X



【HMD】Oculus Quest Part.30【VRStandalone】IP付
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6602-QX1D [121.85.61.29])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:16:38.94ID:2NAT1OTK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。

※ Oculus社開発のPCとの有線接続を必要としないスタンドアローン型VR HMD、Oculus Quest(オキュラス・クエスト)のスレです。
■公式サイト
https://www.oculus.com/quest/

■前スレ
【HMD】Oculus Quest Part.28【VRStandalone】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1573261275/
【HMD】Oculus Quest Part.29【VRStandalone】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1574487532/

■関連サイト
OculusQuest wiki
http://oculuswiki.net/quest/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM5e-M6by [163.49.203.240])
垢版 |
2019/12/11(水) 16:48:09.33ID:OepdFOh4M
こっちの方が早いのでこっちでいいのかな?

前スレのレス色々ありがとうございます。
(現無印でquest悩んでる者です。)
多少の遅延を気にしなければ無線もいけるんですね
有線のUSB3.1だと2mまでしか正規作動しないのが難点ですね。普通にPCVRとして使うならリピーターケーブルとかも必要なんですね
0005名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dd5f-MVf8 [14.11.9.161])
垢版 |
2019/12/11(水) 17:40:48.60ID:mUVtWbX80
助けておまいら

久々にVD使おうと思ってついでに最新版(1.80)にアプデしたら、SteamVR起動しなくなったんだが、、、
VDからVR起動しようとすると「ヘッドセット未検出」というエラーが出て起動しない。

とりま
Sideの方で本体(1.80)の入れ直し、
Streamer(1.80)の入れ直し、
Windows10から管理者権限でStreamer実行あたりをやってみたんだが、
同じエラーで改善の見込みなし、、

これおま環なのか?ほかの人は今出来てる?

ちなみに環境は
Windows10
CPU i7-9700k
メモリ 16G
GPU GTX1080
です。

綺麗になったと噂のVD触りたいよママン
0008名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dd5f-MVf8 [14.11.9.161])
垢版 |
2019/12/11(水) 18:02:37.86ID:mUVtWbX80
>>6
普通にできてるならうちの環境のせいですなー。。
情報サンクス

>>7
PC,Quest再起動してみた!

そしてSteamerのインストール場所を変えてたから、デフォルトの場所に変更してみた、
それでも結果は変わらず><;

あと自分のやった行動と言えば
・Quest本体を最新までアップデートしたこと。
・SideQuestからインストールした後にQuestからVDをアプデボタンを押しちゃったこと。(そのあとSideから入れなおした)
くらいなんだよねー

何がまずいのか、、
0014名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b144-SUoF [58.70.186.89])
垢版 |
2019/12/11(水) 20:30:06.95ID:kgxf4Xdb0
アップデートをチェック中から進まんな
アクセス集中のせいかな
0022名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dd5f-MVf8 [14.11.9.161])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:53:42.46ID:mUVtWbX80
>>13

確認してみたけど開発者モードになってた。
WIFIにスマホが2G接続、Questが5G接続だったから5Gに2つとも合わせてみたけどダメだった。

困ったなー。
LINKケーブル買って妥協するしかないかー(´・ω・`)
0026名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dd5f-MVf8 [14.11.9.161])
垢版 |
2019/12/11(水) 22:43:50.61ID:mUVtWbX80
>>25

そうそう。
「Launch SteamVR」押してもエラーが出て、VRモードに切り替わらない感じなんです。
0028名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b144-SUoF [58.70.186.89])
垢版 |
2019/12/11(水) 22:46:44.46ID:kgxf4Xdb0
あれ!
バージョンアップ出来たかと思ったら11のままだ
12のアップデートが降ってこないなぁ
YouTubeの奴はどうやってアップデートしたんだろう
これじゃ手動でアップデート確認出来る意味がないね
みんな出来たんだろかハンドトラッキング
0029名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 76a5-V35x [89.187.161.162])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:04:15.93ID:VPKVqFew0
手動アプデもできるけどね

1 ファームウェア(zip)を取得します。
2 .zipの名前を変更して、UPDATE.zipに名前を変更し、ADBと同じディレクトリに配置するなど、作業を簡単にします。
3 クエストをUSB経由でPCに接続します。
4 クエストの電源をオフにしてから、音量を上げたまま電源をオンにしてUSB更新モードに入ります。
5 ボリュームのアップ/ダウンを使用して「サイドローディング更新を有効にする」に移動し、電源ボタンで選択します。
 クエストで紫色の光が点滅し始め、準備が整ったことを示します。
6 PCに戻り、コマンドプロンプトでadbと同じディレクトリに移動し、次のコマンドを入力します。

adb sideload UPDATE.zip

7 接続が切断される前に、更新が完全に完了するのを待ちます。


ファームウェアは、あまりにURL長すぎて貼れないから自分でredditを漁ってくれ
0035名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8b01-waj0 [126.48.187.130])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:01:35.59ID:m8zLBoJs0
私もsteamVRが起動できなくなったからVDをインストールし直そうとしてるんだが
SideQuestからのAPKダウンロードがめちゃくちゃ遅い…
10分待って3%とかしか進まない
前やったときはすぐにできたのに…何でだ
0043名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8b01-QNAB [126.227.222.175])
垢版 |
2019/12/12(木) 06:48:43.32ID:wHLYA0qa0
アプデ来てない!
0045名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d744-cOUs [58.70.186.89])
垢版 |
2019/12/12(木) 07:39:14.56ID:qeFGVfHW0
>>29の方法じゃないとまだ無理なんかな
0053名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MMfb-Z/Qj [36.11.224.150])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:20:21.57ID:TknR7Ii3M
>>51
うちでは普通にquestから出てるよ
0056名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srbb-CzSX [126.208.148.202])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:35:51.40ID:kZ8iOqlOr
さてさて。
アップデートできたんじゃが、ハンズフリーはどうしたもんかのぅ。
見つけることが出来んわい。

若い人に聞こうかのう。
0061名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spbb-aJKb [126.35.121.45])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:29:27.51ID:Ph/dngeBp
>>55
128GB以外買う人っていたんだ…w
0064名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッ Srbb-CzSX [126.208.148.202])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:25:17.33ID:kZ8iOqlOr1212
おぉっ!!しつこく、もう一度再起動したら
ハンドトラキン出来たぞ!

ワシの手が若返ったみたいじゃ。
0065名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッ Srbb-CzSX [126.208.148.202])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:34:57.01ID:kZ8iOqlOr1212
ワシはもう、練習を始めたぞ。
慣れるまで朝から晩まで練習じゃ!

ハントラ・コンテストの最年長部門に出たいのぅ。
0068名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッ Srbb-CzSX [126.208.148.202])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:49:05.86ID:kZ8iOqlOr1212
ハントラ?で自分の指が写って、その先に光があるのに感動する。

世界最新技術をいち早く経験できるなんて!

そのあと、Oculus TVに行って、
『Northern Lights in North…』15Kのオーロラ夜景のオーロラに向かってハントラの両手で空を仰いぎながら、回転イスに座ってゆっくり回ってみる。

永遠の少年になった気分♪
開発に携わられた関係者に感謝☆
00695 (デーンチッ bb5f-uKDx [14.11.9.161])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:57:20.20ID:e2ATLSPb01212
昨日VDつながないと騒いでたものだけど、おかげさまで無事繋がりました!

Steamのエラーで出てくるときに出来る選択肢のうちヘッドセットリセットとセーフモード解除ってのがあったんだけど、セーフモード解除してみたらふつーーーーーーに立ち上がりました(笑)

お騒がせしました。
情報くれた人サンクス!!
0071名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッ Srbb-CzSX [126.208.148.202])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:13:00.99ID:kZ8iOqlOr1212
Oculus TV →
『Journey Into the Unkown〜』の段の→
『360° VR Space Safari With 〜』も良かった♪

やっぱり画質は没入感にとって大事だね☆
0073名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッ Srbb-CzSX [126.208.148.202])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:45:55.48ID:kZ8iOqlOr1212
@画質が最高
A感動や驚きの成分が多い

どなたか、そんな動画の情報が集まるスレたててくんないかなぁ♪
0075名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッ 4ece-xO71 [153.186.241.79])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:53:19.77ID:BPPU9Q6K01212
自分の手がそのままそこにあるって感じられることはかなり体験を向上させてくれそう
VRにおいて自分がその世界に存在してるという実感があることがホント重要だからね
そういう意味じゃ動画なんかはVRとは言えないと思ってる
0076名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッWW 5b34-0xiM [180.1.252.105])
垢版 |
2019/12/12(木) 14:02:59.62ID:Z3c6FN9v01212
Radeonドライバもアップデート来てました
・HMDエミュレーションでRift Sが追加され、表示されるコントローラーがQuestと同じになり誤動作無く動く
・ポジショントラッキングも遅延が少なくなってより安定してる(気がする)
・UDPでのストリーミングのおかげか今まで定期的に起こってたカクツキがほぼ無くなった
無線接続では現状一番快適だと思う
0079名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッ MMfb-Z/Qj [36.11.224.150])
垢版 |
2019/12/12(木) 15:05:24.35ID:TknR7Ii3M1212
leap motionは当初3000円くらいで買えたんだけどVRで使えるってなって一気に高騰したな
0085名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッ 8b01-xO71 [126.31.18.231])
垢版 |
2019/12/12(木) 17:08:25.02ID:L5uNQ4NR01212
>>82
マジかよ!テストケース漏れか!?
0087名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッ Sd5a-VVCt [1.66.104.118])
垢版 |
2019/12/12(木) 17:50:40.05ID:eLtfuUEhd1212
売れてるみたいだな

市場調査企業Nielsen傘下のSuperData
Researchによると、Questの売れ行きは
VR業界の全体的なハードウェア支出の
底上げに貢献しており、ハードウェア
支出は、2018年の16億ドルから31%増加
して、2019年は21億ドルになるという。
消費者がQuestヘッドセットを購入して
いる以外にも、企業によるVR支出が全般的
に増加していると、SuperDataは述べた。
0095名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッ 4e63-uKDx [153.227.198.31])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:32:16.70ID:WvOHk2CF01212
>>93
詳しくつっても
- Questを5GHz帯のAPに繋ぐ
- 同APにスマホやノートPCやゲーム機などの他の機器は繋がない、
- 同チャネルで他の家の電波と重ならないようにする
- PCとルータは有線ギガビットで繋ぐ
- PCはnvidiaのカードを使う、AMDならreliveのほうがいい

くらいしかない
0097名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッ MM8a-xrQZ [153.248.193.65])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:00:22.47ID:F5NYBB7OM1212
ハンドトラッキング初体験だけど思ったよりは精度いいね! ただ、わずかに遅延があるのと、物理的フィードバックがないこと、あと指同士がカメラから重なる時は誤認識することから、ハードなゲームにはやっぱり使えそうにないか
ただBoneWorksみたいに物理演算で遊ぶ&ソロでやるゲームとか、VRChatみたいなコミュニティ系のゲーム、あと動画観賞なんかの用途にはかなり適してそうに思う
円を作ってトリガー判定ってのは地味に面倒だから、コマンドとかを各自で色々設定できたら面白そうだね
0100名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッ 9a41-X5Um [61.86.163.254])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:12:23.72ID:A+V/pJAo01212
>>93
とりあえず5GHzにつないでるかは重要だよ。
VDはカクカクだっていう人と、激しいゲームでない限り遅延は気にならない人がいるよな。
ルーターの性能にも影響されるんだろうか?俺はASUSのRT-AC68Uだけどわりとスムーズよ。
0102名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッ Srbb-tAOx [126.255.180.141])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:40:14.18ID:tv6AWdKer1212
>>95
>>100
おお、早速ありがとう

使ってるルータはTP-link ArcherC2300で、無線の速さに定評があったから買った奴

5Ghzで繋いでるが、他に5台くらい無線がぶら下がってるのがいかんかね

GPUも970SLIだから問題ないと思うし

PCに直にアドホック接続試してみるかなぁ
0103名無しさん┃】【┃Dolby (デーンチッ 9a41-X5Um [61.86.163.254])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:50:26.87ID:A+V/pJAo01212
>>102
>GPUも970SLIだから問題ないと思うし
詳しいわけじゃないから確信持って言えないけど、これが原因じゃないかな?
VRはSLIは効かないと聞いてる。そうするとGTX970単発という殆ど最低環境でVD+QuestのPCVRを動かしていることになり、カクカク。
いや、わからんけど。
0106名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srbb-tAOx [126.255.180.141])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:12:56.90ID:tv6AWdKer
Riftで問題なく動いてたから行けるかと思ってたが、調べたらSLI利かんのかorz

でもさらに調べたらSLI非対応のアプリでも強制的に対応にする方法があるらしいのでそれを試してダメならグラボ交換する!

