X



トップページ将棋・チェス
1002コメント222KB
第3期叡王戦 Part53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ 1b5d-WBbM)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:55:42.76ID:F6473epY0
【第3期叡王戦 決勝七番勝負】
金井恒太 六段−高見泰地 六段

第1局 4月14日(土) 10時開始 先 金井六段 ●−○ 高見六段    愛知県 名古屋城 (持時間各5時間)
第2局 4月28日(土) 10時開始   金井六段 ●−○ 高見六段 先 福岡県 宗像大社 (持時間各5時間)
第3局 5月12日(土) 14時開始 先 金井六段 千日手 高見六段    宮城県 瑞巌寺   (持時間各3時間)
指直局5月12日(土) 21時開始   金井六段 _−_ 高見六段 先       〃
第4局 5月26日(土) 14時開始   金井六段 _−_ 高見六段 先 群馬県 富岡製糸場(持時間各3時間)
第5局 6月03日(日) 14時開始 先 金井六段 _−_ 高見六段    山梨県 常磐ホテル(持時間各1時間)
第6局 6月03日(日) 19時開始   金井六段 _−_ 高見六段 先       〃
第7局 6月10日(日) 10時開始 振 金井六段 _−_ 高見六段 駒 山形県 ほほえみの宿 滝の湯(持時間各6時間)

公式サイト:http://www.eiou.jp
中継サイト:http://live.shogi.or.jp/eiou/
中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/eiou/
棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/eiou/

第1局棋譜:http://live.shogi.or.jp/eiou/kifu/3/eiou201804140101.kif
第2局棋譜:http://live.shogi.or.jp/eiou/kifu/3/eiou201804280101.kif
第3局棋譜:http://live.shogi.or.jp/eiou/kifu/3/eiou201805120101.kif
指直局棋譜:http://live.shogi.or.jp/eiou/kifu/3/eiou201805120102.kif

※前スレ
第3期叡王戦 Part52
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1526124415/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無し名人 (ワッチョイ cbab-TVdY)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:00:13.26ID:BV3VU2h00
叡王戦(笑)は早く第二期までの非タイトル戦に戻すべき。
他のタイトル戦に対して失礼。
他のタイトル戦のタイトル保持者たちにも失礼。
0004名無し名人 (ワッチョイ 63bc-1vi+)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:01:25.50ID:v+hr+Voa0
降級点ついてるC級の凡棋士に戻っちゃったな
悲しいわ
0012名無し名人 (ワッチョイ 258e-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:04:34.50ID:pSNHBCkR0
千日手指しなおし成績

高見 5勝2敗
金井 8勝5敗
0017名無し名人 (ワッチョイ 2d81-5x28)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:06:20.61ID:RLg132KQ0

木村は金井応援が少なくなるのを期待してたのかな
0025名無し名人 (ワッチョイ cb81-B5BH)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:07:08.59ID:bkkSFVu80
レーティング以上に高見は勝負師としての才能があるんだなあ
豊島に先立ってタイトル取るのも不自然ではないのかもしれん
0027名無し名人 (ワッチョイ 6d9b-yBh5)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:07:27.15ID:YR8AOBPb0
高見が二局目三局目敗勢からでも強気に指せるのは勝ち越してるから
逆にもう負けれない金井は慎重になる
金井が二連勝してたら余裕で打開して1分将棋の一か八かに持ち込めるが
今日は絶対負けられない対局で博打は選べんのはしゃーないだろ
0029名無し名人 (ワッチョイ cbab-TVdY)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:07:32.66ID:BV3VU2h00
木村もフォローしながらも心の中では「金井何やってんだコイツ」って思ってるだろうな。
若手棋士からは金井(笑)みたいに馬鹿にされるだろうな。
陰で。
0031名無し名人 (ワッチョイ 2591-JS3c)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:07:52.65ID:5+6t+Ctr0
>>13
1千日手なら0時前後には終わるし問題ない
0037名無し名人 (ワッチョイ e32a-P7e1)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:08:26.47ID:zcomezcU0
>>21
女性はそっちだろうな
高見も丸山戦前にへろへろになってたので女性ファン増やしたし
0044名無し名人 (スッップ Sd43-oNd7)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:09:09.31ID:tGAJhqkdd
>>33
タイトルどころかタイトル本戦すら童貞の三枚堂がそんなこと思ってるわけない
0045名無し名人 (ワッチョイ b5c3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:09:13.72ID:vZtWTwRj0
>>25
高見はタイトルホルダーにふさわしい
0046名無し名人 (ワッチョイ 232b-79TQ)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:09:42.28ID:sVAi4R+k0
>※局後の感想※
>金井は本譜▲2八飛と▲1六歩を想定した。
0047名無し名人 (ワッチョイ a3a2-PLAg)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:09:47.80ID:y+1XP6cy0
金井は間違いなく史上最弱のタイトル戦挑戦者
0048名無し名人 (ワッチョイ e532-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:09:49.34ID:yyIOcMNH0
藤井先生が指し直し局で藤井システムやるのは盛り上がるんだがなあ
ああいうヤケクソ紙一重みたいなノリが金井には足りない
0059名無し名人 (ワッチョイ 6d9b-yBh5)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:10:37.23ID:YR8AOBPb0
>>29
お前らと違ってプロは全員1分将棋の怖さ知ってるよ
逆に「見る将どもが評価値だけ見てこの千日手の判断を馬鹿にしやがって」と思うんじゃね
0066名無し名人 (ワッチョイ 258e-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:11:50.17ID:pSNHBCkR0
たかみーが勝てば

