X



藤井聡太四段 VS 服部慎一郎四段 どっち強い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2022/09/24(土) 19:37:30.44ID:5aNI1oBp
俺は服部慎一郎四段だと思う。
0293名無し名人
垢版 |
2022/10/01(土) 10:46:33.21ID:N7OQ/802
>>291
ありがとう
王将挑戦で2ヶ月弱
それ以外にも1年以内昇段の可能性はあるのね
竜王戦連続昇級が可能性高そうだけど
六段も勝ち星昇段最速というのもそれはそれで
0294名無し名人
垢版 |
2022/10/01(土) 11:12:55.21ID:tZBlohgK
>>293
まあ六段以下の人は1年のスパンでみれば全員昇段のチャンスはあるよね
強いのに五段、六段も勝ち星は大地がそうだったような
0295名無し名人
垢版 |
2022/10/01(土) 11:46:35.34ID:UjqBuBeV
藤井くんが今年の新人王戦に出てたら勝ち上がれなかっただろう

それくらい今の新四段は強い
0297名無し名人
垢版 |
2022/10/01(土) 11:54:37.13ID:kKVHGF02
黒田みたいな雑魚が決勝進出してる時点でむしろレベル下がってるだろw
0298名無し名人
垢版 |
2022/10/01(土) 13:58:15.79ID:OrYVSj5L
      ,-、           _,. -――- 、,_
      !  !    /⌒i    /         `ヽ
      l  l   /  /   /,. '" ̄ ̄ '''‐-、    \
      l  l  /  /   { , -、   , ―、 ヽ     ヽ
     l  l  /  /   .l | r1   |  r1   |  r'" ̄
     l  l /  /.    i | L|  |  L|  l  l 
    /⌒ヽ  ̄  \.   〉`-'〇  `- '', -、 l l ,-.
 /{  /⌒丶 _   '.. .(_____ (Cノ/ / l  l   /⌒i
 |  \ ヽ       \l..  \      ` ,ノ  ( l  l  / /
 i\   \ `T 'ー 、  }   . i`t― --r''フ´_  .\l  l  / /
 `ヽ丶 _厂     / ./  \\/ノ \_ .l  l__/ /
   \  l     /  ̄    {>ロ<}     ./   /⌒'.,
                          / _ノ⌒',  /',
                          l/     ,r' /,イ
0299名無し名人
垢版 |
2022/10/01(土) 15:16:18.95ID:lr1AyQop
若手を過大評価しすぎ
そんなに強いなら連勝してもっと
リーグとかトーナメントで目に見える活躍しろ
強けりゃ若手でもチャンスあるはずの竜王戦で
広瀬と山ちゃんが挑決してんだから世話ないわ

才能あるとされてるのにやたらC2とか
下位でくすぶるのは先崎屋敷よくて深浦
みたいな程度のもんよ
0300名無し名人
垢版 |
2022/10/01(土) 15:34:56.94ID:tZBlohgK
>>299
そうそう
別に新四段だって全棋士参加棋戦ぐらい優勝したっていいのよ
0301名無し名人
垢版 |
2022/10/01(土) 16:41:26.63ID:UjqBuBeV
今の藤井くんでも竜王戦6組から竜王のタイトルを獲得出来るとは思えないなー
0302名無し名人
垢版 |
2022/10/01(土) 16:42:52.39ID:4+9yQ+PA
今はレベルが低いだの新四段は藤井より強いだの羽生オタもコロコロ忙しいな
0303名無し名人
垢版 |
2022/10/01(土) 17:24:10.67ID:3r6FyhKi
永世資格を取るレベルの棋士って
ほとんどの場合通算100勝までの間に
全棋士参加棋戦で優勝するか
もしくはタイトル挑戦してるんだよね
実績という意味じゃ服部くんはちょっと見劣りするかな
まあこれからの活躍に期待や
0304名無し名人
垢版 |
2022/10/01(土) 20:30:17.37ID:UjqBuBeV
天才肌の服部
努力家の藤井
0305名無し名人
垢版 |
2022/10/01(土) 20:53:12.17ID:ByKyVDg1
羽生オタを見てると、統合失調症は不治の病なのだと感じざる得ないね
0306名無し名人
垢版 |
2022/10/02(日) 21:25:14.47ID:10ziS7ir
服部がタイトル取るのはいつ?
