X



今泉健司嫌われすぎワロタ (4)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2022/03/11(金) 08:04:11.46ID:YK3vONgP
○山本 博志@yamahiro3ken・10月9日
今日のA級の将棋を見て、ついにこういう形が普通にA級で指されるようになったのかぁと思っています。
この形はこの世で一番詳しいと勝手に思っていますが、特にコメントはしません笑
ここからの展開が注目です!
竜王戦も開幕。こちらも目が離せませんね。

今泉健司@konsen1208
余計なお世話かもしれませんが、まだ少し早いコメントな気がします。A級棋士になってから、存分に語るほうがいい気がします。ちょっと上から目線に感じたので。

山本 博志@yamahiro3ken
返信先:@konsen1208さん
先生リプライありがとうございます。
A級の先生が自分が特にこだわっている形を指されていたのが嬉しかったのですが、表現が良くなかったです。
上からのつもりは全くなく、それほどこの形はこだわっているということです。
菅井先生は雲の上の憧れの方ですので、以後気を付けます。
失礼致しました。

今泉健司@konsen1208
ツイッターやめます。
まあなんか向いてませんね。
皆様ありがとうございました。

https://imgur.com/1ifQ2kg.jpg
0002名無し名人
垢版 |
2022/03/11(金) 08:04:27.81ID:YK3vONgP
三日間連続高雄で記録係を務めました^_^
この事態で記録係が足りていません。
女流棋士が対局の7割記録を取っています。他に棋士数名でまわしていて固定メンバーでは限界があります。現場にいる身としては深刻な問題と捉えておりこの場でお話させて頂いております。
先生方、どうか助けてください。
加藤 桃子 (@mono_709)?May 28, 2020

えらい拡散してしまったから、今さらやけど。
困ったらまず内輪でしっかり相談して欲しい。関西にも伝えて欲しい。
少なくとも棋士会全体の議題にかける案件かと。私は知りませんでしたし。
Twitterに発信しても、得しない事は冷静な判断をお願いしたいというのが、私の思いです。
今泉健司 (@konsen1208)?May 30, 2020

いや、今後のためにですね。起こってしまった事はまあ仕方ない。会員全員で、恥も被るべきと思います。
今後は風通しのよい業界になるように、今回の一件を前向きに捉えていきたいと個人的には思います(^^)
今泉健司 (@konsen1208)?May 30, 2020

なるほど。様々な考え方ありますね(^^)
ありがとうございます。
組織の観点からすると、私は余り良いとは思いませんでした。
? 今泉健司 (@konsen1208)?May 30, 2020

それくらいは私もよくありました
介護現場の人間ですしね
今泉健司 (@konsen1208)?May 30, 2020

そういう部分の改訂は今後議題にかけないといけないかもしれませんね(^^)
今泉健司 (@konsen1208)?May 30, 2020

もちろんそうなんですよ。でも他に方法はなかったかなというのが今回の件の私の思いです。
組織の内部のやらかしている所、改善していかないといけないところをツイッターに書いて、結局大変なのは我々の組織ですから。
今泉健司 (@konsen1208)?May 30, 2020
0003名無し名人
垢版 |
2022/03/11(金) 08:06:00.89ID:Ksv6hSz/
今泉健司 (@konsen1208) ワロタ
0004名無し名人
垢版 |
2022/03/11(金) 08:14:49.02ID:4Akjl9/z
もう誰からも相手にされなくなったね
0005名無し名人
垢版 |
2022/03/11(金) 08:39:25.69ID:+tNrCABs
高級店回避!
アンチ憤死!
0006名無し名人
垢版 |
2022/03/11(金) 08:47:05.45ID:5Zswss2/
まだツイッターやってたころ
安い居酒屋でしか呑んでないの見てかわいそうになった
0007名無し名人
垢版 |
2022/03/11(金) 08:51:54.91ID:ELvJpi1k
>>1-2

何様だ?あのチン毛
0008名無し名人
垢版 |
2022/03/11(金) 09:11:23.19ID:cYHu2p/Z
45 名無し名人 (バッミングク MMbf-qB46)[sage] 2022/03/10(木) 20:59:52.86 ID:JkEn3XoZM

感想戦であえて顎マスクにする今泉は何なの
https://i.imgur.com/VmdhiZl.jpg
0009名無し名人
垢版 |
2022/03/11(金) 09:16:36.14ID:p4CLmUcD
七段になればC2でもかなり月給安定するんだけどね
0010名無し名人
垢版 |
2022/03/11(金) 10:04:23.85ID:CQ3W8rRx
嫌われてもいいから相手にされたい寂しい独身中年
0011名無し名人
垢版 |
2022/03/11(金) 13:18:59.47ID:xgJ54Zep
口は災いの元
0012名無し名人
垢版 |
2022/03/11(金) 15:00:50.96ID:fEESAQPQ
マスク無しでうろちょろしてたのが連盟に伝わって奨励会幹事クビになった。
0014名無し名人
垢版 |
2022/03/11(金) 17:30:26.08ID:15kf3g7Y
社会性のないまま年だけとった大人っていっぱいいるよね そういう人は大体空気読めない
0015名無し名人
垢版 |
2022/03/11(金) 17:40:43.99ID:AsHAWgfk
来年50歳
木村一基と同い年なんだよな…
0016名無し名人
垢版 |
2022/03/11(金) 19:52:20.61ID:ERjiT7BZ
カネがないんや
0017名無し名人
垢版 |
2022/03/11(金) 20:16:02.71ID:ExSr/RO8
わざわざ編入までして必死に食い下がってまでプロになっものの忌み嫌われるだけの底辺棋士とかどうなのよ?
今何段だっけ?まさか七段にすらもなってないとかないよね?
そろそろA級に在籍くらいすよな?
自分より後からプロ入りした若造でさえタイトル複数所持してA級入り果たしてるんだもんなw
俺なら恥ずかしくて引退して将棋には一切かかわらんけどなぁ…
プロとしての誇りがあるなら、将棋を愛してるなら尚更。
普通なら今程度なら申し訳無さでいっぱいになり消えるよね普通なら。
0018名無し名人
垢版 |
2022/03/11(金) 23:06:23.18ID:LvEAW6Z+
>>1
乙です (^^)
0019名無し名人
垢版 |
2022/03/11(金) 23:43:32.80ID:d8hlyiqG
>>12
それが原因で、奨励会幹事をクビになったのか。
変な所で意地を張る人だな。
0020名無し名人
垢版 |
2022/03/12(土) 08:50:52.00ID:1/WWPyC5
嫌われすぎワロタ
0021名無し名人
垢版 |
2022/03/12(土) 17:03:50.42ID:2RrNAR3D
■ ホームヘルパー2級
https://www.asahi.com/relife/article/14473172

■ ホームヘルパー1級
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/253929/3

■ 介護福祉士
https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20200428/se1/00m/020/006000c

■ 通信制高校 卒業
今泉健司 Wikipedia

■ 大検合格
https://www.jprime.jp/articles/-/18093?page=4

■ 通信制短大 入学〜中退
https://www.jprime.jp/articles/-/18093?page=4

■ 調理師
https://www3.nhk.or.jp/news/special/news_seminar/senpai/senpai27/

■ 証券外務員二種、一種 資格
https://president.jp/articles/-/15002?page=1

■ 最新 学歴•職歴 修正インタビュー (2020/02/25)
https://employment.en-japan.com/myresume/entry/2022/02/25/103000
0022名無し名人
垢版 |
2022/03/12(土) 17:09:43.52ID:2RrNAR3D
>>21 訂正

■ ホームヘルパー2級
https://www.asahi.com/relife/article/14473172

■ ホームヘルパー1級
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/253929/3

■ 介護福祉士
https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20200428/se1/00m/020/006000c

■ 通信制高校 卒業
今泉健司 Wikipedia

■ 大検合格
https://www.jprime.jp/articles/-/18093?page=4

■ 通信制短大 入学〜中退
https://www.jprime.jp/articles/-/18093?page=4

■ 調理師
https://www3.nhk.or.jp/news/special/news_seminar/senpai/senpai27/

■ 証券外務員二種、一種 資格
https://president.jp/articles/-/15002?page=1


■ 最新 学歴•職歴 修正インタビュー (2022/02/25)
https://employment.en-japan.com/myresume/entry/2022/02/25/103000
0023名無し名人
垢版 |
2022/03/12(土) 18:31:59.34ID:KnWex8FY
無能な訂正おじさんワロタ
0024名無し名人
垢版 |
2022/03/12(土) 18:54:47.97ID:l3nVuii9
場当たり的に嘘ばかりついてるから自分でも覚えていないんだろ
0025名無し名人
垢版 |
2022/03/12(土) 20:35:40.75ID:sC8LWt9W
今泉プロ棋士除名激しく求む!
0026名無し名人
垢版 |
2022/03/13(日) 00:51:13.59ID:Dg7DChek
今泉って奨励会受験一回落ちてんだな

Wikipediaより
小学2年で父から教えられ将棋を覚える。  
関西研修会に入会後、関西奨励会を受験も1回目は不合格。
翌年関西研修会でクラスを上げ1987年9月に中学2年で関西奨励会編入。


13歳?不合格、14-26歳退会、33歳三段リーグ編入、41歳プロ編入、
4回もチャレンジすりゃ奨励会幹事やりたかったのわかる気がするわ
0027名無し名人
垢版 |
2022/03/13(日) 01:04:44.74ID:Dg7DChek
マスクしても、>1みたいな口?するから鼻マスクにズレるのかもな
0028名無し名人
垢版 |
2022/03/13(日) 07:17:36.91ID:eJd+xO7n
顔面自体が汚物すぎる
生理的に無理、不快極まりない
0029名無し名人
垢版 |
2022/03/13(日) 07:36:36.12ID:8vkMQZqV
日レス時代はパスタの愛称で親しまれていたのにな
0030名無し名人
垢版 |
2022/03/13(日) 10:18:33.30ID:a3aYZ5zL
初めて見た時から良い印象無かったからやっぱ嫌われてんのかね
菅井は幼少期のエピソードからして間違いなく嫌ってそう
0031名無し名人
垢版 |
2022/03/13(日) 10:21:02.24ID:3cRYaxAL
棋士室に来たら気まずい空気流れてそう
0032名無し名人
垢版 |
2022/03/13(日) 12:52:59.40ID:djLIztzt
山本と今泉のTwitterフォローしとくか…
0033名無し名人
垢版 |
2022/03/13(日) 14:51:33.30ID:OPbEkvdK
新三段 徳田にも上から目線で呼び捨て
0034名無し名人
垢版 |
2022/03/13(日) 14:51:57.58ID:OPbEkvdK
新四段
0035名無し名人
垢版 |
2022/03/13(日) 15:53:42.50ID:djLIztzt
徳田くーん、名前は通ってるねえ
0036名無し名人
垢版 |
2022/03/13(日) 16:13:29.50ID:I5bIN5Gw
シーザーをバカにした発言もあったんだ
0038名無し名人
垢版 |
2022/03/13(日) 17:53:58.36ID:Dg7DChek
>>29

大会で知り合った元奨励会員の紹介で、
28歳のとき大手レストランチェーンに就職が決まり、短大はやめた。

’02年2月、配属されたのは広島市にあるパスタ専門店の厨房。
もちろん、それまで包丁を握ったことはない。

「不器用な僕に、そこでの仕事はツラかったっすね」

顔をしかめてそう言うと、両手の指を見せてくれた。
切り傷の跡がうっすらと何本も残っている。

「“将棋の強いヤツは仕事もできる”と雇ってくれたけど、
仕事ができたのは紹介してくれた人だけやから、というオチが待っていた(笑)。  
当時75キロだった体重が半年で20キロ減りました。
ツラい日々が積み重なっていくと、頭の中は後悔ばっかり。
“何で俺は奨励会でちゃんとやらなかったんだ”と……」
0040名無し名人
垢版 |
2022/03/14(月) 02:18:00.61ID:7y6rFlDW
みのもんたがガースーw
ヒューザー禁止で
0041名無し名人
垢版 |
2022/03/14(月) 06:23:15.83ID:7y6rFlDW
米国大統領は年収4000万円
しかしどのように資産を作るのか
裏とか言うなよw
0042名無し名人
垢版 |
2022/03/14(月) 21:04:39.80ID:XEnMqnrG
>>38
パスタ当初体重マジで75`?
あの身長で75`だと相当デブだがw
で半年間毎月3`以上痩せていったとかww

コイツ何故なんでもかんでも嘘つくのだろうか
病気?
0043名無し名人
垢版 |
2022/03/14(月) 21:32:18.87ID:iqIAky2H
※ 参考
平成28年(2016)アンケート
身長  168センチ
体重  67キロ
0044名無し名人
垢版 |
2022/03/15(火) 02:18:36.47ID:cqddofr4
いや>>22の最後のリンク先に、かなり太ってた時期の画像あるぞ
何でもかんでも決めつけはよくない
0045名無し名人
垢版 |
2022/03/15(火) 03:43:51.73ID:Eh15IzdT
パスタ当時の身長168センチに対して75キロを計算したら、、、 

・BMI 26.57 (肥満度 1)
・適正体重 62.09キロ (BMI 22)
・適正体重との比較 +12.91キロ


まあ2016のアンケートもホントかわからん
(特に身長は男なら誰でも?サバ読む人が多いからね)
0047名無し名人
垢版 |
2022/03/16(水) 14:03:45.41ID:71Z6K1zN
今泉先生 イベント情報 (^^)


【将棋】今泉五段に挑戦!!集え腕自慢 2022/02/22 14:45

「第26回四国中央市長杯 朝日S−1グランプリ2022」が
3月20日、土居町文化会館(ユーホール)大会議室で行われる。

参加費(昼食付き)は一般2000円、女性・高校生1500円、小中学生1200円。
また、当日は今泉健司五段が参加する。
0048名無し名人
垢版 |
2022/03/16(水) 14:05:03.89ID:Ch8atuZB
福井ちゃんぽんとかありそうやなw
0049名無し名人
垢版 |
2022/03/16(水) 14:11:53.39ID:A4URLqU8
福井はプードル絡みか
0050名無し名人
垢版 |
2022/03/16(水) 14:13:11.03ID:Ch8atuZB
イヌリンだったのかーいw
0051名無し名人
垢版 |
2022/03/16(水) 14:13:35.27ID:DtIUDIPt
クラスター発生しそうで怖いな
0052名無し名人
垢版 |
2022/03/16(水) 15:03:30.41ID:71Z6K1zN
>>46
これかな?

