X



【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 219
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/13(水) 23:12:39.05ID:HvmUcrS70
!extend::checked::
!extend::checked::
スレッドを立てるときは、上の !extend::checked:: を3行にした上で立ててください

必要な情報やツールは全てsoft2で配布されている
https://ux.getuploader.com/soft2/

定番のICカードリーダーライター
https://www.amaz%6fn.co.jp/dp/B0085H4YZC/
miniB-CAS用ならこっち
https://www.amaz%6fn.co.jp/dp/B00AT4R5NC/
miniB-CAS用変換アダプター
https://www.amaz%6fn.co.jp/dp/B008Y9CDXQ/
https://www.amaz%6fn.co.jp/dp/B00G1BJ5TY/
https://www.amaz%6fn.co.jp/dp/B00G1H409S/
(NGワード回避のため1文字だけASCIIコードに置き換え)

前スレ
【B-CAS改造】Bカスカード2038化書き換えツール配布所 218
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1587626564/
VIPQ2_EXTDAT: default:checked:1000:512:: EXT was configured
0406名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/23(土) 07:06:57.89ID:1RWXhURg0
むしろ10代20代の若い世代PC持ってないからPC録画は40代以上のお爺ちゃん向けとも言える
0408名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/23(土) 08:58:51.96ID:FO5K50NJ0
貯め込んだの観るって殆どないな
お気に入りをたまに観る程度
0409名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/23(土) 09:05:58.61ID:/uYUeo8c0
>>396
ここが重要
>対象機器を識別するために発行する情報・番組の視聴時刻情報・IPアドレス

この図を見ると放送波で受信してインターネット回線使って情報を局に送っているから、TVをネットワークに繋げないことが重要。
B-CASカードと有料放送の受信契約を紐づけて、未契約ならIPアドレスからプロバイダに情報開示請求すれば個人を追えるぞ。
https://www.fuji-network.com/userguide/img/img_03.jpg
0411名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/23(土) 09:38:39.71ID:ncRE9cP40
>>409
はいはい!ビビってるなら不正視聴なんかやめて有料会員になりなよ
保険とかだってさ入院するかも脳卒中になるかもってビビって高い金払うんでしょ…
世の中何でもそうだろリスク背負わないと何も得られない
ヤクザ社会のショバ代も一緒リスク背負わたくないなら金払えよってこと
0413名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/23(土) 10:56:27.97ID:NokX+iLV0
違うけど 「ビビってるなら不正視聴なんかやめて有料会員になりなよ」
これは合ってるな
0419名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/23(土) 12:38:10.71ID:NokX+iLV0
近畿だが申請書類、マスクもこない
0420名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/23(土) 12:39:34.04ID:4hZmEXkZ0
>>417
どれくらいかは自治体によって違うんだよねえ
どこに住んでるの?
こっちで調べてみる
0427名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/23(土) 13:53:03.93ID:NokX+iLV0
もう要らないがマスクも来ない 不良マスクの検品に何で税金が
毎年収める数百万円がバカらしくなるね
0431名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/23(土) 14:57:47.55ID:bbzSPG7p0
久々に,ヤフオクでB-CASで検索してきたら,以前と大分変わっているな.
昔は,カードその物を普通に売っていた(または壊れた商品と抱き合わせ)
けど.
需要も無くなっているのか.
0432名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/23(土) 15:05:12.26ID:NokX+iLV0
>>428
>>429
収めた税金がマスクに使われるのも悔しいが
お前みたいアホに回るのはもっと悔しいな
0433名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/23(土) 15:15:43.70ID:hkP7RSPL0
>>427
こんなとこで見栄張る必要ないだろうから俺は信じるよ

給付金はどっちもすでに振り込まれた
10万円と100万円
0434名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/23(土) 15:44:47.69ID:adhVW9xp0
そう言えばマスク2枚なんてあったね