0307名無し名人
垢版 |
2022/10/03(月) 14:41:54.28ID:6zSWFRpX
新人王戦の記念対局で服部新人王に手も足も出ない藤井くん
0309名無し名人
垢版 |
2022/10/03(月) 15:10:10.44ID:cHznSqIC
控えめに言って精神異常者
0310名無し名人
垢版 |
2022/10/03(月) 15:30:32.78ID:CfcdZjqD
服部君、本日は黒田に惨敗
0311名無し名人
垢版 |
2022/10/03(月) 15:31:17.19ID:CfcdZjqD
>>307
服部が黒田に惨敗して新人王が危うくなったぞ
0312名無し名人
垢版 |
2022/10/03(月) 15:34:01.83ID:4wvPtadN
藤井アンチがフラグなんか立てるから…
0313名無し名人
垢版 |
2022/10/03(月) 15:36:57.26ID:idK2lz2a
服部よわ
こんなの持ち上げて藤井と比べてるヤツ頭弱すぎ
0314名無し名人
垢版 |
2022/10/03(月) 17:37:41.22ID:Saf/kgIH
藤井の叩き棒にされた棋士が
次は羽生をボコるのを
忘れてるボケた羽生ヲタ達
0315名無し名人
垢版 |
2022/10/03(月) 20:51:11.91ID:il0+3kIU
藤井の新人王決勝の相手は三段だったからセーフ。
その三段がその後どうなったか、服部と鬼勝負をしたかは知らんがな。
0316名無し名人
垢版 |
2022/10/03(月) 22:48:13.58ID:hcVQEPUT
出口知らないとか、さすが過去に生きてる羽生ヲタ
0317名無し名人
垢版 |
2022/10/03(月) 23:15:20.61ID:+lLUHKy5
>>316
さすがアスペの羽生オタ認定厨
読解力、行間読む能力ゼロww
0318名無し名人
垢版 |
2022/10/03(月) 23:22:39.85ID:ESeMaLLM
服部はすでに五段なのに、それを棚上げしてワイワイしてる爺キモいな。
0319名無し名人
垢版 |
2022/10/03(月) 23:26:44.49ID:JmSHbJCR
藤井五段に勝つには全棋士参加棋戦優勝以上の成果が必要w
0320名無し名人
垢版 |
2022/10/03(月) 23:31:59.60ID:ASOZGTOA
服部は
ここ一番という重要な対局で
殆ど勝てない
こういう勝負弱さは勝負士として致命的で
大成しない
0321名無し名人
垢版 |
2022/10/03(月) 23:42:13.93ID:PlzLPh8w
服部は森下レベルの実績あげられれば上出来だな
まあ無理だろうけど
0322名無し名人
垢版 |
2022/10/04(火) 01:14:30.40ID:AG4JuBNA
>>316
出口も知らないのに服部を藤井の叩き棒にしてるのは他板から来た煽り厨だな
0323名無し名人
垢版 |
2022/10/04(火) 02:36:50.66ID:wJX15ANY
>>321
挑戦6回は大変だしな
1回でも出来たらいいね
0324名無し名人
垢版 |
2022/10/04(火) 21:10:39.22ID:ljTwKnh4
>>322
どう見ても藤井と新人王戦争ったのは出口と知ってて書いてるやろ。挑戦者決定戦は鬼勝負やし。
0326名無し名人
垢版 |
2022/10/08(土) 16:45:15.27ID:8iLDGkBU
>>18
もう、タイトルホルダーは凱旋門惨敗ショックで勝てないだろうなw
0327名無し名人
垢版 |
2022/10/08(土) 21:30:33.37ID:XMAfEBTp
トルホルは凱旋門組の中では一番マシだったやん、むしろニエルも惨敗で本番も終始最後尾で勝負にも関われず泥浴びてただけのドウデュースの方が心配だわ
0328名無し名人
垢版 |