皆ありがとう!
0107名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4e63-uKDx [153.227.198.31])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:42:42.58ID:WvOHk2CF0
>>102
他の機器がパケット投げるたびにQuestのほうの通信は瞬断されるから
使ってる間は他の機器は機内モードにするか電源切るか
2.4GHzに退避したほうがいいよ
0120名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac7-fg+j [106.128.7.5])
垢版 |
2019/12/13(金) 02:57:38.40ID:qxcOHYVra
ハンドトラッキングはまだ開発段階のお試し機能だね
反応も悪いし操作もしにくい
touchの代わりに指マウス実装しましたって感じ
今のレベルだとゲームに使うのは厳しい
誤動作でミスとかストレス溜まるだけだしね
正式開始までに改善される事に期待
0131名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MMfb-Z/Qj [36.11.224.210])
垢版 |
2019/12/13(金) 08:10:51.71ID:E2MzMzjYM
>>87
そこのsuperdataって調査会社はガチでデタラメなデータしか出さないので有名な所だ
0132名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MMfb-Z/Qj [36.11.224.210])
垢版 |
2019/12/13(金) 08:13:46.18ID:E2MzMzjYM
>>102
グラボがギリギリのレベルで単に処理落ちしてる可能性があるなそれ
0159名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MMfb-Z/Qj [36.11.224.210])
垢版 |
2019/12/13(金) 15:05:31.29ID:E2MzMzjYM
>>157
ふさふさだし!
0160名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d744-cOUs [58.70.186.89])
垢版 |
2019/12/13(金) 15:14:57.78ID:0OzWcw6A0
やっとアップデータだ降ってきた
設定ONで即反応するんやね
ネットでやってたみたいなお試しアプリがあったら良いのに
Youtube もまだ使えないし、現状どれがつかえるんだろ

親指と人差し指合わせて光ってホームってのがよく分からんけど
アプリ開いてる時にやったらホームに戻る、アプリ終了選択画面になるってことかな
手の追従性はなかなかのもんやね
簡単な作りで良いから、フィードバックとかで振動するのグローブが欲しいね
0172名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4ece-xO71 [153.186.241.79])
垢版 |
2019/12/13(金) 17:55:44.44ID:2eB+DNMo0
>>169
無事使えるようになったありがとう!
SteamでHopStepSingの新曲出たから遊んでるんだけど360度見回したくなるMVになってるからケーブルがやっぱ邪魔だねぇ
そういう意味じゃLinkよりVDのほうが良さそうなんだけどやっぱVDだとどうしてもたまにカクつきが発生する
Linkの安定感で早くケーブルレスで遊びたいぜ
0192名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srbb-CzSX [126.208.148.202])
垢版 |
2019/12/13(金) 22:56:10.91ID:dr/sJYxlr
>>160
68の人が言ってるのはどうだろう?
oculus TV
0194名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spbb-QNAB [126.152.194.114])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:22:16.86ID:3aediR9Pp
>>191
単体でフルトラは無理だな
追加でトラッカー買えば出来るが
0197名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ab34-vXGF [222.5.77.94])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:45:17.96ID:wULpaMoO0
パンツ見るんですね分かります
0201名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0eba-uKDx [121.82.124.135])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:41:46.59ID:X0gW+aYb0
充電と再起動を繰り返してやっとハンドトラッキングできるようになった

お試し段階というのを踏まえれば「お、これはいいかも?」と思えるくらいにはよいな
Linkさえくれば後は別にとおもってたが、これは確かに実用レベルになってほしいな
これで何ができるかというより、ハンドトラッキングがデフォルトで当たり前くらいになったらVRもお手軽になりそう
0204名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5b35-uKDx [180.146.33.6])
垢版 |
2019/12/14(土) 03:12:13.92ID:Kr9wioC30
はじめまして、Quest購入を検討しているひとです。
毎日ほぼ出張な生活環境でVRは諦めていたんですが、Questがスタンドアロンな事を知って情報を集めています。
色々調べてはいるのですが、既に使用されてる方のご意見を聞きたくて書き込みしました。
別に質問スレがあったらごめんなさい。よかったら↓の事、教えてもらえませんか?

・AmazonやNetflixではなく、手持ちの2D動画データやMP3の音楽をQuestに入れて、オフラインで鑑賞することってできるんでしょうか?

・QuestでのVRChatは色々制限が多いと聞いていますが、実際入られた方はいらっしゃいますか?
 どんなかんじですか?閑古鳥だったら寂しいな…と不安になっています。

・色々見てはいるんですが、OculusQuestwikiやMoguLiveあたりで情報仕入れてます。
 みなさんはほかにどんなサイトで情報を集められてますか?

 長文ごめんなさい、助けていただけるとうれしいです。

〜以下環境〜
持ち歩いているPC(ノート)
 Windows10/CPU i5-4200U 1.6GHz
 RAM 8GB/GPU オンボード
回線:出張先での格安SIMのテザリングorホテルWifiがメイン
用途
・2D,3D動画鑑賞(回線の問題もあり、Quest本体に動画を置いて視聴したい)
・VRChat
・ゲーム(ロボットものやファンタジー系シミュレーション、RPG、アクション)
・エロいの
0205名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H76-GBjH [37.120.210.100])
垢版 |
2019/12/14(土) 04:00:20.87ID:aBy5QuhAH
一番有用なのはとにかく5chの過去ログを読むこと

自分も完全無知から入って全過去ログを2回は読み返した
その中に有益な情報が得られるサイトのURLも書いてあるし
他サイトでは得られない貴重な検証の結果とかも書いてあった

今は5ch、reddit、discord、twitterが情報収集源
とくにreddit、discordの情報量は凄まじい
0211名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 769d-rGAX [143.189.249.34])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:44:34.77ID:qD0EJJjc0
ハンドトラッキングで最初に出るチュートリアルは終わった後は、もう出せないの?
0214名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd5a-rGAX [1.75.7.213])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:03:46.98ID:lsgzW7EWd
>>204
エロいゲームは公式ではないので
非公式のもので遊ぶくらい。
RPGがやりたいならVR対応したPCでLinkかVD
今のところQuest単体ではRPGは無いよ
0225名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5a01-uKDx [221.24.130.56])
垢版 |
2019/12/14(土) 15:10:27.49ID:tuKBZNdg0
QUEST買って数日の私に教えて下さい。
LINK(非推奨ではあるがGTX1050Tiで動作)もVRAVも見れるようになって
快適なのですが、ソーシャル−プロフィールを押したときに左上に出てくる
アバター画像が変えられません。
たしか最初に作ったアバターのままで、それ以降アバターを何度変えても
左上の画像だけはずっと同じなのです。
私だけでしょうか?
0229名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ab46-cr4c [222.146.178.150])
垢版 |
2019/12/14(土) 16:32:14.52ID:889ZoDHe0
何度となくここで聞かれてると思うけど
DMMVRで購入済みのクルクルはバージョンアップのせいなのか?
0238名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H76-GBjH [37.120.210.84])
垢版 |
2019/12/14(土) 18:53:11.14ID:eri3xDTXH
【Oculus Quest】緊急! ハンドトラッキングが使えるようになったけど、OculusLinkが全く動かなくなった方へ【Oculus Link】
https://otasyumi.site/vr/oculus-quest-to-those-who-can-use-hand-tracking-but-oculuslink-does-not-work-at-all

redditでさんざん言われてたことだけど、ヲタ趣味ブログもようやく記事にしたな
そして、その内容は・・・音が出ないのは諦めろ!ワロタわ
0241名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H76-GBjH [37.120.210.84])
垢版 |
2019/12/14(土) 19:00:13.06ID:eri3xDTXH
できることは知ってても手動アップデートなんて絶対にすることなんてないと思ったけど必要に迫られると
redditやdiscordでみんな手動アップデートダウングレードしててその手の質問も激増してて驚くばかり
0242名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H76-GBjH [37.120.210.84])
垢版 |
2019/12/14(土) 19:15:32.84ID:eri3xDTXH
quest OS11はこれ
https://pastebin.com/cPw6Lgvn
quest OS更新は>>29
ダウングレードするとハントラのアイコンはあるけど使えなくなる
ほっとくと勝手にOS12にされるからWifiは放置する前に切る

PC側アプリは公式から落としたEXEを修復を選んで再インストールで戻る
PCアプリ開いて設定>一般 で一番下に行って1.43なら
oculus quest OS11でリンク可能

一度PC側アプリを12に更新するとLinkするときサウンドデバイスが勝手に
oculus virtual soud deviceになるのでPC用デバイスに戻す

そこまでしても音ありでLinkをやりたい人は自己責任で
0244名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdba-jmto [49.98.157.10])
垢版 |
2019/12/14(土) 19:42:19.54ID:xOyqRnEId
やっとPC組み終わってリンクで遊んでみた。これがrift勢が言ってたPCVRの画質なんだな。確かに綺麗だし、光の反射とか影の出方も没入感高まるね。
Questでも使えるようになって嬉しい。でもやっぱケーブルはない方がいいね。
0245名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3e7c-hmDr [113.34.124.84])
垢版 |
2019/12/14(土) 21:57:18.76ID:+G53d6Fo0
Oculus Goに5ちゃんアプリが来たな
Questは審査通らないんだろうな
QuestとGoで審査基準が違う理由ってなんなんだ?
0249名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d7da-COYV [58.93.138.80])
垢版 |
2019/12/14(土) 22:36:34.72ID:m6yPHdDv0
v12なのに部屋の模様替え項目がない
同じ人いる?
0262名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5b35-bWwy [180.146.33.6])
垢版 |
2019/12/15(日) 08:52:24.55ID:ceEX6ETK0
204です、お返事おそくなりました。

>>207 やっぱりQuest単体だとVRChatは難しいんですね・・・ありがとうございます。

>>208 DLNAサーバですね。サーバーに別ハードを必要とするイメージがあったんですがPCをサーバーにできたりもするのかな…調べてみます!

