X



SONY Blu-ray ブルーレイレコーダー BDZ 184
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bfdf-baht [139.162.118.103])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:09:25.34ID:yuupPvAm0
ソニー公式サイト
http://www.sony.jp/bd/

※前スレ
SONY Blu-ray ブルーレイレコーダー BDZ 183
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1568466586/

※過去スレ
SONY Blu-ray ブルーレイレコーダー BDZ 181
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1555933519/

SONY Blu-ray ブルーレイレコーダー BDZ 182
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1561059246/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9fdf-baht [139.162.118.103])
垢版 |
2019/11/08(金) 21:10:46.32ID:yuupPvAm0
>>2に補足すると、番組名予約は、タイトルの連続する4文字が合致する同一chの番組を録画する

例えば「NHKニュース7」を番組名予約した場合「ニュース」がタイトルに含まれる他の番組も録画されてしまう

これを避けるには、番組名検索情報のキーワードを工夫すればいい
上の例だと「ュース7」などにすれば「NHKニュース7」だけを録画できる
0006名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMfb-tmTp [210.149.251.244])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:17:58.34ID:UgL1+OwtM
アプリあるから番組表はぶっちゃけ使わないからなぁ…
0007名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ffbb-y5kd [217.178.83.172])
垢版 |
2019/11/09(土) 00:28:00.57ID:35jgUSX90
FBT1000届いてセットアップ完了TV SideViewの設定も終わって一息付いた。
電源切ってTV SideViewから録画予約しようとしたらできん!
どうも電源切ったらWi-Fi接続切れるらしい。TV SideViewの機器設定からもIP見えないし。
これじゃ便利さ半減やぞ。
みんなはどう?ちゃんとできてる?
ルーター側のせい?
0011名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9769-5OB5 [220.105.47.32])
垢版 |
2019/11/09(土) 05:33:45.13ID:ax6rMYlK0
久々に新しいレコーダー買ったけど最近のって時計表示ないのね
0014名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウイーT Sacb-vPHs [36.12.47.82])
垢版 |
2019/11/09(土) 09:33:01.99ID:xwCZPTaIa
CATV数社の規約等における個人情報に関する条文のなかで注目すべき箇所をサンプルとして下に並べます。

□当社は、契約者の本サービス利用に関する視聴率等の統計情報を作成することができます。
□当社は加入者個人情報を、次の各号を除き本人以外の第三者に開示または漏洩しないものとします。⇒次の各号に該当する場合は漏洩可
・番組供給事業者等に、プロモーション活動・マーケティング調査等に関連して個人情報を提供する場合
□当社は、契約者に関する次の情報を取扱います。なお、加入者に係る情報を提携事業者等に提供する場合を含みます。
・契約者のテレビ視聴履歴に関する事項
□当社が加入契約により取得する個人情報の利用目的は次のとおりとします。
・放送およびインターネット接続サービスの各利用に関する情報の提供(番組視聴状況・志向調査の業務・広告宣伝活動等の各業務)
□当社は、前項に記載する契約者の個人情報を次の目的のために利用するものとします。
・契約者のテレビの視聴履歴や操作に関する記録に関する分析を行い、契約者が支障なく視聴が継続できるように設備の保守等を行うため
□当社は、下記に挙げる利用者情報を収集いたします。単体で個人を特定することができない情報については「個人情報」として取扱いを
 いたしませんが、他の情報と合わせて個人を識別可能となった場合には、本プライバシーポリシーに基づき適切にお取扱いいたします。
・通信機器本体および接続機器の情報(機種名・製造番号等)⇒“等”とは単なる例示
・端末位置情報
0015名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウイーT Sacb-vPHs [36.12.47.82])
垢版 |
2019/11/09(土) 09:33:24.23ID:xwCZPTaIa
以上の条文から、CATVは視聴情報等を端末から収集し、その情報を第三者と共有する体制が築かれてあるということが読み取れます。
驚きです。視聴率も集計できるとあります。接続機器の情報まで収集するということは、視聴したDVDの情報などもと解釈できます。
自宅の端末機器とCATV会社とが直接オンラインで結合し、同軸ケーブル一本の中を多チャンネル放送やインターネットの膨大な量の
映像音声情報が行き交っている事実をご想像あれ。バレなければ何でもござれの世界。単なる“視聴履歴”だけで済むと思いますか?
何はともあれ、規約とは契約を前提とするもの。無契約で地デジのみの視聴者は特に要注意。知らないだけで実はそこは無法地帯。
たとえアンテナ受信だとしても、テレビなどの端末をネット接続していればCATVと同様に情報収集される点にもご注意を。
0021名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fda-AXNO [211.132.34.94])
垢版 |
2019/11/09(土) 12:41:25.48ID:4mbsOW0N0
>>11
省エネでつけないのが今の風潮
時計くらいほかにあるだろw
0029名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9fbd-tmTp [157.192.201.91])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:44:42.10ID:D7mghGFJ0
番組表は使わないからどうでもいいけど、メニュー関連はサクサク早くなっててほしいね
0031名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1793-DaD1 [118.241.248.89])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:50:43.91ID:RooRo+630
>>29
その割には頭欠け尻欠けが何時までたっても直らないが、根本的に試させる人材を間違ってるんだよ。
でもそれに気づいたら録画坊主は用済みになって、第二第三のパナキチが作り出される、、、

そんな事は許してはいけない!
0033名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1793-DaD1 [118.241.248.89])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:42:12.65ID:Edg3EhGu0
>>32
ちょっと自演して現実逃避してる場合じゃないよ!
憎むべきは、こんな知的障害者に逆らう意思も無くなるほど洗脳させて競合他社のスレを荒らさせるパナソニックなんだよ!
すぐに厚生労働省に連絡しよう!
何なら俺が代わりに連絡してあげるから取り急ぎ君の働いてる事業所と上司の名前を教えてよ
0036名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fff2-qJxg [153.232.101.130])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:46:20.81ID:ZtgQ1HJW0
パナの4W200が7万なのを考えるとFBT1000の適正価格は6.5万くらいかな
0041名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9769-0/hs [220.105.47.32])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:00:45.22ID:6ck4iYFs0
1万円キャッシュバック送りました
0045名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fa5-RMV6 [219.126.139.189])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:30:40.27ID:+0wB55xV0
>>43
以下のヨドバシのページには、
https://www.yodobashi.com/product/100000001005086453/

「※キャンペーン応募の際は領収書が必要です。ご注文の確定画面で「領収書の指定」にチェックを入れてください。」
と書いてあります。
0048名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1701-DaD1 [118.241.251.58])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:53:31.72ID:++PR5T7t0
>>47
「だろ」とか「かもしれなん」といったフレーズを使うと途端に説得力が無くなるから気を付けた方がいいよ

それにしても、君みたいな知的障害者を使って競合他社のスレを荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0049名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 775f-UUvN [106.72.34.128])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:18:08.19ID:Dej5he8P0
>>43
ヤフーショッピングで買ったら、販売店は領収書発行しないという。
佐川の納品書は捨てちゃったので、仕方なくヤフーショッピングの購入明細の
画面をスクショを添付して送った。
これじゃダメって言われたら、もうめんどくさいので諦める
0051名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fda-AXNO [211.132.34.94])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:38:50.63ID:IZjEplgE0
>>43
ヨドバシカメラドットコムで買ったのなら
領収書は購入するとき自分で送付するように
チェックボタン入れる仕組みだけどなw
0056名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 17f5-DaD1 [118.241.251.187])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:26:17.84ID:hq0/PaTS0
>>55
君のコピペよくみたら「競合他社のスレを荒らす」って表現、ちょっとおかしいと思わないかい?
ここはソニーのスレでソニー社員がこのスレを荒らすのは「自社のスレを荒らす」ことなんだよね、、、
あ、ゴメンゴメン、君には難しかったかな。あんまり深く考えずに無理せずいつものコピペでいいよ。
0058名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 17f5-DaD1 [118.241.251.187])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:47:55.94ID:hq0/PaTS0
>>57
やっぱりこいつのせいでスレが荒れていて、こいつはスレを荒らしたがっていると証明されたね

まえにもパナキチだとか言って延々荒らしてたよねこいつ


なるほどやっぱりソニー社員なのか

そんなことだろうと思ってた

パナスレにもきてたようだけどなぜかすぐいなくなったよ
0064名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 17f5-DaD1 [118.241.251.187])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:29:24.32ID:hq0/PaTS0
>>63
まあ、君の気持ちもわかるけど、そのコピペ貼られても多分相手に言いたい事は伝わらないと思うよ。

まあ、いつもの君らしくて安心して見ていられるけど。

それにしても、君みたいな知的障害者で何も出来ないからって同業他社のスレを監視させて書き込みがあったら30分以内にコピペを貼って荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0065名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f02-AXNO [27.92.181.147])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:56:20.71ID:mINj0Fum0
BDZ-AX1000を使っています。先日から動作がおかしくなって、現在エラーメッセージ
E6101が表示されています。

SONYのサイトでは「リセット」を推奨。その通りにリセットしたが、改善しませんでした。

明日SONYの修理の相談へ電話した方がよいかな?
0066名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 17f5-DaD1 [118.241.251.187])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:21:40.94ID:hq0/PaTS0
>>65
それに、さっきの早見機能でググってみたけど、ソニーも約1.5倍速で音声付き早見出来るって書いてあったよ。
(見たのがEシリーズだったから、今のZシリーズは出来ないのかもしれないけど)どちらにせよ、もう少し研究しようよ。

