X



【HMD】Oculus Quest総合 Part.81【VR】IP付
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9135-+u7f [58.189.235.15])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:03:18.75ID:3cT9SVra0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。(1行目は表示されません)
・次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください

※ Oculus社開発のPCとの有線接続を必要としないスタンドアローン型VR HMD、”Oculus Quest”シリーズ全般のスレです。

■公式サイト
https://www.oculus.com/quest-2

■前スレ
【HMD】Oculus Quest総合 Part.79【VR】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1609537960/
【HMD】Oculus Quest総合 Part.80【VR】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1609955381/

■関連スレ
【HMD】Oculus Quest2 Facebookアカウント関連 ★6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1607938927/

【HMD】Oculus Quest Part.42【VRStandalone】IP無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1608426351/

ゲームの内容はこちらで
Oculus Quest専用ソフト総合の話題 Part.2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1607603461 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0818名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 434b-p24c [133.123.10.92])
垢版 |
2021/01/19(火) 14:04:49.48ID:+DCXasIK0
Quest2に直接取り付けるタイプの度付きレンズ
VRCoverの低反発ウレタンフェイスパッド
額で支えるタイプのヘッドストラップ
カウンターウェイトになるモバイルバッテリー
純正の5m光ファイバーLinkケーブル
これら全てまとめて収納できるケース
0820名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8d5f-IwYo [14.8.22.164])
垢版 |
2021/01/19(火) 14:07:55.84ID:+lXV4vgl0
>>815
レンズ
カバー
0824名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMab-wi4L [133.106.140.142])
垢版 |
2021/01/19(火) 14:46:50.01ID:kGfyu/f3M
>>812
>>813
もうAliで買えるのであれば間違いなくおすすめ。サーブとかドライブ、カットの打ちやすさは断然違うしかなり楽しくなるので
ネットに上がってるCAD図も売ってるのも形は同じはずで、eleven内にラケットのプリセットが入ってるから一発で使えるようになるよ
0826名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6bf2-p24c [153.232.95.94])
垢版 |
2021/01/19(火) 15:11:26.13ID:Y+xOhQ9x0
BMBFってサイト?ではじめてビーセイカスタム曲を追加したんだけど
DLするたびに毎回ケーブルでつなぐ必要ある?
ケーブルつながずにDLボタン押しても何も反応なかったから
0828名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMab-ExY8 [133.106.44.200])
垢版 |
2021/01/19(火) 15:16:03.34ID:PWLsYEJLM
>>778
リース品を使う時のメリットとしては

facebookの垢バンされたらどうしようとかVR機ってどんなだろうって体験談してみたい奴が1ヶ月とか短い期間に利用したい時だと思うんだけど

これの
利用規約読む限り2年固定なんだよね
メリットが見つからない
0849名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8d5f-NhWd [14.8.37.160])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:15:03.56ID:vDNXqBlE0
>>808
Youtubeの概要欄からこのサイトに飛んだ
怪しくはないだろうけど単純に高いし本体が安いQuestじゃなくてベースステーションセットで20万以上するVRとかを取り扱えばもっと需要ありそう 1週間借りて1~2万円とかでね
動画自体は普通に良かったよ
0852名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ad01-PKzb [126.108.70.220])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:36:08.87ID:plKsqYTt0
書くの忘れてたけどquest2じゃなくて無印のquestです

それはそうと最近AR眼鏡に興味を持ち出した
眠らせてたquest久々に動画鑑賞用に取り出したけど重量が気になるから
より軽いVRはないかと調べてたら、VRサングラス→より軽いAR眼鏡
にたどり着いたんだけど同志はいないか
AR眼鏡まだまだ発展途上だよね
AppleのAR眼鏡きたらiPhone並みにARブームきそうな気がするんだけどなあ
0855名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8d5f-NhWd [14.8.37.160])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:55:52.54ID:vDNXqBlE0
逆に全員ARメガネしてるのは電脳コイルみたいで憧れるな
色々あって幸運にも40万円くらいするARとしては新しいHoloLens2使える環境にいるけどARは軽さとかは結構いい線行ってると思うけどソフト側が未成熟なように感じる
特に開発をしてるわけでも作ってる訳でもない超ド素人の意見だけど
0859名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMf1-3xrD [210.138.177.230])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:57:34.09ID:GW46S/VfM
>>823
ショートテンプルの利点は何ですか?
0865名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H8b-xlzr [219.114.110.112])
垢版 |
2021/01/19(火) 18:24:57.00ID:rD5OlOuEH
>>859
鼻当てが簡単に外せてフラットになる
丸レンズにするとVRの視界にマッチする
耳の上にツルが来ないのでゴーグルのツルとケンカしない
とはいえツルはあるのでゴーグルをかけた後で位置調整出来る
ただの眼鏡なので他機種でも使える

