.74ID:lM97Epv00NIKU
>>607
最高やな
ぼくなつVRは夢のひとつやわ
0617名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 13b9-Z1qE [123.1.57.225])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:50:47.47ID:lM97Epv00NIKU
>>614
うるさいわ笑
0618名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 13b9-Z1qE [123.1.57.225])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:54:38.70ID:lM97Epv00NIKU
>>613
どんな本能や笑
怖いのを避けるほうが本能な感じするけどな
0622名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sa3d-Uz7q [106.132.85.109])
垢版 |
2019/05/29(水) 16:04:21.19ID:hm+TN2iiaNIKU
なんで怖いのが好きかって、刺激が欲しいからに決まってんじゃんか。PSVR自体普通では味わえない刺激が欲しくてやる人が多いんだろうし刺激×刺激でホラーは最高に相性良いでしょ。
その分みんな考えること同じで量産されちゃうのが残念だけど。よくあるジェットコースターとかも刺激あるから作られるんだろうし
0627名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 131b-6B7C [125.2.85.99])
垢版 |
2019/05/29(水) 16:32:07.44ID:Sxc6xYvf0NIKU
ライアンマークス、0時に遊べるけど
次の日休みでもないからさすがに夜中プレイはキツイ
0629名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW b901-JRWo [60.108.51.32])
垢版 |
2019/05/29(水) 16:58:12.52ID:si36ZS2U0NIKU
>>587
PSVRのゲームで1番近いのはMegaton Rainfallだろうな
0630名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sa3d-4JiX [106.130.14.238])
垢版 |
2019/05/29(水) 17:00:11.21ID:G24e+DJxaNIKU
>>610
AMDが新チップの発表してたけどかなりの性能になるよ
0632名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd73-V9LR [1.75.245.141])
垢版 |
2019/05/29(水) 17:05:11.33ID:cmesGA6cdNIKU
>>608
バイオはサバイバル、ホラーだからね?そこに齟齬が発生してるのさ。俺だって貞子とか好んで見ん。バイオは幽霊じゃないし敵は攻撃可能だし。
脱出困難で窮地に陥った状態からあの手この手を尽くして陥ってる状況の謎を解明して生還する。そういう映画面白くない?
そこに汚い家に住んでる不死属性で頭がハッピーな悲しい被害家族がいるだけだよ。
0635名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 13b9-Z1qE [123.1.57.225])
垢版 |
2019/05/29(水) 17:56:22.60ID:lM97Epv00NIKU
>>632
『脱出困難で窮地に陥った状態からあの手この手を尽くして陥ってる状況の謎を解明して生還する』これだけ聞いたら面白そうやけど、そこに殺人鬼やゾンビがおるとかなってきたらもう無理やな
映画なら大丈夫やけど
驚かされるのとか追いかけられるのが無理やわ
バイオ1の最初のゾンビで無理やったでな
0638名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sa3d-w/tc [106.180.34.5])
垢版 |
2019/05/29(水) 18:13:40.34ID:4k3ok7cqaNIKU
フレディやったけどかなり面白いよその場から動かないって性質上VRとの相性が良くて没入感と恐怖感が半端ないw ただ英語で説明されるルール知らないと意味不明だから何かしら動画で予習しないといけないのが難点かな
0643名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 13b9-Z1qE [123.1.57.225])
垢版 |
2019/05/29(水) 18:46:10.37ID:lM97Epv00NIKU
>>636
自分もなって修理出したよ
保証期間中やったから無料やったけど梱包とかめっちゃめんどくさかった
0659名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 091a-Fpyl [180.197.145.52])
垢版 |
2019/05/29(水) 20:29:46.53ID:4jqZGCQo0NIKU
>>636
原因は違いそうだけど片耳だけ聞こえなくなるのが頻発したのは俺もなったな

