トップページ将棋・チェス
1002コメント261KB
藤井聡太応援スレ Part150 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bfab-DQ4q)
垢版 |
2017/07/24(月) 12:31:59.64ID:uuM39duf0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい
(一行は見えなくなるため)

藤井聡太四段を応援するスレです。

公式プロフィール
https://www.shogi.or.jp/player/pro/307.html

※前スレ
藤井聡太応援スレ Part149
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1500743076/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954名無し名人 (スプッッ Sd7f-jH1y)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:04:56.57ID:0CMbUMUed
>>893
並の東大生はいくらか優秀な程度の凡人だから、比較対照にはならないだろ
0962名無し名人 (スップ Sd7f-ZnEn)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:12:08.37ID:WObe7UBYd
>>955
相撲で負けたら阪口立ち直れない
0965名無し名人 (ワッチョイ 474b-E/h9)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:23:24.25ID:W6AUisFK0
関西にも20代の若手新鋭が多いので東西で研究して欲しい。
加古川に行けば、「うちに泊まれ。」ってタニマチが多く出てきそう。
0968名無し名人 (ワッチョイ a71f-tysv)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:34:55.82ID:Pi0Npe2I0
藤井くんは、魂の七番勝負で
絶対に三浦さんを指名する。

笑顔で感想戦する様子まで鮮明に浮かぶ。
0969名無し名人 (ラクッペ MMdb-anE/)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:35:18.06ID:+VNC72twM
関西のレベル低くない?
負けてるのは関東
0971名無し名人 (ワッチョイ bf2a-wq5T)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:36:04.11ID:B4uNfXFa0
藤井くんは負けることで強くなれるからそれほど評価は下がってないけど、次負けたら本当に評価下がるよ。
プレッシャーかけるつもりはないけど、次はきっちり勝てよ。
0974名無し名人 (ワッチョイ a711-E/h9)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:40:19.24ID:It9MNBQN0
将棋より誰を選ぶかのほうが面白いな
屋敷か郷田のどっちかだと思う
なんとなくだけど
0976名無し名人 (ワッチョイ dfcd-E/h9)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:41:14.43ID:5cTeTyHB0
豊島は名古屋じゃなかったっけ
加古川は井上K太先生と久保王将、あと引退した神吉先生じゃなかったかな
0979名無し名人 (ブーイモ MMcf-nNkG)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:43:01.91ID:3c6Y7HppM
>>973
「一つの転機として対戦できたら」
↑世代交代の象徴的出来事にしたいのかなあ。
羽生三冠はまだ当分トップクラスに
君臨すると見てるが
0981名無し名人 (ワッチョイ 7f4b-BBM4)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:44:35.93ID:UbA6d8cV0
>>979
そら棋聖戦についての産経の取材なんだから空気読んで主催社のご意向通りのこというでしょ
興行としては藤井聡太挑戦が一番盛り上がる
0982名無し名人 (ワッチョイ bf2a-wq5T)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:44:41.60ID:B4uNfXFa0
>>975
それはどうかな。
昔は負けて泣いたけど、今は精神的に強くなって負けても泣かなくなった。
将棋で勝負するとき最初はカメラ気にせず自分の頭を棋上にさえぎるように突っ込む癖も、今ではカメラを意識してか改善しつつある。

それらと同じで世間の評価を最初は気にしてなくてもスマホ、PCでこっそり自分の評価がどうなのか気になっていくもんじゃないですか。
0983名無し名人 (ワッチョイ 475c-rhmz)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:45:54.26ID:7E8MPbw40
藤井四段の人気に便乗して女が好みのタイプに藤井君上げてるんだろーって言う人いるけど
誰一人として清宮君も上げる人いないことを考えると
藤井君人気に便乗で好みのタイプに上げてるわけじゃなくて本当に好みなんだと思っている
0987名無し名人 (ワッチョイ 7f4b-BBM4)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:48:41.63ID:UbA6d8cV0
>>969
タイトル挑戦と新A級はここんとこ関西からが続いている
藤井くんはそこらへんと上がるにはまだ勝ち進まなきゃいけない
勇気だってそのあと本戦で久保(関西)に負けてるわけだしね
0990名無し名人 (ワッチョイ 475c-rhmz)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:49:39.19ID:7E8MPbw40
>>984
将棋界は草食系多いってのは今回の藤井ブームによって広まったよね
女性ファン増えると思うよ
フィギュアファンとかが攻めてきそうw
0991名無し名人 (ワッチョイ df6c-MWVT)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:50:41.43ID:4zicfWvL0
>>983
清宮くんも張本くんもあげる人いないよね
やっぱり藤井くんにはどこか女性を惹きつける魅力があるんだと思うよ
ジャニ顔だけがモテる顔ではないからね
0993名無し名人 (ワッチョイ a71f-tysv)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:51:12.87ID:Pi0Npe2I0
藤井くん、肩幅広いし背も既に高いしもっと伸びるのは明白だし
指もきれいだしおおらかだしそりゃモテるわ
0994名無し名人 (ワッチョイ df11-k/cA)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:51:23.75ID:1MJwoPeT0
何故、三浦にお世話になったの?
0997名無し名人 (ワッチョイ 7f4b-BBM4)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:53:24.82ID:UbA6d8cV0
師匠と三浦が仲いいから
三浦宅で三枚堂も誘って四人で将棋合宿やったり
三浦が名古屋まできて研究会やったり
奨励会時代から世話になってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 21分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況