X



トップページ育児
580コメント190KB
★育児ママにベストな車(欧米車専用)★ 6台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:crC67wKg
いろいろ語りましょう。
ここは欧米車のみ。
男性は書き込み禁止。
他人や他人の車を貶める書込みはご遠慮下さい。

国産車は下記スレにて
★育児ママにベストな車(国産車用)★20台目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1367887238/

前スレ
★育児ママにベストな車(欧米車専用)★ 5台目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1316146695/
★育児ママにベストな車(欧米車専用)★ 4台目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/baby/1279970645/
★育児ママにベストな車(欧米車専用)★ 3台目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1241066076/
★育児ママにベストな車(欧米車専用)★ 2台目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1178073640/
★育児ママにベストな車(欧米車専用)★
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1111108564/
0530名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 02:03:19.21ID:cAe7N4Fi
都内で幅1950の車に乗ってるけど、自分の行動範囲ではそんなに困らないな
もちろん、目的地から少し離れた駐車場に停めざるをえないこともあるけど
0531名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 10:04:42.79ID:qqpJnXJ2
平面の駐車場なら大きくたってどこかに止めれるのは誰でも解ってるよ、あたりまえじゃんw
1900っていうか確かに1800前後と1850前後に駐車場の壁が有る気がする。
1880のX3に乗っていたときはタワーパーキング全滅だったけど、1850mmのレクサスNXにしたら高ささえクリアできればタワーパーキングどこでも入れるようになった。
マンションやホテルの機械式は1800が限界のところが多いね。
0532名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 17:52:42.89ID:rjMAmz3V
タワーや機械式には入れないことが、そんなに困るか?
ホテルやデパートなら優先的に平置きに回してくれるし
マンションならゲストパークだろ。

自分のマンションの駐車場なら、これはもう車庫証明取れるかどうかであって
困る困らない以前に「所有できない」って話だろ。

>>530が言うように、確かに都内の目的地では
たまに離れたところに止めざるを得ない時もあるけど
それでも、タワーや機械のためにダウンサイズしなきゃいけないほどの理由もないよ。
0536名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 17:08:41.53ID:QQKwa2/p
国産の方に書いたけどトゥーラン購入ー
グランドC4ピカソと乗り比べて、トゥーランのがちょっとずつ使い勝手良いように思いました(ラゲッジとか、後部や三列目への乗り込み等々)
あっちでグランツアラー迷ってる方いたけど、内装見て見たらグランツアラーも素敵だった
0537名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 01:33:42.77ID:pR2KCVGo
>>534
オラオラは嫌だけどそれなりの大型ミニバンが欲しい、と思うと
スライドドアではシャランくらいしか選択肢無いでしょ。

エスティマも間抜け面になっちゃったしね。
0541名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 00:50:18.58ID:UCHHl7qw
グランツアラー去年買いました。でも3列目がひどすぎ。座席ではなく荷物置きだと思えば使えますが。
結局1年たたずに買い換えました。
0542名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 01:04:53.02ID:xD06l9dz
グランツアラーの3列目は狭いから子供しか座れない。

しかし、追突事故を受ければ、そこに座った子供が
致命的な損傷を受ける可能性が高い。

この辺りはゴルフトゥーランや、ディスカバリースポーツも同じ。
国産ミニバンは言うに及ばず。
0549名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 20:13:19.88ID:u810xW8Z
3列目が緊急用なのは、どの車種も同じじゃないの?
緊急用だから座椅子で良いの?
自分は座らないんでしょう?
お爺様お婆様がかわいそう‥
0552名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 09:50:57.11ID:s488WOvj
うーん、子が3人いて荷物も、ってなったら3列目も余裕のあるものが良いな。
ただでか過ぎても運転に自信がないし…
消去法でやっぱりシャランしか無いのかな。
0555名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 14:56:37.64ID:uzt/EeXQ
スライドドアじゃなくていいなら、ディスカバリー4は3列目相当広いよ。
それでいて全長全幅はシャランと大差ない。

新型ディスカバリーはQ7並にデカいからダメだね。
0558名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 10:21:19.04ID:FHz+UsvV
田舎なのでセカンドカーでワーゲンのup考えてた。安くてオシャレでいいなと単純に考えて試乗したらあまりのカクカク具合に断念。やっぱゴルフくらいのパワーないとだめだ。
0561名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 22:27:31.52ID:tM1cLfHx
ガックンを楽しみ、ガックンを軽減するテクニックを駆使して乗るのも楽しい、セカンドカーで子は一人っ子のup!母が通りますよ
たまにメインカーに乗ると必要以上に「いい車だなぁ」と思えるよ!お得w
まあ、試乗の時点でこれはちょっと…と思うようなら素直にポロにしといたほうがいいとは思う
オートマなのにクリープ現象ないし、坂道ではヒルアシスト使わないと普通に下がっちゃうしね
でも、高速安定性と安全性は軽では実現できないレベルだし、「車を操る」という楽しさを味わえるところに私はハマった
0562名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 23:01:51.91ID:cXSqz/XV
ウチもセカンドカーにUP!とポロ検討したけど、
試乗して流石にUP!は厳しいなと思ってポロにしたよ・・・
見た目はUP!の方がずっと好みだったんだけどね。
ASGでも、せめてパドルシフトがあればなあって感じ。

そりゃまあ高速は軽よりはずっと良いけど、それ言ったらポロのがさらに良いしねw

でも楽しい車ってのは同意です。
ただ、どうせMTならAudiS1とかが欲しい。
0563名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 13:01:14.30ID:cyPikh5T
>>562
561ですが、私は最初トゥインゴが欲しかった
モーターショーで見てコレだ!と思って楽しみにしてたんだけど、なかなか日本でリリースされなくて諦めた
自分の用途や運転技術からしてup!で正解だったと思ってるけど、何でもタイミングってあるよねぇ…

