X



ヘッドホンは beyerdynamic))))57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ad5f-HGZs)
垢版 |
2021/08/02(月) 06:20:13.91ID:ZViHjPZY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

世界で初めてダイナミック型ヘッドホンを作った老舗メーカー
ベイヤーダイナミックとそのヘッドホン、イヤホンについて語るスレッドです。
https://www.beyerdynamic.com/ 本家
https://tascam.jp/jp/category/beyerdynamic 正規代理店TASCAM
https://www.soundhouse.co.jp/maker/beyerdynamic/ プロ用ヘッドホン正規代理店サウンドハウス
http://www.h-navi.net/ ヘッドホンナビ [HEADPHONES-NAVI]
本家サイトで色や仕様を指定してカスタマイズ発注 <MANUFAKTUR(マヌファクチャー)
http://asia-pacific-india.beyerdynamic.com/manufaktur.html
ベイヤーのヘッドホンを改造する人はこちら
http://headphile.com/page8.html
ベイヤーテーマソング by klanglounge
https://soundcloud.com/klanglounge/jan-h-kramer-beyerdynamic


前スレ
ヘッドホンは beyerdynamic))))56
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1614116029/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0958名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dd10-m8Ts)
垢版 |
2021/11/17(水) 10:45:32.96ID:Z5tzxoTu0
この数年でデザインに魅力感じたモデル挙げると
モメン
sonorous6
ELEGIA
WP900
T3
かなぁ

beatsよデザイン好きな人はたぶんスカルキャンディなんかのデザインとかベイヤーの新デザインも好きそうな気がする
自分は全部苦手だけど
0963名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cd48-0LCi)
垢版 |
2021/11/17(水) 16:56:58.48ID:HCzXvytd0
>>960
エレキかアコギか知らんけど770proなら問題ないと思うが、個人的には少しかまぼこ型の音出すヘッドホンの方が楽器モニターには合っているというか長時間練習しても耳が疲れないと思う。
0965名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a5da-oPkp)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:56:43.93ID:kW38NdM60
>>964
ありがとうございます。エレキギターなんですが長時間使うこともあります。
770proはドンシャリ傾向の認識ですが、やはり聴き疲れしてしまいますかね...?モニター型でフィット感は一番良さそうなのですが悩んでます。
0966名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 755f-0LCi)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:18:02.57ID:414rKIVc0
現行でカマボコに近いのだと、dt250とか150とか100だけど、100だとかまぼこすぎるから、250とかで良いのでは。あとギターアンプから聞くのかミックスしたやつから聞くのかわからないけど。前者ならカマボコ気味、後者で他の楽器の音も入るなら770でいいと思う。長時間練習で使って辛いなら途中EQ入れて高音落として、録音するときだけEQ切れば良いだけの話。そう考えると770かな。
0967名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a5da-oPkp)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:12:12.41ID:jw+C+oAi0
>>966
dt250などは未チェックでした!こちらも楽器を鳴らすには良さそうですね。 
使用頻度としてはギター単体のアンプシミュでの練習、たまにオケを入れたりDTMでの使用といった感じです。

とりあえずはイコライジングも視野に入れて770購入してみて、用途に合わせて2台目も検討してみます笑

ありがとうございました。
0972名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1d49-HWhl)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:58:18.63ID:Zbdc1lvL0
T1 3rd ネット、eイヤホンなんかで鳴らし込んだら音が変わるとか言っているけど全くと言っていい程変わらない。
まあ信じた俺が1番バカなんだが。 
フリマで買ってくれた方、ありがとう。
0982名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd02-wbxm)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:45:06.50ID:3vR1AS0kd
T1 3rdがめちゃくちゃ解像度高くて良いヘッドホンには変わりないよ
好みに合わなかっただけでしょ
一時期3rd generationが8、9万円で買えた人は本当にラッキーだったと思うよ
新品としてはありえない値付けだった
0983名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e22c-ORhV)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:14:07.45ID:kH7J8ldA0
今でも実質7万くらいで買えると思うが
値段の話もしつこいし3rd悪くないとむきになるから面白がられてるだけ

好みなんだから解像度とか部分的な事柄持ち出す意味ないし速攻で潰されるでしょ
3rd好き嫌いの戦いみたいな話はもういいよ
0985名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5701-YZaJ)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:47:11.84ID:7BQQDUXA0
1990も1770も変わった感じがしないのはそういう事か
そういう意味じゃ、ヘッドホンとしては最初のうちに手を出す代物じゃないのかもな
何だったかは覚えてないけど、エージングが進む前の方が好みのケースもあった
買い直して気のせいじゃなかった事があった
そいつは結局耐久性に難ありで諦めたんだが
0987名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! 4b02-xJqS)
垢版 |
2021/11/20(土) 01:15:40.54ID:h0LmMzuw0HAPPY
100時間のエージングなら、一週間で達成できますな。
DAPのデジタルアウトをDACに繋いでノンストップ再生。
容量大きめのバッテリー積んだDAPなら、半日〜一日は
連続再生できる。
なんだったら、FMラジオという手も有る。
0991名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd02-wbxm)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:54:10.60ID:y9jnIR+gd
TEACストアのブラックフライデーでまたT1 3rd安くなってるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 125日 4時間 16分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況