X



Panasonic UB9000 UHD Blu-ray6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/24(月) 11:49:11.67ID:cJeHX1Um0
https://panasonic.jp/bdplayer/products/ub9000.html
https://panasonic.jp/bdplayer/products/ub900.html
https://panasonic.jp/bdplayer/products/ub32.html

Panasonic DMR-UBZ1 Ultra HD Blu-ray
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1444023980/
Panasonic DMR-UBZ1 DMP-UB900 Ultra HD Blu-ray2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1466226601/
Panasonic UBZ1 UB900 UHD Blu-ray3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1486717527/
Panasonic UBZ1 UB900 UHD Blu-ray4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1543917934/
Panasonic UB9000 UHD Blu-ray5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1551109031/
0654名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/10(月) 15:04:42.37ID:Inn/62zB0
色々な考えがあるだろうけど、自分はプレイヤーは、多少高価でも購入したいと思うが
レコは、一、二年でどんどん10万アンダーのパナレコを更新して買換えするから
消耗品感覚があるし高価なのはためらうな。
0655名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/11(火) 08:41:11.23ID:v2L0ARqV0
高級再生専用機を分けておくというのはわりと合理的な考えなんだよな。
レコはディスク用の再生ヘッド、録画ヘッド、HDDヘッドと消耗速度の
速い部品が多くならざるを得なくて、しかもそれらが1ヶダメになると
データもろともゴミになる。高級だろうが安物だろうがクズになるリスク
は同じ。再生専用機を使っているとBDに焼く習慣が身につくので良い。
0656名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/11(火) 09:24:07.60ID:Sx+7EC340
つか、今回ub9000 が高級志向の層をほぼ一人勝ち状態なのに、なんでまた中途半端なレコ付き高級機を出すかな
ub9000 持ってたら買わないでしょ
なんか無駄が多い
0657名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/11(火) 09:47:20.60ID:tphxyt/R0
あれのどこが高級機なんだ?
ペラペラの天板に偽インシュレーター
まったく物量投入していない普通のレコーダー
質量4.3kg(笑)
価格だけで高級機扱いなのか?
0659名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/11(火) 12:10:32.09ID:Sx+7EC340
>>657
だったらUHDの高級機を他に上げてみろ
0661名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/11(火) 12:53:10.99ID:+pIF4Jsh0
>>659
4x1000は高級録画機
高級再生機はUB9000
4X1000は再生機能でUB9000には及ばないがオリンピックなど4Kを長時間録画ができるだけじゃなく
UHDBDをちょっと高機能に再生してみたい高級嗜好向けに合わせている
レコ付き再生高級機じゃなくて上級再生機能付き高級レコーダー
0662名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/11(火) 13:14:24.39ID:6nEnSAqz0
4X1000を使えば煩わしいジャンプリンク使わずにBSの美麗アプコン見られるかもしれんが
その為だけに30万も出せんわな、特に4kなんて見たいソースが無いから
7~10年くらいして成熟して一般化してからでいいよ
0663名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/11(火) 14:04:57.27ID:JAtTxXrM0
2060も発売したばかりは高かったけど品切れ起こす位売れてたから、
利便性で買う層もいるかもね。
UBZ1とかUB9000買う層って共通層だから裾野広げたいのかもね。
物量投下しましたってだけで買う層は既にいるんだし。
0665名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/17(月) 01:50:28.12ID:EF/MCQfM0
YouTubeの立ち上がりが遅いんだけど
皆はどうかな?前はもう少し早かった感じだけど…
アカウントも選択とかになってるね
0667名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/20(木) 01:18:01.73ID:zHBX8qu+0
49型くらいじゃub900と9000の違いは分かりにくいかね?
今までPCでBD再生してたけど、今度東芝のZ730X買うからプレイヤーもと思って中古の900探してたんだが、ここ見て9000に俄然興味出てきてしまった...
0671名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/20(木) 09:20:33.99ID:vf09GCVd0
UB9000なんだけど、CDを入れっぱなしで電源切って次回電源入れるとずっとREADINGの表示になる。
その状態で再生すると普通に再生されるけど、表示はREADING。
トレイをオープンクローズすると正常になる。
同じ状況の人いませんか?
(メーカーにはまだ問い合わせしてないです)
0673名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/20(木) 16:04:38.57ID:sYFupvtD0
>>670
すごい買う気になったのにauペイの還元上限がだいぶ下がって、なんとなく買い時逃した感
0674名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/20(木) 16:22:15.28ID:JQeoIgTP0
UB9000でFIBBRの光HDMI(PURE2)を使って、映像・音声の2本出しすると
音声が時々切れてしまいます。
色々と設定いじったり、電源確保しても解決しません。