>>214,216 以前カスメやってた時期があったんで、できたらなぁ…程度だったんですが、天下のFacebook様ですもんねぇ…w

>>205,210 情報源や調べ方ありがとうございます。

スタンドアロンのQuest登場で、出張族でもVR楽しめるようになったかなと思ったんですが、
いただいた話では、まだPCなしでは色々厳しいのかな?といった印象を受けました。
>>206,222さんごめんなさい、208さんのアドバイスと、205,210にいただいた情報源をもう一度調べてから購入決めたいと思います。

 みなさん、ありがとうございます。
0268名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7671-/Jtb [143.189.160.68])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:20:42.07ID:pGQJj9UP0
最近は検索サイトで検索して答えを探すのではなく
他人に質問して答えを待つ風習嫌い

相手の時間も奪うし
受動なので根本的に解読・理解が浅くなるから、
分からなくなったらまた他人に聞いて答えを待つスパイラル
0273名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9a9c-GBjH [61.125.216.87])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:42:20.76ID:vO5DXLd40
そういう層が購入し始めたって事は
この製品がアーリーアダプター専用から
一般ゲーム機並にメジャー化しつつある って事かもね

(今後は「過去スレ嫁」「ググれ」といったレスが増えてくるのだろう)
0275名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d744-cOUs [58.70.186.89])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:03:42.16ID:A1Wr8KVU0
ちょっと慣れた奴が
初心者デスるってのも
ある程度普及したってことかな
0276名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a348-3ig3 [124.155.45.129])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:37:48.18ID:XM0Cj+xA0
>>268
最近は、というか、パソコン通信の頃から教えて君はいて、嫌われてたからなあ。
それでもパソコン通信の頃は調べるのに手間がかかったからまだ理解できなくもなかったが、ネットが普及した後だと手抜きにしか見えないしね。
0278名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac7-Js3V [106.180.44.33])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:11:17.48ID:THpvdCSoa
そんなことよりアプリ更新が降ってこない助けて
ビートセイバーでは360追加されずソードオブガルガンチュアではverが古いと怒られる
wifi繋ぎっぱなしで充電も刺したまま一晩放置済み。
ライブラリのアップデート確認してもアップデートはありません
0283名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac7-fg+j [106.128.17.82])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:07:11.63ID:0Nv5JjR6a
まぁツイッターでもあるけど情報発信してる人にまとまってないと見辛いからまとめサイト作れって言ってくるアホ

勝手に呟いてるのであってお前に読んでもらう為じゃねえよと
まとめて読みたかったら自分でやれよと…
0285名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM7f-GnmI [210.149.253.224])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:52:19.56ID:83dz2kU8M
quest年末に5000円ぐらい下がるとか無いですかね?
0287名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spbb-a2YB [126.245.65.93])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:54:59.83ID:hlb7REX6p
自分でググれば10分でわかる内容を、わざわざ5chで聞いてくるのはマジでどういう思考回路してるんだろうと思う
蔑んでいる訳ではなくて、純粋に理解できない
5chに書き込むってことはインターネットの使い方も知ってるはずだよな?
何で効率的に動けないんだ?
0294名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8b01-xO71 [126.31.18.231])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:37:28.77ID:8DCnapBn0
>>278
一晩たって落ちてこないなら手動でファームウェア落として更新した方がいいんじゃないかな
0302名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdba-pY8l [49.98.141.39])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:10:04.79ID:zcnG2+Pdd
現状のlinkは使用中になにかの拍子で切れると復帰が面倒ね
繋がらなくなったら再起動必要かも
PCとQuestのソフトウェアのバージョンさえそろえておけば、一応問題なく使える

Quest側がトラッキングにエラーだした時の復帰も面倒、Quest再起動必須かな
0303名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5b54-/99y [180.235.1.67])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:16:21.83ID:M3fU6D680
公式ケーブル楽しみだな
注文できたとしても相当待ちそうだが
0305名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H76-GBjH [37.120.210.84])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:14:14.50ID:QEwcoHx8H
questイヤホン→1000円程度のクソ音質なのに無駄に高い
questケース→品質クソなのに無駄に高い
quest5mケーブル→???

とりあえず初回ロットは見送るけど評判次第で買うかな
問題は線の太さと重さ

ジョンカーマックが3月を目処に最大帯域活かしたモードも用意する言ってるのに
わかっちゃったにわかくんが出てくるキッズ脳のおっさん大量発生のクエスト
0307名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2702-bWwy [106.165.237.123])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:33:30.49ID:S+y4b3rL0
QuestアップデートしてからSkyrimVRが起動できなくなったんだけど、同じような人いない?
Oculusアプリも最新の状態で、Link自体は出来てて他のゲームは起動するんだけどMODなしでもSkyrimVRだけが起動できない
0323名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d744-cOUs [58.70.186.89])
垢版 |
2019/12/15(日) 23:26:26.79ID:A1Wr8KVU0
>>306
アマゾンで売ってるシリコンカバーが現状ベストかな
鼻部分もある程度塞げるし、汗汚れの対策にもなるし
0327名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3e02-o5nF [113.147.172.151])
垢版 |
2019/12/16(月) 01:05:46.44ID:iQo1Nzat0
Espire1かなり面白いからおすすめ
完全にVRメタギア
0344名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8a7d-v77k [133.232.234.37])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:47:54.61ID:I8TN4myU0
Beat Saber 360やったけどQuest向きだね。
コード付きでやると思うとゾッとするは。
0345名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MM4b-Jfbz [110.165.180.153])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:48:53.32ID:ZDC0j8edM
Oculus link 、今回のアップデートでAMDにも対応したみたいだけど試した人いませんか?
0346名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5baa-zNNu [180.32.203.38])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:54:39.79ID:67xrvLpj0
最初のから使えてたしね
正式に対応でよりよくなったかな
0348名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H76-GBjH [37.120.210.84])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:23:57.11ID:fFF8UEUqH
>>347
なるほど、謎が一つ解けた

and_bozu先週土曜日 00:55
【ご報告】
「バージョンが一致しませんでした。新しいアプリケーションに更新してください」
というメッセージが表示されるユーザーの皆様は、
次をお試しくださいますようよろしくお願いいたします。

1.「SWORDS of GARGANTUA」をアンインストールする
2.インストールする

この手順後にゲームタイトル画面に表示されているバージョンが
[1.2.0.23695]になっていることをご確認いただけますようよろしくお願いいたします。


ソードオブガルガンチュアでこういう告知があった
アップデータが落ちてこない理由はBuild12による仕様変更が原因だったのか
自分はBuild11で留めてるから、この告知の意味がわからなかった
0361名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW bb5f-gO5F [14.12.146.128])
垢版 |
2019/12/16(月) 19:52:46.56ID:LFs3vks20
ゲーセン時代「オタク丸出し、気持ち悪い」
ファミコン時代「オタク丸出し、気持ち悪い」
ネット時代「オタク丸出し、気持ち悪い」
VRでもこうだから、フルダイブだろうが量子変換だろうが気持ち悪いと言われ続けるんだろ(他人事
0370名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5be3-fEj0 [180.16.189.145])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:11:16.41ID:x914RgiJ0
Questを音量最大で使っていると高音や低音にノイズ(音割れ?)が入るのですが仕様なんですか?
イヤホンは使っていないです。
0372名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 032d-GBjH [220.210.166.89])
垢版 |
2019/12/17(火) 00:09:27.51ID:NZ84XvSp0
おそらく初期型と思われるquestがぶっ壊れて
新しく書い直したのが届いたけど、地味に改良されてるね
重量は少し軽くなってるようだし、焦点調整するときになんか絵が出てくるようになってる
軽くなったってだけでお金はかかったけど買い替えてよかった気がしてる
thrill of the fightやりやすくなった
0377名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4e63-uKDx [153.227.198.31])
垢版 |
2019/12/17(火) 03:37:02.92ID:fV/FpwAr0
>>374
網目が嫌ならReverb買え
Quest,VivePro 2880x1600(ペンタイル)
ValveIndex 2880x1600(RGBフル)
Reverb 4320x2160(RGBフル)
0379名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4e63-uKDx [153.227.198.31])
垢版 |
2019/12/17(火) 03:54:20.99ID:fV/FpwAr0
Reshade使えるようになったから色はいじれる
0380名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW f368-pxXF [182.165.23.24])
垢版 |
2019/12/17(火) 04:27:49.15ID:Jfg9KBft0
ビートセイバーのカスタム曲の為にクエスト購入予定なんですが容量は大きい方が良いですか?(128GB)
0399名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1aad-a2YB [125.15.33.35])
垢版 |
2019/12/17(火) 14:09:49.17ID:oTI+QH4w0
>>394
その前に2バイト文字を打てるようにして(切実
0402名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1aad-a2YB [125.15.33.35])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:08:33.36ID:oTI+QH4w0
VRカノジョは歩き回らないとダメなのがwせめて移動くらいアナログスティックでさせて
0405名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1aad-a2YB [125.15.33.35])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:12:33.21ID:oTI+QH4w0
>>403
マジか?俺が説明読んでないだけか!
0406名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srbb-tAOx [126.255.47.56])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:17:12.45ID:zv4dkoWor
>>404
あるけど、むちゃくちゃ面白い!とか毎日やってる!って少なくない?
スカイリムVRでも感動はするけど二回くらいやって起動してないし
DK2からVRやってるけど、心の底からおもしろいと思ったのはエロのぞけばビートセイバーだけだわ

>>405
グリップボタンを押した後、レバー傾けながらレバー押し込みでちょっとだけ移動する
左右で挙動が違う
移動が楽になるMODがあるらしいが、まだ試してない
0407名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4e63-5ALC [153.204.80.117])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:19:25.60ID:l8sFelAu0
quest版the climbのグラどう?やっぱ劣化気になる?
0408名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdba-jmto [49.98.160.141])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:19:51.51ID:+hQxPO4pd
>>394
VRはキーボード入力より音声入力の方が合ってると思うよ。
声に出したら目の前のVR空間にバババっと候補が出てきて入力したいのが指で選択するような感じ。
スマホ普及でフリックが一般化したみたいにデバイスにあった入力方法があるはず。
0414名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srbb-tAOx [126.255.47.56])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:50:08.66ID:zv4dkoWor
>>412
いやいやそっちこそ深く考えすぎだろ

普通、
PS4は話題になる面白いゲームがいっぱい!
へー、例えば?
○○と○○は絶対やっとけ!
なるほど、ちょっと調べてみる!
て流れだろ

例えば?て聞いたら、
面白いかどうかは人によるから、、、
てなんなん?

