X



【女性号】川上未映子【ヘヴン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0368吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/20(金) 15:48:22.69ID:/l7RmjBd
>>364
村上春樹の「石のまくらに」の女はこいつよね。
女19歳のときに28(自費出版の通番)歳年上の男に泊めてくれない?と。
その相手は村上だったと思うが村上は顔も覚えていないと言っている。
その女はその手を使って渡部直己も落とし、
渡部に気に入られて売り込んでもらうに至り今日がある。
そろそろじゃまになった渡部直己が自らの性癖の罠で失脚したの幸い縁切れたとほくそ笑んでいるのだろう。

ワセブン女性号が村上に焚きつけられて企画した。
渡部追い落し企画だった。
そういうことで、次の川上未映子作品が待たれる、
また村上のリライトか?
0369吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/20(金) 17:52:15.60ID:3rxhADGO
リライトとかそんなんでもよくね。
そんなわけないし。

村上春樹が落ち目で川上みたいなんにふらっときたってだけでしょ

セクハラ早稲田文学に野かって好き放題してきたっぽいのが私的にはいちばんきついわー
アウト
0370吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/20(金) 20:09:01.04ID:/l7RmjBd
>>369

そんなわけあるよ、普段の言葉があんだけバカなんだよ、この女。
小説的思考を持ってないんだよ、小説家が笑わせるよ。

ワセハラね、確かにとってもありそうね。
ワセハラで成り立ってたワセブン、女性号をただ出したってだけじゃない。

2数百円も高値つけて本屋泣かせの厚さなんだよ。
何考えてたんだろ、これで最終号廃刊て読みだったかも。
0371吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/20(金) 21:26:05.63ID:tPh69LGs
リライトは証拠ない
ワセハラとのつながりはあきらか

川上なんか消えてほしい気持ちは私も一緒だから
証拠ないことは追うなっていってんの
0372吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/20(金) 21:28:03.24ID:tPh69LGs
ことなかれ主義、権威主義の文壇にとっては
わせぶんとの関係が明らかなだけで大ダメージなんだから、こっちおっかけるべき
0373吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/20(金) 22:25:03.35ID:K436hIbk
川上未映子さんとか
いろんな場所に足繁く出没して、顔と名前を売って人脈を作り、初めて会った業界人にはずっと会いたかったんですよ的なラブリーな態度を取り、
というような人を僕はどうしても好きになれないのだが、
そういうのを頑張る人は実際しばらくするとグイグイ来てたりするから、世の中チョロいもんだと思う。
0374吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/20(金) 22:33:56.37ID:tPh69LGs
でもその結果がこれでしょ
あせりすぎたんじゃないの
0375吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/20(金) 22:44:41.52ID:ou1KbUKo
>>367
>このフェミニストの欺瞞を暴くスレだ。

どんな「欺瞞」があるというのか具体的な証拠を出してみせなよw
オマエの勝手な言い掛かり以外には何ひとつ証拠もないんだぞw
0376吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/20(金) 23:04:42.65ID:/l7RmjBd
>>371

ワセハラのが立証しやすいというの?
リライトはみみずく本のような形で当人同士が了解しあっていれば、
絶対分かりっこないってこと?
たとえ家族にだろうがしゃべらない?
0377吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/20(金) 23:06:36.49ID:/l7RmjBd
>>373
同文を読まされるの何回目かな。
あなた川上を直接知ってる人?
どういう知り合い?
0378吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/20(金) 23:10:49.24ID:/l7RmjBd
>>372
「わせぶんとの関係が明らかなだけで大ダメージ」?

どうして?
そんなの今までのことに比べれば自分直接じゃないから平気の平左衛門じゃん?
渡部直己が吐いたなら別だよ。
渡部が川上について何か言及した?
蓮實が川上褒めそやしたみたいに売り込んでたわけでしょ?
0379吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/21(土) 01:22:14.51ID:3DKTdgKx
>>378
渡部が小説書くように川上に勧めたのと
早稲田文学の編集は市川と渡部がやってた
セクハラしながら早稲田文学女性号の手伝いをしていた市川と渡部は陰湿
0380吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/21(土) 01:22:51.92ID:3DKTdgKx
>>377
これ、栗原のツイッターのコピペじゃなかった?
0381吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/21(土) 01:23:53.12ID:3DKTdgKx
>>371
川上は知らんぷりしてた程度の関与だろ
0382吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/21(土) 01:26:11.66ID:frBh5HBB
渡部直己とか市原真人と噂されるセクハラと隠蔽うっすらと知ってたんだとしたら、それに乗っかって女性号なんか出した、川上のフェミニズムは似非だ
あれだけ知られた話なのに私は知りませんでしたってフリは白白しく感じる
0383吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/21(土) 01:33:36.35ID:3DKTdgKx
小谷野敦川端康成文学賞がほしい@tonton1965

