X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3210【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/05(水) 18:06:21.88
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3209【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1499231260/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:09:00.78
くこけ?
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:10:32.40
これ

なぜnone:default:がダメなのかを知らせないと普通はわからんぞ

過去スレになったときに鯖設定が変わるとそのスレ全部のワッチョイが出る恐れがある
だから業者の罠と呼ばれている、ということを
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:11:34.95
罠スレ立てて無職転生の話題禁止なんてテンプレに入れたら
業者が無職叩いてるってバレるのに馬鹿なんじゃないの?
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:13:01.60
無職ディスが最近続いてると思ったら
やっぱり出版スレをワッチョイ化した業者だったのかよ
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:14:32.99
最初の無職叩きは小説の内容で叩いてた
途中から売り上げ叩いたり、他作品をageながら無職sageるようになった
最初はワナビで途中から業者が叩くようになった感じ
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:14:34.06
リゼロは素直にアニメ視聴で
読んだら拷問
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:15:38.54
無職は内容叩かれすぎて何処が駄目かはもうみんな知ってるし今更言うことでもないよな
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:16:12.99
消去法で必然的に比類なき累計1位の座についた無職に業者は悶絶
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:16:43.83
リゼロの作者の言動知った上でリゼロ読むって結構苦行だな
まだ脱税の方がマシ
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:17:12.03
>>34
おれたちは月夜うなぎYA草くんが孫の手に嫉妬してても恥ずかしくないんだけど(とくにおもしろくもないけど)何が問題なんだろうな
もっと嫉妬していいぞ
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:17:27.84
ガチャゲー以外で完成度が極まってるゲームならまあ・・・
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:17:59.54
Y.Aは累計作者の恩恵を捨て去るパヨクバレで他作者もざまぁって思ってそう
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:18:36.32
地図のレビューの遠野九重でワロタ

楽しいweb小説は数あれど、感動できるものは少ない。これは、そのひとつ。
投稿者: 遠野九重 [2017年 06月 22日 14時 40分]
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:20:10.39
リゼロを読むのは言動に関係なくツライ
異常にくどい 読めば読むほどツライ
全面改稿もしくはアニメ化しかない
幸いにもアニメ化されたのでアニメ視聴でOK
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:22:23.64
めちゃくちゃ良い設定思いついた
やべぇな今から書いて明日にも日間入りするかもしれない
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:23:23.46
あの人のは人形を作るのはまあまあ読めるけど
それ以外のはブラバかなぁ
面白くないわけじゃないんだけどなんかブラバしてしまうよ
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:24:04.28
向こうそのまま使いそうだな
あっち書き込むと200回くらいレスてるのバレそうだししばらくなろうに籠るか
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:24:09.34
>>56
本好きの売り上げはどんどん増え続けている
TOの経営を支えている大黒柱が本好きなのだ…
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:25:01.64
偽マサツグ様が、気がついたらブラバしてるのと似たようなもんか?
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:25:55.22
>>61
氷帝

最近、恋愛ジャンルはあれよあれよと打ち上がるようになってきた
恋愛ジャンル民が初っ端12ptぶっぱなす特性持ちなだけで
組織的な工作ではないわ
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:26:02.93
そもそも、本好きはファンタジーのカテゴリーに入ってるだろ?
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:27:46.48
>>27
山田エルフが面白いらしい

後はラピスの心臓が2年ぶり更新してるな
知らないなら読んでみていいんじゃね
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:28:18.99
>>69
女は存在自体がクラスタだもんな
自分の好きなものを周りに押し付ける為なら手段を選びませんし
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:29:27.17
>>74
ラピスは絶対完結せずにエタる
あんなに更新期間開いて、その後完結まで更新し続けた作品の例がない
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:29:53.06
女性向けファンタジーラノベ 本好き
かなりの高品質であるために下手な男性向け糞ファンタジーラノベよりも読める

男性読者が読む場合は
良質な男性向けファンタジーラノベ
良質な女性向けファンタジーラノベ
クソな男性向けファンタジーラノベ
クソな女性向けファンタジーラノベ

この様な優先順位になる

女性読者が読む場合は
良質な女性向けファンタジーラノベ
良質な男性向けファンタジーラノベ
クソな女性向けファンタジーラノベ
クソな男性向けファンタジーラノベ

この様に優先順位が入れ替わる
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:31:09.38
>>84
書き込み続けて完走させてしまえば大丈夫説もあるな
本当かどうか知らんが、生きた状態で板設定変更されないとワッチョイ化されないとか
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:32:51.51
>>86
迷惑かけられた糞ギルドのギルメン助けてるんや

ファンタジーなら私怨は置いといて人命救助するのも分かるが
デスゲーム化もしてないゲームなんだから放っといて死に戻らせればいいのに
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:34:18.85
>>95
それこそゲーム内の話なんだからいいだろw
デスゲームだったら命に関わるし見捨てる可能性もあるだろうが
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:34:42.14
clockwork
すべてがつながって熱い