同様の方いらっしゃいますか?
又、解決してる方がいましたら教えてください、お願いいたします。
0676名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/20(木) 18:57:07.88ID:uqZQ+uLW0
>>672
お試しありがとうございます。
一安心しましたが念のためメーカーに問い合わせしてみます。
0677名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/20(木) 19:12:02.03ID:7b7ipr5Q0
>>675
カッコイイ...ありがとう、決意固まったわ!
ただ、こっち関連疎くて調べてもいまいち自信が...

上の方で言われてる、Nasの動画をub9000のアプコンを介して見る
っていうのは、下のランキングサイトみたいなとこからDLNAとDTCP-IPの対応品を選べばOKって認識でいいのかな?
https://sakidori.co/article/215523
0678名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/20(木) 22:04:54.70ID:zHBX8qu+0
ごめんなさい、>>677はNas接続ではなくお部屋ジャンプの話でしたね
通りで音楽の話しかヒットしないと思った...

ってかディーガの置き場も考えなきゃいけないのか...
0679名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/20(木) 22:33:36.95ID:UKt6Zoaa0
>>678
いや、NASでも良いよ。Synology辺り買っておけば良いんじゃない
218jならDiXiM Media ServerでDIGA買っても録画したのNASに移動できるし重宝するよ
0680名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/20(木) 23:54:15.14ID:zHBX8qu+0
>>679
コイツいけたのか、目にしてたのにスルーしてました!
すごい楽しそう..ありがとうございます!
0681名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/21(金) 08:58:32.34ID:Out9JGFb0
>>674
もしかして、と思って確認してみたけどうちのはやっぱりアンプ側の問題だった
特定の所やフォーマットで固定的に起こるのではないのであれば
ケーブルの不良なんじゃないかな
0682名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/23(日) 00:52:39.21ID:3Tm6No5B0
ub9000、今日買いました
すでに後悔が1つ


こんなに休憩挟むとは思わなかった、タクシー使えばよかったよ...重すぎ!!
0683名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/23(日) 01:21:16.67ID:YdBSjF890
買えて良かったな
中国の物流しばらく止まるから
今の在庫無くなるとしばらく手に入らないぞ
0685名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/23(日) 10:54:08.76ID:31VMBwmE0
>>683
>>684
ありがとう!隣駅から運んだだけなのに何回立ち止まったかw
なんか店員さんもこれはけたら次はいつになるか。。とか言ってたわ

さっそくPC再生と比較したけど全然違いますね
連休は引きこもり決定ですw
0686名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/02(月) 23:10:56.44ID:4xuhEWeF0
いまマトリックス観てたけど、すげーノイジーだったわ
古い映画だから仕方ないのかな
初めてノイズ低減イジったわ、全部マックスw
0687名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/03(火) 01:05:04.69ID:ty3XiN7L0
>>686
長いこと見てないけど、ソース何で流してたの
0688名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/03(火) 08:05:53.25ID:t33qkIWP0
>>687
UHD盤だよー、4K HDRだからちょっと期待してしまった
まぁノイズ低減入れたら見れるくらいになったし、時代考えたらこんなもんなのかな
0690名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/04(水) 18:28:10.61ID:26vMf84/0
高性能なDACが出るのは嬉しいけど、それを積んだいい製品を開発できるメーカーが少なすぎるんだよな〜
0692名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/04(水) 22:11:38.62ID:bd9T0Uo10
>>688
時代問わずマスターの状態やリマスターの程度によるからね
2001年やグリースは古いけど結構きれいな画質だしダイハードやID4は大分ノイズ入ってるし
UHDは下手すりゃBDよりノイズがくっきり目立つようなのがあってちょっと怖い
0694名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/05(木) 18:45:57.84ID:5cPznHC60
>>689
アナログパーツとデジタルパーツを分離した商品とか出ないものかね?

