X



中華TCL製 液晶テレビ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0303名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srbf-AOyN [126.255.46.180])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:22:17.32ID:Jmf7boyVr
>>301
I-O DATA NAS ネットワークHDD 2TB デュアルコアCPU 2.5GbE マルチギガビット スマホ タブレット クラウド連携 日本製 3年保証 HDL-AAX2/E 
てやつです。
勉強不足でよくわかってません。
win10はフォルダから再生する以外になんかあるんですか?

現在の構成
win10→スイッチハブ→nas→TCLテレビ(AndroidTV)

でネットなしでローカルネットワークで考えてました。
nasはダメなら買い替えます
アドバイスお願いします。
0309名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2b5f-jFgl [106.72.161.65 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:33:30.39ID:s1qiRiCx0
X-ploreってアプリ入れたらNAS見れたよ
0312名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c610-wVZQ [153.242.66.12])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:13:35.02ID:tb782p400
>>310
IP帯はルーター入れて各々をDHCPにすれば勝手に合うけど、今のパソコンとNASのIPとテレビのIPを同一ネットワークに組み込んでやれば行けるんじゃない?
下手にルーター入れてDHCPにするとNASのIP判らなくなってパソコンからもアクセスできなくなり層
0317名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5f-4DzS [1.75.245.21])
垢版 |
2020/10/05(月) 19:26:45.99ID:JZtrMk95d
32型でu-next倍速で見れます?
0320名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5301-roK2 [60.102.121.82])
垢版 |
2020/10/12(月) 09:05:31.82ID:kRafI8Q10
PS4pro用に43p8bを購入
映像はHDMI、音声を光デジタルでPS4から直接サウンドバーに送りたいんだけど、サウンドバーとTV本体同時に音が出てしまう
勿論PS4側の音声出力設定は光デジタルオンリーにしてある

試しにPS4の設定を映像音声両方HDMI出力にして、TVから光デジタル出力→サウンドバーでつないでみたが、結果は同じく両方で音がなる
何か設定や配線を間違えているのか、TVの仕様がアホなのか…

要するにTV本体は消音にしておいてサウンドバーだけ音を出したいわけだけど、TV側を消音にしたら「消音」の表示が煩わしい
解決策ご存知の方がいたら助けていただきたい
0321名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMcf-roK2 [114.169.169.77])
垢版 |
2020/10/12(月) 16:13:10.05ID:HP71KUnyM
光デジタル出力とHDMI出力で両方から音が出るのはPS4の不具合らしいので諦めることにした

でもHDMI出力でTV経由での光デジタル→サウンドバーでも同じように両方で音が出るのはTVの出力先設定がおかしいのではないかと悶々としてる
0322名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2e10-QdR8 [153.242.66.12])
垢版 |
2020/10/13(火) 00:50:55.38ID:TRCINhvV0
うちも光デジタルでテレビからサウンドバーにつないで音出してるけどテレビとサウンドバー両方から音出るよ
基本的にテレビの音はずっとサウンドバーから出してるからテレビ側の音量をゼロにして使ってる リモコンで音量操作できないのがちょっと不便
PS4からHDMIで音声出ちゃう件はPS4とテレビの間を繋ぐHDMIの途中にSPDIFスプリッター挟めば解決すると思う
Amazonとかで割と安く売ってるしDIPでパススルーとか選べるよ
ただ、PS4側の音声出力フォーマットがスプリッターの物に引っ張られるかも
0323名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2abd-nrD0 [133.200.138.0])
垢版 |
2020/10/13(火) 03:57:54.66ID:Q53rTuHj0
我が家でもPCモニター用に43p8bのHDMI2につないで、YAMAHAのサウンドバーをARC付きのHDMI1につないだ。
で、最初はテレビとサウンドバーの両方から音が出て、エコーみたいで困ってたが、色々いじってテレビ再起動とかしてたら、いつの間にかテレビの音が出なくなった。
理由不明だけど、今は音量や電源ON/OFFが全てテレビのリモコンで一体化してる。
サウンドバーの音質はスマホアプリかSONYの学習リモコンでテレビとサウンドバーのリモコンを記憶させてるので一体でコントロール出来てるよ。
0331名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp27-8CZ8 [126.35.78.247])
垢版 |
2020/10/28(水) 10:26:09.95ID:Iv4V487xp
横からの視野角気にするならIPS液晶のヤツじゃないと無理でしょ
SKジャパンとかいうよく分かんないブランドがIPS液晶の43インチで税込29800円ってのがあったけど
輝度が200cdだから結構暗そう
SE-M43H302
あとはアイリスオーヤマとかLGくらいじゃないかな
安めのIPS液晶
0336名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bb94-b6az [14.132.115.110])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:45:50.33ID:n5+FU4JO0
43P8B買ったけど
4Kソースとそれ以外の落差をどうやったら埋められるのか
まじで悩んでいます
0337名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday!T Sa52-GqGZ [111.239.188.176])
垢版 |
2020/11/20(金) 08:10:06.93ID:AAWS0MAGaHAPPY
ハイセンスと同じ低価格路線だが

