X



【公式】ニコニコ生放送 公式将棋番組 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ e34a-qQ+0)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:28:48.05ID:LWq2PjgR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ニコニコ生放送 公式将棋
http://ch.nicovideo.jp/shogi
Twitter ニコ生公式_将棋
https://twitter.com/nico2shogi

ニコ生の公式将棋番組全般を扱います。
ただし、盤外企画では専用スレが立つこともあります。
叡王戦、一般ユーザー生放送など、専用スレがある場合はそちらで。

前スレ
【公式】ニコニコ生放送 公式将棋番組 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1543747804/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無し名人 (ワッチョイ f199-dzjg)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:06:54.98ID:6DEz0Ddj0
http://www.eiou.jp/omisoka2018/
【将棋】大晦日早指し九番勝負 糸谷哲郎八段 vs 永瀬拓矢七段 〜平成最後の決戦〜
2018/12/31(月) 開場:09:20 開演:09:30
http://live.nicovideo.jp/gate/lv317129709

解説・聞き手
第1・2局 窪田義行七段、井手隼平四段
第3・4局 泉正樹八段、和田あき女流初段
第5・6局 渡辺明棋王、貞升南女流初段
第7局から 見泰地叡王、山口恵梨子女流二段
0009名無し名人 (ワッチョイ 4126-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:24:15.47ID:u9LWuyDW0
これまでの大晦日企画

2013 電王戦リベンジマッチ 船江VSツツカナ
2014 電王戦リベンジマッチ 森下VSツツカナ
2015 将棋決闘三番勝負 
【第1局】 稲葉聡 朝日アマ名人 vs 鈴木肇 アマ王将(アマライバル対決)
【第2局】 飯島栄治 七段 vs 村山慈明 七段(兄弟弟子対決)
【第3局】 屋敷伸之 九段 vs 三浦弘行 九段(電王戦大将対決)
2016 電王戦合議制マッチ
森下・稲葉・斉藤 VS PONANZA・nozomi・大樹の枝
2017 DJ糸谷哲郎と将棋棋士の大忘年会SP
2018 大晦日早指し九番勝負 糸谷哲郎八段 vs 永瀬拓矢七段 〜平成最後の決戦〜
0010名無し名人 (スフッ Sdb3-394X)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:33:29.26ID:5IewWKHDd
【2018-12-10 15:30開始】【ポーカー】
夕刊フジ杯王位決定戦著名人DAY1
http://nico.ms/lv316715859

ポーカー界を震撼させた熱き闘いが更なる豪華キャストで再び開催!

2018年12月10日(月)、各界著名人による著名人DAY1が行われます!
今年の開催では28名3テーブルと出場者増!
囲碁将棋麻雀のプロ、他著名人ら豪華キャストによる熱き闘いによって夕刊フジ杯ポーカー王位決定戦の決勝が開幕します!
当日はプレイ前からDAY2進出者が決定するまで、ニコニコ生放送にて実況配信を致します。乞うご期待下さい!

開催日
 2018年12月10日(月)
 15:15 集合(参加プレイヤーはこの時間までにお集まり下さい)
 15:30 ニコニコ生放送実況放映開始 選手紹介・着席
 16:00〜 プレイ開始

開催場所
 カジスタ東京 カジスタVIP

解説
 一ノ瀬公聖(プロポーカープレイヤー)

聞き手
 寺崎美保子(ポーカーアナウンサー)
 那須雅彦(夕刊フジ杯ポーカー王位決定戦実行委員)
 参戦記
 片山真(競馬コラムニスト・夕刊フジコラム「俺の切り札」執筆中)
0011名無し名人 (スフッ Sdb3-394X)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:33:58.03ID:5IewWKHDd
参加者(順不同・敬称略)
 森内俊之(将棋棋士 九段・永世名人有資格者)
 森雞二(将棋棋士 九段)
 北尾まどか (将棋棋士 女流二段)
 田篤司(日本棋院 九段)
 首藤瞬(日本棋院 七段)
 金子正輝(最高位戦日本プロ麻雀協会副代表)
 佐野秀一(最高位戦日本プロ麻雀協会 新人王)
 谷翼(最高位戦日本プロ麻雀協会・第一回全国麻雀選手権 優勝)
 堀内正人(元日本プロ麻雀連盟所属)
 Garthe Nelson(日本プロ麻雀連盟四段)
 Jenn Barr (日本プロ麻雀連盟四段・JOPTレディース準優勝)
 都美(日本プロ麻雀協会・麻雀アイドルユニット『More』メンバー)
 日當ひな(日本プロ麻雀協会・麻雀アイドルユニット『More』メンバー)
 手塚ゆり(日本麻将体育協会所属)
 明村諭(競技麻雀プロ団体の麻将連合所属)
 矢澤亜希子(バックギャモン世界チャンピオン)
 齊藤耕造(ラミィキューブ世界チャンピオン)
 百田郁夫(モノポリー世界チャンピオン)
 片山真(競馬コラムニスト・夕刊フジコラム「俺の切り札」執筆中)
 水野文也(クイズ王)
 赤坂テンパイ(パチスロライター)
 鮫島巧(ミュージシャン)
 志戸哲也(AV男優)
 ビーグル38能勢(芸人)
 仔羊エルマー(芸人)
 げんしじん(芸人)
 ぺる(日本プロ麻雀協会・マジシャン)
 KiLa(マジシャン)

※出場者は都合により、出場中止になる可能性がございます。
0012名無し名人 (ワッチョイ 898a-iXAu)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:00:26.74ID:daNPdUbP0
けい二先生は見てみたいな
0013名無し名人 (ワッチョイ 9923-y5YD)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:15:42.26ID:r2mhohxj0
大晦日って基本ガチ企画なんだな
今回は切れ負けなのがあれだけど、やっぱり切れたら◯秒ってすると番組の時間が計算しにくくて都合悪いんだろうか
0021名無し名人 (ワッチョイ e10d-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:17:03.71ID:yWWhL/qQ0
812 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2018/12/09(日) 19:42:44.27 ID:asdKjQl6 [1/2]
糸谷哲郎八段と永瀬拓矢七段が大晦日に早指し九番勝負!
第1・2局 窪田義行七段、井手隼平四段
第3・4局 泉正樹八段、和田あき女流初段
第5・6局 渡辺明棋王、貞升南女流初段
第7局〜 見泰地、山口恵梨子女流二段 ←またこれ
http://www.eiou.jp/omisoka2018/
0023名無し名人 (ワッチョイ e10d-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:19:43.87ID:yWWhL/qQ0
しかし、今年は プロ棋士vsソフトが1局もなしとは寂しのう
大晦日なら、おおみそかということで
『角落ち』エキシビションが見たかった
0025名無し名人 (ワッチョイ dbf5-EBCi)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:29:34.25ID:hTz2Edfp0
谷川にオファーするの勇気あるな
0028名無し名人 (ワッチョイ 2bb8-EUl0)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:38:34.83ID:twHmzx090
>>27
>>5
0030名無し名人 (ワッチョイ 2bb8-EUl0)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:42:54.20ID:twHmzx090
それは窪田にしか分からない
0042名無し名人 (ワッチョイ 19a7-xqdQ)
垢版 |
2018/12/12(水) 09:54:25.91ID:UUJ5Zqia0
>>39
ニコ生将棋の公式番組は基本全部TS残ってるから大ボリューム
(他主催棋戦は除く)
電王戦や叡王戦は問題ないから存分に楽しんでおくれ
0046名無し名人 (ワッチョイ e3b6-2dqZ)
垢版 |
2018/12/13(木) 07:30:35.14ID:Qgm7NIXO0
ニコ生公式_将棋
?
@nico2shogi
29 分29 分前
その他
【第49期新人王戦 特別対局】
1月1日元日10時より、豊島将之二冠 vs.藤井聡太七段の『新人王戦 特別対局』を放送します。
第49期優勝の藤井七段と、2018年度に2タイトルを獲得した豊島二冠による注目の一局です。
(対局は収録映像、解説は生放送でお届けします)