支援職人
悪役令嬢討伐編はじめました

クソゲーマニア
神ゲーの遊び方がクソゲーマニアで登場人物はクソゲー仲間。神ゲー感ゼロ
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:35:15.53
ここは罠に引っかからない為の隔離スレだな
知らずに向こうに書き込んでる人はご愁傷様
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:36:51.43
>>94
デフォルト設定が変わりましたと過去すべての書き込みにIP出たりしたら祭りになってるだろ
スレの途中で変わったとしても前半IPなし後半IPありになるだけだよ
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:38:57.70
普段のスレなら余計な心配する必要がないんだから
余計なコマンドを入れたクソ野郎が全て悪い
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:41:00.18
最近日間乗ったので読んだのあったっけな
隠密はセックスするところまでは読んだか
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:41:01.26
最近スレオンだけになってきた
朝7時は不適合、18時は勇者読んでたけどその勇者も18時固定じゃなくなってきたからな
日刊程度でなくてもいいから2~3日に一回投稿でそれなりに面白い作品が2~3個あれば暇潰しにはなるんだが
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:41:18.02
途中でワッチョイすれに切りかえれるんだ?
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:41:29.61
作中一回だけのセリフがその作品を代表するセリフ扱いされることあるよな
お前はもう死んでいるとか
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:42:07.56
ちょっと読んでて気になったけど
エルフの男女が一緒に風呂や温泉に入る設定は誰のせいで多くなったんだ?
羞恥心がない設定も割りとあるよな
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:42:23.79
逆では?
業者が暴露する読者を特定したいっていう
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:44:30.06
なろう作品に有名なセリフって無いよな
うふふん、ビュッビュッビュッ、正論だ、くらいか
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:44:46.20
エルフは露出狂的な服は良くて(ハミ乳とか見えそうな服とか)全裸は駄目とか、その辺りの線引きがよく分からん
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:45:24.93
まあ、あんま性書先生みたいなのに粘着の材料を与えない方がいいだろうし
none:noneが、一番無難なんでしょ?
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:45:34.78
完璧な容姿のエルフがいたとして
全裸見ても勃起しない気がする
多少崩れてた方が興奮しそう
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:46:49.87
日本も江戸までは混浴で乱交してたんだろ?
いつから貞操観念厳しくなったんだ?
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:48:57.74
デスマのエルフ、ポンコツ魔神のエルフ、10年ごしの引きニートのエルフ、あとはタイトルすら忘れたが2つは男女で入ってるな
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:49:43.77
普通あれだけ書きこまれてたら勢い逆転なんて出来ないんだけど
スレ民も業者の立てた罠スレに書き込むのは嫌ってことか
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:50:55.09
混浴が禁止になったのは西洋のマネ

今更な禁止だし復活しても良さそうなもんだけど
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:51:52.96
シャドウバース面白いな

(序盤)コイントス
(中盤)マリガンチェック
そして(終盤)第一ターンで終わるわ
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:52:48.50
近所のスーパー銭湯はいつも中学生くらいの女の子が男湯うろうろしてるわ
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:56:15.26
実を言うとなろうはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

2、3日後にものすごく
面白い日間1位が上がります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめの腋が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 18:58:46.06
女を食い物にする主人公がいいんだろうが!
女は男にとって都合の良い生き物でなくちゃ
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:00:46.99
あっちのスレが罠スレだと?書き込んだ俺は大丈夫なのか!どうなんだ?!
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:01:13.59
>>214
もしかして女の読者が読んでくれるかも?
って気持ちを捨てきれない書き手には書き難いのかも
俺読み線だからテキトーだけど
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:03:57.62
>>219
洗面台の深さが20cmあるかどうかで無理だわ
最近はキッチンシンクもちっちゃいし浅い
ってことで引越し費用と家賃援助してくれ
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:04:41.66
きゅうりは丸かじりだよ?
塩をふりかけるんだよ?
トマトと同じだよ?

こんな文体の作品がなろうのどこかであったがタイトル忘れた
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:04:45.68
シャドバはなんかヤバイらしいよ

症状を聞いた限りでは寝糞なんかに比べればたいした事はないだろうけど
わりとえげつないよね
まあ、我慢すればまともにゲームできるレベルだろうし
大丈夫といえば大丈夫なんだろうけど
クリーンなゲームではないな
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:05:53.71
自演してもいいけど、自分の顔でオナニーするようなもんだからな
むなしいゾ
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:05:54.62
>>238
今のゲームは3つのステップに分かれている
(序盤)コイントス
(中盤)マリガンチェック
そして(終盤)第一ターンだ
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:07:23.11
>>237
チートスキルは売り切れだったとかいう、主人公がクラスメイトの女生徒にひたすら食い物にされる話だな
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:08:47.18
日本人の癖に西洋かぶれの洋食の小説を書くとは最低だな
何が洋食猫屋だよ
ふざけんなよ
日本人なら和食にしろよ
アニメ化してこれから拡散されちまうよ
日本のコンテンツで洋食を宣伝とか売国奴すぎるだろ
反日だな
いや、在日だ
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:09:41.32
カードゲームってあれでしょ?
俺はこの一枚に賭けるぜ!
とかいうと必ず目的のカード引けるとかいうやつでしょ?ちぃ知ってる
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:12:19.73
>>267
金に興味ないと言ってるのに周りが勝手に俺に金を寄越してくるんだ
受け取ったら金に興味ないなんて嘘とか言う輩もいるけど俺は金に興味ないと主張してるんだから興味ないんだよ
受け取っても興味ないもんは興味ないんだよ俺が正しいんだよ
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:12:32.01
槍書籍化ってマジ?
作者ももうこれ一本で食ってけそうだな〜
一本といっていのかわからないがw
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:12:53.62
課金ゲーよく知らんのだが何で金かかんの?
なんかタダでできるとかよく宣伝してるじゃん
全部で5面あって2面までタダで3面から1面毎に2000円とか
経験値が課金してると100倍になるとかそんな感じ?
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:13:05.34
>>247
不細工なオタが大会で優勝したからって粗末に扱うのはスポーツマンシップに欠けるのではなかろうか
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:13:30.39
本当にひどいうんこに比べればマシだろ・・・
寝糞の対戦ゲーなんてマジでゲロ吐くよ

不正ですが何か? みたいなw
平気な顔してやりたい放題だし

そもそも個人情報やアカウント情報や装備品やゲームマネーやポイント(現金みたいなもの)の安全性なんて皆無だし
まともにゲームできるわけないじゃんwww

シャドバなんて寝糞に比べれば赤子だよ
軽く薄汚れてるだけで
一応は、プレイに耐えるだろうし
可愛いもんだ
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:14:08.92
>>277
ムック書籍化はさすがに...
あれなんかおかしいもの食べてないとあのノリで完結までもっていけないわ
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:15:30.50
久しぶりにランキング確認したら
ナイツマが日刊あがってんじゃん
許せねぇな
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:16:56.95
ワシ、デブ
コンビニフリーターとして35歳を迎えるも
東京の一人暮らしの寂しさから今月で、もうゲームに15000円課金してしまう


死にたい
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:17:17.48
盾終わってないのにどうすんだろな
というか、盾もかなり改稿されてんのに
同時進行で槍やりつつ、アニメの仕事もすんのかね
スゲエな
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:17:17.65
ナイツマというよりロボットに目がないオタク共が狂喜乱舞してるってことだろうな
ロボットは鉄板ネタじゃん
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:17:54.03
異世界往復能力だけしかない主人公の話もっと読みたい
誰か書いて
俺は書けない
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:18:21.63
非ラノベの一般小説で異世界で知識無双する作品って過去にあったのかな?
過去転移、タイムスリップ物じゃなくて異世界転移で
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:18:57.92
さすおに以来のヒットって
原作の売り上げは兎も角はなろう産アニメほとんど似たようなもんでしょ
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:19:23.14
今時、韓国産のゲームに手を出すやつなんていないだろ
っていうか、韓国人も洋ゲーやってるよ

