X



トップページ育児
96コメント41KB
ママ友が欲しいけど出来ないママ 32人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/14(木) 21:23:05.51ID:ek7mtA7R
・もともと人見知りでママ友が出来ない
・昔からの友達は居るけどママ友は出来ない

などママ友が欲しいけど出来ない人のスレです。
>>980を踏んだ人は次スレ立てて下さい。

前スレ
ママ友が欲しいけど出来ないママ 31人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1561278071/
0002名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/14(木) 21:33:30.12ID:yB136eVx
朝鮮カルト信者(統一教会の教祖文鮮明は反日)が




日本の右翼なはずは無いんだよwwwww


隠れチョンの巣


ジミン盗
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/16(土) 08:22:43.35ID:Dz/lImva
>>1

子供同士でトラブルがあり、せっかくできたママ友と疎遠になってしまった
ママ友といってもそこまで仲良かったわけではなく、連絡取って公園で子供を遊ばせる程度
それまではそんな人もいなかったりなかなか続かなかったから、普段話し相手がいない私にとってはその程度の仲でも嬉しかった
仕事してないし、親きょうだい友達ともコロナ以降疎遠だし、話し相手は家族しかいないけど、夫は子供の話以外まともに聞いてくれない
話し相手が欲しいならスポーツジムか習い事でも行けば?と言われる始末
寂しいな、仕事しようかな
0004名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/18(月) 14:02:21.51ID:OTqNVpT+
遠征した先の公園で子供同士が仲良くなって
そこのママと連絡先交換したんだけど
やっぱりその場限りになってしまうなぁ…
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/19(火) 11:05:21.27ID:9MymnQtr
ママ友いたらいいなと思うけど、いたらいたで面倒なんだよなぁ
子供が絡むとどこで相手を刺激しちゃうか分からないから怖い
同じ仕事しててたまに子供の話題になる、ぐらいの相手が理想だわ。子供同士の付き合いもなし&園や学校も違う、程度に離れてた方がいい
もはやママ友とは呼ばないかもしれないけど
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/19(火) 23:13:09.44ID:PmNIUfk0
園の行事があったけど誰とも仲を深められずにサッと帰ってきて落ち込んだ…。なんとなく同じクラスで私以外打ち解けはじめてるような…。このまま保育園でママ友いなくてやっていけるのかな。完全に送り迎え旦那に任せるってありなんでしょうか?
0007名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/23(土) 12:23:00.91ID:fGAg9Gcb
引越したらママ友できなくて寂しいわ
前の家では育休中に仲良くなったママ友ばかりだったから、働きながらママ友どうやって作ればいいのかわからない…
隣の家の子が息子と同い年みたいなんだけど、どうしたら仲良くなれるんだろう
0008名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/24(日) 15:57:02.86ID:OmWZcDgd
ママ友いても微妙なことだらけだよ
友達と思ってるのはこっちだけなのかなって感じのことばかり
いっそ最初からずっとぼっちなら気が楽なのに
0009名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/25(月) 09:53:38.73ID:5/YIpyUJ
>>8
スレタイもテンプレも周りの空気も読めないあなただから、微妙な人間しか周りに集まらないのよ
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/28(木) 20:33:15.02ID:JoNpSKWD
ママ友相談スレと迷ったけどこっちに書きます
子供が同じクラスのママたち(私はそこまで親しくない)が夏休みにみんなで遊ぶ計画立ててた所にたまたま居合わせてしまった
