X



TvRockについて語るスレだった 105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中 (JP 0Hca-MGE6 [103.208.220.141])
垢版 |
2019/11/14(木) 19:52:03.51ID:kw1WqZXwH
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレ建てるときは↑を1行目と二行目に書き込め

TvRockについて語りましょう。

・公式ページ(WebArchive)
http://web.archive.org/web/20120620181945/http://1st.geocities.jp/tvrock_web/
※公式サイトは閉鎖されました
※ファイルのダウンロードは不可

・TvRockヘルプ
http://web.archive.org/web/20120622173138/http://1st.geocities.jp/tvrock_web/help.html

・TvRock まとめwiki
http://www35.atwiki.jp/tvrock/

前スレ
TvRockについて語るスレ 104
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1560671257/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0047名無しさん@編集中 (HappyBirthday! MM03-R5Wp [49.239.67.220])
垢版 |
2019/11/20(水) 09:41:41.56ID:k6qxQsyHMHAPPY
>>43
偽物
0049名無しさん@編集中 (JPWW 0Haa-77JV [103.90.17.3])
垢版 |
2019/11/21(木) 00:16:13.37ID:wI1JaK4YH
99%はスリープ復帰から録画してるし、残り1%は休止からの復帰録画。
失敗したことはないな。

Windows7の頃から始めたけど、今はWindows10IP 1903 build 19008.1000
のテスト用環境で使用中
PX-Q3PE
GTX10606GB
0050名無しさん@編集中 (ワッチョイ 527d-/L9V [219.102.234.12])
垢版 |
2019/11/21(木) 14:36:01.14ID:QSyTQb940
Win7+PT2で最近急に録画失敗するようになった
ようはスリープ復帰でコケて起動しないんだが原因がわからん
散々調べたがソフト的なものは全て効果なし
たまにうまく復帰したりもするんで益々わからなくなった

今はハード故障を疑っている
11年も経つ自作機だし電源関係かも知れん
0053名無しさん@編集中 (ワッチョイ 527d-/L9V [219.102.234.12])
垢版 |
2019/11/21(木) 15:24:03.45ID:QSyTQb940
少しホコリっぽいがごみだらけって事は無いw
内蔵ってもビデオカードくらいだし
どうも復帰時にBIOSからしてコケてるようなんでボタン電池を週末に替えてみる
ダメだったら電源を新調してみる(流石に11年は笑われても文句言えないが)
それでもダメだったらマザーか?メモリか?
こうなったら一式新調だけどTvRock環境構築し直しが大変
0058名無しさん@編集中 (ブーイモ MMbb-AxNJ [210.149.255.158])
垢版 |
2019/11/24(日) 14:46:47.06ID:bmK87GIyM
荒らし防止IP表示スレはこちら
>>1

荒らしウエルカムIP非表示スレはこちら
TvRockについて語るスレ 105
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1574561488/

さてどちらが生き残るか
0062名無しさん@編集中 (ペラペラT SDf7-jes2 [110.163.135.108 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/25(月) 12:41:41.97ID:WQWW27zpD
>>55
1)旧環境と新環境を同一のLANに接続する
2)新環境のチューナ周りの設定は行っておく
3)旧環境をマスター、新環境をスレーブとする。スレーブ側にマスターのIPアドレスを書くのを忘れないように
4)数時間程度放って置くと、新環境にTVRock番組表と予約リストがコピーされる
5)新環境のスレーブ設定を解除する
TVRockはチューナは必要ないので、旧環境から新環境に移植してから行っても良い。
新環境の各局の放送波は「地上」になっちゃうかもしれないので適切に直しましょう。
0069名無しさん@編集中 (ワッチョイ 5261-3IAb [61.245.93.139])
垢版 |
2019/11/27(水) 10:50:24.71ID:op0OBX600
TVrockからRecTaskで番組情報が取得できないチャンネルが出てきた
地上波とCSの一部です

TvRockで予約してたものはRecTaskで録画で来てるんですが
設定弄ってないので理由が分からん何処見たらいいんだろう?
0074名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9a9f-e4WC [221.171.98.49])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:26:03.44ID:l7KH2/Rz0
まとめwiki 2019年問題 2000〜2013年までを表示させなくを
更に2000〜2018年までを表示させなくってアップデートしたいけど
DE(2013年)をE3(2018年)に変更で良いのかな?
こんな?
0007CFE2: D0 E3
0007D03D: 9C 8E
0007E739: 64 72
0007E7F4: 64 72
000E46FA: D1 E3
000E8E4C: D1 E3

8Eや72はそのままでいいのやら…
0084名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9f01-a2Qi [219.214.48.138])
垢版 |
2020/01/02(木) 15:06:57.60ID:Sa2PHtSm0
>>74 のように8Eと72をそのままにするなら、そもそもE3の3ヶ所だけ書き換えればいい。
残り3ヶ所で実際の年数と表示のズレを修正しているのだが、2013年までの数値をそのまま
使っても5年の差が残るので意味がない。
表示のズレだけなので、そこへ行き当たらない、気づかない気にしないなら動作には問題ない。
現在と違う年数が表示されたからといって下手にいじらなければいい。

>>82 のファイル名の表示年数がおかしいってのは、そもそもWikiの修正内容にはその部分が入っていないから。
>>74 を正しい数値にしたところで2001年になる。
こちらも表示だけの問題で実際に録画したファイル名は正しい時間になる。
0086名無しさん@編集中 (ワッチョイ c5bf-UqN9 [118.240.169.250])
垢版 |
2020/01/24(金) 22:41:23.25ID:OwHoDfEy0
スリープタイマーによりシステム休止になる際、ログになにも表示されないのは、
0.9u2の仕様ですか?ちなみにスリープ解除は、「システム休止からの復帰」と出るのですが。
(なお、0.8taでは、OSによるスリープ入り・解除で共にログ記載されていました)
0087名無しさん@編集中 (ワッチョイ 917c-2SxG [122.220.135.134])
垢版 |
2020/01/31(金) 01:26:56.70ID:mwdsm7VD0
tvrockの連携録画ついて教えてください。
2つのチューナーで、番組表から2番組同時予約録画は、
振り分けられて正常にできます。
しかし、1番組視聴中時に、他番組を予約録画は、
チューナーが自動で切り替わらず録画できません。
これは、仕様ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況