トップページ将棋・チェス
1002コメント263KB
永瀬拓矢の失冠を願うスレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 05:28:54.56ID:SeXy981u
🍜🍜🍜
🍜🍌🍜
🍜🍜🍜
0004名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 05:33:37.54ID:l8oS9SF8
さあ、始まるザマスよ!
0005名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 07:36:08.42ID:NNMoReZG
木村には勝っても来年失ってそう
0006名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 13:15:23.16ID:sWHYctGO
屋敷無視問題は本人たちが裏でよろしくやってるなら百歩譲っても、
負けた後にインタビューはちょっとドン引きしたな…
イトタクに負けて号泣してた小学生の藤井じゃなくて、いい大人の29歳タイトル三期九段なんだから…
0007名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 13:52:08.39ID:G3M3ZzQw
>>1
乙です
0008名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 14:01:30.57ID:DDnBxpii
ツイッターのアベトー垢で散々意味不明なアンケ取ったり、実家の宣伝してたクセに、終わった後未だ一言も無いのって絶対にわざとやってるな
0009名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 15:12:08.31ID:jx5NNIR8
瞑想していて書き込みの暇なぞない
0010名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 18:28:30.50ID:18RD2KaX
ツイッターはナベしか更新してないなw
0011名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 18:38:18.53ID:C7LPkKZ1
今も本戦残ってる棋士で定期的にツイートしてくれるのはおじさん位だからな
0012名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 18:50:12.46ID:3w+71ARL
別に実家の宣伝してなければ、悔しかったんだろうね、で済んだのに。
宣伝しておいて、負けたら無言はねーだろうよと。
0013名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 19:12:29.46ID:oEEIZx8e
傍若無人、負けたら不機嫌
是非はともかく大坂なおみと似ている気がするわ
0014名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 19:13:40.82ID:0rRxVXNW
最後の挨拶ツイート無かった棋士:
デカコバ、永瀬 以上
0015名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 19:25:53.11ID:7yVj304A
>>1


誕生日だからツイートしづらかったんじゃないかと擁護してるオタ共ww

このスレの間に失冠しますように
0016名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 19:47:58.77ID:6xveAQg/
増田の挨拶で最後かまあ綺麗に終わっていいんじゃね
もしおじさんに失冠してもA級落ちても奴は来年もあればA級枠で出てくるんだよな
永瀬はリーダー辞退してくれ
0018名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 19:51:23.34ID:0rRxVXNW
さんざん自分の実家と投票の宣伝をしておいて
都合が悪くなったらダンマリ逃亡する子供っぷり。

リーダー不適格どころか社会不適合。心底見損なったわ。
0020名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 19:52:40.82ID:ydeRVZfB
>>18
不器用だから、将棋しか出来ないからいいの、とオタが擁護するw
0021名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 19:53:27.93ID:2egs3crM
最後に撮れなかったなら店で撮った写真とかに一言添えれば済む話
増田もチームアカで殆ど呟かないしメンバー誰も誕生日に触れない
一番趣旨にあったツイートをマメにしてたのは屋敷だけという
0022名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 19:54:02.28ID:uAF5ViHv
努力を語るんならその前にごくごく普通のことをやれよと。
すごく歪なものをかんじるわ
0023名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 20:02:21.51ID:0rRxVXNW
>>20
イミフなアンケートに毎回答えてくれてたオタに
何の挨拶もなく消えるのは非礼としか言いようがない。
さすがに誰も養護できないと思う。
0024名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 20:08:57.42ID:5/oH2CIl
しかし前スレは凄い勢いで伸びましたね
クズっぷりを遺憾なく発揮してくれたところで、今度は恙無く失冠を!
0025名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 20:10:39.49ID:18RD2KaX
999と1000すばらしい
0026名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 20:19:01.79ID:OL0bbljC
おじさん頑張れ
悪を征伐してくれ
0027名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 20:25:32.42ID:axD88LTm
ご視聴頂きありがとうございます!
この様な機会を与えて下さいましたABEMA様はじめ関係各位の方々に厚く御礼を申し上げます。