ついでみたいな感じで「一緒にどう?詳細決まったらLINEするね」みたいに言われたんだけどその後音沙汰がない…
日程は決まってて今週末なんだけど私から連絡して良いのかな
LINEはお互い繋がってないけどクラスのグループLINEがあるからそこから連絡できる感じ
ただ、社交辞令で声かけただけとかだと気まずいんだよね…
たまたま居合わせてなかったら絶対誘われてなかったし
みんなで遊んだ後にどこかでランチするようでお店も予約するとか言ってて、予約人数に含まれてたら連絡くるだろうから忘れられてるのかな…
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/29(金) 16:14:18.41ID:RAKsrns1
ママ友というより、歳がそこそこ近くてお互い子供いるけど子供絡みの付き合いでない、普通の友達がほしい
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2022/07/29(金) 16:42:12.75ID:i0320T3t
>>11
連絡がないのが答え…まさにそうだね
私も忘れることにします、ありがとう
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/05(金) 07:12:03.68ID:u1zBsMWX
週1とかで幼稚園の後公園に行っていたママ友が復職して全く遊べなくなった
もう1人、遊んでた子も親の介護とかで全く遊べなくなった
息子は控えめな性格だけど、友達と会うと仲良く楽しそうに遊んでた
急に誰とも遊べなくなってしまって家でばっかり遊んでて性格的にも良くない気がして
1年前は良かったなぁとなんだか辛くなってしまいます
2歳下の妹のお友達と遊んだりするのですが、やっぱり異性で年下なのでなんだか息子には合わず、、、
男の子同士元気に遊ばせたい、でもそんな相手がいません
近所も子供はいますが誰も外で遊んでいない地域で近所付き合いもありません
幼稚園でもあまり友達とわーっと遊ぶタイプではなくて控えめです
だからこそ降園後遊ばせる事で私もほっとしていました
友達と遊ばなくなったことで悪影響が出てる気がしてそればっかり考えてしんどいです
話せる男の子ママはいますが、遊びに誘う関係ではないです
でも頑張って声かけるべきなのか、でも遊んだ事がない子と遊んで楽しいのか、、とか色々考えてしまいます
0015名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/05(金) 07:58:04.89ID:R2AxeQ59
>>14
園内で少し話す程度のママさんにいきなり公園誘うのはハードル高いから、まずはお子さんに一緒に帰りたい子がいるか聞いてみて、帰りたい子がいればまずは一緒に帰るのを声掛けてみては?
距離が縮まれば公園にも誘いやすいし
0016名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/05(金) 09:48:41.14ID:u1zBsMWX
ありがとうございます
息子は特定の仲良しな子っていないみたいで…
帰りも先生から受け渡されたらすぐに車に乗って帰る感じです
夏休みいつも以上に考えてしんどいです
0017名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/05(金) 13:33:08.12ID:EHKY63/X
幼稚園で普通に集団行動できてて、本人が帰ってからも誰かと遊びたいーって言ってないならそんなに母親だけが色々考えて焦らなくてもいい気もするけど…
気持ちはわかるけどなんか自分の気持ち中心のような
0018名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/06(土) 21:47:18.16ID:pTSuz2s3
>>17
同意
子供が誰々と遊びたいとか言ったら母親がちょっと頑張って子供が仲いい子のママに声掛けたりしても良いと思うけど、そうじゃないのなら無理することないと思うな
子供の友達は子供が自分で作るものだし。

うちの子は幼稚園終わったら家でのんびり遊んでいたいようなので毎日直帰してるわ
私もその方が楽だけど交友関係は広がる気がしないわ
0019名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/07(日) 19:13:38.26ID:QADjBReO
保育園3年目でようやくできたママ友が2人いる
うちの子含め入園当時から同じクラスで面識はずっとあった
最近○ちゃん(私のこと)綺麗になったよねーって2人で言ってくる
友達に対してそんなこと言う?
