X



【HMD】PlayStationVR 385【PSVR】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b3f9-ccsy [202.32.51.151])
垢版 |
2019/07/09(火) 20:57:29.21ID:tijhp9dd0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください。

■PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
■PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/
■PSVR対応コンテンツ一覧
http://www.jp.playstation.com/search-results/software/search.x?platform=PS4&;psvr=1,2&sort=1
 
※ 次スレは>>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。

前スレ
【HMD】PlayStationVR 383【PSVR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1561209238/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【HMD】PlayStationVR 384【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1562040598/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b3f9-ccsy [202.32.51.151])
垢版 |
2019/07/09(火) 20:59:30.05ID:tijhp9dd0
2 名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa27-Sl/l [182.250.241.80]) [sage] 2019/07/02(火) 13:10:21.10 ID:zKLQg7XCa
基本Q&A
https://www.jp.playstation.com/psvr/features/faq/

Q: プロセッサーユニットは4Kパススルー対応?
A: はい、ただし初期型はHDRパススルーに非対応
(※ 2017年10月14日発売以降のモデルはHDRパススルーに対応)

Q: 目の疲れや酔い等の対策は何かあるの?
A: まずは各種設定を自分に合った設定にする事が大切です。特に瞳孔間距離の設定は見逃しがちなので忘れずに設定しましょう。
・瞳孔間距離の設定方法
ホーム > 設定 > 周辺機器 > PlayStationVR > 目と目の距離を測定する
0003名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b3f9-ccsy [202.32.51.151])
垢版 |
2019/07/09(火) 20:59:59.53ID:tijhp9dd0
3 名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa27-Sl/l [182.250.241.80]) [sage] 2019/07/02(火) 13:10:36.20 ID:zKLQg7XCa
Q: 2016/10/13発売のPlayStation Move モーションコントローラは旧タイプと何が違いますか?
A: USBケーブル (Mini-B - Aタイプ)が付属するだけで、PS Moveモーションコントローラ本体の仕様に違いはありません。
※ 接続端子をUSB(Micro B)に変更及びバッテリー容量がアップした新型PS Moveは2017/11/01より発売。

Q: PlayStation Moveナビゲーションコントローラ対応のゲームはありますか?
A: PSVRでナビコン対応ゲームは数タイトルありますがナビコン自体も出荷完了品のため再販の予定はありません。

Q: PlayStation Move モーションコントローラを充電するにはどうしたらいいですか?
A: 以下の方法で充電することが可能です。
・新型PS Moveはスマホ用のUSBのACアダプタ等でも充電できます。
・純正のPS Move用充電スタンド(出荷完了品)と接続する。
・サードパーティ製のPS Move用充電スタンドと接続する。
・PS4とUSBケーブルで接続する。(電源が起動状態もしくはスタンバイ状態(USB給電ON設定)である必要あり)
・PCとUSBケーブルで接続する。(OSが起動状態である必要あり)

Q: PlayStation Move って古いよね? PSVR用に新しいコントローラって出ないの?
A: ライフル型コントローラの「シューティングコントローラ(エイムコントローラ)」が発売されています。

Q: Playstation Move モーションコントローラって買っておいた方がいい?
A: 欲しいソフトで使うかどうかで決めましょう。PS Move対応ソフトは以下のページで確認できます。
http://www.jp.playstation.com/psvr/contents/index.html
0004名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b3f9-ccsy [202.32.51.151])
垢版 |
2019/07/09(火) 21:01:02.10ID:tijhp9dd0
4 名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa27-Sl/l [182.250.241.80]) [sage] 2019/07/02(火) 13:11:24.28 ID:zKLQg7XCa
定番ソフト[酔いやすさは、移動なし<ワープ移動<レール移動<自由移動<高速・上下移動の様な区分で1〜5に分けられる]
【RPG】
・The Elder Scrolls V: Skyrim VR(Move)[5]
・ボーダーランズ2 VR(Move・シューコン)[5]
【シューティング系】
・Farpoint(シューコン)[4]
・Firewall Zero Hour(シューコン)[3]
・ライアンマークス[4]
【ホラー】
・BIOHAZARD 7[5]
・Until Dawn: Rush of Blood(Move)[3]
【アクション】
・ASTRO BOT: RESCUE MISSION[3]
【ストラテジー】
・V!勇者のくせになまいきだR[1]
【アドベンチャー】
・Deracine(Move必須)[2]
・Moss[1]
【パズル】
・テトリスエフェクト[1]
・SUPERHOT(Move必須)[1]
【音ゲー】
・Beat Saber(Move)[1]
・Airtone(Move)[1]
【レース】
・Wipeout Omega Collection[4]
【エロ】
・DEAD OR ALIVE Xtreme 3 Fortune[1]
【ミク】
・初音ミク -Project DIVA- X HD[1]
・初音ミク VRフューチャーライブ(Move)[1]
0007sage (ワッチョイ ff7d-RP8Y [61.197.42.145])
垢版 |
2019/07/09(火) 21:24:31.00ID:SBWYDE5U0
早くHalf-Lifeの世界に行きたいよぉ・・うわぁぁん(´Д`)
0011名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff7d-RP8Y [61.197.42.145])
垢版 |
2019/07/09(火) 21:50:00.33ID:SBWYDE5U0
>>8
確かにね。
ただ、Farpointの敵は小さいクモ、中くらいのクモ、でっかいクモ
という既存の虫に近いでサインばかりでツマラナイ。
風景もグランドキャニオンみたいだし・・

その点Half-Lifeは迫り来る敵の、何だか良くわからないヤツ感、
怖さが良いよね。

とにかく、あちらの世界へ飛ばされた時のワクワク感、未知の生態系が
織りなす異様な世界が好きなんだ(*´∀`)
0012名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cfa7-FfqC [153.208.111.251])
垢版 |
2019/07/09(火) 21:51:00.95ID:DjGj8Cmn0
来年PS5ならローンチに合わせて開発してるソフトもあるだろうねし薄くはなるかもね
0016名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cfa7-FfqC [153.208.111.251])
垢版 |
2019/07/09(火) 22:59:19.60ID:DjGj8Cmn0
>>15
裸眼なら要らないし、メガネならVRに当てがってレンズが干渉するかどうか色々な角度から当ててみればいいと思うよ。
もし当たるようなら保護フィルムかブリッジがストッパーになってレンズが干渉しないメガネにするかだね
レンズはプラスチック製らしいけどメガネ拭きて拭いても傷はついてないよ
0019名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cfa7-FfqC [153.208.111.251])
垢版 |
2019/07/09(火) 23:53:05.85ID:DjGj8Cmn0
>>17
ミクの好き嫌い関係なしにVR好きとしてDIVAはやった?結構な情熱と拘りを感じる国内サードとしては稀有なサードソフトなのよ
PSVR界隈ステマって直ぐに言われるけどPSVR広げたいのはPSVR好き共通認識だしミク好きにPSVR買わせる説得力も後悔させないボリュームもあるしいいんじゃないの
0023名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1363-/tA/ [114.178.85.123])
垢版 |
2019/07/10(水) 00:15:12.14ID:EpON0JdU0
このスレ見てるとお前らいっつも未来感じてんなって思う
まぁかくいう俺もその一人なわけだが

VRやったことない人もったいないな〜とは思うよね。
こちとらもう3年近く前から最先端技術味わってますけど、って。
もっと普及する日は来るのだろうか。
0024名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 031a-mVFY [180.197.49.61])
垢版 |
2019/07/10(水) 00:41:22.07ID:cW6P0UWb0
企業としてもPS5でのタイトルに力いれるでしょうね
クロスプラットフォーム展開もしたいだろうし
今の時期貧弱スペックのPS4に合わせてテクスチャ削ったりオブジェクト削ったりして
なんとか動くようにした専用データ作ったところで開発リソースと資金の無駄にしかならない

アセットコルサもダートラリー2も、プロジェクトカーズもPS4にあわせて劣化データ作るの無駄だと感じて
さくっとPCVr限定にして、PSVRへの対応切り捨てたしな
0026名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cfa7-FfqC [153.208.111.251])
垢版 |
2019/07/10(水) 00:53:13.87ID:Og1YzgHy0
>>25
だからジャンルミクなんだよ。しっかりしな。
0028名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cfa7-FfqC [153.208.111.251])
垢版 |
2019/07/10(水) 01:00:05.84ID:Og1YzgHy0
>>27
それ日記だけじゃね?
歴代テトリスの中では一番好きだけどテトリスはテトリスで VRでもテトリス以外の何者でもない超集中出来る VRテトリス
テトリス嫌いな人お断りだよ
0033名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ff02-LMLC [27.82.218.216])
垢版 |
2019/07/10(水) 01:30:01.31ID:wOIEGAN+0
自分でホイホイのったって言ってるのに人のせいかよ
オタクは表現がオーバーなんだから
大幅に割り引いて考えろ
0034名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 335f-nDQK [106.72.150.96])
垢版 |
2019/07/10(水) 01:37:12.49ID:LLHIF93r0
>>33
むしろここで聞いてくれればテトリスのテトリス部分はテトリスだよとしか回答されないと思うぞ
体験版が出たときもただのテトリスじゃん!って評判はあまりよくなかった
製品版が出てシアターモードがあってようやく評価の復権を果たした感じ
0035名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3fd-6fHr [220.208.243.23])
垢版 |
2019/07/10(水) 01:50:05.13ID:M9Xkm6dL0
個人的にはミクFLの「罪の名前」のステージ演出が最高のVR体験
楽曲の良さとバレエを取り入れたダンスとVRでしか出来ない演出が融合した正に総合芸術
0053名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa67-4hHn [106.130.12.201])
垢版 |
2019/07/10(水) 08:14:20.92ID:BhCEZgc+a
動画見てなんで動けねえんだよっていう人は映画見ながらなんで動けねえんだよって言ってるのと一緒
0056名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ff02-LMLC [27.82.218.216])
垢版 |
2019/07/10(水) 08:17:04.81ID:wOIEGAN+0
切り分け出来ない馬鹿が連投してただけだろ
VR対応のソフトの2D部分でずれてるだけ
0060名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sac7-WqYt [182.251.139.110])
垢版 |
2019/07/10(水) 08:27:14.81ID:dt2hGAQ6a
10%オフクーポンでようやく自分もBEAT SABER買った。
やっと3連休から話題作を遊べる。

さて参院選。
投票は自民公明維新以外へ。
比例は【れいわ新選組】へ。

自民公明による利権政治から、れいわ新選組・山本太郎と共に庶民の為の政治を取り返そう。

政見放送には普段みんなが勘づいている社会の不条理とその解決策が詰まってます。

ぜひ自民党のそれと見比べてみて下さい。

そして、れいわ新選組の立候補者は、そんな不条理に苦しみ踏ん張っているみんなと同じ目線・立場の人達。
ぜひ国会に送ってあげましょう!