屋敷九段、増田六段、ありがとうございました!
とても勉強になる有意義な時間を過ごすことができました。

    永瀬拓矢
0029名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 20:35:26.88ID:KoVm99uY
わざわざ煽る感じで「楽しむより勉強大事」と強調して、雰囲気悪くて何が悪いと切れてる模様。

実家の宣伝をこれからも続けるためにナベの名前を使って、俺もまだ続けると強調。

狡くてカスで糞だね
0030名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 20:35:29.60ID:P47IdVfS
お前ら、いくぞ!Twitterに突撃だ!
0031名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 20:36:38.73ID:0rRxVXNW
>>18
自己レス
もう呟かないと思ってたけど、つぶやいてくれて本当によかった!
しかも満点に近い内容。

本人の中で敗北を消化するのに時間がかかったんだろうと好意的に解釈w
0032名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 20:39:51.51ID:E7MlsVyb
もう生理的に無理
0033名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 20:41:17.79ID:OL0bbljC
またやっちゃったな
余計な呟き二連発
0034名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 20:43:50.27ID:6xveAQg/
泡食った屋敷と増田のいいところちょいパクの挨拶www
永瀬は感情無いどころか感情だらけのビビリ
0035名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 20:48:41.21ID:6xveAQg/
>>33
>大事な事なのでもう一度言いますが…(笑)
>勝負事は楽しむより勉強だと思っています。

な、まじで性格悪いよな

>Twitterは渡辺名人を見習って気が向いたらこのアカウントで呟きます。

クソみたいな飲み物アンケは続けたいってか
都合の良い事は藤井や渡辺の名前を出して見習うwwwきらいだわこいつ
藤井はひとりで着物着られるようになったってよそこは見習わないのかよ
0036名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 20:50:09.23ID:5uHGO+kY
引き続き【川崎家】を宜しくお願い致します!@kawasakiyaramen

よろしければフォローを!

   永瀬拓矢
0038名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 20:58:08.92ID:18RD2KaX
ファンなら川崎屋もフォローするだろうけど
1700くらいしかフォロワーいないんだな
永瀬単体のファンの実数はそれくらいってことじゃないの
0040名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 21:04:28.90ID:jdNXUb2h
さいたろうはチーム名ココイチにしただけでカレー作りとかしなかったし放送終了後すぐにチームメイトを労ってたぞ
菅井、さいたろうと同年代のチームリーダーが評価上げてる中で永瀬だけ痛々しすぎる
0041名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 21:04:42.03ID:EiJVtKM7
否定的なツイやヤフコメ見てビビって出てこれず、必死に反論考えた文章が「勝負事は楽しむより勉強」w
0042名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 21:05:04.78ID:QZnmrQGM
>>35
それなw 他に見習うところあるだろ
雰囲気悪いとか、もっと気回すべきとか(どれも至極当たり前のことだが)言われたのよっぽど腹立ってるんだねw
0043名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 21:11:49.24ID:zT24wA7a
> Twitterは渡辺名人を見習って気が向いたらこのアカウントで呟きます。

おいおいナベのツイート見て言ってんの?
ナベはくっだらないアンケート連投とかしないよw
ユーモアを交えた自分の趣味ツイが人気だし、棋界のPRも欠かさないんだが
0044名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 21:12:03.63ID:E9/qk6ww
楽しむより勉強は言われなくても当然他の棋士もそう思ってるよ
何が悪かったのか根本的にわかってない
何かこわいよ
0045名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 21:13:20.26ID:QZnmrQGM
>>43
王位戦(叡王戦だっけ?)の藤井豊島の写真RTしてたのはわろたw
0046名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 21:14:21.47ID:E7MlsVyb
周りに流されないとか信念を貫いてるとかファンが持ち上げてるけど

人気取りのようなツイート乱発したり
批判をスルーできずに反論したり

世間の反応気にしまくってるビビリじゃねえか
0047名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 21:15:30.62ID:Jfp56nsz
今度はナベに擦り寄るか
藤井くんの崇拝者ポジションを確立したから何やってもオタが擁護してくれて得だね
0048名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 21:21:18.37ID:onG+M1/3
なんか、3人のツイートを改めて読むと、画面から伝わるのと同じスキマ感と頑張って書いてる感があって、
半年大変だったんだろうと改めて思うな。
「エンジェルはとても良いチームで」(増田)・・(涙)
0049名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 21:21:27.84ID:tWlkvCkk
藤井は未成年なので許容するが

