X



東芝 4K REGZA(レグザ)総合 77
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 495f-DUKQ)
垢版 |
2021/09/23(木) 06:50:34.15ID:j935uSQU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

東芝4K REGZAについて語りましょう。
2K REGZAの話題はレグザ総合スレおよび各機種専用スレでお願いします。

□東芝公式
https://www.toshiba.co.jp/regza/

■前スレ
東芝 4K REGZA(レグザ)総合 76
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1627668618/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-x0eR)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:04:45.17ID:w3nKx3B7d
Z770 Android TV
VA HDMI2.1 x2 Dolby Atmos
Dolby Vision IQ, HDR 10+, IMAX Enhanced
ピーク輝度 1132nit
https://youtu.be/aFfB-Ac3EeQ

TOSHIBA Z770のディスプレイ仕様は、120Hz 10ビットVA
表面コーティングはマット化、環境反射を66.7%大幅に低減
3,840 x 2,160の解像度と95%のDCI-P3広色域。
最高ピーク輝度の公式仕様は1,000nit

HDR
25%ディスプレイエリアのピーク輝度 1,380nits
100% 表示領域一般輝度 550nits

SDR
10% ディスプレイエリアのピーク輝度 1,460nits
100% 表示領域一般輝度 580nits

https://3cdogs.com/2021/10/11/toshiba_z770/

これにタイムシフト載ったら買いだわ
0852名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f523-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:07:34.99ID:FGoNbL2G0
電源に欠陥があってリコールとかはあったよ (リコールの場合は危険性があるから無償修理になる)
メーカー・消費者庁サイトにも告知あるし報告何処にもないってのは流石に信者過ぎる

レグザに限らず何処のメーカーでも突然壊れるってのはあるよ
0853名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f523-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:17:29.36ID:FGoNbL2G0
>>851
ハイセンスが海外で売ってるU8G(androidTV)と殆ど同じスペックだねぇ

日本のZ740Xはピーク輝度にしたって700-800nit程度しかないのに
いきなりそんな倍近い輝度アップしてハイエンド化するんだろうか
0854名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2301-HWhl)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:07:03.98ID:42u3yGQG0
>>849
公式に認められてるものだけでもかなりあるよ
https://www.regza.com/tvs/news/psc.htm

多くの消費者は泣き寝入りしてる
価格コムとか見ると良いよ
それでもREGZA好きだが
0858名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f523-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 16:45:44.16ID:FGoNbL2G0
>>857
安いねぇ
エンジンが今だモデルチェンジ出来ず新しい規格には対応できてないとはいえ
やっぱりZ700系の方が格上だよね

上位機種の東芝エンジンもさっさと刷新して欲しいもんだ
0866名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0322-N03V)
垢版 |
2021/11/16(火) 23:42:55.92ID:hRbc/ph60
j8掴まされた人だけど2回ラジオ状態になって
無償で基盤丸ごと交換してもらってまだ現役
でも番組表表示までの時間がかかるからそろそろ寿命かね
今なら740xs買っとけば幸せになれますか?
0867名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6d35-FDGb)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:53:36.82ID:cWBKg/kN0
>>866
買い替えに際して何を重視するか次第かと
J8と同じ様な立ち位置のままでいいのなら
4Kの非倍速テレビ(Mシリーズ)でいい
ゲーム用途重視ならZ670KかZ570Kだし
テレビそのものの総合力や多機能って事ならZ740XS
0870名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアー Saab-PM5i)
垢版 |
2021/11/17(水) 09:14:23.03ID:FVtYR2bva
>>869
並べて見るケースは少ないけど正面から見る分には画質は素人では大差ないです。
ただ機能は全く違いますよ。
2倍速1万円、タイムシフトだけでも3万円くらいの価値があると思います。
0872名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2b02-2GIT)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:27:25.77ID:GFasTznG0
>>869
M530XとZ740X使ってるけど元ソースが4K映像ならあまり差がない感じ。
地デジとかの低解像度ソースだとわりと差を感じるので
専用チップはその辺で効く感じなのかなと思ってる
0873名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6d35-FDGb)
垢版 |
2021/11/17(水) 15:11:45.47ID:cWBKg/kN0
>>869
「後悔するかどうか」は本人次第なんで店頭で
実機を自分の目で確かめるのがまず前提として

画質に関しては個人的には結構違う
特に動画(さらに言えば地デジ)の際に差が出る感じ
0874名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMa3-HWhl)
垢版 |
2021/11/17(水) 15:23:55.75ID:706bC04xM
>>849
公式に認められてるものだけでもかなりあるよ
https://www.regza.com/tvs/news/psc.htm