それにしても、君みたいな知的障害者を使って競合他社のスレを荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0067名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9fbd-tmTp [157.192.201.91])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:48:43.07ID:loq2TD0q0
都内のヤマダ電機で触ってきた。
ホームボタン押してからのホーム画面への遷移はFTより早くなってた。
押した瞬間に画面変わる感じ。
番組表もホームも黒くなってて見易い。
4K番組が録画されてたけど、かなり綺麗だった。
早送りもスキップもスムーズ。
ほとんど録画されてなかったから、観ること以外は何もできなかったけど、概ね反応はかなり早くなったと感じた。
0070名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d7e5-TrwV [180.19.74.54])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:16:09.98ID:ZCtz8YS10
>>68
AT970からの買い増しだけど、録画やチャプター編集の操作は変わらないから安心して使えると思う
SR画質の録画も頑張っている
時間が重なったとかの録画エラーから来るフリーズが起きないか、あれだけが心配なのでしばらく様子を見る予定
あとはダビング失敗したら番組ごと消えたりするのかも確かめる必要があるのかな
0072名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d763-DaD1 [180.35.81.35])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:11:28.43ID:oRqSj9YD0
>>70
AT970からの買い増しなんですね!
追加情報ありがとうございます。とても助かります。

円盤に焼くことが多いのでダビング失敗後の番組消失は気になってます。
ダビ失敗しても番組残っていてリトライできればまだいいのですが。
買い増しにしてしばらくATと同時運用にするかな・・・。
0073名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b7da-RMV6 [114.181.132.231])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:59:27.40ID:lhPzRkrk0
FBT2000今日届いた。AT970とET1000に買い増し。(X95とAX1000、AT770もあり。)
Z系、FT系に手を出さずずっと新機種が出るのを待っていました。
リモコンでの反応は、今まで使ってきた機種と同じ感覚でモッサリ感は感じない。
電源オン時のランプが明るすぎる。本体設定で調整できなかった。
番組表を翌日に進む時はこれまで赤ボタンだったが早送りボタンに変更なってた。
今まで使ってた機種では、Video&TV SideViewで外出先からの視聴ができなかったが、
FBTで視聴できるようになり、週末しか自宅に戻れない自分にとっては
非常に嬉しい。
0076名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 17f5-DaD1 [118.241.251.187])
垢版 |
2019/11/11(月) 01:31:19.30ID:/jF5anDO0
>>75
ああ、俺も見てみたけど
独りよがりで一方的な書き込みは、自閉症スペクトラム障害の症状だし、2:00とか4:00に書き込んだりは合併症として現れる不眠症の兆候でもあるんだよ。

だから知的障害者枠で働くパナソニック社員のパナキチこと録画坊主くんを許してあげてよ。
0084名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッー MMfb-tmTp [210.149.253.197])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:46:50.23ID:+84bzW6WM1111
FBT4000の実機をビッグカメラで操作してみたけど、番組表以外はFTと比べてそんなに早くなった気がしない。
メニュー画面のカーソル移動とかはFTと変わりない。
4K不要ならB-CAS使えるFTで良いと思った。
0085名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッー 178b-DaD1 [118.241.250.128])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:56:13.75ID:foo0uw2701111
>>84
ちょっと落ち着こうよ。
その話をすると、俺と君も同一人物になっちゃうよ。
書いてておかしいと思わないかい?
やっぱり無理しないで、ここはいつものコピペで良かったんじゃないかな。

それにしても君みたいな知的障害者で自分以外は全て同一人物だと思い込んでるような奴を使って競合他社のスレを荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0088名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッー Sa2b-rMa7 [182.251.254.3])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:29:52.56ID:jr/UOBuka1111
>>73
新製品に興味があるET1000ユーザーです
ETから何か無くなった機能はありますか?
ET気に入っているので気になります
0090名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッーWW 17df-9QhM [172.105.241.223])
垢版 |
2019/11/11(月) 17:01:09.94ID:tInRbob601111
>>88
横だが、ET・EWからの変更と言えばUIの変更が大きいが
番組表予約で時間延長ができなくなったのが不便
おま環だろうけど冬場になると何故か尻欠け率上がる
10分延長録画で対応してきたがZ代からはその手が使えないのが不便
0097名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッーW ff10-38dS [153.242.36.139])
垢版 |
2019/11/11(月) 20:20:26.38ID:ISnoJfHM01111
おまいら今日のうちにヤフショで買っとけよ
実質価格の最安調べてきたぞ

FBW1000 6.29万円
FBW2000 6.98万円
FBT1000 7.32万円
FBT2000 8.22万円
FBT4000 11.66万円

保証がーとかいう奴は五年保証のヤフショ内のケーズで買っとけ
0103名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ffda-28xI [153.144.198.136 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/11(月) 23:08:45.36ID:VRZc6kaq0
>>88
他の方が言われてるようにXMBじゃなくなったのが一番大きいかな。
何やるにしても、ひと手間増えた感じ。
でも基本的な操作感は変わってないから取説見るまでもなく使えます。
ETからできなくなったことより、できることが増えたから、年末年始の利用を考えるなら今買っても損はないと思います。リモコンコードが3つ増えたのも地味にうれしい。
0124名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f2d-DaD1 [113.197.211.145])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:04:22.40ID:0BOKAf160
今期のアニメギルドで長いのはこの辺だろ
警視庁 特務部 特殊凶悪犯対策室 第七課 -トクナナ-
超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!
本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません

トクナナ
超人高校生
本好きの下剋上

これだけにすれば取り逃すことはないだろ
超人高校生だけは高校生って単語で別の番組が録画される可能性はあるけど
どうせ「TVアニメ」とか『』とかを消さずに残してるんじゃないの?
0125名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1793-DaD1 [118.241.248.96])
垢版 |
2019/11/12(火) 21:08:54.88ID:a8sFsFmK0
>>124
それにしても君みたいな知的障害者に競合他社のスレを監視させて荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
いつかこの不条理な会社に罰を与えてやろうぜ。

ちゃんと「いつこの掲示板にどんなことを書き込まされたか」を記録して証拠を残しとこうぜ!
0136名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1793-DaD1 [118.241.248.96])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:23:20.50ID:a8sFsFmK0
>>134>>135
君の言う「都合の悪い事実」って具体的に何のことだい?
SONYのレコーダーが糞だって事?
それはここに書き込みに来ている人なら皆知っている周知の事実では?

それにしても、君みたいな知的障害者を使って競合他社のスレを荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0141名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1793-DaD1 [118.241.248.96])
垢版 |
2019/11/12(火) 22:45:31.38ID:a8sFsFmK0
>>139>>140
の君の書き込みに「嘘書くな」って突っ込まれてるけど、大丈夫かい?
ちゃんと後ろの人に確認してから書き込んだ方がいいよ。

それにしても、君みたいな知的障害者を使って競合他社のスレを荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0143名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f2d-DaD1 [113.197.194.214])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:15:13.18ID:l9fyhvlv0
>>142
調べてやったぞ
放送設備メンテナンスのため、11月12日(火)深夜0時〜11月13日(水)午前6時まで放送を休止いたします。伴い、下記の番組は放送日時等が変更になります。
・「あんさんぶるスターズ!」(第18話) ⇒ 11月12日(火)よる11時30分〜深夜0時00分
・「ハイスクール・フリート」(第6話) ⇒ 11月13日(水)よる11時00分〜11時30分
・「ライフル・イズ・ビューティフル」(第5話) ⇒ 11月19日(火)深夜1時00分〜1時30分 ※1時30分より、第6話を放送

番組名録画のおかげで来週の二話連続もちゃんと録れそうじゃないか
何が消えてる件だよ
0146名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 178b-DaD1 [118.241.248.106])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:23:59.77ID:pYZL3jQu0
>>145
AT970からの買い増しなんですね!
追加情報ありがとうございます。とても助かります。

円盤に焼くことが多いのでダビング失敗後の番組消失は気になってます。
ダビ失敗しても番組残っていてリトライできればまだいいのですが。
買い増しにしてしばらくATと同時運用にするかな・・・。
0148名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMfb-g+oF [210.138.177.224])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:24:37.15ID:TgBObLq/M
>>139
L95で地上波だけど「トクナナ」の4文字だけ設定したのと「超人高校生」の5文字だけで設定したので両番組ともちゃんと予約に入ったよ
機種に文句言う前にちゃんと設定してみたら?
あと誰も望んでないのにこのスレにアニメの感想書くのはやめてほしい
0151名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW f702-ZWQr [58.189.28.142])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:35:18.48ID:JjPQMIX60
古いソニーのレコーダーBDZ-EW500使ってんだけど、ブラビアの9500Gのテレビ番組表からレコーダー指定して録画すると外付HDDに録画されずに内蔵HDDにしか録画できないんだけど、新機種買ったら外付に録画できるようになるかな?
0155名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 178b-DaD1 [118.241.248.106])
垢版 |
2019/11/12(火) 23:46:03.88ID:pYZL3jQu0
>>151-154
パナキチID変えんなっつーんだよボケが!

わざわざまとめてコピペすんなバーカ!
死ねよパナキチ!


パナスレなんか知るかよ!
ここの住人はそんなの見ねーってんの!

お前がそっちで相手されねーから荒れてるように見えねーだろボケ!気づけよバーカ!