豊島と永瀬で許せないのはNHKの講座解説を一切やらないこと

これは近年のタイトルホルダーでは丸山忠久以来の前代未聞

他はどんなに忙しくても必ずNHKの講座解説は引き受けていた

この豊島と永瀬の傍若無人は絶対許せない

普及活動をなんだと思っているのか

こういう自分勝手の連中は絶対に理事にはなれない
0050名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 21:23:07.52ID:EiJVtKM7
>>44
分かる。ここまでくると欠陥ぶりが怖い。
0051名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 21:30:48.46ID:E7MlsVyb
いつでも勝負に真剣な永瀬先生の姿、心打たれます!
先生の揺らがない信念に感服しております!
「大事な事」について、承知いたしました。さすが、先生です!
永瀬先生の学びへの姿勢にいつも感服しております!

リプ欄が地獄
0052名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 21:33:47.73ID:zT24wA7a
>>45
それこそ王座戦の結果もRTしてたw
戸辺アカと絡んだり阿久津をネタにしたり(あと嫁マンガという大きなコンテンツ使い放題!)
+自身の出演イベントも発信してるからバランスがいいし、そもそも言語能力が雲泥の差だよなぁ
0053名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 21:34:20.33ID:jdNXUb2h
昇級の記書かないのはヤバすぎるだろ
師匠や先輩棋士、通ってた将棋道場の方や奨励会幹事の先生など様々な人の協力や指導があって今の自分があるのに失礼すぎる
0054名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 21:37:01.08ID:7yVj304A
永瀬信者キモすぎこわすぎ、なんだこのクソリプ祭り
0055名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 21:49:18.58ID:P47IdVfS
みんなTwitterに直接書いて楽しまないのかい?
0056名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 21:50:28.15ID:In1XEVb2
必死に永瀬下げを今しなくても、藤井がじきに永瀬と距離を取るようになるさ。
タイトルホルダーとして、将棋界全体を考えた振る舞いを気にすればするほど、永瀬の態度はあり得ないと悟るだろうからな。
そうすれば藤井セットの永瀬票は激減よ。
0057名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 21:51:00.73ID:ydeRVZfB
ラーメン屋の宣伝と意味不明なアンケートしかしないから
続ける意味ないだろ
ナベは毎回、話題変えてるし
0058名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 21:52:02.63ID:VhxIMrPN
チームアカウント川崎屋はフォローしてないしリストにも入れてない
快適よ
0059名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 21:52:34.28ID:GO9yBACo
彼は慇懃無礼という言葉を100回調べて、脳に焼き付けて来いと言いたい。
0060名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 22:22:38.37ID:XP/oOBXJ
Twitterのリプ見てきたけど想像以上に熱狂的な信者がいるもんだな
ワンチャン狙い含めたガチ恋勢?それとも永瀬と似た境遇で生きてきたからシンパシー?
なんにせよ理解不能だけど
0061名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 22:26:23.04ID:VhxIMrPN
藤井のチームアカウントからは接触できないから…
0062名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 22:28:15.04ID:E7MlsVyb
まあTwitterもアベトナスレも割と好意的に受け止めてるな
みんな心が広いんだな
0063名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 22:33:14.54ID:6xveAQg/
Twitterは監視するスレがあって永瀬オタに晒しあげられるからな
ヤフコメの反応が真の反応
0064名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 22:33:21.05ID:HfqKbIgt
>>60
叩かれてるとオタどうしが結束してどんどん信者化するパターン
0066名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 22:34:38.08ID:Jfp56nsz
ナベがTwitter強引に続けるのは
ナベが好奇心旺盛で自ら発信するのが大好き
今スケジュール的に余裕がある、
天下の名人である
これを全将棋ファンが知っていて「ナベらしいwもっとやれ」と許される名人特権なわけよ

