X



【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spbd-EstM [126.199.192.34])
垢版 |
2020/01/03(金) 17:57:22.46ID:XWVdp+Wbp
!extend:checked:vvvvvv

スレ立ての際、この行の上に↓をコピペすること
!extend:checked:vvvvvv

大体10万円以上するユニバーサルイヤホンについて語るスレです。
該当しないものは基本的に他のスレでお願いします。

■前スレ
【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart19
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1554047540/
【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1563943571/
【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1570206429/
【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1574183423/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1575942741/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1575942741/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd3f-beWQ [1.75.199.204])
垢版 |
2020/03/10(火) 10:09:21.16ID:qiOj+f8rd
リケーブルが難しい、人によっては端子ごとぶっ壊したとかいうZ1R向けのMMCXプラグアダプタが出たね
これで簡単にリケーブル出来るようになったみたいだからZ1Rにとっては大きなアドバンテージになりそう
0953名無しさん┃】【┃Dolby (ワイエディ MMdf-G+oS [119.224.172.193])
垢版 |
2020/03/10(火) 11:00:03.01ID:wdM3qg59M
メタル聞かんけどatlasは合う?
それなら中古で六万だしソイツでも買えるんじゃ?
0955名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd3f-ID0c [1.79.86.217])
垢版 |
2020/03/10(火) 13:53:13.71ID:be2kMDXwd
TZ700はなあ
付属バランスケーブルを4.4mmにしてたら今の1.5倍売れてたと思うわマジで
0956名無しさん┃】【┃Dolby (ワイエディ MMdf-G+oS [119.224.172.193])
垢版 |
2020/03/10(火) 14:01:23.95ID:wdM3qg59M
IEX1は安くても空気だったと思うが
0958名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f7c-2uCv [113.38.193.246])
垢版 |
2020/03/10(火) 19:52:21.69ID:MkITnN8W0
Noble Kaiser K10UとEmpire Ears Zeus Universalで迷ってます。


どちらも価格に恥じないイヤホンだが、
K10Uの方が癖が無く、フラットな万能型で、原音に忠実。
Zeusはやや明るめで、中高音、特に中音の厚みと解像度にオンリーワンの魅力があるが、
原音忠実性はやや低く、好き嫌いがある。

女性ボーカルは中高音が綺麗なZeusで、
オーケストラも、厚みがあるZeusは悪くない。
何でもこなせる万能性や、聞き疲れしにくさはK10U。


といった認識で間違ってないでしょうか?
女性ボーカルメインで、サブがクラシックなのでZeusも良いが、
最初で最後の高級イヤホンなので、K10Uの万能性も捨てがたい。
0966名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5788-0KkW [118.241.63.94])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:43:46.42ID:XClnoECO0
以前TUX5がTZ700の低音の比較対象に挙げたから発売日にTUX5を視聴してみたらがっかりした
TZ700に比べて低音の輪郭が滲んで広がりも深さも足りない
あとTZ700は普通のDD型より上流に影響されやすい 自分はいろんなDAPで鳴らしてみたが結局Hugo2に落ち着いた
0968名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d7c0-T9Xr [124.219.214.5])
垢版 |
2020/03/10(火) 22:35:32.45ID:w+4mPPwJ0
>>958
両方買ったけどほぼZeusばかり使ってる
近年のJpopやアニソンくらいのバランスの崩れたメリハリの無い海苔音源だと
K10Uだと低音が出過ぎて長時間聞くと耳が痛くなる

クラやバランスの取れたマスタリングの曲ならK10Uの方がバランス良く聞こえる

個人的にはヴォーカルを綺麗に聞きたいならZeusの方がお勧め

装着性はどちらも悪い部類
0971名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1fbd-yVVr [133.201.9.0])
垢版 |
2020/03/10(火) 23:24:08.86ID:E/CLJOAl0
大体試聴なしで買うってのなら、自分の好みとか情報出せばいいのに
どっちがいいかの二択を人に聴いても、普通に二分するだけの回答しか得られないと思うんだが
0975名無しさん┃】【┃Dolby (ワイーワ2 FF13-yNY2 [103.5.142.234])
垢版 |
2020/03/11(水) 08:19:18.87ID:MAaEQeJBF
rai penta と tz700のどちらを買うかめちゃくちゃ迷う……
rai pentaのほうが音がきれいな気が……でもtz700の方が低音とまとまりがいい気が……
0976名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 43bd-6FYF [133.201.9.0])
垢版 |
2020/03/11(水) 09:13:12.73ID:/mlpifN30
>>975
TZ700は一本で何でもって感じなら選ぶ
raipentaは好きな音楽をどう聴きたいかがあるのなら、それに合うかどうかで選ぶ
俺はボーカル重視だからraipentaだわ
0977名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc3-TKmo [1.75.215.11])
垢版 |
2020/03/11(水) 09:28:20.58ID:Aw0Sdb0ed
>>958
別の人も書いてるが全く逆だね
俺は両方買ってどちらも値段の価値がないと思って売ったけどね
0978名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa79-NJuj [182.251.195.234])
垢版 |
2020/03/11(水) 10:48:30.49ID:ZXp5d8KSa
K10Uが糞音源で低音下痢便になるのは同意
0979名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMe3-yNY2 [153.237.126.45])
垢版 |
2020/03/11(水) 11:27:24.21ID:6Tnp2UYUM
>>976
ありがとうございます。
ES100イコライザで低音ブーストさせてrai penta使う路線が濃厚ですが、もう一回視聴してきます!
0980名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc3-TWD0 [1.79.86.217])
垢版 |
2020/03/11(水) 12:12:42.17ID:OJRfDYXad
>>979
そんな使い方しようと思ってるならベイヤーのXelentoにしろよ
Xelentoは聴いてみたのか?
完成度高いから今でもかなりいいぞ
0981名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa91-yNY2 [106.180.5.225])
垢版 |
2020/03/11(水) 13:00:28.22ID:LQ/qnYz4a
>>952
ショップのサイトに行ったけどないぞ?
0982名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa79-NJuj [182.251.195.234])
垢版 |
2020/03/11(水) 13:58:44.93ID:ZXp5d8KSa
純正ケーブルぶっ壊して自作すればヨロシ
0984名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-AKzs [1.75.8.144])
垢版 |
2020/03/11(水) 16:41:23.95ID:KhkjCKDtd
すいません、どなたか次スレをお願いします!
0986名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4332-yNY2 [133.204.6.0])
垢版 |
2020/03/11(水) 21:27:03.40ID:bdJkKKhi0
K10Uにピッタリのイヤピを教えてください。
他のイヤホンではSednaのshortのSサイズを使ってるんですが、ステムが太くてSednaじゃ全くホールド出来なくて仕方なくコンプライを使ってます...
音が籠るのでフォームタイプ以外がいいです。
0990名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-AKzs [1.75.8.144])
垢版 |
2020/03/11(水) 23:13:13.64ID:KhkjCKDtd
>>987
ありがとうございます!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 21時間 22分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況