さっさとそっちに帰れよ!
二度とこっち来んなタコ!
死ねよ!パナキチ


このハゲーーー
0177名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd3f-0/hs [1.75.248.187])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:48:24.56ID:BReJiI66d
パナソニック の製品買うと頭がおかしくなるみたいだかは買わないようにしよっと
0178名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 171f-DaD1 [118.241.249.204])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:45:39.61ID:5NfQ4tBg0
>>176>>177
ところで、君のコピペでいう「都合の悪い事実」って具体的に何の事だい?
ちょっとこのスレ遡ってみたんだけど、俺は全部君の書き込みにレスしてるだけなんだよね?
あと、最初の方は暴言ばかりでごめんね。君の症状や置かれてる境遇が分からなかったんでついつい「こいつしつこいな」位の気持ちでレスしてたんだよ。
まあ、今の君を見てもわかるけどいくら罵倒されても大丈夫と言うことは分かってるからさ、安心したよ。そこは知的障害であることに感謝しないとね。

それにしても君みたいな知的障害者で人の感情を汲み取ることができない奴を使って競合他社のスレを荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0184名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2d1f-iGNt [118.241.249.204])
垢版 |
2019/11/14(木) 01:37:43.94ID:MxeuFoxj0
>>181-183
調子いいね!
いつもの君コピペ乙!

ところで君のコピペにある「ソニー工作員」ってもしかして俺の事を指してるのかい?だとすると都合の悪い事実って何の事かな?
ソニーのレコーダーがクソってこと?
それはこのスレに来る住人にとっては周知の事実だし、別に俺にとっては特に都合が悪い事ではないよ?

それにしても君みたいな知的障害者を使って競合他社のスレに意味の分からない書き込みをさせて荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0192名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2d1f-iGNt [118.241.249.204])
垢版 |
2019/11/14(木) 02:36:55.94ID:MxeuFoxj0
>>191
横だが、ET・EWからの変更と言えばUIの変更が大きいが
番組表予約で時間延長ができなくなったのが不便
おま環だろうけど冬場になると何故か尻欠け率上がる
10分延長録画で対応してきたがZ代からはその手が使えないのが不便
0205名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc3-5bo9 [1.75.248.187])
垢版 |
2019/11/14(木) 12:30:56.77ID:5AHsA7xld
>>204
番組表がクソだから
0210名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2bf2-bfhf [153.232.101.130])
垢版 |
2019/11/14(木) 13:00:04.60ID:BjAw7DVm0
ソニーというかパナ以外は早送りが紙芝居だから使えないんだよな
0215名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2df9-iGNt [118.241.248.179])
垢版 |
2019/11/14(木) 15:30:08.08ID:m72iP5Vj0
>>212-214
ああ、そうか。自演したかったんだね。

自演も君の好きな事の一つだからね。でも、その自演はパナスレでやってこそ意味があると思うんだ。ここでやってもただスレを荒らしているようにしか見えないよ。

それにしても、君みたいな知的障害者に無理やり競合他社のスレで自演させてスレを荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0226名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd29-1knO [110.163.10.165])
垢版 |
2019/11/14(木) 19:42:15.13ID:28V32XZKd
レコーダー売り場のやたら詳しいお姉さんにパナソニックのレコーダー(全録)も興味あるからソニーと2台持ちで併用したい、と相談したことがある。

本来、パナソニックのレコーダーが一台新規で売れるのだからさぞや熱心に色々教えてくれるのかと思いきや…

「お客様のお使いになってきた機種をうかがうと、かなりソニー機の操作体系に慣れていらっしゃいますよね。そういう方にとってパナソニックの操作体型はかなり苦痛になると思います。
これは優劣の問題ではなく、目的別メニューとオブジェクト主体の体型の違いかと思いますので」

と、教わった
0228名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2dff-iGNt [118.241.248.108])
垢版 |
2019/11/14(木) 19:50:08.40ID:Dkx8gZah0
>>226>>227
またコピペに一文増えたが、
「ソニーユーザーが許さない」ってどういう意味?
唐突に出て来て話が繋がらないんだが、、、
俺ってお前を罵倒してる以外はDIGAの頭欠け尻欠けするって欠点とパナソニックの悪事を書いているだけなんだが。
0234名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e39c-i1ZC [61.125.224.153])
垢版 |
2019/11/14(木) 20:45:33.91ID:b4fsekze0
パナキチが文章にある皆様
本物のパナキチ様(失礼ですがいらっしゃるのかわかりませんが?)、
参加されないようにお願いしてもよろしいでしょうか・・・(。>人<。)
読むと憂鬱になる誰かがいらっしゃるかも?すみません・・・・・・・
0235名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2dff-iGNt [118.241.248.108])
垢版 |
2019/11/14(木) 20:49:30.60ID:Dkx8gZah0
>>234
そうそう、その調子だよ

とりあえず困ったらそのいつものコピペだよ。

ところでそのコピペに「できないそうです」とか「訴えられたようです」なんて推定文を書かれても全く説得力がないんだ。ちょっと後ろにいる人にさりげなく伝えておいてくれないかな?

それにしても君みたいな知的障害者に信頼性に欠ける内容を同業他社のスレに書き込んで荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0237名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2dff-iGNt [118.241.248.108])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:05:44.30ID:Dkx8gZah0
>>236
よく見るとコピペがちょっとずつ変わって来てるけど、君が考えたのかい?それとも悪い大人のパナソニック上司かい?

どっちでもいいけど、気がついたことがあるんだ。
いつのまにかコピペから社員という言葉が無くなってるけど、そうだよ、ようやく俺がソニー社員じゃないという事を理解してくれたようだね。
少しずつだが、良い方向に進んでいることを確信できたよ!
ありがとう!パナキチくん!
これからも社会の敵である人権侵害の酷いパナソニックの悪事を日の目に当てて君みたいな被害者を増やさないように頑張ろうぜ!
0241名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 351b-6HYk [202.208.135.86])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:17:16.03ID:hBZbW7aa0
>>226
全録で操作体系もくそもないだろw
万全と選んだチャンネルをまるごと録画するだけのだからよw
ただ番組表からアクセスするとき行方不明のタイトルがあるのが
パナレコ全体の番組表の欠点だからなwww
0242名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2dff-iGNt [118.241.248.108])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:37:09.41ID:Dkx8gZah0
>>239-241
まあ、君の気持ちもわかるけど、そのコピペ貼られても多分相手に言いたい事は伝わらないと思うよ。

まあ、いつもの君らしくて安心して見ていられるけど。

それにしても、君みたいな知的障害者で何も出来ないからって同業他社のスレを監視させて書き込みがあったら30分以内にコピペを貼って荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0244名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2dff-iGNt [118.241.248.108])
垢版 |
2019/11/14(木) 21:58:39.16ID:Dkx8gZah0
>>243
以上の条文から、CATVは視聴情報等を端末から収集し、その情報を第三者と共有する体制が築かれてあるということが読み取れます。
驚きです。視聴率も集計できるとあります。接続機器の情報まで収集するということは、視聴したDVDの情報などもと解釈できます。
自宅の端末機器とCATV会社とが直接オンラインで結合し、同軸ケーブル一本の中を多チャンネル放送やインターネットの膨大な量の
映像音声情報が行き交っている事実をご想像あれ。バレなければ何でもござれの世界。単なる“視聴履歴”だけで済むと思いますか?
何はともあれ、規約とは契約を前提とするもの。無契約で地デジのみの視聴者は特に要注意。知らないだけで実はそこは無法地帯。
たとえアンテナ受信だとしても、テレビなどの端末をネット接続していればCATVと同様に情報収集される点にもご注意を。
0255名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2df9-iGNt [118.241.251.35])
垢版 |
2019/11/15(金) 08:24:31.39ID:V4NtixQ30
>>254
言っとくけどそれ俺じゃないんだ。別に俺はパナソニックに嫉妬なんてしていないよ?
それに君がとに噛み付く理由が全く分からないよ。ちょっと解説してくれないかい?

それにしても、君みたいな知的障害者を使って競合他社のスレを荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0261名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Src9-JMCz [126.208.240.26])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:19:06.15ID:wZzfEGY1r
無用の長物を除外していった結果ZW1500を購入したわ 操作性もホワイトバックも慣れたし伝え聞くよりももっさりしているとは感じなかった ネガティブな口コミや書き込みを鵜呑みにするもんじゃないと勉強になりました
0269名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 351b-6HYk [202.208.135.86])
垢版 |
2019/11/15(金) 22:59:33.26ID:QF0/7H9F0
ソニレコの高速起動てディスプレイが点灯しないだけで
ほとんど起動しているのと変わらない消費電力w

なので高速起動させないモードにしておくと1分間くらい使えるまで時間がかかるw
0272名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 63bd-2vr6 [157.192.201.91])
垢版 |
2019/11/16(土) 00:02:42.55ID:QCsAgnWI0
>>261
なぜFT2000にしなかった?
0276名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e302-6HYk [27.92.181.147])
垢版 |
2019/11/16(土) 09:38:41.06ID:b40Vujcq0
>>247だが、BDZ-AX1000の機器だけど、SONYのチャットの回答は

弊社の修理対応は、終了しております。
本製品については、修理のご依頼を承ることができません。
製造打切り年:2009年

補修用性能部品保有期間:6年


これはもう何もすることできないの?新製品を買えってことなの?(´・ω・`)
0295名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a502-DnBA [114.19.93.212])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:04:26.58ID:eDg/IVRM0
置き方悪かっただろうから変えてきた
FTの展示品を触った時に確認したけどこの機種もリモコンの反応めちゃくちゃ良くて感動するわ
部屋内のどこ向けてもサクサク動く
レコーダーのリモコン感度は重要だと思ってるから
0296名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2d4f-iGNt [118.241.251.250])
垢版 |
2019/11/16(土) 15:38:50.02ID:d7sNttA60
>>291-295
今度はそのコピペでいくのかい?
言っとくけど俺は君と違ってソニーに雇われている訳ではないんだ。期待を裏切ってしまってごめんな。

それにしても、君みたいな知的障害者を使って競合他社のスレを荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0302名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e302-6HYk [27.92.181.147])
垢版 |
2019/11/16(土) 20:41:30.13ID:b40Vujcq0
>>292です。購入したレコーダーを設置するため、テレビ台の機器を一端取り外しました。

下からダブルビデオ(WV-ST1)、スゴ録(HX90)、そして今回壊れたBDZ-AX1000。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1995431.jpg

掃除も兼ねて再配置をしました。今回、思い切ってスゴ録は撤去。
(底上げしてるトマトジュースの缶がダサいから、近日中にコーヒー缶に切り替える予定)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1995432.jpg

テレビの裏面
https://dotup.org/uploda/dotup.org1995446.jpg

テレビはブラビアだけど非4Kブラビアなので、今度購入して、キャッシュバック1万円を
ゲットする予定です。
0303名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/11/16(土) 21:18:32.46ID:zaTmB2NS0
>>302
田村正和のスゴ録懐かしい。まだ壊れてないんだ
リモコンのスライドの中にもSONYマークがあった
スライド部分が無くなってもSONYだと分かるようにしたって話だったと思う
0304名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2d4f-iGNt [118.241.251.250])
垢版 |
2019/11/16(土) 21:52:37.18ID:d7sNttA60
>>301-303
レコーダー売り場のやたら詳しいお姉さんにパナソニックのレコーダー(全録)も興味あるからソニーと2台持ちで併用したい、と相談したことがある。

本来、パナソニックのレコーダーが一台新規で売れるのだからさぞや熱心に色々教えてくれるのかと思いきや…

「お客様のお使いになってきた機種をうかがうと、かなりソニー機の操作体系に慣れていらっしゃいますよね。そういう方にとってパナソニックの操作体型はかなり苦痛になると思います。
これは優劣の問題ではなく、目的別メニューとオブジェクト主体の体型の違いかと思いますので」

と、教わった
0310名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2d4f-iGNt [118.241.251.250])
垢版 |
2019/11/17(日) 00:29:46.69ID:YvIa3r7m0
>>309
ちょっと落ち着こうよ。
その話をすると、俺と君も同一人物になっちゃうよ。
書いてておかしいと思わないかい?
やっぱり無理しないで、ここはいつものコピペで良かったんじゃないかな。

それにしても君みたいな知的障害者で自分以外は全て同一人物だと思い込んでるような奴を使って競合他社のスレを荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0313名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc3-Of+T [1.75.231.148])
垢版 |
2019/11/17(日) 08:04:07.02ID:FwSEnmj3d
番組をアニメとかで検索エンジンするじゃないですか
それでリストを下にスクロールさせると77777444444399なんだけど
これってネットにつないでランキングとか読み込んでるから遅いのかな?
切れば速くなる?
0321名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ede0-Wn3s [150.147.241.3])
垢版 |
2019/11/17(日) 12:52:12.83ID:KMtVRwgO0
昨日FBTをリビングに設置した。嫁さんが使いやすくなったって反応を示した。
どこが?って聞いたら低いテンションで「全部」って言われて会話終わった。
予算超過のハイエンドモデルを買ったことに気がついた模様。
0327名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 63bd-2vr6 [157.192.201.91])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:21:19.55ID:kErJtDtr0
>>315
↓これかー!
うちはV6プラスじゃないけど、参考になった

Q.11
「外からどこでも視聴」の利用時に、720pの項目が表示されません。

a
720pで視聴するには、ネットワークの環境について以下の条件が必要です。

自宅(BDレコーダーが設置されている環境)のインターネット回線が Global IP 契約であること
ブロードバンドルーターが UPnP に対応していること
ギガビットイーサネット対応のネットワーク機器を使用していること
0341名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2d75-ndJ1 [118.83.117.53])
垢版 |
2019/11/17(日) 20:59:31.16ID:5ykkAJVs0
そのHDDもクラッシュしたらどうする?

俺ならケースにNAS用HDD買うかな。
保存場所はBD。

映画は配信で見るなり、itunesstoreやgoogleplayストアで借りるなりすればいい。

俺は音楽ライブが趣味だがこれもyoutubeに大抵あったりするし。
0342名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2d34-iGNt [118.241.248.77])
垢版 |
2019/11/17(日) 21:23:23.30ID:ypApLnO+0
>>341
言っとくけどそれ俺じゃないんだ。「パナキチ」とかに反応するスクリプトなんだね。
それはいいんだけど、そろそろそのコピペの内容を見直した方がいいんじゃないかな?
冷静に見れば見るほど支離滅裂で意味がわからないよ。
まずは一番言いたい事だけ3行位に纏めてみたらどうかい?

それにしても君みたいな知的障害者を使って競合他社のスレを意味不明なコピペで荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0354名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2d8b-iGNt [118.241.248.26])
垢版 |
2019/11/18(月) 08:44:37.90ID:SF2J81wo0
>>353
君もちゃんと成人して働いてるじゃないか!仕事の内容はともかく。
それにしても君みたいな判断能力がなく歯向かう事を考えない知的障害者に競合他社のスレをこんな夜遅くまで監視して荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
酷いにも程がある!
0361名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3b10-6HYk [111.98.24.34])
垢版 |
2019/11/18(月) 10:24:59.86ID:YlX44+D10
右旋4K放送は従来のBS放送の受信設備で視聴できるが、左旋4K放送は
4K8Kに対応した衛星アンテナや3224MHzに対応した受信設備への交換が
必要なのか・・・(´・ω・`)

自分は集合住宅(アパートだから)右旋4K放送の視聴は問題ありませんが、
左旋4K放送は、アパートのアンテナ等が4Kに対応してSHマーク付きの設備で
あるか要確認だな。
面倒くさそう・・・
0365名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Src9-hC06 [126.133.247.211])
垢版 |
2019/11/18(月) 12:28:47.68ID:tVCauKXHr
>>359
https://knowledge.support.sony.jp/electronics/support/articles/S1404100062385

BDレコーダーを使用することで「外からどこでも視聴」ができなくなる操作一覧

2013年以降に発売されたダブルチューナー(2番組同時録画)の場合、BDレコーダーが電源「入」で、1つ以上の番組を録画中。

つまり録画中はライブチューナーがつかえない
トリプルチューナーモデルは2番組以上録画中だと制限を受ける

よく調べなかったのを後悔してる
0368名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2d8b-iGNt [118.241.248.26])
垢版 |
2019/11/18(月) 13:04:33.15ID:SF2J81wo0
>>365-367
言っとくけど俺ソニー社員でも知的障害者でもないし土日は休みだから。

あとお前のやってる行為ってただのスレ荒らしだから。
パナソニックの業務命令だからってソニーの評判落とすとか、DIGAの売り上げを伸ばすとかに全く貢献してないよ。
言われても分かんないか、可哀想に、、、
0381名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2d8d-iGNt [118.241.250.183])
垢版 |
2019/11/18(月) 15:20:41.53ID:ZX2osVip0
>>379>>380
いやいやそんな事は構っていられるような余裕はないよ!

先ずは目の前の事に集中するんだ!他のことを考えるのは今やるべき事がきちんと終わってからにしようじゃないか!

まずは当面の敵であるパナソニックを倒す事だけを考えよう!

それにしても君みたいな知的障害者で心の弱い奴を使って競合他社のスレを監視させて荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0383名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2d75-ndJ1 [118.83.117.53])
垢版 |
2019/11/18(月) 15:40:01.18ID:Cfbn6D4g0
>>369
うちは美観がどうこういって、地域全体ケーブルテレビだが、STB置くと金取られるので、パラボラは自前で設置してる。地上波はパススルーなんでチューナーで見られる。

で、アンテナ直後に屋外分配器置いて、TV置く各部屋に忍者ケーブルの金属きしめんのやつで引き込んでる。

左旋回用の、屋外分配器と忍者ケーブルとかが混合器が売ってれば現状的に出来なくない。

でも現状そこまでして見たい番組が無い。
WOWOWの4kとか始まれば考えるかな。
0390名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e302-6HYk [27.92.181.147])
垢版 |
2019/11/18(月) 18:25:42.24ID:ZvDtnAaW0
>>302だが、昨日は終日自宅に不在だったので、今日から本格的にFBT2000を使い始めて
取り急ぎ録画済みの番組を再生しています。

今、ニュースを1.3倍速で観ているが1.3倍でなくて、以前の1.5倍でよくね?

でも全体的にボタン操作が以前使っていたBDZ-AX1000より、
多少俊敏になっているから、まあいいか・・・(´・ω・`)
0397名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2d8d-iGNt [118.241.250.183])
垢版 |
2019/11/18(月) 19:22:22.85ID:ZX2osVip0
>>394-396
そうそう、その調子だよ

とりあえず困ったらそのいつものコピペだよ。

ところでそのコピペに「できないそうです」とか「訴えられたようです」なんて推定文を書かれても全く説得力がないんだ。ちょっと後ろにいる人にさりげなく伝えておいてくれないかな?

それにしても君みたいな知的障害者に信頼性に欠ける内容を同業他社のスレに書き込んで荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0408名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2d8b-iGNt [118.241.249.168])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:06:33.23ID:Kd1jlC1C0
>>407
君はBRAVIAスレも荒らさせられているのかい?
さすがにレコーダーのスレでテレビの話を始めるのは無理があるんじゃないかな?

それにしても、君みたいな知的障害者を使って競合他社のスレを荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0409名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4d3d-wwtx [220.145.143.206])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:27:43.64ID:E2OIIj7f0
FBT4000設置したけど、4K放送やUltraブルーレイより地デジ、BSデジタルや普通の
ブルーレイの方が鮮やかに見える。前者は全体的に暗い感じ。何らかの設定がおかしい
のか?
0410名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2d8b-iGNt [118.241.249.168])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:28:03.23ID:Kd1jlC1C0
>>409
ああ、テメーも多分パナキチのID変えての書き込みなんだろ!
(万が一間違ってたらごめんなさい。アイツ頭おかしいから)

テメエだって「パナレコは頭かけする」って書かれたら全力で否定するじゃねーかよ!

ここはソニースレだし、そんなの書き込まれても関係ねーっつーんだよ。
バカでしょ、お前。

価格comやパナレコのスレで相手にされねーからってこっちくんじゃねーよボケが!
0412409 (ワッチョイ 4d3d-wwtx [220.145.143.206])
垢版 |
2019/11/18(月) 21:45:12.72ID:E2OIIj7f0
>>410
真面目に書き込んでます。ちなみにTVは9300Dです。
分かる方がいれば、返答お願いします。
0417409 (ワッチョイ 4d3d-wwtx [220.145.143.206])
垢版 |
2019/11/18(月) 22:10:09.79ID:E2OIIj7f0
すいません。なんかものすごい悪者扱いになってるようなんですけど、
このスレの現状よく分かってない者で、決して悪意はありません。
プレーヤー側での変な画質調整もしてません。そもそもその選択肢は
ほとんどありません。やっぱどっかの設定の仕方がおかしいのかなあ?
0421409 (ワッチョイ 4d3d-wwtx [220.145.143.206])
垢版 |
2019/11/18(月) 22:20:16.62ID:E2OIIj7f0
>>418、419
古い4Kパネルでは、地デジ・BSデジタル、普通のブルーレイの方が、
BS4K、UltraHDブルーレイより鮮やかに見えるという理解でよろしいんでしょうか?
0434名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 35b6-zGDE [202.229.98.60])
垢版 |
2019/11/19(火) 13:05:55.15ID:rv6iq4iX0
あっちのコピペはここのキチガイか
0435名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2dff-iGNt [118.241.248.60])
垢版 |
2019/11/19(火) 14:05:12.05ID:rv8oXQKt0
>>434
だから嘘つくなよパナキチ
ID偽装すんなよパナソニック社員
そんなんだから頭欠け尻欠けするDIGAなんて欠陥商品を売りつけといて「シェアがトップ」とか連呼できるんだよなw
厚かましさ甚だしいわパナソニック
企業として終わってるわパナソニック
0437名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM03-C6Rg [49.239.66.74])
垢版 |
2019/11/19(火) 19:52:04.41ID:5tH00Fj1M
2019年11月7日(木)
対象機種
BDZ-FBW1000/BDZ-FBW2000/
BDZ-FBT1000/BDZ-FBT2000
BDZ-FBT3000/BDZ-FBT4000

アップデート内容
外付けHDD使用時などいくつかの使用環境が重なることで、まれにタイトルの管理情報が異なって記録される場合がある事象の改善
その他の機能改善
0446名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! 2d4f-iGNt [118.241.251.250])
垢版 |
2019/11/20(水) 13:05:25.08ID:JanLW9/m0HAPPY
>>442-445
以上の条文から、CATVは視聴情報等を端末から収集し、その情報を第三者と共有する体制が築かれてあるということが読み取れます。
驚きです。視聴率も集計できるとあります。接続機器の情報まで収集するということは、視聴したDVDの情報などもと解釈できます。
自宅の端末機器とCATV会社とが直接オンラインで結合し、同軸ケーブル一本の中を多チャンネル放送やインターネットの膨大な量の
映像音声情報が行き交っている事実をご想像あれ。バレなければ何でもござれの世界。単なる“視聴履歴”だけで済むと思いますか?
何はともあれ、規約とは契約を前提とするもの。無契約で地デジのみの視聴者は特に要注意。知らないだけで実はそこは無法地帯。
たとえアンテナ受信だとしても、テレビなどの端末をネット接続していればCATVと同様に情報収集される点にもご注意を。
0448名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! 2d4f-iGNt [118.241.251.250])
垢版 |
2019/11/20(水) 13:58:22.08ID:JanLW9/m0HAPPY
>>447
ああ、テメーも多分パナキチのID変えての書き込みなんだろ!

テメエだって「パナレコは頭かけする」って書かれたら全力で否定するじゃねーかよ!

ここはソニースレだし、そんなの書き込まれても関係ねーっつーんだよ。
バカでしょ、お前。

価格comやパナレコのスレで相手にされねーからってこっちくんじゃねーよボケが!
0454名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! 351b-6HYk [202.208.135.57])
垢版 |
2019/11/20(水) 18:26:20.16ID:aREnyk6+0HAPPY
番組表データー収得時にレコの時刻補正をするけど
放送波自体が遅延して送られるから厳密に言えば
時計として機能してないw
0462名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! abda-jvSr [121.119.110.71])
垢版 |
2019/11/20(水) 20:21:00.08ID:qJaGjcgL0HAPPY
FBT3000を買い増ししたので早速「TV PC Plus」からアクセスして、
録画リストから番組を削除しようとしたら、
「機器で競合する機能が作動中、または録画番組が使用中のため」
とか表示されてどの番組も削除できないと言われる・・・。
でも、同じネットワークにつながってるFT2000じゃ普通に削除できる・・・。

ちなみに、FBT3000のバージョンは昨日上げたばかりで、
TV PC Plusもバージョンを上げて最新のv4.1.1。

俺環なのかな・・・。
0466名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! Spc9-CFRp [126.233.220.115])
垢版 |
2019/11/20(水) 22:17:26.07ID:B2T3ZBRcpHAPPY
FBT/FBWの4Kブラビアモードってどんな感じですか?

地デジの映りとかテレビチューナー経由とレコーダー経由だと違いはあるのか気になります
0467名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! 2d8b-iGNt [118.241.250.34])
垢版 |
2019/11/20(水) 22:29:52.69ID:1wNKSkq+0HAPPY
>>466
取り急ぎ俺は仕事に行って来るから、君は厚生労働省に連絡するんだ。
何を言えば分からなかったら「パナソニックに騙されているんです」って言えば相手もプロだから色々と聞き出してくれるよ!
困ったらいつものコピペを送っても構わない。それで十分伝わるはずさ。

じゃあしばらく君の相手は出来ないけど頑張れよ!
帰って来てから君の報告を楽しみにしているよ
0470名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! 2d8b-iGNt [118.241.250.34])
垢版 |
2019/11/20(水) 22:51:20.18ID:1wNKSkq+0HAPPY
>>468>>469
以上の条文から、CATVは視聴情報等を端末から収集し、その情報を第三者と共有する体制が築かれてあるということが読み取れます。
驚きです。視聴率も集計できるとあります。接続機器の情報まで収集するということは、視聴したDVDの情報などもと解釈できます。
自宅の端末機器とCATV会社とが直接オンラインで結合し、同軸ケーブル一本の中を多チャンネル放送やインターネットの膨大な量の
映像音声情報が行き交っている事実をご想像あれ。バレなければ何でもござれの世界。単なる“視聴履歴”だけで済むと思いますか?
何はともあれ、規約とは契約を前提とするもの。無契約で地デジのみの視聴者は特に要注意。知らないだけで実はそこは無法地帯。
たとえアンテナ受信だとしても、テレビなどの端末をネット接続していればCATVと同様に情報収集される点にもご注意を。
0477名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! Sdc3-FzF6 [1.75.229.190])
垢版 |
2019/11/20(水) 23:59:49.35ID:4moDRmNTdHAPPY
>>466
FBT2000と9000Fの組み合わせだが、9000Fのほうがブロックノイズが少ないようにも見えるが、大差ない

文字放送は地デジがなぜかFBTが解像度が荒くてフォントがガタガタになる
フジテレビの右上の時計部分とか色もおかしいし
0478名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf8b-QS5Z [118.241.250.34])
垢版 |
2019/11/21(木) 00:05:42.60ID:9Ee9F8Ay0
>>475-477
BDZ-AX1000を使っています。先日から動作がおかしくなって、現在エラーメッセージ
E6101が表示されています。

SONYのサイトでは「リセット」を推奨。その通りにリセットしたが、改善しませんでした。

明日SONYの修理の相談へ電話した方がよいかな?
0480名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf8b-QS5Z [118.241.250.34])
垢版 |
2019/11/21(木) 01:59:31.92ID:9Ee9F8Ay0
>>479
その書き込みにはコピペスクリプトでレスしてあるから、わざわざ2度レスしなくてもいいんだよ。
ID変えすぎて自分でも分からなくなっちゃったかな?