ハイセンスより内容が弱いね。
0339名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bb94-b6az [14.132.115.110])
垢版 |
2020/11/21(土) 06:52:23.39ID:LVdVT3Ox0
キャスト後に一旦ホームやら入力に移動したら
またキャスト画面に戻すのって無理かな
0340名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bb94-b6az [14.132.115.110])
垢版 |
2020/11/21(土) 06:53:10.81ID:LVdVT3Ox0
>>247
この状態でテレビ側は4k24HZって表示されますか?
0341名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bb94-b6az [14.132.115.110])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:20:57.13ID:LVdVT3Ox0
あと輝度が勝手に15になっちゃう
0348名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spa5-MC0k [126.156.36.69])
垢版 |
2020/12/10(木) 06:53:06.92ID:5M+OVU9ip
あげ
音質いい?
0353名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c64b-Ft8V [183.176.181.190])
垢版 |
2020/12/22(火) 14:30:59.40ID:QIJbUC200
HDMI2.1対応の120hz4kが欲しいところ。
今対応してるメーカーというか機種少ないから早く知名度上がりそう
0354名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6ad-hYwG [119.170.71.195])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:09:04.98ID:4/bb1Xdv0
なんだバックドアが仕込まれてるってニュースに流れてんのに全然話題になってないんだな
0357名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6ad-hYwG [119.170.71.195])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:51:57.60ID:4/bb1Xdv0
米国土安全保障省「中国TCLの製品にバックドア」 中国企業や中国製品への警戒呼びかけ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1608614602/
0359名無しさん┃】【┃Dolby (中止 2722-tUJT [116.70.247.164 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/24(木) 21:44:41.49ID:ruhQ4U4s0EVE
中華製テレビは画面内に普通にカメラ仕込んでるぞ
シャープの開発にカメラ仕込めと命令出たと聞いた
0362名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2722-tUJT [116.70.247.164 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/26(土) 09:08:13.19ID:+WLzI7BV0
アメリカ国土安全保障省がTCLのテレビには
「バックドアが仕込まれている」と正式に発表した
0366名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f81-iuc3 [182.168.59.242])
垢版 |
2020/12/29(火) 00:40:09.85ID:W+vtvJsq0
オッペケペー 中国好き。

上海シェラトンには社費で泊まったことあるが無料パソコンなど置いてなかったけどな。
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1573366087/895

あるいはイモトのWi-Fi持って行かないの?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1573366087/792

中国では、上海支社経由でラインとかできたよ。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1573366087/793
0367名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6e13-rBDU [111.169.9.106])
垢版 |
2020/12/30(水) 12:57:50.92ID:EVBymg6z0
>>357
何処まで本当なんだろうか
トランプ政権ってQアノンと変わらないよね
0372名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-S8Ql [49.98.128.211])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:58:00.57ID:O2Vk8fP7d
早送りするの面倒すぎないか?
YouTubeとかはシークバー動かせるのに録画怠すぎるわ
0374名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-S8Ql [49.98.128.211])
垢版 |
2021/01/02(土) 20:24:08.66ID:O2Vk8fP7d
>>373
P715
0383名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 23ad-JTUu [27.139.57.50])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:49:39.78ID:3pNvRxtm0
>>381
やっぱそうだったかー。
0389名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエーT Sa93-lT/w [111.239.188.78])
垢版 |
2021/01/14(木) 14:04:48.74ID:knsfWdFPa
TCL、カラー対応の反射型液晶ディスプレイ搭載タブレット発表 

「CES2021」で、反射型液晶を搭載したAndroidタブレット「TCL NXTPAPER」を発表
TCL NXTPAPERはバックライトを使わない反射型液晶を搭載し、目に優しい表示ができる
8型のタブレットデバイス。TCLのディスプレイ技術「NXTPAPER」を採用した初の商用製品。
動作は電子ペーパーより滑らかで省電力。価格は349ユーロ(約4万4000円)

反射型液晶は、日本のJDI(JOLED)が開発してたんだがTCLとの技術提携が関係あるんか?
0391名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-e5Ju [49.98.218.63])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:23:14.97ID:uH++uhK6d
c815購入
量子ドットのせいかはわからないけど確かにコントラストも高く画質も良いんだが…

やけに格子状のドットの隙間?が目立つ
そのせいで画質いいのにドット模様のついたフィルタつけてるみたいになる

全体的になってるからたぶん仕様だとは思うんだが初期不良の可能性もあるのかなこれ

https://i.imgur.com/rb7oujf.jpg
0393382 (ワッチョイ a5dd-1C9B [124.219.233.83])
垢版 |
2021/01/27(水) 02:03:42.44ID:8e2QCTPz0
65P8S、届いて設置して数日たちました。
AV機器としてのレビューをするには、
俺の映像体験が少なすぎるから何とも言えない。

・普通にきれいでした
・電気屋で見る有機ELやN-Blackの液晶よりは、黒がグレー
・何の問題も感じない。
>>319がC815に感じた「隙間感」は、こっちもちょっとあるかも
・電源投入からみられるようになるまでは5秒ほど。

いままで40インチのテレビを置いてた台に置いたんだが、でかいね65インチって。

映像はまあ、普通にきれいかなぁ、って感じ。
コントラストが薄い、黒がグレーかなぁってのは思いました。
でも今まで使ってたオリオンの40インチよりはきれい。
ほとんど調整しなくてもきれいに見えたのはよかった

YouTubeにあった4K映像を見てみたら、
妻が「なんか立体に見える!」とか言ってました。
0395名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f501-8eEf [126.53.20.119])
垢版 |
2021/01/27(水) 22:27:53.62ID:YE2Ur6Ca0
いま32インチのアクオスを使っています。
40s515にするか、50p8sで迷っています。
本当は中間の43p8bが理想なのですが、テレビ台が90cm幅なので置けないのかなぁ?と思っています。
部屋は12畳のリビングです。
皆様ならどちらを購入しますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況