X



三島由紀夫Part63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649吾輩は名無しである
垢版 |
2022/11/29(火) 11:57:31.96ID:rLH/QU2e
>>647
何の話としか言いようがないのだが
俺が言いたいのは、太宰の小説には比較的読点が多いと思われる、というだけの話なんだが
大丈夫?
0651吾輩は名無しである
垢版 |
2022/11/29(火) 12:22:21.63ID:MDMRLbMn
三島の読点の付け方に話が広がるならわかるが、挙句の果てに作家志望者批判とか
統合失調症じゃないかお前ら
0652吾輩は名無しである
垢版 |
2022/11/29(火) 12:40:42.11ID:tx49d+F2
まるで文芸評論家状態
他人の揚げ足取りで一生を終える哀しい稼業

北野武さん、『ソナチネ』監督
これが初めて彼の作品で制作費が出なかった問題作
5億の製作費に8000万円の興行収入
とうぜん周囲からぼろな糞批難
繊細な人だから彼女のふーみんに慰めて貰おうと
夜の都内をたぶん酒気帯びしながら原付運転
東宮御所の北側のカーブでこけます
綺麗な御尊顔を壊します
彼が良く言ってたのは「評論家」ってバカ?
他人の作品にケチ付ける事、バカでもできる愚の骨頂だ
じゃ、俺の様に作品を創造しろよ、出来損ないども・・・