チョンゲーは、運営がうんこすぎて無理
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:20:12.23
書籍版の盾はもう終盤だよ
槍の本が出せるなら獣人国みたいに本編でやる必要もないし
あとはビッチ戦だけ
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:21:34.85
盾は、ゲームっぽいうえに暗いし面白くないし読むのがしんどいし
4重苦な感じで普通はブラバになる
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:21:58.13
ネトゲ民にとってリアル世界での国の事なんかどうでもいいんだよ
問題はゲームの世界で快適に暮らせるかどうかだけ
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:21:59.73
>>305
俺絶対そのロボで釣られたロボオタが叩きに回ると思ってるよ
ナイツマのロボってエル君持ち上げのための道具でしか無いし
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:23:35.26
最近のロボットに目がないオタク共は
声だけ大きいですが円盤やグッズにに金を落としません
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:24:17.26
>>307
そこら辺の平凡(笑)な学生が異世界往復能力えるんじゃなくて
官僚とか能力ある人物がその能力使って所属する会社・組織・国に貢献するようなのよみたい

たとえばトヨタの社員がその能力つかって異世界の新素材で軽量硬固のボディーを使った乗用車をうりだしたりみたいな
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:24:35.33
ナイツマは面白いところを凄い勢いで消費してつまらないロボ製作に
すぐ入りそうなんだが大丈夫か?
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:25:33.64
リゼロはさすおにクラスの成功を目指す売り方だったけど、さすがにそこまで飛ばなかった
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:25:58.23
ナイツマは漫画はするするよめたんだけどなろうでよむと関西弁のせいで速攻でぎぶっていう
アニメは成功するんか・・?まだみてないけど
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:26:05.32
○魔法科高校の劣等生 【全10巻】
巻数    初動       累計     発売日
      BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 *8,145(*2,167) 10,712(*2,578) 14.07.23 ※合計 13,290枚、入学編1
02巻 *8,752(*2,453) 10,425(*2,805) 14.08.27 ※合計 13,230枚、入学編2
03巻 *8,057(*2,112) *9,416(*2,455) 14.09.24 ※合計 11,871枚、入学編3
04巻 *5,255(*4,124) *6,193(*4,622) 14.10.22 ※合計 10,815枚、九校戦編1
05巻 *7,905(*2,129) *8,553(**,***) 14.11.26 ※合計 10,682枚、九校戦編2
06巻 *7,560(*2,064) *8,762(**,***) 14.12.24 ※合計 10,826枚、九校戦編3
07巻 *7,591(*2,165) *8,645(**,***) 15.01.28 ※合計 10,810枚、九校戦編4
08巻 *7,283(*1,987) *7,900(*2,244) 15.02.25 ※合計 10,144枚、横浜騒乱編1
09巻 *7,093(*1,916) *7,925(**,***) 15.03.25 ※合計 *9,841枚、横浜騒乱編2
10巻 *7,091(*1,929) *8,232(*2,244) 15.04.22 ※合計 10,476枚、横浜騒乱編3
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:26:18.85
>>339
普通のロボアニメは立ち位置がパイロットだからな
技術的な話は絡まないから早々突っ込むやつもいないんだけど
ナイツマはエルくんが開発者兼パイロットで自分のアイディアが大受けっていう
これぞなろう的な要素が多いからそこが狙われると思う
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:27:07.46
暮らすなら埼玉(東側)が良いよ
東京にも行きやすいし東京ほど家賃高くないし
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:27:34.04
○オーバーロード 【全6巻】
巻数    初動       累計     発売日
      BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 *4,043(**,681) 11,764(*1,637) 15.09.25 ※合計 13,401枚
02巻 *9,622(*1,391) 10,660(**,***) 15.10.28 ※合計 12,051枚
03巻 *8,961(*1,309) *9,705(**,***) 15.11.25 ※合計 11,014枚
04巻 *8,707(*1,325) 10,084(**,***) 15.12.25 ※合計 11,409枚
05巻 *8,969(*1,341) *9,754(**,***) 16.01.27 ※合計 11,095枚
06巻 *8,978(*1,429) *9,882(**,***) 16.02.24 ※合計 11,311枚
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:27:39.71
>>357
経済小説もいいんだけど
なろうの1人称で読みなれたせいでふつうの小説よめない体になってしまった・・・
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:28:04.75
胸以外は完璧なのに長い寿命と若い容姿のせいで
胸だけ地面まで垂れてるエルフは興奮するか?
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:28:35.45
異世界食堂もコミカライズがめちゃくちゃつまらないけどアニメ大丈夫か
と思っていたら案の定つまらなかった
今期でなろうアニメもついにダメかあ
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:28:52.87
なろう産アニメ今までは大体似たり寄ったりで安定株
今期はヤバそうだけど
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:29:00.38
原作売れまくってるさすおにのが圧倒的に上
時点でオバロ、次が祝福、そんでリゼロだと思う
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:29:10.27
っと思うだろ?
でも、政治的に何かあるとゲームプレイヤーの安全に影響があるんだよ

まあ、にわかには信じられないだろうから
とりあえず寝糞ゲーでもやってみれば?
あれはマジで露骨にヤバイから

オンラインゲームは、運営の良質さが重要なんだ
多くのプレイヤー達が、運営の重要さに気がついてからはチョンゲーに触らなくなった
それどころか、韓国人ですらチョンゲーに触らない

寝糞とか、名前を聞いただけでプレイヤー達は恐れおののいて逃げてくよ

普通に危ないよ?
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:29:30.86
アニメはとりあえず胸揺らせとけばいいんだよ
それ以外はどうでもいいんだよ
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:29:48.51
無難ななろう作品ってもうネタ切れじゃない?残った作品は闇をどう薄めるかにかかってるとおもうんだけど
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:29:52.89
>>346
まさにトヨタのカイゼンを発案したコンサルタント(自称)が書いてるなろう小説がある
かいぜん!っていうんだ