http://live.nicovideo.jp/watch/lv317239382
0050名無し名人 (スプッッ Sd4a-/nUu)
垢版 |
2018/12/13(木) 08:31:19.19ID:Soo0W3srd
糸谷と永瀬が前日からの流れで解説しちゃえよ
0059名無し名人 (スッップ Sdaa-tscw)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:43:50.98ID:VMpPqxcJd
いやいや貞升、大晦日は5局6局目だろ?夜中に帰って仮眠もままならないまま元旦生放送って、何がここまで彼女を駆り立てるんだ?
0061名無し名人 (ワッチョイ 23a9-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:48:32.45ID:Hc4d6+IO0
ニコ生運営が貞升さんは年末だろうと長時間だろうとどんな仕事でも受けてくれるから信頼してると言ってたけど
大晦日から元日の連投ってちょっとやる気あり過ぎでしょw
0062名無し名人 (スプッッ Sd4a-/nUu)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:52:18.67ID:8AxKk9mBd
年末の森下ツツカナ戦も自由に動けたから楽だったとは言ってたが
長時間拘束が楽なわけないのにな
貞升家は何か借金でもしてんじなないのか
0063名無し名人 (ワッチョイ f399-ZEOx)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:55:28.97ID:JAmqIsQP0
これはまた慎太郎解説の時にご褒美で聞き手させてもらうべきだわ
南ちゃん働きすぎだけどニコ生運営からしたら有難い女神みたいな存在なんだろうな
0064名無し名人 (ワッチョイ d3b3-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:25:54.31ID:Xbt2Ozau0
困ったときの山ちゃんと南ちゃん
山ちゃんが叡王とってなかったらここまで無理なお願いできてなかったろうな
0068名無し名人 (スププ Sdaa-q8pU)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:25:00.79ID:txm9Eh/Vd
第31期竜王戦 七番勝負
12/13(木) 第6局二日目の番組内で紹介した、指宿 白水館名物「砂むし温泉」での『脳内将棋』と『王手将棋』の対局の動画を公開しました
対局者
屋敷伸之九段
鈴木大介九段
飯島栄治七段
佐々木勇気七段
上村亘四段

▼砂むし温泉 将棋
https://www.nicovideo.jp/watch/1544703723
0069名無し名人 (ワッチョイ f399-ZEOx)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:25:54.83ID:4gyr4UnC0
ニコ生運営おこ

クノヒサシ@KunoHisashi
年末の将棋、別に早指しの企画じゃないんだよな。知らない間にタイトル決められて、おこ。
0071名無し名人 (ワッチョイ f399-ZEOx)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:35:11.23ID:4gyr4UnC0
このクノヒサシって人が大晦日の企画考えたって感じかな
最近の企画だと詰将棋かるたもこの人の案らしいから凄いわ
0074名無し名人 (ワッチョイ 23b8-tscw)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:02:13.39ID:1FzDDg5m0
切れ負け将棋を、訴求力の表現するのは意外と難しいな。
0075名無し名人 (ワッチョイ fa7e-tQiS)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:06:05.94ID:VZtR0a4E0
早指し9番勝負とか言うから持ち時間15分とか初手から30秒とかと思ったら持ち時間45分かよ、鬼だなw
感想戦とかなしで2局3時間ごとに1時間休憩入れるとして10時対局開始で(最後は3局一気として)26時半終了か、途中で対局者に話聴いたりしたらもっと押しそう
0077名無し名人 (ワッチョイ 1eab-jQxa)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:41:30.81ID:Vtzs2jny0
>>73
優秀か?
詰めが甘いと思うけどな。
この前の竜王戦で砂風呂将棋放送してたときに藤井と和田が手を聞き取れずにグダってたけど
ああいう時は普通、録画なんだからスタッフが予め棋譜にしておいて分からなかったらすぐに教えるべきなんだよ。
そういう準備すら出来ないスタッフなんだから。
0078名無し名人 (ワッチョイ 23a9-UKyl)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:36:01.65ID:ZWWV9mXI0
クリスマスはここ?

一応あげ
0081名無し名人 (ワッチョイ 1e81-2dqZ)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:39:26.72ID:4gpqvNNs0
>>79
すげー気になるよなw
0103名無し名人 (ワッチョイ 1e81-2dqZ)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:39:26.82ID:4gpqvNNs0
ひでぇwww
0106名無し名人 (ワッチョイ 06f5-JU2d)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:40:31.72ID:8jBIX1Vr0
豊島って将棋以外何も出来なさそう
0109名無し名人 (ワッチョイ 06f5-JU2d)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:05:25.02ID:8jBIX1Vr0
カツラの上に馬、あとはわかるな?
0117名無し名人 (ワッチョイ 23b8-tscw)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:20:24.15ID:1FzDDg5m0
10時間の勉強時間が取れないから変態流を貫く会長
0118名無し名人 (ワッチョイ 06f5-JU2d)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:20:25.09ID:8jBIX1Vr0
>>114
そう
0126名無し名人 (ワッチョイ 23b8-tscw)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:40:01.89ID:1FzDDg5m0
歩み寄る会長
0137名無し名人 (ワッチョイ 06f5-JU2d)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:56:41.46ID:8jBIX1Vr0
変態将棋で序中盤で悪くして終盤で逆転して真綿する豊島
0138名無し名人 (ワッチョイ 23b8-tscw)
垢版 |
2018/12/15(土) 16:58:29.04ID:1FzDDg5m0
自分で変態しておいて、途中から会長に代わって欲しかった豊島
0141名無し名人 (ブーイモ MMaa-JU2d)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:02:58.68ID:Kc0mYHrEM
非公式とはいえ叡王戦が楽しみになってきた
0144名無し名人 (ワッチョイ 8a33-KvaH)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:11:32.17ID:49VO/uWY0
>>143
席上対局の内容を踏まえて叡王戦楽しみという意味かと。違うかな?
0145名無し名人 (ワッチョイ 06f5-JU2d)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:13:10.59ID:8jBIX1Vr0
叡王戦なら前から公式戦だもんな
タイトル戦昇格は去年だが
0146名無し名人 (ブーイモ MMaa-JU2d)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:14:48.40ID:Kc0mYHrEM
>>143
ごめん>>144ってこと
0149名無し名人 (ワッチョイ 06f5-JU2d)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:29:31.56ID:8jBIX1Vr0
後手、玉が寄せに参加してて
金2枚と飛車がニートしてるの笑う
https://i.imgur.com/4hfu454r.jpg
0152名無し名人 (ワッチョイ 3bba-pHC8)
垢版 |
2018/12/16(日) 05:17:59.21ID:nK733xkU0
最後壇上にえりこと小高ちゃん映ってたけど放送では無かったことになってんじゃん
せっかく楽しみに(特に大器小高ちゃん)してたのに。。
0154名無し名人 (ワッチョイ 078a-AWGr)
垢版 |
2018/12/16(日) 10:45:27.27ID:gsvOwsWw0
公式将棋番組じゃないけど、ポケモンカードの企業対抗戦にてんてーが出る!