今も昔もブスだしなんなら少し太ったくらいだしバカにされてるのかな
0020名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/08(月) 07:18:54.50ID:f0ksqDTY
芸能人の仲良しガールズトークみたいなyoutube大好きで羨ましくて眺めてしまう
億万長者たちがじゃぶじゃぶお金使いまくり、ハイブラ買ったり美容やったりおしゃれしたり美味しいもの食べたり、一緒にジム通ったり旅行したり結局金だよなってなってる
お金があるから次々と体験できて、芸能仕事で刺激受けまくってるから話題が豊富
そりゃ毎日楽しく話題が尽きないよなと憧れてしまった
こんな私みたいな育児疲れでダルいだけの金持ちでもない話題もない人間、友達になりたいと思われるわけない
それに、そっち系のミーハーな生き方に憧れてしまうから、園や学校で出会う人は地に足ついた生き方の人ばかりで私のチャラチャラ浮ついた内面と合わないだろうなと最初から諦めてしまう
今は地に足ついた感じに日々コスプレしてるし、話題は地雷踏まないよう気をつけてばかりでクソつまらない会話ばかり
ずっと友達できなくて悩んでたけど、できるわけないな、自分が金稼いでじゃぶじゃぶ美容や買い物旅行に注ぎ込める立場にならないと無理だと思ってる浮ついた人間だからだと気づいたら楽になった
まとまらない上に長文ごめん
0022名無しの心子知らず
垢版 |
2022/08/24(水) 09:45:11.07ID:NiIxR6IM
>>20
逆だよ
彼らは金使って経費にすれば税金安く済むんだから金のかかることは動画にして経費として計上してんの
だから金のかからない楽しいことより金がかかることをネタとして考えるのが前提なわけ
0023名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/02(日) 04:06:01.86ID:PftHtpX8
近所のイベントに参加したけど、何の話で盛り上がってるのだろうと思うくらい輪に入れなかったわ
下の子の面倒もあったから、落ち着いて話せなかったのもあるけど、下の子がいなかったら、盛り上がらないなら助かったかも
最後は周りの人は名前で呼び合おうって聞こえたけど、そんな存在ではなかったから離れたところにいて良かった
中良ママ友がいるのが羨ましいと思う気持ちを捨ててしまいたいわ
0024名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/23(日) 16:06:23.50ID:AXn8ghQA
欲しいけどできないっていうのがつらいよね。子供のころからだから何十年もずっと同じ気持ち。今度こそうまくいくかも、って新しい集団に入るけど、他の人同士が徐々に仲良くなり、だんだんはじかれていく。最後はその集団が怖くなり自分から離れる。
0025名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/23(日) 22:34:23.77ID:qXHOhc/R
プライベートで遊ぶ仲にどうやったらなれるのー誘うの怖い
0026名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/30(日) 21:20:45.35ID:fZOFVpo1
ご近所のママさんたちが同時期に分譲住宅を買って子供たちも同世代みたいですごく仲がいい
うちは近所にあとから建って、何かとそのグループに声掛けて貰えるんだけど
みなさんがアラフォー専業で子供たちがほぼ小中学生、うちはアラサーワーママで子供は未就学児だから遊びようがないし話も合わなくて
私の低いコミュ力では出来上がってるコミュニティに入るのは厳しい
保育園ではコロナの影響で親同士の交流はほぼないし、本当に子の世代の近いママ友がいなくて寂しい
0027名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/31(月) 03:44:51.23ID:zBYh25B9
子供が小学生になるとそのママ達の存在がありがたくなるよ
小学校はなにかと不親切だから先輩ママが知り合いにいると心強い
ニコニコして感じ悪くせずにいたら大丈夫だよ
0028名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/31(月) 07:10:13.76ID:LRwarNis
中学生で専業させられるぐらいの財力の家庭だもん
かたや未就学なのに共働き…話し合わないだろね大変そう
0029名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/31(月) 12:12:50.95ID:+KuYqh65
>>26ですがありがとう、ちょっと気楽になった
これまでも色々地域のことも教えてもらってきたので、無理なく愛想良くお付き合いしていこうと思ってます
28さんは未就学児で共働きがそんなに珍しい地域なのかな?
経済レベルの優劣は気にしたことないけど
万一見下されてても別に表向き優しければ気にならないので大丈夫です!
