X



トップページ育児
1002コメント321KB
絡みスレ315
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/06(金) 11:23:40.07ID:kJGdYvq2
ここは絡みたい人を隔離するためのスレです。
スレッドが荒れる事は好まないが、育児板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、
したくない、絡みたい人は、元スレに迷惑をかけないようにここで絡みましょう。

投稿する際は次の約束を守ってください。

1. 絡み対象のスレへの乗り込みは禁止です。
2. 絡みスレの住人も絡まれる対象になりますのでご注意ください。
3. 絡みたい相手を絡みスレに誘導するかしないかは任意です。一方的に悪口を書くのは控えましょう。
4. 絡みスレはヲチスレではありません。ヲチは別板でお願いします。
5.「見てきた」禁止

>>950を踏んだ人は次のスレを立てて下さい

絡み延長2もあります
検索すること

※前スレ
絡みスレ314
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1530274509/
0710名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 16:41:33.85ID:RkmVOBV+
田舎の人で私立は成績の悪い子が行くところと言うのと同じようなものかな
0712名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 16:44:39.24ID:1hlVd37l
>>707
それは高校のレベルしだいでしょ
田舎でも進学校はほぼみんな大学目指してるよ
0715名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 16:52:43.10ID:P1baWVBw
大学進学率の地域別割合が出てるから貼っとくわ