まあ>355と>>412が同一人物か知らんでアレやが
0415名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1aad-a2YB [125.15.33.35])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:54:04.18ID:oTI+QH4w0
>>406
ああ、デフォルトの設定でスティク移動に切り替えとかあるんじゃないのか。
まあある意味 VRのいいところをスポイルするみたいな感じになると本末転倒だけど選択肢としては用意して欲しいなw
そのmod知らないけどちょっと調べてみるわ。
0420名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac7-fg+j [106.128.9.44])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:32:06.54ID:ntP1OiOma
>>397
結局今の日本人は金払い悪いからね
某ヤクザゲームの中の人が言ってたけどVRゲームはCSタイトルと開発費は変わらないけど消費者はCSタイトルのプルプライスですら払ってくれない
インディーズレベルの価格じゃないと売れないから最初から儲けるのは無理と踏んでるって
だから既存タイトルの焼き直しか追加機能くらいでしか出来ないって
0430名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d735-1ImE [58.70.73.184])
垢版 |
2019/12/17(火) 22:02:57.41ID:IdUyzoLO0
>>427
初VRエロゲーでワクテカで3000円出して購入したけど、あまりにも酷過ぎて驚愕した
まず、画質がボケボケで出来る事も少なく3000円の価値は到底無かったよ
その後、PCを新調して同じ同人ゲーのインサルトオーダーを購入したけど、あまりのクオリティーに驚愕したわ
0433名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9a9c-GBjH [61.125.216.87])
垢版 |
2019/12/17(火) 23:02:55.16ID:Kz5gaWpj0
>>422
>Thril of the fight, Beat saberとpistolwhipだけ面白くて毎回プレイ
本当にコレ そしてAudicaを早く提供してほしい

あとは、思い出した時にGun Club やるけど、
リロードの仕方忘れてる&捕虜の一般人を撃ってしまう
(というか、最近やっとショットガンのリロード方法を知った。
 弾掴んで、左コントローラーの「X」とかマジ気付きづらい)
0434名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1aa5-pY3A [59.134.53.163])
垢版 |
2019/12/17(火) 23:07:36.60ID:J9X6Gna+0
>>430
俺も稼働の9割はみこにそみだな
裏声最高
0441名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac7-fg+j [106.128.5.232])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:11:31.51ID:vkT5UB+Wa
>>440
まぁあそこのサークルは向上心無いしなぁ
毎回キャラ変えるだけでシステムやグラフィックを向上させようって意志は感じられないしね
技術デモの領域を越えてない

でも林間とかインサルみたいな売上数千万のプロレベルとVR用の数万〜数十万の売上の物を比較するのもどうかなと思う
売上規模が違えば開発費も違うから作れるレベルは限られるよ

みんなが投資しないと結局VRエロゲー出す人が居なくなっちゃうそういうニッチな業界だから先行投資はしてあげてもいいかも

※いちおう夏コミで買った
0443名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1ada-mZDN [125.203.117.103])
垢版 |
2019/12/18(水) 07:12:30.05ID:MJfnVcT70
>>423
調整幅71mmまで対応してて71.5の俺でも快適に使える
windowsMR使っててIPD合わずPCVR用にQuest買ったけど遅延もないしマジ快適
GPUをハイエンドにして高画質化させれば画質も気にならん
カスメでくっきり映ったときは感動より先に興奮でふっくらしたわ
0444名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5be6-z4aP [180.31.179.11])
垢版 |
2019/12/18(水) 07:24:18.92ID:BwgihhSl0
questはLink使えばSteam以外の
コイカツやプレホも出来るの?
0448名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spbb-rO2T [126.233.25.247])
垢版 |
2019/12/18(水) 10:06:46.08ID:eCDQc7HIp
え、ビートセイバーのカスタム曲禁止なったの!?
0449名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spbb-sjS/ [126.233.85.162])
垢版 |
2019/12/18(水) 10:08:07.69ID:ENmFwr3mp
なないちゃんはゴミ以下だと思うけどアンナちゃんはいいと思います
0456名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spbb-rO2T [126.233.25.247])
垢版 |
2019/12/18(水) 13:23:23.39ID:eCDQc7HIp
すまん、久々に復帰しようと思ってるbeatonユーザーです
0464名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cea5-GBjH [89.187.161.160])
垢版 |
2019/12/18(水) 18:02:59.62ID:puI2MNDR0
>>461
見てきた

ギズモードジャパン
https://www.gizmodo.jp/2019/12/oculus-will-now-require-facebook-login-to-use-social-fe.html

元記事
https://uploadvr.com/facebook-ads-vr/

キチガイまとめブログレベルの改変でワロタ

オキュラスにログインする際にはオキュラスIDもしくはFacebookIDでログインできるけど
FacebookIDでログインした場合は広告に利用されるってだけじゃねえか
0474名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1aa5-pY3A [59.134.53.163])
垢版 |
2019/12/18(水) 20:00:13.37ID:ejsJYfrY0
ギズモはどの記事も幼稚だよなあ
中の人も読者も偏差値低そう
0475名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1a7f-Bsiz [125.30.5.27])
垢版 |
2019/12/18(水) 20:39:25.82ID:6lLaJrk80
何度再インスコしてもBEATSABERがプレイできないから本体初期化し直したら本体側のアプデができてないだけだった……
久々起動してなんも通知とかないからわからんかった
ipd調節の際に数値出るようになったの便利だね
0476名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 275f-qGaR [106.72.142.225])
垢版 |
2019/12/18(水) 21:14:32.18ID:guhPS7EH0
有名サイトでもたまにびっくりするくらいの誤訳やミスリードがあるよな。
最初に機械翻訳させて適当に原文と見比べて表現整える程度の作業しかしてないんじゃないか。
0498名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c101-uyWH [126.31.215.118])
垢版 |
2019/12/19(木) 10:13:05.70ID:/DjLnPji0
ここの住人って買わせるためにはみんな優しいのなw
てか、公式で買い方わからないなら黙って最初からAmazonで買ってればいいのにw

PayPalって便利すぎて時々怖いなって思う。
長ったらしいカード情報入れなくてもアカウント1つで買い物ができるからな。この情報が漏れたらって考えると…
でも、便利すぎて無いと困るんだよなぁ。PayPal支払いできるとこはPayPal支払いにしちゃう。
0500名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr1d-FZ5D [126.255.47.56])
垢版 |
2019/12/19(木) 10:41:58.93ID:zdJVf5AJr
カードが使えないのやPayPalを知らないのは教える気にもなるけど、それをVR恐ろしいって表現する当たりがな

こういう奴って「何もしてないのにPC壊れた!」て言いそうだからoculus買って欲しくないわ

ハコスコがお似合い
0505名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 817b-8N7F [222.12.1.129])
垢版 |
2019/12/19(木) 14:03:37.80ID:2DFg1xBZ0
公式で推奨されてるアンカーのUSB3.0ケーブルでPCのUSB3.0ポートと接続したんですけど、Touchコントローラーが両方ともPC側Oculusアプリで認識してくれない(一覧に表示されない)んですが原因分かる方居ますかね・・・
本体自体は認識されてるみたいで接続ステータスは緑色になってるんですが

とりあえずその状態で本体側の設定項目からlink設定をオンにしても、Questのいつものホーム画面しか表示されないんですよね
で、念のためSteamVRを起動してみると本体はスタンバイ状態でTouchコントローラーは灰色の状態という
PCのマザボはB450でそれ以外のパーツもハイスペックな物なので、PC側に問題があるとも思えず…
0507名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1302-vKAH [59.138.204.9])
垢版 |
2019/12/19(木) 14:09:10.83ID:6gzV2FHM0
Touchコンは、PCとBluetooth接続してるのではなく、RiftやQuest等ヘッドセット側と接続、通信してるんで、
PCの問題ではないと思う

Oculusソフトを再インストールするとか、
Questを再起動、Touchコンは一度電池抜いてから再接続とか
0508名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 817b-8N7F [222.12.1.129])
垢版 |
2019/12/19(木) 14:16:37.24ID:2DFg1xBZ0
>>506-507
ありがとうございます!
帰ったら早速確認してみます
0509名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 11ab-heZC [124.255.76.88])
垢版 |
2019/12/19(木) 14:38:26.93ID:jwgnBdDl0
DMM来てるね
0520名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp1d-CCzc [126.182.168.36])
垢版 |
2019/12/19(木) 15:15:16.89ID:VyX7sol/p
まさに待望だな
0524名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1341-b1iR [61.86.163.254])
垢版 |
2019/12/19(木) 15:46:56.29ID:tYwS2ymE0
公式ケーブル10200円か。まあ凡そ予想通りだな。
このケーブルでないとできない何かかが無いと買う気が出ないな…

DMM、よくフェイスブックの審査を通過できたなぁ。クエストストアの健全なラインナップの中でDMM動画プレイヤーの異彩さがすごい。
0533名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM9d-l9QA [36.11.224.38])
垢版 |
2019/12/19(木) 16:22:33.81ID:wVfeRr2gM
専用ケーブルの専用モードとかできるんかな
まあ買ってみたけど
quest側のケーブルうまくまとめるバンドとかもあるといいのに
0537名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 13ad-CCzc [125.15.33.35])
垢版 |
2019/12/19(木) 16:30:20.50ID:rrwPeLgw0
今までVD経由だったからHQ動画は非表示にしてたんだけど正規にアプリ来たから非表示戻したいんだけど
これどうやって戻すんだ?
スレチかもとはちょっと思うけどついでということで教えてエロい人!
0540名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1b02-r71q [175.131.230.23])
垢版 |
2019/12/19(木) 16:45:28.94ID:C/9eaB7u0
クエストも遂にエロ眼鏡になっちまったのか
0541名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM9d-l9QA [36.11.224.38])
垢版 |
2019/12/19(木) 16:56:43.06ID:wVfeRr2gM
>>539
一般家庭にだってエロDVD再生機は普及してるだろ!
0542名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f163-CWnX [118.9.205.246])
垢版 |
2019/12/19(木) 16:56:56.81ID:cfWAaKSf0
>>524
今は余裕もってOculusLinkのビットレートの設定されてると思うけど、
これが自分で自由に手動で上げられるようになったら、
光ファイバみたいなノイズ耐性のあるケーブルじゃないと安定しないってなるかもね
0543名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MM53-CCzc [153.235.210.111])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:09:34.96ID:p9A9j1vGM
ゲームからエロまでカバー
有線も無線もOK
もはや死角がない
0544名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1341-b1iR [61.86.163.254])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:13:13.83ID:tYwS2ymE0
>>542
皆が皆デバッグツールを使うわけじゃないだろうけど、OculusLinkの画質向上モードとかが追加されたら買う人多くなりそうね。

というか、これでQuestは名実ともにオールラウンダーになったのでは?
動画再生機、スタンドアローンVR、有線PCVR、無線PCVR、一応全部出来るじゃん。
0545名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e982-UlNK [58.85.64.232])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:29:31.09ID:e/k3IMvC0
QuestのPCグラボについてなんだけど
最低動作がGTX1060ってことは1060だとゲームは無理で実写映像(AVや映画)は難なく再生されるってことかな?
ゲームやる場合は増設必須だろうけど映像だけだと1060でもOK?

あと1060のグラボだとUSB端子ついてないから
[USB C to DisplayPort変換ケーブル]
こういう変換器使うってことかな?

質問多いけど教えてほしいです
0547名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f163-CWnX [118.9.205.246])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:41:15.59ID:cfWAaKSf0
1060でもゲームできるよ

ケーブルは
- Anker PowerLine USB-C & USB-A 3.0ケーブル (3.0m ブラック)
このへん買ってマザボのUSB3.0の端子に挿せばいい
0549名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e982-UlNK [58.85.64.232])
垢版 |
2019/12/19(木) 17:55:55.41ID:e/k3IMvC0
>>546-548
ありがとうございます
他のVR機器はPC側にUSB3.0、グラボにdisplayport刺すなのに
Questだと接続端子がUSB3.0だけなのでグラボのdisplayport端子にusb-displayport変換器を使って刺すのかと思ってました
そうじゃなくてPC側のUSB端子に刺すだけで大丈夫なんですか?

