X



  又吉はお前らなんかより読書家なんだよ   [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001吾輩は名無しである
垢版 |
2015/08/12(水) 22:00:37.99
おまえら2チャンに張り付いてロクに本通読する忍耐ないクズが
又吉文学にいちゃもんつけんじゃない。
おまえらとは文学についての知識が天と地の差があるの。
0317吾輩は名無しである
垢版 |
2016/09/14(水) 01:25:33.48
ぶん殴ってやりたいと思って実際ぶん殴ったところでそれ代償行為だよなあ。
0320吾輩は名無しである
垢版 |
2016/09/15(木) 01:04:16.47ID:F9wKfZnV
もう候補者が二者択一で消去法で1個にまで絞られてる状況でこれっていう。
0321吾輩は名無しである
垢版 |
2016/09/15(木) 01:04:51.47ID:F9wKfZnV
この場合民主党は代役立てたりせんのだろうか。
副大統領候補とか。
0322吾輩は名無しである
垢版 |
2016/09/15(木) 01:05:40.77ID:F9wKfZnV
何かすげー危なっかしい仕組みが土壇場でばちこんと出てくると。
0323吾輩は名無しである
垢版 |
2016/09/15(木) 01:06:28.31ID:F9wKfZnV
いや、有り得る状況なんだろうけど、誰もそんなもん気にしてなかった状況。
それも向こう4年分。
0325吾輩は名無しである
垢版 |
2016/09/17(土) 06:27:55.87ID:7yPn9Ngp
不倫してたこともなかなかの衝撃であったが、何もパラリンピック中に、っていう。
0326吾輩は名無しである
垢版 |
2016/09/17(土) 06:28:47.07ID:7yPn9Ngp
なんと子供もいるらしいけど、親権は流石に主張できまい。
0327吾輩は名無しである
垢版 |
2016/09/17(土) 06:29:33.31ID:7yPn9Ngp
で。。。多分嫁さんは嫁さんでシングルマザールートなんだろうなあ。
0328吾輩は名無しである
垢版 |
2016/09/17(土) 06:30:50.78ID:7yPn9Ngp
この社会的存在としても奇形というところに、妙なフィット感と自由の本懐が見え隠れしている気がしてならない。
0329吾輩は名無しである
垢版 |
2016/09/17(土) 06:34:30.11ID:7yPn9Ngp
許せるものと許せないものの範囲、かなあ。
肉体的奇形は許容出来るけど社会通念上の規範は破れない。
この結果として社会的弱者というカテゴリーを自ら選ぶ。
なんだろうな。
0333吾輩は名無しである
垢版 |
2016/09/23(金) 18:20:24.82ID:jbVxtJ1v
築地の豊洲移転が何かに似てると思ってたんだが沖縄の辺野古だったわ
とりあえず築地に補助金撒くとこから始めたらいいんじゃないかな。
0336吾輩は名無しである
垢版 |
2016/10/04(火) 16:01:38.92ID:juoXacPy
農地の耕作は自動運転車を使うようになるらしい。
理に適っている。しんごうないし、人身事故ないし、スピード出ないし。
0337吾輩は名無しである
垢版 |
2016/10/04(火) 16:03:33.06ID:juoXacPy
手動操作しても故障なんかどうせJAなりメーカー呼ぶんだしな。
安定して等距離ならバッテリー駆動のほうが良かろうから電気自動車になるのかもしれない。
炎天下で動かすのにどっちが良いのかは知らんが。
0338吾輩は名無しである
垢版 |
2016/10/04(火) 16:05:13.38ID:juoXacPy
加えて畑にはドローン飛ばして虫の被害だとか病気も早期発見。
治療も早いので強い農薬を使わずとも有機農法的な対処が出来る。
ヘリコプターでエイヤアのアメリカ的な品質管理も減って来るだろう、と。
0339吾輩は名無しである
垢版 |
2016/10/04(火) 16:06:57.50ID:juoXacPy
ウリ科の収穫だとか茶摘みのような細かい手作業は未だ人力としても。
より人の手の掛からない形に農業は一段と機械化が進む。
0340吾輩は名無しである
垢版 |
2016/10/04(火) 16:08:15.30ID:juoXacPy
というか大量生産で高品質が両立してしまうような事を誰も想像していなかったので
IT革命並の変革なんじゃないかって気もする。
0343吾輩は名無しである
垢版 |
2016/10/07(金) 09:06:59.09ID:V+nenL8V
関連する話かわからんけどGABとかいう入社試験で性格診断が出された。
0345吾輩は名無しである
垢版 |
2016/10/07(金) 09:09:03.53ID:V+nenL8V
六角形グラフなのか数値で出るのか知らないけど、大体設問からどれを選べば何が伸びるがわかってしまうのが問題で。
0346吾輩は名無しである
垢版 |
2016/10/07(金) 09:09:42.81ID:V+nenL8V
ある程度一貫性のある答え方をすると、伸びる部分と凹む部分とがある程度極端に出る。
0347吾輩は名無しである
垢版 |
2016/10/07(金) 09:10:59.27ID:V+nenL8V
これを以て人格が破綻してるかのような印象を与える。
かなり無意味なテストであると思う。
まあそれはデータの活用が出来るかどうかという人事に向ける問いではあるが。
0348吾輩は名無しである
垢版 |
2016/10/07(金) 09:12:15.63ID:V+nenL8V
これ例えば問題製作者の顔見知り5人ぐらい集めて各々に受けさせた後、
出て来たデータが5人のうち誰のものであるのか答えさせてみたい。
0349吾輩は名無しである
垢版 |
2016/10/07(金) 09:12:54.03ID:V+nenL8V
当然2割は合うだろうよ。6割ぐらい合ってれば信用してやらんでもない。
0350吾輩は名無しである
垢版 |
2016/10/07(金) 09:13:31.96ID:V+nenL8V
顔見知りで6割の正答率なら赤の他人でなにをかいわんや。
血液型診断より信憑性無いと思いますまる
0352吾輩は名無しである
垢版 |
2016/12/26(月) 08:47:32.11ID:BcFtGxU5
読書家の最低条件

