X



4K/8K総合 part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0463名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/10(月) 14:23:14.00ID:eKqaRIX20
>>456
プローヴァさんは、 プラズマ最終モデル65インチを現在も鑑賞してる。

私もプラズマ最終モデル65インチと55インチの有機の両方を持っております
2019/06/02 書込番号:22707924
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001051505/SortID=22707580/

プラズマは有機より焼きつき易い。デバイスの差もあるだろうが、
当時はデジタル的な保護機能も完備されてなかった。
うちで使用したプラズマは、明るさを数ステップ高めで見ていただけで、
二台とも1年以内に時刻表示が焼きつきました。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001152453/SortID=22663468/

私の7年使用のプラズマ最終モデル65インチは、まだ全く焼付きは無いが・・・
0464名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/10(月) 14:27:36.34ID:eKqaRIX20
プラズマ最終モデル(VT60)で1年以内に焼き付きの例があったらリンク頼むよ・・・

プローヴァさんの、書き込み以外で・・・
0465名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/10(月) 15:54:33.71ID:eKqaRIX20
プローヴァさん

プラズマテレビ(2013年頃)の所に書き込みはされてないです。

そもそもプローヴァさんの価格COMデビューは・・・

2016/11/16 23:29
Z20XはVA液晶ですよ。お間違いなく。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000820102/SortID=20398476/#tab

2016/11/16 23:32
>プローヴァさん 誰も間違ってませんよ。

この間違いの書き込みからです・・・
0466名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/10(月) 16:06:40.87ID:+ZZiezh70
>>465
プローヴァさんのアバターって最初は帽子かぶったお子様だったんだ
年金爺さんかと思ってた
0469名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/10(月) 18:59:45.86ID:s4A51lFc0
気軽に買える8kチューナー出ないんですか?
4kテレビしか持ってないけど、ダウンコンでいいのでとりあえず受信してみたいんですが。
0470名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/10(月) 19:08:30.96ID:slqtqfG20
プローヴァジジィ8Kはいらないと言ってるが金がないだけ本当は8K液晶が欲しい
有機を薦めているので言わないが8K液晶を買うぞきっと
0471名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/10(月) 19:17:46.14ID:WXeErZXH0
NetflixとかAmazonとか4kの作品まだまだ少ないんだけど、今後、作品が増えていく予定とかあるんですか?普通の映画を4kで見てみたい。
0472名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/10(月) 19:25:24.85ID:cGYz6ieG0
シャープ、8Kテレビ「AQUOS 8K」をHDMI2.1規定の8K60p/4K120p入力対応にアップデート

ttps://www.phileweb.com/sp/news/d-av/202002/10/49706.html
0474名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/10(月) 21:15:02.03ID:2td4cW/R0
>>473
Appleの映画は4k作品多いの?
0475名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/10(月) 21:17:18.71ID:PYVLlPSK0
>>472
チューナーと一本接続できるはずだけどそのチューナーがまだないよな
0477名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/10(月) 22:13:38.95ID:WcWEy6550
>>476
何言ってんだ?
Z9Hは8Kチューナーは内蔵してるだろうが
0479名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/10(月) 22:28:21.60ID:Cx250t0h0
>>477
すでに撮りためてるコンテンツで再放送なかなかしないやつを見るのに便利
あとは外付けチューナー&HDDに録画してるとテレビを買い換えてもコンテンツそのまま引き継げるし
テレビは頻繁に買い換えるからテレビ紐付けのUSB HDDは基本使わない
0483名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/10(月) 23:57:39.45ID:Dcar0FAo0
ソニーは8Kチューナー出さないのに4Kチューナー廃盤にする理由ないから出すんだろうな。
たぶん今後出る8Kテレビが8Kチューナー非内蔵なんだろう
0484名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/11(火) 00:27:27.75ID:As0JYQ/B0
>>444
殆どの人がなってない
マニアだけで他の人はこのタイミングでテレビが壊れたときに初めて4K買うかってくらい
0486名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/11(火) 00:41:03.78ID:As0JYQ/B0
>>481
ありがとう
紀行ものは気にならなかったけど大河ドラマは設定変えても酷いよね
あれ作ってる人はHDR対応のテレビやプロジェクターで見てないよね
見てたらあんな酷いままOAしない
0487名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/11(火) 03:08:36.27ID:VCuylU1O0
まああれだ、酔ってるから正直に書くけど、

