X



【HMD】Pico G2 4K Part.1【VR/Standalone】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1376-k9wW)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:58:34.95ID:F/tyO7pm0

※Pico Technology社開発のスタンドアロンVR HMD、Pico G2 4Kのスレです。

※ 次スレは>>950が宣言してから立てて下さい、無理ならレス番を指定。
※ スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■公式サイト
https://www.picovr.com/jp/aboutus.html

■前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 122d-ATSz)
垢版 |
2019/12/18(水) 02:06:20.65ID:8EgfV0n40
>>952
その辺りかなり試行錯誤したけどどうしようもなさそうな感じ

ユーザー補助設定ツールアプリ周りから攻めたり
アップデートファイルいじってmagsk入れようとしたり
色々したけど簡単にはいかなさそう

ユーザー補助機能周りとGoogle Play周りが何とかならないのはホント残念
この辺クリア出来たら超万能機なのに
0955名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cea6-xO71)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:22:37.27ID:848/5g/70
ドット抜け3個あった
ファイルマネジャーの真っ黒の画面で現れるから最初星かと思ったけどドット抜けだった
ただ背景真っ黒の時だけで目立つ感じでもないから放置するかな
0956名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spdf-PoGJ)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:28:26.73ID:qqN6Hqxtp
リモコンで早送り、巻き戻しが出来ると超楽なんだけどねー。
bluetooth接続のメディアリモコンでも買ってみるかな。
誰か、fire tvのリモコンを接続してみた人とかいない?
あれでVLCの操作できたら、だいぶ捗りそうなんだが。
0958名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1f2d-Wpza)
垢版 |
2019/12/19(木) 07:07:02.91ID:uR/jCrMC0
>>956
ん?2DアプリならAndroidと同じ様にコントロールできるよ
メディアコントロールモードに出来るBluetoothコントローラーで実際試したけどVLCの早送りも可能
でもVLCならよくあるトリガーボタン押しながらのスワイプでの早送り巻き戻しに対応してるし、とくにそれで困らない感じだけど、特別な理由とかあるのかな

pico player等の3Dアプリで使いたいという事なら分からなくはないけど
これには対応してないから全く使えない
例外的にYouTube Vancedの3Dモード時は「次動画」「前動画」のコントロールのみ効いたな
0959名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1f2d-Wpza)
垢版 |
2019/12/19(木) 07:10:30.18ID:uR/jCrMC0
fire tvのリモコンも上記と同じ様な感じになるはずだけど、
丸の真ん中に決定ボタンがあるのかな、あれがマウスの決定ボタンと同じキーアサインなら既報の通りいくらか使い道も出てきそう
0960名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spcb-osnU)
垢版 |
2019/12/19(木) 09:25:00.64ID:HFyi6q8up
>>958
VLCでスワイプで早送りは微調整がしづらくてね…。
うっかりシークバー押しちゃって、飛んじゃうことあるし。
布団の中で見てるから手を動かしづらいってのもある。
録画したテレビのCM飛ばしとかアニメのOP,ED飛ばしとかだと結構頻繁にやるから、より簡単に出来ると嬉しいなと。