2022/10/08(土) 21:31:39.19ID:XMAfEBTp
ってここ将棋スレやん、スレ汚しすまんかった
0329名無し名人
垢版 |
2022/10/09(日) 02:37:15.58ID:ktuy2PQu
渡辺に圧勝した服部五段
広瀬に惨敗した藤井五冠
0330名無し名人
垢版 |
2022/10/09(日) 02:39:23.95ID:MwR6K0H+
羽生四段
0331名無し名人
垢版 |
2022/10/09(日) 08:04:01.98ID:Vpiv8CmR
服部の方が強いんだから早く六冠取って証明してほしい
何モタモタしてんだ早くしろ
0332名無し名人
垢版 |
2022/10/09(日) 10:27:15.76ID:5AOIzInF
それもうスレタイ意味なしやん
とっとと予選も本選も順位戦も勝ち上がれよ
0333名無し名人
垢版 |
2022/10/09(日) 11:08:22.08ID:nIS9DEfl
服部王将まもなく誕生か?
0334名無し名人
垢版 |
2022/10/09(日) 13:36:10.13ID:x+tP+p1v
    彡⌒ ミ
    (・ω・` ) もはやこれまで
    / y/ ヽ
━(m)二フ⊂[_ノ
    (ノノω l l l )
0336名無し名人
垢版 |
2022/10/10(月) 07:12:11.70ID:q66gTVf9
ラーメンの早食いなら服部くん
0338名無し名人
垢版 |
2022/10/16(日) 14:08:08.28ID:4iV5Il3I
      ,-、
      !  !    /⌒i            
      l  l   /  /    ∧  ∧  
      l  l  /  /    / ヽ‐‐ ヽ
     l  l  /  /    彡      ヽ
     l  l /  /.   .彡   ●  ●i 
    /⌒ヽ  ̄  \.  彡  (      l.   ,-.
 /{  /⌒丶 _   '. 彡   ヽ    l   l  l   /⌒i
 |  \ ヽ       \l.. 彡    ヽ   l .  .l  l  / /
 i\   \ `T 'ー 、  } / `     ( o o)_   l  l  / /
 `ヽ丶 _厂     //           \ l  l__/ /
   \  l     /              /   /⌒'.,
                         / _ノ⌒',  /',
                         l/     ,r' /,イ
0339名無し名人
垢版 |
2022/10/24(月) 00:10:05.62ID:0Ahfm7yo
>>299
屋敷は10代でタイトル獲得
先崎は20歳でNHK杯優勝
深浦は24歳でタイトル挑戦

だから3人とも20代前半までに目に見える結果出してるぞ
0340名無し名人
垢版 |
2022/10/24(月) 19:18:16.99ID:7eqlBPv+
>>1
1年で昇段した15歳の藤井より2年半も四段のままの23歳の服部の方が強いって言うの虚しくないか?
0341名無し名人
垢版 |
2022/10/25(火) 12:11:01.79ID:WPIVhixX
服部って雑魚専やん。
肝心な所で勝てなくて
昇級も昇段もできなかった。
やっとこの前勝数で昇段とか。
強ければ少なくとも
今頃六段になってるだろ
0342名無し名人
垢版 |
2022/10/28(金) 18:35:31.08ID:2b48DzaZ
服部さんの挑戦はまだですか?
0343名無し名人
垢版 |
2022/11/04(金) 00:45:22.43ID:fXJK9fLJ
オワコンの羽生に負ける時点で藤井とは相手にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況