グラボ部分はあくまでゲームのVRするときにゲームの要求スペックにより必要なスペックが変わってくるってことですか?
他のVR機器と違って最悪実写映像だけならグラボが無くても再生できるということ?
0551名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f163-CWnX [118.9.205.246])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:05:53.92ID:cfWAaKSf0
>>549
他PCVRだとビデオカードが映像端子で直接送る
Questには映像端子がないから、ビデオカードが作った絵を圧縮してUSB経由で送る
USBはマザボの端子でいい
0555名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 13a5-akd8 [59.139.198.130])
垢版 |
2019/12/19(木) 18:54:54.77ID:5bgwtA1o0
ドイツのVRレンズメーカーのVR Opticianのレンズが届いた。
https://i.imgur.com/sTFz96T.jpg
https://i.imgur.com/KWo677V.jpg
https://i.imgur.com/UBBO0Ql.jpg
https://i.imgur.com/u9Ffcgj.jpg

CV1の時はVR Lensの片面非球面レンズ、
両面非球面レンズを買ったけど
固定が不安定だったり両面非球面は視界外側に
かけての歪みがあってイマイチだった
VR OpticianのはQuestの構造上の利点もあって
レンズ間が密閉されるからゴミが入る心配がないし、
片面非球面で普通のメガネ同様視界の奥側に凸になってるから視界の歪みもない
ちょっと気になるのは光の映り込みらしい反射光が多少感じられることかな
購入から到着までは12日かかった
0562名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eba5-+Tiu [89.187.161.147])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:19:28.91ID:v6NQ/Jlp0
>>559
ここ、2日ほどredditで話題になってる同人ゲーム
オーバーウォッチにしたい思惑がある風なHaloのようなスポーツ系FPSのαテスト版
https://www.youtube.com/watch?v=Y6nImy2AVzs

discordとダウンロードはこちら
https://www.reddit.com/r/OculusQuest/comments/ecn70u/link_for_hyper_dash_open_alpha_apk

日本と日本以外のレベルの差を痛感するね
とりあえずオセロ作って、動画でマウントする日本人
0563名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c101-43yQ [126.145.192.115])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:36:03.38ID:111mYiPO0
自分の部屋でquestのDMMプレイヤーでエロVR観てたら、急に「Amazon Fire stickに出力します」って表示が出て
心臓止まりそうになりながら、家族がくつろぐリビングのテレビ消しに行った

バグ?記憶では右下の音声ボタン適当に長押しとか弄ってたらそうなった感じなんだけど
そもそもキャスト出来るのはChrome Castだけかと思ってたのに
0567名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6bda-k5q1 [121.113.59.81])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:47:05.34ID:BLTNoQz40
DMMプレイヤーw
早めのクリスマスプレゼントだろこれw
0568名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eba5-+Tiu [89.187.161.147])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:52:30.80ID:v6NQ/Jlp0
>>567
自分も割とそう思った

去年、Oculusストアでは12/20からセールをやって、今年の
ストアでは一昨日から北米の人向けのゲームが大幅オフされてるけど
日本人的にはきついのばかり(スタートレック英語、ゾンビゲー)

DMMプレイヤーは本当にここを狙いすましたかのように思える
日本での苦境を切り返す武器となりえる
0572名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H0b-+Tiu [37.120.210.60])
垢版 |
2019/12/19(木) 22:58:53.11ID:70ujODVtH
Vtuberの死活問題だから突然関係者が単発が擁護してくるのも仕方ないね
彼らは彼らなりに隙間産業を狙って収益を得ようとしてるんだよ

たまたま、作ったものがQuest同人界隈の中ではド底辺のゴミだったというだけで
0582名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e902-CDJx [58.70.82.112])
垢版 |
2019/12/20(金) 01:00:38.67ID:OKzwJ1j00
>>509
おおおお 早速無料購入した 待ったかいがあったというか、初期設定しただけでほとんど使ってなかった
明日起きたら、Samsung HMD Odyssey+(Goはもちろん、PSVRでも若干嬢の肌がにごって見えるんだけど、有機ELのこれは透明感が素晴らしい)と見えを比べてみる
Questは、シャッタードアの低減はないけど、色にメリハリがある感じがしたから、AVを見たときはどんな感じになるかなぁ
よくオーディオ評論家が、イヤフォンとかの評価をするのに同じ曲を聞いて比べてるけど、そんな感じで見てみるといいと思う
なんせ真剣に見てるだろうしw
0585名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c101-43yQ [126.145.192.115])
垢版 |
2019/12/20(金) 01:47:09.66ID:A4+Duv2B0
>>578
ようやく家族が寝静まったから、こっそり再現性を確認してくる

あの時テレビにエロVRがキャスト成功しちゃったのか解らない
階段駆け下りてリビングに到着した時はオカンがドラマ観てた
とにかく電源オフったけども聞くに聞けない
0586名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e902-CDJx [58.70.82.112])
垢版 |
2019/12/20(金) 01:53:55.46ID:OKzwJ1j00
>>245
Goも持ってるけどまだ試してない
出来はどうなんだろ?
>>254
ウェブブラウザ使って専用のサイトに行って見やすくなってるみたいなのがあったようななかったような

個人的はVR空間内で実況がしたい(膝に載せたキーボード見ないでのタッチタイプは一応できる)
Mirage Solo with Daydreamでは、ChMateもStationTVも単独では動いたけど、分割画面表示みたいなことはできんかった
Virtual desktopでPCの画面を映すくらいなら、大型モニターを直接見たほうがいい・・

で、テレビ映像は湾曲大画面表示して、その前方下部に小さく縦持ちの5インチスマホで専ブラ表示するみたいなのはどうかな
専ブラ部分のテレビは隠れるけど、没入感優先ならそれでいいのではと思う
どなたか、ナスネやブルーレイレコーダー、ピクセラチューナーにつなぐ方式で、GoやQuest用に作ってくれんかなぁ
特に後者はハンドトラッキンができるようになったみたいだから半透明キーボードで一本指の両手打ち書き込みくらいはできそうな希ガス
0599名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c101-43yQ [126.145.192.115])
垢版 |
2019/12/20(金) 11:39:30.31ID:A4+Duv2B0
>>585の続き
色々弄ったけど再現出来なかった
ただ、Amazon primes videoアプリを非公式アプリ覧に入れてて、再生した動画をテレビにキャスト出来た
それがタスクに残っててDMMプレイヤー再生中に突然動作したとかかな?
お騒がせしました
0602名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c101-43yQ [126.145.192.115])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:10:41.17ID:A4+Duv2B0
>>600
キャストはprime VideoアプリからFire stickで続きを再生という命令文を送ってるだけなので
questに限らずprime Videoアプリが動くなら機種は特に問わないと思う

questで見えてる映像そのものをスマホやテレビに送ってミラーリングするには
Chromecastじゃないと無理だったと思うし、自分家でもquestやOculusアプリ上では
ミラーリング先にFire stickは出てこない
0604名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 817b-8N7F [222.12.1.129])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:19:20.78ID:aXb+dBYo0
>>555
これって近視の人でもメガネかけなくても見えるようになるってヤツ?
0605名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 13a5-akd8 [59.139.198.130])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:31:31.25ID:Pt8d0y/l0
>>604
そうそう
これ買うまでは予備のメガネのレンズ外して
自作のメガネアダプタ使ってたけど、
やっぱ専用の奴の方が手入れとか取り回しが楽だね
見え方にはそれほど差は感じられないな
自作のメガネアダプタは以前アップしたけどこれ↓
https://i.imgur.com/GV4rAKU.jpg
https://i.imgur.com/c7tqo2G.jpg
0606名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMeb-sCh3 [163.49.200.187])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:42:49.31ID:a5qmwWG1M
>>601
開発者の尽力で多少拡張されてる。
むしろfpsがきついみたいだね、60fpsは4k(3840x2160)が限界、30fpsだと5760x2880までなんとかなるようだが。
エンコード的にはh265では30fpsがかなりイレギュラーになるのでh264までが無難のよう。
0607名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 21aa-FRUu [180.32.203.38])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:44:32.38ID:D2ABrkd70
>>555
製品と送料で1万くらい?
0608名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 21aa-FRUu [180.32.203.38])
垢版 |
2019/12/20(金) 12:54:01.01ID:D2ABrkd70
>>600
AirReceiverっての入れたら見られるけど
Chromecastのが快適だと思うよ
0610名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f163-CWnX [118.9.205.246])
垢版 |
2019/12/20(金) 13:28:26.42ID:c1/Xc7Lq0
動画再生はソフトによってもだいぶ違う
Quest標準のギャラリーだと4Kx4K,60fpsのVR動画でもなめらかに再生されるけど
Skyboxだと3840x2160でもカクつく
0612名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 13ad-CCzc [125.15.33.35])
垢版 |
2019/12/20(金) 14:24:44.33ID:v9eilRrh0
みんなちゃんとしたレンズ買ってるんだなぁ。
Amazonとかで検索すると出てくるシュノーケリングマスク用の片方1000円くらいの度付きレンズとアダプター使ってる人はおらんの?
こっちなら総額5000円いかないくらいだけど。

レンズは値段に比例するから高い方がいいんだろうけど。
0615名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM9d-l9QA [36.11.224.177])
垢版 |
2019/12/20(金) 14:54:27.72ID:gAOqdXXQM
みんなわざわざSky BOXとか使ってるけどOculus galleryの方が手っ取り早いし軽いし高画質動画にも対応できる
0616名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM45-bHlz [210.149.253.11])
垢版 |
2019/12/20(金) 15:12:14.88ID:Tvh1zZgIM
>>681
goでは使ってたけどね流石にレンズの質も悪いんで、
オンラインだけどちゃんとした眼鏡を買ってみた
レンズ外して、ネットにある3Dプリント製のアダプターを調整して使えないかと思案中
マグネットで取り外しできるの使ってみたい
0617名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd73-DKbf [1.75.7.61])
垢版 |
2019/12/20(金) 15:15:28.65ID:XuOKBC5Hd
steamのセールがやっているけど、例えばセールのsteam版super hot買うと
pcvrを経由しない、quest版のsuper hotもダウンロードできるようになるの?
0623名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 812c-r9Jq [222.147.98.4])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:22:35.10ID:x6wNpqOu0
とうとう初VR機に買ってしまいました。
おすすめのアプリ教えていただけないでしょうか。
オープンワールドみたいな、広い世界を感じることができるもの希望です。
0627名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM9d-l9QA [36.11.224.177])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:48:10.80ID:gAOqdXXQM
ふんわりと買った人は大体ホコリをかぶる事になる
0629名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c101-8ZJU [126.46.44.233])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:58:06.20ID:PxGTLRL60
>>620
ありがとう!
0630623 (ワッチョイ 812c-r9Jq [222.147.98.4])
垢版 |
2019/12/20(金) 16:58:35.48ID:x6wNpqOu0
一応母艦PCに1660Ti入れたので、PCVRにもチャレンジしてみるつもりですが、
とりあえずQuest単体でプレイできるおすすめは何かなと思った次第です。
0632名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM55-2sPR [202.214.125.95])
垢版 |
2019/12/20(金) 17:16:52.43ID:RWUBxYTyM
頻繁にトラッキングが失われて再起動しないといけないんだけど 買って1ヶ月でガタが来たのか?
0634名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6bda-k5q1 [121.113.59.81])
垢版 |
2019/12/20(金) 17:42:31.11ID:vPISwy2W0
DMMで動画買ったけどPCでダウンロードしてquestに放り込むって選択肢が無くて泣いた
20GBくらいある動画をquestで直ダウンロードとか地獄だぞ
0636名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa15-9d1I [106.128.5.160])
垢版 |
2019/12/20(金) 17:49:10.65ID:ckiZfQlZa
>>614
全てのVRで同じだよ
理由で言うなら動画だから
普通の人間は近く見るときは寄り目になるけど動画は寄り目では撮れない