山口恵梨子Twitter
ポケモンカードの企業対抗戦、将棋連盟チームは藤井猛九段、石田直裕五段、香川愛生女流三段、山口の4名です。ニコ生放映あるのでぜひ応援して頂けたら嬉しいです。宜しくお願い致します^^https://t.co/JkXt35Z0Wo https://t.co/hmUDKrw33T 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0158名無し名人 (ワッチョイ fbbc-wsuD)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:00:36.74ID:vLpQLx150
連勝で短くなるのは詰まらなくなるが長くなる分は番組的には歓迎だろ

年越し感を出すために掘りごたつを挟んで1寸盤とみかん及びバナナを置いての対局がよろしいな
ダニーの膝にも優しい
0159名無し名人 (ワッチョイ 2b22-C3Vo)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:34:40.78ID:g5sQ7HSW0
大晦日掘りごたつ九番勝負がいいな。
盤挟んで正座じゃなくてもいいや、年越しなんだし、平成最後なんだし。
みかんとバナナとプレミアムロールケーキと生茶用意しておくから。
0167名無し名人 (ワッチョイ de9f-JU2d)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:16:41.80ID:pE+Fwzua0
見当違いな深読みしてるひとってアホだよね
0168名無し名人 (ワッチョイ 8b26-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:18:44.61ID:5P0bt2su0
あれは朝日杯で藤井が優勝した時にAbemabナ解説した谷川bフ発言だ
bの時新橋まで麹�Oを貰いにパャVらされてた高血ゥを見て
鋳J川はタイトル瑞榾出る棋士にbアんなことをさbケて申し訳ないbニ
ただ一瑞l高見の叡王盤緒泄艶i出に公に血h意を表した人bセ
0169名無し名瑞l (ワッチョイ 9fa8-boJx)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:57:06.00ID:xPAzaGHU0
>>168
その後竜王戦で対局して、感想戦の時に高見が谷川に「朝日杯ではありがとうございました」って言ったんだよね
高見のlivedoorのインタビューとか読むと朝日杯の時は相当悔しさを感じてたようだから、谷川先生だけが自分の気持ちをわかってくれたと思ったんだろう
竜王戦のリベンジ&成長を見せたいという気持ちはあるだろうね
二人とも4組残留したから今年も竜王戦で当たる可能性あるけど
0170名無し名人 (ワッチョイ 0ee3-3flP)
垢版 |
2018/12/17(月) 15:44:36.05ID:tcE4wyHo0
>>169
高見「朝日杯ではありがとうございました」
谷川「あぁ、いえいえ」
って言ってすぐ画面が切り変わったのを記憶してる
朝日杯での谷川九段は、高見に優しかったな
0172名無し名人 (ワッチョイ 07a5-Pqpo)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:50:03.46ID:l/YIMmCo0
2月17日 タニー「君たち、悔しくないのか」
4月12日 第3期叡王戦 第1局 高見勝利
4月17日 タニーが高見をフルボッコ@竜王戦ランキング戦
 その後、公式戦で高見6連勝(叡王戦番勝負含む)
 さいたろうに土をつけられたものの次の勇気には勝利、そして…
5月26日 高見叡王爆誕

タニーにボコられたことが、勉強になり良い流れが生じて結果に繋がった
という感謝&ゲン担ぎの意味もあるのかな?
0173名無し名人 (ワッチョイ 06c7-3flP)
垢版 |
2018/12/17(月) 17:40:45.10ID:SpxYD4IR0
ポイントポイントで有形無形にタニーが絡んでるのね
感謝の指名はあり得る話だな
まあ本人に聞かないと真相はわからんけど
0174名無し名人 (ワッチョイ 9fa8-boJx)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:03:46.18ID:xPAzaGHU0
それまでの時系列が
高見、朝日杯本戦出場(並行して叡王戦でも勝ち上がる)
→朝日杯本戦で羽生に敗れる
→叡王挑戦が決まる
→朝日杯準決勝・決勝のレポーターとして現地に
→自分を倒した羽生の敗戦と藤井の優勝を見届ける
→藤井優勝・六段昇段の号外を貰いに行く