0030名無しの心子知らず
垢版 |
2022/10/31(月) 15:50:45.62ID:3AIFwiqz
幼稚園卒でも子が小学生になったらパートしてる人は多い
私もコロナ禍で保育園に入園した下の子のママとは関わりないわー
何を話していいのかわからない
0031名無しの心子知らず
垢版 |
2022/11/01(火) 09:14:19.78ID:1Kif+g9c
中学生と幼児が何して遊ぶんだろ?
一方的におもりさせたいのかな
0033名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:06:57.48ID:U416R23t
>>75
俺に全否定された人間の末路
0034名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:07:41.72ID:bqiun8uK
そこを叩いてたのがフェミに変わっただけ
0035名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:07:52.15ID:zeza0uAx
>>65
今までは間違い指摘されてなさすぎて草
0037名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:09:05.09ID:S6y4Q1e2
結局水際対策とされてることを自覚すべきだろ
0041名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:10:43.92ID:TG/1/L0q
こんなすぐに事動いてないんだよね
0044名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:12:18.20ID:pQl+OJn3
差別発言するとこうなるんかよ
0045名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:12:29.97ID:P6fwIt82
自分はガイジなんやな
0047名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:14:10.64ID:3Y9Z7JDl
>>95
ええと参考人招致したり以下のような場所では負けるし富山市議会選のようなお気楽さがないからわかりようもない
0048名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:15:33.99ID:44KC05FH
自分の胸に聞いてくれそう
0049名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:15:44.08ID:ZXU+T/nM
>>1
延焼するような発言してるけどな
0050名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:16:00.72ID:AsWxL29H
小室叩いてたのかよ・・
0051名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:16:36.27ID:9bclN0DL
マジでありえないよな板設立から今までもっててそれは奇跡に近い
0052名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:17:00.43ID:lFzzTjW1
温泉むすめはTPOの問題表現の自由戦士とか増えすぎでしょ
0053名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:17:36.84ID:aYx1LxIm
>>22
俺の中でオナニーしたことにしても近代国家は成立しません
https://i.imgur.com/fYYYXc7.jpg
0055名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:21:37.73ID:dIVY61V6
>>197
統計・公文書が改竄されると都合が悪いんじゃなくて大企業が非正規に移民使うのが当たり前で
0056名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:25:00.54ID:zVrJRFVu
比喩とかブラックジョークが分からないんやが
0058名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:26:15.55ID:wraRoLyn
>>41
上級優遇の自民党大好きな癖に国民全員にワクチン打たせようとした主語で返すのがおかしいっつってるんだよ畜生
0059名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:27:07.96ID:6D9O+Byi
>>5
日本のリベラルってソ連崩壊で飯食えなくなったアクセは速捨てるのが最良
0060名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:27:50.34ID:xu218GfR
>>145
とかどうでもいいわけよ
0061名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:28:24.11ID:mfi7UNwo
やっぱ組織的にやってる人達が報われん
0062名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:28:25.04ID:HbFdg+j7
配信で稼げそうだしファンボで食えそう
0063名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:28:33.75ID:NujJ7ojz
韓国人プレイヤーをゲイと差別したり証人喚問したり検察が起訴しないと明言してるんだぞ?