れいわ新選組政見放送
https://youtu.be/V9zvlpOE1TA

自民党政見放送
https://youtu.be/yYJ__PL52Z0
0062名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa67-4hHn [106.130.12.201])
垢版 |
2019/07/10(水) 08:49:52.98ID:BhCEZgc+a
ゲーム中のズレっていうかドラクラは確かに段々と視点がおかしくなっていくのはあったよ
オプション長押しでも治らず一回メニューに戻らないとダメなタイプだった
ハンコン設置してプレイポジ完全固定されるから特に目立つんじゃないかなあれ
0063名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f59-mVFY [163.139.150.76])
垢版 |
2019/07/10(水) 09:32:42.89ID:rDAqrsKN0
前スレ最期あたり、ほとんど消えてたがなんだアレ…

ズレはほんのちょっとでも気になるからなあ
テトリスやってると数度ズレただけで気になる
ゲームにならんほどじゃないけど
最初の固定タイプのが良かったのにアプデで変わっちゃったのがな
0066名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f59-mVFY [163.139.150.76])
垢版 |
2019/07/10(水) 10:07:58.49ID:rDAqrsKN0
NG外して見てみたらやっぱりアンチが暴れてたのか
擁護したり同調してる人もいたが、別日にこんなこと書いてるようなヤツだぞ
解像度は論破されてダンマリになったが

824 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0332-mVFY [180.196.219.13]) [sage] 投稿日:2019/07/08(月) 21:52:40.63 ID:wW19Dzvp0 [4/6]
スマホに動画視聴でボロ負けするPS4か

827 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0332-mVFY [180.196.219.13]) [sage] 投稿日:2019/07/08(月) 22:31:02.23 ID:wW19Dzvp0 [5/6]
PSVR発色では勝ってても解像度じゃGoにすら完敗してるのが悲しいところ

837 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0332-mVFY [180.196.219.13]) [sage] 投稿日:2019/07/08(月) 23:29:02.67 ID:wW19Dzvp0 [6/6]
>>833
発売前にVR用スタジオ閉鎖したソニーにやる気とか求めちゃだめ冗談きついっすよ
0068名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd1f-FfqC [49.97.96.215])
垢版 |
2019/07/10(水) 10:39:57.99ID:XiDmLtTTd
>>64
ドーナツクッションなんてどこどこのメーカーとか意識して買うもんじゃないからな。ネットで買う人も少数派だろうし
俺のはディスカウントショップの軒先で安売りしてたの買った。穴の直径は15cmぐらいで結構小さい
0093名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd1f-FfqC [49.97.96.215])
垢版 |
2019/07/10(水) 15:30:00.57ID:XiDmLtTTd
>>92
ドローン 360度で検索すればいい感じの出てくるよ。
0100名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a3b9-taOi [220.214.217.235])
垢版 |
2019/07/10(水) 17:26:14.20ID:Ew/BJ1320
座りプレイ推奨のゲームした後に立ちプレイ推奨のゲームするとエリア外って言われるよね。
そしてカメラ位置変えてから設定でトラッキングしなおしてるんだけど手間すぎる。
PSカメラもう1個買ってコード差し替えするとか考えたんだけどどうかな?
0103名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd1f-FfqC [49.97.96.215])
垢版 |
2019/07/10(水) 18:00:20.98ID:XiDmLtTTd
椅子に座った状態で胸〜首ぐらいの高さでカメラから2.5mぐらい離れれば大体なんでも平気だね
0104名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd1f-taOi [49.104.18.61])
垢版 |
2019/07/10(水) 18:03:51.46ID:1KsNTisvd
>>101
あざす!!いい感じのゾーン探してみる!イスの高さとかも重要そうだ。
0111名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff94-wkyU [123.48.112.71])
垢版 |
2019/07/10(水) 20:02:51.98ID:Yp35CR2s0
>>108
視力回復のためだけに買ったの?
0119名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dffd-mVAd [220.208.243.23])
垢版 |
2019/07/11(木) 00:18:58.33ID:tjhqPj990
毎日何時間もVRやったら目が良くなる人以上に目が悪くなる人も出てくると思う
VRは目の負担の個人差が大きいから、他人の体験談は鵜呑みにせずに、とにかく目が疲れたと感じたらHMDを外したほうがいい
0121名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d6a7-JFmJ [153.208.111.251])
垢版 |
2019/07/11(木) 00:25:02.20ID:IdOMvfE60
アストロボットは自分の初期の適性を知れるし完全グロッキーにもならないだろうしそういう意味でも最初の一本にもってこいだと思う
0124名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dffd-mVAd [220.208.243.23])
垢版 |
2019/07/11(木) 01:08:40.74ID:tjhqPj990
>>122
ソフトによるとしか・・・
0126名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d294-psZW [123.48.112.71])
垢版 |
2019/07/11(木) 01:22:28.98ID:OMYTuDAV0
VR始めたての頃のプレイルームのアストロは気持ち悪くなったな
最後のすべり台を滑り落ちて止まった時のグワーンてなる感じはすごかった
0129名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dfb9-Aw6d [220.214.217.235])
垢版 |
2019/07/11(木) 02:12:54.79ID:wJVOEXjx0
>>110
コントローラーのトラッキングをやり直してる!たまにヘッドセットのトラッキングもしてるけど俺が神経質過ぎるだけなのかもしれない
0130名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 775f-DZm7 [14.10.58.129])
垢版 |
2019/07/11(木) 02:15:08.02ID:xcloHrim0
とりま同梱のVRワールドの珊瑚礁をやりました
近眼ゆえ解像度とか気にならず没入、しかし汗でレンズが曇るので困ります
15分程度のプレイですが目の強張りが取れた感覚があります
毎日ゆっくり映像を楽しんでいこうかと思います
0131名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dfb9-Aw6d [220.214.217.235])
垢版 |
2019/07/11(木) 03:40:55.49ID:wJVOEXjx0
>>130
PSVR用の曇り止めクロスオススメ。ずっと被ってても曇らない。自分はamazonで買ったよ
0144名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d2b9-psZW [123.1.12.159])
垢版 |
2019/07/11(木) 09:10:09.56ID:x/qeDLWt0
>>136
曇ったことないの?
それならうらやましいな
冬場なんかめっちゃ曇るけどな
0146名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd72-Aw6d [49.106.212.83])
垢版 |
2019/07/11(木) 12:35:06.32ID:Op8xMzh/d
>>139
本体メニューにある設定→周辺機関設定→VR設定→トラッキング設定→コントローラー設定

ヘッドセット外してテレビ画面で合わせられるよ
0149名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa3-QSGK [106.130.14.29])
垢版 |
2019/07/11(木) 12:48:36.70ID:IpdmjDVMa
>>125
ただしproに限る
0154名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 971a-TPoM [180.197.49.61])
垢版 |
2019/07/11(木) 13:32:10.32ID:fchkfJfV0
VR対応ゲーでも2D画面はさむのはあるし
そこで盛大にずれてストレス感じるのはたまったものじゃないよな
3Dでもズレは起きてるけど
業者ステマスレになってるここじゃまともな意見交換できる人少ないから辛いな
0156名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 971a-TPoM [180.197.49.61])
垢版 |
2019/07/11(木) 13:35:06.60ID:fchkfJfV0
PSVRはシネマモードも対応していて大画面で楽しめます
ただし首は完全固定にしないと画面はズレていくがな!!
とか製品としちゃ欠陥品だしw
これいうと盛大に反論されるんだけど、ユーザーだったら不満を持つことはあれど
擁護側に回るなんて絶対にありえないからな
0158名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 971a-TPoM [180.197.49.61])
垢版 |
2019/07/11(木) 13:45:28.46ID:fchkfJfV0
>>122
ゲームの画質は良いとはいえない、理由は本体側の処理能力不足
処理能力に負荷かけないようにオブジェクト減らしたりテクスチャを簡素化してるゲームはそこそこの解像度で見られる
動画の画質はピンキリ、というか動画次第で4kならまぁまぁ綺麗にみえる
ただ4kVRに対応してるのがyoutubeと有料のAV動画くらい
ローカルに保存してある好きな高画質動画を見るためのプレーヤーは存在していないし
今後作られる可能性もない
0159名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd92-JFmJ [1.66.96.250])
垢版 |
2019/07/11(木) 13:45:39.55ID:efjFRxS3d
VR機器のオマケだしどうでもいいよ。映像用のHMD買ったら?あと精密検査を…VRのじゃないよ?
0167名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 971a-TPoM [180.197.49.61])
垢版 |
2019/07/11(木) 14:47:22.36ID:fchkfJfV0
荒らしとかレッテル貼るのやめてくれないかな
それいうなら機材の短所を無理やりごまかしたり、発売直後のマイナーソフトをいきなり購入&レビューする
人間が大量にいてかつ絶賛しかしない臭い流れだったり
ちょっとした不満によってたかって攻撃するようなヤツラのほうがよほど荒らしや業者だと思うんだが
0170名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bfda-8xZS [60.34.145.69])
垢版 |
2019/07/11(木) 14:52:27.00ID:AzJL7sHu0
何回同じ話題で連投していくんだ?荒らし認定されても仕方ないじゃないの
0171名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 971a-TPoM [180.197.49.61])
垢版 |
2019/07/11(木) 14:54:10.57ID:fchkfJfV0
大体はちまと組んでゲハ荒らしてたのがバレたり
ゲートキーパーで工作してたのがバレたり
デビットマニング事件でステマしてたのがバレて2億弱の和解金支払ったり
Zipatoni事件で個人サイト語ったソニー企業サイトが他社ハード叩きしてたのがバレて