確かにこれは悔しい
とはいえ当時の高見の立場では悔しさを圧し殺してレポーターの仕事を全うするしかしょうがない
そこで谷川九段が先に怒ってくれたおかげで堂々と悔しさを表に出せたわけだから本当にありがたかったんだろうな
後に朝日杯について聞かれて「朝日杯で羽生先生に勝っていたら自分が藤井さんの優勝を阻止できたかも」って答えてたけど、谷川発言がなかったらたぶん口に出せなかっただろう
高見もタイトルとってからわりと苦労してるけど、茶王戦には気合い入れてくるだろうから楽しみだ
0175名無し名人 (ワッチョイ 8376-+KUv)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:10:56.16ID:aPQtRBFP0
>>165
たかみーはタニーにボコられて感想戦やって挨拶した直後、失礼しましたと言っている。
「個人戦だから悔しくないですw」とか言ってる奴らとは考え方が少し違うと思う。
0176名無し名人 (ワッチョイ 23a9-2dqZ)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:54:10.49ID:IZOqRc2N0
やっぱり深夜までやらないとニコ生は盛り上がらない
叡王戦の時間設定したやつニコ生視聴者層分かってないな
0178名無し名人 (ワッチョイ a77f-E1Re)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:39:11.51ID:VIwamOQE0
高見谷川戦の感想戦後の会話は
現地とスタジオの中継が聞き取りにくかったりラグがあったりして
あまりスムーズにできなかった事を詫びたのかと思ってた
0179名無し名人 (ワッチョイ 23a9-2dqZ)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:11:36.24ID:XUPjUqWh0
【盤外企画】将棋棋士御一行様 自腹で大井競馬全レース爆買いツアー3 〜公開生放送〜
http://live.nicovideo.jp/gate/lv317237385
【会場のご案内】
2018/12/27(木) 開場:13:50 開演:14:00
0193名無し名人 (スプッッ Sd4a-/nUu)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:53:20.48ID:PI04adked
初回から数えてナベマス以外はダブりなしか
棋士は競馬好き多いな
0201名無し名人 (ワッチョイ d3b3-3flP)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:47:43.53ID:hsqm09Tz0
ナベブログの、12月の後半は楽しみなニコ生出演とかがあるのでってのは競馬企画のことか
大晦日に他人の解説するのが楽しみなのかって思ってたけどお馬さんなら納得
0212名無し名人 (ワッチョイ 9fa8-boJx)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:02:42.05ID:rijJJR6g0
>>209
この運営さん、わりと他の運営(上司?)の決めた事に文句言ってたりするよね
自分で王座戦のタイトル戦解説を昼から開始にしたのを忘れて文句言ってたりもしたから、あんまりまともに取り合わずに裏話だけ楽しませてもらうことにした
五時間の対局の拘束時間が長くなるのが解説聞き手に負担になるのが気になるなら二部制導入でいいと思うんだけどな
0213名無し名人 (ワッチョイ ff9e-UFqf)
垢版 |
2018/12/19(水) 03:27:38.16ID:dRDRy2600
>>174
>>175
高見は朝日杯の当日の放送のなかで「解説の仕事だと思って受けた」っていってたね
将棋棋士としての専門性が要求されない使いバシリで屈辱だったけど
まさかその日に揉め事を起こすわけにもいかないから自重したってとこじゃね
谷川が公に「どうなのか」っていってくれたことは救いだったと思う
0219名無し名人 (ワッチョイ 3b0d-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:17:44.11ID:LcgVlMy40
正直、競馬番組くらいは竹部か、その跡継ぎの谷口あたりに譲ってほしかったな
あと、茶王戦も香川より井道にしてほしい
(おいしいところでの香川起用は、いいかげんにやめろよな、普段の実績ないんだから)
なんか、ニコ生運営の人事が適当すぎて・・・・
0220名無し名人 (ワッチョイ 3b0d-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:19:26.45ID:LcgVlMy40
こういうことをしていると、どんどんニコ生将棋離れが起こっていく
現に、flashからhtml5に変わって
サクサク軽いという、ニコ生も良さが消えて
重くてよく固まる→イライラ するものになっているし

abmemaよりもニコ生が先に潰れかねんな、これじゃあ
0221名無し名人 (ワッチョイ 3b0d-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:22:22.53ID:LcgVlMy40
応答の速さが売りで、放送主と会話がたのしめるのに

もう、1,2秒のタイムラグのおかげで、ぎこちなくなった
たかだた1,2秒じゃなくて
この1,2秒がすんごいマイナス

いままでできていたものを、改悪すんなよ、糞ドワンゴ
この1,2秒のおかげで倒産すらある
0226名無し名人 (ワッチョイ f399-ZEOx)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:32:15.77ID:qpCerK9+0
人選について言いたかったらメールすればいい話
もちろんちゃんと理由も添えてな
高浜だって視聴者から料理番組に出してというメールで将棋めし出演決まったから検討はしてくれるよ
0227名無し名人 (ワッチョイ 2b9f-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:38:27.38ID:lnrDFh9B0
香川のタイトルとかflashのままとか見当違いどころか頭がおかしいのかな?
ID:LcgVlMy40は俺の知らない世界で生きてるらしい
0228名無し名人 (ワッチョイ 3b0d-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:38:36.60ID:LcgVlMy40
>>226
高浜は通常放送でも頑張っているのだから、企画に出演して良いでしょ
あと、絵美菜も頑張っていて好感もっているぞ
このように、日頃のしんどいところを支えている人材こそを
電王戦とかの大舞台で起用してあげてほしいんだわ
それが、大舞台になると矢内だの香川だのが突如でてくるのが解せんだけ
0229名無し名人 (ワッチョイ 3b0d-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:41:24.88ID:LcgVlMy40
>>227
flashのままとかじゃなくて、flashの良いところ(応答速度)をなくすな、といいたいんだよ
いい加減ドワンゴが信頼性の高い専用アプリを開発作成したらいいのに
そこを怠っている、だから人が離れていっているんだ
0231名無し名人 (ワッチョイ ffdc-nQTj)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:46:38.59ID:xpzkaSBJ0
競馬企画は郷田と係長が見たい
二人とも紳士なイメージあるけど化けるんだろうか
まぁ二人とも断るだろうけど
0233名無し名人 (ワッチョイ 2b9f-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:53:16.71ID:lnrDFh9B0
>>229
flashとは仕様が違うからしょうがないでしょ
アプリについては同意だけどここで連投して文句言ってどうするの
しかも出演がレアな香川を叩くのは意味不明であんたみたいなのが離れてくれたほうがニコ生のためになりそう