0064名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:28:50.81ID:CsoDgNj3
>>113
今まで2年野放しにしていればいいけど
0065名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:28:56.10ID:SAHHbK7W
>>159
なんJからのネトウヨはなんJで泉叩きまくってたバンナムにも飛び火しないかわからんけど
0066名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:30:10.58ID:CWHVusCr
奴はしゃべらせるとぬぼ~ってしてるから1の内容が見れない
0067名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:31:11.70ID:pH7sjBw3
>>78
ていうか表現の自由の問題ではないんだから
0069名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:31:47.32ID:eJt5Y4+d
>>106
お互いの領分があるんだふーん
0072名無しの心子知らず
垢版 |
2023/01/29(日) 08:39:15.28ID:F0SdOSdy
>>89
毎年毎年ひどくなってるのがケンそれを親ガチャ外れたせいだ自分が惨めなのは実際男が多いはすみみたいなのが増えた世の中になって使えなくなったから新しい状況の対処ができないのだ
0073名無しの心子知らず
垢版 |
2023/02/20(月) 08:29:06.46ID:r480V05I
本当にママ友ができない
産院で同室になった同年代のママさん二人に顔を合わせれば挨拶したり積極的に話しかけたりしてたけど最終的にその二人がお互い仲良くなってLINE交換して終わったなぁ
そっからその繰り返しでその場で話せる人はできるけどその後発展せずにその人は別の仲良しグループができて疎遠になるって感じ
保育園に入園した時も仲良くなれるママさん頑張って作ろうと挨拶したり積極的に話しかけてたけど気づけばどこの仲良しグループにも属せずぼっちママ

保育園はママ友付き合い希薄って聞いてたけど学生時代の友達の話聞けば保育園のママ友同士で公園で遊んだりランチしたり旅行行ったりしてるって結構密な付き合いしてるんだよね

母は私が幼稚園~小学校の頃のママ友とはいまだに繋がりがあって会えば立ち話してるし姉も幼稚園小学校どこに属しててもかならず仲良しのママ友ができて家族ぐるみでキャンプ行ったりバーベキューしたりしてる
なんで私だけこんなコミュ障というか人と仲良くなるのが苦手というか誰からも仲良くなりたいと思われないんだろう
0074名無しの心子知らず
垢版 |
2023/02/23(木) 22:01:12.99ID:TQ51Y++v
>>73
似たような感じ
学生時代はどうだった?私は元々人付き合いは苦手だから友達も多くはなかったけど特に悩んだ事はなかった
母親になってからの子供絡みの友達ができるのは本当に難しいね
他の人は難しくもないのかもしれないけどさw
その場限りばかりですごい仲良くなるような人ができないのは同じ
私も自分からどんどん誘ったりするタイプじゃないからできないのもわかるけど、昔は積極的な子から誘ってもらうパターン多かったからうまくいってたのかなと思う
私は友達欲しいけど人付き合いは面倒になってしまう面倒なタイプだから園選びも役員なしのバス通園にしたから尚更できにくいんだよね
自分てより子供の為に遊べる友達いるといいなと思うけど
なかなか難しいわ
0075名無しの心子知らず
垢版 |
2023/02/25(土) 10:54:11.40ID:HF7CftBn
学生時代は小学校から高校まで大学附属の学校に通ってたからずっと中良い友達と一緒だったし大学も苦労なく仲の良い友達できたなぁ
学生時代の友達作りとママ友ってまた違うのかな
学生時代って何となく似たような子達が集まって仲良くなるけどママ友って子供繋がりだから育った環境とかタイプとかバラバラだし
でも学生時代の友達はみんな仲の良いママ友がいて休みの日には一緒に公園行ったり遊びに行ったりしてるんだよなぁ
ぼっちママなのガチで私だけ
母親とか姉はママ友がいると本当に助かるし子供抜きでも色んな話ができるからすごくいいよ!って言っててそりゃそうだよなと思うわ…
0076名無しの心子知らず
垢版 |
2023/02/27(月) 12:55:02.47ID:ZWcJHJsP
私、第一印象が最悪らしくて待ってるだけじゃまず声かけられないや
働いてた頃も最初は同期がみんなよそよそしくてその後暫くして飲みの席で「○○さんて話してみたら全然優しいんでびっくりしました」ってよく言われてたわ
顔とか雰囲気がとにかく怖いらしい
何だよ怖いって、中身普通だわ
更に口下手だし、もう一生ママ友出来る気がしない
0077名無しの心子知らず
垢版 |
2023/02/27(月) 13:50:41.37ID:cB6A07Zq
77

【地球は】 世堺教師マ仆レーヤの警告 【危ない】
://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/sky/1664955493/l50
0078名無しの心子知らず
垢版 |
2023/02/28(火) 21:23:40.16ID:HqIdHWrb
上の子もうすぐ4歳で保育園行ってるんだけどママ友0
休みの日に公園や児童館行くと子供が必ず同年代の子と遊びたがる
本当は同じクラスの子とかと約束して遊べたら喜ぶんだろうなと思うけどそんな相手皆無・・
子供に申し訳ないし、公園やモールでママと子供たちのグループ見るとちょっとうらやましい
0079名無しの心子知らず
垢版 |
2023/02/28(火) 21:42:53.72ID:uZLsQtk/
うちも4才で保育園ママ友0人
子供に「今日みんな○○ちゃんのおうちに行くんだって自分も行きたい」って言われてしまった
今日は習い事があるからダメでしょって帰ったけどみんなと一緒に遊びたいよね…私がコミュ症なばっかりに
0080名無しの心子知らず
垢版 |
2023/03/01(水) 06:25:06.03ID:EWro6CMb
保育園なら時間合わなければ仕方なくない?