・第1回 今泉杯将棋大会(延期します)2021-08-19 23:52:54

第1回 今泉健司杯将棋大会
日時:2021年9月5日(日)午前9時〜受付
緊急事態宣言の延長により延期します。
場所:あわら市湯之町公民館(福井県)



•12/5 今泉プロ杯争奪将棋大会 2021-10-20 10:58:24

12/5 今泉健司杯争奪将棋大会
日時:2021年12月5日(日)午前10:00〜 
場所:あわら市湯之町公民館(福井県)
0053名無し名人
垢版 |
2022/03/16(水) 15:15:34.01ID:71Z6K1zN
>>46
香川県でもあるみたいだよ

・第一回 今泉祭り
2017/04/07-8 香川県高松 スパイラル将棋センター

・第二回 今泉杯将棋大会
2018/08/05 香川県高松 スパイラル将棋センター

・第三回 今泉杯将棋大会
2019/01/06 香川県高松 スパイラル将棋センター

・第四回 今泉杯将棋大会
2019/08/04 香川県高松 スパイラル将棋センター


・第五回 不明
0055名無し名人
垢版 |
2022/03/16(水) 15:51:04.37ID:tE7C0xym
イマケンやるじゃん
見直した
0056名無し名人
垢版 |
2022/03/16(水) 21:49:03.80ID:jBm/tx6k
降級点争いド底辺クンが今泉杯と称してクソ恥ずかしいんだが
他にこんな冠名をつけてイキってる棋士いるのだろうか
0057名無し名人
垢版 |
2022/03/16(水) 23:29:00.97ID:71Z6K1zN
今泉先生 過去合宿イベント (^^)

■ 池田合宿(大阪府)2018/08/19-20

■ 第二回 池田合宿(大阪府)2019/08/19-20


〜 合宿 エピソード 〜

とここで今泉先生が
「今面白いこと教えてあげよう、じゃんけん必勝の法則。
こういうのって、『俺絶対負けるし』とか口にした人間は大体8割方負けるから。
むしろ『俺強いし!』って言った人間の方が圧倒的に勝率が高いこと覚えといて。」
子ども達はえー!とわあわあ言っていましたが、
「これを本気で言えるかどうか。」とのこと。


※ 個人の感想です。効果には個人差があります。
0058名無し名人
垢版 |
2022/03/18(金) 13:48:02.06ID:YHJF9uty
子供相手にド底辺がクソエラそうにw
0059名無し名人
垢版 |
2022/03/18(金) 16:37:57.24ID:TnVPM+fo
ワロタ
0060名無し名人
垢版 |
2022/03/18(金) 22:52:30.77ID:cJIyi66q
今泉先生おめでとうございます
3スレ目も完投いたしました(^^)
0061名無し名人
垢版 |
2022/03/18(金) 23:23:33.13ID:0yMSsdrf
引き続き今泉をよろしく(^^)
0062名無し名人
垢版 |
2022/03/19(土) 12:02:30.71ID:fheLIQdk
戦争に関して、またトンチンカンなこと言うてるわw
無知なんだったらだまってろ!!!
0063名無し名人
垢版 |
2022/03/19(土) 12:03:49.00ID:7sAiKdMB
まーたド底辺の分際でシャカリキになって上からモノ申してるのか
0064名無し名人
垢版 |
2022/03/19(土) 15:02:04.37ID:Mbjvb8Lz
3月24日(木)
伊藤匠 第35期竜王戦 6組 ランキング戦 5回戦
0065名無し名人
垢版 |
2022/03/19(土) 16:46:33.89ID:Mbjvb8Lz
第5回ABEMAトーナメント、今泉先生は出るの?
0066名無し名人
垢版 |
2022/03/19(土) 17:29:34.32ID:JpBFM+Bt
大した主義主張無くワクチンやマスクには反対するし
基礎教養無くロシアを擁護するし単なるひねくれモン
0067名無し名人
垢版 |
2022/03/19(土) 18:22:22.90ID:fheLIQdk
しかし、他の棋士でナイーブな政治ネタに突っ込む人いる?
何がしたいんだかw
0068名無し名人
垢版 |
2022/03/19(土) 18:33:11.53ID:IwZotOHi
何でも知ったかぶりでウンチクを垂れ流す嫌われ者
どこの職場にも一匹ぐらい生息してるアホなおっさんの典型やな
0069名無し名人
垢版 |
2022/03/19(土) 18:41:28.11ID:9QClm23q
まだ少し早いコメントな気がします
有識者になってから存分に語ったほうがよろしいかと思います
0070名無し名人
垢版 |
2022/03/19(土) 20:19:04.35ID:IwZotOHi
いつも絶妙なタイミングで出てくる今泉構文ナイス!
0071名無し名人
垢版 |
2022/03/19(土) 20:40:18.17ID:/+FEwYzx
え今泉ってロシア擁護派なのか?
詳しく
0072名無し名人
垢版 |
2022/03/20(日) 16:44:37.77ID:ZKDr9o9A
乏しい知識で戦争を語るなかれ

乏しい知識で新型コロナウィルス感染症を語るなかれ

検診バイトが白衣コスプレでミスリードするなかれ
0073名無し名人
垢版 |
2022/03/20(日) 18:56:10.41ID:nLVD+Dkx
>>72
『白衣を着ている人達の言葉は鵜呑みにしない方がいい』
0074名無し名人
垢版 |
2022/03/20(日) 23:06:51.20ID:ZKDr9o9A
>>73
その矛盾に笑ってしまう
白衣に聴診器ぶら下げたコスプレしておいてその文言はないよな
自分の言動が矛盾してるのが分からないのか
0075名無し名人
垢版 |
2022/03/20(日) 23:34:30.42ID:rEnzX8vO
やっぱり学校の勉強って大事だなって思える
0076名無し名人
垢版 |
2022/03/20(日) 23:38:49.31ID:Dv+7z1ra
>>67
それを言うならデリケートな
高齢者(低学歴の)にありがちなナイーブ(純朴な、世間知らずな)の誤用
0077名無し名人
垢版 |
2022/03/21(月) 00:14:39.19ID:4gccUI35
戦争を話題に発信する意味も正直わからないのです。されるのなら、居酒屋で話されたらいいのにと思ってしまいます。
0078名無し名人
垢版 |
2022/03/21(月) 18:22:03.88ID:IVPEIcM9
居酒屋で、政治・宗教・野球、の話はNGですw
0079名無し名人
垢版 |
2022/03/22(火) 13:44:48.58ID:rZMySSAJ
常識
0080名無し名人
垢版 |
2022/03/22(火) 15:02:15.72ID:UfxVbQLm
お前ら 同属嫌悪してるだろうwww
0081名無し名人
垢版 |
2022/03/22(火) 16:11:08.35ID:F8TL2aJh
今泉のおっさん同属嫌悪って言葉好きやな
アホの一つ覚えで前にも何回か見たことあるんやがwww
0082名無し名人
垢版 |
2022/03/22(火) 17:13:25.11ID:YMdf6/1/
おっさん、今度のアベトナで選ばれる可能性あるのかな?
1パーセントくらいはあるかな(笑)
0083名無し名人
垢版 |
2022/03/22(火) 20:47:34.52ID:YqTJGMe7
>>80
0084名無し名人
垢版 |
2022/03/22(火) 20:57:15.46ID:UNJhTFs3
万年C26組でこんなにスレの伸びる棋士なんて他に居ないだろ
やっぱり選ばれし人だよ彼は
0085名無し名人
垢版 |
2022/03/22(火) 21:00:04.07ID:Bax7vdBd
あんまり誹謗中傷が過ぎると実名開示されますよ
後悔先に立たず
0086名無し名人
垢版 |
2022/03/22(火) 21:09:57.16ID:ienUvM0x
>>85
医療人さんですか?
0087名無し名人
垢版 |
2022/03/22(火) 22:31:43.60ID:toUKrvWO
実名にたどり着く迄大変だけどね
0088名無し名人
垢版 |
2022/03/22(火) 22:36:47.74ID:JtGnPjRi
今回のアベトナは振り飛車集めるようなこと答えてるリーダーがいるからまた菅井先生に呼んで貰えるかもしれませんねとても楽しみですねわくわくどきどきしますねこだいすき
0090名無し名人
垢版 |
2022/03/22(火) 23:56:07.94ID:OWvE0xzq
山本さんと今泉さんを同じチームにして見てみたい感はある
0091名無し名人
垢版 |
2022/03/23(水) 00:10:45.63ID:TT27HuMi
山本と今泉って混ぜるな危険じゃないのか?w
0092名無し名人
垢版 |
2022/03/23(水) 00:16:28.61ID:xwVF90VH
渡辺三浦に比べたらそんなでもない
0093名無し名人
垢版 |
2022/03/23(水) 06:42:14.46ID:KKvhIxPA
今泉先生がどうこうというわけではないが
プロ編入試験というのはプロに対して勝ち過ぎてるアマがいて
ほおっておくとプロの権威が落ちて目障りだし
かといってそいつを叩きのめすのも仕組み上難しい(自由に対局が組めるわけでもない)からどうしようといったとき
だったらいっそのこそいつをとプロにしてしまえばいい
そうすればプロがアマに負けてることにはならないって発想でできたものです

だから編入試験でプロになった棋士はC2にいてくれたほうが連盟としては都合がいいんですよ
アマのときはたまたまプロに勝ってただけだって世間に示せるからね
0095名無し名人
垢版 |
2022/03/23(水) 09:00:09.14ID:x/IWl8VB
その理由なら、里見香奈さんも
プロにすればいいじゃん!
0096名無し名人
垢版 |
2022/03/23(水) 09:20:51.71ID:3obk0JTn
今泉はその後一度でも記録したん?
0097名無し名人
垢版 |
2022/03/23(水) 09:21:30.74ID:KKvhIxPA
>>95
里姉も西山さんもどんな優遇措置を使ってもいいからとっととプロにしてしまえばいいと自分も思うのだけど
これも棋士のプライドと男尊女卑の思想が残っていて受入れようとしない
女流棋士も一応プロだし身内だからいいってことじゃないですかね
0098名無し名人
垢版 |
2022/03/23(水) 09:24:56.84ID:KKvhIxPA
自己レスですけど
元奨励会で編入試験でプロ入りした人がA級に上がったり名人になったりしたら
それこそ奨励会の仕組みがおかしいって話にないかねないから
なおさらCクラスにいてほしいんですよね
かといってフリクラ抜けられなかったらそれはそれでプロ入りさせたのはおかしいって批判が出るから
C2にいてくれるのは連盟にとっては万事好都合

今泉先生にはそんな逆風を吹き飛ばしてほしいものです(棒)
0099名無し名人
垢版 |
2022/03/23(水) 11:44:52.78ID:ncTxatHn
今泉先生は世間的には人気棋士だぞ。
編入試験で名を上げたからな。
トップ10に入る。
0100名無し名人
垢版 |
2022/03/23(水) 11:58:29.89ID:JdNoeLNW
里見(姉)さんは、普通に編入試験規定、クリアするのでは?
0101名無し名人
垢版 |
2022/03/23(水) 12:23:19.07ID:3BYWXE8N
何かおかしくないか
そもそもアマがプロに勝ちまくってたことあった?
奨励会強制退会のフリクラ編入がA級や名人になれるとでも?
そんな優秀な人材ならサッサッと奨励会クリアしてる
瀬川今泉折田をみてても編入制度は要らない
三段リーグはよくできた制度だと思うよ
0102名無し名人
垢版 |
2022/03/23(水) 13:06:55.38ID:JtLNWAOC
>>101
おかしいというかそりゃおかしいやろ
プロになったらもう編入組だとか全然関係ないよ
プロでの結果や実績が全て
一介の棋士に対して三段リーグ抜けてないからが昇級されたら都合悪いとか一々連盟が思う訳ないし逆に上がって欲しいとかも特にない
ただ規則に従って粛々と行うだけでそんな政治的な面白い話はないよ
そういうストーリー的な事があれば何となく肉付けされて面白いのはわかるけどね
0103名無し名人
垢版 |
2022/03/23(水) 13:18:17.12ID:YIQSbO51
マギレが起きやすい銀河戦の仕組みが良くないな
瀬川も今泉も折田もみんな銀河戦で稼いだ
0104名無し名人
垢版 |
2022/03/23(水) 14:12:44.69ID:JtLNWAOC
まぁ3人雁首並べてC2ってのもな(折田氏はまだフリクラだっけか)
誰か1度くらいC1に昇級してもらいたいとも思うがなかなか厳しい
0105名無し名人
垢版 |
2022/03/23(水) 14:30:03.57ID:lJUJT50h
無理だろな
所詮は落伍したゴミ
0106名無し名人
垢版 |
2022/03/23(水) 15:23:05.48ID:TT27HuMi
今泉は過去に一度C1行けそうな時あったけどな
もう一度奮起して挑戦してほしい
0107名無し名人
垢版 |
2022/03/23(水) 16:59:25.43ID:YYby6+M9
将棋は諦めてFBでちこぴー教祖補佐目指して奮闘してるよ
0108名無し名人
垢版 |
2022/03/23(水) 19:56:01.89ID:6fdD1DFy
本人曰く、今泉先生の「天職」は「介護」です


喜怒哀楽のサラリーマン時代 
今泉健司さん<5>介護という天職のおかげで心に余裕が 
公開:19/05/18 06:00 更新:19/05/18 06:00

「すべての人は、自分がいつ死ぬかわからない。
〜 略 〜
介護という天職に出合って心に余裕が生まれたことが、僕には良かったのかもしれません」 


「天職の介護」を捨てプロ編入、、、後のフリクラ脱出→C26組でも素晴らしいと思います
0109名無し名人
垢版 |
2022/03/23(水) 20:15:21.49ID:6fdD1DFy
ちなみに「天職」を捨て「プロ棋士」になった理由は、、、


■ パターン 1 〜 応援されて〜
喜怒哀楽のサラリーマン時代 
今泉健司さん<5>介護という天職のおかげで心に余裕が 
公開:19/05/18 06:00 更新:19/05/18 06:00

「プロ編入試験は厳しすぎて、ハナから考えていなかったんですけど、
見ず知らずの人が僕を応援する会を立ち上げ、〜 略 〜 」


■ パターン 2 〜 見切り発車 〜
藤井聡太七段を撃破!介護士からプロ棋士へ、今泉健司四段「3度目の逆転人生」
『週刊女性』集部 2020/6/13

 '05年7月。今泉さんは3年半勤めたレストランチェーンを突然、辞めてしまう。
実は、その5か月前のこと。
アマチュアの瀬川晶司さんが、日本将棋連盟にプロ編入を求める嘆願書を提出したのだ。
〜 略 〜
「俺も、もう1度プロ棋士になれる! と。
でも、まだ編入試験の制度ができていない時期に衝動的に辞めたで、ムチャクチャやね。
見切り発車にもほどがある(笑)」



結論) どちらが本当かはわかりません
0110名無し名人
垢版 |
2022/03/23(水) 21:23:37.18ID:F0R352GT
山本へのツイートはホント意味不明
何でそんな事つぶやくんだ、遺恨でもあるのか?
0111名無し名人
垢版 |
2022/03/24(木) 11:46:23.33ID:Inmxqq29
今日イトタクに勝つと今泉さんの名前があがるな
0112名無し名人
垢版 |
2022/03/24(木) 12:38:39.51ID:1cK4X5Ps
イトタクを完封してアンチを黙らせてやってくれ
0113名無し名人
垢版 |
2022/03/24(木) 13:22:56.41ID:If6gPq5/
勝率1位がかかってるから今日は藤井ファンから応援されてると思う
0114名無し名人
垢版 |
2022/03/24(木) 13:52:09.42ID:vcATCxMu
レーティングから、おっさんの期待勝率は33%
意外に高いのね(汗)
0115名無し名人
垢版 |
2022/03/24(木) 16:02:30.51ID:mW5Pqphs
今日負けると更にアンチを増やすことになるから絶対負けられないな(笑)
0116名無し名人
垢版 |
2022/03/24(木) 16:40:45.54ID:v+Yosh9N
藤井キラー
0117名無し名人
垢版 |
2022/03/24(木) 16:48:45.70ID:P3UNgMt7
今泉の棋士としての価値は今日の対局に全て集約される
末端でも貢献出来るのか?それとも誰も興味のない底辺での勝った負けたを虚しく繰り返していくだけなのか?
0118名無し名人
垢版 |
2022/03/24(木) 17:52:48.39ID:v+Yosh9N
仕事が長続きしない無頼なアマ時代の方が
皮肉にも対局結果が注目されてたね
0119名無し名人
垢版 |
2022/03/24(木) 18:24:01.71ID:7/nI3aTI
頑張ってるな
ワンチャンあるかも
0120名無し名人
垢版 |
2022/03/24(木) 18:44:44.34ID:VXSp8EjC
でもジジイって終盤がゴミじゃん
今有利でも逆転されるって
0121名無し名人
垢版 |
2022/03/24(木) 20:40:37.21ID:8T8LlLlL
終盤はゴミ泉
0122名無し名人
垢版 |
2022/03/24(木) 21:19:39.28ID:Kox9wPjd
終盤は地力が出るからなあ
よう頑張った方だと思う
0123名無し名人
垢版 |
2022/03/24(木) 21:44:36.70ID:zW21t6ML
3月24日(木)
● 伊藤匠 第35期竜王戦 6組 ランキング戦 5回戦
0124名無し名人
垢版 |
2022/03/24(木) 22:14:38.01ID:vcATCxMu
今日だけは、おっさんの健闘に拍手だな
0125名無し名人
垢版 |
2022/03/24(木) 22:30:36.22ID:S5dTQcsU
所詮は底辺のゴミ
何の意味も価値もない
0126名無し名人
垢版 |
2022/03/24(木) 22:50:36.80ID:1cK4X5Ps
負けはしたがイトタク相手にかなり健闘した方では?
0127名無し名人
垢版 |
2022/03/25(金) 11:12:37.44ID:cQP3Y6j8
↑俺もそう思う。
若い頃から真面目に「将棋道」に精進していれば、いいとこ行ってたのでは?
0128名無し名人
垢版 |
2022/03/25(金) 11:29:48.16ID:NJ9MV+ws
健闘したとしても負けは負けオッサンも分かってるはず
努力することも才能の一部
根っからの怠け者に精進を求めてもね、、、
0129名無し名人
垢版 |
2022/03/25(金) 16:44:28.23ID:cQP3Y6j8
あと、ご意見番気取りで、政治のこととか
説教垂れるの、チョーうざいんですけどw
0130名無し名人
垢版 |
2022/03/26(土) 13:25:28.87ID:YFZGKnIt
ハーゴン予想 アベマ ベストメンバー
「菅井八段、久保利明九段(46)、藤井猛九段(51)」
0131名無し名人
垢版 |
2022/03/27(日) 23:12:54.35ID:JjeuWpHU
健闘て…
高校野球じゃないんだぞ
0132名無し名人
垢版 |
2022/03/28(月) 21:55:22.37ID:ORMxSCgB
0360 名無し名人 2022/03/28 18:36:14
藤井聡
ファン 5000
アンチ 500