なお、おそらく田舎のトヨペットにIT導入を勧めたぐらいの実績ではないかと言われている
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:30:10.44
>>370
でもToSにはネトゲイナゴがめっちゃ群がったよね・・・
まぁすぐにどっかに去って行ったけど
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:30:16.84
せっかチはロボットの人の形はそのままに
砲撃と移動以外の細かい制御はどうでもいいやと
ぜんぶ捨ててしまった潔さがええのう

前に人型は戦車型や飛行機型に比べて劣るという
漫画の画像が貼られてたそのままを行くあの姿勢
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:30:43.69
>>366
底辺がファミレスで何時間もカレーライスとライスカレーどっちの言い方がカッコ良いか
とか話してるのたまにみるから意外とわからねぇ
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:31:09.98
2015年度ラノベ売り上げランキングと推定印税

 
1位 1,220,217部 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 推定印税53円 月538万円
2位 1,175,978部 魔法科高校の劣等生  推定印税51円 月499万円
3位 1,050,446部 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。 推定印税47円 月411万円
4位 927,413部 オーバーロード 推定印税86円 664万円
5位 883,833部 NARUTO−ナルト− 秘伝シリーズ 推定印税48円 月353万円
6位 788,895部 ソードアート・オンライン  推定印税52円 月341万円
7位 494,721部 カゲロウデイズ 推定印税48円 月197万円
8位 413,663部 告白予行練習 推定印税46円 月158万円
9位 405,666部 新約 とある魔術の禁書目録 推定印税56円 月189万円
10位 390,856部 ソードアート・オンライン プログレッシブ 推定印税52円 月169万円
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:31:39.27
>>371
しかも税理士にこのままだと不味いですよ!と警告された上でである
まさかとは思うが自分の知識でなら大丈夫だと思っていたのか……?
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:32:26.52
零細の町工場がコンサルタントに勧められてトヨタの真似事始めるとろくな事がないんだよな
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:32:28.44
ネトゲイナゴ:やっぱ寝糞は寝糞だな...orz

こんな感じでしょ?w
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:32:38.93
せっかくちーと120話くらいまでしかよんでないけど
人名を一人もださないのはある意味ありがたいよな
登場人物増えすぎるとキャラ名とかおぼえきれないし
所属と特徴がわかるキャラの呼び方のおかげでめっちゃよみやすかったわ
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:34:27.69
なろうみたいな主人公持ち上げものって文で読むのとアニメでみるのだと受ける印象もちがってくるだろうしな
過度だとなにこれきっもってなるし
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:34:38.15
>>393
飯物小説が大嫌いな俺が叩いてやったからな
これで人気もぐんぐん落ちていくことだろうw
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:34:59.80
最大の急所である内臓を
外敵から守るため、お腹の皮膚が
伸びるようになっていると言われています。
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:35:16.16
でもアニメだと圧縮されてるおかげで適度に
戦闘入るから意外とテンポよくいけそう
結局なろうって展開が助長なんが多いから
多少圧縮されたぐらいでええんやろなw
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:36:00.66
2017年上半期ならこんな感じ
*1位 707,300部 ソードアート・オンライン
*2位 578,811部 この素晴らしい世界に祝福を!
*3位 540,806部 Re:ゼロから始める異世界生活
*4位 412,086部 小説 君の名は。
*5位 344,286部 幼女戦記
*6位 299,957部 魔法科高校の劣等生
*7位 275,579部 ロクでなし魔術講師と禁忌教典
*8位 239,132部 エロマンガ先生
*9位 231,214部 転生したらスライムだった件
10位 168,725部 この素晴らしい世界に祝福を! スピンオフ
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:36:02.93
ロボ作りの環境がだいぶ整って来てるから
プラレス3四郎のレギュレーションの緩い
バージョンというかポッ拳みたいな何かで
ええんじゃなかろか

95割ウケないと思うけど
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:36:28.15
このすば3期まだかな
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:36:57.65
なろう四天王
劣等生 ダンまち このすば リゼロ

名誉なろう四天王
SAO オバロ 幼女戦記 ゼロの使い魔

なろう衆
ナイツマ 食堂 スマホ デスマ
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:37:02.45
わしの性格が良いじゃとぉ〜?ヒーッヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:37:18.60
>>371
マサツグ様の唐揚げや風呂上がりのアイス描写は
無駄に高い文章力でかなり来るシーンだった

凝った洋食とか高級料理より
ジャンクフードとかお菓子の方が腹に来るんだよな
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:37:23.67
>>400
アニメだと拾うとこ少ないからむしろちょうど良くなる
逆に原作読むとさすごしゅ連発でうわーとなる
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:38:02.69
週間少年ジャンプの天才JSに勉強を教える話は
ニセコイの作者がまた何かつまらんものを
描いてるのかとずっと飛ばしてたらつい最近
違う作者だと気づいて正直すまんかったと
思いながら読み飛ばしてる
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:38:47.59
>>422
マジで神だからな
ハリウッド映画化も約束されている
ラノベ界に伝説を作ろうとしている
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:40:00.84
台風がヤバイらしいな
http://pbs.twimg.com/media/DD9HV_qUQAEqBsG.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DD9Qw0ZUQAUqcNL.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DD9KgsbUMAEZ5g7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DD9YRlgUAAEaP8Y.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DD9YKNlUQAAnne7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DD9KjL7V0AE8Xha.jpg
http://i.imgur.com/jkKEKt9.jpg
http://i.imgur.com/ZyaNIbW.jpg
http://i.imgur.com/RS9q3Of.jpg
http://i.imgur.com/M30DCYn.jpg
http://i.imgur.com/wAbCIV7.jpg
おまけの画像
http://i.imgur.com/MhnLIaY.jpg
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:40:15.80
食堂はたぶんヒロインを出さないとヤバいという焦りがあの構成になったのでは
今のご時世ヒロインよりもイケメンを出すのが正解なのに
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:41:03.00
祝福はなろうから削除されてるからな
なろう作品ではないのだチャンチャン
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:44:10.01
32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/03(月) 22:23:07.11 ID:HLzdTFVb0
放射線測定って何ンゴ?