https://todo-ran.com/ts/kiji/15083

でもわかってると思うけど、これはあくまでも2016年に進学した人の割合だから、
過去に遡って全年齢人口に対する進学率割合ではないから
その意味がわからないなら黙っててほしい
0718名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 16:56:11.21ID:x0lZ2q7z
累計の話だったの?
ぺこりゅうちぇるは適齢期出産→大学行くないで産むのが適齢期?(社会的には早すぎる)→身体的には二十代前半は適齢期、今でも高卒の方が多い
っていう流れだから、ぺこりゅうちぇる世代の大卒高卒率の話だと思ってた
確かに高校進学率も100%じゃないからそれ含めたら少し下がるだろうけど
0719名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 16:56:21.89ID:X0+e9Evs
2歳差育児&10ヶ月授乳中
心身共にヘトヘトで夫もそれに関して理解してくれてるんだけど、さっき寝かし付け→寝落ちから起きたら、夫がPC観ながら自分でしてる所に初めて遭遇してしまった
もういい歳なのに変に慌てて戸をそっ閉じできず、夫に見たの気付かせてしまった…恥ずかしいし気まずい
夫帰宅時間には私が爆睡してる事が殆どだからそうとは思ってたけど、実際見てしまうと申し訳なくなった
私も疲れてるけど性欲はあるんだよ…こういう時は乱入する勢いでいけば良かったのかな
オナってる姿って萌えるよね
合体よりオナ観察の方が好きだ
0722名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 17:04:35.88ID:5NVStSDK
もとの話は出産適齢期と進学の話なんだから
現在の大学進学率で語るのは当然なのでは
むしろ全年齢人口の高卒の割合で出産適齢期なんて語れないでしょ
0723名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 17:09:50.38ID:pmHyTMT2
そういうのって地域差があるし、リンクに貼られているところを見たらいろんな事象との正負の相関も書かれているよ
リンク以外のところで調べて見てもいいのに、今ならスマホで少し調べればわかるような事でも、自分の身の回りの事だけで判断しちゃうからアホと言われているだけだと思う
0724名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 17:19:27.55ID:5NVStSDK
20代前半の出産は確かに生物学的には適齢期だけど
大学に進学すれば20代前半で出産することは難しい
でもやっぱり子供には特別なことがない限り大学へ進学させたいという気持ちはある
>>643の「周りには似たような境遇の人が集まる」
大学進学の動機としてはこれだけでも十分
0726名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 17:24:15.31ID:NgXihxe0
有名人スレを見ていないから気づかなかったが
大元がりゅうちぇる発言からなら納得、沖縄は考え方なども本州と別だわ
そこから派生して議論になるのは育児板らしい展開だけど
直前のレスだけ読んで意見を交わすから、ご長寿クイズで爺ちゃん婆ちゃんがボケ倒すのに似ている
0727名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 17:34:26.67ID:Tm8dOpIX
年収3000〜5000万に居着いてる基地外は何がしたくてあのスレに執着してるんだろう
ゴミ付きで感情的で居丈高なレスばかりだからわかりやすいし、自分に風向き悪くなるとID変えまくって改行適当になる
惨めにならないのかな
0728名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 17:36:01.13ID:8aqN5EZO
嫌い
目が一重で弥生顔が嫌いの流れ
お目々くりくりで濃い顔でも可愛くない子なんて沢山いるのに、と毎回思う
0729名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 17:36:41.19ID:Tm8dOpIX
くどいブサイクより薄いブサイクの方がどうにかできるよね
0730名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 17:42:48.70ID:o/wOs6bv
じっくり
なんだあれ
ペット飼ってるんじゃないんだから可哀想…
ペットでももうちょい構うわ
在宅にしても長時間勤務過ぎる
0732名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 18:01:08.00ID:ht1oQkm1
わかる
私が二重厚い唇濃い眉毛とパッチリした顔立ち(のブス)だから化粧でごまかせないわ
娘にも中途半端に遺伝してしまって貧困女子高校生うららに似てるよ
親目線だと可愛い娘だけど世間的にはうららなのが申し訳ない
夫が一重の弥生顔で中和できればと思ったのが間違いだったのかも知れない
0736名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 20:26:25.27ID:24xKZOCP
>>728
目なんてどうでもいいよね
鼻と口の方が大事
可愛い一重はいるけど豚鼻の美人はいないもんね
0738名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 20:53:17.89ID:aK55NOS9
>>736
一重で豚鼻だと救いようないけど、ぱっちり二重の豚鼻だったらまだ豚ちゃんって感じでマシじゃない?
ミッチーみたいな完璧なバランスの一重もいるけど、それこそ奇跡的だよね
0739名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 21:07:00.41ID:CF0bG8UY
>>738
このケースだと比べるなら豚鼻の二重と普通鼻の一重じゃない?
そりゃ豚鼻の一重は最下位だわ
0740名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 21:23:08.10ID:aK55NOS9
>>739
目もどうでもよくはないと思う
朝青龍やヤワラちゃんみたいな目だと厳しい
整形や化粧も限度があるからね
仲里依紗や清水富美加も豚鼻だと思うし、目と鼻は同じくらい重要だわ
0741名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 21:25:12.52ID:/M0UXF2e
輪郭も大事だよ
エラ張ってると痩せても太ってもブス
しかもそれで目が細いとチ●ン顔とか言ってくる過激層もいるのがつらい
0742名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 21:34:50.34ID:CPTbEKJf
高卒後に自分で働いて頑張って資格取った自分より大卒の夫の方が職位も年収低いの見ると、学歴なんて関係ないんだな、と実感した
0743名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 21:37:12.02ID:VuKdwgCm
一重で鼻が低い娘がいる私ちょっと涙目
息子は奥二重だし…二重って都市伝説じゃね?な気分
でも母からすれば2人とも世界一かわいいので良しとする
0744名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 22:38:39.31ID:5/hmAUr4
チラシ431
遊びにくんな"って感じのこと"では、はっきり言えてなさそうですね…。
0746名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 22:50:59.24ID:CRS9CxLC
時々子供との遊び楽しくないって見かけるけど良くわからない
子供の遊びが楽しいかどうかじゃなくて、遊びを通して見る子供の可愛い表情や仕草、できるようになった喜びがある。だから一緒に遊んで楽しいのに
それが感じられなくて義務感だけで一緒に過ごすだったら勿体ないなと思う
見てるものは一緒なのに感じ方受け取り方で人生生きやすくなるかどうか決まるんだなあ
0747名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 22:56:41.68ID:ZOYPECrX
>>734
釣りなら全然良いけどさ。
世話する以外は放置って事だもんね
うんちをしばらく変えてないくらいだから相当放ったらかしなんじゃない?
経済的理由があるのかな
きちんと外で勤めて保育園入れて欲しい
0748名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 23:05:22.68ID:KAe+rykE
>>742
それはあなたが頑張ったからよ
高卒でも確かに能力と努力次第でどうにでもなる
でも、頑張らなくてもある程度の地位にはつけてしまうのが大卒
自分の子に茨の道は歩かせたくないから、少なくとも大学くらいは出したいと思う親心
0749名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 23:17:34.79ID:47XbOtRY
じっくりのうんこいじり
家事や仕事の合間合間にちょいちょい話しかけたり、移動する時一緒について回ったりとかは勘定に入ってないかもしれないのに
そういうの含めずにぎっちり相手してるかって言われたら、私もあの位の時間になる気がするわ
仕事中は別室で全く様子見てないとは書いてないし、それであんな叩かれたら違ってても何も言えないだろうに
普通に掃除機かけたり洗濯物干したりしてたら10〜20分位うんこしてるのに気づかない事くらいないのかな皆?
そういう時たまたまオムツの隙間から漏れたのを触って癖になっただけのような気がするけど
0750名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 23:23:42.81ID:CF0bG8UY
>>740
いや私は目がどうとか鼻がどうとか言ってるわけじゃなくて、>>736を受けてその比較をするのは違うと思っただけ
0751名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 23:31:46.55ID:CtW/yXYa
>>749
家事してたら気付かないこともあるけど、ここ10日間ほど毎回ほじくりだしてるってひどくない?
何回か続いた時点でやらないよう目を配っておくし、1日出てないからそろそろかなーとか、食後とかその子なりの何となくウンコしそうなタイミングって分からないものなのかなと思う

