X



もしも藤井聡太が振り飛車を指したらどうなるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2023/01/12(木) 22:36:49.66ID:mScbdewM
流石に勝てないだろうな。
0002名無し名人
垢版 |
2023/01/12(木) 22:42:04.43ID:+lkuZtL/
振り飛車て終盤勝負みたいなとこあるから案外強いんじゃないか
とんでもない手が見れるんじゃないかと期待もある
0003名無し名人
垢版 |
2023/01/12(木) 22:42:21.32ID:Hp8YhP6t
振り穴とか強そう
0004名無し名人
垢版 |
2023/01/12(木) 22:47:06.82ID:8LL16RgM
初形で0手目に飛車を振っていると考えると28飛は振り飛車と言えるのではないだろうか
0005名無し名人
垢版 |
2023/01/12(木) 23:33:29.26ID:zmcs5brW
棋界で振り飛車が流行りそう
0006名無し名人
垢版 |
2023/01/13(金) 00:03:06.33ID:V97nkzjU
真面目に言うと中盤あたりで時間尽きるやろな
0007名無し名人
垢版 |
2023/01/13(金) 00:29:07.92ID:r1CmfNE8
振ったあとにもう一度戻すのアリなら勝てる
0008名無し名人
垢版 |
2023/01/13(金) 01:25:09.90ID:DAwFP8rf
>>1
こういうスレはレス稼いで小銭稼ぎしてるの?
0010名無し名人
垢版 |
2023/01/13(金) 10:58:16.17ID:43er5dSL
Abemaとかの非公式戦でぜひやってもらいたいもんだ
0011名無し名人
垢版 |
2023/01/13(金) 12:08:45.46ID:gxNDt14f
見たい
イベントでもいいから指してほしい
0012名無し名人
垢版 |
2023/01/13(金) 22:16:34.29ID:3jhoDe21
>>8
バカ発見w
0013名無し名人
垢版 |
2023/01/14(土) 00:10:51.50ID:/MRt9C6l
横歩取りの後手番も見たいな
0014名無し名人
垢版 |
2023/01/14(土) 01:28:07.15ID:dbVDgKY5
ふみもと将棋教室時代の先生に怒られる。居飛車を指さなければいけないのよ。
0015名無し名人
垢版 |
2023/01/14(土) 01:30:11.39ID:s2oTIa1b
振り飛車の評価が結構変わりそう
0016名無し名人
垢版 |
2023/01/14(土) 10:35:43.49ID:h1x/70n1
中盤で大駒捌いたら最後に飛車切り出来ないじゃん
0017名無し名人
垢版 |
2023/01/14(土) 15:49:56.08ID:m9Q7s+Xw
向かい、三間、四間、中

どれでもいいから見たい
0018名無し名人
垢版 |
2023/01/15(日) 00:40:50.11ID:so/In4L/
マジで言うとプロで勝負大前提なので指さないと思う
余興でやってそれから調子崩すのも怖いし
欠陥戦法は消える運命
0019名無し名人
垢版 |
2023/01/15(日) 00:46:06.15ID:0FWeXVpo
それでも7割以上は勝ちそうな気もする。。
0020名無し名人
垢版 |
2023/01/15(日) 00:56:20.96ID:7eFQoBpF
ちょっと捌いた後100手詰めとかやりそう
0021名無し名人
垢版 |
2023/01/15(日) 20:16:15.14ID:yfzyBBlJ
今日の阿久津とか見ると
交換される角をわざわざ成ったり交換される桂馬をわざわざ跳んだり
プロなのに盤面見えてなさすぎなので
振り飛車でも普通に勝てるでしょ
0022名無し名人
垢版 |
2023/01/15(日) 21:40:22.47ID:svXMIcax
振り飛車やるとして、大山みたいに絶対対抗形にするマンになるのか、相振りも歓迎なのか
0023名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 00:25:06.72ID:aFtM1yk8
>>19-21
無理だと思う
5割超えれば御の字だろ
だって不利飛車だから
0024名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 09:37:30.93ID:+GUJH2s0
だとすると不利飛車でA級の菅井は
めちゃくちゃ強いんやな
なんなら順位戦で藤井に勝ったりしてるし
0025名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 10:18:17.43ID:sXWdcUSC
振り飛車党でたまに居飛車選ぶと勝率下がる棋士とかおるんかな?
関係ないけど、先手番より後手番が勝率良い棋士とかおるんかな?
0026名無し名人
垢版 |
2023/01/20(金) 22:22:04.28ID:z3SO74Bm
>>24
その一回で全てを判断してるって
頭悪過ぎ
0027名無し名人
垢版 |
2023/01/20(金) 22:29:32.76ID:L5Ry0T/H
振り飛車で勝ちまくり、その棋譜を学習したAIが
振り飛車有利と言い出す可能性も・・・・
0028名無し名人
垢版 |
2023/01/20(金) 22:36:40.40ID:e8zgCi6O
>>26
藤井が飛車振ったら
女流にすら負けるからなあ;;
0029名無し名人
垢版 |
2023/01/21(土) 00:16:34.82ID:4EUM4quR
>>25
>>27
サンプルが少ないとブレは大きいが
結局は振り飛車は淘汰されるんじゃないかな
0031名無し名人
垢版 |
2023/01/21(土) 03:09:54.36ID:hJzBSlcK
藤井君は公式戦で不利飛車無しか
0033名無し名人
垢版 |
2023/01/21(土) 21:31:54.29ID:jT1iiuUt
単純に苦手なだけだろそれw
0034名無し名人
垢版 |
2023/01/21(土) 23:10:32.03ID:klwaLiRE
>>33
戦法そのものが欠陥
0035名無し名人
垢版 |
2023/01/22(日) 00:13:08.24ID:rldjYf/q
振り飛車でも普通に名人取れるでしょ
でも舐めプに変わりないから本人はやらんだろうなあ
穴角戦法しないのと同じと言えば振り飛車党にも分かってもらえるかな
0036名無し名人
垢版 |
2023/01/22(日) 04:19:55.80ID:ZqOyl6uh
>>35
頭がお花畑の人見っけw
0037名無し名人
垢版 |
2023/01/22(日) 07:32:11.83ID:E9c4hekX
>>34だからって女流にまで負けないだろ
0039名無し名人
垢版 |
2023/02/15(水) 17:51:14.10ID:6YF9U68+
不利飛車だから飛車は振らない
0041名無し名人
垢版 |
2023/03/19(日) 15:21:39.15ID:AcpmU1NB
振り飛車で菅井に勝ったらオモロイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況