45: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/03(月) 22:25:21.26 ID:haZ9cH2Na
>>32
炭素の中には放射線を出しながら崩壊する同位体ってのが一定割合であるんや
だから昔のモノになればなるほど炭素が崩壊をしてその放射性同位体の量は少なくなっていく
これを計測することで鑑定する物品がどれくらい昔のものかってのが判別できる
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:45:54.15
室温35度なんだけど水分とっても嘔吐と下痢が止まらんわ
誰だよ水飲んでれば脱水ならないって言ったの
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:46:06.86
>>463
でもまさに
>官僚とか能力ある人物がその能力使って所属する会社・組織・国に貢献するようなの
この展開じゃん
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:46:26.52
>>454
超人高校背は異世界に行っても〜ってやつだろ
主人公が学生っていうのがきにくわんのや
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:47:34.26
>>472
リゼロは去年なんだよなぁ……

むしろアニメ化されてないのに上位に食い込んでる転すらのポテンシャルやばない
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:48:27.37
最終決戦で主人公が敗北したあと子供たちと主人公の嫁が光になってラスボスより強くなって勝つっていう展開はご都合主義的だけど大好き
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:48:44.69
リゼロは大々的に宣伝したんだから売れなきゃ不味いでしょう
例え売れなくても売れたことにしないと職を失う人々が出てしまう
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:51:15.20
このスレのマンコ諸君
つまりキンタマは空冷式なんだぞ?

またまた一つ賢くなってしまったな
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:51:31.35
オリコン 2017年上半期コミック・作品別TOP30
・27位 791,393部 転生したらスライムだった件
・圏外 圏外 無職転生
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:51:39.52
>>477
   [三]
  /__\
 |ギコーマン|
 |_醤油_|
  >::(゚Д゚)
 |:(ノ:::つ
 |::::::|
  \__/
   ∪∪
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:52:09.78
しかも主人公の嫁と子供たちが光になって主人公が復活って点を書かなかったせいで意味がわからんというね
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:52:24.33
平均値、一瞬でいいから盾を抜いて11位に立って欲しい
その直後に食堂に抜かれる宿命だとしても
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:52:58.25
今日は二回もぬいちまった
翁の師走で義妹を催眠術便所レイプするやつたまんねぇな
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:53:01.15
>>502
逆説的に言えば精子が熱に強くなる必要性すらないほど人類は外的が存在せず地球の覇者になれたってことだよ
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:53:06.12
>>505
奇声を上げながら全裸になってパンツを振り回して暴れれば半グレだって逃げてくよ
うんこを投げるとなお良い
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:53:12.46
最近ホントにすきあらば無職叩きしてっけど
なんでそんなにカリカリしてんのや
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:54:40.13
>>514
盾が「MFBアニメ化第一弾」として発表されたことと
八男作者がクッソ暇でどう見てもアニメ作業してないことから
第二弾無職がかなりの確からしさで明らかになった
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:54:56.73
用務員さんが無慈悲な打ち切りくらったしな
長く続けていても切られる時は切られる厳しい現実
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:54:59.02
>>506
これが出来ないなら救急車呼ばないとヤバイぞ

応急処置でたいせつな3つのポイント

ポイント1
涼しい場所へ移動しましょう

まずはクーラーが効いた室内や車内に移動しましょう。
屋外で、近くにそのような場所がない場合には、風通りのよい日かげに移動し安静にしましょう。
ポイント2
衣服を脱がし、体を冷やして体温を下げましょう

衣服をゆるめて、体の熱を放出しましょう。氷枕や保冷剤で両側の首筋やわき、足の付け根などを冷やします。
 皮ふに水をかけて、うちわや扇子などであおぐことでも体を冷やすことができます。
うちわなどがない場合はタオルや厚紙などであおいで、風を起こしましょう。
ポイント3
塩分や水分を補給しましょう

できれば水分と塩分を同時に補給できる、スポーツドリンクなどを飲ませましょう。
おう吐の症状が出ていたり意識がない場合は、誤って水分が気道に入る危険性があるので、むりやり水分を飲ませることはやめましょう。
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:55:28.40
>>522
しばらくスレ覗いてなかったけど盾アニメ化ってまじ?
たしかに最初のほうはアニメ化むいてそうだな
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:55:35.97
>>514
盾のアニメ化決定して
MFブックスでもアニメ化することがわかって
無職もアニメ化可能性が高まってきたからでしょ
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:55:39.32
無職は売上が期待はずれだから叩かれる
天すらみたいに書籍版は展開を変えていれば
いまの倍は売れたとおもう
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:56:40.39
無職がアニメ化してしまったら
ありふれと本好きがアニメ化されないと嘆くから
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:56:45.88
何で俺みたいな出来損ないなんかに!みたいな主人公が無双する話が爆ウケするのに
書かないお前らは本当に無能中の無能!しんでいいレベルだ
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:57:36.81
生涯童貞or生涯子供作れない存在なのに
なんで俺たちにはちんこが付いてるんだろうな
使わないものを付けてるなんておかしいよ
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:57:47.43
>>520
コミックは化物ばかり

1位 5,969,851 ONE PIECE
2位 3,974,437 進撃の巨人
3位 3,244,618 キングダム
4位 3,086,097 ハイキュー!
5位 2,154,752 東京喰種トーキョーグール:re
6位 2,097,088 僕のヒーローアカデミア
7位 1,982,356 ワンパンマン
8位 1,881,062 七つの大罪
9位 1,653,403 名探偵コナン
10位 1,469,092 食戟のソーマ
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:58:10.63
熱中症は急に身体が動かなくなるからな。
いざという時のために自分の身体より下に携帯電話置いておけよ。腕すらも上がらなかった。
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 19:59:38.12
>>547
それ、スレに無職信者が多いだけやで
てか、お前ずっと張り付いて無職叩きしとんのか・・・
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:00:09.91
なろうものっぽいけど100万の上にたってるみたいなタイトルの漫画最近のおきにいりだわ
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:00:23.05
中学生までを三回ループやったやつと
一流会社の営業部長やってる45才が同じ精神年齢なわけねーよなこの辺分かってないやつ大杉
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:01:09.21
アニメ化第二弾が無職というのは正直懐疑的だわ
ドラマCDでさえ最近漸くしてもらったというスロースタートっぷりだというのに
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:01:13.98
次は転スラかなと思ったんだが、まさかの盾とはね
MFBだから来ないと思ってたわ
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:01:26.62
いまってジャンプよりヤンジャンのほうがおもしろい漫画多いよな
キングダムはいうまでもないし
源君物語
嘘食い
かぐや様
ゴールデンカムイとそろってる
レパルトパウチも絵だけならめっちゃうまいし
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:01:47.26
>>560
前者は無責任な幼児でしかなく
後者は責任感や処理能力がある熟成した精神を持ってるな