谷川の天才の手 16桂が見えてなかったのが敗因
63銀が怪しい勝負手が勝因
0067名無し名人 (バットンキン MMa3-vSbB)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:12:02.10ID:kqrpAoE2M
大盤解説から帰宅中
会場22時半までしか借りてないらしくて退散してきた
広瀬先生、三枚堂先生、香川先生の解説聞けて楽しかったです
無料だったのに扇子貰えて良かった
0069名無し名人 (ワッチョイ 2591-JS3c)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:12:06.65ID:5+6t+Ctr0
>>59
解説者(プロ)「これは時間稼ぎのテクニックで千日手にはなりません」
0071名無し名人 (ブーイモ MM43-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:12:13.43ID:Q4MQRcqPM
>>39
この局で時間攻め跳ねのけて金井が勝ったとしても
まだ信用は戻ってこないよな
0075名無し名人 (ワッチョイ 55b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:12:25.52ID:IxIhtt6g0
金井は将棋さえ指さなければ紳士でいい人なんだが
0078名無し名人 (スプッッ Sd03-m4C1)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:12:38.24ID:A4mTwoVpd
俺に羽生善治くらいの棋力があったら、爺ちゃんと
この対局をいろいろ検討できるのになぁ
0086名無し名人 (ワッチョイ 9b9f-4MqY)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:13:15.13ID:HGbCKfjV0
やぼ用でやっと最後だけでも間に合ったかな?と思って見たら、
あーあ、初手からの感想戦か、残念… えっ!指し直し?まじ?
0091名無し名人 (ワッチョイ 2d81-5x28)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:13:46.08ID:RLg132KQ0
>>78
爺ちゃん置いてけぼりだろ
0092名無し名人 (ワッチョイ c561-37Nv)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:13:59.97ID:FGnm9VSE0
お前らとは将棋に掛けてる情熱や努力量も違えば置かれてる状況も全く違うからな
修羅場を経験した事すら無い人間が外野からお気楽に文句付けていいわけない
0093名無し名人 (ワッチョイ a3a2-PLAg)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:14:00.98ID:y+1XP6cy0
>>68
真田は若い頃は期待の若手扱いだった
0095名無し名人 (ワッチョイ 232b-79TQ)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:14:04.07ID:sVAi4R+k0
>>89
B1くらい
0111名無し名人 (ワッチョイ 6d9b-yBh5)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:15:34.06ID:YR8AOBPb0
>>69
それ当事者の気持ちや今の状況除外で盤面だけ見た場合の予想だろ
自分が二連敗してて自分だけ1分将棋で本当に打開できたのかと聞かれたら
逆の答えになるかもよ
0112名無し名人 (ワッチョイ 259f-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:15:41.02ID:a1gaRFP10
>>91
なんかわろた
0113名無し名人 (ワッチョイ 23cc-dpm6)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:15:47.61ID:JX3+7IWq0
広瀬もう研究につきあってくれないんじゃないの
テンションひっくいwwww
0114名無し名人 (ワッチョイ 3db8-RI3P)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:15:48.73ID:kvs8OIq70
これ見て藤井聡太が改めて深浦をボコボコにすることを心に誓っているだろう
0116名無し名人 (ワッチョイ 63bc-1vi+)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:15:58.65ID:v+hr+Voa0
里見は1500〜2000万ぐらいあるだろ
プロのトップ10に入るぐらい
0122名無し名人 (ワッチョイ 232b-79TQ)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:16:29.45ID:sVAi4R+k0
>>106
5冠持っててもまともな賞金なのは1つだけだな
0123名無し名人 (ワッチョイ c561-37Nv)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:16:33.22ID:FGnm9VSE0
5冠でも1500万程度なのか…
他の女流はどうやって飯食ってるんだ…
聞き手にすら呼ばれないのが大半だろうし…
0127名無し名人 (ササクッテロロ Sp21-85Tj)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:17:03.45ID:gZqYjLgNp
第2局も金井大優勢だったんだろ?

高見はこれからタイトル戦出てくるほどすごいんだああって言ってたやつも現実見えただろ
金井バッシングしまくってるけど実質1ー2にされてもおかしくないレベルなんだよ
別に高見嫌いじゃないけど
高見だけは金井とは違うんだああって言ってるやつには現実見ろと言いたい
0131名無し名人 (オイコラミネオ MM93-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:17:18.96ID:yRtmPMNYM
里見って、聞き手うまいし、解説者やれそうだし、えりりんや桃子みたいに化粧厚くないし、さすが女流のTOPだよな
0135名無し名人 (ワッチョイ 2d81-5x28)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:17:32.70ID:RLg132KQ0
24時こえたら里見が覚醒するよ
0137名無し名人 (ワッチョイ 2591-JS3c)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:17:37.25ID:5+6t+Ctr0
>>123
タイトル戦とかで各地で大盤解説会とかあるし
0138名無し名人 (ワッチョイ c561-37Nv)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:17:46.67ID:FGnm9VSE0
>>125
枕やってるのは紅くらいのもんだろw
0145名無し名人 (ワッチョイ cbab-TVdY)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:18:29.92ID:BV3VU2h00
>>123
女は結婚して旦那の収入で生活してる奴多いからそこまで稼ぐ必要なし。
一般人なんて結婚してたら専業かパートで年収100万以下の女だって多い訳だし。
若手だっていざとなれば結婚すればいいだけ。
女流棋士と結婚したい金持ちなんてそこそこいるんだから。
0151名無し名人 (ワッチョイ 957b-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:19:07.05ID:tqLPPxm30
繰り返すけど千日手を選んだことよりも、2局目の反省が活かされてると思えない時間配分のほうが問題でしょ
いきなりやり方を変えるのは難しいのはわかるけど、それでも歯を食いしばってやらなきゃ
72銀すら読み入れ直してるのはおかしいよやっぱり
0152名無し名人 (ワッチョイ 6d9b-yBh5)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:19:13.85ID:YR8AOBPb0
>>133
羽生や藤井君でも逆転される1分将棋
金井がやると「これがタイトル戦とかありえん」とか
まるで将棋見るのが今日が初めてのような発言が飛び出す
0154名無し名人 (ワッチョイ c561-37Nv)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:19:18.90ID:FGnm9VSE0
>>137
大盤解説で聞き手務めただけでそんな貰えんのか
0156名無し名人 (ワッチョイ cbc7-uCqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:19:40.84ID:h6sFHYk10
電王盤でわかりにくいなら将棋止めた方が良いレベル