撮れなくはないけど急に視差を変えるとよっぽど耐性ないと眼の負担が強すぎて目潰し食らったような痛みと涙出てくるし
0641名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 11ab-SeGQ [124.255.76.88])
垢版 |
2019/12/20(金) 20:49:06.37ID:rVCfJryg0
Oculus Integration来たから手のデモ(電車のやつ)ビルドしたけど
手が出ないな…
0647名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c101-43yQ [126.145.192.115])
垢版 |
2019/12/20(金) 23:40:54.17ID:A4+Duv2B0
公式のPrime Video VRも来た
0649名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 13a5-akd8 [59.139.198.130])
垢版 |
2019/12/20(金) 23:58:46.23ID:Pt8d0y/l0
>>644
HMD歴はHMZ-T1からなんだが、試行錯誤でわかったのは
まずもってメガネのツルや鼻当て等の負担ってのが意外に大きいってことだね
眼鏡かけた上にHMD被るとどうしても眼鏡のフレームを通して顔に何かしらの圧力がかかる
HMDにレンズだけを仕込むことが出来れば余分な圧力とは無縁になるから、快適さが格段に上がる
眼鏡をHMDに取り付ける方法を色々試したけど、
ツルを外す、思い切って鼻当てを切り取るとか試していくと格段に快適になってくる
やはりレンズとHMDが一体となって、顔にHMD以外何も触れない状態が理想だと思う
0655名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 11ab-SeGQ [124.255.76.88])
垢版 |
2019/12/21(土) 03:25:35.65ID:0wr9YvUT0
>>652
設定項目があったとは…
動いたぜありがとう
0657名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9101-iJ/F [60.111.227.241])
垢版 |
2019/12/21(土) 03:42:16.78ID:6zQmClJi0
画質の感動を得たいならそら上位機種買うのを勧めるよ
questの良さは自由度とコストパフォーマンスの高さ
勿論基本性能は上がるけど期待しすぎるのは辞めた方がいい
一言でまとめると幸せになれるから買おうぜ
0663名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM9d-l9QA [36.11.225.220])
垢版 |
2019/12/21(土) 07:51:14.88ID:Jwm/by2LM
>>640
12/2に注文したけどまだ届かねえ
12/9に発送したようなんだがそこからさらに2週間みないとだな
0668名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM9d-l9QA [36.11.225.220])
垢版 |
2019/12/21(土) 08:55:20.92ID:Jwm/by2LM
>>667
indexは液晶なので
0673名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd33-rzO2 [49.96.11.234])
垢版 |
2019/12/21(土) 11:59:27.01ID:+Gn6IuuOd
Quest装着したときに、鼻下から光がもれてきてるけど、ここ埋めるグッズでいいのありますか?
0676名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1102-2sPR [124.213.96.115])
垢版 |
2019/12/21(土) 14:13:34.38ID:hpq0umOa0
部屋散らかってたら空間認識できなくてトラッキング見失うのかびっくりした
0678名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c101-43yQ [126.145.192.115])
垢版 |
2019/12/21(土) 15:05:22.62ID:HtmnEwF40
prime video VRせっかく背景が映画館の座席なのだから
再生始まったら完全に背景を消さずに薄ら残して欲しい
0693名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM9d-l9QA [36.11.225.220])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:29:32.79ID:Jwm/by2LM
お漏らし画像でなんでデザインチックになってんだって話だ
0698名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6bda-k5q1 [121.113.59.81])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:08:16.61ID:70r1WZYE0
DMMのUHQサイズの動画ダウンロードしてみたけど流石にうまく再生できないな
0703名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 495f-m7L0 [106.73.233.160])
垢版 |
2019/12/21(土) 19:07:29.67ID:vEQrsNI90
>>700
エロゲとしては残念な出来だぞ知名度が高いだけで
0705名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1b02-r71q [175.131.230.23])
垢版 |
2019/12/21(土) 19:41:38.71ID:YWmgGJzc0
段々エロ眼鏡っぽい雰囲気になってきたな
0710名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa15-G4Sy [106.180.32.19])
垢版 |
2019/12/21(土) 20:07:21.52ID:KfYm8w7za
Prime vr、めちゃくちゃ良いけど、欲を言えばNetflixみたいに画面の光が座席とかに反射してほしいなー
あれがあるかないかで大分臨場感変わる
0719名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7168-J0lN [182.165.23.24])
垢版 |
2019/12/21(土) 20:45:35.43ID:Wy2Q5HB00
アマプラなんですけどPSVRで観るよりキレイな感じですか?少しでもキレイになるならQuest買おうかと思ってます
0721名無しさん┃】【┃Dolby (ラクペッ MM4d-21EI [134.180.0.110])
垢版 |
2019/12/21(土) 20:48:36.04ID:JnBbv8yVM
>>719
PSVRより解像度高いからくっきり見えるよ
0723名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 69cd-+DlR [122.223.127.241])
垢版 |
2019/12/21(土) 20:52:28.95ID:YbHA1yDs0
Oculus LINKケーブルを延長する事って出来るのかな?
どうせなら8メートルくらいにして天井から垂らしたい!
0724名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7168-J0lN [182.165.23.24])
垢版 |
2019/12/21(土) 20:56:25.41ID:Wy2Q5HB00
PSVRは作品によるけど確かにボケボケなんですよね...。ワイヤレスだし買った方が幸せになれそう。

容量は64GB、128GBならどちらが良いです?ゲームそこそことアマプラ観るだけなら容量はあまり必要無いです?
0726名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H0b-+Tiu [37.120.210.60])
垢版 |
2019/12/21(土) 20:58:00.54ID:sfMQ/mqhH
これで8mにできる
両方とも動作確認もされてる
ただ、ケーブルグニャグニャしまくるとノイズが発生しやすいらしいから
8mも延長するならVirtualDesktop使ったほうがいいのでは
音ゲー以外は何の問題もなくVDでいける

3m
https://www.amazo%6e.co.jp/gp/product/B081N1W39Y/

5m延長
https://www.amazo%6e.co.jp/gp/product/B07C2KWVG1/
0728名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp1d-FrUz [126.152.200.86])
垢版 |
2019/12/21(土) 22:10:29.54ID:nFM1yEw/p
ポップコーン投げれる奴あるんかw
0730名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0Ha3-+Tiu [103.208.220.68])
垢版 |
2019/12/21(土) 22:21:25.52ID:sFLoXHpdH
bigscreenのことかな?
bigscreenシネマは24FPSの映画を無理やり72FPSにしてるから
気持ち悪くなる人続出してるらしいね
フレーム補間がヘタでガクガクになるのが一因らしい
パラマウントとの提携がどうなってるかわからんけど、ここで何も出来ずに消えていくのは惜しい
0731名無しさん┃】【┃Dolby (ラクペッ MM4d-21EI [134.180.4.210])
垢版 |
2019/12/21(土) 23:36:58.03ID:QIZ+1+E5M
ハンドトラッキングでコーラとかポップコーン飲み食いできたら面白そうだな
0735名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eba5-+Tiu [89.187.161.147])
垢版 |
2019/12/22(日) 00:00:03.53ID:7R7+YBru0
>>733
お前が高校生なら楽しめる
大人なら高校生のもどかしさを受け続けて終わる

ちなみに、
コイカツはINDEXコントローラーがないと操作性があまりに悪いクソゲー
カスメは受け身だと何も楽しめないから自分の欲望を形にできないとクソゲー
AI少女VRMODはVRにしなくても最初からクソゲー
0740名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM55-V/7m [202.214.198.13])
垢版 |
2019/12/22(日) 01:26:18.70ID:LcvxKNNyM
BeatSaverでWMRからQuestに鞍替えしてる最中なんだけど
BMBFを使ってQuestから直接カスタム曲のダウンロードと追加はてきたけど
PC内に保存してあるカスタム曲の追加方法が分からない
BMBFでカスタム曲が追加されたフォルダにUSB経由で転送してみたが認識しない
転送したあとBMBFで何か設定しないと駄目?
0742名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 11a7-CWnX [124.102.151.115])
垢版 |
2019/12/22(日) 02:09:07.83ID:fNtWkPVm0
>>740
toolsのReload Songs Folderをクリックでいいんじゃないかな
0743名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1390-V/7m [59.86.89.196])
垢版 |
2019/12/22(日) 02:16:38.57ID:WQgM7XCB0
>>742
返信ありがとう
書き込んだ後にIP無スレでスキャンかけろと書いてあったから色々さがして
そのボタンポチッてみたがカスタム曲の枠に空枠が十数個追加されただけだった
1000曲くらいまとめて転送したのが原因か
フォルダ名が駄目か

気になってるのはQuestで追加した曲はPCのカスタム曲とフォルダ名が違うこと
何か制限あるのかな
0744名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 11a7-CWnX [124.102.151.115])
垢版 |
2019/12/22(日) 02:19:11.67ID:fNtWkPVm0
>>743
えーと
フォルダ名にドット(.)とか入っていると失敗するよ
0747名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0b02-G4Sy [113.147.172.151])
垢版 |
2019/12/22(日) 02:35:58.54ID:B9Ill5/w0
Viveのオーディオストラップ、Questに付けたくて公式から注文しようと思ってるんだけど、日数どれくらいで届くか知ってる人いる?
0750名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 212c-IqoO [180.44.145.42])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:52:50.07ID:XUkUlI1Q0
>>700
HITACHIいいぞHITACHI
0752名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e944-px5q [58.70.186.89])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:15:46.79ID:PyJdIMDd0
エピックゲームでセールやってて、日替わりでゲーム無料で出してるんだが
今日のはスーパーホットなんだけど、linkとかでquestで出来るんかな?
0762名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e944-px5q [58.70.186.89])
垢版 |
2019/12/22(日) 13:00:51.03ID:PyJdIMDd0
VR版じゃないのあったんやね(ー ー;)
スチームvrから読み込もうとしてもうんともすんともやった
そんな甘い話はないわけやね
音も出ないままだし
Oculus アプリのアップデートで治るかと思ってたのに
0767名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e902-Z0cI [58.70.82.112])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:47:10.25ID:8op3Sqyh0
>>698
そうなんか ストリーミングでは標準設定しかできんし、ダウンロードすればなんとかなるんだろうけどって、容量食いそうでためらってた 落としてもだめなんか (´・ω・`)
現時点では、エロ見るんなら、Odyssey+をゲームPCにつなぐのが最強かなぁ 嬢の肌がなめらかで輝いてる
スペック的にはもっといいのもあるけど、かけたコストに相当する圧倒的なブレイクスルーがあるかと言うと、そうとも思えんし、実験的なのはその技術が主流になるかどうかもわからん (´・ω・`)
0778名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa15-9d1I [106.128.6.121])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:14:47.09ID:4+zuUbKya
>>777
全く同じではないので
PCVRメインだと何とも言えない
questでPCVRやる場合、画質低下や遅延も物によっては出てくるからそこら辺を我慢出来るなら…
Riftsだと物理IPD調節無いから目の幅広い人はキツかったり液晶だから発色悪かったりとこちらも微妙…
0781名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 59d2-w7kn [114.154.79.206])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:07:46.16ID:S2rNCKye0
>>770
QuestのBMBFでToolsタブ押したとこの右上らへんに書いてあるアドレスを同一ネットワークに繋いでるPCのブラウザに打ち込んだらBMBFの画面が出てくる
そこのUploadの所にダウンロードしてきた曲とかプレイリストファイルとかその他のMODファイルとか放り込んだ認識してくれる、プレイリストは勝手に曲もダウンロードしてくれる
これ試してもだめ?
0784名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 117c-ZGJH [124.37.216.113])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:15:48.75ID:yUYlJ9Sp0
Amazonで7日に注文したやつが20日お届け予定になってたのに23日に変わってまだ発送連絡が来ない
7日以降に注文して届いた人いますか
0790名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 495f-a3fn [106.72.131.193])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:03:18.26ID:zYPA0s3Q0
プライムビデオすこぶる快適だよ
スタンドアロンで使えるしヘッドセットの重みは寝ちゃえば解決する
QuestもCV1も頭の後ろに何にもないのでホント人をダメにする
ダウンロードはできないので高画質視聴には高速回線が必須だよ
0800名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMeb-2sPR [163.49.214.97])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:08:20.43ID:aOfW/9N/M
questかriftsかいつも聞かれるから。