>>231
郷田は俺も見たい
番外企画のメンツも若干固定化されてきてるからどこかでぶっ込んで欲しい
0235名無し名人 (ブーイモ MM47-JU2d)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:02:21.62ID:t+7llZ3gM
香川聞き手うまくないんだよなぁ
0238名無し名人 (ワッチョイ 239f-op+b)
垢版 |
2018/12/20(木) 05:12:52.87ID:amjO18Lq0
郷田にはプロレス語る企画とか、スポーツ全般語る企画とかに出て欲しいけど、出ないだろうな
この人の人間将棋が凄く面白かったから、何かして欲しいんだけど
0242名無し名人 (ワッチョイ 65ba-99Xe)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:11:21.33ID:A9HZpsJp0
カープファンの糸谷山崎、竜党の聡太の師匠、燕党のナベ、ファイターズの中座石田も呼ばんとアカンやろ!
0249名無し名人 (スプッッ Sd03-tFmq)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:45:12.76ID:BGUhTVARd
メンツは申し分ないし企画したら結構いけそうだな
0255名無し名人 (ワッチョイ 6d9e-1qG4)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:18:09.76ID:LUSrHoJ00
>>238
郷田はプロレス関係で企画したその手のイベントには結構出てるよ
MCがお詳しいですねえ流石ですねえ渋いですねえを連呼してた
いまも出る気あるかは知らんけど
0256名無し名人 (ワッチョイ 239f-4THb)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:00:50.01ID:cX4RWVyT0
>>255
郷田さんがそういうイベントでお話ししてるのはいくつかツベで聞いて、凄く面白かったから、ニコ生将棋で企画してくれたらなぁと思って
ただ、将棋と絡めるとなると難しいかな
郷田さんは、王将取ったとき、ベルト取ったって言ってたのがカッコ良かった
またベルト取って欲しい
0259名無し名人 (ワッチョイ 7dcc-mIEN)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:58:28.75ID:U3nxyKoy0
茶王戦たのしみ
0261名無し名人 (ワッチョイ d599-1m0E)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:59:34.90ID:UjklWWc40
まだギリギリ分からないけど年末の藤井対局二局やらないのはさすがにスケジュールがきつくて諦めたか
明らかに無理してる時あったからな
0262名無し名人 (ワッチョイ ade3-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:12:52.18ID:EF6L48gM0
>>261
25日、28日は叡王戦と被るからじゃないかな。
さすがに主催の棋戦が藤井君に再生数で勝てないのは問題だと思う。
もしかしたらやるかもしれないけどね
0263名無し名人 (ワッチョイ 35b8-QW7s)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:17:31.62ID:PB3FS+1L0
叡王戦とかぶった場合の藤井戦の解説、地下倉庫になるんだよな。
地下倉庫か知らんけど、寒々しい部屋。
あそこで解説聞き手するのしんどそうなんだよなあ。
無理にやらなくていいのにって思ってた。
0266名無し名人 (ワッチョイ bd4a-/aDg)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:47:07.35ID:r10GdYUY0
囲碁将棋チャンネルどうなのかしらないけど
やらないなら、アベマが独占契約でもとったか
金ならあるだろうし
0271名無し名人 (ワッチョイ 7da5-cD1/)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:49:55.92ID:ok40Ll9Y0
竜王戦と言えば、ニコ生運営が直接勝者インタビューしていて、読売は太っ腹だなと思った
ネットでの拡散効果を狙ったのかもだけど、それだけ竜王戦を盛り上げたかったのかな

順位戦は毎日と朝日の共催で、双方の同意・許可を取るのが大変そうなイメージが湧く
TSの許可が出ただけでも有り難いのかもしれない
0272名無し名人 (ワッチョイ d599-1m0E)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:03:49.28ID:saDRMod90
あとプレゼント用に対局者揮毫扇子提供してくれたり読売は確かに太っ腹だよな
竜王就位式独占生中継させてくれたりドワンゴとは友好な関係だとわかる
0274名無し名人 (ワッチョイ 95b3-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:39:12.23ID:bFsjzYhE0
日テレがカドカワ株持ってるからじゃないの?
角川とくっつくまえのドワンゴのときから主要株主だったでしょ
0275名無し名人 (ワッチョイ 2523-0riO)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:07:58.15ID:5A5e0OWL0
競馬企画で掛け金が大きくなりすぎるとイメージ悪いというナベの話に、
「○割超えたら○割は会館建設費にしよう」とコメントしたけど、
解説陣はおろかおまえらにもまったくウケなかったな。

災害支援とかに寄付でもよかったけど、おまえら会館建設費すきじゃろ・・・?
0277名無し名人 (ワッチョイ 2523-0riO)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:28:55.11ID:0Um4/gtP0
https://twitter.com/nico2shogi/status/1077358575037538304
> 今日は生放送で解説です。大石七段-藤井七段戦という好カードを勉強できるということで楽しみです。

視聴リンクまで付いてて「お、ニコ生も聡太戦やるんか!」と思ったらリンクはミスで解説もアベマの話という
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0281名無し名人 (ワッチョイ b62a-h5Ay)
垢版 |
2018/12/27(木) 07:42:53.02ID:dMU/LMlJ0
やっとクリスマス見れたけど、面白かった

・目隠し詰め将棋はハズレがない
プロの凄さが分かるので今後もやってほしい
叡王、前に詰め将棋は苦手で好きじゃないって言ってたのに早すぎ
プロの言う苦手って自分の考えるレベルの苦手とは違うんやなと改めて実感
豊島いるんやし、ここにも豊島出てほしかった