羽生
ファン 2000
アンチ 800

渡辺明
ファン 500
アンチ 500

佐藤康
ファン 300
アンチ 10

木村一 
ファン 350
アンチ 70

森内
ファン 50
アンチ 50

今泉
ファン 10
アンチ 50

このくらいのイメージ
ID:QBgJUr8v
0133名無し名人
垢版 |
2022/03/29(火) 02:58:41.98ID:zD4zdAIC
>>132
スレの進行見ただけで藤井は羽生の500倍はファン居るだろ
細々と複数回線でアンチ活動してるのが羽生信者
0134名無し名人
垢版 |
2022/03/29(火) 07:17:53.47ID:kOP1XKC6
今期のNHK杯は初戦で里見女流か
ここは実力をみせる絶好の機会
アンチを見返す晴れ舞台だ
大丈夫、絶対に勝てるぞ
ボコボコにやって完膚
なきまでに叩けよ
必勝祈願するぞ
頑張れ
里見
0135名無し名人
垢版 |
2022/03/29(火) 12:31:15.31ID:wEz3ucXA
今期のNHK杯は初戦で里見女流か
ここは実力をみせる絶好の機会
アンチを見返す晴れ舞台だぞ
大丈夫、絶対に勝てるはず
ボコボコにやって完膚な
きまでに叩き潰すのみ
皆も必勝祈願しよう
頑張れ!里見香奈
負けるな里見!
君ならできる
こんな薄汚
い男に負
けるは
ず無
0136名無し名人
垢版 |
2022/03/29(火) 16:42:52.73ID:dcWshRNb
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛官)についてご存じか。この方は神のような素晴らしい人間性を有しているので覚えていた方がよいぞ
0137名無し名人
垢版 |
2022/03/29(火) 19:00:01.05ID:q4CCiNs5
カトモモには公開説教するのに里見はスーパースター扱いする卑屈な男
0138名無し名人
垢版 |
2022/03/29(火) 19:25:15.44ID:RJpnhEgA
>>137
プロ棋士四段になってから語れ!と一喝しなかったのかw
0139名無し名人
垢版 |
2022/03/29(火) 21:06:17.62ID:Jt5HPQs+
相手やその背景を鑑みて態度を変える
自称苦労人の今泉が身につけた処世術
だから嫌われるんだよな
0140名無し名人
垢版 |
2022/03/29(火) 21:16:16.09ID:RBL9iB0L
それを菅井も受け継いだんだなあ
0141名無し名人
垢版 |
2022/03/29(火) 21:42:31.43ID:afTmMziV
おっさん、NHKで反則負けせんかな?w
0142名無し名人
垢版 |
2022/03/29(火) 22:05:51.90ID:RJpnhEgA
将棋の内容もさることながら、盤外戦術にも期待したい
ため息、扇子パタパタ、髪ボリボリ、独り言、駒の叩きつけなど
0144名無し名人
垢版 |
2022/04/01(金) 12:48:47.21ID:zDSuChgw
今泉の新年度の誓いは、「スマホを捨てる」事から始めるらしい。
研究用のパソコンも持たずに将棋界への感謝も薄れ
女性年下後輩と阪神タイガースへの嫌味ばかり書いてるから
人気もうだつも上がらない
0145名無し名人
垢版 |
2022/04/01(金) 18:56:56.43ID:7DxmWWjF
おっさんがスマホやめようが、どーでもいいw
その宣言(スマホで 笑)する意味もわかんないw
0146名無し名人
垢版 |
2022/04/01(金) 19:13:52.59ID:ZZFQWVTN
里見に負けて編入資格ゲットをアシストして欲しい
0147名無し名人
垢版 |
2022/04/01(金) 19:19:51.34ID:vbUdWjwk
スマホを捨てると宣言する意味も正直わからないのです。捨てるのなら、黙って捨てたらいいのにと思ってしまいます。
0148名無し名人
垢版 |
2022/04/01(金) 19:55:26.24ID:NQscdUyW
もう二度と変な事つぶやかない!
エゴサーチしない!
エロ動画みない!

メリットしかないな
0149名無し名人
垢版 |
2022/04/01(金) 20:01:46.09ID:cra/BS4X
始球式やりたい (^^)

って言ってたのに阪神への嫌味か、、、何様だよw
0150名無し名人
垢版 |
2022/04/01(金) 20:33:47.74ID:n9BvWoZc
そう言えば始球式やりたい拡散希望とかあったなww

明日のドラフト色々と楽しみ過ぎる
もちろん太鼓持ちのオッサンは菅井に指名されてるんだろうなw
0151名無し名人
垢版 |
2022/04/01(金) 20:57:44.55ID:cra/BS4X
0131 名無し名人 2019/09/14 22:40:22
戸辺が始球式やったからって必死すぎる


今泉健司@konsen1208
#始球式お願いいたします
阪神広報様是非お願いします!棋士の今泉です。
熱狂的阪神ファンなので是非是非始球式を、させていただきたくツイッターに投稿させていただきます!
よろしくお願いします!

こんな感じでしょうかね(^^)
いや、やってみると思ったようになるかもしれんしな(^^)
ID:nPr8lfxY

※ 参考
将棋棋士が初の始球式 戸辺 誠 七段が袴姿で挑戦!!
内角低めに入魂の一手!横浜スタジアムで「J:COMスペシャルナイター」開催
9月14日(土) 「横浜DeNAベイスターズ」 対 「東京ヤクルトスワローズ」戦

他には里見さんも始球式してる
0152名無し名人
垢版 |
2022/04/01(金) 21:04:07.84ID:cra/BS4X
こっちの方がわかりやすかった

↓↓↓

今泉健司@konsen1208
#始球式お願いいたします
阪神広報様是非お願いします!棋士の今泉です。
熱狂的阪神ファンなので是非是非始球式を、させていただきたくツイッターに投稿させていただきます!
よろしくお願いします!

こんな感じでしょうかね(^^)
b「や、やってみb驍ニ思ったようbノなるかもしれbオな(^^)
午後10:34 2019年9月14日 Twitter for iPhone

今泉健司@konsen1208
2019年9月14日
返信先 @konsen1208
こちらガンガンリツイート希望です(^^)是非お願いいたします(^^)
0153名無し名人
垢版 |
2022/04/01(金) 21:44:02.21ID:7DxmWWjF
おろかしい(笑)
0154名無し名人
垢版 |
2022/04/01(金) 22:28:42.68ID:r0DZ+j8j
居酒屋で野球中継見ながらヤジ飛ばしてそう
知らんけど
0155名無し名人
垢版 |
2022/04/02(土) 16:12:49.81ID:ajpoEQdv
2022年度

羽生さん → ツイッター始める
今泉先生 → スマホを捨てる (>>144)


対照的ですね (^^)
0156名無し名人
垢版 |
2022/04/02(土) 16:59:16.82ID:J9vsG9Ax
阪神が負けるとぐちゃぐちゃとボヤき
自分が負けてヤジられると怒る体質
泥沼阪神と共に沈む男
0157名無し名人
垢版 |
2022/04/02(土) 21:38:51.55ID:05PIgOXN
落選、ざまあ
0158名無し名人
垢版 |
2022/04/02(土) 22:22:13.91ID:ajpoEQdv
今泉先生 
〜 ABEMAトーナメント チームリーダーへの道 〜

・2022 C2 49歳
・2023 C1 50歳
・2024 B2 51歳
・2025 B1 52歳
・2026 A級 53歳 ABEMAトーナメント チームリーダー (^^)

・2027 今泉名人 54歳
0159名無し名人
垢版 |
2022/04/02(土) 23:05:17.27ID:uq/48/pl
編入組からC1上がる人が出てきて欲しいが厳しそうだな
0160名無し名人
垢版 |
2022/04/03(日) 23:26:46.63ID:dPYjw49x
第5回ABEMAトーナメント
チーム菅井「真・振り飛車」
菅井竜也
久保利明
佐藤和俊

【悲報】今泉、無かったことにされる
0161名無し名人
垢版 |
2022/04/03(日) 23:35:21.58ID:sEBglpQf
>>159
やっぱり編入なんていらんってことだな
変に夢見させる方が残酷よ
0162名無し名人
垢版 |
2022/04/03(日) 23:36:34.44ID:72/XdKSi
あ、「真・振り飛車」なんだ
新・振り飛車じゃないんだ?
前のは偽物だったんだねw
菅井は正直でまっすぐな青年だなぁ
0163名無し名人
垢版 |
2022/04/04(月) 21:57:15.04ID:suAoNceC
映画化されたときはAbemaで理不尽な落選で
落ち込む今泉、しかし不屈の精神で勝ち上がり、
なんと予選から出場したチームで優勝という
エピソードを入れてほしい
0164名無し名人
垢版 |
2022/04/04(月) 23:00:26.68ID:BAOUg3cx
でもベスト4に居ないやん
0165名無し名人
垢版 |
2022/04/05(火) 18:14:07.67ID:C5lfn4B2
歯磨きしてるのかな?
0166名無し名人
垢版 |
2022/04/05(火) 21:05:59.26ID:Hrsop2X8
4月7日
北浜健介 第48期棋王戦 予選 3回戦
0167名無し名人
垢版 |
2022/04/07(木) 12:52:23.92ID:idcz0QlY
将棋覚えたての小学生が指すような将棋やってるな
0168名無し名人
垢版 |
2022/04/07(木) 14:37:56.43ID:u1Qscz3C
棋士人生は振り飛車とともに 菅井竜也八段こだわりのドラフト指名 
「振り飛車で勝つ姿を1人でも多くに見せたい」/将棋・ABEMAトーナメント 4/7(木)
0169名無し名人
垢版 |
2022/04/07(木) 16:30:58.35ID:vYvZyIXn
反ワクチン団体が都内接種会場に侵入 4人を現行犯逮捕

午前9時50分ごろ、新型コロナウイルスワクチンの接種を行っている東京都渋谷区の診療所に、ワクチン接種に反対する団体が抗議のため侵入、警視庁が建造物侵入容疑で4人を現行犯逮捕した。
0170名無し名人
垢版 |
2022/04/07(木) 23:13:25.01ID:Uo1J0vvA
北浜係長に世の中の厳しさを叩き込んだか
勝利の美酒(^^)
0171名無し名人
垢版 |
2022/04/08(金) 01:11:05.04ID:mWcaGHgI
嫌われてる自覚はあるみたいだね
0172名無し名人
垢版 |
2022/04/08(金) 09:53:59.06ID:ti2q0Bo6
そらそうだろ
0173名無し名人
垢版 |
2022/04/08(金) 20:00:17.36ID:say/nKhk
4月7日(木)
○ 北浜健介 第48期棋王戦 予選 3回戦
0174名無し名人
垢版 |
2022/04/08(金) 20:11:26.27ID:GnL2WOqj
今泉さんの時のもう1人の幹事って係長やったっけ?
その時何があったかは知らんがこの対局は会心の勝利なんだろうな
0176名無し名人
垢版 |
2022/04/08(金) 20:42:03.70ID:gcN45lHx
帰り道で「よっしゃー!」て叫んだんだろうか
0177名無し名人
垢版 |
2022/04/08(金) 21:15:12.73ID:cVbhxad5
幹事辞めさせるとき係長が解任通知書をあのアベトナの時の手付きで今泉に叩き付けてて欲しい
0178名無し名人
垢版 |
2022/04/08(金) 23:53:15.18ID:q0sG8bmk
幹事クビは自業自得なのに他人のせいにしてるのだろうな
特に北浜都成は憎くてたまらんだろうな
その怨念が歪んだ顔に現れてるわ

それにしても菅井がバッサリとコイツを切ったのはアッパレ菅井!
0179名無し名人
垢版 |
2022/04/09(土) 01:41:37.41ID:ZZPhBgpv
ご飯粒残したこと説教したんだっけ
0180名無し名人
垢版 |
2022/04/09(土) 07:48:16.88ID:cNFfL04S
過去はともかくも菅井は幼い弟子も居るからな
今泉との関係は断っておかないと弟子にウザ絡みされそう
0181名無し名人
垢版 |
2022/04/09(土) 08:48:25.05ID:E6ZGA/x/
2022 棋王獲得
2023 アベトナ参加
0182名無し名人
垢版 |
2022/04/09(土) 10:14:40.23ID:wqnp1rMZ
嫌われてんなあ
0184名無し名人
垢版 |
2022/04/09(土) 10:54:04.72ID:iMjBBCyM
そろそろDSとかアゾフとか言ってそう
0185名無し名人
垢版 |
2022/04/09(土) 10:56:32.89ID:M+nA6cIA
みんなから無視されてる
0186名無し名人
垢版 |
2022/04/09(土) 11:04:11.24ID:YxRNam52
>>185
みんなって棋士や関係者かな?
小物のくせに斯界一の嫌われ者だろうな
菅井も久保も早く逃げろよw
0187名無し名人
垢版 |
2022/04/09(土) 11:25:25.11ID:FpDfmDcj
今泉が現れたら空気かわるもん
0188名無し名人
垢版 |
2022/04/09(土) 19:15:45.35ID:YxRNam52
おっさんクジ運よく2回戦からで神崎に勝っただけで終了
弱っちwww
0189名無し名人
垢版 |
2022/04/10(日) 17:36:37.03ID:MBJcMjQi
女流に嫌われたらおしまいよ
0190名無し名人
垢版 |
2022/04/10(日) 18:57:43.70ID:fAcAOiAm
売りだった社会人経験って何か生きた?
0191名無し名人
垢版 |
2022/04/10(日) 20:51:54.87ID:U+Q0SjRP
最後の1枠は黒田五段、折田四段、冨田四段の関西三人衆 エントリーチーム確定で全15チームが出揃う
/将棋・ABEMAトーナメント 4/10(日)


あれ、今泉先生いないの?
0192名無し名人
垢版 |
2022/04/10(日) 21:02:39.71ID:pnZBcwTB
ワクハゲ
0193名無し名人
垢版 |
2022/04/10(日) 22:47:47.56ID:kh3E05ri
映画化する際は少し脚色して三人衆の一人は
今泉さんに。準公式戦だから問題なし。
映画化にあたっては藤井聡太8冠をストレート
三連勝で今泉さんが優勝で。ある程度の盛りは
問題なし。
映画化にあたっては優勝賞金をすべて赤十字に
寄付して戦争反対を訴える今泉さんのスピーチで
エンディング。感動の幕切れで問題なし。
0194名無し名人
垢版 |
2022/04/11(月) 03:26:13.12ID:DgVvWVcV
映画化する際は少し脚色して三人衆の一人は
今泉さんに。準公式戦だから問題なし。
映画化にあたっては藤井聡太8冠をストレート
三連勝で今泉さんが優勝で。ある程度の盛りは
問題なし。
映画化にあたっては優勝賞金をすべて赤十字に
寄付して戦争反対を訴える今泉さんのスピーチで
エンディング。感動の幕切れで問題なし。
0195名無し名人
垢版 |
2022/04/11(月) 18:00:41.88ID:xOiMhG/U
しょーもなw
0196名無し名人
垢版 |
2022/04/13(水) 17:51:12.01ID:S+KZ4xKQ
B1棋士の澤田に勝つなんて、今泉さん強いな
0197名無し名人
垢版 |
2022/04/13(水) 19:22:18.32ID:xUmuzTBp
B1棋士に勝てるなら実質A級だな
勝利の美酒(^^)
0198名無し名人
垢版 |
2022/04/13(水) 20:36:27.54ID:8OYR+3lg
鼻出しおっさんハリキッて臨んだエントリーもドボンで草

悪目立ちザコイキリ芸を期待してるで(^^)
0199名無し名人
垢版 |
2022/04/13(水) 22:05:33.18ID:5Vn2NoYJ
【阪神】サヨナラ負けで今季2度目の5連敗 
勝率・067 勝率6分台はプロ野球史上初の珍事 4/13(水)


イライラしてそう
0200名無し名人
垢版 |
2022/04/14(木) 01:48:08.12ID:IsfdcZqx
誰からも無視されてる
0202名無し名人
垢版 |
2022/04/14(木) 11:05:39.77ID:OIXyyDR9
204 名無し名人 (ワッチョイ 6752-NVQH) sage 2022/04/13(水) 17:51:27.67 ID:6oNvhmqQ0
>>200
順位戦3-7で下から12番目(降級点11人)だったし
棋聖戦で西田、王位戦で出口、王座戦で服部、竜王戦昇決で伊藤と好調な若手にバンバン負かされてなお6割って凄いよね
それ以外は8割以上勝ってるんだから
0203名無し名人
垢版 |
2022/04/14(木) 11:10:18.29ID:OIXyyDR9
連投ミススマソ
コピペは王将戦スレより
0204名無し名人
垢版 |
2022/04/14(木) 21:19:13.42ID:uYTYV3Py
相手次第みたいのを一般的な評価にするためにレーティングってのが出来たんだけどな
0205名無し名人
垢版 |
2022/04/15(金) 15:24:44.09ID:KMEvP/a5
相変わらず無視
0206名無し名人
垢版 |
2022/04/15(金) 17:08:06.39ID:W2SiLos/
まだ使い勝手はあるな
0207名無し名人
垢版 |
2022/04/15(金) 19:41:52.62ID:cXqY6jLR
折田四段、エントリーチーム入りおめでとうございます

今泉先生の分まで頑張って下さい (^^)
0208名無し名人
垢版 |
2022/04/16(土) 18:14:17.99ID:NbYTTQS2
アンチにも見放されたらオワリですな
目立ちたがりやのにザンネン(^^)
0209名無し名人
垢版 |
2022/04/18(月) 20:01:22.47ID:z38/dDTu
(祝)今泉先生!初高級店予想
0210名無し名人
垢版 |
2022/04/19(火) 09:06:27.05ID:RyQ5mgUx
高級店=降級点
0211名無し名人
垢版 |
2022/04/19(火) 19:57:13.54ID:zO1I3fYa
タラレバでストップ高の冨田四段Abemaマルチに2回目の出演
一方タラレバでストップ安のケンヂくん1回も呼ばれることもなくw

順位戦43位今泉のあたり緩いな
まぁクジ運があるというだけで勝ち切ることが出来ないのが今泉定跡
0212名無し名人
垢版 |
2022/04/19(火) 21:06:25.42ID:TbjZ8MPx
イキのいい若手多く引いてるし決して緩くはない
この当たりで緩いと言えるほど強いなら普段からもっと勝ってる
0213名無し名人
垢版 |
2022/04/19(火) 23:40:35.00ID:zO1I3fYa
確かにイキのいい若手と当たってるが上位陣はゼロだよ
0214名無し名人
垢版 |
2022/04/20(水) 10:06:04.35ID:QE1VGXEe
若手は最初だけは今泉の盤外戦術に弱いからな
竜王しかりイトタクしかり
ああいうタイプの人間に免疫が無いんだろう
0215名無し名人
垢版 |
2022/04/20(水) 13:32:38.61ID:YtNSeArY
第一印象が不潔すぎ
0216名無し名人
垢版 |
2022/04/20(水) 14:41:25.26ID:V4NtL1a8
盤外戦術に特化した棋士になれば良いじゃん
0217名無し名人
垢版 |
2022/04/20(水) 15:42:33.86ID:6rcbdhM4
自己最高位がC2じゃカネもないしモテない
0218名無し名人
垢版 |
2022/04/20(水) 21:31:43.94ID:0/URP9Uc
ちこぴーとラブラブだからセーフ
0219名無し名人
垢版 |
2022/04/21(木) 08:13:55.08ID:L6ofNup7
映画今泉物語の配役は
若き日 神木隆之介(苦労人時代)
現在  香川照之(棋界のスター時代)
晩年  竹中直人(晩年の名人時代)
チコピー 吉高由里子or綾瀬はるか
音楽 長渕剛
将棋界からは藤井竜王や渡辺名人が本人出演
監督は今年アカデミー賞を取ったひとで

このキャストなら今泉先生にも納得してもらえる
0220名無し名人
垢版 |
2022/04/21(木) 16:29:02.22ID:7lHqgmeU
どう美化しても東京03角田
0221名無し名人
垢版 |
2022/04/21(木) 20:35:43.26ID:ortwKhbR
映画アゲアゲ物語に先を越されそう
0222名無し名人
垢版 |
2022/04/21(木) 21:06:39.61ID:xq/A2ea7
苦労人時代はメンタリストのdaigoにしてほしい
0224名無し名人
垢版 |
2022/04/21(木) 22:15:22.09ID:La72/m0x
daigoも将来ヤバそうな髪質してるよな
0225名無し名人
垢版 |
2022/04/22(金) 13:32:36.39ID:luewZPQF
映画今泉物語
棋士になる夢を捨てきれなかった好漢、今泉は
史上初めてプロ棋士最強の七人と番勝負を行い
全勝すればプロ棋士となることを約束される
絶対絶命のピンチからフライングニールアタック、
諸刃流正眼崩し、いてつくはどう、と次々に必殺技
を繰り出し見事に七人の刺客を倒してしまう
棋士となってからは破竹の99連勝を達成し、最後
のステージでは史上最強のラスボス、闇の大王ソータと対戦、今泉だけが使える秘技M87光線でソータを一撃のもとに撃破するのだった
こうして将棋界の平和はまもられたのだった

なおストーリーは事実をヒントにしたフィクションで特定の個人を表現するものではありません
0226名無し名人
垢版 |
2022/04/22(金) 14:16:34.79ID:hREuQ8dv
どうでもええけどちゃんとマスクしろやド底辺のゴミ
0227名無し名人
垢版 |
2022/04/27(水) 23:25:15.97ID:PMJRjhZ6
クイズ今泉

何度ワクチン接種しているでしょう
0229名無し名人
垢版 |
2022/04/27(水) 23:44:51.91ID:BxrjKr9j
ワクチンってなんや美味いんか?
0230名無し名人
垢版 |
2022/04/28(木) 17:33:51.94ID:ah1xu2o+
叡王戦の挑戦者、出口六段の和服、カッコいい!
おっさんの和服、世界一似合わないだろうなw
まあ、一生着る機会ないだろうけどww
0231名無し名人
垢版 |
2022/04/28(木) 21:58:46.36ID:QX2OPMcl
和服かー

結婚式挙げれば着るかもしれないけど、タイトル戦での和服姿を見たいね (^^)
0232名無し名人
垢版 |
2022/04/28(木) 23:02:32.82ID:IXhvNOtY
自身の引退決定戦に和服着てきそうだよな
0233名無し名人
垢版 |
2022/04/29(金) 00:54:17.98ID:Vezm54UD
30期銀河戦見てたらイトシンに逆転負けして感想戦でキレてて流石と思ったよ
0234名無し名人
垢版 |
2022/04/29(金) 18:48:23.97ID:Toi3/CCv
“マスク拒否”市議が提訴「コロナ茶番に気づいて」4/29(金)

マスクの着用を拒否し、
航空機から降ろされたのは違法だとして、広島県呉市の谷本誠一市議(65)が、
航空会社「AIR DO」と釧路警察署を相手に訴えを起こしました。
0235名無し名人
垢版 |
2022/04/29(金) 20:05:23.81ID:Xy++iayq
>>233
叡王戦で高見に負けたアベケンみたいだな
反ワク反マスクはすぐキレる癖でもあるのか
0236名無し名人
垢版 |
2022/04/30(土) 09:01:24.13ID:eCUoSOSV
嫌われたくない
0237名無し名人
垢版 |
2022/04/30(土) 09:57:18.93ID:oAsIWh0D
無視されるおじさん
0239名無し名人
垢版 |
2022/04/30(土) 17:32:32.73ID:Ts/7GIh5
"将棋をとおして皆んなの笑顔のもとになる"

盤駒ひっくり返す今泉のモットーらしい
ふざけるなよwww
0240名無し名人
垢版 |
2022/04/30(土) 18:11:17.73ID:zIgTWfUL
昨日も布マスクで審判長
0241名無し名人
垢版 |
2022/04/30(土) 18:17:20.40ID:ac5b/l3E
>>239
その元ネタ記事読んだ

ここを見てか、
もしくは映画今泉物語の為に、
めちゃくちゃ学歴職歴を修正した「ぼくらの履歴書(2022-02-25)」のインタビュー記事だわ  


今更、学歴職歴詐称疑惑を修正しても遅いんだよなー(>>22)
0242名無し名人
垢版 |
2022/05/04(水) 09:27:57.43ID:R+aHCEvX
映画今泉物語 三部作

第一部 奨励会篇
第二部 出逢い篇
第三部 プロ棋士篇
0243名無し名人
垢版 |
2022/05/04(水) 11:11:12.74ID:6uoKsOyN
寂しいオジサン
0244名無し名人
垢版 |
2022/05/04(水) 16:45:37.92ID:TSMUi8RQ
>>242
三部作にしたら嘘が隠せなくなるぞw(>>22)
0245名無し名人
垢版 |
2022/05/05(木) 18:54:16.09ID:xlZVbqSn
菅井久保さんいい笑顔で楽しそうやな
他の棋士も色々とイベントなどで忙しそうやけど
今泉のオッサンは何してたんやろか(^^)
0246名無し名人
垢版 |
2022/05/08(日) 22:29:29.58ID:dUZFsX14
ブログもツイもやめちゃったからなあ
FBは更新してるのかな
今泉先生にはいつも発信して欲しい!
0247名無し名人
垢版 |
2022/05/08(日) 23:21:31.66ID:3dVhC8wI
Facebookって奥さんのじゃなくて本人のもあるのか?
0248名無し名人
垢版 |
2022/05/08(日) 23:59:42.96ID:9tQH60fb
反ワク嫁は相変わらずコロナ療養施設の夜勤バイトで金儲け
ホテル夜勤中に反ワク反マスクを発信してるがええのん?
コロナで金儲けしてるならせめて夜勤中は静かにしろと言いたい

今泉はオバハンと死生観についてセミナーやるらしい
電波街道爆進中!
0250名無し名人
垢版 |
2022/05/10(火) 21:06:33.28ID:/MpvBbHo
クイズ今泉

好きな将棋めしは何?
0251名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 01:48:45.66ID:a2edeNtW
>>250
ただ飯
0253名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 14:02:16.75ID:CTubHuys
5ch張付き王今泉先生、竜王戦スレで有難いご指導
www

71 名無し名人 (エムゾネ FF8a-B7CS) sage 2022/05/10(火) 14:38:51.64 ID:IXjeKJF+F
横山くんはlishogiとlichessばっかやってる場合じゃないよ(^^)
0254名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 15:11:30.29ID:oiXO8j9X
>>250
【けん四段、元気に対局中(^^)!】
けん四段と呼ぶのは今日で終えることができるのか!?!?100勝78敗なんて冴えんから、100勝77敗にするでっ(^^)!」と昨夜も張り切っておられました(^^)
今朝も元気にお出かけ、
ありがたい(^^)ありがたい(^^)ドタバタでお見送りしたら、ななんと!!!!大切なポン酢を入れ忘れてたことがその後だいぶ時間が経ってから発覚!!!今日は私も12:20集合で仕事!!ヤヴァイ、ヤヴァイ!!!!
普段いっぱい走ってて、交差点では止まってるタクシーも雨のせいかおらず、将棋会館に行くのにスジの良い方へ渡ったら、信号待ち中の空車タクシーを発見(((o(*゚▽゚*)o)))♡助かりました助かりました〜〜」
と乗り込んで「将棋会館へお願いします」
「お仕事ですか?」
「お弁当に入れ忘れたポン酢を届けに(^^;;」
「ご主人さん、棋士なんですか!?!?」ってところから、けんちゃんの事も詳しくはないけど知っておられた運転手さんで、将棋会館経由で仕事場へ(^^;;
運転手さんも「ナビ通りに行ったら遠回りさせられるし、タクシー乗ってナビ使う運転手やったら気ぃつけてくださいね!」最短距離で黄信号も突っ込んで急いでくださって、無事仕事にも間に合い、ポン酢も届けられてツイてました(^^)タクシー代3000円もかかったけど、運転手さんもとてもいい人やったし、時間をお金で買えたのでヨシです(^^)♫
ID:BYUD+bZe
0255名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 15:14:13.74ID:oiXO8j9X
>>250
【けん五段(^^)】

昨日のお弁当『豚しゃぶサラダ』に不可欠なちこぴーポン酢を入れ忘れてたことに10:30頃に気付き(!!)、
以前も一度入れ忘れて、みそ汁ぶっかけて食べた」事があったので、これは何としてでもお届けせねば!
と、連盟の事務所までポン酢をお届け\(//∇//)\
昨日の投稿では、優しいみなさまが「ポン酢のおかげで勝てますね(^^)」と言ってくださいましたが(ありがとうございます(T▽T))一時はそれが動揺を呼んだのではとも思う場面がありましたが、昨夜、最後の最後にツイてたのはポン酢のおかげやよ(^^)ちこぴーありがとう(^^)」って言ってくださいました(T▽T)よかったぁぁぁぁぁ〜(T▽T)
いつもステキな記事を書いてくださるライターさんが
真夜中にも関わらず今回もとても詳しくステキにを書いてくださってました(((o(*゚▽゚*)o)))昨日のお相手田中悠一五段とはそんな話が隠れてたなんて(T▽T)松本さんだからこそ書いてくださったお話(T▽T)いつもいつもありがとうございます(^^)
ID:tXc4jYsq
0256名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 17:29:57.60ID:9kdbeAT1
負けよった!
メシウマイ
0257名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 20:19:57.57ID:VE+0l5hq
豚しゃぶサラダに味噌汁ぶっかけて食べるっていうのもヤバいし
そう食べたとしても作ってくれた人にそのまま言うのもヤバい
「やっぱタレ忘れたん?味せんかったわ~」でいいだろ
0258名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 22:19:18.51ID:a2edeNtW
アベトーのチーム菅井
楽しそうで何より