味気ないってのはまあわかるけど
0162名無し名人 (ワッチョイ 232b-79TQ)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:20:23.48ID:sVAi4R+k0
>>154
弁当が出るんだよ
0163名無し名人 (ワッチョイ 2591-JS3c)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:20:29.78ID:5+6t+Ctr0
>>154
あとは記録
0171名無し名人 (ブーイモ MM43-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:21:02.69ID:Q4MQRcqPM
>>127
チェスクロと怪しい粘りで評判の高見が相手ってのがものすごく相性悪いとは思う
0173名無し名人 (スプッッ Sd03-m4C1)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:21:09.60ID:A4mTwoVpd
里見「タイトル取るには強いだけじゃダメなんですよ。ね?木村さん」
0178名無し名人 (ワッチョイ e32a-P7e1)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:21:34.94ID:zcomezcU0
金井さん、また時間が・・・
0182名無し名人 (ワッチョイ 03e0-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:21:49.21ID:nm5Ta4Ys0
終盤弱いくせに
序盤で時間使うのか?
0189名無し名人 (ワッチョイ 238a-Bj/o)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:22:15.76ID:wVXYhyxl0
65歩でえらい考えさせて
はっきり先手よしになったものの
結局千日手になったんだから
高見の方針は一貫してる
0191名無し名人 (ワッチョイ 6d9b-yBh5)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:22:22.33ID:YR8AOBPb0
金井は二日制なら化ける可能性はあるかもな
なんせ序盤中盤は高見を圧倒してるし
時間があれば終盤もいけるかもよ
0195名無し名人 (ワッチョイ 3da5-YPf5)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:22:35.47ID:RRP0jH040
>>170
金井は時間使ってるけど、考えてるのかな?
0196名無し名人 (ワッチョイ 2dd5-YHaA)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:22:35.57ID:6dofVbaE0
勝ちきろうとして時間無駄に使って自爆とか何回繰り返すんだよ。よく決勝これたな
高見先生頑張ってください
0205名無し名人 (ワッチョイ adf7-fFSo)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:23:27.90ID:5c9+ttt40
また金井さんが逆転負けするんでしょ
0209名無し名人 (ワッチョイ c561-37Nv)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:23:34.68ID:FGnm9VSE0
俺なら速攻で23歩打ちなんだけどな
何を考えてるんだろうか
0219名無し名人 (スプッッ Sd03-m4C1)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:24:48.39ID:A4mTwoVpd
金井攻略法は時間攻めなのかな。
0222名無し名人 (ブーイモ MM43-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:25:07.04ID:Q4MQRcqPM
>>202
結局金井が時間先に使って高見が粘ってるうちにひっくり返るってパターンになるんだろうな
0223名無し名人 (アウアウウー Sa89-4eyi)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:25:08.92ID:3pQIiM1oa
金井には失望したけど、それでも応援したくなるのが金井の魅力
0224名無し名人 (ワッチョイ 3db8-RI3P)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:25:11.02ID:kvs8OIq70
>>207
あじあじ、10年前は天使だったのに
0227名無し名人 (ワッチョイ 7d63-obfm)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:25:24.33ID:w7DdqjcG0
プレミアム登録しちゃったじゃないか
0230名無し名人 (ワッチョイ 2591-JS3c)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:26:07.18ID:5+6t+Ctr0
>>225
中原はご存命
0235名無し名人 (ワッチョイ cbab-TVdY)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:26:27.37ID:BV3VU2h00
>>155
里見みたいにストイックに将棋指してる女流は少ないだろう。
みんな結婚の逃げ道作って若い頃は自分の好きな将棋やりながらニコ生とかでチヤホヤされて
楽しい将棋ライフエンジョイしてるだろう。
最初は将棋やっててもチヤホヤされてるうちに将棋よりアイドルやることに喜び覚えてそうな女流もいそうだし。
女流棋士ってモテるよ。
高浜愛子でも結婚出来るんだ。
0240名無し名人 (ワッチョイ 3da5-YPf5)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:27:31.40ID:RRP0jH040
里見は居飛車の将棋が分からなくて黙っている。
番長は饒舌。
0248名無し名人 (ワッチョイ 2d7e-TVdY)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:29:01.91ID:H0R+EVwI0
次の名人戦は解説てんてーか。久しぶりだな
0249名無し名人 (ワッチョイ 4d9f-nBTi)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:29:08.66ID:FhbT2J5c0
まあ、でも昔とは戦い方が変わったのはあるな
金井は昔風の格調高い戦い方が主体だし昔はそれに付き合ってくれる棋士も多かったからな
0250名無し名人 (スプッッ Sd03-m4C1)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:29:14.53ID:A4mTwoVpd
>>243
羽生善治がセクハラの被害にあってないとは言いきれない。
羽生が言い出せないだけで
0251名無し名人 (ワッチョイ adf7-fFSo)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:29:15.83ID:5c9+ttt40
>>245
ファンは逆転負けしまくってもうボロボロになってるだろうな。
0258名無し名人 (ブーイモ MM43-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:29:50.77ID:Q4MQRcqPM
>>242
秒読みで勝ち切れる力があるからこそ時間を使えるわけで
ただ単に長考しても自分の首絞めるだけ
0259名無し名人 (ワッチョイ 2d7e-TVdY)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:29:51.93ID:H0R+EVwI0
>>252
高浜の実家の仕事って何?
0263名無し名人 (スプッッ Sd03-m4C1)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:30:19.12ID:A4mTwoVpd
>>248
竜王戦第4局で解説してなかった?
0268名無し名人 (ワッチョイ 63bc-1vi+)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:30:43.44ID:v+hr+Voa0
折衝で殺生
0270名無し名人 (ワッチョイ 55b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:30:49.83ID:IxIhtt6g0
馬鹿だから時間使う
0271名無し名人 (ワッチョイ 2591-JS3c)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:30:50.98ID:5+6t+Ctr0
>>263
竜王戦何ヶ月前だと思ってるんだよ?
0272名無し名人 (ワッチョイ 2585-UMPz)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:30:54.62ID:3E3owvAN0
また時間使って秒読みなるんか
0288名無し名人 (ワッチョイ cbeb-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:32:16.58ID:jPAn68SR0
もう高見叡王だろ
0291名無し名人 (ブーイモ MM43-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:32:47.75ID:Q4MQRcqPM
決断のための長考でその後はバシバシって感じならまだいいんだが
ここでまた考えるの!?って感じだからな
0292名無し名人 (ササクッテロル Sp21-bXX7)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:32:57.34ID:SisJ9hSKp
この長考はわざと負けたいのかと思われても仕方ないぞ金井
0293名無し名人 (スプッッ Sd03-4eyi)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:33:01.02ID:7JZPdpy4d
里見香奈ってこんなニコニコしてる奴だったんだな。抱きたいよ
0297名無し名人 (ベーイモ MM13-dq1T)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:33:09.24ID:3eh01JXFM
>>253
大山に対局を中断して連れ回されたのは
有名だが、それ以外でも羽生に対する
プレッシャーは強かったよ。

亡くなった芹沢とか、「羽生には才能がない」
とか「クソ粘りして勝ってるだけ」とかいう
趣旨のことを公言し将棋世界にも書いていた。
0305名無し名人 (ワッチョイ e3e1-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:34:04.82ID:xdp059rs0
知人が貸してくれたガンダムジオリジン6話見てから「どっち勝ったかな」ってスレに来たら
千日手で指し直しなのかよ・・・
0314名無し名人 (ワッチョイ 55b3-yBh5)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:35:21.96ID:t+9uzzIU0
終盤に一時、縮まった評価値が高みの勝負手連発で再度、広がったけど
評価値は広がっても金井へのプレッシャーは相当にあったようで千日手に持って行ったんだから
やっぱり、人間の将棋は評価値とはまた別の要素もあるよな。