重ねた年月ではなく、環境で人は育つ
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:02:39.14
>>560
中卒ぐらいの知識しか持ってない奴が主なユーザー層なんだから
それ自体は事実だけどそもそもその辺はわかる必要がない
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:02:47.57
無職は少年期をダイジェストにして1話でやればアニメ化出来そう
それか少年期だけをアニメ化
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:03:29.77
>>529
そうかな?丸々一冊書き下ろしの巻はめっちゃ叩かれてたけど
あれは最初から展開変えてれば無かったのかな
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:03:51.22
むしろなろう界の巨塔である無職をなろうスレで叩いて
殴り返されないとか思ってるやつは
akb総選挙で1位の娘にブーイング浴びせても非難されないと思ってるような想像力皆無の低能
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:03:51.55
>>564
源君物語はエロだけで持たせてるけど
1話が短いのに次の話になったらいきなり場面が飛んでるとかザラすぎて話は糞
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:03:51.67
>>560
結局のところ自分が1回経験した年齢までくらいしか精神年齢ってならないよな
30歳で転生した奴は転生先でも30歳近くなるまではそれ相応の精神年齢をキープし続けると思うわ
完全に同意しちゃう
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:04:22.24
>>559
あれ釣られ買ったがゴミオブザゴミだわ
キャラも話も何一つ評価できるものがなかった
後書きまで臭いし
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:05:26.31
>>584
まぁ絵とエロでもたせてるのは否定できんが
あれって典型的ハーレムをちょっといじっただけだしハーレム好きなやつらにはふつうにうけてるとおもうけどな
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:05:58.72
>>580
その通り
年齢相応の立場など、適切な環境で努力しなかった人間は総じて時が止まっている
高卒ニートなら18歳くらいで成長が止まっている
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:06:07.76
知らなかったのか?
このスレは1人のクオリティさんと孫の手と聖書先生とうなぎとクラスタでできている
小卒なろう育ちレベルの知識だよ
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:06:09.36
>>585
結局人を成長させるのは時間じゃなくて経験
どんな種類の経験をどれだけ多く積んだかで精神形成は決まる
中学生を三回やっても中学生のままに決まってるだろと
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:06:18.30
ニートは見た目オッサンなのに中身子供でマジヤバイよ
若いじゃなくて幼い
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:06:33.05
結婚指輪物語って漫画アニメ化するとおもうんだけど
よんでるやついる?
作者絵うまいし話おもしろいし人気出ると思うんだけどいまいち話題に上がらないんだよなぁ
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:07:09.74
転スラは手に取りやすい高さに並べてある
腰を曲げなきゃ取れない場所にある無職とは別格
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:08:00.41
八男売れてるしドラマCDも無職より先に出たんだけどさ
なんで最近、作者荒れてんだろな
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:09:05.43
>>600
さらに付け加えると、年齢相応の経験がなく実力がないため
自信を喪失している場合がある。こうなると社会復帰は不可能
他者と比べて能力の劣る自分に耐えられず殻に閉じこもりニートを続ける
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:09:26.44
八男は文庫なら初動5万部くらいの大ヒット作品だからな
ヒーローは5万部刷るけど八男だと初動でそれらが全部売れる計算
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:11:25.76
>>613
そういうやつに
「オナニー一万回やったら最強のセックスマシーンになれるぜ!」とかいったらどんな顔すんのかね
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:11:29.34
というか、無職転生のアニメの発表会って
アメリカでやるんだよな
マジかよ
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:12:12.76
マジでニートは異世界に転移・転生するくらいしか生きていく術が無いんだな…
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:12:40.36
フェイントでフェアクロがくる

まあ、漫画やら最近の押し方からして無職っぽいが
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:13:07.23
避難勧告うぜえなと思う大分県民の俺
お前ら何かあったら現ナマで1億ほど寄付してくれよな
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:13:16.13
無職とフェアクロ比較したらフェアクロの方がアニメ向きな内容だ
無職と八男ならどっちでもいい
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:13:23.17
夏のオトシゴといえば
旧nyaaが健在だった時分 夏のオトシゴのtorrentおいてあるページの広告がDMMの夏のオトシゴだったなぁ
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:14:21.20
>>637
せやで
だから転生転移の需要はある
ダメな自分もワンチャンあるかもと夢が持てるからな
すでに現実に居場所がないし立て直しができない状態だからローファンは感情移入難しい
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:15:29.88
アニメ化されてもされなくても騒ぐよ
アニメ化しそうってだけで毎日毎日無職叩いてんだから
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:15:49.18
「俺、不老不死なんだ」ってアフラックのCM
あれなんでイラっとするのかと思ったら、なろう主見てる感じだからだ
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:15:51.57
ローファンはディストピア化させてレジスタンスに日常ブレイクしてもらうしかないからね
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:15:55.58
無職
ブックマーク登録120,787件

こいつら全然書籍買わないのかよ
裏切り者じゃねーか
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:16:48.24
無職って作品として完成度高いと思うけど
それって全話数通してなんだよな

転スラとか八男は都度都度の展開に区切りがあるとおもうんだよね
いいかえるなら週刊誌とか月刊誌みたいな連載漫画みたいなパターン

だから売り上げも後者のほうが高いんじゃないかなって
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:17:10.97
ヤクザと女漫画家のやつは見たことあるけど
絵がイマイチでもシチュが良ければシコれるな
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:17:59.74
>>664
信者の1/10だから妥当だよ
問題があるとすればなろうを知らない一般人が手にとってなさそうなところ
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:18:12.87
個人的にはアニメ化云々で話するのは良いけど
アニメ化した作品を祝ってやらずにこんなのより無職をアニメ化しろって言うのがね
無駄に喧嘩売り過ぎだよ
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:19:48.58
無職がアニメに向いてないのは間違いないと思うけどな
区切りいいところないし
少年期ダイジェストにするって手段もまぁありかもしれないけど