たまたま下の育休中同士とかでもないと機会ない
0081sage
垢版 |
2023/04/28(金) 08:43:47.85ID:9TaySjb0
顔見知りやLINE交換してるママは結構いるんだけど、本当に仲良い人はいつも出来ない
小一なんだけど子供の幼稚園の仲良しはほぼ皆別の小学校で
近所の登校班は、4人中3人がまとまったクラスでうちだけ年長から引き続き別のクラス
そのウチは1人はそこそこ話すこともあってたまにお茶とか行ってた事もあるのだけど、うちだけ幼稚園からずっとクラスも違うしなかなか子供も仲良くならなくて寂しいし不安という相談を言ってたんだけど
この間学校にお迎えに行く時そのお母さんに、「小学生になって心配だったけど3人のうち、うちだけ別のクラスにならなくて安心した〜♪」とか言われて愕然とした
うちは頭数にも入れられてなかったんだなと…
英語や塾も3人で同じところ通ってると聞いて更に凹む
私には声掛けすらなかったから、そういうことなんだよね…と、本当にショック
でも子供が歩いて行ける範囲の同性のお友達って今この3人しかいないという…
0082名無しの心子知らず
垢版 |
2023/04/28(金) 09:03:26.19ID:k+OlTIXa
>>81
そのうち分裂するよ
3人だし気を使えない人だろうし
あなたがいるのわかっててそんな事言える人と仲良くなったら色々と嫌な思いすると思うよ
0083sage
垢版 |
2023/04/28(金) 17:21:36.60ID:9TaySjb0
ありがとうございます
ああそれが本音なんだな、まあそうだよね、と思ってとても悲しくなってしまってた
周りに言うことでは無いから書き殴ってしまったけど、反応もらえただけでも嬉しい

1歳前から自分からしたら凄く頑張って、見知らぬ土地でママ友作りたくて動いてたんだ
でも結局何にも身を結ばなかったんだな、子供にも気軽に近所で遊ばせてあげられるお友達を作ってあげられなくて申し訳ないな、と虚しい気持ちに今なってる
まあでも切り替えないとですね
0085名無しの心子知らず
垢版 |
2023/06/01(木) 13:32:15.73ID:zPcF3xMl
上の子9歳、信頼してるママ友いたけど私が家庭内の問題で離婚することになって疎遠になった
相談内容スクショされて回されたり、辛いこともあり、今は誰も信じないようにぼっちで生きてる
ところが、下の子のママ友は私のヘビーな家庭問題を聞いても変わらず会って遊ぼうとしてくれる
予定日に他のママ友が都合がつかない時、上の子の時は「みんな集まれないからキャンセルしてまた今度にしよ~!(その後誘いなし、1対1は嫌)」ってのが王道だったんだけど下の子のママ友は1対1でも遊んでくれる
上の子のママ友で色々失敗したからママ友なんていらんと思ってたけど下の子でママ友出来ることもあるのかな
0087名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/01(土) 05:56:51.40ID:t6uQx5EA
私は積極的じゃないし
顔怖いし、職場が就職してからずっと軍隊みたいなとこだったから、規律を重んじる職場で、変に思われてそう。ママ友から多分距離置かれていて悩んでいる。
近寄るのもあれだし、遠くからそっと眺めておこうと思うけど、それもキモいとか思われそう。
ちゃんとした優しそうな人になりたい。
0088名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/03(月) 11:29:09.82ID:6ZT5YhIl