久保先生に先輩風吹かす逝かれたおっさんを
チームから外した菅井リーダーのファインプレーや
0259名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 23:16:56.49ID:b+VsQ2T/
年上の彼女がいて
そいつが今泉が出る将棋イベントについてきたのは
良いが、そいつがイベントに来た将棋ファンたちに
マルチ商法の勧誘初めて将棋連盟から
出禁食らったってマジなの?
0260名無し名人
垢版 |
2022/05/12(木) 19:24:49.11ID:61Nrbao0
風貌といいキャリアといい将棋漫画には必ず
登場させたいキャラクターですね
潜在的なファンは棋界トップかも
0261名無し名人
垢版 |
2022/05/12(木) 22:45:35.21ID:6mQcvkms
それはないなー
凄よりも関心度低い
0262名無し名人
垢版 |
2022/05/13(金) 12:50:51.04ID:ciEDGCcG
主役は無理でも脇役として重宝できるキャラ
0263名無し名人
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:21.43ID:Q63w/ARi
>>258
菅井も久保もが楽しそうでいいな
和俊さんも爽やかでいいが今泉が出てくると一気に胡散臭くなる
菅井にキッパリと切られてるので菅井久保に呪いの電波送ってるだろうなw
0264名無し名人
垢版 |
2022/05/14(土) 11:30:05.35ID:v9zi4sON
>>262
煽りではなく素朴な疑問ですが
どんなところが重宝されるのですか?
0265名無し名人
垢版 |
2022/05/14(土) 18:34:54.66ID:lYHzCifu
>>264
第2話くらいで奨励会でもプロ棋士でもない流れの天才棋士(主人公)と道場で出会い
「アマの方ですか~優しく指導いたしますよ~」でフルボッコにされる役
0266名無し名人
垢版 |
2022/05/14(土) 19:42:06.13ID:uUv/9+F/
菅井に煽られてて笑った
ありゃ冗談じゃないな
目が座っていた
0268名無し名人
垢版 |
2022/05/14(土) 20:10:44.30ID:S0n6MtLQ
>>267
今年は最強振り飛車チームです
ようやく本当のチーム振り飛車が完成しましたよ
今泉さん!という感じでwww


【悲報】小学生の菅井をイビリ倒した今泉ガチでやり返される
0269名無し名人
垢版 |
2022/05/14(土) 20:17:43.59ID:rjRbpuA1
これは菅井久保の今泉縁切り宣言だろ
そりゃただでさえ胡散臭いのに反ワク反マスクで当然だわ
今泉センセー大恥かいたなwww
0270名無し名人
垢版 |
2022/05/14(土) 20:42:07.40ID:eNOq3qur
>>268
脳内再生出来ました (^^)
0271名無し名人
垢版 |
2022/05/14(土) 21:11:11.45ID:nJM67V32
身の程知らずが昇進した後輩にイビられるってスカッと漫画みたいな展開やな
0273名無し名人
垢版 |
2022/05/14(土) 21:36:00.17ID:orlJGoQd
これが菅井流の今泉さんとのコミュニケーションの取り方なんやろうな
かなりキツめに当たったりネタにしてもOKな感じに見えてしまう
どんなに言われても今泉さんも笑って許すしかないという
むしろどんな形でも話題にしてもらえて喜んでるくらいかも
0274名無し名人
垢版 |
2022/05/14(土) 22:04:13.62ID:khIR700V
菅井相手だと伝家の宝刀「A級になってから語れ!」が使えないからきついな
0275名無し名人
垢版 |
2022/05/14(土) 22:09:34.68ID:5Cf4x2UI
これには今泉もニガ笑いしか出来んなw
0276名無し名人
垢版 |
2022/05/14(土) 23:44:52.18ID:eNOq3qur
>>273
いかにも将棋村のカースト制度っぽいな
本気で喜んでるなら、いじってもらって笑いをとるスクールカーストみたいだよ

さすがに今泉にもプライドあると信じたい
0277名無し名人
垢版 |
2022/05/15(日) 16:46:04.13ID:g3Q8RY1l
まずはC1にあがること
棋士としての最低のスタートラインだ
0278名無し名人
垢版 |
2022/05/16(月) 06:13:40.80ID:HWdfVXPg
無理無理
0279名無し名人
垢版 |
2022/05/16(月) 13:02:31.87ID:2psUu6ci
また負けよった(笑)
弱っ!
0280名無し名人
垢版 |
2022/05/16(月) 22:18:55.73ID:V5HvCr3q
>>276
ご飯粒が茶碗に付いてる!とキレて説教しまくった子供にいじり倒されるのはどんな気持ちかねえ
0281名無し名人
垢版 |
2022/05/17(火) 11:10:27.44ID:t0gxisNq
嫌われすぎ
0282名無し名人
垢版 |
2022/05/17(火) 11:36:59.01ID:7ZGXkKrA
なぜか菅井の好感度が上がったわw
0283名無し名人
垢版 |
2022/05/17(火) 20:36:26.38ID:I3DhS/Oj
対局前日にスピセミナーにカレー屋とは余裕だねwww
0284名無し名人
垢版 |
2022/05/19(木) 17:44:27.13ID:9j+GnHLm
今泉が、名人戦の将棋にケチつけてるな。
ソフトでの事前研究を「研究と呼ぶな」
暗記将棋はつまらないと、研究も暗記もサボるA級にもなっていない
裏口底辺棋士が物申す
0285名無し名人
垢版 |
2022/05/19(木) 18:17:18.24ID:WIXPf89M
なんだよ菅井みたいな事言い出してんのか?
菅井に媚び売ってんの?
0286名無し名人
垢版 |
2022/05/19(木) 19:25:13.98ID:9j+GnHLm
渡辺や藤井聡太みたいに150万円程度のパソコンも買えない僻み
まぁ持ってたとしても勝ち負けを左右する最終盤の力が違い過ぎるからこその
名人と底辺の差なんだけどな

菅井発言も名人挑戦さえしていないのに少し早い気がします
0287名無し名人
垢版 |
2022/05/19(木) 19:38:55.57ID:3cHqdSWN
とにかく、布&鼻マスク、今すぐやめろ!!!
ウイルス撒き散らす、ドブネズミと一緒やぞ!
0288名無し名人
垢版 |
2022/05/19(木) 19:58:16.81ID:KVGKjTfn
名人戦にまでケチつけるとは完全にイカれてる
ここまで腐りきった人間も珍しいわ
一人前に弟子をとり師匠であることは悪い冗談としか思えない
0291名無し名人
垢版 |
2022/05/19(木) 23:45:04.71ID:UxnHJpgO
名人じゃないのに名人戦にケチつけてんの
今泉理論が崩れてしまうんだが
0292名無し名人
垢版 |
2022/05/20(金) 00:34:10.91ID:dhO4iv24
菅井くらいの立場なら良い子ちゃんしてたほうが将来的にも得だろうが無難な今泉の需要は少ないから過激発言で少数の指示を得るのは賢い選択かもな
為末とか江本辺りの持論コメンテーターのノリで
0293名無し名人
垢版 |
2022/05/20(金) 11:07:26.83ID:VWClrWmy
何処に載ってるのケチ付けた話し関西将棋会館は部屋がないのかな
谷川先生の横で対局ナンテなんとなく嫌
0294名無し名人
垢版 |
2022/05/20(金) 13:44:42.36ID:PrJdegu1
まだ少し早いコメントな気がします。名人になってから、存分に語る方が良い気がします。少し上から目線に感じたので。
0295名無し名人
垢版 |
2022/05/20(金) 14:45:40.46ID:874AVCno
おいおい出口をボコボコにしてるぞ
0297名無し名人
垢版 |
2022/05/20(金) 18:15:42.44ID:eb3mAJFl
真剣師がプロを食う感じで昭和の手将棋で混乱させたんだろな

今泉の弟子になるとソフト棋譜解析禁止になる?
0298名無し名人
垢版 |
2022/05/20(金) 22:06:29.41ID:n4pcl2E3
今泉さんが王将リーグに入ったら凄い快挙やな
0299名無し名人
垢版 |
2022/05/20(金) 22:16:42.94ID:aE2VZdML
今泉に師匠になってくれって言う棋士の卵、
いないと思うよ
俺が親だったら絶対止める
0300名無し名人
垢版 |
2022/05/21(土) 16:50:23.51ID:tabxyg3A
王将戦スレでお前らの嫌いな今泉が持ち上げられてんぞ
とっとと反論しに行け

527 名無し名人 (ワッチョイ 275f-4ZOd)[] 2022/05/21(土) 15:12:21.13 ID:R+IW1Y8r0
今泉は衰えが遅いというよりは早くにプロなってたらもっと上行けてたと思う
0301名無し名人
垢版 |
2022/05/21(土) 17:25:46.88ID:ANz7t9XV
今でも社会勉強不足なのに若くしてプロになってたら
元々の性質の悪さが加速して変な事件起こして除名になってただろな
0302名無し名人
垢版 |
2022/05/21(土) 19:50:24.38ID:nXKoPgbS
今泉先生がもっと早くプロになっていたら・・
そしてそうそうにC2を抜けられたら・・
さらにC1、B2、B1も抜けられたら・・
間違いなくA級棋士になれてたと思う
0303名無し名人
垢版 |
2022/05/21(土) 21:22:09.48ID:QomTrNEN
今泉先生 過去インタビュー記事より

■ 少年時代 
・折りたたみ式の将棋盤を投げつけて真っ二つに割る

■ 奨励会時代
・仲間のアパートに入り浸り、麻雀やお金を賭けたトランプする
・当時流行っていたファミコンなどに没頭する

■ 二度目の三段リーグ
・投了に追い込まれたその瞬間、駒をグシャグシャにする
・悪態をつきながら対局室を飛び出す
・パチスロにのめり込む


もっと早くプロになってたら、こんなのを続ける?A級棋士になってかもしれんぞ
0304名無し名人
垢版 |
2022/05/21(土) 21:26:20.17ID:QomTrNEN
>>297

回り道の人生=今泉健司・将棋プロ棋士四段/790
2020年4月20日

── 将棋は今、AI(人工知能)がプロをしのぐ実力となり、プロの指し手がソフトで瞬時に分析されるようになりました。

今泉 
私も指し手の研究でAIを使うことはあっても、AIの指し手は面白くないと思うようになりました。
プロの力がAIに及ばないことははっきりしていますが、プロの将棋はあくまで人間同士の勝負。
人間が指す悪手によって葛藤など複雑な感情が交錯し、ドラマが生まれるから将棋は面白い。
私は人間の感情を大切にしたいと思うし、
そうした要素が評価されなくなったら、プロが指す将棋の意味はなくなります。
将棋に面白いという感覚がなくなったら、私は引退してもいいですよ。
0305名無し名人
垢版 |
2022/05/22(日) 15:22:50.55ID:R3gIey+2
たらればやん
誰だってなるべく若い方が大成する確率は上がるわ
0306名無し名人
垢版 |
2022/05/22(日) 15:48:01.67ID:X41CnyGm
>>301
若くしてプロになってたらハッシーみたいになってそう
0307名無し名人
垢版 |
2022/05/22(日) 16:21:39.91ID:5l7UOeUM
こんなのが例えナンチャッテ昇級でもB1やAに上がってたとしたら凄まじいドヤ顔上から目線で手がつけられなかっただろうな
エッセイなんか書いたりして
あ、それ先崎やんけ
0308名無し名人
垢版 |
2022/05/22(日) 18:28:01.93ID:bTHFoM7J
>>304
要するに高額なPCも買えないしAIも使いこなせないだけだろうが
C2降級点ギリギリ回避の50のオッサンが何をドヤってるのかとw
0309名無し名人
垢版 |
2022/05/22(日) 23:25:55.48ID:HOhZGFtD
>>307
将棋世界2003年6月号、神崎健二七段(当時)の「本日も熱戦 関西将棋」より。 

竜王戦6組で大活躍の今泉健司準アマ竜王。
今泉君が小学生の頃、関西研修会幹事の浦野七段がこう言った。

「研修生に神崎二世がいる」

「ほほう、そんなに素晴らしい才能の持ち主がいるのか」と聞いたら、

「名前が同じケンジで、しかも生意気なことも言って、
とにかくよくしゃべる。神崎君の少年時代にそっくりなんや」(ガクッ)

その少年は、その後、小林ケンジ門下となり奨励会に入会。
生意気にひと言多かったりして、師匠にお叱りを受けることも何度か。 

「失礼ながら、神崎先生はそのスタイルでは、アマの大会を勝ち抜くのはとても無理でしょうね」

ズバリ当たってはいるけれども、やはりひと言多いのが昔と変わらず。



いつの時代も、上から目線は変わらないみたいですね (^^)
0310名無し名人
垢版 |
2022/05/23(月) 00:54:00.12ID:LJXiy51z
神崎某って名前は久々にきいた
身の程をわきまえず将棋界の宝に暴言を
吐いたひとだろ?連盟から除名されたんでは?
0311名無し名人
垢版 |
2022/05/23(月) 20:49:29.87ID:TeZWCgC3
除名はされてないけど、典型的なめんどくさいタイプ
0312名無し名人
垢版 |
2022/05/23(月) 21:01:08.93ID:OzifCqYi
ツイ垢に鍵かけてんな
プライド高そう
0313名無し名人
垢版 |
2022/05/25(水) 07:32:35.50ID:T/BYYX6o
嫌われすぎてるのは認識してるみたい
0314名無し名人
垢版 |
2022/05/25(水) 13:47:06.15ID:qQKp5iqc
女流棋士軍団に嫌われてるのが致命的だな
解説するにも聞き手役やる人いない
仕方無くあてがわれた若手の野原、ワダーキあたりに悪態つきそう
0315名無し名人
垢版 |
2022/05/25(水) 21:16:10.73ID:PQDXNCbV
聞き手に山口で解説やって欲しいわw
0316名無し名人
垢版 |
2022/05/25(水) 22:44:20.19ID:CANXsyQ/
アベマで解説する時、あのチリチリ?もヘアスタイリストさんがセットしてるのかな
0317名無し名人
垢版 |
2022/05/26(木) 05:11:09.95ID:3ol7Jrzb
ライターで毛先を焼いてる
0318名無し名人
垢版 |
2022/05/26(木) 07:03:13.18
??ここまで見たよ
偉いんだもの
0319名無し名人
垢版 |
2022/05/26(木) 07:11:26.89ID:3wrxlgZw
なんだまだ引退してなかったの?
わざわざ編入までしといて何の実績も貢献もなく長々とC2でネチョネチョやってるだけの底辺が見苦しいね
アマチュアレベルが度重なる偶然でうっかりプロ入り成功しちゃうから実力が伴わずその結果が今の現状なんだろ?
成績やら何やら数字にハッキリ表れてるんだし嫌われ方も尋常じゃない訳だしもういいだろ…
強制退会にしてやれよマジで
0320名無し名人
垢版 |
2022/05/27(金) 01:51:59.02ID:lIRY74ST
そこまでは
0321名無し名人
垢版 |
2022/05/30(月) 18:19:10.99ID:1hKN3nx5
里見さんの編入試験どうするかは気になるな
合格〜フリクラ脱出〜C2になるかわからんが、今泉先生との対局は見てみたい

その時はもちろん今泉先生の応援です (^^)
0322名無し名人
垢版 |
2022/05/30(月) 21:26:54.12ID:+jJKV/sj
正直なところ瀬川さんの編入試験は将棋への社会的関心を高める効果があったがその後にどうでもいいあるいはマイナスイメージを与えてしまう人選が続いていたから連盟としては受けてもらって悪評を払拭したいだろうな
ただ、試験料を里見さんからとるのは筋違い。彼女はアマチュアではなく連盟の会員なんだから。
0323名無し名人
垢版 |
2022/05/30(月) 22:00:34.44ID:uonMYZEk
瀬川もぶっちゃけ普及を言い訳にしたウェーイ勢だもんな
呑んでるか芸能人と呑むか麻雀してるか横浜伝手の指導対局やなんやして
終わったらまた呑みでウェーイ

まあ三段リーグ抜けられなかった奴に変な温情措置はいらなかったってことだな
今話題の里見についてはまた別の話
0324名無し名人
垢版 |
2022/05/30(月) 22:26:37.92ID:1hKN3nx5
そうは言ってもぶっちゃけ里見さんが編入受けたら、間違いなくインタビューされるだろ

今泉としては脳内インタビュー待機中←今ココ
0325名無し名人
垢版 |
2022/05/30(月) 22:45:32.93ID:efKBJMJ5
相変わらず嫌われすぎ
0326名無し名人
垢版 |
2022/06/01(水) 18:03:49.14ID:+YHgYkAg
インタビューでは何故1年で奨励会幹事をクビになったか詳細に語ってくれよ
恨み辛み泣き言ブッチャケ
踊れや踊れ舞えや舞え~~
あ~そりゃそりゃ~~
0327名無し名人
垢版 |
2022/06/03(金) 22:19:26.50ID:ajmk+8K/
今泉先生は、アゲアゲさんみたいにタイトル戦で記録係しないのかな?