そんなことより俺は謙虚の実写が見たい
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:21:04.02
無職はナイツマ並みにダイジェストして二話から学園編で最終話でパウロ死亡の1クールでいいよ
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:21:05.87
孫の手スレにまた
「無職転生はロキシーとシルフィをカットしないとアニメ化できない」さんが来てる
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:22:22.98
わしは人間嫌いのままでいい
剣ちゃん盾ちゃんに助けられて異世界無双するぞい
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:22:25.73
無職アニメ化するなら1年とかそういう期間かけてしないとおもしろみないだろうしなぁ
アニメに向いてないコンテンツなんだよ単純に
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:22:26.34
>>501
仕事で沖縄行ったときに、暑さに対処するためか犬のキンタマ袋が物凄い伸びて
アメリカンクラッカーみたいになってたのを見て驚いたな
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:22:26.82
クラスタの奴らが「無職転生はなぜ売れないのか」
という勉強会をラインでしてたってマジなのかな
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:23:29.65
>>682
アニメ化する場合は監督とシリーズ構成と脚本が設定とシナリオに手を入れるから関係ないのにな
0696この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:23:59.25
ならアニメ化決定した盾の話しろよ
すぐに無職はなんでアニメ化できないのかって
話題にもっていくくせに
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:24:55.55
>>694
ハンターハンターとはコンテンツ力も違うし
詳しく知らないけど編集の持ってる営業力もちがうんじゃねぇのか?
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:24:58.83
なろうラジオで女作者が顔出ししたのに無視して
孫の手の肉付きばかり語ってたし、このスレの奴らの孫の手への興味の持ち方は歪んでる
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:25:29.85
無職転生のレンタルコミックは常に借りられてるから読んでるやつは金ないんだよ
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:25:47.36
あー虚ろ勇者あたりアニメ化して実況板の豚共を地獄絵図にしてくんねーかな
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:25:48.84
作品  ブクマ  初動  割合
無職. 120787 *9500 *8%
転スラ 112921 46000 41%
八男. 104228 22000 21%
魔街. *63383 *4000 *6%
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:27:48.14
ありふれとか本好きは悪乗りしてるだけで中身よまずにレスしてるやつも絶対多数いるとおもうけど
無職はしっかり読んだうえでレスしてるんだろうなって印象は持つよな
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:30:42.44
>>729
おまえどんだけ無職にアニメ化してほしいんだよ
した場合の構成案ちょっと書いてみろよ
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:31:25.23
「ダークエルフはつらいよ」自主削除だって
なろうの新基準のせい
あーあ、面白かったのになぁ・・・

なろうは少年漫画ではなく
幼年漫画の世界でも目指しているのかな
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:31:39.51
今無職叩いてるメインは何なの?
腋先生爆売れしてるみたいだから違うっぽいし
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:33:10.65
異世界農家みたいなのも案外アニメ化向いてると思うけど
シナリオライターならコネありそうだし書籍化してるかしらないけどアニメ化狙えそうだと思ってるの俺だけか?
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:33:23.79
異世界食堂のコミックか小説か忘れたけど
表紙が飯を右、汁物を左にしていて最悪だった
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:35:51.03
俺らの月夜先生はアニメ化したナイツマすら抜いて日間2位に返り咲いたというのに、一位に謎の恋愛まんのもの作品が出て取り逃がすというネタっぷり
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:37:19.48
>>751
全体を通してみれば熱い展開やってるからな
ギャグ成分やネタ部分だけ抽出して糞というなら他の作品も糞だらけになる
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:40:30.70
まあ、なろうも累計上位が続々アニメ化しはじめるだろうし
ナイツマやデスマや盾はどこらへんまでくるかね
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:41:12.67
私は幾度も考えてみましたが、今夜のナオミは、あの汚らわしい淫婦のナオミ、多くの男にヒドイ仇名を附けられている売春婦にも等しいナオミとは、
全く両立し難いところの、そして私のような男はただその前に跪き、崇拝するより以上のことは出来ないところの、貴い憧れの的でした。
もしも彼女の、あの真白な指の先がちょっとでも私に触れたとしたら、私はそれを喜ぶどころか寧ろ戦慄するでしょう。
この心持は何に譬えたら読者に了解して貰えるか、―――まあ云って見れば、田舎の親父が東京へ出て、或る日偶然、幼い折に家出をした自分の娘と往来で遇う。
が、娘は立派な都会の婦人になってしまって、穢い田舎の百姓を見ても自分の親だとは気が付かず、親父の方ではそれと気が付いても、今では身分が違うために傍へも寄れない、
これが自分の娘だったかと驚き呆れて、恥かしさの余りコソコソ逃げて行ってしまう。―――その時の親父の、淋しいような、有難いような心持。

すげぇ文章だよな
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:41:17.90
新規を取り込めないからな無職は

最初が山場なくつまらんからリアルタイムの奴等しか読んでない
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:46:46.65
アニメ化決定は覆る可能性あるけど
アニメ化企画進行中は大丈夫だって聞くなw
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:49:30.69
腋信者は本好き信者くらい鍛えられてるから
アニメ放送のタイミングでポイント入れるくらいおかしくないよ
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:49:30.92
腋もしかして累計上位のアニメ化ラッシュが
嫌なんじゃないのかね、また引き離されるからな
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:49:32.95
書籍化決定〜放置、そして白紙へ〜

これで書きたいんだけど、誰に取材したらいいかな?
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:49:47.93
>>787
この絵師はファンタジー描けそうだから
腋先生の作品の絵師にしてやっても良いんじゃないかえ?
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:50:43.35
地球ナメんなファンタジー→ゼロ魔以外でも→国ごと転移で色々ある
ファンタジーナメんな地球→Y.Aの作品
勇者ナメんな魔王→多分ある
魔王ナメんな勇者→不適合
他何があるだろうか
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:55:32.26
スレが乱立して業者が立てたスレが止まるまで画像連投は無かった
つまり画像連投はスレ流しと荒らしの為に業者がやってたことが確定
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:57:02.63
腋の作品は女読者多そうなんだよな
ポイントの動きとか見ても女だと思うわ
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:57:20.44
お前らの言う通り、月夜涙は複垢パクリのクズだ。と言っても犯罪者と罵られるほど身だしなみや言動が見苦しいという訳ではない。
髪は短めに切り揃えているし寝癖もない。コミュ障という訳でもないから積極性こそないものの受け答えは明瞭だ。大人しくはあるが陰気さは感じさせない。単純にクラスタ、複垢や盗作、エロや詐欺というものが好きなだけだ。
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:57:34.50
>>791
月夜さんのスレって去年の11月末に立って、半年以上経ってようやく900レス越えたところなんだな
信者なんて本当に存在するんけ?
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:58:05.46
なろう産で一番(円盤とかの課金要素で)売れたのはさすおにか?
逆に一番売れなかったのって何だろ
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:58:24.76
無職は社会人の闇
ありふれは中高生の闇
そりゃありふれのほうがまだ受けるわな
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:59:44.07
>>831
日本から持ち込んだ食品には異常なバフ効果があり、
異世界人を強化してしまうため