ロシア文学から自在に引用できること
0354吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/01(日) 10:44:31.94ID:7e2zB1hu
この人と爆笑の太田ではどっちが本よんでんだろう?
0355吾輩は名無しである
垢版 |
2017/01/08(日) 22:09:42.30ID:dPnUR5qx
さあ?
それはそうと、2月にようやく火花の文庫が出るってさ
0358吾輩は名無しである
垢版 |
2017/03/11(土) 21:52:04.84ID:R3e28EqN
               :/\___/ヽ .
             :/''''''   '''''':::::::\:
             :.| (◯),   、(◯)、..::|:
             :.| " ,,ノ(、_, )ヽ、,,""..:::|:   安倍首相ガンバレ安倍首相ガンバレ!・・・
             :.|   ´,rェェェ、` .:::::::::|:
             :.\  |,r-r-|  .:::::/…
              /  ヾ`ニニ´ /'ヽ:
           /  ̄ ¨丶ヾ`ーs一'´__ ¨ ´ ̄`ヽ、
          /       ` 〃 '´        ヽ
         ,′        / l!            ;
          |  j       |ア|!                !
         !  /      |ベ|!.        、/   |
         l  ! :2:.     └ '      .:c::   !    |
            l//"                "    }    !
 ,ィー─--- 、//l                ,′  !
〃  ,〉ー‐ァ'´/ l |                  イ   .'
.  /Y/ 〃勺 l |                l   i
  {__,{ヽ/  ,/ │ !                  |   |
.  弋j/   /   l:│                 |   |
.        /    }│                !    |
      /   / :|                  ヘ  !
0359吾輩は名無しである
垢版 |
2017/03/17(金) 21:30:19.82ID:irN7phyA
オワコン北野武「あああん、日本会議&安倍ガイジ晋三さまあんっ、らめえええええええ!ひぎぃ!あああ、アナルが裂けちゃううううううっ!」
0360吾輩は名無しである
垢版 |
2017/03/22(水) 19:21:14.90ID:wpkdZiRI
ぶっちゃけ太田も又吉もカズレーザーに劣るでしょ
この2人は見たところ筋が整理されてるのばかり読んでるらしいけど、カズレーザーはピンチョンやら源一郎やらも射程内に収めてるし
0361吾輩は名無しである
垢版 |
2017/03/22(水) 19:54:05.02ID:vtTbCPSI
二万冊も持ってるとか言い出すんじゃないかな
0362学術
垢版 |
2017/03/22(水) 19:56:58.57ID:p8M5w9+K
おしてはかるべしか。女性は。男性は引き気味に。
0363吾輩は名無しである
垢版 |
2017/03/23(木) 10:21:12.60ID:lP7NCrMQ
三万冊といっとくれ
0364吾輩は名無しである
垢版 |
2017/03/23(木) 15:39:40.91ID:rlcJHF/B
火花は面白かったけど本についてのエッセイが全然面白くなかった
でも人気あるんだよな、多分
0365吾輩は名無しである
垢版 |
2017/05/16(火) 02:57:48.28ID:b+pa3I79
読書家イコール小説家、ってのは都市伝説だ
読書が嫌いな、ベストセラー作家は居る

情弱者ども乙
0366吾輩は名無しである
垢版 |
2017/06/08(木) 23:43:53.48ID:IOs9nn5M
▼吉イエス
0367吾輩は名無しである
垢版 |
2017/07/25(火) 21:11:48.41ID:nG14l0xf
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています