X



たのむ!激ダサ激寒お笑い芸人を本の帯につかうな! [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/22(月) 18:59:29.10
m(_ _)m ダサすぎるおまえら出版業界のダサさがモロバレやぞ!たのむ!このとおりだ!ダッセーし面白くない本当に面白くないお笑いを帯につかうな!
0002吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/22(月) 19:59:05.91
ネットで知らずに買ったら
にやにやした顔写真までついてた
破って棄てた
0003吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/22(月) 21:26:15.06
>>2
おれもきょう届いた本にシンショーお笑いの穢い帯ついてたから

グッシャグシャにまるめてすてた
0004吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/22(月) 21:34:59.27
なんで書店で買うのやめたのかなあとおもってたけど
宅配で届いたのを見てつまらない芸人の帯だったからだと思い出した
0005吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/22(月) 21:56:12.62
>>4
本屋で
おっと思い棚からひきぬいて表紙を見れば糞お笑い芸人の帯が
本当にゆるせない
0006吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/22(月) 22:18:36.55
AKBはいいのか。
0008吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/23(火) 11:26:07.84
本当に本当にやめてほしい面白くない芸人の帯穢い本当に穢い
0009吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/23(火) 11:38:16.31
例えばだれの本にだれの帯がついてるわけ?
0010吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/23(火) 12:25:03.68
新潮文庫の話ですか?
0012吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/23(火) 21:56:48.51
みなさん、帯は取らずに保管したい派ですか?
0013吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/23(火) 21:58:26.38
ハードカバーで気が利いたコピーの場合は保存しとくな
なんちゃら氏推薦!は捨てるわ
0014吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/23(火) 22:17:43.18
本当に本当に穢い
出版業界のやつらって本当に本好きなのか?
本好きやったらあんなに穢くて品のないからゆきさんの蘖みてえな汚門戸帯にオウケイ出さんやろ
0016吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/23(火) 23:15:49.71
>>15
でもイラつくしダサいやん
君のほうが良い書評できるのに
有名だからって帯にまでなるニワカ激寒芸人しかも面白くない本当に面白くない
0017吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/23(火) 23:24:39.85
そんなのより表紙が糞みたいなアニメ絵だったり映画のワンシーンだったりする方がむかつくだろ
お前だよハヤカワ、お前のことだよ
0018吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/23(火) 23:33:15.98
太宰治の作品の表紙が、某漫画家のイラストだったり、ジャニーズだったりしてたな
0019吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/23(火) 23:50:21.03
本って一応保存することを目的として買うからな。
じゃなければ図書館使えばいいわけで。
それで糞みたいな表紙だったり帯だったりするとそりゃムカつくわ。
芸能人(笑)だったら尚更だわな。
0020吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/24(水) 06:56:39.47
>>19
でしょ!
かなりムカつくかなりムカつく
しかもダッセーし面白くないお笑い芸人帯
0021吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/24(水) 07:31:06.73
ひとりでずーっと書いてるな。
0022吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/24(水) 07:36:36.29
>>21
おれの本当にうったえたいスレだから伸ばそうかなって

