X



トップページ将棋・チェス
1002コメント232KB
第31期竜王戦 Part96
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ワッチョイ 7661-c1Vc)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:45:36.99ID:cqBBP8+E0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に
「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい
(一行は見えなくなるため)

【第31期 竜王戦七番勝負】
羽生善治 竜王 − 挑戦者 広瀬章人 八段 各日午前9時開始  持ち時間 各8時間
第1局 10月11-12日(木・金) 先 羽生竜王 ○−● 広瀬八段    東京都渋谷区「セルリアンタワー能楽堂」
第2局 10月23-24日(火・水)    羽生竜王 ○−● 広瀬八段 先 福岡県福津市 「宮地嶽神社」
第3局 11月01-02日(木・金) 先 羽生竜王 ●−○ 広瀬八段    茨城県鹿嶋市 「鹿島神宮」
第4局 11月24-25日(土・日)    羽生竜王 ●−○ 広瀬八段 先 京都府福知山市 「福知山城」
第5局 12月04-05日(火・水) 先 羽生竜王 ○−● 広瀬八段    石川県七尾市 「和倉温泉 加賀屋」
第6局 12月12-13日(水・木)    羽生竜王 _−_ 広瀬八段 先 鹿児島県指宿市 「指宿白水館」
第7局 12月20-21日(木・金) 振 羽生竜王 _−_ 広瀬八段 駒 山口県下関市 「春帆楼」

竜王戦中継サイト:http://live.shogi.or.jp/ryuou/
竜王戦中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/ryuou/
竜王戦 棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/ryuuou/
読売新聞 竜王戦:http://www.yomiuri.co.jp/culture/igoshougi/ryuoh/

前スレ
第31期竜王戦 Part95
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1544635628/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無し名人 (ワッチョイ a3d2-jQxa)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:42:53.21ID:wL5OugQP0
これ大盤解説会どうするの?
予定通り開いて客来るかなあ……
0956名無し名人 (ワッチョイ ebb3-9fbt)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:43:40.47ID:SUsuI2w+0
大事な名人10期やタイトル100期がかかってる番勝負で遊ぶってどういうことだよ
もう藤井のタイトル登場を待つまでもなく羽生さんはタイトルを若手に明け渡すべきだわ
0957名無し名人 (ワッチョイ 3bba-pHC8)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:43:44.52ID:cZ7u4fzH0
>>883
だろ?こんな瞬間もう二度と立ち会えない歴史的目撃者になる
メディアはもっと煽って然るべきだわ

広瀬、インタで北海道震災ネタぶっこんできた、なんとか世論の羽生頑張れの流れを最終局でこちらに風引き寄せようとの深謀遠慮の受け答え勝負師の嗅覚やな
0959名無し名人 (ワッチョイ ff9e-HVEE)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:44:17.00ID:yRLXzkWQ0
>>876
仕事の話に触れられないのでツイッターでいうってわけわからんわ
ツイッターに書けば週刊誌とか夕刊紙とか取り上げないかなっていうさもしさが透けてみえる
羽生は叱れよ
0962名無し名人 (ワッチョイ 8bbd-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:45:43.59ID:MuGdKEpz0
>>946
たぶん羽生本人も別に気にしないというか
むしろ永世を名乗ることを嫌がる性格だと思うんだが
2ちゃんにはやたらと気にする奴がいるんだよな
0963名無し名人 (ワッチョイ 8aa4-iAV6)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:45:53.18ID:jYCyYyzQ0
将棋のアンリントンルールが曖昧やからこんな日もある
昔の1日目はご挨拶って時代よりはガチやから時間はしゃーない
0965名無し名人 (ワッチョイ 1ed3-KvaH)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:46:12.01ID:HAj2MIr70
http://hissi.org/read.php/bgame/20170910/V25LWERrdDE.html

http://hissi.org/read.php/mental/20170910/d3FnY2E0K3M.html


この爺さんも成仏近し w www


http://hissi.org/read.php/bgame/20170902/d0kycVFkenA.html

http://hissi.org/read.php/bgame/20170904/dGlSbFVyRU4.html

http://hissi.org/read.php/bgame/20171015/Y0hFayt1aTk.html

 http://hissi.org/read.php/bgame/20170903/dzRjNHUwSHI.html

http://hissi.org/read.php/bgame/20170910/V25LWERrdDE.html
0966名無し名人 (アウアウウー Sa4f-5Jpq)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:46:20.22ID:QTvtiLP8a
わかっている、でも俺はやる!