清水博子は笙野頼子から「川上未映子をいじめたんだってな。絶交」と言われて悲しんでいたのだ。


笙野はこの件が事実かどうかだけ言明すればいいんだよw
文壇バー人脈から弾かれて絶望する清水って人もどうかと思うが
0384吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/21(土) 02:37:57.82ID:A/5xo11I
小谷野って完全に頭おかしいねw
天才的に狂ってるんならまだ良いんだが、小谷野は逆に狂ってる。
0385吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/21(土) 03:33:36.75ID:10b8m6BX
自演乙
0386吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/21(土) 04:07:01.44ID:ayTP++ht
>>383
清水博子って自殺された方?
0387吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/21(土) 04:19:56.29ID:ayTP++ht
>>378
セクハラしてフェミニズム号ってんだから。
セクハラ告発のつもりは川上にはさらさらなかったってことよね。

・笙野頼子は川上未映子に会ったことがないと資料室ってHPで言っている。
 会ったことないのに庇ったって?

・栗原は川上の実態を知っているのね。でもラブリーな態度であなたにお会いしたかったって持ち上げるったって
それがそんなに悪いことではないし効果があるとも思えない。

いやでも村上春樹はそのラブリーなゴマすりに手もなくやられたからね。どこでもやってることと知ってか知らずにか。

それ以外の何かを栗原は臭わせているの?
0388吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/21(土) 05:27:29.35ID:+k/EU+CC
文壇なんてほとんど雰囲気でまわってんだから、知らんぷりして、
女性号出してるだけで、大ダメージだっていってんの
0390吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/21(土) 07:47:03.34ID:3DKTdgKx
小谷野に直接聞いてみなよ
あの人はツイッターで返信してくれるよ
0391吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/21(土) 07:51:51.69ID:frBh5HBB
>>387
ただ単に実力もないのにホステスのスキルで成り上がった人ですってだけでしょ
それ以上でも以下でもないよ
0392吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/21(土) 08:07:08.54ID:3DKTdgKx
>>388
だよな
0393シャシャキ
垢版 |
2018/07/21(土) 08:36:04.08ID:A/5xo11I
俺が清水博子を肉便器にしてやってたら、自殺は無かったw
0394吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/21(土) 09:56:57.79ID:g8RsZYaE
>>367
どこにそんなこと書いてんだよ
別スレ立てて勝手にやってろよキチガイ
0395吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/21(土) 12:57:13.03ID:3DKTdgKx
ただ、とにかく文壇のセクハラ体質は一掃されるべきだ
だから、隠蔽したとされる教授ふたりも厳しく罰せられなければならない
私は隠蔽した教授は渡部直己以上に悪質だと考えている
0396吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/21(土) 13:59:10.68ID:ayTP++ht
>>390
小谷野に興味全くない。

でも内実を知ってるということ?
これは小谷野も ワンノブゼム だよってこれは指摘?
0397吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/21(土) 14:04:19.51ID:ayTP++ht
>>395
セクハラ、パワハラ蔓延の環境づくりに寄与したってことだから、
訓告とかじゃ足りないね。減俸・・・役職はく奪かな。
一蓮托生っていってもパワハラは渡部の単独犯でしょ。

市川については職務怠慢の罪(まともに抗議の時間にいたことない)の方が重いのでは?
0398吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/21(土) 14:55:18.86ID:+k/EU+CC
口止めもだいぶたち悪いよ
0399吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/21(土) 16:09:53.49ID:ZcpVYhu6
いずれにせよ市川は責任とらなあかんな
さもなくば今後何を言おうと信用でけん
0400吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/21(土) 20:33:07.62ID:ayTP++ht
>>399

市川、責任を取らなかった卑怯者と皆にインプットしとけば
職務態度を改めさせようとしない早稲田の対応を
早稲田入学の参考に。
0401吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/21(土) 20:44:45.67ID:ayTP++ht
>>400
1Q84の後を追うように、
ヘヴンを刊行した川上未映子。