ナベは内心面白くないと思うね
0067名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 22:49:59.21ID:ydeRVZfB
見習うって
お前のツイートはワンパターンだろ
内容を見習えよ
0068名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 22:58:58.05ID:XP/oOBXJ
Twitterは将棋垢じゃないから永瀬が嫌いどころか誰が好きとかもツイートしたことないなー

>>66
ナベの陽キャ×フットワークの軽さありきよな
趙治勲と遊んだり井山裕太と対談したり神田伯山とも高校繋がり…まだまだありそう
永瀬ってそういうのある?無口な豊島すら虎丸や関大学長と対談してたけど
0069名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 23:06:55.59ID:XP/oOBXJ
忘れてた
ナベは福永祐一ともテレビで対談→数年後numberで、だね
テレビで加藤浩次ともトークしてたし、しゃべくり007のゲスト(東出)のゲスト出演もあったね
0070名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 23:10:01.53ID:18RD2KaX
>>39
永瀬ヲタってこういういかにもなアイコンが多いな
キモすぎる
0071名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 23:15:31.29ID:18RD2KaX
>>69
しゃべくりに出たことあるんだw
見たかったわ
0072名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 23:20:19.84ID:UwIExtxa
藤井が永瀬みたいなキャラじゃなくて本当に良かったな
王者が偏屈な人間だと将棋ファンが減ってた
0073名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 23:30:30.15ID:0rRxVXNW
偏屈な人間は王者になれない。
一時的に成功しても増長してボロがでるから。
世の中うまくできている。
0074名無し名人
垢版 |
2021/09/06(月) 23:55:58.44ID:b7aRQt4B
>>18,31,73
お前は本当に何様だよ
勝手に予想して失望して、こいつは成功できないってやばすぎるだろ
0075名無し名人
垢版 |
2021/09/07(火) 00:00:50.81ID:/9e3uY9v
>>68
屋敷スルーを信者が「人見知りで不器用だから」と援護()してるし他業界と交友関係なんて無理っしょ
仲良し認定されてる藤井は丹羽宇一郎(82歳)と対談本出しちゃったよ
0076名無し名人
垢版 |
2021/09/07(火) 00:13:47.20ID:SWn24Vev
香川が永瀬にビビりまくってるのは面白かったな
0077名無し名人
垢版 |
2021/09/07(火) 00:18:54.19ID:kv2b5SG6
本当は棋士なんて将棋以外何もできないクズだとしても問題ないと思うのよ
それはそれで個性だと思うし

ただ、コイツはクズ属性満載の癖に良い子ちゃん側にいたがるのが糞過ぎる
0078名無し名人
垢版 |
2021/09/07(火) 00:23:38.58ID:X1Ahxoaw
おじおじ→評価爆上げ
勇気→評価上げ
池永→評価上げ

まっすー→評価爆上げ
やしもん→評価上げ
0079名無し名人
垢版 |
2021/09/07(火) 00:37:42.74ID:K0Q9N/bE
見習うって普通は内容をも見習うもんだぞ