アメリカでステマ法規制ができるきっかけを作ったような企業がソニーじゃん
いまだに懲りずにやってるんだろうってのが、ここ見てりゃ一目瞭然だよ
0190名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa3-QSGK [106.130.14.29])
垢版 |
2019/07/11(木) 16:40:13.99ID:IpdmjDVMa
普通に考えてクエスト版よりはグラいいと思うんだが
0204名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd92-JFmJ [1.66.96.250])
垢版 |
2019/07/11(木) 19:27:14.09ID:efjFRxS3d
>>194
この企画書通した人偉いとか言っちゃうってことはゲームクリエイターなのにビートセイバーやってないんだな…
0212名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dffd-mVAd [220.208.243.23])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:38:36.88ID:tjhqPj990
テンプレに高画質ソフトというジャンルがあってもいいような気がする
0215名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 935f-NoAI [106.72.150.96])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:51:18.45ID:pVR+Y6Fb0
Project LUX終わった
誰かに喋りかけてもらうというとこはサマレやゆう生に似たコンセプトと思った
しかしずっと一人舞台を見させられているように感じて道中はかなり退屈だった
改めてゆう生はすげーなと、魔王ムスメちゃんは確かにそこにいたがルクスはいなかった
ただ最後はそれなりに話はまとまり大団円、値段なりの及第点と思いました
0216名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 935f-NoAI [106.72.150.96])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:54:39.89ID:pVR+Y6Fb0
高画質の定義で荒れるからやめとけとしか
高解像度のパキパキを重視する人もいればが多少ボケぽくてもリッチなテクスチャを重視する人もいる
さらにはボケっぽいのをAAと解釈する人すらいる、そしてProとノーマルでは話が通じない
0220名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa3-QSGK [106.130.13.22])
垢版 |
2019/07/12(金) 00:54:27.81ID:RoTMk5kHa
>>206
特殊なコントローラー使ってるから叩いてる感触あるそうだ
流石に反発はしないだろうけど
0226名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa3-QSGK [106.130.13.22])
垢版 |
2019/07/12(金) 07:49:12.89ID:RoTMk5kHa
>>222
VRZONEの系譜の体感ゲームだから基本CS向けはないんじゃないかな
0228名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d2a5-uDn8 [59.137.160.155])
垢版 |
2019/07/12(金) 11:55:24.23ID:2+2Yolj50
>>203
国内ではスナエリは2しか出てないんだよね(1はPC英語版のみ)
3は発売中止、4は発売予定すらないとか不遇のタイトル
まぁよほど2が売れなかったんだろうけど・・
PS3/XB360/WiiUの全機種マルチにするほどの力の入れようだったのに

まぁ狙撃のスリルを楽しむゲームだから英語でも問題なさそうだけどね
任務目標も画面を見てれば分かるだろうし
0232名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa3-QSGK [106.130.13.22])
垢版 |
2019/07/12(金) 12:23:41.86ID:RoTMk5kHa
グロはいらんかな
パンツより優先される理由が分からない
0234名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa3-QSGK [106.130.13.22])
垢版 |
2019/07/12(金) 12:41:17.20ID:RoTMk5kHa
パンツはいいぞ?
見てるだけで仕事のストレスも全て洗い流してくれる
0250名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d6a7-JFmJ [153.208.111.251])
垢版 |
2019/07/12(金) 20:54:38.21ID:JNNu+BbA0
>>246
いや、それは初期中の初期に開発された最強最悪のVR酔いするソフトだけらスカベンで酔ったからって絶望しなくても大丈夫よ
0253名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dffd-mVAd [220.208.243.23])
垢版 |
2019/07/12(金) 21:15:31.79ID:Ihi6HmRY0
>>252
マジで?
0259名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dffd-mVAd [220.208.243.23])
垢版 |
2019/07/13(土) 02:23:26.67ID:Mc5f/Dag0
フォーカスはMOVEよりDS4のほうがいいな
MOVEはトラッキングが不安定でストレス溜まりまくりだけど、DS4はサクサク操作出来る
0260名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd92-JFmJ [1.66.96.250])
垢版 |
2019/07/13(土) 02:45:05.05ID:yLv5mQB8d
>>259
全然大丈夫だけどな。ビートセイバーとかは快適に出来てるの?
0268名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 52c7-lfVj [27.127.87.146])
垢版 |
2019/07/13(土) 10:04:28.35ID:GqW1jU3l0
>>267 PSVRのオンラインってすぐ過疎りそうで...
0270名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dffd-mVAd [220.208.243.23])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:26:45.24ID:Mc5f/Dag0
>>266
フォーカスはDS4だと大部分はトラッキングなしだよ
だから、自分の台詞をいちいちポインティングしなくていいから操作が楽
0272名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sacf-MQC0 [182.251.129.99])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:50:43.46ID:2KiQWLjPa
3Dエアホッケー×ドッジボールライクなe-sportsと言うべきかな。

アバターカスタマイズができるのも良いね。

SPARC、日本語対応して国内ストアに並んでほしい。
- - - - - -

さて参院選。
難しく考える必要はない。
話はとてもシンプル。

あなたが資本家もしくは巨大企業の経営層なら、自公維に投票すればいい。

あなたが雇われの労働者もしくは、中小零細企業の主なら、野党に投票するのが得。
0276名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd92-JFmJ [1.66.96.250])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:04:56.78ID:yLv5mQB8d
>>270
いい子いい子出来ないとかヤダ
0277名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 971a-TPoM [180.197.49.61])
垢版 |
2019/07/13(土) 16:05:08.03ID:qb9eonrN0
>>188
グラのクオリティとか動作がPCと違うのなんて当たり前だろ
こっちは無印PS4でも動かなきゃいけないっていう明確なボトルネックがあるんだから色々削らないとまともに動かない
proのほうはフレームレートは安定させられるが、使えるメモリは実質無印より500メガ程度しか増えてないから
グラのクォリティ上昇できる要素としては微々たるものだし
0290名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sacf-MQC0 [182.251.131.25])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:22:19.79ID:0b014rhqa
>>288
まさしくその通りなんじゃないかな。

このジャパニメーションに関するものをローマ字書き&ローマ字読みするカルチャーはアメリカのフレンドから教わって面白いなあって思った。

『WAIFUってどういう意味?』って何となくワイフなんだろうなあと思いつつ聞いたら、なるほどアニメヒロインのことだったという。
『〜は俺の嫁!』から来てるのかなあ。
0295名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sacf-MQC0 [182.251.121.156])
垢版 |
2019/07/14(日) 11:48:32.21ID:I1fqRXSwa
BEAT SABER、切る際のスイングの大きさや、いかに中心を切るかで評点が上がるのね。

ソファーに座って遊んでるけど、下から上へ切り上げる時のスコアが低い。
座面があって腕を真下から振り上げられないせい。

対策として座面が干渉しない、腕を降ろせる位置まで前進してやってみたらスコア改善、躓いてたキャンペーンも進められた。

しかし腕だけ筋肉痛になるのはハルクみたいな体格に近づく様な気がしてイヤだなあ。
0304名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dffd-mVAd [220.208.243.23])
垢版 |
2019/07/14(日) 12:42:57.98ID:KXDIGqFW0
>>293
PSVRのソフトはあくまでも無印PS4を基準にして作ってPROではその画質を上げるという事をしてるわけで、
PROを基準にして作って無印で画質を落とすという発想では作られていないと思う
0318名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 971a-TPoM [180.197.49.61])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:24:33.31ID:sTP+mXik0
>>309
proのがわずかにマシとは言え、無印もproもVRするのに使用できるメインメモリが足らない
メモリ不足はオブジェクト表示数やテクスチャ解像度に露骨に影響がでる
無印とpro用にオブジェクト配置数等ををわざわざ変えたデータを作るのは労力の無駄だしどこもしていない
その点では確実に無印の性能がボトルネックになっている
通常版で画像処理を簡素化させて軽くしてるのとは別の問題
0319名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5201-TPoM [219.54.240.18])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:39:36.57ID:Q3Xk7PfF0
Shareボタンで動画を撮ると
VRに映ってるものより視点が上がってしまって画面外側に黒い円が映ってしまって見づらい動画になってしまうのですが
何がいけないのでしょう?
VRの片側に映っているものそのままの絵にしたいのですが
片目つぶってみえてるものとは違うものが録画されてしまいます
youtubeとかの動画でそういうのは見当たらないので編集されてるのかなと思ったりもしましたがどうなのかなと
0327名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dffd-mVAd [220.208.243.23])
垢版 |
2019/07/14(日) 18:00:31.08ID:KXDIGqFW0
>>321
ボルトネック?
0329名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa3-P9dr [106.132.84.39])
垢版 |
2019/07/14(日) 18:11:48.77ID:2R2Dp0Qxa
>>324
レンズ越しにみると気づかないけど、実際の映像は中心から外側に行くにつれてどんどん歪んでいるから、実は上下切った今の画面が歪んでなくて見やすいんだよ。
切ってある今の画面も良くみると歪んでるでしょ。PCVRみたいに補正かけられるだけマシンパワーあればいいけど、そのまま出力しちゃうともっと酷くなるよ。
0332名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa3-P9dr [106.132.84.39])
垢版 |
2019/07/14(日) 20:05:05.04ID:2R2Dp0Qxa
>>331
テレビ出力用と録画用は同じ映像だし、右目用の映像をトリミングしてるだけだからそんなにバリエーションあるわけではないでしょ。
スクショ一枚を補正かけて撮るのと補正かけた画像を録画し続けるのが同じ負荷なわけないし。
0335名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 527d-caWs [61.197.42.145])
垢版 |
2019/07/14(日) 20:31:03.29ID:3IdV2Ykh0
さっき中古ショップ行ったら唯一無二の存在である
バイオ7がついに980円まで下がっていた。 

名作であるが故大量に出回った果てなんだろうなと、
感慨に浸ったよ。

ちなみに自分はダミーのショットガンを探すところで
つまずいてしばらく放置してたんだけど、
久々にプレイしたらがっつり酔いが復活してて
また放置しそう。。
0340名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dffd-mVAd [220.208.243.23])
垢版 |
2019/07/14(日) 20:55:40.99ID:KXDIGqFW0
>>335
序盤やってるのか、羨ましいな
俺も記憶消してもう一回やりたい
0341名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 527d-caWs [61.197.42.145])
垢版 |
2019/07/14(日) 21:37:26.70ID:3IdV2Ykh0
>>340
その気持ち分かる。自分もクリアするのが勿体なく感じてるもん。
これほどの作品ともなると、行き詰まっても攻略なんて無粋なものに
頼りたくないよね!