それにしても、君みたいな知的障害者を使って競合他社のスレを荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0488名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd72-C+tk [49.97.101.121])
垢版 |
2019/11/21(木) 08:37:04.48ID:CiIi8Bpwd
>>485
何で消したいの?ってとこから
個人的な動画があって絶対に流出できない→自分で開けてHDDに傷つけるかボンド流し込む
一応消しときたい→メーカーに相談&引き取り(有料高額)
みんなやってるから→粗大ゴミでok
0494466 (ササクッテロル Sp27-Mouz [126.233.220.115])
垢版 |
2019/11/21(木) 17:35:32.85ID:XFNU2K5Zp
>>468,469,477
レス遅くなってすいません

文字輪郭が悪くて映像自体は互角かややいいって感じですね

A9Fで時々文字のカクツキが気になるときあり、
モーションフロー強くすると速い動きで破綻するという
ジレンマがあったんで4Kブラビアモードに期待してたんですが

参考になりました

ありがとうございました
0495名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cff9-QS5Z [118.241.251.35])
垢版 |
2019/11/21(木) 18:02:55.30ID:C2znvH800
>>494
やっぱりこいつのせいでスレが荒れていて、こいつはスレを荒らしたがっていると証明されたね

まえにもパナキチだとか言って延々荒らしてたよねこいつ


なるほどやっぱりソニー社員なのか

そんなことだろうと思ってた

パナスレにもきてたようだけどなぜかすぐいなくなったよ
0499名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cff9-QS5Z [118.241.251.35])
垢版 |
2019/11/21(木) 23:53:37.14ID:C2znvH800
>>498
そう、それでこそいつもの君だよ
そのいつものコピペ、
やっと落ち着いて来たようだね。安心したよ。

それにしても君みたいな知的障害者に意味の分からないコピペを同業他社のスレに書き込みを強制させるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0506名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf71-QS5Z [118.241.251.14])
垢版 |
2019/11/22(金) 11:14:03.41ID:F+OhbJQv0
>>504>>505
いつものコピペで落ち着きを取り戻したようだね。

そろそろ寝た方がいいよ。夜も遅いから。
それにしても憎むべきは、こんな知的障害者に競合他社のスレを荒らさせて安い賃金で騙しているパナソニックだ!
我々はパナソニックを許さない!
0532名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b31b-pyDD [202.208.135.57])
垢版 |
2019/11/23(土) 16:35:23.13ID:sziqf4EI0
-DaD1 [118.241.

をNG Nameにしたらスッキリした

あらしガイジは専ブラで上記のように設定したら
すべて透明アーポンw
以後テンプレート化を推奨するwww
0535名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b31b-pyDD [202.208.135.57])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:10:31.06ID:sziqf4EI0
>>534
俺は>>94これを参考にして設定した
オタク言う通り
[118.241.
で良いみたいだ 
まあIPアドレスの頭部分の [118.241. が同じレスは巻き添えになるけどなw
0537名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b31b-pyDD [202.208.135.57])
垢版 |
2019/11/23(土) 17:31:18.64ID:sziqf4EI0
>>536
っ浪人だろw
アラシで使ってみろよwww
0542名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf8b-QS5Z [118.241.249.10])
垢版 |
2019/11/23(土) 18:13:14.71ID:st1ZvAP60
>>541
いつものコピペで落ち着きを取り戻したね。
無理して自分の言葉で書き込むのはやっぱり厳しいから余りお勧め出来ないよ。

それにしても許せないのはこんな知的障害者をここまで追い込んでるパナソニック!

君も被害者なんだよ、パナソニックの!
0548名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf8b-QS5Z [118.241.249.10])
垢版 |
2019/11/23(土) 19:43:50.70ID:st1ZvAP60
>>547
それにしても君みたいな知的障害者に競合他社のスレを監視させて荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
いつかこの不条理な会社に罰を与えてやろうぜ。

ちゃんと「いつこの掲示板にどんなことを書き込まされたか」を記録して証拠を残しとこうぜ!
0554名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf8b-QS5Z [118.241.249.10])
垢版 |
2019/11/23(土) 22:36:00.48ID:st1ZvAP60
>>553
君の言う「都合の悪い事実」って具体的に何のことだい?
SONYのレコーダーが糞だって事?
それはここに書き込みに来ている人なら皆知っている周知の事実では?

それにしても、君みたいな知的障害者を使って競合他社のスレを荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0564名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf34-QS5Z [118.241.248.141])
垢版 |
2019/11/24(日) 16:52:17.94ID:FHdtIAlh0
>>563
ごめんな。さすがにその時間は俺は寝てるから君の相手は出来なかったよ。すまないね。

それにしてもこんな夜遅くまで君みたいな知的障害者を使って競合他社のスレを監視させて荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0565名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 92bd-t36d [157.192.201.91])
垢版 |
2019/11/24(日) 17:57:59.01ID:ZuWp3Nue0
XMBじゃないのに最高はないわなぁ
0568名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf34-QS5Z [118.241.248.141])
垢版 |
2019/11/24(日) 19:08:41.57ID:FHdtIAlh0
>>565-567
そう思い込みたい気持ちはわかるが、実際に行動に移さないと何も始まらないよ!
こんな所に強がりを書き込んで満足していられるような君じゃないはずだ!
まず自分の足元を見つめ直すんだ!
そして深呼吸すればいつもの君に戻れるよ。
とにかく今は落ち着く事が先だよパナキチくん
0582名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf34-QS5Z [118.241.248.141])
垢版 |
2019/11/25(月) 02:38:22.56ID:s0qbU2aQ0
>>581
相変わらずのスクリプトコピペ乙!個人的には短いバージョンの方が君の気持ちがストレートに伝わってきていいんだけどね。

それにしても、君みたいな知的障害者を使って競合他社のスレを荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0589名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf34-QS5Z [118.241.249.208])
垢版 |
2019/11/25(月) 10:54:56.33ID:DEezlZja0
>>587>>588
君の言う「都合の悪い事実」って具体的に何のことだい?
SONYのレコーダーが糞だって事?
それはここに書き込みに来ている人なら皆知っている周知の事実では?

それにしても、君みたいな知的障害者を使って競合他社のスレを荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0591名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf34-QS5Z [118.241.249.208])
垢版 |
2019/11/25(月) 15:08:36.54ID:DEezlZja0
>>590
うぉーパナキチ生きてたか!逮捕されたと思ったよw
それでは今日のお仕置きです。

コピペ連投野郎パナキチの正体は録画坊主ですw
もとはパナキチ(パナソニック製品に異常なほど執着してたキチガイ)最近はソニキチに転身したて更に大暴れ!
0594名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd72-C+tk [49.98.157.178])
垢版 |
2019/11/25(月) 16:18:04.65ID:wN/peTzjd
>>590
性格に依存する
使ったら片付けたい性格だと観て消し観て消しになるから1000で十分
何となく置いときたい性格だと観ても残しておこうになるから2000でも足りるかどうか
スポーツアニメドキュメンタリー音楽ジャンル解らんけどコレクションするなら3000とか4000あると並べられる
0595名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dfda-cpgo [220.220.221.58])
垢版 |
2019/11/25(月) 16:19:00.97ID:5RI0V9/n0
HDからBDにダビングしたとき失敗するというのはときどきあることかな?
ダビング途中でエラーになるならわかるけど
完了後のBDを再生すると途中でフリーズしてしまうことがある
再生の問題ではなくデータが壊れている印象
BDのドライブの故障なのか、故障ではないが起こりうる現象か、
皆さんの使用実感としてどうですかね?
0615名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf59-QS5Z [118.241.248.170])
垢版 |
2019/11/25(月) 23:11:09.71ID:rbnZrZ0o0
>>614
何でもバグで片付けるってのはちょっとね。だからと言ってちゃんと機能してないって言う話に繋げるのも飛躍し過ぎじゃないかな?

それにしても君みたいな知的障害者を使って競合他社のスレを監視させて荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0634名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf93-QS5Z [118.241.249.24])
垢版 |
2019/11/27(水) 19:58:41.99ID:E8tXqOpk0
>>633
おや、この時間から勤務開始かい?さすがに知的障害者枠は待遇が良さそうだね!

ちなみに俺は君を侮辱している訳ではないから誤解しないで欲しい。
きみの社会的弱者としての立場を利用して競合他社のスレを意味不明なコピペで荒らさせるパナソニックという会社を許せないだけなんだ!
0642名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8701-1SIg [126.53.131.18])
垢版 |
2019/11/27(水) 21:51:47.64ID:VnZSjKRc0
これでおk

>>534
0645名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf93-QS5Z [118.241.249.24])
垢版 |
2019/11/27(水) 22:36:55.31ID:E8tXqOpk0
>>644
あれ、どしたの?

ちょっと内容が短いな。
余り深く考えずにいつものコピペでいいんだよ。
無理しないでね。

それにしても憎むべきはこんな知的障害者に競合他社のスレを荒らさせて安い賃金で働かせるパナソニック!
0652名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7f9e-Bj7H [157.147.138.225])
垢版 |
2019/11/28(木) 01:51:21.99ID:f+j7D9be0
HLGは明らかに暗いな
これが例の問題が
0653名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f93-R3ru [118.241.248.86])
垢版 |
2019/11/28(木) 02:38:24.70ID:wzeKWQuo0
>>652
そんな呑気にしてる場合じゃないよ!今すぐ厚生労働省に連絡しないと取り返しのつかない事になるよ!

君のような知的障害者を騙して競合他社のスレを荒らさせる酷すぎるパナソニックを今すぐ止めさせよう!
でないと、君がおかしくなって捨てられたとしても、第二第三のパナキチがパナソニックによって産み出されてしまうんだ、、、被害者は君一人で沢山だよ
0661名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f93-R3ru [118.241.248.18])
垢版 |
2019/11/28(木) 17:55:53.41ID:tDd5Abdc0
>>660
だが、昨日は終日自宅に不在だったので、今日から本格的にFBT2000を使い始めて
取り急ぎ録画済みの番組を再生しています。

今、ニュースを1.3倍速で観ているが1.3倍でなくて、以前の1.5倍でよくね?

