X



【有機EL】Panasonic有機ELテレビ VIERA総合Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/19(月) 23:48:00.62ID:sqpysltO0
■VIERA公式サイト
http://panasonic.jp/viera/

パナソニック、4K有機EL “VIERA” 「FZ2000/FZ1800/GZ1000」。
映像エンジン進化で画質向上
パナソニック(株)は、4K有機ELテレビの新モデルとして、フラグシップモデル「GZ2000」シリーズ、「GZ1800」「GZ1000」シリーズの全3シリーズ。

【GZシリーズ】
・TH-65GZ2000
・TH-55GZ2000
・TH-65GZ1800
・TH-55GZ1800
・TH-65GZ1000
・TH-55GZ1000
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1188064.html
https://www.phileweb.com/news/d-av/201906/04/47538.html
https://www.phileweb.com/news/d-av/201906/04/47543.html

・TH-77EZ1000
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1076253.html
https://www.phileweb.com/sp/news/d-av/201708/28/41935.html

前スレ
【有機EL】Panasonic有機ELテレビ VIERA総合Part6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1562779183/
0952名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/12(火) 09:24:05.56ID:4TK7nHOT0
>>950
意図的に下を重くしてるって話かな
壁掛け式だから軽くして欲しいなあ

>>951
自分は来年モデル楽しみだけどそんなに売れるかなあ
ゲーム需要ってそんなにないと思うというか金かける人はパソコンとモニターに行きそうなきも
0953名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/12(火) 09:29:22.53ID:3yanA8070
壁掛けの時はスタンド外すからその分軽くなるでしょ?
GZ2000だけはスピーカーの重さで他のテレビよりは重いけどね
0955名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/12(火) 10:25:18.01ID:4X2bcOOW0
有機の43型とか出ないのかな
30キロ弱は重すぎるんだよね
液晶43だと10キロちょいなのに
0957名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/12(火) 11:06:27.41ID:D4nZS8+10
20キロ前後だと簡単に持てるけど30キロ前後だと躊躇する
0958名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/12(火) 11:10:43.28ID:3yanA8070
しょっちゅう模様替えするんじゃね?
うちはAV機器やスピーカーの位置を固定してるのでテレビを一旦据え付けたらほとんど動かさないから重さなんて優先度の最下位だけどね
0960名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/12(火) 11:20:01.35ID:QMn6An/c0
>>957
ひとりで設置するって話?
実際やれば分かるけど重量よりもサイズのほうがよほど問題になる
120センチとか普通に手が届かなくて持てないから一人じゃ無理
0964名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/12(火) 12:21:12.01ID:JdKeZvPC0
なんで壁にかけるのかな?
だいたいちゃんとケーブルを壁裏に通してないし、テレビは目線下目にあった方が見やすいんだけど。
65型くらいなら自己責任だけど回転台とかも使えるし。
0968名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/12(火) 15:27:10.29ID:JdKeZvPC0
パナの有機ELみたいなスタンドなら山善の幅80cmのに乗るよ。対荷重60kgだから。
耐震ジェルでも敷いておけば安定する。
0971名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/14(木) 00:29:17.94ID:etzEoCQu0
壁掛け隠蔽配線なんてDIYで余裕じゃん
テレビ台なんてないに越した事ないっしょ
0975名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/14(木) 09:56:46.10ID:dsS9e+5v0
模様替え、微調整、メンテ性いろいろ鑑みて壁寄せスタンド最強だと思ってる
0981名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/15(金) 18:48:41.99ID:vv6tx+cA0
パナはIMAXのパートナー企業に入ってないから追加対応は無理か…ドルビービジョンもそうだけど全部に対応してないと踏ん切りつかねぇ
0984名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/15(金) 22:28:33.08ID:+33G9Lf20
>>982
4kじゃなくて、8kのチャンネルを見たいって事なら、現状は8kチューナーが存在しないので映らないよ
8kのNHKは今日の時点でシャープしか映らない
今後、シャープとかがだしてくるだろうけどどうせ出始め10万とかだろうね
後、8k放送の中身は殆どリピートでどうしょうもない内容だよ
0985名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/15(金) 23:06:03.35ID:E6+pLHyB0
シャープの8K外付けチューナーは4Kダウンコンバートできるらしいよ
そこまでして観るかという問題はあるが
0987名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/16(土) 08:04:34.78ID:g827DKIt0
>>986
マジだw
20万かー、そのくらいの値段になるよね
てか、新型の8kのbwシリーズが安いからなんでやーって思ってたら、あれ8kチューナー無いんだね
数日立ってから知ったわ
販売店から見ても、8kは田舎じゃただの話題性のディスプレイになってる
そりゃ、番組内容と値段知ったら65有機のほうが良いしそっち勧めてるからねぇ
0988名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/16(土) 10:39:17.76ID:VvSbsuNj0
つーか、現在のHDMIケーブル4本で繋ぐシャープの8kチューナーは使い物にならなくなる
来年からはHDMIケーブル1本で繋げるチューナーなど8K機器が主流になると思うからね
0989名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/17(日) 22:44:23.41ID:dUfYtClA0
4Kの番組内容って、ジャンルに依るよな。

NHKは音楽ライブの邦楽は、ほとんど8Kと2Kでしかやらないから、4Kって意味が無いんだよな。
0992名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/18(月) 06:58:14.69ID:v6uZOCaA0
ライブは21chで視聴したい。
0993名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/18(月) 06:59:16.07ID:v6uZOCaA0
22.2chか
0995名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/18(月) 08:56:08.09ID:SnfrLt5f0
>>994
マニアじゃないので聞いた話レベルだけど
ハリウッドの元データが8kじゃなかった?
4kもそうだけど、カメラのピンぼけが高画質になると露骨にわかるよね

話変わるけど、ここでもgz2000のスピーカーが話題にたまに出るよね
もう買った人は別にして、まだの人は量販店でデモ映像の金髪の女性がヒールで階段を上がる映像見せてもらうといいよ
本体の音量は50程度で店のうるささ次第だけど
露骨に作ってあるから、Dolby Atmosの効果がはっきりわかる
個人的には、低音重視しないなら実売3.4万のセパレート(バートンウーファー別体)と同じかセリフとかは聞きやすいと思う
Atmosに関しては、2000のスピーカーの方が物理的にスピーカーが別れてる分良いね
0996名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/18(月) 08:57:53.87ID:SnfrLt5f0
バートンウーファーってなんだよw
シアターバーとウーファーが別体って事ね
0998名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/18(月) 11:29:18.51ID:eivROwcZ0
>>997
説明悪くてごめん
2000にはウーファーだけ付けるって商品は無いんだ
完全に個人の好みだけど
今、セパレートやavアンプとスピーカー数個とかの環境を作ってる人なら2000のみの音は低音が物足りない
でも、昔のtvのスピーカーからの移行ならかなり満足できると思うよ
更に、賃貸で壁が薄い所とかは低音出せないし、下手なシアターバー買うよりよっぽどバランス良いよ

俺(40のおっさんで音楽とか楽器とか何も引けない一般人)からしたら、セリフの聞こえ方が凄くいい
家ではONKYOの509で組んでる程度の知識と環境ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 12時間 17分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。