S1もキビキビ走りそうだけど、だったらTT買っちゃえ〜と思うよw
0564名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2016/12/10(土) 08:52:35.19ID:VW2wEoqj
>>502
今さらだけどニュービートル乗ってたよ。
子なしの頃から乗って、第2子が6ヶ月にプリウスに替えた。
意外な事に断然ビートルの方が使いやすかったよ。
ビートルは前の席を倒すと後部座席がセダンより広いから、親もサッと中に入れるて余裕をもってチャイルドシートに子供を付けられた。
チャイルドシートを安全の為、回転しないタイプにしたからプリウスは腕が辛かった。
ただビートルはトランクが小さめだったので、ベビーカーはトランクに合わせて買った。

以前の型だから今のは仕様が違うかもしれないけれど、参考になれば。
0566名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 21:32:46.11ID:845PZC9x
age




0568名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 21:35:41.63ID:XBMyHgvU
シャラン買いました。3列目狭くないけど、3列目座席にすると荷物はほとんど乗らないよ。ベビーカーが入らない。子が1歳なったところなのでまだ抱っこで頑張ってるけど、もう少し重くなってベビーカー必須になったら3列目は倒してままになりそう。
スライドドアに不具合があり、一度修理に出したけど、後は快適。ハッチバックを足で開けられるのが便利で嬉しい。
0569名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 13:08:53.63ID:YcvtGPCA
age
0570名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 15:10:05.24ID:FeReJqxE
Age
0571名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 23:57:59.26ID:dqNYxY7S
書き込みが少なすぎ(T∀T)

現代版貧富の格差で日本車に逃げた人がたくさんいる、てこと?
0572名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:32:08.36ID:MZ5J+L+v
ミニのクラブマン買ったよ〜〜。後ろが観音開きになるやつ。足のセンサーで自動でも開くから便利だよね。
もうすぐ納車が楽しみ。色とタイヤ変えたし。
0573名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 00:34:01.00ID:MZ5J+L+v
あ、ちなみにセカンドカーで子供1人。
0575名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 19:27:22.16ID:He8xcS3p
大きいのイヤな人だと

VW.up!

がサイズ的には良いかと。
0576名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 17:30:55.24ID:ZosEeyYD
羊水が腐ってきたので児童相談所に通報 沖縄ビッチ天国 ほうれいせん   
モンスターペアレントとして連行  米兵さんのそそりたつ巨根  あと25年住宅ローンの奴隷   
PTA当番さぼって村八分。  発狂押しかけ義母つきまとい 
沖縄の基地はあと百年間戻りません 虐待通報  
米兵さんのチンポによがり狂いわたくしたち朝鮮人だけ差別する卑屈なモンキージャップ 
パパ一緒にお風呂に入ってママとするみたいなことしよ 美白スキンケアはもう手遅れです 
給食費は払いません 花王の正社員は20代で年収1千万
米兵さんとわたくしたちはめす倭猿の青かびチーズマンコの共同所有者なのです
発達障害の疑い アンチエイジングに一か月7千300円
0577名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 17:31:14.23ID:ZosEeyYD
06年にアメリカ軍曹に尻穴レイプされたビッチ幼女は今年で二十歳になりました 

今年生まれてくる子も間違いなく人とモンキーの合いの子でビッチ害児でしょう。
0578名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 17:31:33.63ID:ZosEeyYD
.・・
今やお前らのほうが従軍売春婦どものポン引きなwww、買ってやってるのが俺達wwww
                 .・・
.
       /   /// イ/ /   | ̄ヽトヽ. !   /  ヽ
      /     ' ,イ /,ィャ、      ‐ュ 、 ヽ i  l     ヽ
    /      /|/l ! {,,il|     {,,,,ill|ヽ ヽ|-、/l     
    ,'     /   ,'  ゞリ      ゞッ   ,イj } i.    
 .   !  ,.‐'´     l '"   丶___  '''''  ,_ヒノ  i   │
 .  i, ‐'´   ,、、、‐ 、ヽ、.  |'    |   /'´ノ/⌒ゝ‐、  |
       ,、(、‐、 )、__) `''‐ヽ._,ノ,、‐'i  / /´ _,、、 '  ヽ :
      (、-‐-、)' \   ,i `;" ~ /`>,ノ、ノ  ,、  i ヽ!
      {,,、‐-、 )\\~''''''‐--`―'‐'' ,´/ ,、‐';ー(  , ヾ、ヽ
      {__,,、‐' | i ヽ`、`ー‐--,,、-=='-‐‐‐<_r''' |、`t' ノ|っ、
       `ー/ | `、 {''''。''~:::   ::  。   ::|  ノヽ i_,','ミ. |
        /  i    人  ...ノ  丶.. ..ノ :i  i | i. | ヽヽ |
        /   ! / ,i            :i  i |iヽ|   /
       i    iノ ,' /           :i   | |ヽ|;  /
       i  ー'´ :,' /             i    ! | | |ヽ'
       i     / /       ’        }   i | |\
       |il    ./ i             i  ./  i   ヽ
       |   /  i'     、  ::  ,    'i /  | :|   \
      /|  /  i      ヽ_j_ノ     |'   / i    \
   ;  / ノ / i:  |      ::| |::       l  /  |ヽ    
あめりかのへいたいさん
これでこわいちゅうごくのひとたちからぼくたちおまもってね
0579名無しの心子知らず@無断転載禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 08:59:32.22ID:SuZiwcBu
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況