X



文学板が決めるベスト作品・作家投票 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001吾輩は名無しである
垢版 |
2016/09/21(水) 19:34:58.01ID:bD24SJOE
日本・海外文学で最高の作品・作家を投票により決定しようという試みです
十分な回答数が集まったところで集計して発表したいと思います

<投票について>
・質問は全部で4つです。日本・海外文学のベスト作品・作家をそれぞれお答え下さい
・作品名は邦題(未邦訳作品は原題)、人物名は全角フルネームでお答え下さい
・投票は1人につき1回のみです
・投票はこのスレッドではなく以下のURLからお願いします(投票にはGoogleアカウントが必要です)

投票所(Google フォーム)
https://goo.gl/forms/NmEipwFlGrHjM5d33

スレ落ち防止のため回答を公開しても良いという方は各自このスレッドに投下してください
作品・作家に関する雑談もOKです

ご協力よろしくお願いします
0002吾輩は名無しである
垢版 |
2016/09/21(水) 19:39:05.35ID:bD24SJOE
質問などはこのスレッドで対応します
0003吾輩は名無しである
垢版 |
2016/09/21(水) 19:50:48.96ID:9yMKoQp2
日本文学レベルは眼中にないおれはどうすればいいのかな。
該当作なしでもおk?
0005吾輩は名無しである
垢版 |
2016/09/22(木) 00:00:47.48ID:seeozs/w
括りが広いな
該当なしがアリなら時代で分けて欲しかった
0006吾輩は名無しである
垢版 |
2016/09/22(木) 03:24:57.78ID:tZc4iPup
>>5
最初は間口を広くとって回答数を重視したいなと
うまくいきそうなら時代やジャンルごとのベストもやってみたいです
0008吾輩は名無しである
垢版 |
2016/09/23(金) 18:46:53.71ID:Zifr1Ax5
>>7
なるほど
4chanではこの方法でやってるから真似してみたんだけどレスを集計する方が良かったかな
多重投票を防止するにはいいやり方だと思うんだが
0009P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/09/23(金) 19:45:35.70ID:hc1VrFwd
googleアカウントって個人情報と紐付いてる場合が多いので、出しにくいんだと思いますよ。
0010吾輩は名無しである
垢版 |
2016/09/23(金) 22:25:26.90ID:m/XkwdTw
>>9
その点は心配ない
回答は匿名で送られるから
分かるのは回答内容と回答した時間だけ
0011吾輩は名無しである
垢版 |
2016/09/23(金) 22:46:20.04ID:m/XkwdTw
とりあえず注意書きを入れといた
アドバイスありがとう
これで回答数が上向くといいんだけど
0012P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/09/24(土) 00:23:17.08ID:m17hV7U1
>>10
本当かどうか確認したい人が多いかも
0013吾輩は名無しである
垢版 |
2016/09/24(土) 04:22:52.52ID:2V/tWqJ3
>>12
こういう仕組みだから匿名だよ

> 回答の送信を 1 回に制限する
> 注: 回答者がフォームに入力するには Google アカウントにログインする必要がありますが、ユーザー名は記録されません。
https://support.google.com/docs/answer/2839588?hl=ja

こっちで分かるのは回答内容と回答した時間だけ
0014P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/09/24(土) 09:33:21.69ID:m17hV7U1
たぶん記録されないんだと思いますけど、抵抗があります。
0015吾輩は名無しである
垢版 |
2016/09/24(土) 14:01:24.69ID:EewfadQ2
>>14
いや、たぶんではなくされない
そこまで疑うなら自分でつくってみなよ
0016P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/09/24(土) 16:46:33.30ID:m17hV7U1
Google アカウントにログインする必要がありますが、ユーザー名は記録されません。

確かに書いてあるね
0017吾輩は名無しである
垢版 |
2016/09/25(日) 03:43:49.55ID:kpPy60Dl
投票しました
0018P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/09/25(日) 23:12:50.45ID:5Wn3isAs
中上健次「枯木灘」
0019吾輩は名無しである
垢版 |
2016/09/27(火) 00:08:03.00ID:oRY3PYuF
>>18
中上に票が入るのはいいね
0020P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/09/27(火) 00:15:46.28ID:Sf9yvSeu
いや、戦略的投票じゃなくてマジでそう思う。
0021吾輩は名無しである
垢版 |
2016/09/27(火) 01:36:30.65ID:t7Jsgrgl
戦略的って言うんじゃないよ
まだ世間的評価の定まってないこの50年の作家を選べるのはいいってこと
安全牌だけのリストならいくらでもある
0022吾輩は名無しである
垢版 |
2016/09/28(水) 23:03:51.07ID:6kLca7Bq
一週間経過時点の暫定ベスト報告

枯木灘
筒井康隆
白鯨
ドストエフスキー

引き続き投票お待ちしております
0023P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/09/28(水) 23:06:04.86ID:8Vp/CCbv
トーマス・ベルンハルト「消去」
0024吾輩は名無しである
垢版 |
2016/09/28(水) 23:44:52.48ID:iEIV4N9+
枯木灘と筒井のチョイスが俺でワロタ
俺しか投票してないのかと思ったけどドストエフスキーと白鯨には入れてないわ
0026吾輩は名無しである
垢版 |
2016/10/03(月) 21:39:24.57ID:4fp3UZgo
他はともかく筒井康隆ってのはここ特有のチョイスだな
0028P ◆.uKag/vUmY
垢版 |
2016/10/07(金) 22:36:55.87ID:3Cz31G7F
自分の思考の根幹が揺さぶられるような読書体験です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況