外遊びしてる様子もないし、常にパソコンに張り付いてあまり子供と遊べていない、各種世話の時に30分子供と触れあってそれ以外は遊べていないって言い切っちゃってるからなぁ
0752名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 23:37:22.64ID:fNhW5p9c
>>751
1才3ヶ月ぐらいだとたいして歩けないだろうし今は暑いし外行かないのは変じゃなくない?
0753名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 23:37:38.06ID:G7k2dzeh
元のレスの人がうんこって書いてるからかみんな普通にうんこって書いててちょっとおもしろい
0754名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 23:42:37.12ID:1Yb7zqW+
>>752
個人でやってる在宅ワークなら育休もないだろうし季節関係なくずっとあの生活なんじゃないの?

まあ情報が少ないのに叩きすぎとは思った
1歳前後なら普通は1人遊びにも限界あるし、普通はかまってーで足元に来るだろうから
その時にせめて膝に乗っけながらパソコン作業してるならまだマシだろうし
みんなが叩いてるように無理だからあっち行ってでガン無視って感じならサイレントベビー状態からのストレスなのかもしれないし
0755名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 23:52:11.67ID:JzvrV8C5
>>748
いやいやいや、大卒でどうしようもなくなってる人も普通にいるよ。

大学ならどこでもいいわけじゃないし、努力せずにある程度の地位につけたりはしないよw

大学に行けばなんとかなるって考えはやめた方がいいよ。
0756名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 23:54:57.12ID:0as96lKG
大学行ってもその後仕事に対して何の努力もしていないから何だけどね
結局よっぽど高学歴でもなきゃ仕事に対する意識の持ち方とか変えない限り一生末端で給料も増えないままだよ
0757名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 23:57:59.10ID:DTFkmFNU
>>755
それ、50年前なら
大学→高校
中卒→高卒
老人の間でも中卒と高卒に格差がある
この先高卒の人は老人になっても肩身が狭い
今は大学でも院に行く人が少なくないのに
0758名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/12(木) 23:59:26.27ID:kCzq8MjO
高卒先輩が新入大卒やっかんでいびるとかよく聞くけどなんでなん
0760名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 00:02:43.02ID:9TSLzPxd
高卒ってだけで大手の企業は書類で落とされたりするしなあ
0761名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 00:03:52.34ID:dkgLDy6n
>>758
初任給からして差がある。
自分の後輩が自分より仕事ができないのに自分より給料が上だからだよ。

