X



Sony BRAVIA ブラビア Part270
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e1d2-D5yl)
垢版 |
2020/06/09(火) 21:12:24.88ID:mcEKrvov0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ用先頭に2行書いてください、1行分はスレ立て時に消えます。
先頭でないとワッチョイが付きません。

BRAVIA公式サイト
http://www.sony.jp/bravia/

前スレ
Sony BRAVIA ブラビア Part268
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1589258133/
Sony BRAVIA ブラビア Part269
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1590650914/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0803名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr87-E9VS)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:46:11.37ID:de3UN7Ner
>>797
うちのリビングは東向きなんで、レースのカーテン閉めないと冬場とか光が入る時期があるけど、今は入らない。
ダイニングから飯食べながら斜めの角度で野球見るなら、ワイドアングルが超いきてくる。
0804名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd1f-AI+J)
垢版 |
2020/06/16(火) 12:46:31.53ID:8JzcSGsSd
突然電話掛かって来て
ソニー:「もしもし、(メルカリ購入者名)様のお電話で間違いないでしょうか?」
売り主:(反射的に)「はぁ?ちがいますけど!」ガチャ!
って光景が浮かぶよね
まあ、家族親戚くらいならなんとでもなるだろうけど赤の他人じゃねぇ
売る方も買う方も正気とは思えんわな
0815名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa67-iSsx)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:23:39.40ID:/vRBHg+Va
転売禁止されてるコンサートチケットをネットオークションで買って、会場で追い出されるのと同じだよな
ソニーがチェックして不正と判断したなら、キャッシュバックされなくても文句は言えん
0822名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa67-iSsx)
垢版 |
2020/06/16(火) 13:57:01.62ID:/vRBHg+Va
不正に入手したキャッシュバッククーポンを利用し、ソニーから10万円を騙し取った疑いで逮捕
逮捕される可能性すらあるんだからまともな頭があるならネットオークションでわざわざ買わないだろ
0831名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c301-6zGN)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:21:49.66ID:LJtDDxuH0
不正利用しようとしてる奴はもう一度キャンペーンの注意書きをよく読もう


第三者から譲渡されたブラビア・ロトコードでキャッシュバックキャンペーンに参加可能ですか?

できません。当選コードはブラビア購入者様本人のみ有効です。
お客様の電話番号に当選結果が紐づくため、譲渡・換金はできません。
※ アンケート取得のため、エントリーされた番号に電話をする場合があります。
0832名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c301-6zGN)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:37:37.30ID:5gObZ+k70
売るのも買うのも両方犯罪
売る方も不正に仕入れたIDや電話番号で何百回も抽選したりと既に法を犯しているケースもありえる
麻薬の売人と一緒で売人が逮捕されれば購入者も芋づる式に逮捕される可能性あり
0842名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a3be-EgwW)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:26:13.02ID:05fuzJ+60
別に売買した奴らがどうなろうが関係ないんだから煽るな。
0844名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c301-6zGN)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:32:51.91ID:k0rMRvPa0
>>842
現金振込みに関してはさすがにSONYも慎重になるだろうね
不正に闇取引されたIDや電番じゃないかとか電番はSONYに登録されるだろうからあとあと製品登録とかする際にトラブル必至だな
0848名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c301-6zGN)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:04:14.87ID:k0rMRvPa0
ダフ屋は転売目的を隠し、嘘をついて興行主側から転売禁止のチケットを手に入れ、だまし取っているので、詐欺罪(最高刑は懲役10年)が成立します。
既に有罪判決も出ています。そのダフ屋がだまし取った転売禁止のチケットを、薄々とは言え、そうと分かりつつ購入した以上、購入者は盗品等有償譲受罪に当たるので気を付けましょう。
0854名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8f7c-YdTD)
垢版 |
2020/06/16(火) 16:37:29.92ID:Fcad52Mc0
ロトのやつってSMSのSIMだったら電話かからないから不正になるのかね
0860名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM87-iXis)
垢版 |
2020/06/16(火) 17:39:00.05ID:seb4189pM
購入したテレビが届くまでに壁寄せスタンドを取り寄せておこうかと思うのですが、テレビを配送設置までお願いしていれば壁寄スタンドへの設置もしてくれるもんなんでしょうか
0866名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c301-6zGN)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:47:36.34ID:zf92FU0n0
>>863
常識ではもちろんそう思うだろうが律儀に向こうから名前を名乗って電話してくる方が少ないから
不動産投資の営業から宅急便の再配送まで、ほぼ99パーセントが、「〇〇さんですか?」からトーク始まるから
もし否定するならお前が意識してなかったか単に無知で気付いてないだけ
0867長年のソニーユーザーより (ワッチョイ ff6b-tE5O)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:01:33.38ID:ApMgJnjr0
ソニーのブラビア・ロト・アルミテッド・キャンペーン