8K以外はテレビじゃない。
0489名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/11(火) 09:25:00.86ID:vZd08sVS0
>>486
今回の大河ドラマは意図的に特殊な色調整をしてるのだろう
確かに不自然な色調だが、HDRなどのグレーディングを間違ってやってるということではないと思う
0491名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/11(火) 11:35:44.91ID:hnqEAQOG0
地デジ高度化のときはまた何かしら補助やるでしょう
いよいよテレビ買わない人も出そうだから完全移行は難しそうだな
0494名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/11(火) 16:28:09.90ID:Vjt5ZPD+0
有機ELとシャープBW1 見比べると有機の漫画チックなコテコテ映像の表現は笑える

有機ELの過剰コテコテにダマされた諸君
8Kでは失敗するなよ
0496名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/11(火) 20:05:47.31ID:foe2n4yd0
ここの人達には怒られるかもしれないけど、正直最新の有機ELでもハイビジョントリニトロン管テレビの
神画質はまだ超えられていないと思う

初めてKV-28DX650にデジタルチューナーを繋いでハイビジョンで出力したときの感動は今でも忘れられない
0497名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/11(火) 20:08:35.46ID:eSb17p2m0
Dellの8kディスプレイが32inch≒275dpiで50万円くらいか
今年中に間をとった55inchはでるのかね
0498名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/11(火) 22:15:13.75ID:vZd08sVS0
8kイラネの大合唱だった去年とは打って変わって、
今になって8k礼賛の書き込みが増えてるのにはワロタW
0500名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/11(火) 22:22:54.14ID:VCuylU1O0
この三年間、4Kの色の押し出しの強さに皆騙されてしまった。

現実よりも色がついているのに気づいたとき、エンジンが色を付けていると知った時、むなしかった
0501名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/11(火) 22:42:22.85ID:vNkYn7G/0
プローヴァさん

プラズマも液晶もありますが、一番新しいのは3年前に購入した
LGの有機EL、OLED55C6Pです。当時はまだ国内メーカーの有機ELが出る前で、
LGなのに値段も高く、清水の舞台で購入しましたがそれ以来有機の画質の良さに魅了されてます。
今はそろそろGZ2000あたりが欲しいと思って狙ってます(笑)
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001152450/SortID=23218566/#tab
0502名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/11(火) 22:42:58.73ID:HdLF3NMW0
シャープAX1とBW1が並んで展示してあった

BW1の8K画像処理エンジン「Medalist Z1」がとても優秀だということ
高精細化がされたということだが並んでるとはっきりわかる
0503名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/11(火) 22:45:49.82ID:7P8LMTuG0
プローヴァさん

4KのGZ2000?
8KのZ9H?

どっち買うん?
0504名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/11(火) 22:51:50.01ID:foe2n4yd0
国内メーカーの8Kチューナー内蔵の60インチ以下の有機ELテレビが出るまで8Kテレビは買わない
0505名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/11(火) 23:05:06.93ID:vZd08sVS0
8Kはまだ数が出てないから、何インチがベストなのかよくわからないな
小さいと4Kとの見分けがつきにくそうだし、逆に大きすぎても暗くなったり粗が出そうだしな
0508名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/11(火) 23:16:14.32ID:7P8LMTuG0
プローヴァさん