出世のスピードや上限が違うから最初は後輩でもそのうち上司になってしまうしね。

公務員も高卒は課長にはなれないとかあるよ。
0763名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 00:07:30.87ID:Od3PCuhe
優秀な高卒のケースを100人分聞いたとしても
はぁ立派ですね良かったですねとしか思わん。
私は大学行って院も出て良かったわ。
0764名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 00:07:59.97ID:LDqK4F4v
>>761
それを過去の悪慣習にしようとする動きって既にあるじゃん
大卒でも無能はこれから先は給料そんなに貰えないよ
0765名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 00:08:15.14ID:99ZsehF7
大卒とか大学名は資格みたいなものだよ
でもあるからと言って胡座をかけるわけではないけど、
あって困るものじゃないし、なくて泣きを見ることもある
大卒や難関大を馬鹿にするのは学も実力もない人
0766名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 00:08:30.55ID:C3ZTCkgp
>>755
大学行けば何とかなるとは言ってないと思う
大学行けば何とかなる率が上がる
多分大卒でどうしようもなくなってる人より、高卒でどうしようもなくなってる人のほうが多いよ
ある程度の地位っていうのは大卒枠のことじゃないかな
給与のスタートラインが違うし、大卒と高卒で出世ルートを完全に分けてる企業は多いよ
公務員もそうだよね
0767名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 00:09:39.80ID:LzF8ZFzD
>>760
嘘書かないで
まず、大卒以上が条件ならそういう募集するから
高卒も応募できるようにしているのに高卒という“だけ”の理由で落としたりしたら労基から指導はいるわ
0768名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 00:11:09.77ID:fZ0R9KId
>>758
大学生の時に高卒の社会人と一瞬付き合った事があって
所詮親の金で遊んでるだけだの時間の無駄だの働いてる俺偉いだの自分ageすごかった
一方で新しく入ってきた大卒が経験もないのに給料越されてムカつくとかもよく言ってたわ
こういう人に出会ったのは一度きりだけど意外といるのかな
0771名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 00:12:55.06ID:giEQ+0MB
リアルじゃ言えないけどうちの旦那Fラン大卒で28までモラトリアム()と言う名のフリーターしてたけど
私が就職してくれないと別れるって言ったらそこからいきなり普通に上場企業就職して32の今は役職ついてる
もちろん本人の努力もあるし外面めっちゃ良いから性格や向き不向きもあるだろうけど、それでも職歴なしフリーターが上場企業入れるって大卒カードすげえなと思ったわ
0772名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 00:28:17.12ID:Mj2HdhrW
>>771
それ、普通じゃないから・・・
コネがあっても上場企業で中途採用4年目で役職なんて普通じゃないから(白目)
0773名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 00:52:51.46ID:SvoycBLP
うちも上場企業で約半数くらいは主任以上の役職名がつく会社だけど、中途で4年目だとちょっとどうだろう
大卒カードすごいと書いてるけど、大卒ばかりの中で出世していくのは大卒カードのおかげではないと思うわよ
0774名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 00:54:39.98ID:btJ4UJ18
みんな高卒も大卒もごちゃ混ぜの小さな会社で働いてるんだね。
可哀想。
0775名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 00:55:35.04ID:FCG1ZzNI
>>770
わかる
高卒本人もすごいけどその親が大卒子を持つ親に対して持つコンプも結構すごい
0778名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 01:04:14.63ID:9GYpFwPZ
上場企業っつったってピンきりだよ
外食産業や小売、不動産系だったら中途4年目で役職は珍しくないし職歴なしフリーター採用もありえる
大卒カード云々じゃないと思うw
これでメーカーとかだったら驚くけどねw
0779名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 01:12:55.87ID:YERMNwEQ
>>778
自分の職場がまさに小売上場企業だけど、高卒以下は同業種からの正社員転職しか採用してないし(人事の人が言ってた)
フリーターでも採用してもらえるって時点で大卒カード自体は効果あると思う
まあ当然会社によるのはわかってるけど
0781名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 04:28:28.26ID:s2eCpp/r
>>774
大企業の方が高卒採用しなきゃいけない何かがあるらしく高卒いるよ
学校通して就職そして数年でリストラ対象
大企業でも中小でもどんなに仕事が出来ても高卒は入れない部署もあるけどパートや障害者枠と同じように高卒枠がある
0783名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 06:11:21.65ID:AxXlBHyQ
またやってんのか
何のスレに来たかと思った
もういい加減延長行きなよ…
0784名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 06:12:40.39ID:h+CiSi4H
普通に地元工業高校、商業高校は枠あるんだよ
一人、二人の狭き門だけど
うちの同期にも一人いる
博卒ばっかりだから、ガチで一回り違うという衝撃w
事務方なら会社側もそんなにコスパ悪くないんじゃない?
0788名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 06:40:46.91ID:qBadrb49
高卒は大卒より4年も長く働けるから生涯賃金は同じ!
って吼えまくっている人が知り合いにいる。
自分の子は高卒だけど大卒と同じ会社に就職出来た。
同期は有名大学卒ばかり結局学歴なんか関係ない
うちの子が1番仕事が出来るから創業以来初の出世が出来るかもしれないw
大卒のやつらは全然使えないらしいよw
という自慢をしている。
0790名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 07:13:46.46ID:8faqDZqp
ヤマザキの募集画像が大卒はスーツ仕事の画像で高卒募集は工場の画像で話題になってたの思い出した
0791名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 07:25:34.48ID:5BSl9Qbl
高卒が大卒に負けてない!って言う人は一部の成功した高卒を拠り所にしているに過ぎない
そして高卒のいう成功は大卒の普通ということに気付かない
0793名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 07:45:45.60ID:ZUIxgVXM
>>788
あーいるいる
大卒が高卒馬鹿にするのはよくない!だけど
高卒は大卒を馬鹿にするのは許されるみたいな風潮は何故かある気がする
0795名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 07:47:42.18ID:KuDyVf8+
ニュー速
母親がアスペだってレスがフルボッコだけど、アスペかどうかは別として写真を見る限り病んでる顔つきしてると思ったわ
0797名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 08:04:26.10ID:1gXrmfYt
高卒枠ってのがある時点で察してほしいが
まさか枠があるから大企業にも高卒はいるよ!って主張するとはね
0799名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 08:14:49.37ID:EYxEMgQu
うちは専門卒の会社員だけど同高の大卒の友達より貰ってるから大卒にこだわるのがよくわからない。
旦那弟が偏差値65くらいの大卒だけど
ボーナスで300万もらってるなんて
0800名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 08:15:52.68ID:EYxEMgQu
途中送信した。