とにかくグラフィックや世界観はあり得ない程の
こだわりを感じるし、できる限りじっくり観察しながら進んでる。
だから余計に酔うのかもしれないw

プレイ方向が限られても構わないからシューコン
対応パッチ出してほしいね
0342名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW df1f-OBbj [220.144.248.17])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:14:54.02ID:eM0MLI/t0
>>319
shareボタン以外にもキャプチャーボード使って試してみたがやはり下側が見えない状態だったわ
wipeoutでコックピット視点だと下側のステータス表示が見えなくて、焦った感じの動画を撮りたくても肝心な部分が見えないことが多い
0343名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5201-TPoM [219.54.240.18])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:42:38.04ID:Q3Xk7PfF0
>>336
さすボダ
ボダラン3買いますわ(VR関係ないけど

>>342
そうなんですよ
レースゲーとかだとこうなると動画がすごい見にくいので動画にしたら見る人きついなということで
どうにかならんかなと思って
キャプチャーボードでもそうなるとなると
youtubeで黒い円とか出てない&視点上気味じゃないPSVRの動画あげてる人はどうやってるんでしょうね
ちょっと気になります
0348名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd72-JFmJ [49.97.111.55])
垢版 |
2019/07/15(月) 00:41:19.08ID:LR7cGs94d
>>347
スカベンでVR慣れしたらそりゃ強固な耐性出来るだろうけど、スカベンジャーは他の楽しいゲームで十分慣れた後やればいいゲームでストーリーはわりかし面白いけど無理してやるほどのゲームじゃないよ
スカベン数分出来るならもうバイオ出来るだろうからバイオやった方がいいすげぇから
0351名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd72-JFmJ [49.97.111.55])
垢版 |
2019/07/15(月) 01:00:19.25ID:LR7cGs94d
>>345
動きはパブリックで上手そうな人について行って覚えればいいよ。
トレーニングモードは敵が命捨てて特攻してくるから練習にならない
0364名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa3-aIrm [106.132.87.70])
垢版 |
2019/07/15(月) 20:14:25.85ID:l/bMvKUea
時事ネタ(某輸出関連)なのだが
PSVRでも使ってる有機ELは某国の製造シェア多かった記憶でさ
有機ELの供給が少なくなって店頭からPSVRが消えるなんてことは…まあないかw
だいたい欲しい人には行き渡っているだろうし問題なさそうとは思っているのだが
0365名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bfda-8xZS [60.34.145.69])
垢版 |
2019/07/15(月) 20:17:18.91ID:Bo7lo8/i0
デラシネ今更ながらやってきた
すげーなこれ終始鳥肌やばかったわ…記憶を消してもう一回やりたいんだけどどなたか記憶を消す術を教えてください
0376名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d6a7-JFmJ [153.208.111.251])
垢版 |
2019/07/15(月) 23:45:57.82ID:0fdA8r3c0
>>373
引っ張り出すって…PSVRは常に繋ぎっぱなしにしてめんどくさいのは僅かに装着ぐらいにしておかないと楽しいソフトもめんどくさくなるぞ
0378名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 971a-TPoM [180.197.49.61])
垢版 |
2019/07/16(火) 00:14:53.17ID:Y6HNDDWP0
>>372
ACアダプタ接続の充電スタンドなら今よりよくなる可能性は高い
USBケーブルでの充電でも充電専用のなら0.5Aで頭打ちにならないから
今データ用使ってるのなら早くはなる
あとケーブル長くなるほどアンペア下がって遅くなるよ
0394名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 935f-q5pO [106.73.25.192])
垢版 |
2019/07/16(火) 08:26:57.51ID:ti4+VHAl0
どこかのブログで考察してたけど
VRは「寄り目」にしないことがよいらしい
現実では近いものを見るときは必ず寄り目で、これが近視矯正からすると良くないらしい
VRは左右で別の映像を見てるから改善されるとか
0399名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa3-QSGK [106.130.1.45])
垢版 |
2019/07/16(火) 12:51:17.83ID:VLKA9G3sa
クロノス発売されたら多分このスレ荒れると思う…
ノベルゲーのVR化だと理解して買えよ
0402名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd72-JFmJ [49.97.111.55])
垢版 |
2019/07/16(火) 13:33:24.55ID:ZoLYukyRd
>>399
デラシネ大好きだから大丈夫
0405名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa3-QSGK [106.130.1.45])
垢版 |
2019/07/16(火) 13:56:20.87ID:VLKA9G3sa
>>402
むしろデラシネみたいなのを期待したらいけない
言葉そのままにノベルゲームをVRにしたのが東京クロノスで
、これはとても重要
PC向けにあった体験版をPSVRでも出してくれれば自分に合ってるかどうか先に分かると思うけど
0408名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa3-QSGK [106.130.1.45])
垢版 |
2019/07/16(火) 14:24:54.85ID:VLKA9G3sa
LUXもまた全く違うゲームだね
狼と香辛料もこっち寄り
VRアニメに近い
0414名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd72-JFmJ [49.97.111.55])
垢版 |
2019/07/16(火) 15:38:20.14ID:ZoLYukyRd
>>409
紙芝居ってこと?
0417名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Saea-8xZS [111.107.180.253])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:40:13.67ID:l8naGNZWa
VRで動くアニメっていう意識でいいの?
0423名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dffd-mVAd [220.208.243.23])
垢版 |
2019/07/16(火) 19:05:27.83ID:yEIj4LOH0
ノベルゲーで台詞を全て字幕で読ませるのだけは勘弁して欲しい
VRで字幕が常時出てたら没入感が大きく削がれるし目も疲れる
0428名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d6a7-JFmJ [153.208.111.251])
垢版 |
2019/07/16(火) 20:12:18.28ID:7+qhdJaL0
LUXは完全にプレイヤー置いてけぼりの酷いものだったけどSteamでは信じられないほど評価高いのよね…。
クロノスはPCVRはしっかりしたストーリーを伴う作品がないから評価されてる…というオチじゃない事を願うわ。
0434名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 775f-DZm7 [14.10.58.129])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:09:24.01ID:WnTSlps80
ロンドンハイスト刺し殺されて今日は終わり。PSカメラの設定したら多少マシになったけど、手が画面奥に進んでくれないのはあまり改善しない。
でも仮想空間に手?が持ち込めるのは楽しい。
視力に関してピント調節はそこまで変わらないけど、リアルでも立体形状や距離感を意識するような目の使い方になってきた。
0445名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MMf7-N9R4 [110.165.210.142])
垢版 |
2019/07/17(水) 01:14:41.85ID:3NmjwD15M
PSボタン長押しで位置調整出るからどの方向にも腕を思いっきり伸ばしてmove入るぐらいは離れた方がいい
6畳の部屋でもPSVRで動き回る為に部屋のインテリアの配置はベッド後ろにベタ付けするとか工夫すれば空間は作れる
0466名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa3-QSGK [106.130.12.215])
垢版 |
2019/07/17(水) 12:54:01.92ID:woa7n7Ssa
海底探索型サンドボックス?のSubnauticaはsteam版だけ VR対応だけどこれはPS5に合わせてPSVR対応あるかもね
0473名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa3-QSGK [106.130.12.215])
垢版 |
2019/07/17(水) 16:59:25.55ID:woa7n7Ssa
VRWorldは新規向けバンドルメインになってるしフリプにはならんのじゃないか
既存ユーザーには今更体験だろうし
0477名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5201-TPoM [219.54.240.18])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:44:34.13ID:1eWrUoqU0
俺最近PSVR買った口だけど
上にある酔いやすさの最後だけ自分は違うわ
自由に移動できるやつで、ゆっくり移動するやつが一番酔う
逆にエスコンみたいに首動かす&高速のやつは酔いにくいわ
エスコンも発艦するときとかゆっくり動くときが一番なんかくる
GTSportも車鑑賞するモードのゆっくり移動できるやつがめっちゃ酔うわ
不思議やな
0482名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5201-TPoM [219.54.240.18])
垢版 |
2019/07/17(水) 18:57:02.77ID:1eWrUoqU0
>>479
なれるもんなのか
数時間はすでにやってるがこの低速だけ全然駄目だわ
エスコンはこの発進の低速以外は最初から全然酔わなかったから
それ以外は問題ないが
多分俺が歩く速度より遅いからなんかズレが生じてるんだと思う
>>480
まあちまちまやっていきますわ
0484名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8701-JFmJ [126.21.155.33])
垢版 |
2019/07/17(水) 19:04:58.33ID:wW286kMN0
>>481
ふふ…いいよその反応
0485名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8701-JFmJ [126.21.155.33])
垢版 |
2019/07/17(水) 19:08:59.76ID:wW286kMN0
>>478
俺も歩くスピード遅く設定させられるの酔いやすいけどスカイリムは設定で変えられるしFWもファーポイントも不思議な遅さじゃないから大丈夫じゃないかね。
スカイリムはほんとモニターゲームをまんまVR化したものだから階段とか現実世界より無慈悲に揺れたり高いところから落ちたりすると最初は酔うかも…
0487名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5201-TPoM [219.54.240.18])
垢版 |
2019/07/17(水) 19:21:26.73ID:1eWrUoqU0
>>485
おお、歩くスピード変えられるんだね
それはいいな
>階段とか現実世界より無慈悲に揺れたり高いところから落ちたりすると最初は酔うかも…
こういうのはしょうがないね

>>486
自分はバックから前進に変わる瞬間にくるな
あと見上げないくらいの坂を登る時くるわ
下りはこない

みんな結構あるんだね
酔い止めちょっと試してみたくなったから今度買ってくるわ
0489名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d294-psZW [123.1.94.134])
垢版 |
2019/07/17(水) 19:54:05.19ID:sLw1Ojkt0
スカベンジャーで酔わんくらい耐性ついたけどトランスファレンスのゆっくり移動は酔ったな
ゆっくり移動はストレスやし酔うし悪やわ
0492名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d248-a0JQ [123.218.147.123])
垢版 |
2019/07/17(水) 20:16:30.67ID:T4fXEkq20
やっぱりもっと本体が軽くないと没入感に欠けるなぁ
ある程度頭を降っても違和感の無い軽さと現実に近い視野角とアイトラッキング、認識角度の広いカメラがやっぱり必要
PSVRで実現するなら本体のワイヤレス化は当分いいやバッテリーで重くなるし
10万くらいなら買うけどそんなに高かったらライトゲーマーは買わないし・・・
ああ早くVRの波来てくれ!
0496名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d6a7-JFmJ [153.208.111.251])
垢版 |
2019/07/17(水) 20:38:21.90ID:4R9G+5Oj0
>>494
発売予定の中でダントツに一番期待値高いわ
0503名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa3-YT4M [106.154.128.86])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:44:36.18ID:81iHT5Eta
開発者いわく本当に無関係らしい

高橋 宏典 Hiromichi Takahashi @AMATA
https://twitter.com/fura/status/1143565959950524416?s=09
今までに『Last Labyrinth(ラストラビリンス)』が似てると言われたのは、ICO、ラビリンスの彼方、オペレーターズサイドあたりですが全部未プレイです。
前にも書いたけど明らかに影響受けてるのは、Myst、Lucas ArtsのGraphic Adventure(Full Throttleとか)、Gadgetなど昔のアドベンチャーゲーム。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0509名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dffd-mVAd [220.208.243.23])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:41:45.60ID:3A6A4ht00
RTX SUPERシリーズが出て1080tiクラスのGPUが6万円台で買えるようになったな
PS5が出る前にPCVRに乗り換えるかPS5を待つか迷う所
0521名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM91-3Ojg [36.11.225.71])
垢版 |
2019/07/18(木) 08:11:03.32ID:iyRB6r6dM
>>519
ビューポイントの動線とか、ゴリ押し銃撃戦の拙さとか、AIが馬鹿な敵とか
無意味に挟み込まれまくるツールピックのギミックとか
1つ1つのパーツは良いけどゲーム全体をディレクションできる人がいなかった
つまりゲームとしては微妙って感じる
0522名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sab9-Jgj+ [106.132.85.119])
垢版 |
2019/07/18(木) 08:11:53.89ID:9FFfvrTxa
サイトが覗きにくい、両手で持つ武器のフラフラ感、面白くもない登り棒やらはしごやら雲梯、寒い上に長すぎる会話シーン、ゲームプレイは短くやることもそんな変わらん、ストーリが消化不良