こっちの場合は、ゴーグル内の配線のしかたが変で
バイザーを前後にスライドさせるとヘッドフォン配線が微妙にひっぱられて
基盤に刺さるカプラーが抜けかけてたケース
なんでこんな通し方してるんだと愚痴った記憶が
配線通る場所かえてカプラーさし直してから一年たつけど再発はしてないかな
0667名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ MM63-jjoB [119.224.174.214])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:03:34.28ID:fRtFtXH8MNIKU
>>663
ダルマさんが転んだの逆バージョン
目を離した隙に人形たちが近づいてくるから
全ての人形を監視カメラで常に確認しないといけない
すぐそこまで来られたらシャッターを閉めれるけど時間制限あり
ゲームオーバーはいきなり目の前に人形が現れるから死ぬほど怖い
0671名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 115f-hLev [106.73.3.192])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:16:02.49ID:P0F7L9Xc0NIKU
今からヨドバシでライアン予約して特典付くだろうか
今朝尼で特典付きだと思って予約したんだけど今見たら表記が切り替わってて特典付かないっぽい
どうせ今月プレイ出来ないから直前に予約すれば良いと思ったが甘かったか
0687名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW d9d5-he9q [150.147.103.118])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:12:38.27ID:KSiIuQy30NIKU
>>683
新型に買い換える
0691名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 0ba7-V9LR [153.208.111.251])
垢版 |
2019/05/29(水) 23:55:16.39ID:b2Msc+Sq0NIKU
あと5分!来るぞ!
0694名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eef8-ob9i [153.179.190.199])
垢版 |
2019/05/30(木) 00:41:27.41ID:lcziPpdZ0
プロローグやって休憩中ですわ
おもしろい
0701名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 021b-Dmnv [125.2.85.99])
垢版 |
2019/05/30(木) 01:19:28.09ID:IEavra8L0
ライアンはほぼムーブ必須だな
臨場感がまるで違う
0704名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eea7-GLhZ [153.208.111.251])
垢版 |
2019/05/30(木) 01:21:43.98ID:HxxAx1U70
C4起動した所までやったけど、やっぱり金かけたVRは超凄えなっ!主人公喋っててもなりきれて超没入できるね。
やっぱり建物的にかVR的にかfirewallと重なる事があってステック移動や特に体のロールしたくなる事が多々あるけどこのゲームはMOVEによるインタラクティブ重視だろうから致し方ない。
てかチラチラ見てくる妹かわええなぁ
0705名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eea7-GLhZ [153.208.111.251])
垢版 |
2019/05/30(木) 01:29:00.46ID:HxxAx1U70
体験がリッチ過ぎて例のクリアしたくない病発症するソフトだな
0707名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 021b-Dmnv [125.2.85.99])
垢版 |
2019/05/30(木) 01:36:45.02ID:IEavra8L0
ただボリュームが心配
どこでセーブされてるか分からんからタイトル画面に戻ったら
ストーリーが19に区分けされてることが判明
開始35分ぐらいでもう5つ終わってた
0713名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 021f-BDxu [125.198.40.202])
垢版 |
2019/05/30(木) 01:49:36.58ID:ZCPBflJH0
完全におま環だがDS4で拳銃抜いた瞬間に銃があらぬ方向向いてて成す術もなく蜂の巣にされた
部屋環境は置いといて直感的にMOVE必須な感じだね
カメラの横って何かセンサ類ってついてる?
現状カメラ真横にも物置いてるからトラッキングの邪魔になってるかもしれん
0714名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eea7-GLhZ [153.208.111.251])
垢版 |
2019/05/30(木) 01:51:38.87ID:HxxAx1U70
>>711
ひもじいね…。
やり込み要素はあるらしいよ
0716名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 85f2-33Gv [114.149.107.180])
垢版 |
2019/05/30(木) 01:57:32.56ID:plYNnWCe0
パンツ見れますか?(定型文)
0719名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eea7-GLhZ [153.208.111.251])
垢版 |
2019/05/30(木) 02:30:27.23ID:HxxAx1U70
>>718