1 パソコン常時起動していないならパソコン起動するの面倒だからquest

2 エロはパソコンいらないからquest

3 ゲームいっぱいやるやつはゲーム単価が安いrifts

4 riftsとquestのゲーム体験はそんなに変わらないから単体でも動けるquestのほうがお手軽

5 riftsとgoはもう在庫処分状態 本命は来年のquest2

Oculus Linkが来て、売れに売れているので主要アプリが揃って、ゲーム本体の値段以外にriftsやGoを買う理由が思い当たらないのが今の主論 questは安売りしなくても勝てるとOculusは読んでいる
0801名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMeb-2sPR [163.49.214.97])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:11:14.03ID:aOfW/9N/M
あと一点、wifi使った無線Pcvrも出来るようになるからquestの勝ちで決定
0804名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1102-2sPR [124.213.96.115])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:52:12.47ID:qF/aCPxF0
Dmmアプリで十分事足りてるけど。questならストリーミングで再生できる
0805名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1390-V/7m [59.86.89.196])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:59:03.68ID:3rlaWR1v0
>>781
へーBMBFってhttpサーバとしての挙動なのね
PCVRのBeatSaver用の解凍済みファイルはそのままでは転送出来ないけど
フォルダごとに再圧縮かけたものなら行けた
気になるのがフォルダ管理で何故にリネームするのか不思議だ
リネームされてないフォルダでも認識するんだからzip名のフォルダにしてほしい
そうすればPCVRと共通になるのに
まあBMBF使えってことか

プレイリストも教えてくれてありがとう
ただこれ全部の曲をダウンロードから開始するから曲自体は手持ちにあるのに無駄に時間がかかる
プレイリストだけ追加って出来ないのかな
PCVRではプレイリスト転送すると既存のカスタム曲から勝手に認識してくれるのだが
まあPCVRのカスタム曲とプレイリストは正式サポートだから
こっちで余り贅を沢言う物ではないか

あとやっぱり転送速度的にUSBでいければいいんだけど
フォルダ名制約事項とプレイリストとの絡みを理解しないと使いこなせないな
皆さんどっちで管理してます?自動リネームのフォルダ名?zip名フォルダ?
0815名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM9d-m7L0 [36.11.225.145])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:03:56.06ID:eD5PaqD8M
公式ケーブル20にまもなく発送されますって言われてから全く動きがない
0816名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM9d-m7L0 [36.11.225.145])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:04:26.08ID:eD5PaqD8M
20日にだった
0818名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 534b-0aN+ [211.132.93.213])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:38:25.94ID:L5ohww+U0
来年quest2とか可能性あるの?
quest買おうとしてたのに揺らぐなぁ
CV1あるからすぐ欲しい!ってわけじゃないけど
0820名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM9d-m7L0 [36.11.225.145])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:40:37.66ID:eD5PaqD8M
>>818
発表なりお披露目なりはOculus connectだろうし現段階で公式に言及されてないもんが来年発売はされないんじゃない
0821名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1b02-r71q [175.131.230.23])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:42:35.00ID:2v1OrPBI0
やりたいゲームが特に無いなら今買うは必要はないぞ
0826名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 495f-jHns [106.73.70.64])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:41:09.93ID:gMYGIrLn0
公式から今はハードが出揃ったから今後数年間はソフト開発に注力するって声明が出てるってのに
なんですぐにQuest2が来ると思ってる輩がこんなにいるんかね…
出るとしても製品版HlafDomeのお披露目と同時期になるだろうから少なくとも来年中はあり得ない
Oculus’ Rubin: Next Few Years Will Focus On ‘Big Devs’, ‘Complex’ Games https://uploadvr.com/oculus-big-developers/
0830名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MMbd-PhCV [110.165.199.13])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:14:11.18ID:jLS6xCrVM
やっぱ土日は動かないのか?
OculusQuest公式で先週木曜に注文したが土曜から「顧客が不在または営業休業推奨措置」で配送が止まってるわ
0836名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ebe5-CWnX [153.182.193.165])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:30:23.84ID:UplNI/ly0
>>818
ソニーみたいに小型化!省エネ化!低価格化!って
ポンポンとマイナーチェンジしてくれたらいいんだけどな
まぁ既に買った人はおもしろくないだろうけども
今のスタンドアローン機で一人勝ち状態で来年新型はないだろう
0839名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 11ab-SeGQ [124.255.75.73])
垢版 |
2019/12/23(月) 13:14:58.30ID:v9ctkrER0
Facebookがandroid脱却ってニュースと、AI性能11倍って新SoCのニュースを見ると
それを踏まえて2年後とかだな
0840名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1b02-r71q [175.131.230.23])
垢版 |
2019/12/23(月) 13:18:34.17ID:2v1OrPBI0
結局ハードよりソフトだろ。遊ぶゲームがなけりゃ話にならない。動画用には重いし
0841名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa15-jHe7 [106.132.85.226])
垢版 |
2019/12/23(月) 13:35:05.05ID:KGhyzP7Aa
Amazon 15日注文23日到着予定なんだが
年内に届くのも無理そうだな
0845名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MMbd-PhCV [110.165.199.13])
垢版 |
2019/12/23(月) 15:19:09.66ID:jLS6xCrVM
>>834
到着予定が24日で現在地がまだ大阪(隣の県)だから違うと思うけどなぁ
ありがとう帰ったら確認してみるわ
0847名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1b02-r71q [175.131.230.23])
垢版 |
2019/12/23(月) 15:47:26.45ID:2v1OrPBI0
Quest発売してから碌にソフト出してない状況で早々にQuest2出すとは思えないけどな
0851名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1114-k5q1 [124.99.103.238])
垢版 |
2019/12/23(月) 17:30:10.45ID:cGOiPpYB0
モデルチェンジしたやつがHalf Domeじゃないの?
0859名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp1d-w1Bu [126.35.67.24])
垢版 |
2019/12/23(月) 19:26:44.16ID:gDZOqQmnp
ぎゃるがん2は鉄板だからな
0861名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e944-px5q [58.70.186.89])
垢版 |
2019/12/23(月) 19:35:27.57ID:KMepK6c00
>>845
俺の時も昼間、まだ大阪かって思ってて
家に帰ったら不在通知入ってたしね
そっから異常に早かったよ
ちなみに隣の隣の県
今頃手に持ってるかな
0865名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp1d-w1Bu [126.35.67.24])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:16:35.12ID:gDZOqQmnp
公式が売り切れならまだしも売り切れでないのに尼でなんで買うんだ
0867名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7168-J0lN [182.165.23.24])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:20:04.96ID:NPW+ZQEF0
公式で昨夜注文して今朝、発送メール来ました。色々アドバイスくれた方々ありがとうでした、早くアマプラとビートセイバーMODやりたい!
0874名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 495f-CWnX [106.72.211.128])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:53:49.13ID:uswVvbcr0
link接続で音だけ出て画面は真っ暗な人向けおま環報告
結論から言うとUEFIのグラボ関連の設定でプライマリビデオカードをCPU内臓からPCIeに変更でlinkの映像が出るようになった
環境
ROG STRIX X470-I GAMING
ryzen5 2400G
GTX 1070
fluid motion使いたくてマザーの設定でプライマリグラフィックスを内臓GPUにしてマザーのHDMIポートに挿していたんだが
(こうしないとゲームは1070で動作、他は内臓GPUで動作かつfluid再生可能にならなかった)
この環境でlink接続するとquestから音だけ出て画面は真っ暗状態(ガーディアンの境界線だけは表示された)
usbポートを前面から後面に変えても変わりなし(エレコムのtypeA-typeC)
usbケーブルが悪いのかと思いankerのPowerLine II USB-C & USB-A 3.1に変えるも効果無し
この時、vega11(CPU内臓)の使用率が100%で1070がほぼ0%
virtual desktopでVRゲーをした時はちゃんと1070を使ってくれてた
windowsのグラフィックの設定でOculusClient.exeとゲームクライアントを個別に高パフォーマンス設定にするも効果無し
fluidのために変な環境作ってたなと思い出し、マザーのグラボ設定のプライマリグラフィックスをPCIeスロットになおして
HDMIをマザーからグラボに挿しなおしてlinkが無事動作
oculusクライアントが性能の高いグラボを自動で選択してくれるようになるまでfluidは封印かな

長文失礼しました。
0883名無しさん┃】【┃Dolby (中止 Sd73-aMZx [1.79.87.37])
垢版 |
2019/12/24(火) 02:36:08.02ID:bJDThdKIdEVE
DMMの表示がアンインストールしてもアプリ一覧から消えなくて困ってる
購入履歴リセットする方法ないのかな
0884名無しさん┃】【┃Dolby (中止W 495f-zVIh [106.72.206.33])
垢版 |
2019/12/24(火) 02:56:04.04ID:a5D5DcpG0EVE
Amazon64GBは1/7入荷になってるな
今日128買ったけど予定通り26日に届くかなー
0892名無しさん┃】【┃Dolby (中止W 6b5f-VBuM [121.2.71.248])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:04:10.94ID:FHyoadWC0EVE
クレカ使えないブラックなんだろ。そっとしといてやれよ。
0897名無しさん┃】【┃Dolby (中止 Sa15-dVxY [106.132.86.33])
垢版 |
2019/12/24(火) 11:31:23.89ID:vGMa3v57aEVE
仰向けでハンドトラッキングなんて、いちいち腕を上げて操作しなきゃならんからかなりめんどくさいと思うぞ。
誤認識で何ページも先に捲られたりしそうだし想像するだけでだるいわ
0898名無しさん┃】【┃Dolby (中止 MM9d-m7L0 [36.11.224.123])
垢版 |
2019/12/24(火) 11:36:30.15ID:yZUNy1mTMEVE
Widmovrで注文したレンズ発送済みになってから10日以上ワルシャワで止まってるわ
どんだけやる気ないんだ東欧人
0901名無しさん┃】【┃Dolby (中止 136d-mhYo [219.119.4.95])
垢版 |
2019/12/24(火) 11:50:20.52ID:916KYtaH0EVE
Quest被って寝転がってネットサーフィンしてるんだけど、これよくよく考えたらウィルスとかの危険性って大丈夫なのだろうか
怪しそうな海外のサイトとかもときどき飛んじゃってるわ
0908名無しさん┃】【┃Dolby (中止 MMbd-PhCV [110.165.199.13])
垢版 |
2019/12/24(火) 12:24:39.37ID:6BBK+ooYMEVE
>>834
>>861
不在通知は無かったけど問い合わせたら不在になってたわ21日の4:57に届いてたらしい
とりあえず再送頼んで今日届く予定
FedExから最終業者に委託したって連絡はくるけどどこに委託したかは教えてくれないんやなずっと大阪にあることになってるわ
委託された日本郵便は地元まで来とるのに
0909名無しさん┃】【┃Dolby (中止 Sa15-9d1I [106.128.10.26])
垢版 |
2019/12/24(火) 12:43:37.88ID:2vA/lTM0aEVE
>>908
手っ取り早いのはfedexからSMS来た時点で受取の時間を交渉しておく
何曜日の何時以降ならとか土日に受け取りだいとか言うとじゃあどの代行業者に渡すとか教えてくれる