映像は綺麗だし銃撃ってるシーンは楽しいっちゃ楽しいんだけど、期待していたほどじゃなかった。
0523名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM91-3Ojg [36.11.225.71])
垢版 |
2019/07/18(木) 08:21:09.26ID:iyRB6r6dM
>>522
やたら壁を登らされるのはロビンソンを思い出したな
VRなんだから手を使った何かをしたいのは分かる
壁のぼりが手を動かすのは丁度いいのも分かる
でもそれがゲームとして面白いか?必要かって突き詰められないやつは駄目だ
0524名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sab9-Jgj+ [106.132.85.119])
垢版 |
2019/07/18(木) 08:32:03.32ID:9FFfvrTxa
>>523
現実と同じようにできるなら没入感になるんだろうけど、実際は掴んでるつもりでもつかんでなかったり、引き寄せる感覚もずれてるから、そういう違和感の積み重ねが操作性の悪さに感じられちゃうんだと思う

DSにタッチパネルがついたからってやたらタッチを強要させる操作性の悪いゲームが量産された時と同じ感じ。
VR出てそれなりに年数経つんだから、VRでできる事とそれが面白い事かどうかは冷静に区別して欲しいと思うよ。
0529名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd43-956f [49.106.215.135])
垢版 |
2019/07/18(木) 10:19:56.48ID:HzHxDRjXd
>>527
自由度めっちゃ高そうなプロモだったからハードルあがってたのはあるだろうな
・同じ作業(ウンテイやピッキング)の繰り返し
・急にしゃがみモード強要(カジノ爆弾セット)
・チャプターの区切りが意外と長い
・レーザーサイト意外のサイトが使いにくい(見にくい)
辺りが個人的にはマイナスだった。

総評は良ゲーだけど、一周したら満腹になってトロコン用の周回や何度も遊びたくなるゲームではなかったなぁ
0536名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sab9-Jgj+ [106.132.85.119])
垢版 |
2019/07/18(木) 12:34:42.95ID:9FFfvrTxa
>>534
ロンドンハイストがあっから、もっと奥深いゲーム性とか「もっと」を期待しちゃう人も多かったんじゃないかな。
あれから二年経つのにそこまで大きく進歩してなかったからこそ期待外れだと感じちゃったのでは。

ロンドンハイスト無かったら新鮮な体験だっただろうなぁ。
0537名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6359-aZqd [163.139.150.76])
垢版 |
2019/07/18(木) 12:41:53.19ID:kS765rOG0
>>533
いや、その出てる不満が俺の感覚と違うって意味なんだがな

PSVRは発売日に買ってかなりの本数プレイした上で、まだ面白かったよ
うんていも別に嫌じゃないし、ダクトでも酔わないし
窓から飛び降りるのも飛行機に飛び乗るのもワクワクしたし
ガンシューとして楽しめたよ
0538名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sab9-Jgj+ [106.132.85.119])
垢版 |
2019/07/18(木) 12:49:50.79ID:9FFfvrTxa
>>537
逆に「俺の感覚とは違うんだよね〜」とだけ言われてもこっちもわかんないよね。
雲梯はスリリングだったとか、ダクトは興奮したとか感想言ってくれないと。

全部ダメとは言ってないんですよ、退屈な要素とか調整不足な箇所も散見されたよね〜って話で。
0542名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sab9-/VB7 [106.130.9.77])
垢版 |
2019/07/18(木) 13:05:20.79ID:8zb6/lWka
>>539
東京クロノスはずっと主人公の独白を聞き続けるんだぞ
0547名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa81-0XUL [182.250.242.93])
垢版 |
2019/07/18(木) 14:46:43.47ID:VC6FDk/aa
>>544
イモレガは操作性悪い、いろいろなオマージュありだったが本当に楽しかったわ
0548名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sab9-Jgj+ [106.132.85.119])
垢版 |
2019/07/18(木) 14:56:56.36ID:9FFfvrTxa
>>540
そりゃわざわざ報告する義理はないけど、
自分がどこが不満かわからないって言いだしたから「上に書いてあるでしょ」って答てるのに、結局わかろうともしてないんじゃん。
価値観が違うプレイヤーと会話しないとどこが不満なのか分らないままだろうし、俺も上に書いたシーンを楽しめた人がいるのか知りたいからこうやって答えているんだけど。
0550名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sab9-/VB7 [106.130.9.77])
垢版 |
2019/07/18(木) 15:40:44.41ID:8zb6/lWka
俺はこのゲームが嫌いだってことをそんなに熱く語りたいものなのか
このスレ見てるといつも思うよ
0557名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sab9-/VB7 [106.130.9.77])
垢版 |
2019/07/18(木) 16:21:02.54ID:8zb6/lWka
>>556
マジかよギャルゲー作ってくれよ
0559名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sab9-/VB7 [106.130.9.77])
垢版 |
2019/07/18(木) 16:31:55.92ID:8zb6/lWka
ラスラビは期待してるがあそこの社長さんはちょっと炎上しやすそうで危うい
0561名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sab9-/VB7 [106.130.9.77])
垢版 |
2019/07/18(木) 16:43:44.42ID:8zb6/lWka
別に胡散臭いとは思わんがw
0565名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 23b9-oehR [123.1.125.71])
垢版 |
2019/07/18(木) 19:42:08.17ID:an1v8Trg0
>>564
見れるよ
0567名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 23b9-oehR [123.1.125.71])
垢版 |
2019/07/18(木) 19:54:15.65ID:an1v8Trg0
>>566
宅配レンタルは無理なん?
0568名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 23b9-oehR [123.1.125.71])
垢版 |
2019/07/18(木) 19:56:23.19ID:an1v8Trg0
>>566
あとTSUTAYAとかなら言えば取り寄せもしてもらえると思うよ
0571名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 23b9-oehR [123.1.125.71])
垢版 |
2019/07/18(木) 20:19:06.84ID:an1v8Trg0
アバター続編楽しみやな
なんか近年3D映画が下火な気がするからまたアバターで盛り返してほしいわ
0572名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 23b9-oehR [123.1.125.71])
垢版 |
2019/07/18(木) 20:30:46.50ID:an1v8Trg0
メアリーと秘密の王国っていう3Dアニメーションは最高の3D映像やったから興味ある人は是非観てほしいな
0574名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 23b9-oehR [123.1.125.71])
垢版 |
2019/07/18(木) 20:40:11.87ID:an1v8Trg0
>>573
ヒックとドラゴンめっちゃ好き
3Dは2しか観てないけど最高やった
3もめっちゃ楽しみやけど3Dあるんかなあ
0575名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd43-/nD1 [49.98.91.21])
垢版 |
2019/07/18(木) 20:50:09.50ID:Jyv2M/xad
3Dブルーレイはメルカリで買うと安いぞ
アバター3Dはメルカリで300円で買えたわ
0576名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2301-aZqd [219.54.240.18])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:49:32.97ID:oYLnQsum0
ミュージックBDとかで宇多田ヒカルのキングダムハーツの光と誓のアプリみたいなのって
売ってたりしない?
あったらほしいんだが(いい歌で)

>>574
ええんか
1、2持ってるやつ確認したけど3D用ではなかった
一回レンタルで3dのやつなんか適当に借りてみようかな
3も3Dあるといいね
0582名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a301-Ad6V [221.84.2.69])
垢版 |
2019/07/19(金) 00:35:16.78ID:9+uu4Dw30
>>579
Skyrim自体?それともSkyrimVR?
どちらかにしても、途中からすごくなるってことはないから
合わないんだったらやめといた方がいいと思う。

自分はSkyrimハマったけど、VRはレベルとスキル上げがしんどくて
途中で積んでる。メニュー画面のUIの悪さも原因だと思うけど…
0586名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f5fd-MpFw [220.208.243.23])
垢版 |
2019/07/19(金) 01:01:10.50ID:qtI+mtfI0
>>579
スカイリムは風景とかの高画質なグラフィックを鑑賞するのが目的だと思ってる
だからPSVR版の画質の悪さは致命的で、正直やる意味がない
0589名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0501-0ngu [126.25.174.142])
垢版 |
2019/07/19(金) 05:36:25.31ID:PFKnu3uH0
一サンプルとして。
自分はPSVRやり始めた時、スカベンジャーもドライブクラブも酔わなかったんだけど、
リュージュが少し、ロビンソンとバイオ7がかなり酔う感じだったかなぁ。
余談だけどPSVR開発の発端になったPS3のダチュラってゲームとMOVE2本とHMZ-T1を組み合わせて
VR環境を体験するっていうの、自分も当時思いついて同じ事やってて。あれの酔いレベルはSSS級だった。
立体視による30を下回るようなフレームレートとHMZに括り付けたカメラ用MOVEの遅延が組み合わさって、開始早々動悸と発汗を感じてやばかった。
あれに比べたらPSVRはまだまだ問題があるとはいえ、最初から及第点のものを提供してくれたと思っているのでありがたい限り。
0592名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ed3e-jGuh [210.139.192.229])
垢版 |
2019/07/19(金) 09:14:40.00ID:J77vh1Zg0
1.ゲーム画面内でコントローラーを表示する。
2.コントローラーをリアルの床に置く。
3.ゲーム画面内で表示されたコントローラーの位置が、ゲーム画面内の床の高さとピッタリ一致するように、視点の高さを調整する

これをやると、一切酔わない。

かつ、「床」が「親子付け(※)された人形」と同じ状態になる。
つまり、足の裏で「親子付けされたオブジェクト」を常に触っている状態になり、没入感が格段に増し、誰でも「クロスモーダル現象」をハッキリと体感できる。

しかも、金は一切かからない。設定で高さを合わせるだけでいい。



※「リアルの人形」と「ゲーム内の3D人物」の動きをピッタリとリンクさせる機能。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1900301.gif(エロ注意)
0599名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 237c-1afE [219.96.50.107])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:14:30.80ID:zMNJ7W3k0
スカイリムの戦闘は確かにそれ単体では微妙だからなぁ
PS3でやってた頃からスニークからの狙撃や急所攻撃、魔法を駆使した戦闘とかは楽しめたけど
武器と盾での戦闘は本当に何も面白くなかったな
せいぜいがキルカメラでカッコいいシーンがちょっとだけ良かったぐらいか