評論家って無責任で嫌な性格
何も新しいものを生み出していません

タケシさんが物凄く怒っていた風景が蘇りました
0653吾輩は名無しである
垢版 |
2022/11/29(火) 17:42:34.27ID:9uf02AGb
>>649
それを言いたければ、漱石と比べてみたらいいよ。
もっと本を読んだほうがいい。
0655吾輩は名無しである
垢版 |
2022/11/29(火) 17:46:27.08ID:9uf02AGb
>>652
小林秀雄や、江藤淳や吉本隆明の文芸評論を読んでから、そういうレスは書いたほうがいいよ。
作家である埴谷雄高の文芸評論も、すごいよ。
0656吾輩は名無しである
垢版 |
2022/11/29(火) 18:41:53.52ID:rLH/QU2e
>>653
確かに読書量はまだまだ少ないかな
漱石作品は猫と坊ちゃんぐらいしか読んでない
貴公は漱石推しですか? 自分はとにかく三島に洗脳されてしまって、他の小説も読んではいるが、
決して憧憬は抱かないといった所かな
0657吾輩は名無しである
垢版 |
2022/11/29(火) 19:27:24.19ID:NtdIgYlF
三島のリズム感が好きなだけで内容には一切言及してないのに洗脳と来たか
思い込み激しすぎだろ
0658656
垢版 |
2022/11/29(火) 20:12:53.37ID:rLH/QU2e
どうも人の言葉を曲解し、稚拙極まりない、児戯にも等しい論戦をしたがっている単細胞が居るみたいだな
まず三島に洗脳されてるのは俺自身であり、他者の意見を等閑にするつもりなど一切ない事だけははっきり言い切れる
そしてリズムだけでも人を洗脳する力が十分にある事は言うに及ばず、内容というのがもし物語の内容を差して指しているのであれば、
それこそ三者三様の思いがあって、そこにまで言及する必要性もあるまいて
0659吾輩は名無しである
垢版 |
2022/11/29(火) 21:07:28.24ID:9uf02AGb
>>658
君の趣味の話ならどうでもいいよ。
文学論としての三島の話かと思ったからね。
0660吾輩は名無しである
垢版 |
2022/11/30(水) 14:30:30.24ID:jx61hOec
三島由紀夫主演のからっ風野郎はある意味凄いな。学校の教科書に載ってる歴史上の
人物が映画出ててちゃらい役やってるのなんて・・・
0661吾輩は名無しである
垢版 |
2022/11/30(水) 20:06:19.20ID:txybMdk9
昔に映画があったら紫式部も信長も映画に出てただろう
0662吾輩は名無しである
垢版 |
2022/11/30(水) 20:10:40.52ID:EAhNXvO0
三島って小男だよな
貧相で情けない男
0663吾輩は名無しである
垢版 |
2022/11/30(水) 22:05:31.03ID:PWcT9dhO
>>662
あの年代としては、平均身長だろ。
大人になってから筋肉もそこそこつけたから、それほど貧相ということもなさそうだ。
あったことはないけど。
0664吾輩は名無しである
垢版 |
2022/11/30(水) 22:17:48.98ID:QkOL+mR5
頭脳はピカ一でしたが、それに似合わない身体と運動神経
兵役検査で「丙」、これは戦場で使いものになりませんって事
「よかった、兵役検査を落とされてー」小躍りして帰宅
自分だけずるい事して生き残ったという呵責の念に苛まれます
これが1960年前と後で行動が変わった大きな理由の1つ
0665吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/03(土) 01:37:46.39ID:gEo2bnoT
素直に海軍の短現や予備学生受けとけば、文人海軍の会で大きな顔できただろうに
0666吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/04(日) 22:27:36.65ID:+ZTTpzon
ところで、三島を意識しているであろう、平野啓一郎の文章力は、三島のそれに匹敵しているのだろうか。
現代作家の中では、彼の才能に少なからず魅了されている自分ではあるのだが。
0667吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/05(月) 13:21:08.08ID:J3f3Xq2W
うーん
俺的には三島と平野は肉薄していると思う
文章の味が違うが
0669吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/07(水) 13:17:15.71ID:KpgO/MDQ
出ました、現代日本人が大好きな新旧二元論
もし元号がなければどうするんだろうな
平野も十分に昭和生まれなのにな
0670吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/07(水) 15:14:38.60ID:X23j53GH
ネタだろう
三島由紀夫と平野啓一郎を本気で比べるわけがないじゃないの。
0671吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/07(水) 20:24:57.65ID:KpgO/MDQ
青の時代については、結構辛辣な意見が多いみたいだけど、実際のところ三島自身の内省は、彼の真意に依るものなのだろうか。
色んな意味でレベルが高過ぎるが故に、敢えて世論に迎合したように感じてしまうのは、俺の浅慮に過ぎないのか
何か忘れてしまったが、初期に書かれた短編集を除けば、三島文学には一切の隙がないように思われるのだが
0673吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/08(木) 09:46:36.12ID:ya6RNrkk
>>671
「音楽」とか、大衆的な作品は隙だらけだと思うけどな。
三島の作品というのは、借り物の知識で書いてる部分がどうしてもあるから。
なんでも簡単に理解してしまう、頭が良すぎる人の悲劇だと思う。
0674吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/09(金) 06:05:38.65ID:6aWK0Goe
それは司馬遼太郎にも云える
上っ面しかナゾッテ無く深みが全く無い
0675吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/09(金) 21:36:52.75ID:SCYrA2cU
でもやっぱり三島が一番いいな、平野のは少し読み難い
なにか三島以上に表外漢字を多く使おうとしているような意思を感じる
無論それも一興これも一興で、是非にも及ばない話ではあるが、総体的観点から見比べるとするならば、
やはり三島の方がレベルは上かな
0677吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/10(土) 11:55:22.74ID:FrgslRzR
>>675
お前平野だと日蝕しか読んだことないだろ
20年以上アップデート出来てない怠け者が文学語るんじゃねーよ
0678吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/10(土) 12:46:29.82ID:Vs6cERMJ
>>674
司馬遼太郎さんと松本清張さんって真逆
上っ面をサーっと書いちゃうのが司馬流
清張さんは何度もアタマをぶつけて絞りだした感じかな
0679吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/10(土) 12:53:57.82ID:Vs6cERMJ
三島由紀夫さんは、博覧強記そのものだ
三島由紀夫って姓名判断だと大変バランスがとれて良いのですが
本名の「平岡公威」が非常に画数が悪い
0680吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/10(土) 13:14:38.31ID:x1e6Qy4q
>>677
自己紹介ばかりしとったら、いわっそーーー !
(*´▽`*)
0681吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/11(日) 13:50:14.29ID:npeO0VlS
ゴリラ平野本なんか読む価値もないのによく読んだなwwwwwwwwwwww
0682吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/11(日) 16:13:58.92ID:hIjknMFo
いやそんなことないよ
海外にも翻訳されてるし、海外からアジア圏の中で今一番注目されている作家じゃないかな
0683吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/11(日) 22:31:55.29ID:fHBsfYcd
翻訳されると別物になるからなwwwwwwwwwwww川端はノーベル文学賞獲れたのは翻訳家のおかげといってるし雪国はポルノ小説として読まれているわなwwwwwwwwwwwww

外人が芸者を風俗嬢と思ってHow much?と聞いた話は有名だろうwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0686吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/12(月) 18:22:44.35ID:T1wGULtp
[江戸時代の吉原遊郭では男性が、花魁(遊女)を迎える為には、太鼓持ちや芸者を呼び宴を催すのが習わしでした。 遊女と芸者の役割は明確に分かれており、「色を売る遊女」と「芸を売る芸者」は まったく別の職種として区別がされていたのです]

