X



トップページ将棋・チェス
1002コメント202KB
第78期順位戦 Part67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人
垢版 |
2019/11/25(月) 12:56:03.69
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
次スレの本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい。
(一行は見えなくなるため)

対戦表
A.  http://www.shogi.or.jp/match/junni/2019/78a/index.html
B1 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2019/78b1/index.html
B2 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2019/78b2/index.html
C1 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2019/78c1/index.html
C2 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2019/78c2/index.html

★ 名人戦棋譜速報(全局中継・有料) http://www.meijinsen.jp/
 ・千日手[持将棋]局・指し直し局 の切り替え場所は、中継画面下部の
  「 >> Kifu for JAVA (Flash) で観戦する 」のすぐ上にあります

朝日新聞社将棋欄 http://www.asahi.com/shougi/
毎日新聞社将棋欄 http://mainichi.jp/feature/shougi/

※前スレ
第78期順位戦 Part66
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1573834406/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0962名無し名人 (ワッチョイ c586-YC6P)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:36:38.23ID:rw31z54s0
54歩か
53歩成31玉62とじゃ遅いから54歩の後に71角のような読みかな
0965名無し名人 (ワッチョイ 31ad-si/w)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:36:57.93ID:8wS+1EMd0
(´・ω・`)歩?これは△3一玉ですな
何で歩にしたの
△3一玉▲5三歩成に△8八飛成▲6八歩△6九とで
あ なるほど上に逃げた時の
いやそうなのかな
0970名無し名人 (ワッチョイ adf2-ecvm)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:38:02.96ID:Um9ri4zv0
ここで手番三浦なのか先手苦しそうだな
0971名無し名人 (オッペケ Sr79-zIYl)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:38:22.27ID:Cira089Er
これは2級の俺でも手抜くわ
0973名無し名人 (ワッチョイ 5e2c-GOJZ)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:39:13.88ID:pnzoiFaW0
三浦△同歩だけはあかん
△3一玉と逃げてもいいし(後手有利)
△8九飛成と攻めてもいい(後手優勢)
ところで次スレどうすんの?
0974名無し名人 (トンモー MMfd-8b9h)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:39:20.88ID:8yzFqm5KM
「△54同歩なら王手飛車のライン」
全然違うだろー
△88飛成▲47玉を決めるのは損ってことか?
普通に△同歩なら▲45桂とかが厳しくなるからでしょ
0975名無し名人 (アウアウカー Sab1-9Dxa)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:39:22.81ID:7ddqS8Wca
結果出せてない指し回しを最善と信じる根拠は?

俺は昔は角道止めるの大好きだったけど、
勝てなくなって来たから普通に角換わりに順応した
そういうタイプは棋士にもたくさんいる
ってか、天彦も横歩捨ててるわけでw

なんで受けだけを捨て切れないのか
0976名無し名人 (ワッチョイ d27c-R3ru)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:39:36.91ID:vk+169gW0
取らずに3一玉5三歩成同金4五桂で何でもないでしょ
同歩と取ってくれれば良いけどそんな馬鹿はいない
飛車成って大体勝ちや
0979名無し名人 (ワッチョイ 31ad-si/w)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:40:37.23ID:8wS+1EMd0
(´・ω・`)しかし5筋の歩が切れると
後手も使えるようになるわけで
これはまずいのかもしれないと思い始めたような気がする
0987名無し名人 (ワッチョイ 927d-3RYV)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:43:17.36ID:BnZmyGXm0
この後の攻め筋も比較的単純だし時間もたっぷりあるし
三浦が間違うことはもう無いだろう
これを許してもらえるほどA級リーグは甘くないはず
0991名無し名人 (オイコラミネオ MM91-Bc9B)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:44:03.89ID:ihAy32QxM
普通に86歩からの75角や54桂の構想で良かった気がする(´・ω・`)
0996名無し名人 (アウアウカー Sab1-9Dxa)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:45:20.07ID:7ddqS8Wca
結果出せてないのになぜ受けるの?
横歩は捨てたくせにw
0997名無し名人 (ササクッテロ Sp79-j1nP)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:45:20.62ID:xRuaAxaKp
>>992
勝負手を指さざるを得なかったというところだろう
0999名無し名人 (ワッチョイ 5e46-wzfJ)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:45:49.26ID:KbdZehRD0
>>994
よし
明日早いんで寝る
1000名無し名人 (スプッッ Sd12-PWXG)
垢版 |
2019/11/28(木) 22:45:56.74ID:1wzBW51Nd
これでも昔に比べると長時間棋戦は減ってるけどな
名人戦も1日8時間制とかやってた時代あったし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 9時間 49分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況