抽選に参加ご応募されたお客様に、10万円/5万円/3万円/1万円 の
いずれかをもれなくキャッシュバック

当たらなかったら購入しない(笑)
これ・・・ソニーブランドとして恥ずかしいキャンペーンと思わないか?

また、メルカリで売るなよ。
https://www.mercari.com/jp/search/?keyword=%E3%82%BD%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%81%AE%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%93%E3%82%A2%E3%83%BB%E3%83%AD%E3%83%88

ソニーテレビに・・・
2番組同時録画※とSQV−HDD対応(規格対応機器で再生可能)※を
付けた方が、より多く売れると思うよ・・・

※ハイセンスは、対応してる。
0868名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM9f-eIA7)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:05:39.08ID:k7al6Y/pM
>>860
うちもケーズだったけど壁寄せや壁掛けはどこも別途料金かかるんじゃないかな?

>>649
遅レスだけど標準でどうにかその仕様にできんかな…
難聴で家族と同じ音量で聞けないから前のテレビは自分だけヘッドホンして家族はスピーカーってやってたけど
どのテレビも当たり前にそれできると思って買い替えたらできなくて詰んだわ
0870名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd1f-/F2r)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:14:14.21ID:gdVxlAMhd
公式に来てるぞ!
0876名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 337d-FbAE)
垢版 |
2020/06/16(火) 19:53:19.07ID:S2IJBfO20
通報しなくてもメルカリであんなたくさん売りに出されたら嫌でも気付くでしょ
メルカリでコード買ってテレビ買った人が振り込まれずに発狂してここ荒されたりしたら嫌だな
0879名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0305-iSsx)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:10:32.38ID:+GH6J05v0
>>872
誰でもチャレンジ出来るのは問題ないんだよ
キャッシュバック申請で、振り込み先口座の情報入力後にロトにチャレンジした番号と紐付くようにもう一度SMSを送るシステムにしておけばよかったんだよ
0885名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf10-NjyN)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:35:26.88ID:s1phte4Z0
>>873
48と75サイズ比較www
0887名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a3f1-pIU7)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:39:08.18ID:jIz9iLw50
>>880
時間掛けてまで本人確認するのは高額当選かつ応募電話番号とSonyIDと口座名義が違う人だけでしょ
0890名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 63ff-v4mZ)
垢版 |
2020/06/16(火) 20:59:03.84ID:CurBxj0n0
>>888
普通なのか?
テレビと家電を買ったケーズやヤマダの配送業者は前日に
「○○さんの携帯ですか?」て聞いてきたぞ
車の保険屋と生命保険屋も同じように聞いてきた
自分から名乗るのがマナーだと思うけど、実際はかなり少ないと思う
0892名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c301-6zGN)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:02:34.29ID:XzZLFp4w0
>>890
そうだよな?
わからない奴は常識どうこういう前に自分が不特定多数に電話をかけるときどうするか想像すればいい
まずかける相手を間違えていないか反射的に相手を確かめてから話し始めるはず
こないだソニーのテレビ購入の電話相談会を申し込んだけど、かかってきたときは〇〇さんでしょうか?から始まったからな。それがごく普通
0895名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c301-6zGN)
垢版 |
2020/06/16(火) 21:08:58.71ID:06qDrG710
たぶんメルカリでコード買ったやつが名前確認からされたら反射的に違うと電話を切らないか戦々恐々としてるんだろうw
売ったやつなんか数ヶ月先まで相手の名前なんていちいち覚えてないからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況