・早口言葉はいらん

・豊島二冠と高見叡王の対局、おもしろすぎた
目隠し詰め将棋であれだけ魅せた高見が即詰みを逃して負けって、
やっぱ実践詰め将棋は難しいんやな。。
ただ、一番の見所はあっち向いてホイ弱すぎる豊島で、
あそこマジで爆笑してしまった
普段可愛いとか思わんけど、さすがにあれは可愛いわ
0282名無し名人 (ワッチョイ 95d2-5EXd)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:08:37.02ID:bA3kU8Ko0
>>267
遅レスだが、「藤井聡太の順位戦」はなぜかTS3日後までなんだよな
順位戦でもたまにある藤井七段以外の、最近だと高見-村田智や渡辺-木村とかは1週間だったと思うが
0283名無し名人 (ワッチョイ 0db3-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:12:37.14ID:qtFjCx4M0
棋士達の競馬実況はここか?
0285名無し名人 (ワッチョイ 0db3-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:17:06.48ID:qtFjCx4M0
>>284
お釣りで小銭メンドクサイからじゃね?
0288名無し名人 (ワッチョイ 0db3-KMrk)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:20:58.19ID:iOV3krcg0
>>282
先週みたいに順位戦の翌日から叡王戦と竜王戦番勝負が連チャンで
あるとTS予約してても物理的に見る時間が無いんだよなぁ
0293名無し名人 (ワッチョイ 0db3-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:31:11.68ID:qtFjCx4M0
>>287
わかる
0295名無し名人 (ワッチョイ 0db3-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:36:40.82ID:qtFjCx4M0
よくしゃべる人が一人は必要だな
田村なんかほぼ無言やんけ
0297名無し名人 (ワッチョイ 7da9-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:42:47.51ID:qQ+mni890
親方は金持ちらしいしギャンブル好きみたいだからガチだとどれくらい行くのか興味あるわ
放送出来ないくらいの危険な額をぶっこむのかね
0300名無し名人 (ワッチョイ 0db3-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:44:47.60ID:qtFjCx4M0
プロ棋士やっぱ儲かってるんだな
0304名無し名人 (ブーイモ MMde-iKEy)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:48:35.89ID:vFjqRI5TM
親方しゃべる気ゼロで好きだわ
0308名無し名人 (ワッチョイ 0db3-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:51:32.35ID:qtFjCx4M0
>>307
そんなのあったなw
0310名無し名人 (ブーイモ MMde-iKEy)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:54:50.30ID:vFjqRI5TM
親方の目がやばいw
0315名無し名人 (ワッチョイ 9dc3-5EXd)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:09:02.59ID:ztIy0w3C0
先に30倍ぐらいって言ってしまってるからな、実況が
で、直前24倍でしたーってことだから、そこまで喜びもないでしょ
0328名無し名人 (ワッチョイ 76cc-zxAb)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:29:47.36ID:YmnXqlD60
親方すでに8万か
0331名無し名人 (ワッチョイ 7681-x8RR)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:33:19.34ID:xFHR9UZD0
3レース終えてすでにマッハは資金5万円が10万円近くになってる
0343名無し名人 (ワッチョイ 0db3-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:22:52.03ID:qtFjCx4M0
田村200万取って欲しい
0347名無し名人 (ワッチョイ 7da9-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:26:32.32ID:qQ+mni890
50万以上儲かると税金がどうのとかあるんだっけ
デカい金が動くのはイメージ悪いってのとそういう余計な心配が起きないように5万上限なんだろうな
0348名無し名人 (ワッチョイ 0db3-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:30:09.87ID:qtFjCx4M0
客席ガラガラで悲しい
0350名無し名人 (ブーイモ MMde-iKEy)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:34:07.57ID:nnYL6n/tM
公開収録?だって知らなかったわ
0352名無し名人 (ワッチョイ 0db3-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:39:50.25ID:qtFjCx4M0
超大荒れw
0353名無し名人 (ワッチョイ 0db3-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:40:08.87ID:qtFjCx4M0
>>351
無料みたいよ
0356名無し名人 (ワッチョイ 0db3-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:09:16.62ID:qtFjCx4M0
全然当たらなくなってきたな
0360名無し名人 (スプッッ Sdda-22fY)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:16:49.15ID:o1kjy0nEd
ナベのトレーナーオチンチンやん
0364名無し名人 (ワッチョイ 0db3-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:28:25.36ID:qtFjCx4M0
高見つまらんわ
0368名無し名人 (ワッチョイ 0db3-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:39:40.07ID:qtFjCx4M0
逃げ馬ばっか勝ってるな
0372名無し名人 (ワッチョイ 76cc-zxAb)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:48:50.55ID:YmnXqlD60
当たる気配が消えた
0383名無し名人 (ワッチョイ 55ab-fx/E)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:30:01.75ID:roAhx2a70
ひふみんに競馬実況とか無理させすぎ
0398名無し名人 (ワッチョイ 91a8-wqgk)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:47:45.36ID:A82fFvvJ0
>>393
全員で5万円ずつ追加したときに「ただで競馬見に来たと思えばいい。このままだと赤字になるけど」って言ってたから出演料はは5万以上10万以下くらいなのかな
0406名無し名人 (ワッチョイ 76cc-zxAb)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:04:45.03ID:YmnXqlD60
10分でたべろというのか…
0410名無し名人 (ブーイモ MMde-iKEy)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:06:19.26ID:KmVUTmCoM
親方って解説でしゃべれない棋士じゃないから単に集中してるのかもな
0415名無し名人 (ワッチョイ 0db3-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:18:08.18ID:qtFjCx4M0
ナベ12万勝ったの?
0418名無し名人 (ワッチョイ 0db3-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:20:48.12ID:qtFjCx4M0
ナベ流石だな
0424名無し名人 (ワッチョイ 0db3-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:28:47.56ID:qtFjCx4M0
絡むの逃げ馬ばっかやん
0432名無し名人 (ワッチョイ 89a5-tc1e)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:46:28.20ID:Ank7vI1J0
>>428
藤森は切り込み(ツッコミ)が鋭くて、そこから流れを作れるけど
高見は切り込みに鋭さが無くてgdgdしちゃうので、ボケ役にされがちな気が
0439名無し名人 (ワッチョイ 7db8-22fY)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:56:19.70ID:w0e09I/60
棋士に会いたかったら、この企画は穴場だな
昼なんかガラガラだったからな
0445名無し名人 (ワッチョイ 7db8-22fY)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:06:35.04ID:w0e09I/60
レースに任意の名前を冠するのにいくらくらいかかるんだろう
0447名無し名人 (ワッチョイ 0db3-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:09:25.64ID:qtFjCx4M0
スタジオで身内でワイワイやってる方がいいな
0448名無し名人 (ワッチョイ da9f-pRvY)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:10:25.13ID:yrfuLZWx0
>>445
御社×TCK募集中!
〜今年もスポンサード企業様を募集中!〜

2018年度も、「御社×TCK募集中!」として、TCKを一日スポンサードしていただける企業様を引き続き募集いたします。
ご協賛いただいた企業様には、TCKのレース名に協賛企業名などを命名できるほか、レース名を通してTCKが発信する様々な開催告知に御社名が掲出されます。 そのほかにも、協賛企業の社員様にも楽しんでいただける特典を多数ご用意しております。

■協賛金額
1,080,000円(税込)

【スポンサーメリット】
1.レースに協賛企業名などのネーミングライツ(例 ○○○賞)
2.開催告知に協賛名が露出
(スポーツ新聞、競馬専門紙、実況中継、場内掲出物、HPなど)
3.無料入場券300枚進呈
4.イベント告知ボードへの露出
5.TCK場内プロモーションスペースの提供
6.観戦ルームの提供
0449名無し名人 (ワッチョイ 7db8-22fY)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:10:33.93ID:w0e09I/60
メイン来たか
0450名無し名人 (ワッチョイ 0db3-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:12:44.97ID:qtFjCx4M0
また逃げ馬
0455名無し名人 (ワッチョイ 7db8-22fY)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:17:04.31ID:w0e09I/60
メインあと即座に淡々と最終レースのパドックにうつりかわるこの感覚は競馬感あるな
>>448
結構するね…30万くらいかと。結構ガチな企画なんだね。
0458名無し名人 (ワッチョイ 7db8-22fY)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:19:02.11ID:w0e09I/60
AOおこなの?w
0459名無し名人 (ワッチョイ aea7-1L3U)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:21:24.38ID:JB0C6pvf0
金が無いのは一番心の余裕なくなる要因だからな
まあこうやってふてくされていく高見を見るのもそれはそれで面白い
0460名無し名人 (JP 0H7e-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:23:35.26ID:uA47S0WiH
広瀬竜王記念道営馬券だったらしい

150 名前:名無しさん[] 投稿日:2018/12/27(木) 20:14:16.91 ID:5w05y3HE
サノマル 騎手が五十嵐
コアレスキング 門別から移籍初戦
ラガッソ 騎手が服部