給付金は来てもマスクは来なかった。
0435名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/23(土) 15:55:38.20ID:fRX4CDTt0
マスク来ないねー、@田舎県、とっくの昔に制限解除
0436名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/23(土) 16:08:42.94ID:7VvMuNkH0
お店の入り口に設置してる消毒用エタノールのポンプノズル皆が触ってて汚いから触りたくないと思うの自分だけ?
0437名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/23(土) 16:08:45.21ID:hpLEM7GW0
アベノマスク、まだ来ない、遅すぎ
要らないから\400 でいい、現金くれ
0438名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/23(土) 16:16:32.17ID:19IfT+1X0
>>432
コイツ本気で検品に税金とか妄想してんのかよw
0439名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/23(土) 16:35:43.52ID:+8NVj4tg0
税金使わないんだ
あの4社にやらせるのかな?
>>436
同じく
足で踏むタイプがいいよね
0440名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/23(土) 16:52:01.08ID:/q91dwVD0
>>432
納めてるつもりのお前の税金は実際は無いので使われようがないから大丈夫だ
0441名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/23(土) 17:00:43.02ID:gXqr7cns0
>>433
>こんなとこで見栄張る必要ないだろうから
どんだけオツムがお花畑なんだ
無記名掲示板の話なんか本当の事の方が少ない
0442名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/23(土) 17:06:20.82ID:hkP7RSPL0
>>441
そんなムキになって否定せんでも……
> 無記名掲示板の話なんか本当の事の方が少ない
そう思ってりゃさらっと流せよw
0444名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/23(土) 18:13:48.06ID:LMbh9QmX0
>>436
液を多めに出して両手にすり込むことで触った指も消毒するのはマストな
気になるならポンプヘッドに消毒液をすり込んで消毒すれば
0448名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/23(土) 18:54:07.56ID:hkP7RSPL0
そりゃ青筋立てて「嘘だ!うそつくな!けしからん!」ってやってる輩に言えよ
0449名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/23(土) 19:16:02.19ID:winoajI50
>>361
投げ売り終わって
99800円になっていた。
0451名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/23(土) 19:52:41.12ID:7d4szdlq0
毒波が...CS見れんぞ
0452名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/23(土) 20:05:47.87ID:WDeURyf/0
そろそろ同窓会だと思って来たんだけど、まだ早かった?
0453名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/23(土) 20:09:27.80ID:hpLEM7GW0
> 毒波が...CS見れんぞ
CS衛星が月の裏側に入っただけ
直ぐ顔出すから、待っててね、ボーヤ
0454名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/23(土) 20:10:19.92ID:LiwOaYXQ0
>>451
かーちゃんが掃除したんだろ
プラグが抜けてるぞ
0455名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/23(土) 20:20:05.59ID:YuIBuX5v0
>>409
デフォルトゲートウェイ消すとかルーターにパケット出さない設定すればいいんだろ。
0456名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/23(土) 20:32:37.17ID:7d4szdlq0
月食か
スカ案内はモザイクなし
ちっと待ってみるぜバブバブ
0457名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/23(土) 20:49:32.41ID:Wk1znMz20
>>451
またアホが現れた
0464名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/24(日) 02:15:14.94ID:4AgeIpad0
引っかかった香具師がいると聞いてキターーーーーーーー
0467名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/24(日) 06:52:24.93ID:9teV9xJY0
そうです、わたすがバカなクマです