今までと同じなら真似って言うんだ
0080名無し名人
垢版 |
2021/09/07(火) 01:12:33.06ID:rduYNZ6Z
あのツイ内容でTwitter続けるとか地獄
0082名無し名人
垢版 |
2021/09/07(火) 02:34:17.20ID:HOJo1pRJ
>>66
ナベ突っ込んでそうだなw
ナベ見習うならもっと見習う所あるだろ
ツイの内容にしても全然違う
またあのクソどうでもいいアンケート続けるつもりなのか
>>68
豊島の場合自分からわーっと話す感じでは無いが必要な時はちゃんと話すし対談も数年前に数学者と対談した時は事前にゼミ訪問したりとちゃんとしてるからな
永瀬の異業種の人との対談って不安感しか無いわ
0083名無し名人
垢版 |
2021/09/07(火) 02:36:52.56ID:3bxnJ8vW
ラーメン屋の宣伝したいだけだろ
今からあのアカウントでやっても効果なさそうだけどな
0084名無し名人
垢版 |
2021/09/07(火) 02:46:23.55ID:UeH3BhHd
ラーメンは食いに行きたいけど、致命的にリーダーに向いてないな
Abemaトーナメントでファン増やす棋士が多いのに、この人は数少ない例外だ
とりあえず増田は来年は違うチームで見させてほしい
0085名無し名人
垢版 |
2021/09/07(火) 05:30:46.20ID:xFw8x73w
>>64
まさにそんな感じ。地獄絵図。それにしてもキモい自作絵のアイコン多い。
0087名無し名人
垢版 |
2021/09/07(火) 06:31:33.52ID:jl0XSIgE
生理的に無理
0088名無し名人
垢版 |
2021/09/07(火) 06:42:07.99ID:TeHY6OSu
自己中心的でとても頭が弱いだけで
そんなに悪い人じゃないよ永瀬は
0089名無し名人
垢版 |
2021/09/07(火) 07:29:22.80ID:3bxnJ8vW
頭が弱いとかじゃなく発達障害だろ
0090名無し名人
垢版 |
2021/09/07(火) 07:31:27.40ID:f6ZXN3f2
正直永瀬は元からこんなもんだからもうどうでもいい、薬でも飲むか治療を受けない限り治ることじゃないよ
問題はこれを擁護できるやつねw
どこに擁護のしようがあるんだよ...
0091名無し名人
垢版 |
2021/09/07(火) 07:50:15.00ID:VHOcgTj3
なんかこのスレの住人も変わったな
増えたというか、ちらほら擁護するやつもいるし
少しでも応援する気持ちがあるなら該当スレに行ってほしい
0092名無し名人
垢版 |
2021/09/07(火) 07:57:27.33ID:4VqjYCZv
別に生暖かく見守るだけで擁護はしてないんじゃないの
変なのを面白がってるくらいで
0093名無し名人
垢版 |
2021/09/07(火) 08:01:52.34ID:f6ZXN3f2
ざっとこのスレを見返したが擁護なんてあったか?
結構キツいこと書いてあるぞw
呆れられてるような書き方でもマシな部類だわ
0094名無し名人
垢版 |
2021/09/07(火) 08:10:04.80ID:xFw8x73w
74.88あたりが擁護なんじゃないの
オタは該当スレ行けよ
0095名無し名人
垢版 |
2021/09/07(火) 08:12:47.23ID:f6ZXN3f2
88はさりげなく酷いこと書いてて草
これはあれだ、擁護風ディスだと思うわ
まあスレチなら別行った方が良いわな
0096名無し名人
垢版 |
2021/09/07(火) 08:38:03.74ID:y9so8MxW
もともと嫌いだったけど単純に将棋一筋からくるキャラだと思ってたからまあそういう人がいてもいいよなくらいには感じてたわ
でもAbemaとかツイッターやったせいでそもそもの人間性が終わってるのがバレちゃったんだな
イキってるなら自分の過ちに気づけるだろうけどこいつの場合ナチュラルにやってそうなのがな…
0097名無し名人
垢版 |
2021/09/07(火) 09:14:52.73ID:9juV5qAX
>>72
藤井のキャラ=穏やかそうな顔立ちと謙虚な発言があって将棋ブームが来たと思う
その世界に疎い中年〜高齢者層の「(よくわからないけど)すごいのにいい子そう」はメディアで枠取る上で超大事
大谷翔平も当てはまってると思うわ
0098名無し名人
垢版 |
2021/09/07(火) 09:39:16.47ID:kv2b5SG6
>>96
そうそれ。
ヒールに徹するならむしろ1周回って好感持てるんだが、このカスはそれができないからなあ
0099名無し名人
垢版 |
2021/09/07(火) 09:42:22.05ID:IpGRoCRe
誰も見てないかもしれないけど、王将戦でナベに負けた後のインタビューも酷すぎて人間性が出ちゃってた
0100名無し名人
垢版 |
2021/09/07(火) 09:58:25.86ID:B2OX9V1y
3枚堂もこいつのことやっぱ性格悪いんだなって言ってたよね?
0101名無し名人
垢版 |
2021/09/07(火) 10:02:55.13ID:JJoa63Gs
>>99
あったな、
今回のABEMAと同じで質問に「はい」で終了して「それで?」っていう雰囲気出してたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況