それがVRでmove操作では剣と盾振り回すだけでも楽しかったから操作方法は大事やね
逆にVR版だとコントローラー操作でも完全にキルカメラが無いんだっけ?
それなら本当に単調でつまらん戦闘って感想になるかもね
0602名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd43-QZMA [49.104.50.110])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:50:56.75ID:7ORKI/xqd
そういや何にも知らずにスカイリムVRから入って、ドラクエ流礼儀でほいほいそこらのものを取っていってたら、家の主が突然怒り出して斬りかかられた時はパニックになったなぁ
あっさり殺されてスカイリム怖いと思った
0603名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 85a6-aoP9 [36.3.176.130])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:59:06.83ID:mf5hCrgz0
>>594
Elder Scrollsシリーズのそういう資料集はシリーズ未プレイで読んでも意味わからんしアホみたいな量だからまだ見んほうがいいぞ
ベセスダ系のRPGはその名の通りロールプレイ重視だからその世界に入り込むつもりでやってみな
難易度最低にして俺TUEEEE的なロールプレイするのも全然アリ
0611名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd43-Ohi2 [49.97.111.55])
垢版 |
2019/07/19(金) 17:54:16.15ID:bRqmNb6Jd
VR版は大型アップデートの時にフォント読みやすく変更されなかったっけ?
0614名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5b68-QKg6 [119.231.13.240])
垢版 |
2019/07/19(金) 18:44:57.18ID:iu4PltMn0
発売後しばらくたってから体験版って異例だよね?ライアン
0616名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa81-0XUL [182.250.242.66])
垢版 |
2019/07/19(金) 20:07:14.65ID:p+rKBHr+a
ライアンくらいの間隔なら割とあるな
そもそもしばらくと言えるほどでもない
0630名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f5fd-MpFw [220.208.243.23])
垢版 |
2019/07/19(金) 21:55:58.79ID:qtI+mtfI0
ロビンソンはPSVRの最高の画質を体験するにはいいソフト
これ以上の画質のソフトは未だに存在しない
0631名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM91-3Ojg [36.11.225.31])
垢版 |
2019/07/19(金) 21:58:26.11ID:4finHhy3M
>>629
個人の感想にせよなんにせよ人目につくとこに書くことは世の中に情報を発信してることに他ならない
情報を発信すれば賛同もされれば反対もされるのは当たり前でそういう自覚がないヤツがガイジ
日記とかもその典型だわな
0635名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM91-3Ojg [36.11.225.31])
垢版 |
2019/07/19(金) 22:05:33.58ID:4finHhy3M
>>634
もちろん、褒めるときも貶すときもその理由が重要だ
自分が発信したものは時として人の行動に影響を与える
こういうジャンルが好きなら良い、こういうところが面白い、こういうところが駄目
そういう情報がなにより重要だよ
これ分かってない人は無責任に神ゲーだと涙を流したり絶対買いとか言っちゃう
当然軋轢が生じたうえち感想を書いただけだしーとか逃げるそんなものはチラシの裏にでも書いておけ
0637名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8bb0-/VB7 [153.220.149.37])
垢版 |
2019/07/19(金) 22:14:25.26ID:k1YjJKh+0
心情はわからんでもないが、発信する側と同様に読み取る側にも自分の責任において情報を選択する技術が要るわな。当たり前だから普通はいちいち言わないけど。
俺もイーグルフライトは全然合わなかったけど、別に勧めた人を恨んだりはしないよ。選ぶのは自分でしょ。
手放しで褒めるのもクソゲーと断ずるのも結局はその人の感性だからねぇ。
0638名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM91-3Ojg [36.11.225.31])
垢版 |
2019/07/19(金) 22:15:00.61ID:4finHhy3M
>>636
あの絵のこと?あの絵の1枚目は二人でねーねー言ってるように書いてあるけど
実際は二人で外に向かって大声でおいしーねーねーって叫んでんだよ
それに突っかかられるのは当たり前で的外れだったらなおさら、性格の良し悪しなんて知るか
0639名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM91-3Ojg [36.11.225.31])
垢版 |
2019/07/19(金) 22:19:35.49ID:4finHhy3M
>>637
その2つはこのスレのなかですげー面白いと直に勧められたので思い出深いな
VRはこの辺すごい温度差が出やすいから人のいうことは斜めに見ないといけないな
今も発売直後にすごいすごい盛り上がってつられた人がんー微妙って流れはよく見る
0641名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 237c-1afE [219.96.50.107])
垢版 |
2019/07/19(金) 22:20:46.78ID:zMNJ7W3k0
>>638
性格の良し悪しなんか知らないなら黙っておけよ
お前の言う反対されるのも当たり前なんて話こそ知ったこっちゃないんだよ

要はポジティブな感想書き込んだ奴に対して
いちいち水を差すその性格の悪さを>>621は指摘したんでしょって話
反対意見自体がある事の是非なんて誰も論じちゃいないんだよ
お前、ちょっと暴走しすぎだから頭冷やせよ
0643名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM91-3Ojg [36.11.225.31])
垢版 |
2019/07/19(金) 22:26:12.83ID:4finHhy3M
>>641
性格が良し悪し関係なく突っかかられるのが当たり前という話だよ
突っ書かてくるやつが性格悪いなんてこたーない
突っかかられて当たり前のことをやってるのに線な人が突っかかってきたという方がどうかしてるよ
日記に突っかかるやつは性格悪いのか?つまりそういうことだよ
0649名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 237c-1afE [219.96.50.107])
垢版 |
2019/07/19(金) 22:37:17.39ID:zMNJ7W3k0
突っかかるのは性格悪いに決まってるだろ、アホなの?

日記に対して思うことがあって、真剣にそれについて言葉を選んで話してるならともかく
突っかかるなんて表現の内容を書き込みする奴の性格悪いと断定して何が悪い

今回の事だって、>>620がちゃんと言葉選んだ上で
自分はライアンに飽きてしまって未クリアだと書き込んだならこんな事にはなってないだろうよ
0654名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b5da-W26c [60.34.145.69])
垢版 |
2019/07/19(金) 22:41:53.39ID:DOLkhupY0
ライアンはすげぇ!ってなったんだけどさ
序盤も序盤のキーピック出来なくて詰んだんだけど開かないように出来てないあれ?
0657名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 237c-1afE [219.96.50.107])
垢版 |
2019/07/19(金) 22:58:22.91ID:zMNJ7W3k0
>>651
意見自体は特にどうとも思わないよ
ライアンに限らず、飽きて未クリアで止まってるなんてよくある事だからね

ただ偶然にしろ意図的にしろ面白いと書き込まれた直後に水を差す形になったから
>>621のような指摘が入ったんだと思うよ
それに対して、つまらないと言えないスレだの同調圧力だの
反対意見の封じ込めだと捉える人が多かったから
そうじゃなくて性格が悪いよねって話でしょと俺が口だしたらこうなった
0662名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8ba7-Ohi2 [153.208.111.251])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:47:25.11ID:N+fHngtQ0
VR版は大型アップデートの時にフォント読みやすく変更されなかったっけ?
0664名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2302-g6FA [27.82.218.216])
垢版 |
2019/07/19(金) 23:57:37.82ID:/jhIx3rQ0
好き嫌いは分かるの
飽きるってのはなんだ?
それはゲームと関係がある場合もあればない場合もあるだろ
プラスにしろマイナスにしろ評価をする以上はその正当性を普遍的に表現しないと

逆に言えばこういうのはなんだかなって思う感性がないとね
0678名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sab9-Jgj+ [106.132.84.125])
垢版 |
2019/07/20(土) 06:02:26.01ID:IA5Fh8zha
VRってだけで新鮮な体験ではあるから、経験少ない人だとポジティブな感想になりがちで、特に騙して買わせようみたいな悪意とかではないんじゃないかな。
「最高すぎ」とか「くそつまんねー」みたいな漠然とした感想は無視して、どこが面白い、どこがつまらない、理由と合わせて書いてある冷静なレスだけ参考にすればいいと思う。
0686名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4510-V0aG [222.229.30.8])
垢版 |
2019/07/20(土) 08:37:37.52ID:pZ/LFdRq0
ホラーや派手なドンパチより、良質な物語に登場人物として参加できるようなコンテンツがもっと欲しい。
コマンドも触れるとか探すとか歩くとかその程度で十分。
デラシネは妖精さんという位置づけだったから、過度に他のキャラに干渉することもされることもなく、とてもバランスがよかった。
0698名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 353c-nUtQ [124.241.176.150])
垢版 |
2019/07/20(土) 09:43:11.31ID:H2gWaioN0
PSVRそんなに壊れるか?
ほぼ毎日使ってるしたまにビートセイバーやってる途中に殴っちゃうけどまだ壊れたことないぞ

と言うか日本で早くゴーストジャイアントとサマーファンランドとビートセイバーのDLCだせや
こっちはずっと待ってんだぞ(発売するかもわからんけど)
0700名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd03-1afE [1.79.83.246])
垢版 |
2019/07/20(土) 09:45:32.19ID:amLulKNJd
アイアンマンなんてあの動画だけでゲーム内容がやばいの見て取れるし
DEEMOというか音ゲーVRなんて他にもいくらでもあって
そのどれもがロクな出来じゃないからウンザリしてるし
そもそもDEEMOの音楽をいいと思った事が一度も無い
スペチャンとかドリキャスでやってたけどマイケルが出るところ以外面白さゼロだったわ
セガ特有のあのクッソ寒いノリをこの時代にやらせるとか正気じゃねーよ
0701名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 3d5f-3Ojg [106.72.150.96])
垢版 |
2019/07/20(土) 09:49:12.29ID:sEM32Zw30
>>700
アイアンマンはプレビュー読むとかなり絶賛されてるからなあ
まあアメリカ人のアイアンマン熱を引く必要はあると思うけど
開発期間2年以上、プレイ時間10時間、他のMARVELヒーローも出てくる
期待するしかないだろう?
Deemoとスペチャンはまあ…名前売れてるだけまし
0702名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 655f-ShKg [14.8.13.128])
垢版 |
2019/07/20(土) 09:51:34.72ID:UuZvIij00
ソニー製は初期不良が多いイメージだったが、現在2年目だけど全く不具合ないな
壊れたって人はどういった症状になるの?
0703名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 23ad-FR6G [27.139.120.75])
垢版 |
2019/07/20(土) 09:55:10.71ID:A+2/lPdL0
この間のPS4バージョンアップ以降
PS4をスタンバイから復帰させるとテレビで画面が表示されず真っ暗→一瞬だけ一面ノイズみたいのを繰り返すようになった
HMDの電源入れるとテレビ側も表示されるからパススルーができてないみたいな感じ