金井も自分が優位とは思ってても、このまま怖い手を連発された時に間違える可能性が高いから
それなら指し直しのがリスクが低いと判断したんだろうから
プロの勝負手の圧力は凄まじいわな
0320名無し名人 (スプッッ Sd03-4eyi)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:36:35.80ID:7JZPdpy4d
>>312
これ。もっとその類の書き込みあっても良さそうなもんだけど
0322名無し名人 (ワッチョイ e3e7-C4gG)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:37:05.78ID:x+rrl28I0
稀にみる低レベルなタイトル戦
どっちが勝とうが次はねーよ
0324名無し名人 (ワッチョイ c554-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:37:34.36ID:s1MYN3r+0
あらゆる世界は、毎日陽が東から昇るように、新しい時代を若者が作るのを求めている。
叡王が時計の針を逆回転させてはいけない。
0326名無し名人 (ワッチョイ 2591-JS3c)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:37:44.35ID:5+6t+Ctr0
>>320
NG
0330名無し名人 (ワッチョイ 1b9f-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:38:35.70ID:1M9Zh1K40
>>254
計算してないけど0.1%〜0.5%とかそういうレベル?レート差からいうと千田、永瀬に連勝の時点で5%きってるね
0333名無し名人 (ワッチョイ 23cc-dpm6)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:39:04.54ID:JX3+7IWq0
>>329
秒読みになってから踏み込んで踏み込んだ先を読んでないのよな
0336名無し名人 (ワッチョイ 230e-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:39:14.60ID:Xn7tUdK60
今日の解説がおじさんだから相当良く見えてるだけかもしれないのはある
木村九段はやっぱり解説名人よなぁ
0339名無し名人 (アウアウウー Sa89-YWar)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:40:25.30ID:80HHOk2la
持ち時間はどうなの
0348名無し名人 (ワッチョイ cbc7-uCqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:41:52.76ID:h6sFHYk10
解説名人の聞き手ってのは大きいだろうね
話振らなきゃ間が持たない先生が相手になった時は大変かもね
0352名無し名人 (ワッチョイ 2591-JS3c)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:42:24.04ID:5+6t+Ctr0
>>346
たぬきというより、やねうらおうのせい
0353名無し名人 (アウアウウー Sa89-YWar)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:42:30.70ID:80HHOk2la
1って千日手なのけ
128が千日手じゃなかったっけ
0360名無し名人 (ワッチョイ cba5-P7e1)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:43:09.18ID:iGWoK96U0
128はポナ
0362名無し名人 (ワッチョイ 8558-P7e1)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:43:54.23ID:bCp3vZRu0
叡王戦あらため迷王戦
まあ他でも一手詰めを逃したり詰んでるのに投了したり
人間の将棋はソフトでは楽しめない面白さがあるけどな
それにしてもフカーラを深く恨みたい
0364名無し名人 (ワッチョイ 3df7-Ca5/)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:44:03.62ID:tUowh+8+0
里見香奈さんは強いから安心感がある
0369名無し名人 (ワッチョイ 2591-JS3c)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:44:52.88ID:5+6t+Ctr0
>>363
やねうらおうのエンジンそのまま使ってれば1
0372名無し名人 (ワッチョイ 23e9-H2Xp)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:45:28.76ID:GeLaEos70
▽6四銀まで (浅鯨)深さ28ノード数 1,483,608,953
評価値 -181 読み筋 ▲3六歩(37) ▽3三桂(21) ▲2八飛(25) ▽2三歩打 ▲6六歩(67) ▽
評価値 -192 読み筋 ▲2八飛(25) ▽4四角打 ▲6六銀打 ▽7七歩打 ▲同桂(89) ▽7六歩打 ▲6
0374名無し名人 (オッペケ Sr21-f3yK)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:45:33.41ID:sMV/UQXir
タイトル戦が土曜の夜にゆっくり観戦できるってなかなかないから、これはこれで楽しいけどな
二日制とかほとんど夕方で終わってしまって見られない事が多いし
持ち時間が変動的なのは棋士にとってはどうなんかは、何度かやってみないと分からないけど
0376名無し名人 (ラクッペ MM01-wtWY)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:45:43.82ID:hUom3YyiM
八代が
「昔の高見さんは終盤に力を出して
逆転勝ちする将棋が多かった」
って言ってた
やっぱり終盤の勝負術には
長けてるんだ
0378名無し名人 (アウアウカー Sa11-ApUv)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:46:07.69ID:ViEGz0a+a
帰宅したらおいおい金井千日手になってんのかよほんと勝負よわ
0380名無し名人 (ワッチョイ 230e-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:46:56.32ID:Xn7tUdK60
しかしさとあね、もうちょい肉つけて髪とメイクきちんとしたら
たぶん化けるぞこれ
アロマとかで聞き手呼ばれたら誰これ?とかになりそう
0387名無し名人 (ワッチョイ 6d5c-Y0bQ)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:48:49.87ID:FFm4OX+A0
長いな
0390名無し名人 (ワッチョイ 7d33-L+6Y)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:49:05.58ID:9nJbX/TG0
>>379
なるほど

>>335
ちょっと固かったかな
今の方が元気かな。いま仕事始まったみたいな
木村はお疲れ
0392名無し名人 (ワッチョイ 2d81-5x28)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:49:25.81ID:RLg132KQ0
こういうのマジでいいから・・・
0398名無し名人 (ワッチョイ 55b3-ZOQu)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:50:11.53ID:c9Y+UCcG0
髪の話?
0409名無し名人 (ワッチョイ 7d33-L+6Y)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:51:37.76ID:9nJbX/TG0
メール108件か
0417名無し名人 (オッペケ Sr21-f3yK)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:53:21.94ID:sMV/UQXir
>>362
ニコニコの運営はフカーラ先生うらんでるやろな
ほぼシードなしで持ち時間予選1時間本戦3時間って羽生や藤井でも簡単には上がりにくい仕様にしたんやから自業自得だけど
0420名無し名人 (ワッチョイ cbd3-HfrX)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:54:33.56ID:Vgf/tKZa0
郷田の弟弟子にしては踏み込みがちょっと良くないな金井は
0425名無し名人 (ワッチョイ c561-37Nv)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:55:44.52ID:FGnm9VSE0
>>415
やっぱiPhoneって神だわ
0427名無し名人 (ワッチョイ abe3-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:56:00.71ID:QDywqwYQ0
里美さんて


の人か
0432名無し名人 (ワッチョイ 1bf5-ZeIx)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:57:14.01ID:YWoNOaGV0
3時間将棋は研究勝負だからね。
研究手をぶつけて相手に時間を浪費させた方が圧倒的優位。

対局過多の一流棋士もこのパターンで嵌められる。
0434名無し名人 (ワッチョイ 3db8-RI3P)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:57:23.49ID:kvs8OIq70
>>415
オレと同じ6s Plusだ。これはおみくじで大吉当たった気分。
0436名無し名人 (ワッチョイ 2591-JS3c)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:58:05.32ID:5+6t+Ctr0
>>432
羽生は藤井システムを使った
0446名無し名人 (ワッチョイ b5c3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:59:31.26ID:vZtWTwRj0
>>428
タニーも不思議がってるな
0447名無し名人 (アウアウカー Sa11-bz3G)
垢版 |
2018/05/12(土) 21:59:35.67ID:uNWyUiHwa
人いなくなったな
0450名無し名人 (ワッチョイ 3db8-RI3P)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:00:52.25ID:kvs8OIq70
>>440
スマホカバーなんていらんし、オッサンには画面は小さいより大きい方がいいし、メールと電話とラインと棋譜中継があれば最新機種も要らないし、実に理にかなっているな。
0454名無し名人 (ワッチョイ 6d9b-yBh5)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:01:41.33ID:YR8AOBPb0
メンタル的に金井ばかりに不利な感じがするけど
実は二局目三局目と中盤までに敗勢になってる高見も
なんでこんなに悪くなるんだとプレッシャーあるかと
0455名無し名人 (ブーイモ MM43-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:01:48.22ID:Q4MQRcqPM
先に1分将棋に入っても高見が負ける気せんなあ
なんなら詰み筋まで入っても逃すんじゃないかってくらいには金井の信用はなくなった
0458名無し名人 (ワッチョイ 75e5-m4C1)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:02:03.48ID:oKxu9OBM0
plusはワイシャツのポケットに入らないからデカくなくない?
0469名無し名人 (ワッチョイ b5c3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:05:36.36ID:vZtWTwRj0
>>463
実用性追求すると最新機種はない
マジゴミの可能性あるから
0474名無し名人 (ワッチョイ 4bb6-P80Q)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:06:30.71ID:T95JPBCu0
6s Plusって3年前の機種だからなあ
今も使ってるとしたら結構大事に使ってるね
Apple Storeに持ち込んでバッテリー交換とかしてるんだろうか
羽生さんがそんなことしてるとは想像できないんだが
0475名無し名人 (ラクッペ MM01-wtWY)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:06:42.94ID:hUom3YyiM
>>420
弟弟子なのか?
尊敬しているだけじゃないの?
0479名無し名人 (ワッチョイ 230e-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:08:00.61ID:Xn7tUdK60
>>472
実際こんだけ同じような負け方されると自滅狙いすらアリかなと思えても仕方ない
また時間でミス出て負けなんてしようもんなら4局目へのダメージは計り知れないし
0485名無し名人 (ワッチョイ 6d9b-yBh5)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:09:33.78ID:YR8AOBPb0
68玉みたいな手渡しでも次の手考えてなかったんか
いや考えてたけど指せる決断の手は思いつかんかったのか
あれだけ高見が時間つかってくれたのにもったいない
0501名無し名人 (ワッチョイ abe3-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:13:38.39ID:QDywqwYQ0
>>470
妹さんも可愛いよ
0506名無し名人 (ワッチョイ 4bb6-P80Q)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:14:20.51ID:T95JPBCu0
>>498
老眼には見やすくていいらしい
うちも母には7 Plus持たせててGUIとかLINEのフォント最大にしてるけど見やすくて良いって言ってた
0513名無し名人 (アウアウウー Sa89-YWar)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:15:13.16ID:80HHOk2la
やーだー
0517名無し名人 (ワッチョイ 3db8-RI3P)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:15:46.58ID:kvs8OIq70
時間も時間だし、場末のスナックのママ感出してるのか
0518名無し名人 (ワッチョイ cb81-B5BH)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:15:47.54ID:bkkSFVu80
>>504
詰みを逃さないとかではなく
終盤泥仕合に持っていってぐちゃぐちゃにしてなんとなく勝つというあたらしい終盤力だな
0521名無し名人 (ガラプー KK2b-lbl0)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:16:04.09ID:emAO51yKK
格調高いファンタ期待
0522名無し名人 (アウアウウー Sa89-YWar)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:16:11.78ID:80HHOk2la
待って待って〜
0524名無し名人 (ワッチョイ 2351-ZOQu)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:16:17.28ID:YdTNqahq0
今までの将棋界になかったリア充感…
0528名無し名人 (ワッチョイ 2591-JS3c)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:16:56.43ID:5+6t+Ctr0
三枚堂流石
0529名無し名人(地震なし) (ワッチョイ cbd3-QSx/)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:17:00.25ID:CKokI3WV0
高見の将棋ってなんか行方をタチ悪くしたような棋風だなw
0531名無し名人 (ワッチョイ 238d-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:17:09.58ID:VtG+YmNn0
ここいらは互角以上よ
0534名無し名人 (ワッチョイ cbe8-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:17:16.64ID:ay9bp3e10
タメ語かわいいな
0542名無し名人 (ワッチョイ 3da5-YPf5)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:18:23.73ID:RRP0jH040
>>536
囲碁の聞き手は室田の悪口とか平気で言ってるしw
0543名無し名人 (ラクッペ MM01-dpm6)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:18:28.88ID:WUn3MF+eM
>>539
CCAって感じ
金井はBBD
豊島はSAB
0546名無し名人 (ラクッペ MM01-wtWY)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:18:45.38ID:hUom3YyiM
指し直しになったけど
やっぱりたかみーの序盤は
もひとつだな
0547名無し名人 (アウアウウー Sa89-YWar)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:18:55.46ID:80HHOk2la
俺好きになっちゃうかも///
0552名無し名人 (ラクッペ MM01-dpm6)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:19:18.24ID:WUn3MF+eM
入場
0557名無し名人 (ワッチョイ b5c3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:20:50.73ID:vZtWTwRj0
チェスクロックでこの時間差はきつい
0558名無し名人 (ワッチョイ eb9c-5xsA)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:20:52.03ID:pTcu/aNy0
いくら相方と気安い関係でも社会人なら公的な場ではですます調が普通では?
聞きづらいし学生ノリが居た堪れない
0560名無し名人 (スップ Sd03-MqHt)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:21:12.69ID:pYs/sHFKd
しかし金井は時間が… もうちょい飛ばしたほうがええんでないの…
0565名無し名人 (ワッチョイ 230e-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:21:38.17ID:Xn7tUdK60
高見は正しく勝負師らしいんだろうなぁと
思い切りも良いし粘るし怪しい手差せるセンスもあるし
これで序盤中盤強くなったらタイトル常連になれるかもね
0570名無し名人 (ワッチョイ 2591-JS3c)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:22:42.34ID:5+6t+Ctr0
うー
これは格調高すぎ
0582名無し名人 (ワッチョイ cbab-TVdY)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:24:20.96ID:BV3VU2h00
香川は女流を踏み台にしてアイドルになった感がしてなあ。
お前は将棋がやりたいのか視聴者にチヤホヤされたいのか?
後者だろ!
はっきり言え!
このやろおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0584名無し名人 (ワッチョイ cb81-B5BH)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:24:25.50ID:bkkSFVu80
男性棋士がきっちりフォーマルな格好してるのに女流は起き抜けにコンビニ行くような服装なのがおかしい
0591名無し名人 (ワッチョイ 3da5-YPf5)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:24:45.93ID:RRP0jH040
>>582
紅よりはましでしょ
0592名無し名人 (スップ Sd03-MqHt)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:24:53.02ID:pYs/sHFKd
対して高見は時間使わず 終盤まででちょいマイナスならいいやと思ってるよね
0599名無し名人 (ワッチョイ 2591-JS3c)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:25:32.32ID:5+6t+Ctr0
>>590
全盛期の藤井猛
0602名無し名人 (ワッチョイ b5c3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:25:45.29ID:vZtWTwRj0
>>573
モテ人気だろ
0604名無し名人 (スップ Sd03-MqHt)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:25:59.52ID:pYs/sHFKd
>>590
藤井久保羽生じゃない?詰め将棋というより寄せの構図を描くのがうまいという意味で
0612名無し名人 (ワッチョイ ab99-0Eto)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:26:25.82ID:GMkXC/xF0
解説陣でタイトル戦やれよ言いたい気もするな
0613名無し名人 (ワッチョイ 3da5-YPf5)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:26:38.93ID:RRP0jH040
>>604
てんてーも出世したなー
0623名無し名人 (ワッチョイ 238a-A5aB)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:27:31.41ID:ksUFU8cu0
里見のTwitterなんで不適切な画像扱いされてんの
0626名無し名人 (ワッチョイ 2591-JS3c)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:28:10.26ID:5+6t+Ctr0
大盤あと3分
0627名無し名人 (ワッチョイ 2585-UMPz)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:28:10.69ID:3E3owvAN0
もう金井は踏み込めなくて自滅するだけ
0631名無し名人 (スップ Sd03-MqHt)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:28:34.40ID:pYs/sHFKd
>>613
素で藤井猛と区別するの忘れてたわ そろそろ将棋でも存在感発揮しないとほんとに過去の人になっちゃうな
0633名無し名人 (ワッチョイ 55b3-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:28:58.46ID:0jO+ZcTv0
データ上は詰み逃しの少なさでは渡辺が一番で劣勢からの逆転は羽生が一案じゃなかったっけ
ナベは勝勢から確実に勝ち切るのが上手い
一部の棋士のデータしかないけど
0634名無し名人 (ワッチョイ c5eb-816E)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:29:08.48ID:SIOwKNhD0
>>605
思うに40以上のおっさんがゴロゴロ混じってるんじゃないかと思うのよね
女は男の後ろを歩くべき見たいな旧世代の価値観を感じる