いや、水蒸気タバコ、確かベイプとかいう名前だけどタバコより比べ物にならないくらいに遥かに煙すごいぞ
0741名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e9e5-RCtO [110.5.15.166])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:30:39.70ID:OnxpbuoS0
ゲームの仕様上、前進or横移動しか出来ないのはなんか凄いアトラクションでレール乗せられてる感ある。
視点角度変更一切無いからしゃあないが。
普通にボタン有り余ってるんだから割り当てても良さそうなもんだが。
0744名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 02b9-bCGI [123.1.96.104])
垢版 |
2019/05/30(木) 08:57:15.62ID:2jXsB2gK0
>>722
全部定価で買っても損はないどころか定価でも安いと思える神作
0782名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac5-Su45 [106.130.16.247])
垢版 |
2019/05/30(木) 12:54:08.61ID:/HdFhEj7a
>>686
炎上したらしくわざわざ言い訳載せてた
0787名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7d02-mk63 [106.167.44.197])
垢版 |
2019/05/30(木) 13:16:29.65ID:KFv4EyBD0
つかVR研究って80年頃からずっとやってて構想はもっと昔かららしい
90年当時2015年あたりには家庭用が実現するかもとか雑誌に書いてあってワクワクしてたし本当にそうなった
ここ数年でVRの未来語ることは無意味なくらいながく研究されてるし想定通りに進化してるよ
子供の頃はJMとか攻殻のワイヤーフレームのVRで想像してたけど現状遥かに上の出来で凄いと思う
0799名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd02-GLhZ [1.75.245.141])
垢版 |
2019/05/30(木) 14:20:44.80ID:9xcX/3Ted
やってみてわかったけどレール移動は酔い防止じゃなく誰で同じアクションを体験してもらうものだったね。
酔い防止モードはやってないからわからんけども、普通のモードだとライアンマークスは酔いレベル的に4ってとこだなfirewallよりは上。
0807名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac5-Su45 [106.130.16.247])
垢版 |
2019/05/30(木) 15:01:35.70ID:/HdFhEj7a
PSVR2の話というわけではない、と前置きした上で、次世代HMDは視野角120度以上で解像度は今の倍以上でなおかつ無線であることが望ましいとSONYのPSVR開発担当が喋ってる
無線はコストがかさむからあくまでもアップデート対応になるだろうとも
やけに具体的なので結局はPSVR2で目指してる内容だと思われる
0818名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8201-bIfI [219.14.42.5])
垢版 |
2019/05/30(木) 16:15:15.62ID:8iky3mye0
レール移動で思い出したけど、フル スペクトラム ウォリアーというリアルタイム式戦術シミュレーションゲームがあったんだよな
一見、FPSに似ているけどアメリカ陸軍の兵士訓練用シミュレーションが原型になっているのでアクションが下手でも楽しめた
こういうのもVRに向いているんじゃないかな?
0821名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd02-GLhZ [1.75.245.141])
垢版 |
2019/05/30(木) 16:56:26.58ID:9xcX/3Ted
>>806
男だか女だかわからんがいままで漫画とかアニメなど現実以外のものに全くお色気感じずに、何故そんな描写を挟むのか全く理解できずに生きてきたの?
もしかしたら人口が増え過ぎた人間が自然に摂理によって調整に入った性に対して興味が薄くなった新人類なのかもね
0822名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e9e5-RCtO [110.5.15.166])
垢版 |
2019/05/30(木) 16:58:18.62ID:OnxpbuoS0
>>798
まだ一区切りついた段階の序盤ではあるが、時々自動で進んでく間に撃ちまくるみたいなパートはある。
でも基本的には移動できる箇所があって移動は任意で適宜隠れたりしながら銃撃戦って感じだな。
銃撃戦間をダクト通ったり、ハシゴ登ったり、ピッキングしたりとかのアクションで繋いでる感じ。
0823名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd02-GLhZ [1.75.245.141])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:04:35.07ID:9xcX/3Ted
>>820
ワープにしたり情景が動かない様にしてしまったららそこら辺の出来良いインディその1だろ。アストロボット出来るならアストロボットから慣れればいいじゃない
0824名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 698f-sEhB [180.11.122.76])
垢版 |
2019/05/30(木) 17:19:41.99ID:CHLKHtLm0
ライアンは1時間超えた辺りからストーリーに飲み込まれていくな
凝った話しじゃないけど分かりやすくて某シーンでは本当にリベンジしてやると思ったわ