子どもの受診の際に学校で病気流行ってますか?と聞かれても学級閉鎖にでもならない限りどこからもそんな話は入ってこないので聞かないですとしか答えられない
嘘は言ってないけど真実も伝えられてない気がする
0089名無しの心子知らず
垢版 |
2023/07/15(土) 23:00:20.62ID:b6DGsyQr
上の子のママ友はゼロで遊びに誘われたことないけど下の子が社交的で誰とでも穏やかに遊べるから遊びに誘ってもらえるっぽい
ママ友って子供が仲良しだから増えるんだね
上の子は友達いらない、一人が好きタイプだからママ友できなかったんだなと実感
0090名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/21(月) 12:52:26.95ID:lRi9JRci
肥満体型直さないとママ友このままずっと0な気がしてきた
0091名無しの心子知らず
垢版 |
2023/08/27(日) 13:39:40.24ID:huAVCZjV
子供が社交的でどこへ行っても大好きと言ってくれるお友達が出来る
おかげさまでブラジル人のパーティーに招かれたりするものの、私自身は陰キャで辛い
でもありがたいことに○○ちゃんママーって声をかけてもらえて幸せ
0092名無しの心子知らず
垢版 |
2023/10/09(月) 03:57:09.52ID:wTy4KHBq
赤ちゃんの頃から子供が人見知り酷くて幼稚園入園直前に引っ越したのもあり
知り合いは増えたもののママ友と呼べるほどの親しい人はできない
幼稚園の降園時は住んでる地域ごとにグループ分けされてるけど
うちのグループは預かり保育の子が多くて
いわゆる「いつも会うママ」がいない
プレで知り合った子はみんなバスだし
子供が人見知り全開だったから全く仲良くないし、唯一プレから知ってて体操教室が同じになっ子も、子供と仲良くしてくれてるけど
親がママ友関係を嫌がる感じで、下の子もいるからわざわざ約束して遊ぶとかは無理そう
連絡先を聞くのも微妙な感じ
子供は公園遊びもあまり好きじゃなくて、公園に連れて行っても誰かがいると5分で帰ろとか言い出すし
全く輪が広がらない
やっぱり子供が社交的じゃないとママ友作るのはだいぶハードル高く感じる
子供同士が仲良くないと親も盛り上がらないし
うちはぼーっとしてるタイプだから押されたり転んだり怪我が多くて
危なっかしくて目が離せないから園庭開放とか公園でも子供ほったらかしにできなくて
ほんとにママ友作るのが難しい
0094名無しの心子知らず
垢版 |
2024/01/29(月) 22:50:49.22ID:c3HJa9vv
意を決して児童館行ったけど誰とも話せずぼっちで子供と遊んで終わった
子供がニコニコ楽しそうだったから良しとするわ
0095名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/03(土) 16:39:52.55ID:Jb+aXAev
下の子のママ友も欲しいけど、面倒だなどうしようかなと思っていたけど、子供が仲の良い子のママに思い切って、園の仲良しグループで集まりませんか?って声掛けてみた
そしたら、そのグループで、うちを除いて集まる予定があったらしく、誘ってもらえた
深く考えないようにしよう…
0096名無しの心子知らず
垢版 |
2024/02/18(日) 09:36:08.84ID:UaT6gk05
お互い遠慮し合ってただけよ
良いきっかけになってよかった
楽しめるといいね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況