最近の若者は男女平等って教わってるからな、女のくせにとか言わない
0638名無し名人 (ワッチョイ 3da5-YPf5)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:29:25.83ID:RRP0jH040
>>631
てんてーは解説竜王を目指している予感
0639名無し名人 (ワッチョイ 1b1e-nBTi)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:29:28.02ID:3KJr0m6a0
なんでこんなザコがタイトル挑戦してんのよ
真田とか鈴木大以来だろこんなクソタイトル戦
0647名無し名人 (ワッチョイ b5c3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:29:48.34ID:vZtWTwRj0
>>613
終盤のファンタジスタは伊達ではない
0648名無し名人 (ワッチョイ 1b3b-PLAg)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:29:48.43ID:xZEa3iY+0
まだやってんのか
今からニコニコ見よう
0653名無し名人 (ワッチョイ 3db8-RI3P)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:30:29.61ID:kvs8OIq70
先手に振れたなぁ
0663名無し名人 (ワッチョイ cbd3-HfrX)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:31:55.46ID:Vgf/tKZa0
香川なんて竹部だの貞升だのの怪獣達に比べりゃ遥かにマシ
0666名無し名人 (ワッチョイ 7d40-BzH0)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:32:12.02ID:PuLuzKXX0
金井がもどかしい
0668名無し名人 (ブーイモ MM43-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:32:39.04ID:Q4MQRcqPM
序中盤でリード奪えない金井とかどうやって勝てばいいんだ…
0670名無し名人 (ワッチョイ e32a-P7e1)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:33:01.70ID:zcomezcU0
>>668
永瀬戦を思い出せ
0674名無し名人 (ワッチョイ 3db8-RI3P)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:33:16.23ID:kvs8OIq70
貞升の魅力が分からんヤツは素人
0680名無し名人 (ワッチョイ 3da5-YPf5)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:33:38.81ID:RRP0jH040
>>674
理解したくない
0681名無し名人 (ガラプー KK2b-lbl0)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:33:41.26ID:emAO51yKK
金井の終盤力はユーチューバー達と変わらんな
0682名無し名人 (ワッチョイ cbab-TVdY)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:33:41.75ID:BV3VU2h00
香川を守る会みたいな奴らが沸いていて気持ち悪いな。
本当にオタサーの姫に群がるオタクのようだ。
社会にも出たことがないんだろう。
0685名無し名人 (ワッチョイ 1bdd-Iyo3)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:33:59.16ID:164ZEqJw0
土曜開催で来場者数が少ないところに
この叡王戦を表してると思うわ
前夜祭の客も段々と少なくなっていくし
0690名無し名人 (アウアウカー Sa11-ApUv)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:34:20.01ID:ViEGz0a+a
金井にはがっかりだよ
なんだこの終盤
0693名無し名人 (ワッチョイ 1ba7-lrMa)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:34:35.74ID:ZwMI3bE80
逆に今の香川の振る舞いに何の問題も違和感も感じない人ってこえーわ
根本的に価値観が違うんだろうな
0694名無し名人 (ワッチョイ e32a-P7e1)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:34:40.05ID:zcomezcU0
この板が元気で明るくて生意気に見える山口や香川に厳しいのは
団塊世代のジジイが多いからというのはその通りだと思う
女は下がってろってタイプ
0699名無し名人 (ワッチョイ 55b3-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:35:12.46ID:94Bp9rOR0
金井さん、決断力なさすぎなのでは・・・
方針に一貫性がないというか、、、おまけに時間の使い方も勿体ないし。
0700名無し名人 (ワッチョイ 3db8-RI3P)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:35:18.66ID:kvs8OIq70
金井に負けたA級とその周辺は猛省しろ
0702名無し名人 (ワッチョイ 3da5-YPf5)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:35:26.10ID:RRP0jH040
>>697
なんと言う名言
0706名無し名人 (ワッチョイ 9bea-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:35:55.92ID:yP9DBcjd0
>>634
まあ世代の問題もあるだろうけど
単に男であること以外に誇れるのもののないショボいやつって
だけなんじゃないかと
0707名無し名人 (アウアウウー Sa89-6Wu3)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:36:07.19ID:5U16NhZJa
世界よ見ろ これがC級だ
0708名無し名人 (ワッチョイ 6d9b-yBh5)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:36:11.64ID:YR8AOBPb0
>>682
逆に香川くらいの女にそこまで目くじら立ててよく社会人できるなと思うが