本当にやめてほしいから激寒激ダサお笑い芸人帯
0023吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/24(水) 07:38:08.48
買わなきゃええやん。
0024吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/24(水) 07:42:11.89
>>23
でも欲しい本についてたら買わなきゃならんし
作家は悪くない出版社が悪い
0025吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/24(水) 07:56:36.20
ここで言っていても仕方ないので、出版社に直接意見を送りましょう。
0026吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/24(水) 09:06:04.17
そもそも帯なんか着ける必要もない名作なのに
なぜかタレントの顔写真入りの帯がついている
効果があるのか
0027吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/24(水) 09:08:52.58
帯なら外せばいいけど、表紙がラノベみたいなのは勘弁してほしい
0028吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/24(水) 09:40:58.23
>>26
かなりわかるかなりわかる
お笑い芸人帯穢い穢すぎる
0029吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/24(水) 11:55:18.56
>>27
それはわかる
0030吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/24(水) 12:21:45.14
最近はカバーの上にカバーみたいな帯がかかって何が何だかって感じ
0033吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/24(水) 18:39:47.82
本当に穢いお笑い芸人帯
0034吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/24(水) 18:56:58.07
帯は邪魔だからいらない。
0037吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/24(水) 20:45:45.09
帯とかいらないからそのぶんの紙代でセンスのいいブックカバーとかつけてくれないかな。
アニメの絵とかじゃなくてオサレな柄ものとかさ。
0039吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/24(水) 20:48:09.27
>>36
岩波はいいね。
どこにも媚びてなくて。
0040吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/24(水) 20:50:04.34
岩波はいいよなあ
最近はデザイン力入れてる作品も結構あるし
かと思えば帯に「重版出来!」しか書いてなかったり
『ラデツキー行進曲』と『巨匠とマルガリータ』の表紙良かった
0042吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/24(水) 21:11:02.45
その帯で薄ら笑い浮かべてるお笑い芸人が芥川賞確実なんだよ。薄ら笑いの芥川賞受賞作はカネ払って読めよ。
0043吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/24(水) 21:57:01.69
どさくさにまぎれてあちこち現れる相方もどうかと。
0044吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/24(水) 23:28:02.13
とにかく本当に本当に穢い
お笑い芸人の帯穢い
0046吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/25(木) 08:23:22.76
あっちもこっちも便乗してわかりやすいな。
0047吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/25(木) 13:23:27.02
けっきょく嫉妬でイラついてるんだろ。
帯なんか捨てりゃいいだけの話、帯を大事にしてるバカがいるのは滑稽でしかないし。

オレは表紙カバーなんかついてたら邪魔臭いので捨てるし、
箱入りの場合、箱は帰宅したら即、ゴミ箱行き。
丈夫そうな箱の場合は、捨てるのが面倒なのでレジで、捨てておいてくださいと言うよ。
0050吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/25(木) 15:35:10.07
穢い穢い糞面白くないお笑い芸人帯は本当にいらない

アンドロギュニスの裔は帯いのちやけどね
0051吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/25(木) 20:00:20.38
映画化とかドラマ化の帯の方が嫌だ
前田敦子とか有村架純とか武井咲とか
0053吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/25(木) 22:47:03.71
帯でそんなに売上変わるの?
0054吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/25(木) 23:26:04.92
ビートたけしが中上健次作品の帯を書いたのが始まりかな。

芸人に影響力があれば別だけど。
0055吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/25(木) 23:55:31.78
そんなのあるんだ
まあ、たけしは賛否あるにしても一流の芸術家として国内外で認められてるからなあ
ただの芸人ではないというか
0056吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/26(金) 09:35:36.02
おもしろいことひとつもいえずにまじめにMCとかやってるお笑い芸人はいやだ
0057吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/26(金) 10:18:26.70
お笑い芸人に嫉妬してるばかりじゃしょうがないよ。