川奈天吾は「てんごくん」と呼ばれていた。
天国はヘヴンだ・・・それを意識してのリライターだろう。

リライター誰なんだ?
0402吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/21(土) 20:48:45.99ID:3DKTdgKx
リライターはいないよ
だって下らない作品じゃん
0403吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/21(土) 21:00:08.71ID:ayTP++ht
>>402
その下らん作品が書けんのよ、川上には。
0404シャシャキ
垢版 |
2018/07/22(日) 07:49:16.40ID:31WK6Hww
何で作家自身に興味持つのか、理由が分からない。
まあ、テクストの中だけで終わらない話があるのも事実だが、なるだけテクストを中心に置いて
読みたいし、読むべきだと思うが。
サッカーのスレみたいに、試合メンバーの人選に評論家やサポーター達が口出しするのと
同じで意味のないことのようなw
0405吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/22(日) 09:00:04.58ID:uB2Hdxq1
自演乙
0406シャシャキ
垢版 |
2018/07/22(日) 09:26:43.35ID:31WK6Hww
>>405
誰の自演なんだよw
0407吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/22(日) 11:28:02.11ID:iGv0KgBf
純文学作家の売り物は小説だけじゃなくて、
作家としての自分もだからねー

この方はワインのCMとかでも儲けてたみたいだから、
だから今回の知らんぷりでイメージ悪化で大ダメージ

もともと実力の割に賞取りすぎとみんな思ってただろうから後がない

ざまあないね
0408吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/22(日) 14:28:57.53ID:ICU1lwfp
>>404
どうしてそう話が分からないんだ。
テクストつうのが本人のものではないんだ。
ここで語るの無意味だろうが。
0409吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/22(日) 14:31:58.21ID:ICU1lwfp
>>407
そうね、篠田節子さんは少なくともそう思っていたみたい。
正直な人だから口にした。
他の卑怯者作家は遠巻きにして見てるだけ。

村上春樹があんなふうに味方として意志表示したことが
とても解せなかったし村上作品を読めないくらいショックを受けた。
一度寝たそうだからそれだけのことならいいかとは思えない。
0410吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/22(日) 17:22:18.90ID:31WK6Hww
5年前に自殺した清水博子が川上未映子をいじめていたという話だが、ひょっとして
烏賊娘は清水博子だったのかもな。
0411吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/22(日) 17:56:10.03ID:ICU1lwfp
>>410
烏賊娘ってなんですか?

清水さんは生きてるってコメントもあったけど、
亡くなられてるんですね?
0412シャシャキ
垢版 |
2018/07/22(日) 17:59:03.74ID:31WK6Hww
まあ、「美しい顔」の北条裕子も川上未映子もシャーマン(巫女)的体質があるという点では共通してる。
0413吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/22(日) 18:04:12.23ID:31WK6Hww
>>411
適当にググれば分かる。
0414吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/22(日) 18:11:32.48ID:ICU1lwfp
>>412
巫女だなんて偉く持ち上げたものね。
でもたぶん悪い物をも導き出すのね。
0415吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/22(日) 18:11:56.19ID:ICU1lwfp
>>413
調べて来たけどイミフ
0416吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/22(日) 18:17:09.37ID:4f+5eJCJ
どうやって生活してんだ? 胴長短足さんは
0417シャシャキ
垢版 |
2018/07/22(日) 18:23:56.07ID:31WK6Hww
>>413
俺は他人に聞いて教えてもらったのは記憶からが一回ぐらいで後は無し。
0418吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/22(日) 21:58:26.24ID:ICU1lwfp
>>371

知らんぷりして助けに関与しなかったのって
訴えられたら負けなんだって。

困っていますって相談したのは川上に対してじゃないらしい。
困ってること知ってて黙ってるのは犯罪の片棒なんだってすると市川が片棒担ぎだ。
川上はどの程度知ってたかだね。
0419吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/23(月) 03:32:17.67ID:9OGyut1J
長え自演乙
0420吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/23(月) 11:38:35.73ID:OGUiSkFl
春樹ががこんと評判と売り上げ落としたのもこの子にからんだからだろうか
国宝級の作家を駄目にしたんだとしたら、ほんと勘弁してほしいです
0421吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/23(月) 11:41:33.13ID:OGUiSkFl
阿部和重くらいならどうでもいいんだけどさ
0422吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/23(月) 11:58:16.34ID:qpyurkJ+
デスブログ的な所はあるね。
この人が関わると没落する。
もしくはサークルクラッシャーかも。
0423吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/23(月) 11:59:35.92ID:OlRR4dNJ
>>420