ただ、正直画質、音質などの性能面で機種選びをするなら、
現状機種ではパナソニックのGZ2000がダントツですよ。
ソニーもLGもGZ2000の前ではかすみます。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001150483/#23079291
0509名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/11(火) 23:26:43.20ID:VCuylU1O0
8Kで小さい画面だと画素の一つ一つは小さくなるってことだよな
より精細になるよな。
近距離で使う人にはいいと思うよ
0511名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/11(火) 23:34:20.33ID:ol2toBtQ0
銀座ソニーの8K見てきた
シャープの8Kよりは全然きれいだったわ
映像エンジンの性能が段違いで動画でもノイズが少ない
内蔵スピーカーでの22.2ch立体音響も良かったけど
このクラスのテレビでオーディオシステム組まないで内蔵スピーカーで視聴する人なんているのかな?
あとテレビの真上からダウンライト当ててる展示はなんなんだ?
あれのせいで黒の落ち込み具合がよくわからんのだが
0512名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/11(火) 23:36:55.40ID:VCuylU1O0
>>511
シャープとの違いは色付けが有機4Kバリに派手なことと、白が強すぎること。
一言でいうと、自然じゃない。有機4Kと同じで人工的。
0515名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/11(火) 23:46:46.54ID:ol2toBtQ0
>>511
エスカレータ上がってすぐの場所に展示してたけど
少し立ち止まってしばらく見てすぐ立ち去る人が大半で
特別興味を持ってじっくり見てる人はほとんどいない感じだった
やっぱ展示方法がイマイチかな。照明を落としたブースを用意して
もう少しプレミアム感を演出した方がいいんじゃないの?
0516名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/11(火) 23:53:46.61ID:7P8LMTuG0
>>514
こらこらこら〜

勝手な行動は、ひかえなさい〜
0517名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/11(火) 23:54:52.23ID:7P8LMTuG0
>>516

ははぁ〜(ひれ伏す)

師匠!

勝手な行動、すみません〜
0518名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/11(火) 23:57:56.57ID:7P8LMTuG0
プローヴァさん

うちはfire TV stick 4K最新モデルをパナソニックのプラズマに接続していますが、
基本はfire TV stickのホームボタンを押して、
TV電源ON→入力切替まで済む使い方で特に問題は出ていません。

https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000963221/SortID=22772230/#tab
0519名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/12(水) 00:02:03.69ID:o1iQdXFo0
プローヴァさん

DOLBY VISON非対応について

うちのテレビはDVもHDR10もいけますが、Netflix等で
両者を比較してみると、差ははっきりわかります。
コンテンツにもよりますが、DVが12bitだから

https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001150439/SortID=22771871/#22771871
0520名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/12(水) 00:11:55.52ID:o1iQdXFo0
プローヴァさん

うちにはプラズマのVT60もありますが、これで見る3Dは暗くて、クロストークも残ります。

https://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=22032429/

プラズマの最終兵器のVT60でクロストークも残ります。
VT60のユーザーだった方で、これが本当と思える方・・・いる?
0521名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/12(水) 00:14:11.87ID:o1iQdXFo0
プローヴァさん

HDRコンテンツを見ないとピーク輝度の恩恵も受けられないとかは意外と知られてないようです。

https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001051424/SortID=22455604/#tab

HDRリマスターとか、御存知か?
0523名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/12(水) 00:18:09.97ID:MDGE4d4K0
このおっさん有名人だったのかw
一度だけからんだことあるが、上から目線、自分の思い込みで話す、人の話は否定的でいいイメージないわ
0524名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/12(水) 00:21:16.07ID:o1iQdXFo0
プローヴァさん

何よりここで75の液晶に走って、有機画質を一生知らないで過ごす、
というのはもったいないと私は思いますね。後悔のない買い物をされてください。

https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001085773/SortID=22256636/