ところで現地まで行った人はこの対局もう見れないの?
0709名無し名人 (ワッチョイ cbcc-p5BG)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:36:37.97ID:XrF+42Vb0
また金井の時間ないですやんwwwwwwww
0711名無し名人 (ワッチョイ 55b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:37:02.32ID:IxIhtt6g0
金井なんて雑魚がタイトル戦に出たのが最悪だったな
0714名無し名人 (スップ Sd03-MqHt)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:37:25.64ID:pYs/sHFKd
タイトル戦はどれも何やかんやトップ棋士達が読みの入った熱戦激戦を繰り広げてたからな 微妙な内容を見せられて解説が白ける気持ちはわかる
0720名無し名人 (ワッチョイ 1b3b-PLAg)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:37:57.24ID:xZEa3iY+0
ニコ生一基解説やんやった
0721名無し名人 (ワッチョイ 1ba7-lrMa)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:38:05.01ID:ZwMI3bE80
香川という個人が無礼だという事しか言ってないのに男女だのおっさんだの変な擁護が湧くのも気持ち悪いな
0725名無し名人 (ワッチョイ 75e5-m4C1)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:38:59.13ID:oKxu9OBM0
香川さんいかにもオタサーの姫感でいいキャラだと思うが
0726名無し名人 (ワッチョイ 55b3-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:39:05.32ID:94Bp9rOR0
>>713
勝率悪いのもいっつもこんな感じなんじゃないのか。
構想は悪くないから途中よくなったとしても、方針がブレて自分から崩れてくんじゃないだおるか。

2局目、指し直し前、本局の3局連続、途中まで金井が良かった場面から自分から崩れてるの見ると勿体なさすぎる。
0727名無し名人 (ワッチョイ 7dc6-p5BG)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:39:43.38ID:MlU0p7lE0
対局室も11時で消灯って噂があるけどどうするの?
0729名無し名人 (ワッチョイ 55b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:39:57.14ID:IxIhtt6g0
金井は叡王戦出場禁止な
0730名無し名人 (ワッチョイ 9bff-UEah)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:40:01.81ID:FRm1T2M+0
いや、香川の性格は普通にうざくない?
あのグイグイくる感じは鬱陶しく見えちゃう
実際にやられると速攻堕ちる自身があるけどな
0732名無し名人 (ワキゲー MM2b-bgeQ)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:40:09.38ID:BKhPsPT3M
なんでお前らそんなに金井に冷たいんだよ
0738名無し名人 (ワッチョイ 2591-JS3c)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:40:30.95ID:5+6t+Ctr0
>>727
月明かりのもと対局
0743名無し名人 (ワッチョイ 85b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:40:53.83ID:es2d4gyh0
高見叡王なのは間違いなさそう...金井さん終盤を鍛えよう!あと時間の使い方ね
0744名無し名人 (ワッチョイ 55b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:40:55.23ID:IxIhtt6g0
>>732
時間の使い方が調子こいてる
0752名無し名人 (ワッチョイ 2585-UMPz)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:41:13.57ID:3E3owvAN0
環境が豪華なC級順位戦を見せられてるだけだった
0753名無し名人 (ワッチョイ e32a-P7e1)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:41:20.74ID:zcomezcU0
結局将棋は終盤で勝たないと勝てない
0760名無し名人 (ワッチョイ ad9e-e5Ir)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:41:54.34ID:UaPqPFNE0
ヒェ
0761名無し名人 (ワッチョイ cbab-TVdY)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:41:54.43ID:BV3VU2h00
>>708
仕事だぞ?
公私混同してる奴は叩かれても仕方なし。
男とか女とかそういう問題でもない。
仮に三枚堂が広瀬に対して馴れ馴れしく喋ってても俺は三枚堂を叩くぞ。
以上。
0768名無し名人 (ワッチョイ 9bff-UEah)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:42:17.59ID:FRm1T2M+0
>>745
あまり前やろ
あんな美人にグイグイこられて好きにならんやつおらんわ
ただ他人がそうなってるの見るのはイラっとする
0781名無し名人 (ワッチョイ 2591-JS3c)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:42:53.50ID:5+6t+Ctr0
次55銀で角取り返せる
0785名無し名人 (ワッチョイ 55b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:43:06.96ID:IxIhtt6g0
どうそ金井良くなっても負けるんだからもう高見にタイトル渡せよ
0788名無し名人 (ワッチョイ 239f-Kgd0)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:43:20.03ID:dTrKCVhZ0
ぱっと見無理攻めなんだけど
高見は高見で逆転はできるけど自分から有利にしていくのは駄目駄目な感じが
0789名無し名人 (ワッチョイ 3db8-RI3P)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:43:20.83ID:kvs8OIq70
これでも勝てるとおちょくられてるんぞ
0790名無し名人 (アウアウウー Sa89-6Wu3)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:43:22.93ID:5U16NhZJa
金井がアレなのはもちろんだが高見も高見で毎回不利になってないか
0792名無し名人 (ワッチョイ 6d5c-HrmX)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:43:31.99ID:FFm4OX+A0
金井はもう信用されていないな
0794名無し名人 (ワッチョイ 55b3-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:43:35.26ID:94Bp9rOR0
>>732
冷たくしてるわけじゃないんだが。
応援してる立場からみて改善すべきと思われる点を挙げてるだけ。
俺は金井に獲ってほしいと思ってるし。
0796名無し名人 (ワッチョイ 85b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:43:44.24ID:es2d4gyh0
香川女流アンチの正体というかちっぽけな器が悲しいねぇ...棋士のアンチってみんなそうよね
0803名無し名人 (ワッチョイ 55b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:44:18.51ID:IxIhtt6g0
時間なくなって間違えて終わるこのパターンしかない
0805名無し名人 (アウアウエー Sa13-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:44:27.03ID:YCd3MyOha
ニコ生は半バラエティ番組なんだから、香川のスタイルでも相方と雰囲気がまずくならなければアリ。
ごちゃごちゃ言ってるやつは運営からもとっくに切られてるんだからそろそろ諦めべき。
0814名無し名人 (スップ Sd03-MqHt)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:45:21.69ID:pYs/sHFKd
壁形であっという間に寄せらるのか?
0817名無し名人 (ワッチョイ 85b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:45:26.56ID:es2d4gyh0
ここから増田vs郷田に交代したら後手勝ちそう
0818名無し名人 (ワッチョイ 4b8a-ojUa)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:45:28.37ID:GQ2U6QjT0
高見はなるべく7戦まで指したいみたいなこと言ってたから、ほんとは負けてもいいと思ってるんだろうな
0819名無し名人 (ワッチョイ 238a-A5aB)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:45:28.79ID:ksUFU8cu0
スレチッチ
0823名無し名人 (ワッチョイ 6d5c-HrmX)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:45:47.54ID:FFm4OX+A0
パチパチパチ
0824名無し名人 (ワッチョイ 4d9f-P7e1)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:45:53.57ID:EHqps2sw0
なんだかタイトル戦って感じがしないね。
王位戦の予選をたまたま中継しているんじゃないかと錯覚しちゃうなぁ
0826名無し名人 (ワッチョイ 55b3-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:46:03.59ID:94Bp9rOR0
>>801
俺にもそう見える。
しかも高見からしたら失敗しても2勝1敗。
2勝とも終盤の力の差を見せつけてるから1敗しても危機感感じてないかもしれない。
0828名無し名人 (ワッチョイ 6d5c-HrmX)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:46:14.05ID:FFm4OX+A0
谷川先生には厳しいお言葉を期待したい
0829名無し名人 (ワッチョイ 230e-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:46:21.09ID:Xn7tUdK60
一日に千日手2回に持将棋やって泥沼対局やった人もいるから・・・
片方は中川八段だったと覚えてるが相手だれだったかな
0830名無し名人 (ワッチョイ 3db8-RI3P)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:46:21.23ID:kvs8OIq70
思い切った手を指せば、勝手に時間使ってくれて自滅してくれるんだからもう楽なもんだろう
0833名無し名人 (ワッチョイ c526-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:46:26.12ID:3Rh96otT0
タニー乙
0838名無し名人 (ワッチョイ 85b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:47:16.49ID:es2d4gyh0
>>821
久保王将のメンタルはSSだろうな
ある意味羽生竜王を超えてると思う
0848名無し名人 (ワッチョイ 55b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:48:31.39ID:IxIhtt6g0
そもそもなんで金井の将棋なんか真面目に見てるのか疑問が出てきた
0849名無し名人 (ワッチョイ 3db8-RI3P)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:48:34.84ID:kvs8OIq70
>>840
「コイツらにハッパかけてもムダだったわ」
0852名無し名人 (ワッチョイ c526-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:48:51.47ID:3Rh96otT0
また光属性の3人が揃う
0857名無し名人 (ワッチョイ 85b3-Lds5)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:49:05.43ID:1ebz5YO70
金井勝ち上がり
1 村中六段
2 村田六段
3 千田六段
4 永瀬六段
1 天彦名人
2 佐藤康九段
3 行方八段