これは建前である。室町時代のお話ということになっているが、
遊女(傾城)も大名高家しか相手にしないという三島由紀夫「鰯売恋引網」の
蛍火(「ほたるび」だが、もとの御伽草子「猿源氏草紙」では「けいか」と読む)
のようなのもいれば、芸者にはわずかなお金で春を売るものもいた。
いうなれば、じっさいには、権力者や大金持ちしか手が出ない高級品から
誰でも手に入る低級品まで、ランクの違いがあるだけである。
0687吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/12(月) 18:24:26.32ID:yZR/gJQM
>>685
宣伝文句を真に受けて、芸者は芸を売るだけとかw
今は売春防止法があるから、芸者を観光資源とするために綺麗事書いてるんだよ。
元芸者の安藤孝子が芸者(芸妓)としての性生活を、オブラートに包みながらだけど、テレビで語っていたことがあるよ。
0688吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/12(月) 18:35:10.85ID:T1wGULtp
むしろ、六宮の美人、玉楼の粉黛、というのが美女の代名詞だったわけで、
ふるくは、傾城というのは、寵姫とならべられるような、
一種のセレブで、かっこいい存在だったのですよ。
0689吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/12(月) 18:50:27.90ID:T1wGULtp
木戸孝允 伊藤博文、陸奥宗光、この人たちの妻は芸者上がりだ。
三島由紀夫『鹿鳴館』のヒロインは、たしか木戸夫人だろう。
津田梅子は、クリスチャンらしく、芸者上がりが貴婦人とは、世界にたいして恥ずべき事、
などといっていた。
しかし、伊藤梅子なんていうのは、鹿鳴館の実質的なプロデューサーみたいなものだったらしい。
いわば文明開化の功労者ということになる。
そういうわけで、芸者といっても、いろいろいるわけですよ。
0690吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/12(月) 18:51:16.01ID:T1wGULtp
×ヒロインは
〇ヒロインのモデルは
0691吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/12(月) 20:10:59.07ID:T1wGULtp
×たしか木戸夫人だろう

井上馨夫人の武子がモデルのようだ。
0692吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/12(月) 23:51:49.47ID:UZbkZ1aF
そんな建前とか本音とかいったら切りがないだろwwwwwwwwwwwwwwwww

俺が言いたいのは翻訳は別物ってことよwwwwwwwwwwwww

翻訳によって芸者が風俗嬢に描かれた雪国を例にして

ゴリラ平野の糞文が翻訳家によって少しはましな文になってるだけと言ってるわけwwwwwwwwwwwwwwww

こんな白痴じゃまともに小説も読めてねーわなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0693吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/13(火) 02:14:17.27ID:DEHoMmco
686 訂正
×鰯売恋引網
〇鰯売恋曳網
0694吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/13(火) 09:43:45.34ID:EU9dKPTm
>>692
>翻訳によって芸者が風俗嬢に描かれた

翻訳が正確ってことだろ?
川端の年代からして、芸者が風俗嬢だというのは当たり前のことだったはずだから。
自身も、祇園などで遊んだ(性行為の相手として芸者を買った)経験があるんじゃないだろうか?
0695吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/13(火) 12:21:37.78ID:4p8wor/k
三島さんは、シナリオライターが一番向いていたように思う
『宴のあと』事件で疲弊したところへ文学座の座付き脚本家を辞めさせられ
当人、精神的に追い込みかけられ病んでしましまいした
親友の北鎌倉の書斎仙人な澁澤龍彦さんが非常に心配をしてるね~
0696吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/14(水) 21:28:57.00ID:e4zbuQ3p
白痴のお前と雪国の翻訳が正確かどうか愚論しても切りがないんだけどねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そもそも俺が言いたいのはゴリラ平野の糞文が正確に翻訳されてるとは限らんということだからねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0698吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/22(木) 20:32:04.61ID:yuGVKxgI
禁色、愛の渇きと30代前半までは傑作を書いている
35歳から後はダメ
才能が枯渇したのだろう
0699吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/23(金) 00:14:36.99ID:tnI8ROJS
三島、大江みたいな博覧強記の小説家が出ないなあとおもったけど
村上春樹も負けず劣らず知識人だと気がついた
0700吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/25(日) 01:19:21.89ID:frYOnVsB
ノーベル文学賞の階梯ってさ、英語と仏蘭西語
この2各国語で翻訳される作品の数です
それだけ国際性があると認知されたんわけだ
0701吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/25(日) 01:22:35.97ID:frYOnVsB
日本初のノーベル文学賞は、三島由紀夫でした、これマジ
ところが~~~
0703吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/25(日) 02:52:09.75ID:9RFI7Ap6
フリーメーソンの意思だろ
0704吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/25(日) 11:05:40.53ID:3L4tQ61I
年上を敬う儒教思想が日本に根付いてると海外の学者が勘違いしたから
0705死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/12/25(日) 16:47:58.63ID:81rc9PbT
性差年齢差婚姻歴によって古語の敬語を使い分ける。国際的にセクハラリスク幻
体育会文化芸術どれも大事。
0706吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/25(日) 16:50:07.26ID:3L4tQ61I
カミュとか40代で獲ってるし三島自身は谷崎死んだ時点で貰えるものと思ってたろ
0708死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/12/27(火) 06:23:08.20ID:cYRvLLWQ
性差年齢差婚姻歴によって古語の敬語を使い分ける。国際的にセクハラリスク幻
体育会文化芸術どれも大事。
0709死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/12/27(火) 06:23:38.63ID:cYRvLLWQ
性差年齢差婚姻歴によって古語の敬語を使い分ける。国際的にセクハラリスク減
体育会文化芸術どれも大事。
0710死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/12/27(火) 06:24:25.03ID:cYRvLLWQ
敬語っていうのはうまくできていて古典の敬語が現代風に使えればいい。
0711死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/12/27(火) 06:25:02.25ID:cYRvLLWQ
そうするとセクハラ関係を突っぱねられるわけだ。
0712死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士
垢版 |
2022/12/27(火) 06:26:05.90ID:cYRvLLWQ
体育会なんかで先輩後輩の基礎と敬語を学ぶだろう。
0713吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/29(木) 15:19:34.69ID:shWrQvqo
>>712
そんなものを学んでいるから、日本は没落したんだろ?
パワハラ、セクハラが人間性の向上を妨げる。
0714吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/29(木) 15:21:05.61ID:shWrQvqo
日本企業は体育会系が好きだからね。
脳筋雇って汚職と談合で売上を上げる。
0715吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/30(金) 10:48:41.81ID:8weNSgl0
日本古来の伝統美に欠かせない礼節
この礼節の中に欠かせない美しき上下関係
縦割り社会をハラスメントや上の者の権威と安易に直結させる現代人の、短絡的且つ断片的で偏向的な思考こそがこの日本を衰退させたんだろうなぁ〜...
文化は地に堕ち、歴史は教訓ならずとは正にこの事だな
0716吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/30(金) 10:57:38.73ID:VGnoMYFj
>>715
それは笑い話としても、そのあげくが統一教会ではねえ・・・

いや、美しい国日本を標榜した安倍のことなんだが。
0717吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/30(金) 11:11:39.62ID:4tf6qxjY
YouTubeで上がってる東大全共闘の一部を切り取った動画のコメント欄が「何を言ってるのか理解し難い」問い合わせ類いのコメントで溢れ返ってて今の日本人の語彙力の貧困さに本当悲しくなった
0718吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/30(金) 11:16:26.77ID:iV5bUFAJ
>>715
問題はその礼節だ

心底惚れれば自然に礼節します
だが、ゼニカネと組織内の地位の上下だけで
礼節を強要されてもな~
だってその出来損ない上司を軽蔑してるのに
礼節させられるのは宜しくない
目の前で顔面パンチしてノックダウンしたいぐらい
それほど出来の悪い上司は感性が無い
こんなもん、本来なら塩対応
後頭部を麦酒瓶で挫滅させたいくらいだ
0719吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/30(金) 11:18:26.16ID:VGnoMYFj
>>717
そうは言っても、あの会話の理解するにはかなりの素養が必要だとは思う。
三島も相手も、教養豊かな知識人だから。
0720吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/30(金) 11:21:15.67ID:iV5bUFAJ
人間関係って、50対50のニュートラルが基本
今の時代だと、間違いなくゼニカネが深いレイヤーで介入

数字がすべてでーす、残念やけどさ
御蔭でココロが常に火傷状態です
0721吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/30(金) 11:23:37.48ID:VGnoMYFj
>>720
昔は血統がすべてだったんだから、銭金の方が行き来するからマシじゃないかな?
0722吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/30(金) 11:27:05.67ID:iV5bUFAJ
>>719
東大全共闘VS三島由紀夫

誠意をもって狂った学生諸子に返答してる
やはり正直で凄い博覧強記で狂人ってのが良く出てる映像
0723吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/30(金) 11:32:24.23ID:VGnoMYFj
>>722
三島の相手を”狂った”と表現してる君は、自民党支持者かな?