RGBWの有機画質を一生知らないで過ごしてしまった・・・
RGB有機画質は、知っんまる。
0525名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/12(水) 00:50:38.00ID:Of7OKfzI0
>>513
そう私に言うしかないんですね分かります
0526名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/12(水) 00:55:10.33ID:4jS0W3G+0
今日午後7時50分から
NHK BS4Kで「デジタル・タトゥー」の再放送始まるぞ
これで唐田えりか見納めになりそうかな
0527名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/12(水) 09:16:44.48ID:5oohhv2B0
俳優・東出昌大(32)と若手女優・唐田えりか(22)は不倫騒動・・・

ホテルに行ってるのか?
0528名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/12(水) 09:18:58.66ID:EtGcBbKU0
ソニーとシャープ両方持ってるけど
ソニーの方は人工的な綺麗さ
シャープは自然な綺麗さ(ただちょっと白っぽい)
0530名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/12(水) 09:57:58.32ID:5oohhv2B0
プローヴァさん

何処の馬の骨かわからない人物の俺様感想文で選択するのも、
選択を他人に任せているだけの話であり、同様にハイリスクですね。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001051352/SortID=22718639/#tab
0532名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/12(水) 10:12:12.85ID:3sWtygKx0
>>515
そんなに酷い展示方法で見せてるのかよ?
昔のソニービルなら暗い部屋でじっくりと見せてくれたもんだったがな

ただ、うがった見方をすると、暗い部屋でマニアに見られるにはまだ自信がない完成度なのかなとも思ってしまう
0533名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/12(水) 11:33:22.60ID:ixicvFVu0
>>496
そんなことでいちいち怒るやつはいないと思うが、
実際今見ると、思い出補正ってすごいんだな、と
改めて実感すると思うよ。
0534名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/12(水) 11:42:33.83ID:vIx6r0Y00
>>503
「僕貧乏なので両方買えません」
なので家電素人さんに4KのGZ2000を無理矢理こじつけで進めてます 本当は8KのZ9Hが欲しいです。
0538名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/12(水) 12:20:56.60ID:B4r9BZys0
唐田えりかって正直芸能人としては華がない感じだから、いい潮時だったのかもね
多部未華子もおんなじようなタイプだけど、あの手の地味な子は印象が悪いと命取りになる。
0539名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/12(水) 12:41:04.35ID:5oohhv2B0
レーザーデェスク(CAV)をプロジィクションテレビ(42型)を見た時の感動は・・・

いまだに越えられないぇ〜
0540名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/12(水) 12:43:34.16ID:5oohhv2B0
レーザーデェスク(CAV)・・・

浅香唯 歌 PV「セシル」
0541名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/12(水) 12:48:20.31ID:TSI5IsM80
14インチブラウン管テレビ
ダビングにダビングを重ねたであろうVHSテープ
○○屋○○ちゃん

これが最強だったわ
0542名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/12(水) 12:56:29.48ID:5oohhv2B0
浅香唯 歌 PV「セシル」

いくぜぃ〜!
フェンダーミラーのセドリックでバイバスを飛ばそう
はやまのシーサイドハウスでツイストパーティー

軽いハンドルさばきでレーサー気取り ゴ〜!
若さが燃えているぜ 速度も100キロ

ボウリングもスキーもエレキも得意な俺に
アケミも ヨシコも マリちゃんもうっとりしてる キャッホー!

真夏のシーサイド・ハウスでツイスト・パーティー ィヤ〜〜〜
0543名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/12(水) 13:08:57.49ID:UxJ+16dT0
>>539リアプロジェクションTVのことかな?
だったら俺もパイオニアリアプロ50インチ買ったけど野球の西武戦で清原の顔が蜂の巣のようだった笑