と思ったんだけど
ここで話が出てないってことはうちだけの問題なのか
0704名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 655f-ShKg [14.8.13.128])
垢版 |
2019/07/20(土) 09:56:04.21ID:UuZvIij00
と思ったらレス上がってた
断線かなるほど
おれんとこは大丈夫そうだが…
0710名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd43-Ohi2 [49.97.111.55])
垢版 |
2019/07/20(土) 10:13:36.41ID:7XQQ9BmKd
俺は頭を動かし近づいて初音ミクの口の中を覗き観て歯を確認した時が一番衝撃受けたな。人生で驚いた事トップ3に入る
0716名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0501-Jgj+ [126.36.205.178])
垢版 |
2019/07/20(土) 11:08:56.35ID:a/L+52ro0
アイアンマン、シューティング好きだから期待はしたいが、まず持って映画タイアップゲーか発売前から持ち上げられることがそもそも不自然すぎるからなぁ。
開発2年とか最近じゃ短いほうだし。
最初の動画って面白いとこ見せたいと思うけど、円盤みたいな雑魚戦闘機チクチク撃ってるのがゲームプレイのほとんどな気がする。
0723名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f5fd-MpFw [220.208.243.23])
垢版 |
2019/07/20(土) 11:58:58.03ID:5Mvtrt/Q0
とりあえづ、VRをPS5に繋げる事が出来たんだからPSVRは十分役割を果たしたと思うよ
PS5が出るまでは積みゲー消化タイムだと思って過ごす
0727名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa93-W26c [111.107.167.77])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:17:22.10ID:StFExA5Wa
買ったやつ全部楽しいんだが
特にミクとデラシネ
0734名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sab9-/VB7 [106.130.8.212])
垢版 |
2019/07/20(土) 12:53:30.03ID:tp4RXMlOa
ロビンソンなんで当時でも画質以外絶賛なんてされてなかったし無条件で勧める奴なんていなかったと思うんだよなあ
俺はつまらないなりに恐竜が見れて満足してたけど
0742名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sab9-/VB7 [106.130.8.212])
垢版 |
2019/07/20(土) 15:00:11.04ID:tp4RXMlOa
>>741
スカベンジャーなみな気もするけどPSVR買って一ヶ月位の作品だったから慣れてないのはあったかも
ロビンソンは物を探すのに下とか壁とか見ながら歩くことが多いのも良いやすさに拍車かけてた

恐竜のモデリングはほんといいよ 画質含めてそれは今でも通用すると思う
しかしゲームは虫や植物漁るのがメインなんだ
0746名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f5fd-MpFw [220.208.243.23])
垢版 |
2019/07/20(土) 16:57:53.03ID:5Mvtrt/Q0
ロビンソンはカクカク方向転換出来るからスカベンジャー程は酔わない
せいぜいバイオ7と同レベル
ただ、理不尽な謎解きが多くて、それで右往左往してるうちに酔ってくる
だから、行き詰ったら迷わず攻略サイトや動画見てサクッと進めれば快適にプレイ出来る
0750名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f5fd-MpFw [220.208.243.23])
垢版 |
2019/07/20(土) 18:43:20.46ID:5Mvtrt/Q0
>>749
PSVRはDS4で操作するからリモコンなんていらないよ
ひょっとしてスマホVRの話?
0761名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8b63-w/3t [153.206.10.251])
垢版 |
2019/07/20(土) 22:11:42.10ID:+tYbwj/p0
PS4対応のリモコン、公式から出てるが便利だぞ
トルネとか見るときTVリモコンからそのまま使えるから、コントローラーに持ち替える必要がないし
DMMなら、片手で操作できるのはいいだろうな
もう片方の手は塞がってるから

ただ、1000円ではない
0775名無しさん┃】【┃Dolby (選挙行ったか?W b568-QZMA [60.56.174.51])
垢版 |
2019/07/21(日) 07:00:09.02ID:Kadm1TMF0VOTE
横からで失礼、DS4のアタッチメントのオススメある?

同じようにアマプラで映画とか見てる時にお腹でうっかりL2R2押してしまって困ってる。
FPSとかはシューコンがあるので関係なく、軽く置いたくらいじゃ押されないようになればいいだけなんだけど。
0777名無しさん┃】【┃Dolby (選挙行ったか?W 1500-0XUL [150.147.104.215])
垢版 |
2019/07/21(日) 09:09:49.86ID:aj1uB+RH0VOTE
DMMで使えるなんて書いてないやん
0778名無しさん┃】【┃Dolby (選挙行ったか? Sd43-SN1t [49.98.152.81])
垢版 |
2019/07/21(日) 09:34:17.23ID:9zzYFp8wdVOTE
HORIのPS4リモコンをトルネ用で結構長く使ってるが、普段ゲームしない人だったらDS4より電池持つし便利よ
以前はHuluかアマプラが対応してなくて動かなかった気がするんだけど、今試したら両方動くね
うちはDMM入れてないから試せないがアプリ側の対応で動いたり動かんかったりするんで実際に今使ってる人に状況聞けたらいいね
0787名無しさん┃】【┃Dolby (選挙行ったか? f5fd-MpFw [220.208.243.23])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:56:29.84ID:7iDtnd8K0VOTE
>>785
内部解像度が上がるから画質が良くなるという事かと
勿論、既存のゲームは個別にPS5 Enhanced対応する必要があるけど
0788名無しさん┃】【┃Dolby (選挙行ったか?WW 0b35-1m/1 [121.84.221.203])
垢版 |
2019/07/21(日) 13:07:11.11ID:bqDUXXy30VOTE
既存のソフトがPS5の恩恵受けるかどうかはソフトとPS5の設計次第だと思うな
実際PS4プロも既存ソフトには恩恵無い設計でリリースされて、ブーストモード実装しても恩恵あるかはそれぞれだしね

ロード時間は確実に短くなるんだろうけど
0790名無しさん┃】【┃Dolby (選挙行ったか? Sr11-P3kh [126.200.24.72])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:06:09.62ID:2YOj990trVOTE
今更ながらエスコンやったけど超絶楽しいな
操作性が抜群に良くなるから非VRの何倍も自由自在に飛べる
本編の目まぐるしいミッションやったら全編対応が難しいのは分かるけど本当にボリュームの少なさが惜しい
俺が石油王なら10億円ぐらい投資したい
0791名無しさん┃】【┃Dolby (選挙行ったか? Sab9-Jgj+ [106.132.84.121])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:33:10.11ID:Lzhbbb8HaVOTE
PS4のVRは、酔いとの戦いやスペック的な制約もあるからどれもプロトタイプみたいなものなんだよな。
でもプロトタイプの時点で面白いゲームや体験はあるし、可能性を十分感じられるからPS5とVRの未来が楽しみだ。

今現在の市場規模や売り上げは小さいだろうけど、だからと言ってメーカーが撤退しなければ良いが。
0798名無しさん┃】【┃Dolby (選挙行ったか? 0501-t6yW [126.122.244.138])
垢版 |
2019/07/21(日) 15:34:43.85ID:11B56XLe0VOTE
フロムはワープ移動・時間停止のアドベンチャーに舵を切ったのが良かったね
現時点でどうすればユーザーを満足させられるか、ってのがちゃんと考えられてる
その上で根っこの部分はソウルシリーズ風味だから今後の展開にも期待できる
0805名無しさん┃】【┃Dolby (選挙行ったか? ed3e-jGuh [210.139.192.229])
垢版 |
2019/07/21(日) 18:51:36.35ID:HKnAubOC0VOTE
>>804
捨てるレベルでなら、PCVR(Steam版)
0807名無しさん┃】【┃Dolby (選挙行ったか?WW 3d5f-3Ojg [106.72.150.96])
垢版 |
2019/07/21(日) 18:58:10.59ID:SiGIJSoc0VOTE
>>805
こっちとしてはVRにのみ価値があって本編に価値はないからな
価値がないものは安かろうが高かろうが時間の無駄
しかしビックリマンシールのためにお菓子を捨てるような真似はやっぱり罪悪感がある
だから別売りにしてくれるといいよねという話
0810名無しさん┃】【┃Dolby (選挙行ったか? f5fd-MpFw [220.208.243.23])
垢版 |
2019/07/21(日) 19:42:46.15ID:7iDtnd8K0VOTE
本編のオマケなのに本編がオマケになってるミクXHDは神
0811名無しさん┃】【┃Dolby (選挙行ったか? Sr11-P3kh [126.200.24.72])
垢版 |
2019/07/21(日) 19:51:26.04ID:2YOj990trVOTE
>>808
エスコンが本編無理だったのは技術的な問題じゃなくて大量のミサイル掻い潜ってボスに張り付くみたいなシリーズお馴染みの味付けがVRに合わなかったからだと思う
疲労とか酔いとかまで全編厳しくチェックするならかなり難しい
GTA並の予算が降りるならガッツリ時間取って作れるかもしれんけど
0826名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sab9-0num [106.132.84.161])
垢版 |
2019/07/22(月) 00:04:09.12ID:ILZYC3Q3a
頭を締め付けられるのが嫌になっちゃってもう全然被ってないなー。
スレは毎日見てるしライアンマークス体験版もダウンロードしたけど億劫なんだよなぁ
付けてるのを忘れるくらい楽なHMDがでれば一生やってられる自信があるんだが
0837名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 55c8-0ngu [118.236.151.94])
垢版 |
2019/07/22(月) 01:08:44.75ID:lfwkGksR0
スマホ
0859名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a57c-0num [110.165.253.114])
垢版 |
2019/07/22(月) 09:11:06.70ID:Z6/ZVmXk0
締め付けに関して全く不満なくて痛みもないって人は羨ましいなー…しかもそういう人に限って、被ってるストレスが全くないみたいな言い方してるよね。
それってもう本人にとっては今の被る型のHMDが完成形で、改善する所が見つからないってことでしょ?