あれが普通の議論である時代がうらやましい。
0724吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/30(金) 11:35:40.90ID:iV5bUFAJ
儒教の教祖な「孔子」が最も高く評価した人物が「狂人」
彼はテキストを一切執筆してなくて、舎弟がすべて書いてます
だからつねに

「シ曰く」

これで始まる
0725吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/30(金) 11:38:22.76ID:iV5bUFAJ
>>723
本郷ですべきでした
ところがさ、1969年1月18日「安田講堂」攻防戦で
当然ながら本郷キャンパスは、グチャグチャでして、たぶん機動隊が閉鎖中
0726吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/30(金) 11:41:36.50ID:iV5bUFAJ
>>721
まあね、それだけ民主主義精神が進化したとも云えるが

問題がドンドン見える化してて
ソリューウション解決法は見つかってません

このままいくと似非民主主義で日本国は一旦潰れます
0728吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/30(金) 13:58:29.25ID:VGnoMYFj
>>725
当時の総長加藤が機動隊を導入した。
あれで学問の自由が日本から消えた。
0729吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/30(金) 15:02:48.40ID:dyYtpCWx
>>728
そうや

大学の自治が消えた事象

悲しいことに、その悪弊が今現在もパワーアップ中
0732吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/30(金) 15:49:43.18ID:VGnoMYFj
加藤を総長に選んだ時点で、自民党と結託して機動隊を導入することが決まっていたのだろう。
それだけ東大の教授たちというのは、実は権威的で、学問の自由などより自己保身が大切だったということだ。
学問の自由は、自分たちの権威を守るための玩具の鎧兜に過ぎなかった。
0734吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/30(金) 16:58:35.39ID:dyYtpCWx
丸山眞男、この件に関して沈黙しました
壊れた先生が居ましたよ

川島武宜
0737吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/30(金) 23:44:07.43ID:j6QDgyiO
>>730
東京生まれ。地元である成城の旧制成城高等学校尋常科・高等科(現・成城大学)に在籍し、
成績優秀で1年の飛び級を果たした後、1941年、東京帝国大学法学部政治学科に入学する。
0738吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/31(土) 00:33:18.64ID:cXwVkCba
凶暴な部分

これをキチンとナニすれば

>>732

宮廷7ってそんなもんでっせ
期待は、一切撫養です
0739吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/31(土) 23:05:06.85ID:JUdTmWgv
付帯性の真意を明確に答えてみて下さい
0740吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/31(土) 23:11:56.52ID:zttV77s/
川島武宜さんは、フィールドワーク
文化人類学者に近い御仕事です
学者って書斎派が多いが彼は現地行っちゃおう派
0741吾輩は名無しである
垢版 |
2022/12/31(土) 23:21:20.29ID:zttV77s/
安田講堂ってさ、安田財閥の創始者な「安田善次郎」
みなさんは知らんだろーな~ドブ板リテールの雄「富士銀行」でっせ
0743吾輩は名無しである
垢版 |
2023/01/01(日) 13:37:10.28ID:C4+VgbXr
>>741
人々から搾取しまくった金で立てたのが安田講堂か。
当時の学生が名前を使うなといったのにも理があるな。
0746吾輩は名無しである
垢版 |
2023/01/02(月) 15:58:03.10ID:SHHgcfg3
今は綺麗に成りましたけど、ある時期まで一切腐ってるていうか
あの崩壊状態を保持してました
入り口がべニア板で封鎖して割れた窓もすべて板封鎖でした
あれはチョットした見モノでした
安田講堂の下にある東大中央食堂は大分前だが酒あって
1000円前後で気持ちよく成れましたよん。
0747吾輩は名無しである
垢版 |
2023/01/04(水) 14:30:37.44ID:wl/A8QQ2
村山槐多が天寿を全う(少なくとも45歳まで生きてれば)出来ていれば三島なんて目じゃないのにな
0748吾輩は名無しである
垢版 |
2023/01/05(木) 01:35:47.75ID:36zUOlI7
>>732
それって何処の業界でも同じです。
別に東京大学が特別では無いと思う。。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況