デジタルパーツが基本でアナログパーツをオプションにすればよいと思う。
昔デノンが出してなかったっけ。
0697名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/07(土) 08:46:23.66ID:IuwGTPHv0
>>686
ノイジーってグレインの事?
俺は最初ub900で見た時に確かにグレインキツかったけど、ub9000に変えたら気にならないレベルになった
0698名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/07(土) 11:10:59.70ID:1mPaJJFg0
>>697
多分そうです、粒子状だったので
紛らわしい言い方してすみません、ub9000買いたて&90年代作品の4k出力初めてだったもので

ただ、ネオがエージェントに捕まって取調室に連れてこられるシーン
までは俺も気になってなかったから、白ベースのシーンが起因してるのかな
0699名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/09(月) 19:53:55.11ID:AwFXARTt0
価格コムの口コミで、ソニー機で録画した4Kも再生出来るって書いて有るけど本当?
0700名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/10(火) 17:35:48.07ID:swC3mIwV0
>>699
直接レコーダーの話でないから参考にならんかもだけど、BRAVIAに直接HDDくっつけて録画したデータははUB9000側からは何も触れんかったよ。
パナのDMR-4でも同じでBRAVIAで録画したデータには触れん。
0701名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/10(火) 21:12:59.74ID:iWAzYar10
>>700
>>699は、ソニー機で「BDに」録画した4K放送の話。

SONYレコーダは、4K放送はTS変換してBD記録する仕様。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1204613.html

UB9000は、
MMT/TLVのまま録画された4K BDも
TSに変換して録画された4K BDも再生できる。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1189236.html
https://online.stereosound.co.jp/_ct/17278380

だから問題なく再生可能。

参考
https://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1236/157/html/re66.jpg.html
https://online.stereosound.co.jp/_ct/17233134
0702699
垢版 |
2020/03/11(水) 07:12:34.79ID:0GkqLaNx0
>>701
じゃあソニーレコ買えるな。ありがとん。
0703名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/15(日) 12:08:17.11ID:20C7YpHP0
>>674
使ってるアンプは何?
ウチはUB900だけどパイオニアのSC-LX87とHDMIの音声端子と繋ぐと5.1chは問題ないんだけど2ch音声だけ時々途切れる。
UB9000に買い換えて直るならと思ってるけど、同じ症状が出るなら迷うなぁ。
0705名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/15(日) 12:23:10.37ID:20C7YpHP0
>>704
18G対応ケーブルとか古い手持ちケーブルとか5本ほど試したけど全部同じ症状。
同軸ケーブルで繋ぐと問題なし。
とりあえず5.1chソフトを見るときだけHDMIに切り替える運用で凌ぐけど、面倒くさくてね・・・。
0706名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/15(日) 22:15:43.31ID:rFJyNR5R0
近いうちにファームウェアのアップデートあるらしいね。
0707名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/16(月) 01:06:25.45ID:oDaveqyC0
DMR-4W400でファームアップした。UB9000へお部屋ジャンプで4K録画
がやっと送れるようになった。ただしHDRのプロファイル情報は送らないので
BDDiscに焼いた画質とはやはり差がある。絶妙な差別化だね。
まあ、おかげでDiscにため込んだデータがゴミにならずに済んだw
0708名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/16(月) 12:10:21.28ID:YqoMVcai0
>>707

画質の比較等、よろしければ4Kお部屋ジャンプリンクレビューよろしくお願いいたします。
0709名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/16(月) 19:29:51.86ID:oDaveqyC0
>>708
画質の評価となると主観が入るので敢えて『差がある』と言い方にして置いたん
だけどもっと具体的に言うと、BDに焼いた場合はBT.2020でエンコードされるので
HDRの情報を引き継げる。DLNA経由の時はBT.709でエンコされていてHDRを
引き継げない。ソースがHDR/SDRに関わらず差は出る。どっちが美しいと言う評価
になるとこれは難しい。今日色々なソースを見て確認した結果ではBT.709の方は
輝度のレンジは狭くなるのだけど今放送されているソースについては却ってその
レンジの狭さが良い方向に働いて上質のシネマを見ているような濃密な色合いが
出てくる。UB9000が上手く合せ込んでいるんだと思う。私はTVは東芝の55X930を
使っているのだけどトータルのシステム構成によって評価は変わるかもしれない。
0710名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/17(火) 10:37:20.59ID:Z8hT0b130
見れるようになったのはいいけど、>>709が書いてる通りで違いはあるね。
色域、ダイナミックレンジの変換をしているのでモニター側は別設定が必要になった。
0711名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/18(水) 19:38:59.21ID:/GkEVY6L0
今日、UB9000にもウプデ来た。上述のBDとDLNA経由の差は
解消した。BD焼きのモチベーションがだだ下がりw
0712名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/19(木) 15:49:31.02ID:N+MqiC9k0
>>702
俺もレコはソニー派だったけど、ネットでの連携等があるからもうパナにしたわ
同じメーカーの方が安心感あるし
0713名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/19(木) 16:23:38.66ID:e4TteuYy0
今回のアップデートで厳密には9000での映像イコライジングが不可なのは不満だが
ディスク焼きと差が気にならないレベルなら、それはそれで超嬉しいな。
0714名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/19(木) 20:11:16.66ID:xgWo9PVk0
>>713
そう、映像イコライジングはUB9000側だけの機能だし負荷が重くなるような
機能ではないので今後のウプデで出来るようになると思っている。
今時点でどうしても必要ならTV側でも弄れるのだけどまあ面倒ではある。
0716名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/20(金) 08:13:57.54ID:ODmqRUN70
>>715
3/18以降見れるよ。差がないというのはそういうこと
0717名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/20(金) 09:32:40.07ID:mI8ilq1A0
これってsuz2060でも4kで飛ばせるの?
それても新型のレコだけかな
0720名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/20(金) 11:24:18.02ID:mI8ilq1A0
>>718
そうか
残念
0721名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/20(金) 11:25:01.65ID:Kk2vIz010
はい
4K8K対応のDTCP2が追加されたのが、つい最近だからね。発売済みのこの機種も対応してくれたのはありがたい。
4KVIERA(GX855)でも見れるようになったけど、こっちはまだUB9000と違って、HDRでは見れない。UB9000と同じようにアップデートで対応されるかな
0722名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/20(金) 12:28:13.40ID:STENFk6Q0
4Kお部屋ジャンプリンク 4W 4CW 系 だけとはいえ
UB9000のパフォーマンスが生かせるのは良いよね

個人的には奇麗な電源さえ確保できればUB9000はAV的には無敵だな。
0723名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/20(金) 13:44:19.23ID:Bhwk+/Mg0
4W400の4KHDR録画をUB9000でジャンプリンクしたらHDRになりませんでした。両方最新にアップデートはしたんだけど。
0724名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/20(金) 13:49:08.60ID:Bhwk+/Mg0
ダイナミックレンジ変換出力 と出るということはHDRでは無いですよね?
0725名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/20(金) 14:27:26.99ID:Gg6pb4m30
レコーダーはソニーのと迷った挙句DMR-4にしたけど、パナで揃えておいて正解だった。
4k放送録画BD再生対応の時もそうだったけど、アプデでホンマに期待に応えてくれるのはありがたい。
かたや未だにDV対応アプデをお預けされてるプレイヤーもあると言うのに…
0728723
垢版 |
2020/03/21(土) 06:25:49.51ID:Nf60VjSW0
すいません、AVアンプ経由だったのでTV直結にしたらHDRで映りました。お騒がせしました。
0729名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/21(土) 08:04:51.11ID:gfj0G6xG0
つか、4k録画のub9000での再生もそうだけど、最初はできないとかいいながら結局出来るんだなw
0731名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/21(土) 20:30:38.13ID:gfj0G6xG0
>>730
それはそうだね
未だに再生専用機で4k録画を再生できるのはub9000しかないし、ましてやジャンプリンクでも4k 飛ばせるなんて、パナだけだしね
感謝感謝
0734名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/22(日) 14:38:47.10ID:RYX/5Mwy0
音楽聴いてるとスクリーンセーバが働いて画面消えるの何とかならないか?
ジャケット見ながら聴きたいのにな
今回のアップデートでもダメだったんかな
0735名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/22(日) 14:43:49.21ID:S2m0/u/20
>>734
OLED増えてきたから焼き付き対策のスクリーンセーバーは一昔前より意識されてるのかもね。
オプションでオンオフできたらええけどな。
0736名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/22(日) 17:03:25.53ID:gOu4D25m0
>>735
オンオフ出来たら良いのにな
苦情言う人が少ないんでしょうね
液晶テレビだから焼き付き気にしてないんだよね
0737名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/22(日) 17:51:26.55ID:S2m0/u/20
>>736
情弱層が使い方も心得ずに焼きつかせて文句言うことがないように強制オンになってるとか…考えすぎか。
そもそもこのクラスのプレイヤーならそこ気にする必要もほぼないかな。
0738名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/22(日) 18:24:04.11ID:880G7vGS0
みんな音楽再生する時にテレビ表示するの?DMC使って再生しないんだ。
0741名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/26(木) 18:31:38.48ID:6DNZwNpN0
JVCとの連携強めてるけど有機ELとJVCプロジェクターならどっちがいいんだ
0742名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/26(木) 22:45:06.94ID:RLNNXxRt0
JVCのプロジェクターはPQの信号処理への最適化をやってきた。
「Frame Adapt HDR」や
「Pana_PQ_HL、Pana_PQ_BLのカラープロファイル」のことね。
今回UB9000がHLGをPQに変換することで
4K放送のHDR番組(HLG映像)もますます綺麗になる。
0744名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/26(木) 23:39:49.44ID:0dKF4yfT0
HLGってSDRとの互換性を優先したばっかりに暗部階調が少なくてノイズが目立ったり
するから高精度でPQ変換するのは放送ソースを見るのに有効だと思う
0745名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/28(土) 13:40:49.81ID:NRrjAupO0
https://jpn.faq.panasonic.com/app/answers/detail/a_id/43000/~/%E3%81%8A%E9%83%A8%E5%B1%8B%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%80%80%E5%86%8D%E7%94%9F%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%84%E5%AF%BE%E5%BF%9C%E8%A1%A8

お部屋ジャンプリンク再生コンテンツ対応表をだとUB9000は2Kにダウンコンバートになるけど、HDRで視聴は可能って事なのかな?
0746名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/29(日) 11:12:42.76ID:E1DcSs/j0
>>745
その資料は間違っている、というか古い。
サーバー側の機種によって違うが DMR-4W400であれば、
3/14までは2K放送・録画のみジャンプリンク、但し4Kアップコンバートしていた。
3/15からサーバー側アプデで4K放送・録画とも4Kでジャンプリンクした。但しHDRはSDRとして。
3/18のUB9000アプデでHDRで送れる様になった。但し4K放送の追っかけ再生ができなくなった。
まあ、現在進行形中だわね。今となっては3/18のアプデは操作性も悪くなったし止めとけば良かったと後悔している。
0748名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/29(日) 11:53:15.45ID:v18fmCVD0
なるほど、今回のアプデは4k放送録画の高画質化ってのにも繋がるのね
0749名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/02(木) 09:59:06.34ID:m29EKeLO0
これのアプコン、マジで凄いわ。
ガンダムSEEDのDVD、ソニーの廉価BDプレーヤーと58Z10Xで見たら汚いのに
これと55A1で見たら全然綺麗。FHDのプロジェクターで観ても58Z10Xより綺麗だわ。
0750名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/03(金) 18:55:25.11ID:TtedAVia0
UB9000使ってる人、HDMI音声と映像分けてる人って居るのかな?
自分はプロジェクターとTVでの使い分けが面倒なので使ってないですが
何か良い方法ありますか?
それに音質や画質は見てわかるくらいの違いがあるのかな?
0751名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/03(金) 22:29:44.40ID:/9J3j95t0
>>750
むしろこのクラスのプレイヤーだと使って無い方が少ないのでは…
普通にTvとアンプで両出力してる。

プロジェクターとTVの切り替えが課題なら分波器使うとかね。
ただ、ググれば腐るほど出てくるからどのクラスの分波器にするかはお好みかな。
0752名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/04(土) 01:09:27.51ID:wURh5uQR0
>>751
TVだけならやるけど、TV・PJ使用度は半々なので面倒なのでやらなくなった
両方使いの方はどうしてるんだろうと思ってね
0753名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/05(日) 14:34:00.67ID:LBf0O/Vm0
>>749
ソニーの廉価DVDプレーヤーで1080P出力がアップコンバート画質悪いんだろうね。
ちなみにDVDをUB9000+55A1で見たとき、
UB9000のHDMI出力を480P、1080P、20160Pで出力した場合、高画質なのはどれですか?
どっかにアップしてもらえると嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況