X



トップページ将棋・チェス
1002コメント226KB
第9期 リコー杯女流王座戦 Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無し名人
垢版 |
2019/06/23(日) 15:42:38.13ID:SelYdXwP
これは単純に▲25竜を見落としてたんじゃないか?
昨日の疲れがきいてきて手が見えなくなってたんじゃないだろうか
0953名無し名人
垢版 |
2019/06/23(日) 15:43:15.49ID:F+2cUOtv
32歩成が狙いないのに桂の方取るのもちょっとずれてるよなあ
棋譜コメに完全に棋力負けしとる
0954名無し名人
垢版 |
2019/06/23(日) 15:43:18.38ID:nZIGUJCJ
32、13、43か
詰めろにはなってないがボコボコ
0956名無し名人
垢版 |
2019/06/23(日) 15:46:08.25ID:3IBRW5N8
2019年6月23日 第9期リコー杯女流王座戦二次予選
上田初美 ○−● 野原未蘭アマ

【第9期リコー杯女流王座戦 二次予選】
https://www.shogi.or.jp/match/jo_ouza/9/nizi.html
◎本戦進出
1組:山田久
3組:山口恵
4組:谷口
6組:香川
7組:水町
8組:上田
9組:中井
10組:藤井

・二次予選残り
2組:室田−松下アマ_6/24
5組:鈴木−伊奈川_6/27
-----
本戦シード(6名)
前期五番勝負敗者・ベスト4:清水、伊藤、岩根、加藤桃
タイトル保持者(一次予選決定時):西山、渡部
0957名無し名人
垢版 |
2019/06/23(日) 15:46:13.11ID:PIIYJlQw
初美さんの竹鋸攻めオメ  ミラン乙
0959名無し名人
垢版 |
2019/06/23(日) 15:47:55.03ID:nZIGUJCJ
あ、これ即詰みになってるのか
さすがだな
0962名無し名人
垢版 |
2019/06/23(日) 15:53:25.20ID:rrU87Huk
礒谷もプロの洗礼浴びてるし、通常ルートの女流も思うところあるんだろうか。
礒谷は団体が違うというのもあるだろうが。
0963名無し名人
垢版 |
2019/06/23(日) 16:00:54.20ID:SelYdXwP
△35桂で▲25竜を防いでも▲36金とされると厳しいのか
▲33歩△22玉のところで▲32銀なら銀金交換の後どうするか分からんかったけど▲53銀はいい手だったね
そこで上田が勝ちに近づいたみたいだな
0964名無し名人
垢版 |
2019/06/23(日) 16:01:59.13ID:xCBN1jCm
子育て忙しいはずだろうに強い
0965名無し名人
垢版 |
2019/06/23(日) 16:05:25.84ID:F+2cUOtv
>>963
受けは24銀しかない
これならすぐには倒れなかった
0966名無し名人
垢版 |
2019/06/23(日) 16:09:39.18ID:3uSNeojt
二児の母の貫禄勝ちか
野原アマは良い所が無かったな
0967名無し名人
垢版 |
2019/06/23(日) 16:10:46.64ID:PIIYJlQw
女子体操の宮川と同じで、世の中金を払ってる側が結果を背負うことになる。
師匠やコーチに遠慮というのはあってはならん。 ミランさんは自分を大事にな。
0968名無し名人
垢版 |
2019/06/23(日) 16:12:09.49ID:nZIGUJCJ
あとは伊緒が勝ったら本戦にアマ無しになるな
0969名無し名人
垢版 |
2019/06/23(日) 16:22:07.71ID:HgQ+dss4
野原さん、中学生で女流アマ名人になった時は
女流棋士になるのは楽勝かと思ったけど、
そう簡単ではないんだな
やっぱり研修会で揉まれた方が良いのかね
環境としても田舎の私立高校通いじゃ周りの生徒のレベルも残念だろうし
0970名無し名人
垢版 |
2019/06/23(日) 16:22:53.64ID:qV+ZIkyL
野原ブスだし将来暗い
0971名無し名人
垢版 |
2019/06/23(日) 16:26:52.73ID:qFLH9/eI
>>970
どうした?
野原さんにボコボコにされたか?
お前が既に醜くて暗すぎる人生歩んでるのが
たった一行に凝縮されてるぞ
0972名無し名人
垢版 |
2019/06/23(日) 16:34:13.91ID:X8XL0R7O
>>969
そうはいっても同じ道場から奨励会入りした子もいるし
指導者は二人も女流育てた人だし
田舎としては恵まれた環境じゃね
0973名無し名人
垢版 |
2019/06/23(日) 17:02:34.46ID:IO6T10lS
>>956
上田おめ野原さん乙
野原さんは女流棋士になりたいなら英春流は手持ちの戦型の
ひとつに過ぎないと位置付けないと教室の先輩の田中みたいになるぞ
0974名無し名人
垢版 |
2019/06/23(日) 17:08:20.02ID:nZIGUJCJ
プロは手の内バレきってからの勝負だからな
0976名無し名人
垢版 |
2019/06/23(日) 17:29:09.74ID:JOBihWgL
>>969
研修会コースなら、未蘭と舞琳はあっさりB2に行けると思う
0977名無し名人
垢版 |
2019/06/23(日) 17:46:11.43ID:JOBihWgL
>>976
MIRAN の I と A を交換すれば MARIN なんだな
0978名無し名人
垢版 |
2019/06/23(日) 18:09:33.96ID:YdidLGoM
>>969
研修会通いは地方在住者には厳しすぎる
0979名無し名人
垢版 |
2019/06/23(日) 21:39:07.41ID:XzZLARMu
>>976
そうかな?
野原さんの戦法は研修会だとすぐ対策されちゃいそう。
だからベスト8からのプロ入りを狙ってるのかと思ってた。
0980名無し名人
垢版 |
2019/06/23(日) 21:49:08.63ID:ERR0xLO4
上田に75角控えめに全否定されてて草
まあ素人目にもお手伝いに見えるからなあ
0982名無し名人
垢版 |
2019/06/23(日) 22:39:42.25ID:aghKO6+8
今日の対局見る限りやはり英春流は棋理に適わないんじゃね?
ずっと上田有利で終局した感じ
0983名無し名人
垢版 |
2019/06/23(日) 23:23:33.60ID:nhuDxXwA
>>982
阪田流が昔イメ読みで相手を動揺させる効果しかないとバッサリやられていたが
英春流も似たような評価なのかもしれない
0984名無し名人
垢版 |
2019/06/23(日) 23:34:35.95ID:6vfDz0Ba
アマ相手ならまだ通用するんだな上田でもw
0985名無し名人
垢版 |
2019/06/24(月) 06:14:36.74ID:SfyEy6lZ
2019年6月24日 第9期リコー杯女流王座戦二次予選
室田伊緒女流二段 対 松下舞琳アマ
http://live.shogi.or.jp/joryu_ouza/kifu/9/joryu_ouza201906240101.html

