X



【HMD】Oculus Go 30【VR/Standalone】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf2d-fMdf)
垢版 |
2020/10/15(木) 05:03:15.80ID:BqKauZM10

※Oculus社開発のスタンドアロン没入型VR HMD、Oculus Go(オキュラス・ゴー)のスレです。
・よくある質問は関連サイトのWikiにまとめられているので質問する際は過去ログとともに確認しよう
・エロ関係の話題は出来るだけ関連スレの「VRエロ総合」でやりましょう

※ 次スレは>>950が宣言してから立てて下さい、無理ならレス番を指定。
※ スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvvv」を入れましょう。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■Oculus Go、2018年5月発売
同梱内容:コントローラー、単三電池、電源アダプター※1、眼鏡スペーサー、USBケーブル
※1 電源アダプターは米国包装のみに含まれています。デバイスを充電するには、10W(5V 2A)ACアダプタ(別途購入)が必要です。
■公式サイト
https://www.oculus.com/
https://www.oculus.com/go/
■関連サイト
OculusGo wiki
http://oculuswiki.net/go/
4Gamer.net - Oculus Go関連記事一覧
http://www.4gamer.net/games/413/G041393/
■関連スレ
【【HMD】OculusQuest Part.38【VRStandalone】IP無
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1602661028/
【HMD】Oculus Rift/S Part 119【VR/Touch】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1602410242/
【VR/HMD】VRエロ総合 96【Oculus/Vive/MR/PSVR】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1600503454/

■前スレ
【HMD】Oculus Go 29【VR/Standalone】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1594040200/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 895f-mzKa)
垢版 |
2021/10/23(土) 01:58:17.60ID:vsimPsN50
一年近く放っていたgoを起動したけどアプデが始まらない
スマホアプリとは連携できてるしアマプラやDMMはアプデ要求されるけどそのまま起動すれば観れる状態
サポ終了後2022年まではセキュリティサポートはやるらしいけど
主にVRシアターとしての使用が目的ならこのままでもいいのかね
ホーム画面で注意表示が常に出てるのが気になるけど
0956名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fd5f-WSzF)
垢版 |
2021/10/23(土) 08:06:14.56ID:/ktRH5up0
2022のサポート切れまでにはバッテリーとか壊れて使えなくなるか流石に買い換える気がするけどアクティベーションは続くのかな?
もし何かでリセットすることになってアクティベーションで「サーバが見つかりせん」で文鎮化したら悲しいわ。
中古で1万2千円で買って1オナニーまたは映画1本で100円償却するっていう脳内原価計算で使ってきて半分以上は余裕で元取ったと思う。
今売っても送料手数料差し引いて8千円くらいは手元に残るから良い買い物したわ。
0958名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sda2-LksI)
垢版 |
2021/10/23(土) 10:36:45.40ID:S7qL5fMxd
オキュゴー買ってから一年半くらいだけど最近充電してるのにいつまで経っても青ランプにならず45%止まりなんだけどそういう人いる?
週に2回くらいの使用で毎回せいぜい1時間くらいしか見ないからそんなにハードな使い方してないんだけど
0959名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 895f-Il94)
垢版 |
2021/10/23(土) 10:56:54.89ID:98+vwEIy0
>>958
バッテリーの消耗あるある。>上限に届かない
底が抜けて100%充電からすぐに0%に落ちるよりはマシだが、最終的にはバッテリーとして機能しなくなる、有線運用か分解してバッテリー交換を考慮しておいたほうが良いかと。
0965名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0602-oKu5)
垢版 |
2021/10/24(日) 10:54:48.22ID:u95odUZI0
壊れるまで使うわ。Go最高
0970名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0602-oKu5)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:38:37.12ID:u95odUZI0
VIVE FLOWみたいなのOculusが出してくれたら喜んで買うのに。一応構想はあるんだよね
0971名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 895f-mzKa)
垢版 |
2021/10/24(日) 12:35:06.03ID:aNw7b8Vw0
アマプラは使用できてスマホアプリのストアは閲覧できるのに本体ではストアはネットに接続されてないと出る
スマホでアプリ取得すると本体の設定を完了しろの表示
スマホで設定を完了させるとアップデート中でしばらく待ての表示
しばらくして本体を見るとホーム画面すら出ていない
電源落として再起動するが上に書いた最初の状態に戻る
この状態でファクトリーリセットするのは危険だろうか
0975名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fd5f-WSzF)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:39:11.55ID:ehB6nn3g0
これか。
https://developer.oculus.com/blog/unlocking-oculus-go/
本体電池は18650だからハンダごてでなんとかできるけどコントローラーの破損がクリティカルそうな雰囲気だった。
もしアンロックOSでアクティベーションもスキップできて普通のBluetoothマウスあたりでも操作できるようになったら運用寿命が数年単位で伸びると思う。
スペックでは新機種から大きく劣後してるけど完全に寝っ転がっての映画やYouTubeのダラ見用なら当面は現役じゃないかな。
0977名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sda2-Il94)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:03:29.62ID:7cUPOSD/d
>>972
デメリットは明白だな、Oculus保証じゃなくなるから全部自己責任。
メリットは現時点ではないが潜在的にはrootを取れるようになる=設定や機能拡張を入れてカスタマイズしやすくなるし周辺機器のドライバを入れて使えるようになる、あとカスタムROMを作ってくれる人が出れば更に延命も可能になる。
#スマホのGoogle Nexusシリーズなんかそうやってandroid11まで来てる。
0980名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fd5f-WSzF)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:56:32.05ID:ehB6nn3g0
>>976
アクチした後ならいけるけどファクトリーリセットかかった状態だと無理じゃなかったっけ?
ADBからだといけるとか?
ADBに入ること自体がアクチ済みじゃないと無理だった気がして。
0985名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cde6-XM6C)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:57:29.63ID:N1W16KMH0
oculusは購入後1年間の保証期間が過ぎたら修理対応を拒否してる
Goは終売して既に1年以上経過してる
この状況で「Oculus保証じゃなくなる」ことがデメリット?
0986名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sda2-Il94)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:35:58.03ID:7LI12OA4d
>>985
ソフト的にはOculusの保証は続いてるんだよ、アンロック以降はそこも法的に消える。
現状だとファームウェア不具合を始めとしてソフト的セキュリティ的な問題はユーザ側にないが、アンロックやroot取りの結果データを盗まれたりプライバシーを暴かれたり犯罪的な結果に繋がっても、それは個人の問題と。
♯子供も対象にするコンソール商法はそういう意味では助けられることも多い。
0991sage (ラクペッ MMd9-KPMX)
垢版 |
2021/10/27(水) 10:41:20.26ID:hg/MCqWUM
ALVR-OSとかメディアプレイヤーOSとかそのうち出てくるのでは。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 379日 7時間 1分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況