直営だと平日だけで午前便午後便だけとか1日一便とかかなり制限されるから
0910名無しさん┃】【┃Dolby (中止 21aa-FRUu [180.32.203.38])
垢版 |
2019/12/24(火) 12:51:30.68ID:MSG/hwtl0EVE
アップデートでGoのコントローラ使えるようにしてくれんかなquestで
動画見る程度ならベストなコントローラなんだけど
0911名無しさん┃】【┃Dolby (中止 MM9d-m7L0 [36.11.224.123])
垢版 |
2019/12/24(火) 12:54:02.00ID:yZUNy1mTMEVE
>>902
そうか、じゃあ俺のは年越しそうだな
注文したのは12月2日だったのに
0912名無しさん┃】【┃Dolby (中止 MM9d-m7L0 [36.11.224.123])
垢版 |
2019/12/24(火) 12:55:19.92ID:yZUNy1mTMEVE
>>908
FedExに聞けば教えてくれるたはず
今はどうか知らないが
0913名無しさん┃】【┃Dolby (中止 Sr1d-FZ5D [126.255.153.136])
垢版 |
2019/12/24(火) 13:25:16.28ID:c4S1qWdYrEVE
ハントラやモートラはLeapやKinectでもう体感してるが、やっぱりフィードバックの無さがネックなんだよな

ボタン押すにも操縦桿握るにもフィードバックが無いと操作した気がしない

今までのゲームの操作をハントラで、じゃなくて、ハントラでこその新しい操作方法が出てこないと宝の持ち腐れになっちまう
0915名無しさん┃】【┃Dolby (中止 ebce-prDO [153.186.240.80])
垢版 |
2019/12/24(火) 15:24:58.98ID:chZwRZMu0EVE
見つけたけどリンク貼るの躊躇するレベルで怪しいなw
まあ正直ケーブル自体やっぱり邪魔だし時々映像崩れるとは言え結局ケーブルレスのVDのほうが快適だから3000円でも出したくないな
無線Linkはよ
0922名無しさん┃】【┃Dolby (中止 6b02-FRUu [121.85.61.29])
垢版 |
2019/12/24(火) 17:21:55.91ID:v+glo93e0EVE
PCと同じ部屋にいるなら無線ルーターを高速な奴に変えるだけで快適になるよ
PCからルーターまでのLANをCAT6にしてNECのPA-WG1900HP2にしたら
VDしてる時のカクツキとか素早く振り向いた時の表示の遅延が無くなった
GPUは2070でCPUはi7の4790K使ってる
0929名無しさん┃】【┃Dolby (中止 Sp1d-w1Bu [126.35.67.24])
垢版 |
2019/12/24(火) 19:52:35.11ID:jyz7nJC7pEVE
Questの他にIndex、Vive Pro、Reverb持ちだけど
Oculus Linkってどんなものかなと思ってAnkerの3mは買ったけど
さすがに公式のケーブルは買わなかった
0930名無しさん┃】【┃Dolby (中止 937c-r9Jq [221.254.95.10])
垢版 |
2019/12/24(火) 20:12:03.96ID:CI7GRRP60EVE
>>895
なんか嘘ついたみたいになってるけど自分の注文履歴は日本語になっているし、ローマ字入力すると
指定された住所では注文を処理することができません。
[注文履歴]にログインして、入力された住所が要件を満たしていることをご確認ください。
住所の変更完了後に、住所エラーが解除され、もう一度注文の処理が行われます。
住所変更後も[注文履歴]で住所エラーが解除されない場合は、Oculusサポートまでご連絡ください。
ってメールが来たんだけどな。他にも同じような人が居そうだけどまぁいいや。なんかスマンね。
0931名無しさん┃】【┃Dolby (中止 Sr1d-Ew90 [126.208.205.13])
垢版 |
2019/12/24(火) 20:45:17.95ID:RClhVCsZrEVE
PrimeVideoVR、かなり良いですね。
・Netflixはボイドシアターじゃないとスクリーンサイズ変えられなかったのに、こちらはシアター風スキンで三段階。
・ホームシアター風ではなくシアター風が個人的には好み
・レンタル・購入作品も見られるので、金はかかれど選択肢多め。
・そもそも同じ作品を観ても画質良い?(気のせい?)
0936名無しさん┃】【┃Dolby (中止WW 7168-J0lN [182.165.23.24])
垢版 |
2019/12/24(火) 21:22:50.42ID:joGNqjbv0EVE
PSVR用のレンズフィルムってoculusquestに流用出来ますか?やっぱりレンズのカタチが微妙に違ったりします?
0937名無しさん┃】【┃Dolby (中止W 495f-zVIh [106.72.206.33])
垢版 |
2019/12/24(火) 21:23:47.37ID:a5D5DcpG0EVE
>>935
128?いつかった?
0939名無しさん┃】【┃Dolby (中止WW 7168-J0lN [182.165.23.24])
垢版 |
2019/12/24(火) 21:46:51.44ID:joGNqjbv0EVE
フィルム買い直すしか無いか...ありがとう!
0945名無しさん┃】【┃Dolby (中止 Sa23-9k4V [111.239.162.208])
垢版 |
2019/12/24(火) 23:15:25.40ID:kkjHm6b/aEVE
アップデートが待ちきれなくてアホな質問するけど、これがVRさわるの初めて!な奴はまず何がおすすめ?
ビートセイバーがおすすめみたいだけど、何となく暇だから買った自分に勧められるコンテンツあったら教えてくらさい。
0946名無しさん┃】【┃Dolby (中止W 495f-zVIh [106.72.206.33])
垢版 |
2019/12/24(火) 23:18:57.25ID:a5D5DcpG0EVE
今日128gbをAmazonで買ったけどもう発送されてぞw
0949名無しさん┃】【┃Dolby (中止W 1102-2sPR [124.213.96.115])
垢版 |
2019/12/24(火) 23:51:51.48ID:31FKvoIX0EVE
>945

Racket Nx
Dance central
Asgard wrath

以上がおすすめ
0954名無しさん┃】【┃Dolby (中止W 1302-2P7z [59.129.49.110])
垢版 |
2019/12/25(水) 01:14:13.63ID:gH5dwYAu0XMAS
VDでフレームレートhigh、ビットレートinsaneでも遅延が落ちても22msでbeatsaberも実質問題なく出来るのだが、おた趣味ブログの人の新しい記事でh.265midで43msもある。やはりルーターや環境で結構違うんだなと。
0956名無しさん┃】【┃Dolby (中止WW 4902-jHe7 [106.157.17.206])
垢版 |
2019/12/25(水) 07:47:54.51ID:F/LdyPvH0XMAS
Amazonで64g注文してたけど、
ここで1/7に遅延する書き込みみて速攻でキャンセルして128g注文した。
すぐ発送のメールきたw
年末に間に合いそうで嬉しい
0957名無しさん┃】【┃Dolby (中止 MM9d-m7L0 [36.11.224.175])
垢版 |
2019/12/25(水) 07:55:31.80ID:Re33JGkeMXMAS
>>934
なるほどそういう方式なんだ
0958名無しさん┃】【┃Dolby (中止 1314-JuL9 [59.147.237.197])
垢版 |
2019/12/25(水) 08:49:45.42ID:blY2WRpE0XMAS
>>954
グラボとルーター何使ってる?
0963名無しさん┃】【┃Dolby (中止 MM45-ZbOW [210.138.179.142])
垢版 |
2019/12/25(水) 10:10:09.04ID:R4o+Sp4uMXMAS
>>945
デモで何個か入ってるから
それ試してからのほうがいいんじゃ
VRレディのPC持ってるならもっと無料で遊べるし
0967名無しさん┃】【┃Dolby (中止 MM9d-m7L0 [36.11.224.175])
垢版 |
2019/12/25(水) 11:40:32.33ID:Re33JGkeMXMAS
>>966
いいねこういうのは必要
0973名無しさん┃】【┃Dolby (中止W 1102-2sPR [124.213.96.115])
垢版 |
2019/12/25(水) 12:15:54.27ID:20LPLlrF0XMAS
カクつくのは自分だけ?
0976名無しさん┃】【┃Dolby (中止W 1102-2sPR [124.213.96.115])
垢版 |
2019/12/25(水) 13:13:23.03ID:20LPLlrF0XMAS
自分の場合はAnkerと比べて、確かに画像は綺麗になったよ。ただ、画像の処理が追いつかなくて乱れることが多い。これならAnkerでいいよ。ちなみにrtx2060のノーパソです。見事な人柱になった。コードが悪いのか、ベータだからダメなのか判別つかない。
0978名無しさん┃】【┃Dolby (中止 MM9d-m7L0 [36.11.224.175])
垢版 |
2019/12/25(水) 13:25:44.63ID:Re33JGkeMXMAS
>>976
これだと自動でケーブルを判別して画質を変えているということになるが
0981名無しさん┃】【┃Dolby (中止 MM9d-m7L0 [36.11.224.175])
垢版 |
2019/12/25(水) 14:13:38.98ID:Re33JGkeMXMAS
>>976
今Ankerに戻すと全然カクつかないの?
0983名無しさん┃】【┃Dolby (中止 MM45-2sPR [210.149.255.199])
垢版 |
2019/12/25(水) 14:35:16.68ID:iSyACNwpMXMAS
Ankerに戻すと画像は乱れないけど、画像はボヤけるよ。
0985名無しさん┃】【┃Dolby (中止 MM45-2sPR [210.149.255.199])
垢版 |
2019/12/25(水) 14:45:57.30ID:iSyACNwpMXMAS
今年買った
i7 9750h
Rtx 2060
のVR Readyのノーパソで画像乱れまくる仕様にしたらダメでしょう。これはupdate来ると思うよ。
0987名無しさん┃】【┃Dolby (中止 MM9d-m7L0 [36.11.224.175])
垢版 |
2019/12/25(水) 15:04:47.59ID:Re33JGkeMXMAS
個人的にはノートだからかなって気もするけどまあ調整はされていくんだろうな
今はPC側のOculusのソフトで自分で色々設定できるからちょうどいい塩梅を探すといいと思う
0991名無しさん┃】【┃Dolby (中止 MM9d-m7L0 [36.11.224.175])
垢版 |
2019/12/25(水) 15:14:14.91ID:Re33JGkeMXMAS
俺のは明日到着予定だから週末試そう…
0992名無しさん┃】【┃Dolby (中止 MM45-2sPR [210.149.255.199])
垢版 |
2019/12/25(水) 15:27:08.13ID:iSyACNwpMXMAS
Twitter見るとノーパソは省電力設定が問題って書いてあるね
0993名無しさん┃】【┃Dolby (中止 MM9d-m7L0 [36.11.224.175])
垢版 |
2019/12/25(水) 15:33:31.28ID:Re33JGkeMXMAS
ノートは
単純なスペック通りとはいかないからね…
1000名無しさん┃】【┃Dolby (中止 5182-YwGW [220.212.184.219 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/25(水) 17:06:38.10ID:scNyg4J90XMAS
熟め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 2時間 50分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況