檜舞台での今泉先生をみたいなー (^^)
0328名無し名人
垢版 |
2022/06/06(月) 19:30:07.24ID:IyqoIko+
好局振り返りのインタビュー評価値云々のくだりなんでちょっと喧嘩腰やねん
0329名無し名人
垢版 |
2022/06/08(水) 20:35:30.07ID:FBIwiKNk
今泉御大の将棋観は評価値などというものは超越した先にあるものだから
評価値の話をするだけでも失礼にあたる
0330名無し名人
垢版 |
2022/06/09(木) 07:23:05.59ID:F2yhVMmd
ワクチンを打った人の方がコロナに罹りやすい
というデータをみると今泉夫妻の行動は正しい
という結論を出してもいいかもしれない
0331名無し名人
垢版 |
2022/06/09(木) 22:02:19.95ID:pEXOrkBX
冗談としてはできがいいなw
0332名無し名人
垢版 |
2022/06/10(金) 21:50:15.48ID:7V8DOSk6
30代アマチュア棋士コンビ、脱サラきっかけに新道場 
老舗が昨秋閉店「鹿児島の将棋界盛り上げたい」 5/22(日)

鹿児島市易居町に22日、
30代のアマチュア棋士2人が切り盛りする「さつま将棋センター」がオープンする。
同市では、昨年9月に天文館の老舗道場が閉店したばかり。
「若い力で鹿児島の将棋界を盛り上げ、将来のプロ棋士を育成したい」と意気込んでいる。


普及活動される今泉先生 (^^)

令和4年5月29日(日)
日本将棋連盟所属のプロ棋士【今泉健司五段】が【さつま将棋センター】にお見えになります。
0333名無し名人
垢版 |
2022/06/16(木) 07:06:37.82ID:xvuS8qHE
今日の順位戦はイケメン対決
0334名無し名人
垢版 |
2022/06/16(木) 20:48:41.26ID:t6Mm4szR
イケメンといえば今泉先生
イケスカナイメン略してイケメン
0335名無し名人
垢版 |
2022/06/17(金) 09:02:32.84ID:wSJF3zxp
徳田四段に勝ったんだな
これで順位戦の連敗も止めて。
新人に順位戦の厳しさを教えたわけやな
0336名無し名人
垢版 |
2022/06/19(日) 18:40:38.15ID:6Rg5uyKp
徳田三段時代に幹事やってたんだろ
エラそうに訓示垂れてたオッサンの自画自賛の自演は恥ずかしいで(^^)
0337名無し名人
垢版 |
2022/06/19(日) 20:19:52.18ID:EdA/+stW
もっともっと負けて
ほっともっと
ぼっこぼっこにされて
ほっともっと
ずったぼっろになって
ほっともっと
シャケ弁のり弁
ほっともっと
0338名無し名人
垢版 |
2022/06/21(火) 12:18:50.05ID:Uzgu0wRD
今日の王将戦、A級稲葉に勝ったらすごいな
0339名無し名人
垢版 |
2022/06/21(火) 13:12:59.16ID:Rh7bKgqV
稲葉に勝ったら1ヶ月は少しだけ威張っていいぞ
特別に許可してやるよ
負けたら2度とクソ偉そうな口叩くなよド底辺
0341名無し名人
垢版 |
2022/06/21(火) 16:31:03.72ID:gT3sVba1
強すぎたな
さすが稲葉
残念やな今泉さん
0342名無し名人
垢版 |
2022/06/21(火) 17:08:09.17ID:NQdrzZVP
ほんまザンネンやなw
勝ったときのコメント考えてたんやろな(^^)
0343名無し名人
垢版 |
2022/06/21(火) 21:21:09.21ID:bW1K/IJP
ゴミはやはりゴミだったな
順当順当
0345名無し名人
垢版 |
2022/06/21(火) 23:16:04.29ID:CpOCqQae
7月24日 里見香奈 第72回NHK杯戦 本戦 1回戦
0346名無し名人
垢版 |
2022/06/23(木) 12:16:59.93ID:VIfOysoz
今泉なら百人がかりでも大丈夫、里見香奈
0347名無し名人
垢版 |
2022/06/26(日) 19:47:46.77ID:OCUYxA9g
>>345
こんな書き込みするの今泉センセーだけだろw
しかも勝った時はドヤる悪癖があるので里見に勝ちのイヤな悪寒がする
窓際今泉はイベントも干されてヒマで1日中5ch張り付き放題だろうな(^^)
0348名無し名人
垢版 |
2022/06/28(火) 18:46:28.46ID:8b0/0Y+8
里見さん、編入試験受験するってさ

今泉先生のとこにもインタビューきますね、楽しみにしてます (^^)
0349名無し名人
垢版 |
2022/06/28(火) 19:10:56.20ID:3iNdGPTI
今泉先生は記録取った?
0350名無し名人
垢版 |
2022/06/28(火) 19:28:17.70ID:8b0/0Y+8
>>349
ちょっと古いけど↓

沖縄タイムスプラス
[第47期・棋王戦] 予選特選譜 第3局 2021年6月6日

先▲八段 神崎健二(57歳)
△女流四冠 里見香奈(29歳)

記録係 今泉健司五段が3階の控室に顔を出していたので対局かと思いきや、なんと記録係だという。
奨励会の幹事を務める今泉五段が記録係とは驚きだ。
「対局ラッシュで人手が足りず、仕方なくやっています。
0351名無し名人
垢版 |
2022/06/28(火) 19:39:29.03ID:8b0/0Y+8
もうインタビューあった (^^)

里見香奈女流四冠が棋士編入試験受験 
“先輩”今泉五段の見解は「合格の確率は50%ある」6/28(火) 14:28 配信
0352名無し名人
垢版 |
2022/06/28(火) 19:41:25.76ID:HJ+a2qRR
>>350
どこぞやの女流とは違ってアピールなんかせずひっそりと記録取ってるのは非常に好感がモテる
0353名無し名人
垢版 |
2022/06/28(火) 22:25:04.46ID:jfApxf7m
>>347
今泉は怨念みたいな負の謎パワーをたまに出すからな
0354名無し名人
垢版 |
2022/06/30(木) 14:46:16.07ID:iN4a1ejC
>>352
今泉先生の好感度MAX
もはや歩く道徳と言ってもいい
0355名無し名人
垢版 |
2022/06/30(木) 14:55:37.14ID:qin2UAKE
やっぱり今泉先生って神だわ
0357名無し名人
垢版 |
2022/07/02(土) 12:03:27.93ID:qH0+NZof
>>353
雑草魂は凄いあるよな
同じ編入組でも瀬川にはあんまり感じないや
0358名無し名人
垢版 |
2022/07/02(土) 14:02:56.84ID:Of6Yx/nV
キショい流れ
酷い自演ですなw

あっコモリンおめ!
0359名無し名人
垢版 |
2022/07/02(土) 15:21:21.30ID:Yl/+pvO8
セガーは半生映画化がゴールみたいになってしまって
地元でちょっと普及っぽいことして後は遊んでばっかり五十すぎてチャラついててなぁ
誰泉さんとは違う意味で応援できん
0360名無し名人
垢版 |
2022/07/02(土) 16:48:41.10ID:gjz5mesH
明日は今泉49回目の誕生日です、プレゼント待ってまーす (^^)
0361名無し名人
垢版 |
2022/07/02(土) 17:01:39.00ID:BAKYLToj
みんなのアイドル木村のおじさん49回目の誕生日は祭りになってたけど
今泉おじさん49回目の誕生日は祭りになるかなーたっのしみだなー(^^)
0362名無し名人
垢版 |
2022/07/03(日) 09:20:26.40ID:AJ+/8vyr
誕生日のアンケ回答なしだったんだね
0363名無し名人
垢版 |
2022/07/03(日) 10:06:33.96ID:RsIQhtFo
キムオジと同年齢だったのか
髪で勝負か
0364名無し名人
垢版 |
2022/07/03(日) 11:31:49.30ID:+O8csn/t
余計なお世話だが誕生日に入籍したらめでたいな(^^)
なぜ頑なに同棲生活にこだわってるのだろうか
割れ鍋に綴じ蓋という言葉がこれほど似合う夫婦もいないと思うが
0365名無し名人
垢版 |
2022/07/10(日) 11:19:47.36ID:qpCLmC/K
今の棋士はキャラが弱いからな 変にいい人ぶってるのが多い

棋士なんて変人キャラでいいんだよ
だから今泉くらいキャラが濃い方が逆に好感もてるわ
ってこういうこと書くと自演とかいうのが絶対おるけど(笑)

他に濃いキャラランキングに入りそうな棋士って誰だろ
0366名無し名人
垢版 |
2022/07/10(日) 18:29:46.40ID:VILQskmr
ワクチンを打たせてない北朝鮮は感染拡大せずにすんだ
ヨモギの方がよっぽど効果あるってことだわ ほんまに
0367名無し名人
垢版 |
2022/07/10(日) 20:32:11.24ID:HgKjOdwO
里見に負けたら祭りだな
0368名無し名人
垢版 |
2022/07/11(月) 23:15:34.45ID:OeJ4xOU6
今泉が濃いキャラって見方が違うと思うけどな・・中途半端なキャラだろ
藤井、渡辺、永瀬、菅井あたりは今泉の100倍濃い
0369名無し名人
垢版 |
2022/07/12(火) 10:32:39.97ID:ksbiNHzU
もし棋士全員をカードゲームのカードにしたら
今泉のカードは間違いなくプレミアがつくと思うけどな
0370名無し名人
垢版 |
2022/07/12(火) 20:00:23.86ID:K+Ooos5P
誰も欲しがらないから100年後にはレアになるかもな
0371名無し名人
垢版 |
2022/07/15(金) 00:45:42.28ID:mrODeU04
今泉のフィギュア出たら徹夜で並んでも買うわ
0372名無し名人
垢版 |
2022/07/15(金) 14:46:12.84ID:TuzLja8s
竜王戦の進行を確認、稲葉先生凄いペース
豊島先生もそうですが、あの時間の使い方は読みの準備運動が足りない感じになるので、余程の修行を積んだ棋士でないとその後の中終盤を走り切るのは難しい印象で、研究さえすればあのペースで指せる訳ではないです。
研究以上に日頃の修行の凄みを感じます。
0373名無し名人
垢版 |
2022/07/15(金) 18:07:58.67ID:hfcFvWUv
【速報】全国で新規感染者10万人超え 過去2番目の多さ 
今年2月以来、約5か月ぶり、2回目の10万人超 新型コロナ 7/15(金) 17:21


関係ないよね (^^)
0374名無し名人
垢版 |
2022/07/15(金) 18:27:39.30ID:d291HrVJ
重症者 少なすぎてワロタ
0376名無し名人
垢版 |
2022/07/16(土) 15:56:40.97ID:Fl3ov5mk
50のオッサンが自演しまくってるの見ると哀れで可哀想になってきた(^^)
0377名無し名人
垢版 |
2022/07/16(土) 19:06:50.08ID:TPsnst8s
と60歳の爺さんが さえずっておるの
0378名無し名人
垢版 |
2022/07/17(日) 01:55:23.04ID:tnlWMWMa
B2くらいまではあがってほしかった
0379名無し名人
垢版 |
2022/07/17(日) 15:17:42.79ID:aTOEb4qU
里見香奈女流四冠、棋士編入試験受験

【試験官と対局日程】
試験官 試験日(10時〜) 試験会場
1 徳田拳士 四段 8月18日(木) 関西将棋会館
2 岡部怜央 四段 未 定
3 狩山幹生 四段 未 定
4 横山友紀 四段 未 定
5 高田明浩 四段 未 定


・女流で食べてた人
・社会人で苦労した経験のある人

今泉先生の出番ですね (^^)
0380名無し名人
垢版 |
2022/07/18(月) 00:57:03.72ID:YRlPb+z3
徳田 最近調子いいよね
0381名無し名人
垢版 |
2022/07/18(月) 07:08:21.49ID:AIFwkFEM
存在感薄すぎ
0382名無し名人
垢版 |
2022/07/18(月) 15:48:19.08ID:UGZhG4QY
>>152
阪神としては、今泉より、谷川17世名人に始球式を頼むだろ。
谷川は昔から阪神ファンだったからな。
0383名無し名人
垢版 |
2022/07/18(月) 15:58:13.78ID:poXXO+/5
自伝小説でも出したらいいと思うよ
泣き虫けんちゃんの奇跡
0385名無し名人
垢版 |
2022/07/18(月) 17:40:25.82ID:N8Cf6Gtm
今泉世代
・今泉
・木村一基
・三浦
・野月
0386名無し名人
垢版 |
2022/07/18(月) 19:13:23.73ID:n6gFS1Y3
徳田はプロ入り後まだ一回しか負けてない
そしてその一敗の相手が今泉先生
0388名無し名人
垢版 |
2022/07/18(月) 19:46:47.36ID:q8JXhtkb
里見のプロ入り確定だがC1昇格が期待できる
B2までいったり、藤井聡太と対戦組まれたり
したら大評判になるな
瀬川や折田に次ぐ第三の編入プロとしては金
メダルは間違いないな
0390名無し名人
垢版 |
2022/07/19(火) 07:31:39.80ID:kQnfbNcT
>>385
ニ強一ゲイ一モブ

将棋版の3匹のサムライ
0391名無し名人
垢版 |
2022/07/19(火) 10:20:04.45ID:UE98awCQ
多分倫理社会が理解出来無い
0392名無し名人
垢版 |
2022/07/20(水) 18:03:04.16ID:RuJ245GN
【速報】
大阪府で新たに2万1976人の感染確認『初の2万人超』
東京都の新規感染者数を上回る 7人の死亡を確認 7/20(水) 17:01
0393名無し名人
垢版 |
2022/07/20(水) 19:30:28.46ID:p7mu+vmn
里見さんがNHKのベスト16進出したら
渡辺明名人との対戦もあるのか
アツい
0394名無し名人
垢版 |
2022/07/20(水) 20:50:25.41ID:pmc1scZJ
>>393
やけにNHKを話題にしたがってるが、こんな煽り書き込みは今泉本人だろ
まぁ勝って嬉しいんやろうが恥ずかしげもなく5chでネタバレするなアホ
0395名無し名人
垢版 |
2022/07/20(水) 21:19:42.83ID:ndea4xl3
まあ勝ってるんやろなあ
0396名無し名人
垢版 |
2022/07/22(金) 20:01:43.73ID:05Rntdxc
そもそも勝って当たり前なんだから
勝ったら普通、負けたらクズ
0399名無し名人
垢版 |
2022/07/23(土) 21:43:09.57ID:se/gXPP2
カープか
0400名無し名人
垢版 |
2022/07/24(日) 12:31:04.11ID:35MobcQ5
里見に勝った
0401名無し名人
垢版 |
2022/07/24(日) 12:35:08.53ID:BhkeQouU
藤井聡太、伊藤匠に続いて里見を撃破か
スター相手に特に強い今泉先生、やはり何か持ってるものがあるんだろうな
0402名無し名人
垢版 |
2022/07/24(日) 12:36:47.78ID:1fw0zHqF
さんざん匂わせてたから勝ったのは知ってたけどな
0403名無し名人
垢版 |
2022/07/24(日) 13:18:58.17ID:YdH/z81z
>>401
スター棋士に対しては、勝ちへの執念やら対抗意識やらが凄くて、勝ちを引き寄せるんだろうなw
0404名無し名人
垢版 |
2022/07/24(日) 13:45:25.83ID:ZvFTvF2G
wikipediaによると
奨励会6級への編入が1987年になってて
同年に初段までいってるんだけど
0405名無し名人
垢版 |
2022/07/24(日) 13:48:26.63ID:ZvFTvF2G
しかも編入は1987年の9月となっているので
編入後3ヶ月以内に初段にあがったことになるんだが
この記事の記述 間違ってるよね?
0407名無し名人
垢版 |
2022/07/24(日) 14:07:01.33ID:bDFtUPgT
>>401
さんざん匂わせまくりで里見に勝ってそんなに嬉しいんかい
自己顕示欲の塊だなwww

今は自分のことより奨励会で苦戦してる弟子を地道に面倒みてやれよ
それがアンタの使命だと思うよ
0408名無し名人
垢版 |
2022/07/24(日) 14:10:33.19ID:C9s9honF
今泉アンチ発狂してて草
叩く気満々だったのに悔しいのうw
0409名無し名人
垢版 |
2022/07/24(日) 14:15:22.02ID:0DhsKXWN
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0411名無し名人
垢版 |
2022/07/24(日) 15:24:12.91ID:4S1BNRut
>>406
デジタルタトゥーは残ってるよ

今泉インタビュー >>22
0412名無し名人
垢版 |
2022/07/24(日) 15:52:34.69ID:4S1BNRut
>>406
退会後は上京し、知人に間借りしつつ証券会社でディーラーの見習いを半年ほど務めた。

「プロ棋士の先生から、懇意にしておられる証券会社の社長さんをご紹介いただきました。
証券外務員二種、一種の資格も取って株取引を。
ただ、勉強させていただきましたが、自分の甘さとは次元が違いました。
だいぶ損したと思います。二度と株はやらないという勉強にはなりました」

残念ながら本契約には至らず。
再び福山に戻って、今度は介護士の資格を取得、地元の老人介護施設で働き始めた。


今泉インタビュー >>22 より抜粋
0413名無し名人
垢版 |
2022/07/24(日) 18:44:12.33ID:VV9x/m58
今日の放送で初見だったけど何でこの人そんなに嫌われてるの?
0414名無し名人
垢版 |
2022/07/24(日) 19:32:32.45ID:d5XOtoaM
ヒント:
ファンもアンチもどっちもいるけれども
カキコするのはアンチだけ
0415名無し名人
垢版 |
2022/07/24(日) 20:34:32.97ID:ML/1KBkL
アマチュア時代にボコされたやつとかじゃない?
0416名無し名人
垢版 |
2022/07/24(日) 21:25:53.48ID:Lh7Gtt9L
>>408
>今泉アンチ発狂してて草
>叩く気満々だったのに悔しいのうw


勝ってドヤる今泉せんせーw
0417名無し名人
垢版 |
2022/07/24(日) 22:02:08.80ID:bDFtUPgT
>>412
証券会社3ヶ月の見習い期間を何故6ヶ月勤務と盛るのか
3ヶ月の間に証券会社の資格をとったというのもどうせウソだろ
少しでも自分をよく見せようとウソばかりつく今泉

ノーマスクで出歩いてるくせに対局時だけマスクして何の意味があるのか
しかも鼻出しマスクで
0418名無し名人
垢版 |
2022/07/24(日) 22:43:21.88ID:4S1BNRut
>>412
2015年4月 今泉本人インタビュー >>22 より抜粋 

↓ 経歴修正??

2020年6月 今泉本人インタビュー >>22 より抜粋

奨励会の幹事だった人の紹介で、次に向かったのは東京の兜町だ。証券会社で元奨励会員が何人も働いていた。 

「あなたには絶対無理!」

家族には猛反対されたが、押し切った。研修後、トレーダーとして株の売買をしたが、負けてばかり……。

結局、紹介してくれた人に礼状を書いた3か月後にはわび状を書き、福山に戻った。


注)
>>406の履歴書では学歴の真実はわからない
大検合格・通信制短大入学〜中退 (今泉本人インタビュー >>22)
0419名無し名人
垢版 |
2022/07/24(日) 23:19:10.34ID:4S1BNRut
>>412
2022年2月 今泉本人インタビュー >>22 より抜粋

2回目の奨励会退会という憂き目にあって、お世話になっていた師匠が就職先として東京の証券会社を紹介してくれたんですが、
僕はその職場でまったく通用せず、あっさりクビになってしまいました。


証券会社 修正?履歴 まとめ (今泉本人インタビュー >>22)

2015年4月 半年(6ヶ月)・プロ棋士の先生 の紹介で・証券外務員二種、一種 資格取得

2020年6月 3ヶ月・奨励会の幹事(だった人) の紹介で

2022年2月 お世話になっていた師匠 の紹介で
0420名無し名人
垢版 |
2022/07/25(月) 00:21:52.93ID:9ZlcPUPl
1億人の皆様
治験へのご参加ありがとうございました
コロナ予防効果が最も高いのは「未接種」という結果となりました
この結果は次のパンデミックに活かしたいと思います
なお接種者におかれましては
お体に気をつけてご無理をなさらぬように
心筋にさわりますので
では失礼いたします  かしこ

厚○省
0421名無し名人
垢版 |
2022/07/25(月) 20:27:54.48ID:mjCdgc/g
オモロイな(^^)

693 名無し名人 sage 2022/07/24(日) 22:44:41.33 ID:QMkxVYrV
ノータイムで37飛成バシーン!!!!!!!1
AIさん「お前態度悪いから5%な!」

この流れは今世紀最高に笑ったわ
0422名無し名人
垢版 |
2022/07/25(月) 21:25:37.81ID:53zbL++L
今泉さん棋士になってもう結構金持ちなんだろうから少し歯の手入れをした方がいいかも。NHK杯の対戦前インタビューで笑った時に歯の色がヤバかった
0423名無し名人
垢版 |
2022/07/25(月) 23:11:49.96ID:EH54J6ov
>>414
それじゃあ他の棋士のスレとこのスレの違いを説明したことにならない
やりなおし!
0424名無し名人
垢版 |
2022/07/26(火) 03:32:59.00ID:DnWuHbzI
菅井と里見の話しようぜ
0426名無し名人
垢版 |
2022/07/27(水) 18:06:13.29ID:nNruyRcT
バイト、忙しくなりそうですね
0427名無し名人
垢版 |
2022/07/28(木) 10:10:59.49ID:mRkNrJbd
感想戦
37飛車なりで価値を確信しました!
ai 頓死!!頓死ー!
0428名無し名人
垢版 |
2022/07/28(木) 23:28:12.84ID:GeASPDRB
舌打ち、空打ち、即差し
対局マナーに育ちの悪さが出ている
見た目も小汚いしモザイクかけてほしいわ
0430名無し名人
垢版 |
2022/07/29(金) 16:37:20.48ID:umtSBmMB
>>427
勝利を確信した37飛成 バチコーン 
ドヤってめっちゃオモロかったわ
オッサンそれ反対に大悪手やんwww
NHKで全国放送されプロにもアマにも棋力見切られてしまったなw
0432名無し名人
垢版 |
2022/07/30(土) 15:41:58.11ID:G2YkJLPO
大悪手がさらなる相手の大悪手を呼び込む
それが今泉マジック
イマイズム。
0433名無し名人
垢版 |
2022/07/30(土) 17:26:56.04ID:TDiLvMkv
【速報】大阪府で2万2833人の感染確認

7月30日、大阪府では新たに2万2833人の新型コロナ感染が確認されました。

7月26日には過去最多となる2万5748人の感染が確認されていました。


ノープロブレム イマイズム (^^)
0434名無し名人
垢版 |
2022/07/30(土) 19:05:57.27ID:lb65d9ri
藤井聡太が出ないからABEMAも過疎ってるわ
0435名無し名人
垢版 |
2022/07/30(土) 19:10:28.80ID:TDiLvMkv
今泉健司五段(49) 
NHK杯史に残る大熱戦を制し里見香奈女流四冠(30)に勝利 
松本博文 将棋ライター 7/30(土) 16:03
0436名無し名人
垢版 |
2022/07/30(土) 19:26:08.78ID:TFkOTdjT
もうこうなったらNHK杯に全振りして優勝狙うしかない
持ってる研究手を全部NHKで使い果たすくらいの勢いで行け
短時間の将棋ならトップ層にも一発入る可能性ある
0437名無し名人
垢版 |
2022/07/30(土) 19:29:14.00ID:TDiLvMkv
今泉
「前回、藤井五冠・・・。あっ、藤井さん(2018年当時七段)との対戦で。
今回がやっぱり、女流棋界というか、将棋界のスーパースター、そしていま時の人の里見さんとの対戦で。
とっても楽しみにしてます」
「今回ね、3年ぶり2回目ということで。
本当にね、晴れやかな甲子園球場を歩く高校球児のような気持ちで、渋谷のスタジオにやって参りました。
やっぱり1回戦で終わりたくないので、次もまたここで指せるように、全力で頑張りたいと思います」
0438名無し名人
垢版 |
2022/07/30(土) 19:31:04.67ID:TDiLvMkv
終局直後、印象に残る一手を尋ねられた今泉五段は次のように答えています。

今泉
「▲3七飛車成でずっと使えなかった飛車が使えたっていうのは、ちょっと奇跡的とはいえると思うんで」
画面上に表示されている形勢表示バーがなければ、視聴者もこの一手で今泉五段がついに勝ちを引き寄せたと思ったかもしれません。
しかし皮肉なことに「勝率」は先手(里見)5%から94%へと変わりました。
つまり今泉五段の飛車成りは会心の一着ではあっても、正着ではなかった。
そしてここから最善手を指し続けられれば、里見勝勢だったというわけです。
0439名無し名人
垢版 |
2022/07/30(土) 19:34:48.19ID:TDiLvMkv
今回も、渋谷のセンター街で勝利を叫んだのかな? (^^)
0440名無し名人
垢版 |
2022/07/30(土) 19:40:01.68ID:TFkOTdjT
スタジオの土を袋に入れて持って帰ってたよ
0441名無し名人
垢版 |
2022/07/30(土) 20:24:20.93ID:yF+dKHvi
奇跡の37飛車成wwwwww
あ~あmtmtにもバカにされちゃってどうすんのw
0442名無し名人
垢版 |
2022/07/30(土) 21:04:25.57ID:4euAk/mA
余計なお世話かもしれませんが、まだ少し早い観戦レビューな気がします。アマ高段になってから、評価値を見ずに存分に語るほうがいい気がします。ちょっと上から目線に感じたので。
0443名無し名人
垢版 |
2022/07/30(土) 21:38:48.79ID:sBhGD4/P
まあmtmtよりは遥かに強いからな
0444名無し名人
垢版 |
2022/07/30(土) 23:25:00.19ID:TDiLvMkv
今泉先生は、コロナはただの風邪みたいに

死んだら魂は身体から抜け出るだけ、とか
臨死体験、とか、
死ぬのは全く怖くも何ともない、とか


信じてるのかな?
0446名無し名人
垢版 |
2022/07/31(日) 00:14:32.57ID:p7VSJkkv
>>444
君面白い日本語のコメントだけど、外国の方?
0447名無し名人
垢版 |
2022/07/31(日) 00:19:33.97ID:42NWdvLA
菅井を育てたのは今泉
だからスガイズムの元をたどるとイマイズム
0448名無し名人
垢版 |
2022/07/31(日) 01:08:57.20ID:WbDPa+gr
>>446
誰かのツイッター見ればわかるよ
0450名無し名人
垢版 |
2022/07/31(日) 22:32:15.10ID:oKfBtrf2
アニミズム
サトミズム
イマイズム
0453名無し名人
垢版 |
2022/08/01(月) 14:32:33.17ID:xYfLdT9M
最新の今泉が最高の今泉
0454名無し名人
垢版 |
2022/08/02(火) 00:56:45.58ID:2ZWOImuE
東北有志医師と村上康文教授
ブースター接種はIgG4を誘導する
https://twitter.com/i/status/1553728476959895552

免疫を抑制する抗体IgG4は2回目から少し上がり3回目でIgG4上昇することをドイツグループが発見。
IgG4の誘導は感染しても免疫が働かず日本で感染拡大した原因の1つ。
またIgG4は毒性のスパイクを自分の免疫が破壊しない。
つまりコロナ後遺症という名のワクチン後遺症を誘導する。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0455名無し名人
垢版 |
2022/08/02(火) 00:57:12.35ID:2ZWOImuE
コロナ感染して結構な症状が出たワクチン接種済みの奴らは
ワクチン打ってたからこの程度で済んでるんだと思ってるみたいだけど
そもそもワクチン接種してなければもっと軽い症状で済んでるからw
0456名無し名人
垢版 |
2022/08/02(火) 15:58:20.03ID:aZjGKsFn
1億人の皆様
治験へのご参加ありがとうございました
コロナ予防効果が最も高いのは「未接種」という結果となりました
この結果は次のパンデミックに活かしたいと思います
なお接種者におかれましては
お体に気をつけてご無理をなさらぬように
心筋にさわりますので
では失礼いたします  かしこ

厚○省
0457名無し名人
垢版 |
2022/08/09(火) 23:22:02.80ID:fLJoP0fc
瀬川今泉折田、の編入トリオ組を試験官にすればいいのでは?
0459名無し名人
垢版 |
2022/08/10(水) 12:46:12.54ID:qeJNIifY
いいこと思いついたつもりなんだろうなw
50にもなって自分が自分がとデシャバるのはみっともない
小さなイベントにも呼ばれないという現実を受け入れろよな
0460名無し名人
垢版 |
2022/08/10(水) 13:51:09.24ID:Z1RCzl7V
いつか今泉先生と広島に行って
今泉先生が働いていたパスタのお店でパスタを食べるのが夢なんだが
0461名無し名人
垢版 |
2022/08/10(水) 19:01:34.39ID:WzpWlBIc
>>460
メニューには載ってないけど
「今泉スペシャル」を頼んでみ
0462名無し名人
垢版 |
2022/08/10(水) 19:42:00.69ID:0V8Vtp16
>>460
広島はわからんけど、半年後の大阪のお店なら店舗名わかるよ

「日本レストランシステム」の正社員として、最初は広島市、半年後に大阪・吹田市へ転勤。
「〇〇〇」で店舗スタッフとして約4年、懸命に働いたが……。
(>>22 今泉インタビューより)
0463名無し名人
垢版 |
2022/08/11(木) 08:40:08.17ID:inBPQVZo
実質弟子の菅井が藤井に勝ってるじゃん
今泉共々藤井キラーだな
0464名無し名人
垢版 |
2022/08/11(木) 09:06:00.53ID:sFqQ5X9n
先生、おはようございます
0469名無し名人
垢版 |
2022/08/12(金) 15:19:48.48ID:HQnOuMiV
8/18(木)棋士編入試験 第1局
里見香奈女流五冠ー徳田拳士四段

・ABEMA
解説:中座真七段・瀬川晶司六段 
聞き手:清水女流七段・川又女流初段

・囲碁将棋チャンネル
解説:羽生善治九段
聞き手:鈴木環那女流三段

・ニコ生
解説:飯塚祐紀七段
聞き手:塚田恵梨花女流初段


第2局以降、今泉先生の解説を期待してます!
※ アベマで聞き手は竹部さんがいいなー (^^)
0470名無し名人
垢版 |
2022/08/12(金) 15:31:43.81ID:vDbbFJmo
え 羽生が解説やるの
どういう風の吹き回しだろ
0471名無し名人
垢版 |
2022/08/12(金) 15:37:45.02ID:QK4vIlvK
里見は注目度高いからね
しかも女流の解説だと格上の立場で解説できるから自尊心も保たれる
0472名無し名人
垢版 |
2022/08/12(金) 23:40:15.17ID:7UaYtYdg
今泉先生、逆転勝ちで順位戦三連勝か
本当粘り強いなこの人は
0473名無し名人
垢版 |
2022/08/12(金) 23:47:23.76ID:QVIvPpkO
C1に昇級してまたアンチを発狂させてほしいw
0474名無し名人
垢版 |
2022/08/12(金) 23:57:57.95ID:HQnOuMiV
今泉名人 最短ルート

・2022 C2 49歳
・2023 C1 50歳
・2024 B2 51歳
・2025 B1 52歳
・2026 A級 53歳 〜 入籍?

