X



トップページ将棋・チェス
1002コメント212KB
第69期大阪王将杯王将戦 Part58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人 (ブーイモ MM6e-xgJN)
垢版 |
2019/11/19(火) 15:34:28.21ID:QjDoCFswM
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第68期王将 渡辺 明 (5期ぶり3期目)

王将戦中継サイト:http://mainichi.jp/oshosen/
王将戦中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/ousho/
王将戦 棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/oushou/
将棋プレミアム:http://www.igoshogi.net/shogipremium/

※前スレ
第69期大阪王将杯王将戦 Part57
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1574139180/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0956名無し名人 (ワッチョイ e946-2QMT)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:44:20.92ID:ObuvssH/0
>>944
広瀬の強いところは相手のペースに乗っかりながらじわじわ逆転するところだな
0957名無し名人 (ワッチョイ ee2c-yJVF)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:44:23.44ID:39DpCvPw0
この局面で藤井君が最後まで読み切ってる訳ないしヲタの妄想かアンチの油投入やろ
0960名無し名人 (ワッチョイ 82b3-wiCk)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:44:31.01ID:OR4IX7Rm0
>>943
そう、これは藤井聡太の棋風というか悪癖

思考のプロセスで、相手の飛車を逃がす
お手伝いをすることへの恐怖心、備えがない
0965名無し名人 (アウアウカー Sa89-RRzx)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:44:56.95ID:MJewQafya
将棋のプロはなんやかんや皆地頭良いよ
だって将棋が強いのだから
0967名無し名人 (アウアウウー Sa45-1vEY)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:45:00.93ID:Bac8XP8Ta
>>882
無理に決まってんじゃん
0968名無し名人 (ワッチョイ 1114-vgJe)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:45:02.36ID:AsnNYgyr0
これだけ考えまくる藤井くんが二日制に出たらどうなるか見てみたいけどね
0969名無し名人 (ワッチョイ 2101-iZ7S)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:45:09.78ID:vs6tw1JR0
評価値は互角でも先手のが指しやすいだろうに
それで時間使うなら先々考えてるって事でネガティブじゃなく
ポジティブな長考だろう
0970名無し名人 (オッペケ Sr11-wiCk)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:45:10.37ID:B304KYAjr
藤井の課題は中盤〜終盤の入り口
広瀬は序盤はトップ棋士の中では下手だから800まで差を広げたところまでは良かった
ただ例によって読み抜け→時間浪費のパターンにはいってしまった
まくり上手な広瀬もそこを見逃す棋士でもないしね

時間もないしいい手も見つからないから評価値的に下がる勝負手にでるのか、55銀や香とりで辛抱するのか・・・
0974名無し名人 (ワッチョイ 2256-yJVF)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:45:37.75ID:T5Rlduxg0
さすがに時間の使い方はいかんでしょう
0977名無し名人 (ワッチョイ ee9f-DUYm)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:45:46.98ID:5q7xenH50
>>954
単に局面読みに耽溺してて、時間経つの忘れてる「いつもの」パターンだとは思うけど
結果的には竜王の狙い通りかもね
0980名無し名人 (ササクッテロル Sp11-2CJ/)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:45:58.61ID:iP5WIKdzp
藤井はなぜ指さない
0981名無し名人 (アウアウカー Sa89-nQM9)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:46:04.14ID:5mwX4yI5a
もう反省タイム?
0986名無し名人 (アウアウウー Sa45-1vEY)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:46:23.00ID:Bac8XP8Ta
>>902
あの時は有利になってからしっかり使ってた感じ今は使って有利でもない感じ
0988名無し名人 (ワッチョイ e946-2QMT)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:46:25.59ID:ObuvssH/0
>>965
将棋習わせたら頭良くなるかな?みたいなこと聞かれたことあるけど
将棋強くなるだけで頭はよくならんだろって答えたわ
0992名無し名人 (ワッチョイ 2101-5gab)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:46:52.23ID:zrP8E1FF0
何分使ってる?
0998名無し名人 (ワッチョイ eea7-56X8)
垢版 |
2019/11/19(火) 16:47:19.62ID:Ec9iG6ms0
>>992
43分
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況