門別マニア失禁
0461名無し名人 (ワッチョイ 7db8-22fY)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:23:35.83ID:w0e09I/60
荒れたメインの最終レースは人気どころ。
これ競馬の定跡だぞ。
0462名無し名人 (ブーイモ MMde-iKEy)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:27:00.33ID:hLoheQbwM
親方豪快だわww
0463名無し名人 (ワッチョイ 7db8-22fY)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:27:48.32ID:w0e09I/60
南もガチで自腹か
0465名無し名人 (ワッチョイ 7db8-22fY)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:35:45.32ID:w0e09I/60
詰むか詰まされるかw
結局詰んでるw
0466名無し名人 (ワッチョイ 76cc-zxAb)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:36:33.83ID:YmnXqlD60
高見ギャンブル弱そう…
0468名無し名人 (ワッチョイ 0db3-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:36:55.99ID:qtFjCx4M0
この4人の買い目を外したら勝てる気がする
0470名無し名人 (ワッチョイ 7db8-22fY)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:39:10.46ID:w0e09I/60
高見の腹黒いとこが出まくってるw
0472名無し名人 (ワッチョイ 0db3-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:44:07.04ID:qtFjCx4M0
来年の高見は叡王失冠するだろうな
0473名無し名人 (ワッチョイ 5a1e-9lk+)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:46:45.79ID:Dor3Rf3/0
公開じゃなくて今までの方式でやってほしかったなぁ
競馬好きの将棋棋士が好き勝手しゃべって馬券買ってんの観てるのが楽しかったのに
あとこの企画に限っては進行は竹部がいいなぁ
0480名無し名人 (ワッチョイ 7db8-22fY)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:55:26.16ID:w0e09I/60
高見もってるわー
0486名無し名人 (ワッチョイ 0db3-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:57:50.76ID:qtFjCx4M0
高見すげえじゃんw
0488名無し名人 (ブーイモ MMde-iKEy)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:58:00.74ID:hLoheQbwM
高見もってるわすごいすごい
0496名無し名人 (ワッチョイ 7db8-22fY)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:01:12.51ID:w0e09I/60
負けたときの感想戦より落ちてるやんw
0497名無し名人 (ワッチョイ 91a8-wqgk)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:04:03.96ID:A82fFvvJ0
いろいろgdgdだったけど11Rで100万馬券が出たのと高見がなぜか最終Rだけ勝ってるのが面白かったので終わりよければすべてよしです
0510名無し名人 (ワッチョイ 95b3-5EXd)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:30:19.06ID:Q07Xhi7A0
基本的にニコ生将棋(盤外も)放送が好きなんだが(アベマ将棋はめったに観ない)
競馬シリーズはこれまでダラーッと観てきて今回は(もうorまだ)観てない

カラオケやかるたは詰将棋と見事に絡んで面白かった
ゲームにまったく興味ないのに福ちゃんダークソウルは将棋系トークが多いのとユーザーとの絡み多くて楽しめた
フットサルも興味ないけど、サークル感的楽しさやサッカー側の人が将棋に造詣が深かったり渡部が出たり対局がちゃんとあったので楽しめた
競馬なんかにカケラも興味ないが、将棋要素が・・あんまり将棋要素が絡まないので・・

>>495
今回は将棋を絡みの要素が強かったの?
0513名無し名人 (アウアウウー Sa39-nij5)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:59:08.61ID:C/5OjroJa
次回あるなら金額守れよ
ナベも親方も大金かけ過ぎて外した時ガチ凹みで黙り込むんだもん
棋士が金持ちなのはわかってるけど笑える金額でやって欲しいわ
0515名無し名人 (ワッチョイ b1dc-A+nY)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:14:16.02ID:9PcMUxb00
南ちゃんが雰囲気にのまれてちょこちょこ買っちゃってたのが笑ったわ
隣が皆ああだと金銭感覚麻痺してくるよね
0516名無し名人 (ワッチョイ 7ddc-X/QQ)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:14:47.36ID:SEo/y7Xt0
むしろガチで悔しがってやってるから面白いんだが
番組側で金額決めたら自腹なのかすらわからんしそれこそくそつまんねーわ
0519名無し名人 (ブーイモ MMde-iKEy)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:46:07.32ID:CTGQfJbIM
でも最終的に2500円にしちゃうとこが貞升さんのいいとこだと思った
0524名無し名人 (ワッチョイ 95b3-SF4R)
垢版 |
2018/12/28(金) 01:07:16.33ID:QgAxvi850
ナベ今日藤井さんは30年に一人の天才みたいに持ち上げてたよな
前に解説の時も競馬の仕事一時来なくなったけど藤井ブームでまた依頼が来るようになったって
プラスの経済効果は凄いんだろうな
0527名無し名人 (ワッチョイ 7db8-+c0C)
垢版 |
2018/12/28(金) 07:41:54.09ID:5CGtdurG0
藤井の存在が棋界の全体の底上げになってるし、何よりナベにとっては自身の不祥事もかき消した存在だしなぁ。
30年と言っておけば、羽生と同等で、自分以上という事だからどこにも波風が立たない。
0528名無し名人 (ワッチョイ 694a-Pml9)
垢版 |
2018/12/28(金) 07:54:44.93ID:SlkmrzKD0
貞升が1回買うのはいつもの事だし
棋士は勝負事で負けるのは嫌いだから
金かかってなくても負けたら悔しがるのが普通
ナベは桃電でもガチで悔しがるタイプで金額関係ないだろう
0531名無し名人 (スフッ Sdfa-0i5m)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:16:35.71ID:SGqg5bYTd
>>520
無くなってもいい金額にするのがデフォ
自分は1日5000円までと決めてた
それくらいなら例えば遊園地等に行くのとそう変わらない
かけた金が返ってくることを期待するからおかしくなる
0534名無し名人 (ワッチョイ 95b3-5EXd)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:26:00.80ID:EyQ0oSSb0
>>531
ギャンブルしないワシからすれば、ギャンブルでなくなってもいい金額なんて1円もない・・
20代のころはアレジンやエキサイトに1日20万円とか突っ込んでたし、今でも他の趣味には惜しみなく金は使うけど・・もうギャンブルは・・
0538名無し名人 (ブーイモ MM99-03bl)
垢版 |
2018/12/29(土) 02:17:14.29ID:VxePqLgVM
終わってみれば誰一人欠けても成立しない絶妙なバランスだった気がする
0540名無し名人 (ワッチョイ 0db3-K+Qo)
垢版 |
2018/12/29(土) 04:24:04.57ID:4WJu7QEY0
事件を起こした渡辺明は会見するまで出禁にしてほしい
見ていてとても不愉快です
0541名無し名人 (ワッチョイ 95b3-QHiy)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:45:51.54ID:eDZA2ybO0
>>520
ギャンブルでも競馬競輪競艇の現場で見る場合、
「入場料」「観戦チケット代」だと思って出せる金額まで賭けるのが良いと思う。
サッカーや野球見に行くよりは安くつく。
0542名無し名人 (ワッチョイ aa7e-gz7n)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:47:25.68ID:yvRDu3Za0
俺も楽天競馬に登録して1万円入金して一緒にやった
途中で1レース当てて約3万まで増えたが最後は浮いたぶん全賭けしてトントン
まあ楽しかったよ、あとで楽天ポイントが1000ポイント貰えるからその分は勝ちかw
0544名無し名人 (ワッチョイ 0db3-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:45:47.07ID:NGYeOs2+0
競馬みたいな低俗イベントには貞升で十分だな
お嬢様系の中村桃や山口恵、渡部愛にはふさわしくないからな
0546名無し名人 (ワッチョイ 9161-rDRb)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:51:31.90ID:tXKGPs8q0
明日の9番勝負はダニーがリードするも5局目あたりで息切れしてきて
体力お化けの永瀬が後半戦圧倒しそう
0549名無し名人 (ワッチョイ 1a51-gz7n)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:13:32.19ID:/ajkmlUi0
てか、ダニーは脚がもつんか?
持ち時間長い将棋と違ってあまり席立てないだろう
椅子対局にしてあげた方がいいような
0550名無し名人 (ワッチョイ 7da7-+c0C)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:14:18.33ID:3FY4DGSg0
大晦日9番勝負は別スレ欲しいなぁ
0554名無し名人 (ワッチョイ 0d01-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:58:27.39ID:NGYeOs2+0
>>553
女流対局の情報交換できるスレもお願いします。
男性棋戦と比べて圧倒的に情報量が少ないので、
そういうスレがあったら嬉しいです。
0560名無し名人 (アークセー Sx75-K+Qo)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:20:31.22ID:I+HnL9R/x
糸谷さんは見た目キモくて女子的には無理です
0561名無し名人 (ワッチョイ 76aa-rDRb)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:23:20.63ID:hCcssTty0
突然入るティロフォンの音、テレビのニュース速報の速報音に似てて嫌だ
もう生視聴をやめて、タイムシフト視聴に移行するわ
0568名無し名人 (ワッチョイ 6d43-k9vG)
垢版 |
2019/01/01(火) 02:39:49.84ID:1KwcYoVU0
大晦日企画で○○王決めましょうってなった時来年もやらなくちゃいけなくなるって運営言ってたから
峰王とかるた王は二回目確定なのか
0569名無し名人 (ワッチョイ 257f-fLi7)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:01:14.34ID:COoOpRdq0
聡太豊島戦の専用スレがないからここに書くけど、
慈明も解説決まってるならできるだけ新鮮な状態を保つ努力するのがプロってもんだろ・・・(^ω^ )
0571名無し名人 (ワッチョイ 257f-fLi7)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:15:47.67ID:COoOpRdq0
>>570 なるほど、確かに筋だな。サンクス。
0574名無し名人 (ワッチョイ 397f-1xjC)
垢版 |
2019/01/04(金) 08:06:28.69ID:FSS0kl880
詰将棋業界事情はまったく知らんけど、新作またはあまり知られていない良問を、
それなりの数用意するのも、なかなか大変なのでは。
0581名無し名人 (ワッチョイ 33e0-vF3b)
垢版 |
2019/01/04(金) 10:46:07.01ID:8hGOUr5u0
時期的に三浦はインフルだろうなぁ…
0585名無し名人 (ウラウラ 2952-8X82)
垢版 |
2019/01/04(金) 10:52:56.14ID:k2aL94610
>>584
>>584
昨日はどこの将棋まつりはてな?
0590名無し名人 (ワッチョイ 8901-sxLP)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:41:45.60ID:RSPz13Bn0
将棋まつりのメインイベントは犯罪者の渡辺明の死刑?
0591名無し名人 (アウアウウー Sa9d-wSoI)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:20:30.38ID:nAru3p+Ra
振り飛車最強の戦法が三間飛車だと判明