少なくとも消費者の目を引いて購買意欲を誘うだけの要素があるから
採用されてるんだろ。おまえもそうなりたいならこんなところで発散せず
努力すればいいじゃん>>1
0058吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/26(金) 10:38:45.95
嫉妬厨
0059吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/26(金) 16:14:17.21
帯なんかカバーかけちゃうからなんでもいいけど。
嫌いだと目につくのかね。
0060吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/26(金) 23:06:00.68
たとえばネットでシェイクスピア買って届いてみたら
帯にでかでかとマツコ・デラックスの顔写真があったら
なんか気分が悪くなるっていう話じゃないの
0061吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/27(土) 12:04:10.20
>>1みたいなことを言うやつに限ってろくに買わない
0062吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/27(土) 23:13:06.80
>>61
買ってるよミラクルシンショーが
0063吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/29(月) 16:12:30.95
>>60
まあそんな感じだろうな。
ただし一番キモいのは爆笑問題だが。
0064吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/29(月) 18:00:43.86
あと糞シンショーが
表紙になったらしいよ
0065吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/29(月) 18:08:09.73
高尚な何かを求めてるわけじゃないけどできるなら下品なものを目にしたくはないわな
0066吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/29(月) 19:38:31.45
誰ならいいの?
0067吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/29(月) 22:14:41.15
ヒロシは好きだぞ。
0068吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/29(月) 22:47:30.97
邪魔だからなくていい。
0070吾輩は名無しである
垢版 |
2015/06/30(火) 23:16:07.12
ダッセーシンショー表紙不買
0071吾輩は名無しである
垢版 |
2015/07/09(木) 14:40:56.77
新潮文庫の帯変わったね。
0072吾輩は名無しである
垢版 |
2015/07/10(金) 17:03:00.13
一瞬で消えたね。
0073吾輩は名無しである
垢版 |
2015/07/10(金) 22:09:02.79
>>71
ムービーの声やってるよw
0074吾輩は名無しである
垢版 |
2015/07/11(土) 12:21:17.34
パンダいないのショックだわ。
0076吾輩は名無しである
垢版 |
2015/07/11(土) 17:21:52.26
よんだパンダは気づけば15年もお勤めだったんだ。
0077吾輩は名無しである
垢版 |
2015/07/17(金) 07:21:19.04
キュンタも喜ぶ又吉受賞w

新潮も宣伝早い。
0080吾輩は名無しである
垢版 |
2015/07/26(日) 09:39:56.23
でスーパー激安シンショーお笑いが書いたやつが芥川賞とか

日本の出版は本気で文学を終わらせたいの?
0083吾輩は名無しである
垢版 |
2015/08/11(火) 22:37:03.43
新潮文庫又吉のまんまやったわ。
0084吾輩は名無しである
垢版 |
2016/05/02(月) 13:03:47.22
誰?
0085吾輩は名無しである
垢版 |
2016/05/02(月) 16:35:00.43
終わった
0087吾輩は名無しである
垢版 |
2016/05/03(火) 07:16:56.91
日本の出版業界とともに
0088名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 07:41:51.62
終わった
0089吾輩は名無しである
垢版 |
2016/07/19(火) 14:45:10.11
タレント頼り
0090吾輩は名無しである
垢版 |
2016/07/20(水) 23:41:36.15
まあ出版業界も瀕死なんで少しでも「ファン」を連れてきてくれる「タレント」は大歓迎だよ
糞みたいな小説でも余裕で出版できる
0091吾輩は名無しである
垢版 |
2017/02/27(月) 23:08:17.67ID:eTpM5oTn
芸人としておもしろいならまだしも
0092吾輩は名無しである
垢版 |
2017/03/05(日) 08:46:30.64ID:T/bMlCe5
又吉が褒めれば売れるんだから出版社は又吉神に両手を合わせて拝むしかない
0093吾輩は名無しである
垢版 |
2017/07/12(水) 22:35:30.31ID:XkXYRSLd
通名コリアン

通名コリアン

通名コリアン
0094吾輩は名無しである
垢版 |
2017/08/16(水) 23:52:49.98ID:Un71gID9
>>90
そんなんばっかりだよな
0097吾輩は名無しである
垢版 |
2018/12/07(金) 23:57:39.22ID:RGJqqFs0
新潮文庫とかな
0098吾輩は名無しである
垢版 |
2019/11/30(土) 23:53:25.86ID:HL9+J41K
モリ・カケ・サクラ!
安倍総理の連戦連勝!
順調にパヨクを蹴散らす、われらがジャパン!
今こそ、力強く、安倍さんを応援しよう!
レッツ堀田 保守本流!
0099吾輩は名無しである
垢版 |
2022/11/22(火) 20:29:44.33ID:oo8CMdLh
不快だよな
日本の知的レベルを下げてるし
お笑い芸人によってくゴミ女もいるわけで
0101吾輩は名無しである
垢版 |
2023/10/16(月) 18:19:27.68ID:ZuVyI4v7
本買ってすぐに帯を引きちぎる俺からすれば、どうでも良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況