多くの消費者は泣き寝入りしてる
価格コムとか見ると良いよ
それでもREGZA好きだが
0875名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f523-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:32:33.78ID:ZULK2wux0
>>869
同じVAパネルだけど740のが明るく色鮮やかなパネルで
斜めから見た時も割と色乗りが良い(正面からと比べると変化自体はある)
地デジとか低解像度に対する画像処理は結構差がある
PS3〜4、switchあたりのゲームに関しても740の超解像が生きる
倍速の有無
録画機能は全然違う
740はマニアックな機能・設定項目が多い(一般の人はあんまし関係ない)
0879名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 25ad-Y5et)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:46:08.39ID:cn5Zd3Zp0
MとZの差って
Zは全面直下ローカルデミングだから
コントラスト感がかなり違うでしょ
M510XとZ810Xは全く違ったぞ
Z20XなんてZ20Xと知らなくても
うわ綺麗なにこのテレビと一瞬で思ったぞ
型番と値段みてそらそーやわと納得
まー700番代はLED少ないけどね
0881名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 45bb-Iy7P)
垢版 |
2021/11/18(木) 01:17:04.69ID:sX1EdNNx0
740って50型は15万、55型は17万くらいで買いかな?
価格コムの安い店は、安いだけの店だから信用ならんし
0887名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1b02-YH5v)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:54:08.83ID:5dd3FU/x0
ゼンジーがREGZAをレビュー
REGZAは映像遅延は1080/120pで1.9ms、4K/60pで9.8ms。音ズレ0。パナソニックにある4K120Hzでの垂直解像度問題なし。

4K120p対応の有機ELレグザ「X8900K」。Android化した48型は買いか!?
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dg/1367234.html

以下一部抜粋
*****
昨年から、一部メーカーの4K/120Hz入力対応テレビにおいて、4K/120Hz表示を行なうと垂直解像度が半減したり、ちらつくといった珍現象に見舞われることが話題になったが、本機ではそうした現象は確認されず、正常に4K/120Hz信号が表示できていた。

発音はちょうど「0」のタイミングで行なわれており、遅延がないことが分かる。この特性はゲームプレイにおいては重宝する。さすがはレグザといったところか。
*****
REGZA最強確定。
0888名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd43-keVu)
垢版 |
2021/11/18(木) 15:15:38.73ID:01sGTTeId
頼むから長期保証には加入してくれ
メーカー保証過ぎてすぐ壊れて実費になった時のタダで修理しろと怒られクレーム対応するなんの権限もないサービスマンの気持ちもを汲んでほしい
0889名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM4b-Iy7P)
垢版 |
2021/11/18(木) 15:53:31.51ID:/gR8ZMtUM
>>888
いや、壊れにくいテレビ作れやw
0890名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa9-keVu)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:44:56.80ID:VITGiQ6aa
今の3倍ぐらいの売値になっていいなら
壊れにくいの作れるかもね
今のコスパに求めるのは酷だよ
てか下っばのおそらく請負のサービスマンにどんなにクレームつけても本体は痛くも痒くもないから消費者の意思表示はもう二度とそのメーカーのものは買わないというのが徹底されて売上落ちれば少しは変わるかもだ
0891名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd43-68mS)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:58:20.39ID:G0QjreSid
でも消費者は安くなきゃ買わないし、それじゃあ今以上に品質を向上させることは出来ないので
価格を上げて売れなくなるか、利益を犠牲にして品質を上げるかの二択で
結果としてメーカーは死んでいくんだな
0895名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2301-HWhl)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:18:01.18ID:bmMqML++0
>>888
お前らはキチンと怒りの声をフィードバックして良い商品を作らせるよう仕向けるのも仕事
0896名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa9-keVu)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:23:29.31ID:VITGiQ6aa
どのメーカーもそうだと思うがサービスマンの言うことなどメーカーは聞かないだろな。
前に知人がサービスにクレームしたら上に相談して最終的に壊れるのが嫌なら家電使うな的な感じの事を遠回しに言われたってさw
0898名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd43-68mS)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:44:30.10ID:UzNAGPvDd
そもそも論だけど、仮に下請けがメーカーの営業に物申したとしても
単なる営業に本体の経営方針を動かす影響力なんぞ無いからな

てか客からの意見なんて安くて良い物を作れとか、言うだけタダの理想論みたいなのしか無い
0902名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 45bb-Iy7P)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:37:11.04ID:sX1EdNNx0
50Z740XSアマで大幅値下げきたぞ急げ
0903名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa9-YH5v)
垢版 |
2021/11/18(木) 20:48:29.27ID:G0UHqQ8ha
>>901
REGZA、パナソニック、シャープ、ソニー、船井、LG、Hisense、TCLどのメーカーも糞ではないよ。
REGZAはむしろかなり良い方。