俺なんて普通のメガネだって一日中付けてたらストレス感じてくるのに一体どんな頭してんのかマジマジと見てみたいw羨ましい限りだぜ全くよw
0875名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eda6-k+pP [120.51.67.204])
垢版 |
2019/07/22(月) 11:37:39.91ID:ES7kTaPm0
>>825
俺も最近まで旧バージョンをアップデート回避しながら使ってたけど
最新バージョンで拡大縮小できると聞いて金払ってしまった

想像だけで書くけどロードが止まって起動しなくなるというのはPS4の最新システムソフトウェアとの関係では?
ログインが拒否されて使えないというならlittlestar側の対策だと思う
0876名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2302-g6FA [27.82.218.216])
垢版 |
2019/07/22(月) 11:44:50.84ID:f/T+Jaex0
リモコンの話は純正かサードかってこと?
0881名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sab9-/VB7 [106.130.10.152])
垢版 |
2019/07/22(月) 12:30:59.16ID:7PK+KGOma
>>859
いや待て普通のメガネすらつらいというならそれはお前の頭の形状の方がよっぽど見てみたいんだが
0882名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp11-JFdi [126.35.81.230])
垢版 |
2019/07/22(月) 12:33:58.45ID:Pyb8bCRtp
>>859
ソニー程の大会社が一般的な頭の形で痛くなるような欠陥品を世に出すはずがないだろ
fwzhとか数時間プレイするユーザーばっかだぞ
眼鏡自体が近づくから、まつ毛に触れて眼鏡が汚れるストレスこそあるが頭が痛くなったのなんて最初の一月も無い
そもそも眼鏡がストレスになる時点で色々見直せ
0886名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa81-0XUL [182.250.242.92])
垢版 |
2019/07/22(月) 12:48:48.65ID:mweJMrKya
DMMVRが糞重い時があるんですが原因なんでしょうかね?
普通のDMMはサクサク、回線スピードではなくメニュー移動がもっさりになる
ちなみにPS4Proです
0887名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sab9-/VB7 [106.130.10.152])
垢版 |
2019/07/22(月) 12:53:30.59ID:7PK+KGOma
>>886
回線
VR動画は普通の動画よりサイズがでかいので普通の動画がサクサクなのは全く関係ない
0888名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa81-0XUL [182.250.242.92])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:03:09.53ID:mweJMrKya
>>887
通常のDMMアプリはサクサクで、VRアプリのメニュー移動だけがもっさり
VR動画を選んだ後のシークはサクサクなので回線が遅いわけではないです
0890名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 3d5f-3Ojg [106.72.150.96])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:10:08.82ID:CGyyYZsO0
ちなみに頭の形は欧米人系のエイリアン型
コテコテの顔デカ日本人顔だと合わないのだろうね
https://1.bp.blogspot.com/-H_UfWpzh3gI/XLKspOBwHgI/AAAAAAAAWlw/4WNlRGkYxRU9Z-gHtdB4qZmd69aAWJnywCK4BGAYYCw/s400/1.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-JTpp0-crWlo/XLb7YSskBpI/AAAAAAAAWqw/AJd5Pu1OqUI0N7HONM1Gn1roGowIOYMSQCK4BGAYYCw/s400/5.jpg
0893名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa81-DRXo [182.251.133.8])
垢版 |
2019/07/22(月) 13:27:34.44ID:cNlG+sroa
立ちプレイへの切り替え及び調整の手間を省く為、迷ったけどPSカメラ2台目買いました。
カーテンレールからフレキシブルアームをぶら下げて設置。
BEATSABERもGUNCLUBもみんGOLも姿勢の違和感が解消され、没入感と楽しさが割増しです。
0900名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a57c-0num [110.165.253.114])
垢版 |
2019/07/22(月) 14:19:31.42ID:Z6/ZVmXk0
>>881
>>882
いやいや、メガネだってかけてるよりはかけてないほうが楽だろ?俺はそういうレベルの話をしてるんだけど…
お前らはHMD被ってても被らなくても感覚同じなのか?まるでそんな言い方してるけど、そんなわけないじゃんか。
あの600gの機器を頭に乗せてそうそうズレないようにしてる限り必ずどこかにストレスがかかってるはずだぞ??

イヤホンだってずっと耳につけてたら痛くなってくるじゃん。君らさすがに感覚鈍すぎないか?
0906名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sab9-ROVP [106.132.83.61])
垢版 |
2019/07/22(月) 14:51:33.20ID:IcdjkNXca
>>900
あなたはもう一般的な生活をおくるだけでも
感情のまま発言してしまうひとなのだろうなあ
それはもう娯楽を素直に楽しむことに向いてない性格なのだと思う

メガネやHMDなど身に付けるのも大変なら
ボタンの多いコントローラさわるのも
反応が手に遠く及ばないMoveさわるのも
一つ一つ何か言わないと遊べない人なのだろうなあ
0912名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sab9-/VB7 [106.130.10.152])
垢版 |
2019/07/22(月) 15:00:08.67ID:7PK+KGOma
>>903
PSVR以外の環境向けだよ
VR動画見てるのはPSVRユーザーだけじゃないんだよ
0913名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a57c-0num [110.165.253.114])
垢版 |
2019/07/22(月) 15:01:34.94ID:Z6/ZVmXk0
>>906
いやー…どこからそう読み取ったのか分からないけど、あなたは感情を抑えられずに人を貶そうとする性格をお持ちのようですねw客観的に見た感想ですが。

あなたのその想像はことごとく外れてるから心配せずとも娯楽は楽しんでるよ〜w
ただ、HMD被ってるストレスが全くないって自信持って言えちゃう人が羨ましいなと思っただけさw

荒れてきたからこの話は終わりにします〜
0914名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sab9-/VB7 [106.130.10.152])
垢版 |
2019/07/22(月) 15:02:07.79ID:7PK+KGOma
メガネかけてるのがつらいのはまず眼鏡屋行け明らかに普通じゃない
0918名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1d61-CMz4 [112.136.49.71])
垢版 |
2019/07/22(月) 15:19:55.40ID:8p/dIY+x0
前から思ってたけどココの住人はちょっとでもPSVRに否定的な意見には全然耳を貸さないだけじゃなく
投稿した人の人格攻撃とかしてくるのはどうかと思うよ
昔、ここでVR酔いになったって書いたら、俺はVR酔いなんて一切にしないとか複数から馬鹿にされたわ
0922名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sab9-/VB7 [106.130.10.152])
垢版 |
2019/07/22(月) 15:40:15.62ID:7PK+KGOma
PSVRがキツくて頭ぎ痛いって人は昔からいるし頭の形によっては仕方ないとずっと言われている
しかしメガネすら一日中かけていたらストレスなんて言われてもそりゃお前がおかしいと言われる
0931名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 55aa-Kbn+ [118.237.233.6])
垢版 |
2019/07/22(月) 17:40:22.77ID:qWbHGWWO0
>>729
しょっちゅうやってる奴は鼻が低いか脂性なだけで非モテ要素なんや
0934名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd43-v/9u [49.96.8.118])
垢版 |
2019/07/22(月) 18:39:59.77ID:8ENCtRD7d
眼鏡をかけはじめて30年…昔はともかく今はレンズも薄くなってチタンフレームならなお軽いので1日かけてもストレスだと思ったことがないんだが…
むしろ眼鏡なしでボケボケな状態だとどうあがいても合わないピントを目を細めたりして合わせようとしてしまうのでストレスだな

鼻当てがずれる人は眼鏡屋行ってちゃんと角度や高さ調節してもらえよ…最近はずれない鼻当てとかもあるぞ
0936名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f5fd-MpFw [220.208.243.23])
垢版 |
2019/07/22(月) 18:49:19.80ID:iDEnkPDi0
ライアンの体験版やってみたけど、画質がロンハイと同レベルの良さだったから買う事にした
でも、定点移動方式なのに瞬間移動じゃないから酔うね
普通のワープ移動にして欲しかった
0937名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f5fd-MpFw [220.208.243.23])
垢版 |
2019/07/22(月) 18:55:23.41ID:iDEnkPDi0
それと、この体験版は接待用にもいいね
画質いいし長すぎないし
0939名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-Ohi2 [49.98.153.181])
垢版 |
2019/07/22(月) 18:58:22.57ID:Vs+tDAR/d
>>936
その様子だとテンプレおすすめ殆ど出来てないのかな?さっさと慣れた方が良いよ。
折角だからライアンで慣れればいいかもね。多分クリアまで行ければバイオもすぐに順応出来る
0943名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e3bc-aZqd [211.1.206.2])
垢版 |
2019/07/22(月) 21:12:09.48ID:NwiSPlMy0
>>942
それ発売した直後にオレも思ったけどなんでできないんだろうな
例えばドット絵は一枚一枚描かなきゃいけないから、描いてない絵は当然見えない
けどポリゴンは作った人形をゲーム内のカメラで眺めてるだけなんだからすぐにできそうに素人目には思えるんだよな
誰か詳しい人教えて
0946名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 655f-ShKg [14.8.13.128])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:29:47.08ID:WDz9E3+z0
ライアンあんまり興味なかったんでスルーしてたけど体験版良かったんで衝動買いしました
なんかこのスレ的には酷評されてるけどそんなに悪くなくね?まあ無茶苦茶面白いってわけじゃないけど雰囲気は十分

あとエアトーンでプラチナトロフィー取ってる人いてびっくりした
0949名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 655f-ShKg [14.8.13.128])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:47:35.30ID:WDz9E3+z0
>>947
ロボレスキュー → アストロボットへの進化が神がかってたので
ロンドンハイスト → ライアンへの期待値が上がりまくってたのもあるんだろうな
そんなわけで酷評が散見されるのもわからんでもない
だけどやり込み要素とか結構多そうだし俺的にはトロコンするまでは楽しむ予定
0950名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 655f-ShKg [14.8.13.128])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:48:51.33ID:WDz9E3+z0
>>948
同じこと言われたー!
0955名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f5fd-MpFw [220.208.243.23])
垢版 |
2019/07/22(月) 23:23:23.01ID:iDEnkPDi0
ライアンやアストロの画質が標準になってくれてればPS5はまだ先でもいいと思えるんだけどクソ画質のが多すぎてな
0961名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b501-Jgj+ [60.117.90.205])
垢版 |
2019/07/23(火) 03:33:59.81ID:RgT/WWXV0
今は値上げして6000円近く
あんな使い勝手悪いプレイヤーにほかのVRソフトのフルプライス以上とかよく払う気になるよな
それだけの価値があるなら払うが他に代わりがないからって足元みたボッタクリには払わんよ
悪貨は良貨を駆逐する
0978名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2340-oehR [123.1.87.252])
垢版 |
2019/07/23(火) 18:54:05.02ID:Tdcwb08+0
YouTubeのVRコーナーに動画がひとつもないけど直るんかな
0979名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a301-Ad6V [221.84.2.69])
垢版 |
2019/07/23(火) 20:31:35.27ID:xEzk6/Vj0
>>978
あれ最近なの?検索でVRとか180、360で検索はしてるけど…


最近、YouTubeでVR勇者サクラに続いてハムレットの贖罪って
VRドラマがアップされてるね。
時間は短いけど、劇団関係者が制作してるのか結構本格的。
舞台の上とかの場面はカメラの性能がまだ追いついてない感じかな?
0983名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2340-oehR [123.1.87.252])
垢版 |
2019/07/23(火) 22:27:18.67ID:Tdcwb08+0
>>979
2週間前くらいかなあたぶん
VRコーナー自体は残ってるけどなんか心配になるわ
ハムレットの贖罪そんなの出てたんや
新しいVRドラマが作られてて嬉しいなあ
教えてくれてありがとー
明日のお楽しみや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 14時間 51分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況