メリットはこれ位かな
quest側のレンズになんらかのリングを付けてレンズ同士が直接当たらないようにはしたい
0868名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8d5f-IwYo [14.8.22.164])
垢版 |
2021/01/19(火) 18:31:34.04ID:+lXV4vgl0
フライトシミュレーターVRやってる時の勝ち組感は異常
0869名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3dda-sRF/ [118.21.55.104])
垢版 |
2021/01/19(火) 18:34:25.41ID:mX+HViME0
OrbusVR: rebornってやつが昔のMMOっぽくて、まったりオンラインで楽しめるかと思ったけど、全部英語で書いてあり、英語を話せないと楽しめないとレビューに書いてあるから、いまだに買えてない

誰か楽しんでいる人はいないかな?
0873名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr19-RjaL [126.157.122.37])
垢版 |
2021/01/19(火) 19:06:18.95ID:oqrIdwNQr
>>544
自分は知識ないけど3070にして、
快適に遊べてる。
2060と悩んだけど、使える期間が長い方が良いと思って少し高くなったけど選択的に良かったかな。
0884名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ed2c-fcYD [222.147.191.21])
垢版 |
2021/01/19(火) 20:15:18.11ID:lPb+mg+V0
REC ROOMのREC ROYALもバトロワだよ
ソロもある
無料だし、めちゃめちゃカジュアルだから試してみては?
ただし面白さはやっぱりポピュワンに劣る
0885名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1d01-B8u1 [60.140.232.168])
垢版 |
2021/01/19(火) 20:20:14.69ID:iPTNTiIo0
Oculus rift発売からで言うともうすぐ5年なのか…。
グラフィックのクオリティで言うとほぼ進化してない気がするなw
初めてプレイした時は社会現象待ったなしと興奮したもんだが、それも無いし。
2025年までには社会現象化するかなあ?
0887名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3dde-p24c [118.241.251.194])
垢版 |
2021/01/19(火) 20:23:57.73ID:qiYAOyjW0
「チーム戦でないマルチプレイゲーム」なら SideQuestの AttackOnQuestもオススメ

どんな下手だろうがチームの足を引っ張るとかないので 気を遣わんでいいし
無言で 自由にRoomに出入りしても何ら問題ない

USAサバなら大抵だれかいるし 自分でRoom立てて遊んでれば
みんな 勝手に入って勝手に出てくよ
0896名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6301-HBPD [221.84.2.69])
垢版 |
2021/01/19(火) 21:20:41.64ID:ECFPoFwm0
VRに興味ある人からすればquest2は
信じられないくらい安いんだろうけど
そうでない人からしたら、高価なオタク
アイテムぐらいにしか感じられないんだろうな。

オレらが化粧品を理解できないのと同じ感覚なんだろな
0899名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ad01-h6d0 [126.123.150.221])
垢版 |
2021/01/19(火) 21:38:30.44ID:wH7w/QXH0
レビューがうまいここのとある住民に触発されて年末セールで買ったゴルフ2本をようやくやった。

top golfの方はちょっと補正入るよね?
walkaboutの方を先にやって、やたらと入れるの難しいのに、そのあとtop golfやったらあっさり入るんだよなぁ。

あと、top golfの打ちっぱなしは何も考えずできるので楽しいね。
0902名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e5c4-A78j [218.220.168.86])
垢版 |
2021/01/19(火) 21:55:14.15ID:h5jT7krF0
ダイバースの眼鏡買ってみたけどかなりいいね
結構きつめの乱視入ってるけど問題ない
眼科の処方箋からレンズ作ってるから当たり前っちゃ当たり前だけど

一度セットしたらずれないから眼鏡ポジ微調整から完全に開放された
0903名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa21-1esz [106.129.77.53])
垢版 |
2021/01/19(火) 22:03:00.01ID:xlCWI3Ela
SteamのVRゲームやりたくてQuest2買おうか迷ってる
基本PC繋いでやるならriftの方が良かったりするのかな
それともCosmos?
0909名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b5ce-1esz [210.148.63.230])
垢版 |
2021/01/19(火) 22:24:35.46ID:j9q7odRo0
>>903
自分はcosmoseliteから、qubst2に乗り換えました。quest2の方が解像度が高い。VDを使って無線で普通にできる。楽しいアプリはquest単体でもまあまあある。デメリットはトラッキング精度になるけど、トラッカーを使った全身トラッキングとかしないなら、気にするほどでもないかな。
0910名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cd46-sTIO [180.3.111.91])
垢版 |
2021/01/19(火) 22:28:55.07ID:FzSw510N0
>>899
そういえば、前にえらいゴルフ絶賛してた人いて気になっていたんだけど、あれはtop golfの方だったっけ?
空いた時間に一人で気晴らしにちょこちょこやるって感じならどっちがオススメだろ?
ちなみに卓球はeleven派で毎日やってる。
0917名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8579-sTIO [202.177.75.45])
垢版 |
2021/01/19(火) 22:45:58.24ID:lIjTXtyo0
>>910
触りだけだとWalkaboutの方がインパクトあるかもしれないけど
長くやるならTopgolfの方だと思う

Topgolfはコースはどっちかって言うとオマケでメインは打ちっぱなし
打ちっぱなしはただ打つだけでもいい運動になったり爽快感がとにかくバツグン
的あてゲームが幾つかあってそれも面白いし良く分からん袋投げゲームなんかあったりして意外にコンテンツのボリュームある
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況