アイリスオーヤマとかモダンデコとか外注丸投げのブランドは糞かな。
0906名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 45bb-Iy7P)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:03:38.66ID:sX1EdNNx0
>>905
アマの保証も別に悪くないぞ
0907名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 45bb-Iy7P)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:09:32.68ID:sX1EdNNx0
55型も安くなってるな。悩むなこれは
0912名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f523-wd7R)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:53:56.98ID:guRH1P+B0
大きいテレビなら初期不良の場合ヤマトが新しい製品持ってきてくれて
今までの製品をその箱に入れて持って帰ってくれるんじゃないかな
初期不良期間過ぎたら出張修理だし
0915名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3b0-iUmB)
垢版 |
2021/11/19(金) 03:19:09.86ID:w4w5/vxf0
彼氏が東芝に就職すると言っています。22卒でらしいです。
今はだいぶヤバイ状況と聞きますし、よりによってなぜ東芝って思います。
彼氏は上位国立理系です。これってお付き合いやめたほうがいいでしょうか?
聞いて正直『えぇ…』と思ってしまいそれから悩んでます。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10252621400
0919名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM92-b6yc)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:16:26.81ID:mTXhFIKMM
うちもYou Tube見れないわww
0920名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 977c-Vvvn)
垢版 |
2021/11/19(金) 11:56:07.57ID:H3JL+Ets0
>>918
レスありがとうございます
これなんですけど待機中は点灯とありますが取説によるとアクセス中は緑色に点滅とあるのです
タイムシフト録画は常時アクセス中に入らないのですか?
バッファローのサポートに問い合わせたらタイムシフトでは常時点灯だと言われたんですけどなんか納得いかなくて

ちなみにタイムシフト録画が出来ていない状態なのでテレビのせいなのかHDDのせいなのかが知りたいのです
0923名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f23-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 13:26:47.57ID:v3DUy8+U0
タイムシフトはクロシコ(バッファローの別ブランド)のHDDケースに
シーゲートの瓦8TBを入れて2年以上稼働しっぱなしで使ってる
ケースのファームを自分で更新したけど更新前は付きっぱなしだったLEDが
更新後はアクセス時のみ点滅するようになったよ
0929名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 62b0-9SrL)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:27:03.98ID:WSKVKTi70
740zXS 50型を買った
店舗で見た時、50のが映りがよく見えたのと55型はちょっと大きすぎる不安があったので
結果的にこれでよかった。やっぱAndroidTVじゃない方が使いやすいよね
0934名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 77da-xJqS)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:10:21.11ID:rFQckTFH0
>>916
YouTube ロゴで止まってて見れなくなった
俺のも 50Z810X だけど 11/19(金)朝から
その他型番は大丈夫?
Z810Xのみの不具合?
0935名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8b35-iAR7)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:24:31.99ID:mo/Km3wT0
>>920
タイムシフト録画が出来てない・録画ミスの原因をテレビかHDDか
絞り込みたいって事ならまずは別のHDD用意してタイムシフト録画が
出来るかどうか確認すればいい(別のHDDで出来るのなら当該HDDが原因)

別のHDDでもタイムシフト録画ミスが起こるのならテレビをリセットしたり
タイムシフト録画設定を再確認した上で当該HDDならびに別のHDDで
タイムシフト録画が正常に出来るか再確認して録画成功なら「テレビ側が
原因」でそれが直った形・なおも録画失敗ならテレビ側が原因かつ直ってないって
状態なんで修理に出せばいい
0940名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd02-vt+D)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:16:08.56ID:jZaY+7sLd
リモコン(CT-90483)のカーソルボタンの誤作動が多くなって来たんで分解してみたら
カーソルボタン周辺は特殊な方式になってるのなぁ

応急処置でとりあえず誤作動は減ったけどまた近々起こりそう
誰か似たような現象起きて綺麗に解決出来た人いる?
0941名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ef36-A3KR)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:20:54.73ID:7LYYIbhQ0
テレビでつべ見るようになってからスマホやiPadで見る機会少なくなったな
最近は4Kで撮影した動画とか上がってきてるからなんかいい感じなんだよね
ゲーム機だとゲームの合間につべ閲覧とかも出来るし便利
0944名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 977c-Vvvn)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:00:30.25ID:H3JL+Ets0
>>935
レスありがとうございます
そのテストしていいような代替HDDが手元になく…お金をかけずに診断出来たらなと思ってまして
パソコンでの診断ツールを探していたのですがどうも対応していないHDDのようで同じHDDをタイムシフトで使っている方がいないかなと質問してみました

>>938
ありがとうございます
ですがさすがにそれは…
録画用には別のHDDが刺さってます
というかタイムシフト録画用の前HDDが故障してから買い替えて一週間は通常に動いてたんです
(その時は点灯やら点滅やら確認しなかった…)
急にタイムシフト録画がされなくなってて焦って原因を突き止めたかったたけです
修理を呼んでHDDが原因だと出張費を取られてしまうので…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況