でも全体的にボタン操作が以前使っていたBDZ-AX1000より、
多少俊敏になっているから、まあいいか・・・(´・ω・`)
0675名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f87-R3ru [118.241.250.245])
垢版 |
2019/11/29(金) 09:13:54.07ID:bKkQzDfS0
>>671-674
それにしても君みたいな知的障害者を使って競合他社のスレを荒らさせるなんて酷い会社だな、パナソニックは!
人権侵害も甚だしいな本当に
これは法治国家の日本ではとても許すことは出来ない行為だよ!
君の勇気の一歩が沢山のパナソニックの被害者を救うことが出来るんだ。君も嫌いだろ?君に指示する奴の事は、、、
取り敢えず君の名前から教えてくれないかな?
0679名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 5f87-R3ru [118.241.250.245])
垢版 |
2019/11/29(金) 13:31:57.97ID:bKkQzDfS0NIKU
>>678
以上の条文から、CATVは視聴情報等を端末から収集し、その情報を第三者と共有する体制が築かれてあるということが読み取れます。
驚きです。視聴率も集計できるとあります。接続機器の情報まで収集するということは、視聴したDVDの情報などもと解釈できます。
自宅の端末機器とCATV会社とが直接オンラインで結合し、同軸ケーブル一本の中を多チャンネル放送やインターネットの膨大な量の
映像音声情報が行き交っている事実をご想像あれ。バレなければ何でもござれの世界。単なる“視聴履歴”だけで済むと思いますか?
何はともあれ、規約とは契約を前提とするもの。無契約で地デジのみの視聴者は特に要注意。知らないだけで実はそこは無法地帯。
たとえアンテナ受信だとしても、テレビなどの端末をネット接続していればCATVと同様に情報収集される点にもご注意を。
0692名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5fde-R3ru [118.241.251.28])
垢版 |
2019/11/30(土) 01:17:04.02ID:DcrG6Mv50
>>691
「だろ」とか「かもしれなん」といったフレーズを使うと途端に説得力が無くなるから気を付けた方がいいよ

それにしても、君みたいな知的障害者を使って競合他社のスレを荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0702名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fff2-zAiV [153.232.101.130])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:00:40.51ID:TP6ENLCQ0
ソニーは年末ギリギリに出して高値で売りつけるみたいな商法止めてほしいな。
去年のA9Fも年末は40万位してたのに2月になったら25万まで値下がりして買った人可愛そうだったぞ。
0703名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f6c-R3ru [118.241.249.250])
垢版 |
2019/12/01(日) 15:03:05.82ID:u2VrvuDw0
>>702
ちょうど年度の切れ目だからとか言われて役立たずの君をトカゲのしっぽのように切り捨てたんだね。

何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
また新たな知的障害者を探して第二のパナキチを育て上げてくるに違いない!
我々も断固闘おうではないか!パナソニックという会社がはたらいている悪事を世の中に知らしめようじゃないか!
0711名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5ff9-R3ru [118.241.251.71])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:13:33.84ID:ywrGsnvo0
>>710
今日もそのスクリプト快調だね!
ひょっとしてそれは君が休みたい時に仕掛けておくのかい?便利だね!

それにしても君みたいな知的障害者を使って競合他社のスレを荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0719名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7fbd-UkAM [157.192.205.61])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:24:09.17ID:JE16kAg/0
FBTはB-CAS使えないのによく買うなおまえら
0728名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f93-R3ru [118.241.249.84])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:40:05.71ID:xV/l6JYV0
>>727
ちょうど年度の切れ目だからとか言われて役立たずの君をトカゲのしっぽのように切り捨てたんだね。

何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
また新たな知的障害者を探して第二のパナキチを育て上げてくるに違いない!
我々も断固闘おうではないか!パナソニックという会社がはたらいている悪事を世の中に知らしめようじゃないか!
0730名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd1f-XvUn [1.75.252.144])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:11:39.24ID:FSw4EN5dd
FBT-4000が届いてセットアップ、
同時購入した純正のプレミアムHDMIケーブルでREGZA と繋いだんだけど 4K非対応と診断されてしまった。
REGZAは4k対応モデル(55BM620X)なんだけど、もしかして繋ぎ方か設定がいるんでしたっけ
0734名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f93-R3ru [118.241.249.84])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:23:21.19ID:xV/l6JYV0
>>733
元スレ見に行ったら、「10年使用した」って書いてあるんだが、スゲー捏造だな

これだからDIGAとかいう頭欠け尻欠けする欠陥レコーダーのシェアも50%とかほざいてるけど、この数字も捏造で実際はシェア5%なんじゃないのか?
恐れ入ったよパナソニック
0745名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff02-SSbI [113.150.155.205])
垢版 |
2019/12/03(火) 21:37:28.53ID:tbyaJL5C0
ET2100にFBT4000買い増し
動作は軽くて快適
UIはやはりクロスメディアバーがいいわ
0746名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5ff9-R3ru [118.241.251.104])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:14:53.65ID:PyZi6yfn0
>>745
確かに君のような優秀な人材を失うことはパナソニックにとってかなりの痛手になるな、、、そこか!

しかし君みたいな心の弱い知的障害者を最大限に利用して他社への威力業務妨害を繰り返させるなんて、本当に酷い会社だな、パナソニックは!
絶対に許してはいけない!
0748名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5ff9-R3ru [118.241.251.104])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:36:23.43ID:PyZi6yfn0
>>747
ああ、テメーも多分パナキチのID変えての書き込みなんだろ!
(万が一間違ってたらごめんなさい。アイツ頭おかしいから)

テメエだって「パナレコは頭かけする」って書かれたら全力で否定するじゃねーかよ!

ここはソニースレだし、そんなの書き込まれても関係ねーっつーんだよ。
バカでしょ、お前。

価格comやパナレコのスレで相手にされねーからってこっちくんじゃねーよボケが!
0794名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 45ee-V35x [118.241.250.251])
垢版 |
2019/12/05(木) 09:51:40.50ID:DNkCqdUW0
>>793
これも君みたいな知的障害者を洗脳して、自分では手を汚さずに裏で操るパナソニックという酷い会社がやらせてる事なんだ、、、

なんて卑怯なんだ、パナソニックは!
絶対に訴えようぜ!
そんな会社には絶対に従うべきじゃないよ!
君も薄々分かってるんだろ
0798名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd5a-p3Zn [1.66.105.102])
垢版 |
2019/12/05(木) 13:34:20.14ID:M1jOVVWVd
「12月のボーナス商戦で安くなる」
もしそう考えてる人いたら少しだけ頭使って欲しい
店の立場で考えてみればわかんだけど
相場なんかわからない9割の客と価格コム見てくる1割の客がいてさ
全員みんな金持ってホクホクで買いに来るときにわざわざ1割の客に合わせて値下げするバカな店はいない
むしろ今週が安く買えるラストチャンス
ボーナスセールとかは売れない在庫処分品を目玉にして餌にするだけでSONYの最新レコーダー安くする必要ないんだよな
0801名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 45ee-V35x [118.241.250.251])
垢版 |
2019/12/05(木) 14:25:31.85ID:DNkCqdUW0
>>800
相変わらずそのコピペかよ、
そんなにそのコピペがお気に入りか?

大した内容書いてないのによく使い回す気になるな。

だから頭欠け尻欠けするDIGAとかいう欠陥商品を何も考えずにそのまま出荷してんだよなパナソニックは。
0805名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5a-gZGC [1.79.84.172])
垢版 |
2019/12/05(木) 19:38:04.60ID:4FGHZ5D3d
4kなら最低でも2Tはないとキツイな
0807名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1abd-8zXz [157.192.205.61])
垢版 |
2019/12/05(木) 20:30:54.08ID:lixtKKQu0
acasじゃなければなぁ
0817名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5a-gZGC [1.75.211.100])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:45:59.23ID:Nra0CgyTd
1Tに外付け4Tが流行り?ちなみに外付けはバッファロー?
0819名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 45a1-V35x [118.241.251.63])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:54:37.08ID:soTuTKzq0
>>817>>818
何かコピペが短くなったね。

「訴えられたようです」って所がなくなったけど、やっぱり君の思い込みだった事が分かったみたいだね。

それにしても、君みたいな知的障害者を使って競合他社のスレを荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0827名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 81b6-MVf8 [202.229.98.60])
垢版 |
2019/12/06(金) 11:56:55.69ID:0UYVENam0
>>824
二台買う考えは無いのか
リモコンは五台までいけるぞ
0838名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4593-V35x [118.241.248.133])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:42:16.17ID:QuPm8dem0
>>837
ああ
またそのコピペか、、、

それをみると知的障害者枠で働いていた元パナソニック社員のパナキチこと録画坊主くんを思い出すよ。

彼は元気に生きているんだろうか。

それにしても彼のような知的障害者を働かせて競合他社のスレを荒らさせて、役立たずと分かったらトカゲのしっぽ切りのようにクビにするなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0840名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4593-V35x [118.241.248.133])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:34:34.14ID:QuPm8dem0
>>839
おや、この時間から勤務開始かい?さすがに知的障害者枠は待遇が良さそうだね!