な羽生哲学。
0967名無し名人 (ワッチョイ 9b23-Pqpo)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:46:26.60ID:FkAb2sC60
>>953
ツベの読売のライブで現地で飯島が頑張ってて面白いぞw
0971名無し名人 (JP 0Hd6-xog6)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:47:34.95ID:1lzDy+olH
>>962
2ちゃんというか将棋界な
普通の感覚なら若手時代の羽生に前竜王とか名乗らせないわ
0975名無し名人 (ワッチョイ 07e8-fE8A)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:48:30.02ID:5YwdOqsh0
さて、竜王戦どうなってるかな〜
あれ?
0977名無し名人 (ワッチョイ 8b66-6TvB)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:48:48.77ID:qhiOBb3p0
当初の規定通り竜王は失冠後1年間は前竜王を名乗れるということで
「羽生前竜王」でいいのでは。羽生は前竜王を名乗った経験者で
「前竜王」が久々に復活という話題にもなるから。
0978名無し名人 (ワッチョイ a3d2-jQxa)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:49:02.17ID:wL5OugQP0
>>968
いやいや、東西将棋会館のよ。
東京は15:30、大阪は16:30からだぞ。
誰が行くんだよ。
0979名無し名人 (ワッチョイ fa3a-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:49:24.83ID:1P2W6DtL0
>>953
こういう大盤解説会は一種のギャンブル(確率は高いけど)だし、応募する人もそれを承知しておくしかない。
誰の責任でもない。
0982名無し名人 (ワッチョイ 8b23-p3Xm)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:50:07.63ID:XS4rgVo+0
100期お預けニュースもう何度見たか
次こそ100か無冠かだ。ネタとしては上級だぞマスコミ。
羽生派だけど煽れやマスコミ
0986名無し名人 (ワッチョイ 067f-5Jpq)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:51:08.52ID:3Es3+oR00
羽生100期よりも羽生無冠のほうがマスコミ的には話題になりそう
0987名無し名人 (ワッチョイ 8bbd-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:51:21.07ID:MuGdKEpz0
まあなんだかんだ言っても
康光が「九段と前竜王と永世どれにする?」って聞く→羽生が九段を選ぶ
っていう流れになるのが確実だよ
つかそもそも今期は竜王防衛すると思うけどね
0988名無し名人 (ワッチョイ ff9e-HVEE)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:51:38.49ID:yRLXzkWQ0
>>847
同意
設営関係のトラブルはなにもないしな
現地民交えての宴会には多少支障あるかしれんがそこで忙しいのは読売の担当だ
ただこれが初めての観戦記な上村はかわいそう
0989名無し名人 (ワッチョイ 07e8-fE8A)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:51:45.00ID:5YwdOqsh0
自分から不利な後手横歩に誘導して2時間残して負けとか
羽生のタイトル戦の中でかなり酷い内容になっちゃったか
0990名無し名人 (ワッチョイ 8b23-p3Xm)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:52:13.98ID:XS4rgVo+0
>>986
それはないかと
世間は明るいニュースの方が好きだから
0991名無し名人 (ワッチョイ d3b3-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:52:14.51ID:bOIJ1V0l0
>>981
明日ニコ生で叡王戦の聞き手するからまた着てこよう(´・ω・`)
0995名無し名人 (ワッチョイ ff9e-HVEE)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:53:04.56ID:yRLXzkWQ0
>>979
現地はいいよ
定刻にはじまって対局者もきたし、ただそれで帰すわけにもいかんのかたぶん初手から振り返りを延々やってる
0996名無し名人 (ワッチョイ 9b32-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:53:07.25ID:nA7KD8ln0
副の勇気に関してはさして仕事もないし、更に太って帰るだけだろう
立会は若干頭下げる量が増えるだろうからしんどい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況