メディアコントロール出来るBluetoothコントローラって何使ってる?
コントローラはいくつか持ってるけど無操作5〜10分で接続が切れるのばかりだから
CM来るたびに再接続せなかんから使い物にならねえ(苦笑)
0962名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H4f-+Tiu)
垢版 |
2019/12/20(金) 18:04:45.01ID:QOk6XTuCH
PCサイトのviveportで検索するとinsta360vrってvive focus用のアプリがあるんだが、picoには入らんのかなぁ
これが入れば自分の使い方ではgoが完全に要らない子に出来るんだが
0969名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5701-FRUu)
垢版 |
2019/12/21(土) 07:30:41.01ID:W/wqI9GF0
>968
SKYWORTH S1は12/20に発売されたよ。VR JAPAN online storeで定価69800円で売ってる。
人柱になるには、少しハードルが高い価格だね。誰か購入した人、感想お願い。
0971名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1f2d-Wpza)
垢版 |
2019/12/21(土) 07:59:45.55ID:InbJDFgg0
レビュー見たいならSKYWORTH v901が既に出回ってるからいくらか情報あるね
s1はこれの改良版で前面パネルに穴開けて放熱ファン付けた程度のマイナーチェンジのみのはずだから参考に出来るはず
0975名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW bfde-sA+0)
垢版 |
2019/12/23(月) 14:58:41.87ID:wf8Olhfk0
昨日の深夜のノリで買ってしまった
VRゴーグルは2000円ぐらいのスマホにはめるヤツを2年前に買って以来だは。
当時の2000円のは網戸みたいなものが見えるしスマホも爆熱ですぐに使わんくなったんだが
正直いきなりハードル高いの選んでしまった感がある(スレの内容が全然わからん)


でも

これはちょっと期待してる
0976名無しさん┃】【┃Dolby (中止WW 5701-osnU)
垢版 |
2019/12/24(火) 19:46:31.78ID:Tsr6Tbfx0EVE
なんか今見たら、机の上に置いといたpicoが熱々になってるんだが…。
電源ボタン押すと、電源ボタン隣のランプが赤く点滅する。
2時間ほど前に満充電して、ケーブル抜いた状態で放置してた。
充電前は電源ボタン長押しで電源切ってた。
なんか…怖えな…
0977名無しさん┃】【┃Dolby (中止WW 5701-osnU)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:07:35.84ID:Tsr6Tbfx0EVE
とりあえず10分ぐらい充電したら起動したけど何だったんだろ…。
スリープ状態で暴走してバッテリー切れ起こしたのは分かるけど
完全に電源断してたのになあ。
0978名無しさん┃】【┃Dolby (中止WW d710-sA+0)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:08:13.46ID:KdZg3H8E0EVE
届いたから2,3時間遊んだけどこれやばいな
2000円ぐらいのスマホのVRゴーグルで見えてた画面の粗さ?網戸みたいなものが完全に無くなってる
これが最初からほしかったんだわ
ゲームはちょっと酔うけど慣れるかな
既存のアプリにアダルトVRもあるしDMM個人的にはいらないな
ありがとう
0980名無しさん┃】【┃Dolby (中止WW 5701-osnU)
垢版 |
2019/12/25(水) 00:08:42.79ID:7phXAo5Z0XMAS
>>979
うーん、再起動かどうかは自信は無いけどどうだろ。
箱の中に入れてたから熱が凄いことになってたわ。
触れないほどでは無かったけどアチアチだったね。
とりあえず満充電して映画一本見れるぐらいには普通に動いた。
今の所、取り立てて不調は無い
0984名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spd7-BW3l)
垢版 |
2019/12/26(木) 10:04:40.77ID:g1Hk8ZoDp
>>981
>>982
電源長押し(3秒)でも、画面消える前にPICOのロゴが出るからシャットダウン処理はしてると思うぞ?
完全フリーズした場合は30秒ぐらい長押しで強制シャットダウンだが。
リモコンからのシャットダウンしたことあるけど、充電すると勝手に画面がつくから使ってない。
0985名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 667d-Na2M)
垢版 |
2019/12/26(木) 10:12:29.08ID:hvmAgJpL0
他にGOが優れてる点としてVD経由のPCパワー使って6K動画再生とかが出来ることだな
Picoはいくらパネルが綺麗でも4K迄しか再生できないからVRだとボトルネックになるんだよ
その代わりに2D動画視聴だとダントツ性能だけどな
0995名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW f82d-4NN3)
垢版 |
2019/12/26(木) 21:25:52.45ID:uRcBnn7N0
完了で青なのかもしれんけど
満充電はバッテリーに良くないし、「最終色なら外す」という運用で困らないんじゃないのかな

おれは90%以上で音鳴らすアプリ入れて管理してるから色に疎いわけなんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 86日 23時間 55分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況