挙げ句中身は日立製だった
0544名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/12(水) 13:14:39.50ID:xq0fQzC+0
自然さ人工的で区別するのって違和感あるわ
ディスプレイに表示させる時点で完全に人工的なのに
0545名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/12(水) 13:48:27.15ID:nh9Kt7/Q0
>>539
ldこそ思考、とかいまだにいるからな
アナログなら何でもいいならvhsでもそもそも満足するはずなんだわ
それがldってのは結局スペック否定できてない
0548名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/12(水) 15:11:37.36ID:gtMhazbd0
>>528
白っぽいのは完全なグレアじゃなくて低反射使ってるからだと思う
0550名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/12(水) 16:36:03.89ID:3sWtygKx0
レーザーディスクは駄目だったが、ハイビジョンのMUSE-LDの画質には驚いた覚えがある
ただ価格が高すぎて(ソフトが一枚2万円!)一枚も買えずに終わってしまったw

まあ映画タイトルも20点くらいしか発売されずに消えてしまったが…
0551名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/12(水) 16:42:27.09ID:5oohhv2B0
ハイビジョンVHSって無かったか?

あれはW-VHS規格だったんだろうか?
0552名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/12(水) 16:51:23.45ID:5oohhv2B0
プローヴァさん

アップスケーラーと白画素の問題について

LGのOLEDを店頭で見ると、地デジ画質の悪さが気になります。特に、色解像度が悪い感じ。

LGの方は背景青地、赤地の際に縦線が半分程度になっており、色解像度の処理に何らか問題があることがわかります。
このチャートは4K出始めの頃よく見ましたが、いまだにこの程度のアップスケール精度であることはちょっと驚きです。

OLEDディスプレイ自体は素晴らしいパネルですが、明るい部分の色乗りの悪さ、ニュアンスのなさ、
高輝度部でのホワイトバランス不安定等は海外レビューサイトでもお決まりのように指摘されています。

白画素による高輝度部の問題は原理的な物なので解決は困難とおもわれます。

https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000870611/SortID=20467710/#20467710
0553名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/12(水) 16:51:39.28ID:3sWtygKx0
>>551
デジタルハイビジョンを録画できるのがD-VHS
アナログハイビジョンを録画できるのがW-VHSだよ

当然のことながらW-VHSはアナログなので録画時に劣化があった
D-VHSは劣化なしの録画ができる優れたVHSテープだったな
0554名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/12(水) 16:56:58.43ID:5oohhv2B0
プローヴァさん

輝度の点でOLEDには、プラズマと同じくパネル保護のための制約がありますが、
もう一つ、今のLG製のものは、白画素で輝度を稼いでる特徴があります。
このため、特に店頭モードでは、輝度を最大限に上げているので、
ピーク時には白画素がMAXで光るため、色が全て白っぽく褪せてしまいます。
明るい白ピークは再現できるけど、明るい赤など原色ピークは再現不可です。
プラズマには白画素はなかったのでこんな事はなかったですね。
さらに、ご指摘の低輝度側で黒が潰れる問題の方がさらに深刻と個人的に思います。
OLEDは自発光なので、低輝度にノイズや色被りが残りやすく、
部屋を真っ暗にした暗闇視聴では瑕疵が目立つため、ある輝度レベル以下はばつさりカットして黒に潰しているそうです。
昨年パネルより今年のものは改善はあったようですが、完成度はまだまだで、情報量の欠落は否めないです。
黒が締まっているのは事実ですが、同時に絵作り的に黒を潰してもいるわけで。。。ブラウン管時代の安物テレビを彷彿させる絵作りといえます。

https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000904315/SortID=20360658/#tab
0555名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/12(水) 18:38:05.97ID:duoz7lKI0
AQUOS AW1を購入しました。8Kアプコンを期待していましたが、画面から
2m離れてみると、綺麗ですが、近づくとやはり汚く感じます。
SONYハンディカム4K 100Mbpsで撮影した動画でさえ、8K AW1に映すとやや汚く感じます。

自分が期待しすぎなのでしょうか?贅沢なのでしょうか?
地デジは汚いと予想していましたが、4Kさえやや汚いのは驚きました。

あと私はお金がないので、先に8Kチューナー無しのテレビを買いました。
自然番組、ドキュメント番組が放送されているBS8Kを見る予定がないので。

今8Kチューナーは20万円、8Kレコーダーは13万円なので、
もっと安くなって、視聴する予定があれば買うつもりです。
8Kチューナー内蔵のAX1でさえ、やはりチューナー分がAW1より20万円高いです。
私と同じような考えで購入した方いますか?

