X



50年後や100年後にも残りそうな文学作品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001吾輩は名無しである
垢版 |
2022/05/14(土) 15:24:36.17ID:3bUmvP/n
村上春樹は?東野圭吾は?湊かなえの小説は後世に残ると思う
0002吾輩は名無しである
垢版 |
2022/05/14(土) 17:55:29.85ID:kbWmR8J+
          . ィ
._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _   またまた ご冗談を
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙
0003吾輩は名無しである
垢版 |
2022/05/25(水) 23:09:08.83ID:K7zDdnlz
村上春樹しか文学要素なくね?
0004吾輩は名無しである
垢版 |
2022/05/26(木) 14:16:22.99ID:PL4nyup9
明治時代のベストセラー作家の押川春浪の小説は何故残らなかったのか
0005吾輩は名無しである
垢版 |
2022/05/26(木) 14:44:44.91ID:JoSmrFsc
>>3
どこに文学要素があるんだよw
0007吾輩は名無しである
垢版 |
2022/05/28(土) 08:11:23.84ID:ig+s9/gb
文学の場合は良い小説なら50年なんて余裕で残るからな
0008吾輩は名無しである
垢版 |
2022/05/28(土) 18:16:49.70ID:JkNxS6GE
東野、湊のどこが残るんだ?
0009吾輩は名無しである
垢版 |
2022/05/28(土) 19:06:55.31ID:MtC1Btgt
作品は作家が死んでから、50年ぐらいたたなきゃ残る残らないはわからないな
中上健次とかあの辺の戦後、もてはやされた作家ももう読まれなくなっているし
0010吾輩は名無しである
垢版 |
2022/05/29(日) 07:13:05.53ID:H4DYrMvf
小説、実用書、漫画、映画、ドラマ、アニメ

この中で一番後世に残りやすいコンテンツが小説と実用書だな
0011吾輩は名無しである
垢版 |
2022/05/29(日) 07:19:04.36ID:H4DYrMvf
東野圭吾は50年以上たっても普通に書店に並んで読まれてるだろ
0012吾輩は名無しである
垢版 |
2022/05/29(日) 08:03:29.21ID:ftetMuYU
読んで面白ければ50年なんて余裕で残る
こればかりは、純文学の特権はない
0013吾輩は名無しである
垢版 |
2022/05/29(日) 10:08:02.00ID:H4DYrMvf
今読んでる小松左京の日本沈没が今年でちょうど50年だな
0014吾輩は名無しである
垢版 |
2022/05/30(月) 19:04:49.61ID:5Ag+p+Yh
>>5
東野、湊、二人に比べて活字ならではの魅力はあると思うよ
好き嫌いがあるのは仕方ないけど、東野と湊より小説として読む意義はある
0015吾輩は名無しである
垢版 |
2022/05/30(月) 19:26:29.05ID:5Ag+p+Yh
>>11
ブックオフでなら並んで読んでるのは見掛けそう
0016吾輩は名無しである
垢版 |
2022/05/30(月) 19:28:09.76ID:5Ag+p+Yh
>>10
未だに我が闘争も結構売れてるからなぁ
0017吾輩は名無しである
垢版 |
2022/05/30(月) 20:23:51.42ID:464h3McX
東野と村上は結構長く読まれるだろう
理由は海外に読者が多いから
日本の読者が飽きても、海外の読者が東野や村上を読み続けるだろう
0018吾輩は名無しである
垢版 |
2022/05/31(火) 09:00:25.35ID:Hr9dhvTj
村上春樹や東野圭吾が100年後にどういう評価になっているのか興味はあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況