そうね、川上未映子に関わって以来、
悪貨に駆逐された良貨になってしまったみたい。

悪は滅びないね。

でも1997年の阪神淡路大震災後に村上が開いたという朗読会に
出席したと川上が言い始めたのがモンキー誌上でそれまでそんなことこれっぽっちも漏らしていなかったのは何故か考えているんだけど、

やっぱりあのとき寝ましたよね。私は名乗らなかったし忘れてますか?
あれ私だったんですよ!ということを直接いう機会がなかったのかも。
「石のまくらに」で19歳と年齢を特定し28という数字も出して来たからには
村上春樹は顔を覚えていないにしても自身は47歳だったあのときそういうことがあったと認めたこと。

そんなことに関わり始めたら自分の創作活動そっちのけになってしまうよね。
私は村上はリライトもしたかもと思っている。
悪いことだわ。
0424吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/23(月) 12:06:48.96ID:dPzrrtA/
阿部なんて落ち目もいいとこだもんな
0425吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/23(月) 12:10:00.69ID:dPzrrtA/
連載読んでるやついるんか
0426吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/23(月) 12:46:03.63ID:OlRR4dNJ
>>425

子供をホテルのトイレに連れていくくだりだけ読んだ。
詰まらなくて全文読むまで行かない。

妻を川上さんとして出してくるってどういう気?
0427吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/23(月) 12:50:44.55ID:F9rg6xl5
くそ寒いよね
面白いとおもってやってるんだったら
重症
0428吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/23(月) 12:54:43.97ID:OGUiSkFl
結局阿部はいきがった勘違い野郎で
キャプテンサンダーボルトで村上春樹に
わけわかんない喧嘩うって話題にもならずに死亡
んで、妻の突然の失墜に巻き込まれてとどめ
0429吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/23(月) 15:25:28.16ID:WtoqoCPH
>>412
それは憑依っていうかパクリ体質ということか(笑)
見栄子さんは、小保方さんにも近い気がする
0430吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/23(月) 15:43:49.96ID:OlRR4dNJ
>>429

小保方出て来たときから似てるのが来た!って思った。
今や北条に乗っ取られた感あり。
0431吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/23(月) 15:47:35.49ID:OlRR4dNJ
>>430
雨宮まみ、清水博子なんていう早世作家と特に親しくしているのは何故?
まるで早世を知ってたかのように。
お二人共遺稿が出版されたって聞かないよね?
私が知らないだけか。
出版社に預けてた原稿があっても作者死んじまえば誰にも分からないよね・・・
編集者次第ってわけだ。

群像の編集がいかにヒドイかってのを私たちは今回の北条騒動で目の当たりにした・・・
0432吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/23(月) 15:48:57.83ID:OlRR4dNJ
>>427
何か意図ありげに思ったけど、
確かにうすら寒い。
0433吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/23(月) 18:43:59.92ID:1nC35Bts
ばばあ(作家含めて)が集まってちょっとルックスも才能もマシな女作家を叩くスレw
清水博子なんて馬鹿なんだから、いずれ自殺しなきゃならなかったw
0434吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/23(月) 19:06:59.76ID:OlRR4dNJ
>>433
どうしてそういうひっどいことがいえるのか、
この人でなし!

お前は笙野頼子の回し者か!
0435シャシャキ
垢版 |
2018/07/23(月) 19:14:30.98ID:1nC35Bts
>>434
事実が大事だからね。清水博子は馬鹿だから自殺するしかなかったと何度でも言うよw
0436シャシャキ
垢版 |
2018/07/23(月) 20:05:09.72ID:1nC35Bts
清水博子を持ち上げた多数のオッサン達の中に津原泰水もいたw
こいつらが清水博子をちやほやして傲慢にし、本人の実力不足で自然に墜落すれば、自殺するに決まってるだろうがw
0437菩薩@太子
垢版 |
2018/07/23(月) 20:36:08.31ID:rqEsv8Nu
汝らよ、スレチだが、浅田真央のこの発言を読んでもらいたい ↓

品川から渋谷のNHKまで移動しなければならず、タクシーに乗ったといい、「品川から渋谷まで行くのに30分としても余裕をもって出たんです。遅刻できないと言っていたんですけど、約45分ぐらいかかってしまって、すごい遅れてしまったんです。