ちなみに俺は君を侮辱している訳ではないから誤解しないで欲しい。
きみの社会的弱者としての立場を利用して競合他社のスレを意味不明なコピペで荒らさせるパナソニックという会社を許せないだけなんだ!
0845名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b569-iRb2 [220.105.47.32])
垢版 |
2019/12/07(土) 08:15:43.88ID:+Aw8Z3zP0
パナソニック 最高!
パナの商品しか考えられない
0846名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 459a-V35x [118.241.250.232])
垢版 |
2019/12/07(土) 10:50:01.48ID:vz7You1x0
>>845
ちょっと落ち着こうよ。
その話をすると、俺と君も同一人物になっちゃうよ。
書いてておかしいと思わないかい?
やっぱり無理しないで、ここはいつものコピペで良かったんじゃないかな。

それにしても君みたいな知的障害者で自分以外は全て同一人物だと思い込んでるような奴を使って競合他社のスレを荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0854名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 45a1-V35x [118.241.251.248])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:34:52.07ID:b5VKjssm0
>>851-853
ちょっと落ち着こうよ。
その話をすると、俺と君も同一人物になっちゃうよ。
書いてておかしいと思わないかい?
やっぱり無理しないで、ここはいつものコピペで良かったんじゃないかな。

それにしても君みたいな知的障害者で自分以外は全て同一人物だと思い込んでるような奴を使って競合他社のスレを荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0858名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4d01-TI14 [126.53.131.10])
垢版 |
2019/12/07(土) 20:53:18.78ID:pOkFf84n0
>>857
まあ、サイバーマンデーでFireStick買っとけ
0877名無しさん┃】【┃Dolby (アメ MMe9-V35x [218.225.238.24])
垢版 |
2019/12/09(月) 16:59:51.34ID:iV8N+Y4hM
11/8に届いたFBT2000がEC03エラーで故障
何度リセットしても改善せず
ACAS情報が読めないみたいで地デジや録画済みコンテンツも見られない、、、
BDへのダビングはできたから良かったけど、とても残念!
明日、修理に出すけど年内の早いうちに帰ってくることを願う!!
0878名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4593-V35x [118.241.248.4])
垢版 |
2019/12/09(月) 17:11:00.75ID:shGDjE/M0
>>877
コピペにマジレスしても意味ないけどは俺じゃないから

相変わらずのつまんねーコピペかよ
よっぽど気に入ってんのか知らんけど、もう書くなよ!
目障りなんだよ!
バーーーーーーーーーーーカ!

パナソニックの巣に帰れやボケ!
0886名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 458b-V35x [118.241.250.88])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:47:20.73ID:b5U/pZH90
>>885
これも君みたいな知的障害者を洗脳して、自分では手を汚さずに裏で操るパナソニックという酷い会社がやらせてる事なんだ、、、

なんて卑怯なんだ、パナソニックは!
絶対に訴えようぜ!
そんな会社には絶対に従うべきじゃないよ!
君も薄々分かってるんだろ
0888名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c9da-8zr5 [114.181.154.6])
垢版 |
2019/12/10(火) 09:18:20.53ID:OGmDkei40
>>884-887
孤独で暇なんだね?
生きてる意味ないんじゃない?
0890名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5a-Xp0O [1.79.85.76])
垢版 |
2019/12/10(火) 17:09:08.60ID:L/FfdEUjd
しばらく使ってみた感想

・録画見終わって再生止めずにそのままダイレクトに削除するといちいち録画リストの一番上まで戻る
・一時停止→再生 フラッシュ送り/戻し チャプター操作 するたびに音が途切れる
・HDD動作音がうるさい(特に起動音はいちいちビックリする)
・検索して予約の条件保存のそれぞれにネーミングできれば便利なのにな

あとは概ね満足か
0892名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srb5-JRjH [126.208.130.2])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:20:55.94ID:txbR3TGKr
凡そ一ヶ月使用してみた結果、ZW1500辺りの低評価な理由が次々とわかって来たよ ・リモコンのボタンを押すとニ拍余計な時間が掛かる・無駄な読み込み、無駄な動きを強いられる事が多い・自分好みの設定がその都度リセットされるetc. お金はケチっちゃダメという結論に達した
0900名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4593-V35x [118.241.249.53])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:03:16.77ID:Rz21M7lI0
>>899
そうそう、その調子だよ

とりあえず困ったらそのいつものコピペだよ。

ところでそのコピペに「できないそうです」とか「訴えられたようです」なんて推定文を書かれても全く説得力がないんだ。ちょっと後ろにいる人にさりげなく伝えておいてくれないかな?

それにしても君みたいな知的障害者に信頼性に欠ける内容を同業他社のスレに書き込んで荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0904名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4593-V35x [118.241.249.53])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:16:02.81ID:bsT/7gxC0
>>903
そうかnasneを持ち出して話をしていたのは君だったのか。全然気が付いてあげられなかったよ、申し訳ない。

やっぱり君の書き込みはこのスレには違和感あると思うんだ。もう少し後ろの人に書き込む内容を相談した方がいいよ。

それにしても、君みたいな知的障害者を使って競合他社のスレを荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0906名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4593-V35x [118.241.249.53])
垢版 |
2019/12/11(水) 02:09:45.21ID:bsT/7gxC0
>>905
落ち着くんだ!

「だろうな」って言うのは、人に頼って自分の都合いいように動いてると思い込む、君のあまり良くない癖だ。
そういう時は人任せにしないで、自ら運営に働きかける気持ちがないと何も変わらないよ!
逃げちゃ駄目だ、逃げちゃ駄目だ、逃げちゃ駄目だって頭の中で唱えてみることから始めてみよう!要はやる気になるって事が大事なんだ!

それにしても君みたいな知的障害者で判断力の弱い奴を使って競合他社のスレを監視させて荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0914名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4593-V35x [118.241.249.53])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:09:34.66ID:bsT/7gxC0
>>913
あれ、どしたの?

ちょっと内容が短いな。
余り深く考えずにいつものコピペでいいんだよ。
無理しないでね。

それにしても憎むべきはこんな知的障害者に競合他社のスレを荒らさせて安い賃金で働かせるパナソニック!
0916名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4593-V35x [118.241.249.53])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:57:36.65ID:bsT/7gxC0
>>915
短いのはいいんだけど、あまり気持ちの良いものではないね。もうちょっと建設的な会話がしたいんだけど難しいかな?

それにしても、君みたいな知的障害者を使って競合他社のスレを荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0921名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4593-V35x [118.241.249.53])
垢版 |
2019/12/11(水) 19:16:42.61ID:bsT/7gxC0
>>919>>920
なんかいっぱい書き込んでいるようだけど、ちゃんと自分の言葉で書かないと説得力がないよ。

それにしても、君みたいな知的障害者を使って競合他社のスレを荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0934名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4593-V35x [118.241.249.53])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:22:31.27ID:bsT/7gxC0
>>932>>933
でも負けるな!頑張るんだ!自分の言葉で書き込むのは悪いことではない。ちょっと訓練すれば人並みに自分の考えを相手に伝えることが出来るようになるはずだから。

それにしても君みたいな知的障害者に汚い仕事をさせて自分は裏でぬくぬくしているなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0936名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3393-GBjH [118.241.249.53])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:10:44.74ID:v53JhgEM0
>>935
ふーん
そうなんだ

さすがに自社の話題は詳しいじゃないか。ちゃんと競合他社の製品を常に研究してるから即答できるんだね。なるほど。

それにしても、君みたいな知的障害者を使って競合他社のスレを荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0945名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3393-GBjH [118.241.249.53])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:34:44.90ID:v53JhgEM0
>>944
その書き込みにはコピペスクリプトでレスしてあるから、わざわざ2度レスしなくてもいいんだよ。
ID変えすぎて自分でも分からなくなっちゃったかな?

それにしても、君みたいな知的障害者を使って競合他社のスレを荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0947名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッ 3393-GBjH [118.241.249.53])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:03:57.06ID:v53JhgEM01212
>>946
いつものコピペ乙!
3連投だね!夜遅いのに調子も絶好調だね!

ところで君のコピペに「延々自己紹介」って書いてあるけど、どの辺りが自己紹介だと思うんだい?
ちょっと次に書き込み時まで考えておいてよ。自分の頭で考えることも自立して一人で生きていくための訓練として重要だからさ。

それにしても君みたいな知的障害者を使って競合他社のスレに意味不明な書き込みをさせて荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
0953名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッW bb5f-COYV [14.9.102.128])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:10:41.11ID:JK/cOdn401212
PayPayモール軒並み値上げワロタ
0954名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッ 3393-GBjH [118.241.249.53])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:16:58.29ID:v53JhgEM01212
>>953
コピペにマジレスしても意味ないけどは俺じゃないから

相変わらずのつまんねーコピペかよ
よっぽど気に入ってんのか知らんけど、もう書くなよ!
目障りなんだよ!
バーーーーーーーーーーーカ!

パナソニックの巣に帰れやボケ!
0955名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッW bb5f-COYV [14.9.102.128])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:57:22.11ID:JK/cOdn401212
>>954
通報しました
0956名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッ 3393-GBjH [118.241.249.53])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:09:07.95ID:v53JhgEM01212
>>955
あ、もしかして知的障害者の君をパナソニックから引き剥がそうとしている事かな?
確かに君の行為はソニーのスレでソニー製品の風評流布でソニー愛好者のシェアをパナソニックに取り込もうとしてるように見えるし、
君がパナソニックから与えられた他社のレコーダーを比較解析させてパナソニックより劣っている部分に絞って無理やり価格.comに書かせたり、
ひょっとしたらリバースエンジニアリングで他社のレコーダー機能の美味しいところをパナソニック製品に取り込もうとするような大事な仕事をさせているんじゃないかと思うんだ!
0958名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッ 3393-GBjH [118.241.249.53])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:15:07.55ID:v53JhgEM01212
>>957
ふーん
そうなんだ

さすがに自社の話題は詳しいじゃないか。ちゃんと競合他社の製品を常に研究してるから即答できるんだね。なるほど。

それにしても、君みたいな知的障害者を使って競合他社のスレを荒らさせるなんて、何て酷い会社なんだ、パナソニックは!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 1時間 21分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況