    \   ∩─ー、    ====
      \/ ● 、_ `ヽ   ======
      / \( ●  ● |つ
      |   X_入__ノ   ミ   そんな餌で俺様が釣られクマ――
       、 (_/   ノ /⌒l
       /\___ノ゙_/  /  =====
       〈         __ノ  ====
       \ \_    \
        \___)     \   ======   (´⌒
           \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
             \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
0469名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/24(日) 10:04:52.78ID:7wDxESYS0
昔、新聞のテレビ欄で
NHKBSが「食のため放送休止」というのは
NHKの職員が食事休憩をとるから放送休止なのか
というネタがあった
実際は、放送衛星は太陽電池で動いているのだが
たまに太陽と放送衛星の間に月が割り込んできて影になるので
その間は放送出来ないということ
現代では、大量のバッテリーを積んでいるので
数時間くらい充電できなくても24時間ずっと動きっぱなしに出来るようになったとか
0470名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/24(日) 10:59:24.98ID:tuZCPt920
勘違いしてね?
衛星と太陽の間に月が入るんじゃなくて、地球自体に太陽光が遮られて夜間放送できなくなるってことなんだけど…
0472名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/24(日) 12:19:55.45ID:8/zlVIhO0
以前はあったらしいね、月の食
今は衛生のバッテリ性能が進化して、月ぐらいでは休止しなくて良いそうな
0473名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/24(日) 13:09:24.48ID:AUhWAYl60
みんな、それなりに楽しんでくれてありがとう
書き込んだカイがあったよ
次回 CS 見えなくなったら
答えは「金星の食」でお願いします
0482名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/25(月) 07:05:03.07ID:ajNZp4D00
フラグ立ったな
0490名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/25(月) 16:54:55.07ID:9cnpRYoG0
5/25 2020

NHKから国民を守る党の立花孝志党首が25日、ツイッターを更新し、同日に「ホリエモン新党」を立党し、東京都選管事務局に受理されたと伝えた。

 「本日【ホリエモン新党】を立党しました。代表者は私立花孝志。目的は、東京改造計画【東京都への緊急提言37項】の実現です。明日14時〜東京都庁記者クラブで記者会見を行います」と投稿した

堀江を7月に行われる都知事選挙にN国の公認候補として出馬させる、と記者会見

N国、参議院選挙で100万票も集めたほど支持高かったのに、単なるバカだった
0491名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/25(月) 17:57:53.73ID:8W8UCKQ30
分かんないよ、ホリエモン勝つかもね
都民、もっとヴぁっかだから、、、
小池、英語ばっかで意味不明だからね
0494名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/25(月) 18:58:20.85ID:SzALhy5B0
>>491上京組で投票権得てるヤツは馬鹿ばかりだもんなぁ(^^
だから田舎者の都内居住は規制すべきなんだわ
0495名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/25(月) 18:59:20.39ID:xNIkeCK50
Twitterで略してホモ新党、メスイキは
伏線とか
言われてて笑った
0496名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/25(月) 19:01:05.69ID:8HTBta6D0
>>491
How ever 外国の方もたくさんいらっしゃるんですね
区切って英語を区切って使うというのも3密を避ける為に
区切って
0497名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/25(月) 19:11:56.83ID:ooBTg5Jv0
スカチャン1潰してまたチョン系か
ブンデスリーガ放映権5年獲得したのに、どうするのかね
スカパーのサッカー潰しは相変わらずだ
0498名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/25(月) 19:31:13.39ID:IY4JaPpF0
スカパーが自ら潰したんじゃなくてDAZNに食われたのでは?
今DAZNでかいダメージ食らってるだろうから今はスカパーのターンなんだと思う
0499名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/25(月) 19:39:28.80ID:dFyoEbZe0
J SPORTSでダーツの試合をよく見てたんだけど、
ここ数年は新規の放送やってないなあ、昔やったやつの再放送ばっかりだなあと思ってたら、
ダーツまでDAZNに取られてたわwww
0501名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/25(月) 21:03:24.04ID:Q/d9cSgh0
ホリエモン新党マジなんだなワロタ
NHKにホリエモンとか他人の褌で相撲の精神で突き進む
まぁ利用して何か人の為になってるならいいけど
自分の金儲けと名声稼ぎだけだもんなぁ
0502名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/25(月) 22:46:34.38
>>481
太郎だけどいつの間にか消されてたわ
リンク切れとか修正箇所とか結構あるから気が向いたらまた更新するわ
0503名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/25(月) 22:49:48.34
とりあえずアーカイブのリンク張っとくからゆるして
is.gd/B1mLOe
0505名無しさん@編集中
垢版 |
2020/05/25(月) 22:59:10.23
なんかファイル欲しかったらメールかここに書き込みくれればおくります
リンク切れで困ってる人は連絡ください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況