X



トップページ育児
14コメント8KB
流産・死産を経験したママさん Part.7 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/12(火) 08:55:15.83ID:KlCCQg//
流産や死産の経験
子育てをしながら流産や死産と向き合う辛さも気兼ねなく語りましょう

前スレ
流産・死産を経験したママさん Part.3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1499967735/
流産・死産を経験したママさん Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1544858401/
流産・死産を経験したママさん Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1581464994/
流産・死産を経験したママさん Part.6 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1656055174/
0002名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/12(火) 12:50:34.44ID:6/FEkNoR
いちおつ

1月下旬に8w稽留流産で手術前日に自然排出だったけど未だに体調もメンタルも戻らん
旦那は有給?なにそれ美味しいの?な職種で休めないから手術日だけ私が有給とって翌日から仕事と家事育児をワンオペでしてるんだけど
流産後は些細な事でミスしまくって上司に注意勧告されるし、流産後は朝も夜も体も頭も重くて本当は休みたいけど私の有給も残が1日とかそんなのだったから休めず…
何か本当もう疲れた…未だに夢で不正出血の夢見るし、旦那は「仕方ないよ次頑張ろう!あ、週末スキー行ってくるね」って体調の悪い私に家事育児丸投げして遊びに行くし仕事のミス続いて消えたくなるし
私ってなんなんだろう…消えた方が皆幸せなんじゃなかろうか…
0003名無しの心子知らず
垢版 |
2024/03/12(火) 13:08:30.89ID:A0W6Rs06
>>2
旦那は8wだとまだ実感がないから>>2との気持ちの乖離が起きてるね。
自暴自棄になるのもわかるけど、この先の人生を考えたら辛いのも今だけだよ。
時間が解決してくれるから考えすぎないように過ごすしかない。
0004名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/10(水) 11:05:00.88ID:iv+09DHi
>>2
遅レスだけど乙です
治療だけでも正直夫に対してオマエは気楽でいいよなという気持ちにしょっちゅうなってしまうよ
逆の立場で考えたらそれ言葉にしたらおしまいだと思うから言わないけど
みんなそうなんだろうな
0005名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/28(日) 22:35:01.11ID:+MQjHeQ+
【挙国一致】コオロギ食べない連合【大同団結】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1677820832/
【徳島】「子供に食べさせるな」 コオロギ粉末給食に苦情殺到 試食2回提供の高校困惑「誤解されている」★2 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677600458/
【昆虫食】コオロギ粉末給食に苦情殺到で試食継続が困難にw [844628612]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1677605842/
ひろゆき「コオロギ食べるくらいなら牛乳飲めば良いのにね。」 [628273678]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677594305/
火垂るの墓の清太と節子はなぜコオロギを食わなかったのか
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1677750427/
コオロギ食が嫌われてるのってゴキブリに似てるからでは?
[332059578]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677645604/
コオロギ、漢字で書くと「蛩」
食べてはいけない昆虫だと昔の人は知っていたと判明
[357222248]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677800558/



VS

【画像有】ホスト狂いの長澤まさみさん「100匹コオロギラーメン大好き!」 [859851824]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677600199/
【速報】河野太郎さん、新たな蔑称「コオロギ太郎」が定着。トレンド入りへ [308389511]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1677553594

コオロギ自民党全敗ざまあwwwwwwwww
0006名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/29(月) 09:34:13.11ID:smy7likx
柔軟剤も流産の原因になるって
ネットニュースで出てたよ

柔軟剤ヘビーユーザーには
近づかないこと
私、流産一度経験あるんだけど
義姉義母がヘビーユーザーなんだよね
ちなみに義姉は流産の経験はないけど
不妊治療+帝王切開だった

柔軟剤と妊娠のトラブルは
絶対に関係あると確信してる
0010名無しの心子知らず
垢版 |
2024/04/29(月) 22:05:01.32ID:jyjmr2QJ
こっちにも打てる奴はする
0011名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/05(日) 23:01:55.59ID:Khu+7qlQ
やっぱりモリカケと変わらん印象しかないわ。
0012名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/07(火) 07:17:20.29ID:3MU+kmY5
不快に思う方がいたらすみません
正直言うと死産した子を背負ってずっと生きていかなきゃいけないのが辛い
夫や両親が亡くなった子の名前を口に出すのも、マメにお供えしてるのも本当は見ててしんどい
何人家族か聞かれた時に子どもが「(亡くなった子含めて)5人だよ」と毎回答えるのが気まずい
義弟がいる時に家族みんなで当たり前のように亡くなった子の話をするのもやめてほしい
遺骨が置いてある部屋には客人を通さないようにいつも気を遣わないといけないし
死産のことを隠したいという気持ちが強すぎるのかな
みんなが覚えていてくれることに感謝しないといけないのは分かってるんだけど強制的に思い出さなきゃいけなくてしんどい
リアルでは誰にも言えないので吐き出し
0013名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/07(火) 07:31:12.24ID:3AEuQ2ts
>>12
不快に思わないよ
あなたのそっとしてほしい
隠したい気持ちも尊重されるべきよ
優しいご家族なんだろうけど‥
思ってることをご主人だけにでも言えたらいいけどね
0014名無しの心子知らず
垢版 |
2024/05/07(火) 13:28:57.99ID:Gk/ZNylN
死んだ子の年を数えるなとはよく言ったもんよね
まだお骨納められないのかな?
他のご先祖様と一緒に扱うようになれば区切りにできそうだけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況