ボーナスで300万もらってるなんて聞いたら倒れるな…。
0801名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 08:16:04.80ID:slBgVq/n
高卒も大卒も、たどり着いた場所は同じ
それがここ5ちゃんねる
そしてさらにこのスレはまともな人間が開くスレではないところ
みんな仲良くすると良いよ
0802名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 08:16:52.01ID:zhyojgkg
いつまでやるの?
育児板ならみんな子供の前では学歴なんてとうに関係ない母親でしょ?
幼稚園保育園ではただの保護者でおばちゃんでしょ?
過去の栄光にしがみついてるとか本当に人としてみっともないから消えてくれ
0805名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 08:21:01.84ID:GEn1vFtf
誰がどこ卒でいくら貰ってるかなんてみんな偉いゲスい事に詳しいんだね
それだけで軽く引くんだけど
0806名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 08:26:08.20ID:6IaCkB3p
まだやってたーwww
じっくりのうんこちゃんも解決しそうでよかったわ
最初どんなネグレクトだよと心配した
0807名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 08:27:40.55ID:3KleMUWn
母親になった時こそ勉強した経験(≒学歴)が影響してると思うけどね。

子供に何をし、何をさせるか。
しっかりサポートできるかどうか。
0809名無しの心子知らず
垢版 |
2018/07/13(金) 08:35:50.22ID:bSmxEiwg
メーカーなら大企業だろうが高卒枠の方が大卒枠より多いのが普通
高卒は主に現場作業で技能が必要なので工業高校卒メイン、これは技能が必要なので大卒では出来ないことも多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況