汝らよ、この発言はつじつまが合わないのではないか?
品川から渋谷まで行くのに30分、余裕を持って出た。
約45分ぐらいかかってしまって、すごい遅れてしまった。
約15分の誤差。汝らよ、余裕とは何分だったのだ?
0438吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/23(月) 20:43:33.35ID:OlRR4dNJ
>>437
あら、知り合いのぼさっと。

この殺伐としたスレで菩薩に会えるのは嬉しい。

自殺に追い込んだってコメントまであるんだよ。
酷過ぎると思わない?
0439菩薩@太子
垢版 |
2018/07/23(月) 20:44:03.39ID:rqEsv8Nu
着いたら、偉い方がお待ちになられていて…。タクシーの運転手さんがその時に遠回りしていたことに気づいたんです」と明かした。「タクシーの運転手さん、遠回りをするのは本当に良くないと思います。それはちょっと本当に許せなかったです」と怒りは収まらない様子だった。

汝らよ、交通状況によっては15分くらいの誤差出るのは常識だが、その運転手は本当に遠回りしたのか?
いまはナビに記録が残るはずだが、調べればそのタクシーがどういう経路を辿ったかがわかるはずだが、それを調べたマスコミはないのか?
それとも例によって、それはタブーなのか?汝らよw
0440菩薩@太子
垢版 |
2018/07/23(月) 20:45:37.66ID:rqEsv8Nu
>>438
えっ!?すると川上未映子は自殺したのか?
それは知らなかった!!
0441吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/23(月) 20:58:42.78ID:GaJxQl+G
作品は読んでないけど、題名はうまいと思う。
0442シャシャキ
垢版 |
2018/07/23(月) 20:58:45.42ID:1nC35Bts
何か裏社会の雰囲気
0444吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/23(月) 21:07:30.69ID:rUr2inl6
ビッチはおぼこい小説を書く
川上の小説がイノセントと言われるわけ
おぼこい作家は性的に赤裸々なものを書く
0445吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/23(月) 21:11:30.90ID:OlRR4dNJ
>>440

清水博子を自殺に追い込んだ奴がこのスレに書いてるの!
それでざまぁ見ろみたいに言ってるの
清水博子の作品読んでみようかな、図書館にあるかなって思った。

川上は自殺なんてするタマじゃないよ。
繊細さゼロ。
0446吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/23(月) 21:20:35.57ID:rUr2inl6
20代のうちにしておくものはセックス!と川上は発言した
この発言に、源一郎は共感した
0447シャシャキ
垢版 |
2018/07/23(月) 22:00:13.23ID:1nC35Bts
>>445
あんたのような裏社会の人間が5chを支配してるんだろうな。
俺もそろそろ消えるかw
0448吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/23(月) 22:20:20.78ID:1wihw0J1
いやセクハラはこっからだろ
0449吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/24(火) 05:15:58.30ID:+HFG17CR
自演乙!
0450菩薩@太子
垢版 |
2018/07/24(火) 18:13:29.78ID:tgu9Nwyq
川上は自殺していない。清水博子というのが自殺したと。
道理でニュースで見たことないから、おかしいと思った。
川上がいくら無名のクソザコといっても、芥川賞作家の自殺は大きなニュースになるだろうからね。
0451菩薩@太子
垢版 |
2018/07/24(火) 18:16:02.65ID:tgu9Nwyq
スレタイはこれのほうがいいんじゃないかな↓

【馬の骨】川上未映子【有象無象】
0452シャシャキ
垢版 |
2018/07/24(火) 18:20:06.97ID:CWI0eFOB
まあ、川上以上の女の作家は笙野ぐらいしか日本にいないからしょうがない。
だが、今に北条裕子が川上を圧倒するだろう。
0453吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/24(火) 19:08:54.79ID:+HFG17CR
通報した!
0454吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/24(火) 23:44:08.40ID:Tth/xFRm
>>412
シャーマンじゃなくてビッチだろ
馬鹿だろお前
0456シャシャキ
垢版 |
2018/07/25(水) 06:22:33.90ID:z9rrPRWo
>>454
馬鹿には賢くなる可能性があり、相手も賢くするタイプの馬鹿がいるが、
お前はそうじゃないから相手にしない。
0457吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/25(水) 13:31:08.07ID:eiBEQemt
794 この名無しがすごい![sage] 2018/07/25(水) 13:24:52.55 ID:LWPIqbkS
WEBアマチュア小説大賞 出来レース問題