別にラッキーな組み合わせでも無いのにね
0861名無し名人 (ワッチョイ 6d5c-HrmX)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:49:09.13ID:FFm4OX+A0
指しそうだけど
0880名無し名人 (アウアウカー Sa11-P7Om)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:51:13.54ID:2vwx2jMya
>>849
おじさん達に効果があったね(´・ω・`)
0881名無し名人 (ワッチョイ c58a-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:51:14.87ID:DBiovdHL0
里見さんが普通にうまくなってきていてほほえましい。
5冠だしそんなに出てこなくてもいいと思うけどまたみたい
0883名無し名人 (ワッチョイ 2dfb-TKlZ)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:51:33.19ID:CaEJCJxm0
>>877
藤井(ソ)と調和が取れてていい感じだな
0884名無し名人 (ワッチョイ 6d5c-HrmX)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:51:37.81ID:FFm4OX+A0
木村さんも擁護できない
0886名無し名人 (ワッチョイ cbc7-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:51:52.99ID:gYXYQcH+0
基本的におじさんはB1の門番を山崎とやってる位トップ棋士だし

それよりタニーが鋭さの片鱗を見せてるのが昔を彷彿とさせてワクワクする
0887名無し名人 (ブーイモ MM19-UMPz)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:51:57.22ID:vpuprjOVM
>>848
あーみんな薄々思っていることをw
0899名無し名人 (ワッチョイ c526-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:52:53.68ID:3Rh96otT0
>>879
棋聖戦に全力
余計な事考えてないと思う
0900名無し名人 (ワッチョイ 3db8-RI3P)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:52:56.87ID:kvs8OIq70
53桂不成で決まったろ
0911名無し名人 (ワッチョイ cbb3-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:53:58.68ID:hMAP+Ht60
>>893
お前みたいなのが心配してどうすんの
思い上がってんね〜
0913名無し名人 (ガラプー KK2b-lbl0)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:54:07.16ID:emAO51yKK
序列三位を決める勝負にしては甚だ格調低い内容だわ
0919名無し名人 (ワッチョイ 4d9f-P7e1)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:54:27.75ID:EHqps2sw0
千日手のおかげで変則時間性の面白みがふわっとしちゃったw
0922名無し名人 (ワッチョイ e354-t5uD)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:54:37.65ID:CUtiP2oc0
持ち時間1時間なんだからそんなにハイレベルな戦いを要求するなよ・・・
0925名無し名人 (ワッチョイ c5eb-5xfy)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:54:57.25ID:f9OTwRu40
この調子で残り時間4分とか、もうまともな棋譜が残りそうにない
0931名無し名人 (ワッチョイ c58a-Q9u8)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:55:16.53ID:Dc/dIjC80
金井はもちろん高見もよくここまでこれたな
0934名無し名人 (ワッチョイ cbb3-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:55:38.32ID:hMAP+Ht60
>>915
わかったなら早く消えてね
邪魔だよお前みたいなの
0938名無し名人 (ワッチョイ 4bb6-P80Q)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:56:05.38ID:T95JPBCu0
>>848
普通のタイトル戦だと思うからそんな疑問が浮かぶんだよ
趣味で長年将棋を続けてきたピアニストが奇跡の快進撃を続けてこの舞台にやってきたと考えてみろ
応援したくなってきただろ?
0941名無し名人 (ワッチョイ 55b3-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:56:37.97ID:IxIhtt6g0
中盤までこんだけ時間割いて潰されるのかよww
0942名無し名人 (ワッチョイ 4d9f-P7e1)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:56:51.19ID:EHqps2sw0
ふんどし桂だ。
0969名無し名人 (ワッチョイ cbb3-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:57:56.88ID:hMAP+Ht60
>>944
おっ、煽られて喧嘩腰になったね
0970名無し名人 (ワッチョイ 6d5c-HrmX)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:57:57.26ID:FFm4OX+A0
粘れないだろう
0979名無し名人 (ワッチョイ 85b3-Lds5)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:58:25.08ID:1ebz5YO70
フリークラスの伊奈よりレート低いのに、タイトル戦に出られるって考えたら夢を与えられる話だよ
0984名無し名人 (ワッチョイ 2591-JS3c)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:58:40.59ID:5+6t+Ctr0
>>939
サンクス
0993名無し名人 (ワッチョイ 6d5c-HrmX)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:58:47.89ID:FFm4OX+A0
ついに秒読み
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 3分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況