酔い軽減設定設定(リラックス?)にしたらほぼ酔わなくなったよ
0829名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/30(木) 17:45:05.47
>>816
クエストユーザーがタイトル不足でそうそうに飽きて
タイトル充実しているPSVRに嫉妬しているらしい
0834名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sda2-XACM [49.96.14.80])
垢版 |
2019/05/30(木) 18:29:52.73ID:OoMMy8UHd
将来のPSVRはさらに没入感向上? ソニーが「触覚フィードバック衣類」特許出願
https://japanese.engadget.com/2019/05/30/psvr/


特許文書によれば、装着者の感じられる効果としては、仮想的な物体の質感や形状、物体の圧力、動き、そして距離などを感じることができます。
それだけでなく、自分のキャラクターが抱きつかれたり、動かされたり、叩かれたり、投げられたり、落とされたり、触られたり、こすられたり......と、極めて多様な体験が再現できると表明されています。
0836名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 02b9-bCGI [123.1.124.136])
垢版 |
2019/05/30(木) 18:31:59.40ID:aEOFuyIg0
ライアンマークスの美術館の光の波の部屋が気持ちよくて30分くらいおったわ
ああいうインタラクティブアートがいっぱい楽しめるソフト作ってくれへんかなー
0848名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 691a-yed5 [180.197.145.52])
垢版 |
2019/05/30(木) 19:29:03.81ID:2ZlxX5nR0
発売前〜発売直後の絶賛なんて中身触ってないサクラか
第一印象だけの薄いインプレなのにそんなものが何の指標になるっていうのか
ちょっと考えればわかることなのに
通販サイトでもよくいうだろ?まともな評価は低評価の中でまともな事言ってるヤツから探せって
0851名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac5-Ylic [106.161.221.58])
垢版 |
2019/05/30(木) 19:37:33.30ID:uMu7KTL4a
キャラ追加したから久しぶりにエロバレーやったがエロさに関してはやはり別格だな
ただソニー規制がある以上これ以降はもうこういう色気は無くなると思うと悲しくも思う
もうエロバレー今後もアプデし続けてくれ
0864名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eea7-GLhZ [153.208.111.251])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:52:40.50ID:HxxAx1U70
割とこのスレはちゃんとクソなソフトはしっかりクソ認定されてると思うぞ。ミクなどもオタクたちはミク好きならばと注釈つけてるし、
ちょっと前に俺がつまらないソフトはつまらない、俺が効果ない酔い対策は効果ないから書くなマンが現れて暴れて、個人の感想です。を使うようになった品行方正スレはこちらです。
0883名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eea7-GLhZ [153.208.111.251])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:04:55.73ID:HxxAx1U70
>>866
カメラとの距離と高さとトラッキンエリアとの関係わかってる?
0885名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sda2-2GAv [49.98.65.159])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:08:10.75ID:FUaPnfvOd
ライアン立ってプレイしようと思ったけど座りじゃないとキツイな勝手にしゃがんだりするし
0887名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eea7-GLhZ [153.208.111.251])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:12:37.95ID:HxxAx1U70
>>886
あれ?最初にボックスでてこの中入ってみたいなのなかった?もしかカメラから近いと近いところにボックスでてしまうのかな?
0888名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7d5f-WCxp [106.73.203.129])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:29:58.21ID:XTrKw3J50
ライアン序盤だけど結構酔って休止した、ロンハイは平気だったから侮ってたわ
0889名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eea7-GLhZ [153.208.111.251])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:30:49.00ID:HxxAx1U70
せっかくキャリブレーションで快適に出来るカメラとの距離と高さをナビしてるのに、取り敢えずその時だけ枠入れてOK出ればいいんでしょみたいな人もいるみたいだし作る人も大変ね。
【PSVR】ライアンマークス 英語版序盤実況プレイ https://youtu.be/3AtqQo0T-Fo
0892名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eef8-ob9i [153.179.190.199])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:52:02.06ID:lcziPpdZ0
照準を覗くと緑色の本当の照準が合ってそれで狙わないと当たらないんだけど
2丁拳銃だと無理ゲー
0895名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eea7-GLhZ [153.208.111.251])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:06:25.66ID:HxxAx1U70
そう言えばファーポの時もfirewallの時もドットサイトの存在を認知せずに当たらねーからクソゲーって言ってる人居たわ。
照準器ついてるんだから覗いてみたり、せっかくのVRで自分の持ってる超立体の銃を観察したりしない人結構いるのね
0899名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e9e5-RCtO [110.5.15.166])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:17:20.61ID:OnxpbuoS0
大体腰だめでクリアしたぞ。
わりと遠距離でもデュアルSMGで溶ける。
てか、デュアルSMGがかなり強い。

スナイパーとかで狙い撃ちするのわりと難しい。
構えた時にMoveとPS VRがカメラから見ると同じ位置だからかめちゃくちゃ暴れる。
いい感じの場所見つけれれば強いと思う。
0902名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b901-gDS1 [126.21.38.225])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:27:58.88ID:NYzEjbW80
ライアンクリアしたので簡単な感想

・没入感がすげー
ヘッドショットしようと思ったらちゃんとレティクルに顔近づけて角度も合わせて覗きこまないと当たらん

・攻撃の選択肢が結構多い
盲撃ちが結構有効な戦術
状況に合わせて左手に銃持ちかえたり、両手で保持したり、二丁で瞬間火力上げたりできる
やってくうちにプレイが洗練されて自分が特殊部隊員みたいな動きしてることに気づくわ
右手に銃持って左手でドア開けたりなw

・レールシューターっていう前触れだったが結構自由に移動する
移動中も銃撃可能、パルクール中にも片手で銃撃できる

・クリアは5時間くらい
一区切りはつくけど残念ながら続編ありきのエンド
クリア後コンテンツもミッションリプレイと射撃訓練5ステージくらい(coming soonって項目があるから追加来るかも?)

・銃の種類は9種類
ハンドガン、マシンピストル、リボルバー、SMG、水平2連ショットガン、アサルトライフル、ポンプアクションショットガン、セミオートライフル、リボルバーグレネード
カスタム要素は思ったよか少ない
銃ひとつにつきパーツ1〜3種、カラーはたぶん5種類くらい?

・VRあるあるだけどトラッキングに関するバグがある

総評するとVRとMove持ってんなら絶対に買うべき
move持ってない人もMoveと一緒に買うべき
VR持ってない人もCODのキャンペーンとか好きな人は有りって感じ
ノリはアンチャーテッドみたいだけど
0909名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b901-vH// [126.145.192.115])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:33:56.06ID:3RVE+IUV0
MOVE持ってないけど2丁拳銃はしたいけど出来ないから買えない
0911名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac5-5mat [106.129.213.127])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:35:29.25ID:bb5pCcLaa
>>895
モデルガンとか触ったこと無くてゲームでしか銃知らない人なら照門の間に照星合わせるっていう照準の基本を知らない人も居るだろう
サイト覗いてターゲット見えればFPSでいうレティクル重ねた状態だと思ってそのまま撃てば当たると思ってる人も居る
0914名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sda2-GxoP [49.98.169.126])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:48:06.71ID:0snvpOr+d
ライアン面白いね
自分の場合はMOVEの精度は問題なかった
会話シーン見てるだけなのはもっと何とかして欲しかったな
車乗りながらの会話は色々いじれて良かったので他のシーンも何か小物があればいいんだが
0917名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eea7-GLhZ [153.208.111.251])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:52:38.14ID:HxxAx1U70
>>913
1.5だと時たまロストすると思う。ライアンに限らず2m欲しいね。
カメラはテレビの上じゃなくてもいいよ。集団生活で2段ベッドだけがプライベートスペースでもない限りどうとでもなりそうだけどな
0921名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 02b9-bCGI [123.1.124.136])
垢版 |
2019/05/31(金) 00:09:10.30ID:qS8/1gSs0
>>881
すごくわかる
ロンハイの自分や他者の存在感ってなんかもっと濃かった気がする
でもロンハイはVR始めたての頃にやったから濃く感じただけの気もする笑
0922名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eea7-GLhZ [153.208.111.251])
垢版 |
2019/05/31(金) 00:10:38.36ID:HHxX1Z3B0
>>919
ゲームに合わせてカメラの高さ変えられるならその距離でも快適に出来るかも。ライアンマークスは大丈夫かと。ビートセイバーは絶妙なセッティングがひつようかもね
0934名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eea7-GLhZ [153.208.111.251])
垢版 |
2019/05/31(金) 01:09:31.54ID:HHxX1Z3B0
>>929
出来ることなら妹と行きたかった
0938名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e9e5-RCtO [110.5.15.166])
垢版 |
2019/05/31(金) 01:43:00.26ID:UsFroVMX0
>>912
ハンドガン持ってる状態で△or□(外側の方)だな。
たまたまロード中に説明入ったからわかったが、知ったの終盤だったわ。流石にチュートリアルに入れろよとは思った。
ハンドサインと言うか手のポーズ変えれるのもイベント発生中に色々試してて知ったし。
0939名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eea7-GLhZ [153.208.111.251])
垢版 |
2019/05/31(金) 01:46:23.52ID:HHxX1Z3B0
>>935
スカイリムですら、というかスカイリムはVR向けに1から作ったソフトと違って階段とかありえない揺れかたしたり岩の段差とかも綺麗にそのまま残してあったりと、視界制限オプション以外配慮が全くない無慈悲にかなり酔う方のソフトだよ。
スカイリムだけやって自分には酔い耐性が無いんだと悲観するのは早すぎる。ライアンで酔ってしまっても上のテンプレを目安に酔い指数2から順に上げていけばいい
0952名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa8a-jAwg [111.239.160.202])
垢版 |
2019/05/31(金) 07:59:32.83ID:Wdz1eXYsa
ライアン登るのロビンソンのロッククライミング思い出す アンティルとロビンソンの融合げーって感じ
0957名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMd2-uOnr [153.248.4.188])
垢版 |
2019/05/31(金) 08:22:07.66ID:TqBuf91vM
ライアン、美術館終わったところだけど
正直まだ想像の域を超えてないから普通だなー
見てるだけのシーンが多すぎてダレるのが地味に辛い
アストロボットみたく前身のロンハイで軸となるネタは出し切ってる感あるから
出来は良くとも似たシチュエーションやアクションがあって新鮮味は薄れるね
VRも慣れると刺激なくなっていくから触れ始めの頃にこういうソフトに触れられるといいんだろけどな
0967名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6de-l4as [119.243.222.202])
垢版 |
2019/05/31(金) 11:25:27.24ID:24KYXyt40
ふと思ったけどアストロボットレスキューミッションとライアンマークスリベンジミッションって語感が同じだな。
邦題つけるときにアストロ意識したのか?

もうアストロの続編タイトルはアストロボットリベンジミッションでいいよ(思考停止)
0972名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac5-Su45 [106.130.3.229])
垢版 |
2019/05/31(金) 12:32:19.54ID:jj/FGqq3a
みんゴルとワールドがセットになったPSVRパックの販促もあるんだろう
0984名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sda2-XyJs [49.98.142.56])
垢版 |
2019/05/31(金) 13:10:47.28ID:+BLzboIEd
>>969
アンチャとかトゥームレイダーみたいなアクションアドベンチャーがしっくりくるね
0986名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sda2-XyJs [49.98.142.56])
垢版 |
2019/05/31(金) 13:14:27.45ID:+BLzboIEd
>>976
定期的にそれ言う人いるけど…おんなじ人?BGM少し大きくしておけば近づいてきた時点でバトルBGMになるよ
0987名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 021b-Dmnv [125.2.85.99])
垢版 |
2019/05/31(金) 13:18:59.01ID:Usvd/3rF0
スカイワールド60%オフ
セール早すぎ
0992名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 692f-bUoT [180.4.188.230])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:01:30.19ID:hJtway+D0
>>983
いつもつかうPS4じゃないやつでやってるなら、PSNか認証用サーバーみたいなのが
落ちてるとか不安定な時とかに鍵マークになることがあるよ
プレイ中だと「ライセンスが云々なので15分後にアプリ終了します」って出る
だいたいすぐライセンス回復するので終了したことないけど
0998名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 99f8-fACH [222.148.216.25])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:46:49.27ID:/RaRAT6l0
オレはリアルでもフレンドがゼロですわorz
0999名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sda2-8QI3 [49.97.104.243])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:38:46.43ID:Z2fErDifd
自分が参考にするだけならどこの何を見ようが構わんけど
ここでいちいち日記の人が〜って名前出してるのは信者かアンチかよ気持ち悪い…
本人がブログの宣伝に書き込んでるんじゃないかと疑うほどだわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 19時間 9分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況