今回発生した問題:
『WEBアマチュア小説大賞』において、まだ応募受付段階にも関わらず、大賞の受賞者が確約された、いわゆる【出来レース】ではないかという疑惑が発生

告発した応募者側の主張:
コンテスト主催者から、応募段階にも関わらず、大賞を確約するかのような連絡があった。
主催者は、自分が最終的に賞を与える権限を持つと主張していた。
正当な選考が行われていないという疑惑があり、強い不信感を持っている。

コンテスト運営側の主張:
応募者から主催者に直接、応募作についての感想を求められた。
それについて「大賞は自分の一存では決められないが、大賞レベルの実力はある」といった旨の返信を行ったところ、恣意的に発言の一部をキャプチャ編集で切り取られ、出来レースかのように公表された。
それについて警告したところ、同じくキャプチャ編集で脅迫が行われたかのように公表された。
名誉棄損等に該当する恐れがあると認識しており、反省が見られない場合、弁護士等と協議し厳正に対処していく。
0458吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/25(水) 13:41:31.71ID:HYABoRUz
>>457
主催者側は、応募後の応募者からの一切の質問に答えない。
というスタンスが当然だと思うが、
これを読むと、一次選考後、二次選考後にそのお知らせのみならず、
やり取りが行われる習慣があるようだね。

それが温床となって北条の贋作が出来たんだな・・・・
応募作品に色を付け、たくさん盛った結果があれだったのだ。

川上の場合はどうだったのかな?
0459菩薩@太子
垢版 |
2018/07/25(水) 19:57:18.12ID:KBQIivll
汝らよ、『WEBアマチュア小説大賞』だって?何だい、それ?そんな吹き溜まりみたいな賞が世の中にあったのかい?
そしてそんなどうでもいい賞に応募するやつがいるのかい?
世の中、まだまだわかんないね・・・w
0460菩薩@太子
垢版 |
2018/07/25(水) 20:03:57.44ID:KBQIivll
>>458
>主催者側は、応募後の応募者からの一切の質問に答えない。

芥川賞のか?新人賞の場合、選考委員もしくは著名作家がやってる小説講座の常連が受賞するってのは、常識だろ?
0461吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/25(水) 22:29:40.67ID:HYABoRUz
>>460
>選考委員もしくは著名作家がやってる小説講座の常連が受賞する

それは受賞作に相応しいように手を入れるということと=なわけ?
出来レースってそういう意味で講師が手を入れるのが必須?
0462シャシャキ
垢版 |
2018/07/26(木) 05:53:55.31ID:lhXyxVAh
>>458
勝手に北条と結び付けるな。
「贋作」の使い方も君は間違ってる。
本来の意味は、特定の作品に似せて作ったものが「贋作」であり、北条の「美しい顔」はそうではない。
5chの他の板が北条へのヘイトで殆どを占めるのはある程度しょうがないが、文学板でただのヘイト発言は見過ごし出来ない。
0463吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/26(木) 11:11:49.58ID:XO4f9URT
川上を批判するとおじさま編集者や作家や批評家に袋叩きにされっぞ
0464吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/26(木) 15:08:07.26ID:bG4la9LU
>>463
462は北条びいきのおじさまの一人ね。
おじさま=編集者なんだ!
0465シャシャキ
垢版 |
2018/07/26(木) 18:24:07.52ID:lhXyxVAh
>>464
俺はただの田舎のおじいちゃんだよw
0466吾輩は名無しである
垢版 |
2018/07/26(木) 19:30:22.94ID:bG4la9LU
>>465
田舎のおじいちゃんでしょ。
田舎のおじいちゃん編集者かな?
0467菩薩@太子
垢版 |
2018/07/26(木) 19:37:37.80ID:9P3Tg0dE
>>461
>それは受賞作に相応しいように手を入れるということと=なわけ?
>出来レースってそういう意味で講師が手を入れるのが必須?

汝よ、講師が手を入れるか入れないか、そんな細かいことまでは知らんよ。
ともかく新人賞の受賞者には、そういうパターンが多いってことだよ。しかし一見の客が受賞するパターンもなくはないということだよ。
しだが著名作家の口座を受けていれば相当有利ではある。よほどヘタクソでない限り、そのうち必ず受賞するだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況