世界コンピュータ将棋選手権で8位に入賞した唯一のソフト振り飛車党HoneyWaffleは三間飛車や初手78飛戦法を多用
https://www.thirdfilerook.jp/entry/2018/05/09/221908
(HoneyWaffleの序盤エンジンを搭載したHefeweizenが将棋倶楽部24で対局しているので棋譜を見たい方はそちらから)

どの戦型が一番勝ちやすいのかをソフト同士で自己対局させた結果振り飛車1位は石田流に
http://blog.livedoor.jp/akane_shogi/archives/8858834.html

プロ間でも三間飛車が流行中

これらを踏まえた結果振り飛車最強戦法は三間飛車という結論に達した
0592名無し名人 (ワッチョイ 6946-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:34:39.02ID:cLZfl7HW0
NHKの大逆転将棋で詰将棋かるた放送されてたけどほんとにダイジェストって感じの短い放送だったな
相当面白かったのに残念だわ
0593名無し名人 (ワッチョイ 8901-Bk9+)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:32:51.23ID:Tn4wg5PE0
>>592
まあ仕方ないよ
本当に面白かったと俺も思うけどやっぱり一般視聴者にあれを全部見ろというのは無理がある
BSとは言え専門チャンネルではないのだから
見る将や将棋のルールを知らない一般層でも楽しめるようなところに番組作りのラインを引かなくてはいけない
0594名無し名人 (ワッチョイ 8901-sxLP)
垢版 |
2019/01/08(火) 01:14:41.97ID:6ab7Fv2t0
渡辺最後めっちゃ叩かれてたな
0596名無し名人 (ワッチョイ dd01-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:21:05.27ID:h6Pm2lbT0
>>595
ここは渡辺叩き専用スレです。
0603名無し名人 (スプッッ Sd7a-ynar)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:27:18.56ID:8X/i8ebOd
ヒューリック何故がスポンサーになってるのが訳わからん
法人顧客が大半であろうヒューリックが将棋棋戦をスポンサードする意味を
分かる人は教えて欲しい
個人向けのレーベンはわかるんだけどね
0605名無し名人 (スップ Sd7a-BoVy)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:31:18.81ID:s3Y5PhELd
以前からモテと交流があったとも言われてる
0607名無し名人 (ワッチョイ c101-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 02:15:37.71ID:Mx3nzJGb0
>>606
ネーミングライツの類だよね
費用対効果の算出が難しいけど
将棋好きやファンなら多少は頭で考える属性の人が多いという見立てもあるのか?
0608名無し名人 (ワッチョイ 937e-wV/9)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:27:33.18ID:ZTBCCM9/0
将棋が好きな層には大地主様もいるかも?という皮算用じゃないの?
たしかにカネないと将棋盤も駒も買えないし長時間の将棋観戦はヒマがないと無理だし
0610名無し名人 (ワッチョイ 913c-F2Ks)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:14:38.36ID:WQ3H4T1R0
今日の聞き手のおばさん、却下だわ
なんかえりりんに偉そうに説法とかしているみたいだけど
えりりんの1/10のちからもない
へぼポンコツすぐる
0612名無し名人
垢版 |
2019/01/20(日) 03:12:46.99
612
0613名無し名人 (ワッチョイ 71e4-zveU)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:49:34.57ID:PUWmOpCV0
今日の叡王戦の詰将棋回答をコメントで書くアホ生主グリンピースの話をしようと思ったら
将棋系生主のスレっていつの間にか無くなってるのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況