第9期リコー杯女流王座戦二次予選より、室田伊緒女流二段と松下舞琳アマの一戦をお送りする。
対局は関西将棋会館で、6月24日(月)10時開始。
持ち時間は各3時間(チェスクロック使用、切れたら1手60秒未満の着手)。
先後は振り駒で決定する。なお勝者は本戦進出が決まる。

中継ブログ
http://kifulog.shogi.or.jp/joryu_ouza/
0986名無し名人
垢版 |
2019/06/24(月) 09:03:57.04ID:5MU9RINr
>>985
舞琳ちゃんは、
土曜日:マイナビチャレンジマッチ(東京)
日曜日:移動(前日?) & 休養
月曜日:リコー杯(大阪)
か。熊本は遠いな
たぶんママが同伴。
保護者用の席や部屋があるのが棋戦のアマ大会の特徴
0988名無し名人
垢版 |
2019/06/24(月) 09:48:42.75ID:5MU9RINr
>>987
身長が160 cm くらいありそうで大人びて見えるショットが少なくないんだが、インタビューはたどたどしいし、なんといっても3か月前までランドセル背負って登下校していたはずなのが、すこぶる良い
0991名無し名人
垢版 |
2019/06/24(月) 10:53:49.45ID:m6ksHcJr
御上段の間の上座に貫禄の女帝さま
0994いっちー
垢版 |
2019/06/24(月) 11:43:36.08ID:C+KeVHjQ
どうやら形勢は室田がわずかにリードになったようだ
0995名無し名人
垢版 |
2019/06/24(月) 11:57:18.44ID:dxKufUdW
親御さんなら開示請求するレベル
0996いっちー
垢版 |
2019/06/24(月) 11:59:28.16ID:C+KeVHjQ
室田が貫録勝ちになりそうだ

昼食休憩時点での残り時間
▲室田         2時間
△松下アマ(熊本)  2時間5分

そしてアマチュア勢はこの女王座戦で4年連続ベスト16進出なしがかなり濃厚になったか?
0997名無し名人
垢版 |
2019/06/24(月) 13:03:52.97ID:tPVgdyDv
御上段の間で永世名人の掛け軸を背にした女帝の圧を受けながら対局する松下さん
0999名無し名人
垢版 |
2019/06/24(月) 13:30:35.94ID:fxp4+h5e
色んな意味でチームワーク出来るかテストを受ける松下さん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 129日 17時間 18分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況