あとあきらめていた8K対応HDMIケーブル(HDMI2.1)がアップデートで対応すると聞き、
大変喜んでいます。ただしHDMI6番のみだそうですが。
0556名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/12(水) 18:41:13.18ID:BB4nn9QL0
音楽は最近アナログ回帰しててレコードやカセットで新譜も出てるけど映像系はそういう流れはないよなぁ
0557名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/12(水) 19:00:46.12ID:utOqANlf0
>>510
プローヴァさん

>私は有機ELに移行してから液晶には戻れない
液晶には戻れない
液晶には戻れない
と日々感じています ???

プローヴァさんあなたは日々液晶テレビDX950を見てますよね!

もういい加減ばれる嘘はお止めになったらいかがですか!
0558名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/12(水) 19:03:02.63ID:+6ECfpab0
>>555
シャープの8Kチューナー8S-C00AW1は8Kを伝送するのに
HDMIケーブル4本使う独自仕様だから、HDMI2.1に対応した今
買う必要はまったく無い、もっとも今8Kチューナー他に無いけど
0559名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/12(水) 19:09:41.63ID:8UO18MYO0
>>555
8K解像度で撮影した静止画像はどうでしょう?
動画が汚いのは圧縮の関係で仕方がない
元々の画面にノイズが多ければアプコンして綺麗になるのは期待できない
0560名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/12(水) 19:09:58.93ID:EtGcBbKU0
>>555
私も購入しました。
BW1ヤマダですごく綺麗だと感じたので
AW1も同じだと思いまして、ただエンジンが違うので
ややBW1より画質が劣ると思いました。繊細さが

あと4Kが汚いといいますが4K放送は見てないのですか?
私は4Kチューナだけ購入して見てますが、4Kは綺麗ですよ
BW1よりは劣りますが、ただ値段からコストパフォーマンスは高いと思います。
8K見れる環境にあるという贅沢なテレビですよ
0561名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/12(水) 19:39:12.67ID:duoz7lKI0
>>558

AW1,AX1、BW1以前の8Kテレビは、HDMI2.1に対応しないということは、
前の機種の方は今後大変ですね。PS5などが発売したとして、8KHDMIを4本4KHDMIに変換する
コネクターを買わなければならない。発売するかわかりませんが。

8Kチューナー20万円が高すぎますよね。
バッファローあたりから、もっと安いものが発売してほしい。
あとレコーダーもSHARP専用のHDDにしか保存できないのは不便。
8Kブルーレイソフト再生やBDXLに8K映像を保存できるレコーダーが発売されてほしい。
そもそもHVD(ホログラフィックばーさタイルディスク)の開発はどうなったの?と思います。
結局実現できなかたのでしょうか。BDXLは128GBが最高。8K映像保存には、たっぷり録画できない。
もう光ディスクの時代じゃなくなってきているのかもしれませんが、デジタル配信は画質が悪い。

あとミラーレス一眼対応じゃない、普通の8Kビデオカメラを発売してほしい。
SHARPの試作機はなぜかミラーレス一眼タイプのカメラで残念だった
0562名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/12(水) 19:41:10.60ID:duoz7lKI0
>>

一度見てみたいですね。私の持っているカメラはAPS-Cサイズ2400万画素です。
フルサイズ一眼で撮影した5000万画素程度の写真を見たいものです。

私の使っているダイナブックは4K出力しかできません。
今年か来年8K対応ダイナブックが発売されるようで期待しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況