・2027 今泉名人 54歳
0475名無し名人
垢版 |
2022/08/13(土) 11:53:29.50ID:UXkdRvT9
C1になれたところで所詮は万年C級でしかない
B級ましてやA級なんて永遠にあり得ない永世万年C級だし編入組で最速のフリクラ入りするやろな
わざわざ編入までして何年経ってもタイトル一つ取れやしないとかB級にすら上がれないとか一体何のためにプロになったの?わざわざ編入までしてさ…
弱くても人気あればまだいいがこれだけ嫌われてるのもとんでもない話なんだよね
0476名無し名人
垢版 |
2022/08/13(土) 18:45:05.88ID:f+dStxC5
反ワク反マスクの今泉が感染しなくて
感染対策してた豊島が感染って
世の中理不尽だなあ
0477名無し名人
垢版 |
2022/08/13(土) 19:06:18.21ID:exIdL46b
大多数の人間が騙されているだけ
いい加減気付けよ
0478名無し名人
垢版 |
2022/08/13(土) 22:45:09.49ID:PNvdNyoo
おばはん
騙すとか騙されるとか、いったい何と戦ってるのかイミフw
電波受信出来ないので返信不要
0479名無し名人
垢版 |
2022/08/15(月) 11:04:22.11ID:sTrkDGOG
俺は今泉先生と菅井先生がAクラスで戦う日をずっと待ってるよ
0480名無し名人
垢版 |
2022/08/15(月) 12:07:49.12ID:ouErolwc
菅井先生と里見の結婚式で仲人をつとめる今泉先生を早く見たいなあ
0481名無し名人
垢版 |
2022/08/15(月) 13:56:43.36ID:We62/oNb
>>475
その理屈だとお前は何のために生きてんの?って話になるな
一プロ棋士に粘着するしか生き甲斐がない無職のゴミとか一体わざわざ何のために頑張って生きてるんだ
0482名無し名人
垢版 |
2022/08/15(月) 19:33:34.77ID:nQ4gxmw8
おいアンチども、棋王戦スレで今泉が持ち上げられてんぞ
さっさと反論してこい

98 名無し名人 (ワッチョイ 8101-SOMV) 2022/08/15(月) 19:20:11.63 ID:prOFp8ru0
>>75
つっても今泉は強いからなぁ。
今季も出口に勝ってるし、有望株の徳田にも終盤叩き合いで勝った。負けた稲葉戦もA級相手に力戦で捌けてた。
一応、プロなってから全ての年で勝ち越してるはず。
0483名無し名人
垢版 |
2022/08/15(月) 21:33:03.98ID:k+pSOjx0
今泉は5ちゃん降臨はやめた方がいいと思う
世間で思われてるよりはずっと強いからアピールしたい気持ちは分かるんだけどさ…
0485名無し名人
垢版 |
2022/08/15(月) 22:30:10.56ID:phnY5jec
誰も雑魚泉の勝率なんか興味ないんやで
今泉と丸わかりの自演ばかりしてほんま恥知らずやなww
一日中5chに張り付き自演する暇があったら弟子の面倒みたりや
奨励会幹事はクビになっても師匠はクビになってないんやろ
せっかく弟子になってくれたんやで大事にしたりや
0486名無し名人
垢版 |
2022/08/15(月) 22:34:09.55ID:neGAqjkZ
今泉アンチはすぐに発狂して本人認定はやめた方がいいと思う
大嫌いな今泉が評価されてるのが悔しすぎて認めたくない気持ちは分かるんだけどさ...
0487名無し名人
垢版 |
2022/08/15(月) 23:04:40.06ID:M+I7rT/f
今泉のことも嫌いだけど、>>485みたいなのはもっと嫌いだわ
言葉遣いが汚すぎる、今泉と同類以下
0488名無し名人
垢版 |
2022/08/15(月) 23:31:52.06ID:AiX21zlK
みんなもアプリをダウンロードして紹介コードを入力してあげよう!
0489名無し名人
垢版 |
2022/08/16(火) 02:17:25.79ID:FqsxqkJs
本人認定なんて様式美みたいなもんでネタと知りつついじるもんだろ
このスレはオバハンが監視してるから降臨してる可能性大
0490名無し名人
垢版 |
2022/08/16(火) 20:41:49.66ID:AAk0o+Ux
オバハンなんていないよ
脳の病気?
0491名無し名人
垢版 |
2022/08/17(水) 13:26:11.54ID:e+k+O6Pk
常にオバハンに監視されてる気がするって、、、、、、
0492名無し名人
垢版 |
2022/08/17(水) 14:11:12.36ID:xSN461/m
折田翔吾四段、里見香奈女流五冠へ切り替え大切…プロ棋士編入試験合格者がエール
8/17(水)


今泉先生にはインタビューはないの?
0493名無し名人
垢版 |
2022/08/18(木) 16:32:01.30ID:wVReMwWl
里見香奈棋士編入試験のスレで今泉先生大絶賛
0494名無し名人
垢版 |
2022/08/20(土) 20:04:18.22ID:WP4htw4g
今泉健司五段、里見香奈女流五冠へ「初戦取れば合格率8割に届く」プロ棋士編入試験合格者がエール
2022年8月17日 6時30分スポーツ報知
0495名無し名人
垢版 |
2022/08/20(土) 23:13:05.83ID:l0Ifmo0M
里見の編入試験への今泉コメント、熱いなあ
自分は勝ってるから素直に応援できるとしても
人格的にはクセが強そうだが、人に真っ直ぐエールを贈れるのは素敵やん
0496名無し名人
垢版 |
2022/08/20(土) 23:25:24.93ID:h+s8yhj3
今泉先生が将棋大好きなのは間違いない
0497名無し名人
垢版 |
2022/08/20(土) 23:25:46.36ID:DvwCKwDW
ヒカキンって統一教会?
0498名無し名人
垢版 |
2022/08/21(日) 14:34:47.72ID:bmxZc9vA
里見香奈は棋士編入試験“黒星スタート” 先輩の今泉健司・五段はどう見たか
8/21(日)
0499名無し名人
垢版 |
2022/08/21(日) 15:50:47.97ID:QQtQObS5
里見は第二局勝利に向けて
菅泉先生と強化合宿しよう
0501名無し名人
垢版 |
2022/09/03(土) 00:18:51.70ID:hwedPIv/
給料日に刺身を山盛り食べてる動画好き
0503名無し名人
垢版 |
2022/09/09(金) 11:36:12.07ID:UM+SUV9K
【朗報】小山怜央アマ、あと1勝でプロ編入試験受験資格獲得へ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1659772027/


このスレで「今泉は頭一つ抜けてる」とか持ち上げられてんぞ
さっさと反論してこいよ雑魚アンチどもw
0504名無し名人
垢版 |
2022/09/09(金) 14:37:28.47ID:Wyq/pui6
やはり今泉さんは武将だな
鋭い眼光とどっしりと威圧感のある面構え
古武士の趣きがある
隙あらば一刀両断
切れ味するどい将棋はファンを惹きつける
編入試験から四段になりいまや棋界の最高峰名人
を仰ぎみる位置についている
頑張れ今泉四段
応援してます
0505名無し名人
垢版 |
2022/09/10(土) 07:16:46.36ID:V1SJu86q
順位戦で藤井、永瀬と破ったもんな
菅泉最強
0506名無し名人
垢版 |
2022/09/17(土) 19:10:14.10ID:nxWrTQm6
そろそろ里見女流の編入第二局ですね

小山アマも編入を受ける?みたいですし、編入2号の今泉先輩のアドバイスインタビューを期待しています!
0507名無し名人
垢版 |
2022/09/17(土) 19:13:27.70ID:w26+qM/o
編入試験受験出来るアマチュアはやっぱりみんな粘り強い棋風だなぁ
0508名無し名人
垢版 |
2022/09/18(日) 11:26:34.79ID:+36vhsnP
徳田にも唯一の黒星つけてる
0509名無し名人
垢版 |
2022/09/18(日) 11:47:47.14ID:g/U/39oa
徳田に勝ってるのはマジですごいわ
アンチは絶対認めないだろうけど
0510名無し名人
垢版 |
2022/09/19(月) 02:53:59.36ID:vOjOgrrC
いや~マジですごいすごい
アンチだけど脱帽だよw
0511名無し名人
垢版 |
2022/09/22(木) 18:34:40.09ID:5gUrcy9X
またお前らの嫌いな今泉が持ち上げられてんぞ
おらさっさと反論してこい

854 名無し名人 (ワッチョイ 7f02-okD4) sage 2022/09/22(木) 18:29:31.57 ID:1b9Jfyzv0
>>818
今泉はレートも高いし上位にも勝つしガチで強い棋士
その後の徳田の連勝の相手には強敵はいない
0512名無し名人
垢版 |
2022/09/22(木) 19:11:17.07ID:t47DazOF
里見さん編入試験解説者
瀬川さん→折田さん→次は今泉先生ですかね? 期待しています (^^)

聞き手は竹部さんかな?
0513名無し名人
垢版 |
2022/09/22(木) 19:50:04.98ID:02gywhDC
おばはん夜勤って何ですかねw
コロナ療養施設で夜勤バイトとちゃんと書いたほうがいいよ
白衣コスプレで医療従事者の如くミスリード狙い?
バリバリ反ワク活動家が金のために主義主張に反してるのが恥ずかしいのかなw

今泉センセーの勝ち負けは全くどうでもいいです
0514名無し名人
垢版 |
2022/09/22(木) 20:27:54.27ID:pdKOWJzv
俺も勝ち負けはどうでもいいな
勝っても負けてもふ~んそう、って感じ
盤外の言動ヲチャだから
0515名無し名人
垢版 |
2022/09/23(金) 10:28:41.90ID:OzNkOiTr
負けたときだけ大喜びで煽りに来るくせに何言ってんだ
0516名無し名人
垢版 |
2022/09/24(土) 14:41:00.66ID:FvipWJui
勝ち負けって言っても、ステージ低くて興味が
菅井くんと同じステージに上がれば気にするけど
0517名無し名人
垢版 |
2022/09/26(月) 19:29:25.74ID:6gPIhuqx
明日アベマで王座戦の解説するってよ
0518名無し名人
垢版 |
2022/09/26(月) 21:28:29.32ID:/pzXOvlP
相居飛車なのに解説できるの?
0519名無し名人
垢版 |
2022/09/26(月) 22:02:38.49ID:7OHcjn1n
コイツの顔見たくねえんだけど
0520名無し名人
垢版 |
2022/09/26(月) 22:25:48.03ID:8RB9dw8k
今泉四段のファンでプロ棋士になってからの
熱戦、とくにNHK杯はすべて覚えています
今泉四段に一日もはやく今のフリークラスからA級に昇格してほしいと応援している人は多いだろうな
0521名無し名人
垢版 |
2022/09/27(火) 00:45:25.18ID:NXIPUzIz
>>520
【将棋】応援している「現役のプロ棋士」ランキング! 
第2位は「羽生善治」【9月27日は羽生善治さん誕生日】 9/27(火)
0523名無し名人
垢版 |
2022/09/27(火) 18:41:23.13ID:iZ97vMs2
>>522
C2で今のところ4-0かな
0524名無し名人
垢版 |
2022/09/27(火) 23:37:16.73ID:F4io7DyV
>>523
トンクス
何故>>520はファンの棋士のクラスを間違えるのか
コピペ?
0525名無し名人
垢版 |
2022/10/03(月) 23:13:29.92ID:w1Ynp6Fh
将棋の日in関西のイベント面白そう
それにしても今泉さん一切のイベントに排除されてるけどWhy?
今泉さんが参加すると一気にレベル下がり胡散臭くなるのは分かるけどさww
0526名無し名人
垢版 |
2022/10/04(火) 00:00:00.11ID:O5q10I79
奨励解説幹事も一年?ぐらいで変わったしイベントにも呼ばれないけどAbemaの解説に出てたね
0527名無し名人
垢版 |
2022/10/04(火) 23:35:03.32ID:/42S3ahZ
里見さん見てると
再チャレンジ組の中では
今泉氏がずば抜けて強いのが分かったよ
高齢でプロになっても底辺なのは仕方ないが
0528名無し名人
垢版 |
2022/10/05(水) 14:27:39.19ID:/mnabMU7
奨励解説幹事? 意味不明なんですけど!
0529名無し名人
垢版 |
2022/10/05(水) 18:59:09.68ID:aRtCuQUC
奨励会が予測変換でああなったと察してあげましょうよ
0530名無し名人
垢版 |
2022/10/07(金) 17:05:14.01ID:Pj2LkeVZ
今泉はボクの女神さまに導かれ何処へ向かってるのだろうか・・・
0531名無し名人
垢版 |
2022/10/07(金) 18:28:47.13ID:iHB+AHHa
そういやこんなスレもあったな
何ヶ月かぶりに見たけどあんまり動きは無いようだ
0532名無し名人
垢版 |
2022/10/11(火) 15:50:59.69ID:I/QjVqMr
里見五冠、女性初の棋士誕生なるか!?
プロ編入試験 五番勝負第三局 対狩山幹生四段
@ABEMA で10月13日 09:50から放送

解説者 千田翔太七段
解説者 今泉健司五段
聞き手 本田小百合女流三段
聞き手 室谷由紀女流三段
0533名無し名人
垢版 |
2022/10/16(日) 18:05:16.32ID:D4vRIDIz
徳田に唯一の勝利
今泉だったのか
0534名無し名人
垢版 |
2022/10/16(日) 19:26:34.80ID:6MAoYAUH
>>533
1敗じゃなく銀河戦予選でも負けてて2敗してる相手がたまたま今泉だったらそうだけど違うなら唯一ではないよ
0536名無し名人
垢版 |
2022/10/23(日) 20:01:13.51ID:ONN7knGr
儚い夢やったなあ
こんなユルユルなあたりをものに出来ないのがさすが今泉先生
0537名無し名人
垢版 |
2022/10/24(月) 13:11:54.31ID:wPK50J/0
C1の昇段に暗雲
0538名無し名人
垢版 |
2022/10/25(火) 02:38:33.58ID:ZGuscs4f
トーヨーメタル杯 吉田城若駒戦

2022年11月27日(日)開催!

日程 2022年11月27日 日曜日 10時〜16時(受付9時半〜)
会場 吉田城三の丸会館 豊橋市今橋町 三の丸会館

当日はプロ棋士・今泉健司(五段)も来場!
※対局指導あり

主催 日本将棋連盟愛知棋匠会支部
協賛 トーヨメタル株式会社
0539名無し名人
垢版 |
2022/10/26(水) 19:12:02.26ID:S/eaen1m
ほぼ5-1にはなりそうだな
0540名無し名人
垢版 |
2022/10/27(木) 16:31:39.66ID:e5uAqfhT
最終的には7−3でC2に残留と予想します。
0541名無し名人
垢版 |
2022/10/27(木) 16:50:13.33ID:tT4vaxkE
シーザーにはさすがに勝つだろうなぁ
絶対、対局相手は1勝もらった、ラッキーと思ってるだろうな
0542名無し名人
垢版 |
2022/10/27(木) 18:07:22.45ID:spdb449m
橋本に弟子入りして存分に悪態元棋士の道を歩むのが
一番性にあってるんじゃないか
0543名無し名人
垢版 |
2022/10/27(木) 20:15:15.89ID:OS2hpxdL
そんな根性ナイナイ
「将棋をとおして皆の笑顔のもとになる亅
とチャラいことほざいて愛されキャラ目指してるんだが
コンプレックスとプライドが絡み合ったドス黒い中身で嘘つきなんだよな
0544名無し名人
垢版 |
2022/11/05(土) 12:29:35.97ID:wndNm63C
11/5,6日12時~17時、天三縁台将棋、都成七段西川六段池永五段冨田四段
プロにガチンコ縁台将棋500円や目隠し将棋もありメッチャ楽しそう
今泉先生の縄張り商店街なのにオファーなかった模様で残念(^^)
0545名無し名人
垢版 |
2022/11/05(土) 13:25:43.30ID:365d4oP/
>>544
強引に飛び入り参加しそう
そして、出演料請求しそう
0546名無し名人
垢版 |
2022/11/13(日) 23:34:47.42ID:mX6/fohr
名人経験者の中で唯一名人以外のタイトルを獲得したことの無い棋士が佐藤天彦

名人経験者のA級在籍数最小記録は豊島の6期、次に天彦の8期。今期1勝4敗の天彦が最小記録保持者になる可能性大、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況