ヒロインが盗賊に襲われて逆らったら盗賊が真っ二つに裂けてしまったぐらい
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 20:59:47.60
ありふれってハジメちゃんが崖から落とされるまでクソ長いし
ユエ出てくるまで更にかかるじゃん
導入が悪すぎるんだよね
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:00:08.77
>>826
作者が一番の信者だから
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:01:13.92
>>837
異世界塩でも戦力アップするかもしれないのに
持ち込んでもバレにくい本隊とナルソン邸宅だけでも塩持ち込むべきだろ
なんなら一旦水で溶かして食紅等で再凝固、再結晶化してもいい
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:01:48.62
転移主人公異世界の大気に馴染めず惜しまれつつ衰弱死
異世界 主人公の腸内細菌による全生物の99%死亡
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:02:00.55
>>842
女性はホモが好き
自分が狙われないから安心する

なのでバイはホモのふりをして女食いまくるよ
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:02:31.26
>>844
持ち込む方法に問題があるんじゃなく持ち込んだモノそのものに問題があるのでは?
ネウロ風に説明したら異世界にコンソメスープ持ち込んだらドーピングコンソメになっちゃったみたいな
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:02:49.85
>>826
ポイント1万行かないリビルドワールドが
5月11日にスレが立って3スレ目埋まりそうなんだよな
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:03:53.65
>>837
塩取引でトラブルになってたのにはねつけたんだから対策してないとおかしすぎるわ
使うかどうかは別として一往復分とはいわんけど数百キロは持ち込むべきでしょ
戦争準備中なのにアホかと
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:06:19.86
>>831
まだ19話しか読んでないけどこれからハーレムになるのか?
ハーレムも嫌いじゃないから別にいいが
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:07:41.98
>>862
最近現代恋愛はアホみたいにポイント入るよw
異世界チーレムしか興味ないと認識してないだろうけど
日間1桁に入れ代わり立ち代わりバンバン入る

たまに間違って1位になってもまあ…おかしくはない
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:08:17.21
>>863
ピンヒロインだったが、書籍化でそれまでに出ていた女が敵っぽいのも含めて全部ヒロイン化した
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:08:47.72
>>852
仮想敵国の関連商人と取引でトラブってて開戦後、戦中には入手できない塩を
を予防的に持ち込むって考えが及ばないって凄いね
輸入品の塩に毒混ぜられてもおかしくない状況なのに
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:10:55.34
魔法戦士だし折角なので〜する、みたいなタイトルの作品も、作者も感想欄もヒロインいらねって言ってたのに書籍化したら表紙が女ばっかで草生えたな
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:12:46.87
>>865
女主人公の恋愛ものはスルーしてるんだが、女向けの恋愛ものも日間1位くらい酷いのか?
カルチャーショックを受けるレベルのゴミなんだが
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:12:50.52
>>867
そもそも作者は戦争書けないし、ちゃんと解ってて戦争しませんと言ってた
書籍の都合で引き伸ばさざるを得なくなったがゆえの悲劇
戦争準備だけを永遠に続けたいみたいな
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:12:53.17
香織のために地上へ戻って、だけど香織ちゃんはハジメちゃんいなくなってメンヘラって死んじゃって光輝くんはそのせいで何がなんでも守るマンに
光輝くんはその過程で体欠損したり心もボロボロだけど全てを守りきって、ハジメちゃんは香織ちゃんを復活させるために迷宮へもぐる

こうやったらありふれは売れなくなるはず
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:12:53.56
WEB漫画の更新の遅さはなんなの?
そのくせページが多い訳でもないし
読者馬鹿にしてんの?
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:13:25.56
>>881
光輝と穴堕ちしたハジメ(ホモ)

光輝「俺の性剣ドーダイ?」
ハジメ「すごく…ドパンです」
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:13:53.41
>>879
八男や平均値だとユエ登場から始めるんだが
漫画から入った読者は香織がヒロインと勘違いしそうだな
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:15:26.47
奈落抜けるまでは面白いと思って漫画読んでたけどつまらんな
なんか盛り上がらんくてピンチも茶番にしか見えん
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:16:06.20
主人公のクラスから錬成陣の発動の仕方までハガレンの丸パクリしておきながらそれをありふれた職業と言ってしまうんだからたいした強心臓だよな
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:16:19.71
>>891
実際むかし連載はじまった時
あれ香織の出番は?メインヒロインだよね?って読者結構たくさんいた
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:18:42.36
光輝くんが操られたときにヒュンケルみたいに敵を飲み込んでくれたら良かったのに
それでラスボスの力ちょっち奪うとかよ
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:18:56.24
このスレからエロ画像を抜いたらいかほどの
価値があると思うてんねんねんねん
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:22:30.80
会話文ならいいけど地の文で「だけど」って書くの変じゃない?「しかし」か「けれど」辺りにするべきだと思うんだが
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:23:24.58
. ノ
彳ツ
 土  

こういう漢字読めるやつおるか?
淫の←が彳に近い漢字や
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:25:41.97
試行錯誤の異世界なんたらって作品なんだけど地の文で「だけど」を連呼してて気になってしょうがない
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:28:21.45
>>937
それぐらいしかないよなあ
手書き文字入力で出てこないから困る
手書きで書いてあるからもしかしたらこれで合ってるのかもしれんし
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:28:57.60
コミックウォーカーよりマンガワンの方が面白い
ぐじらの爬虫類姦漫画サイコー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 32分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況