X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3211【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/05(水) 21:38:48.70
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3210【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1499245581/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:42:42.08
らんらんらああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん
るんるるんるるーんるんルンルンるううううううううううううううううううううううううううううううううん
襤褸アランるらんるあんるうううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううn
ぴっぴぴぴるるるんるるるるるるうううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:42:59.07
                 ‖
           ___  ‖
       /    `ヽ‖
      ,:'      、ゑ
     ,'    ;  i  八、
     |,! 、 ,! |  ,' ,〃ヽ!;、
      |!| l川 l リへ'==二二ト、
     リ川 !| i′  ゙、    ', ',
     lルl ||,レ′   ヽ   ,ノ ,〉
       |川'、  ,,.,.r'"    ,,ン゙
        `T"  ! ,/ '.ノ,/|
         /   ,!´ !゙ヾ{ |   >>1乙!
          /   ,'   i ゙ ! ,l゙
      ,r‐'ヽ-、!   ',  l|
      {    `ヽ   !  「゙フ
      ,>┬―/   ;  i,`{
     / /リ川'        ', ゙、
    / ,/            ゙、 ゙、
   ノ  /           ', `、
   \_/   ;          ゙、ヽ、
    l__   !        ___〕 ,、l
       ̄`‐┬―r┬‐r'´ `'‐'′
           |  .! |  |
           |  | .|  |
          | j |  !
           |  Y  ,)
           !   〈   /
           |   ! /
          '、 /ー'
            `''"
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:51:09.58
そろそろ累計上位の大幅入れ替わりが起きそうですね

4位八男-5位転スラ 1050pt差 10日
9位内密-10位とんスキ 10000pt差 60日
10位とんスキ-13位食堂 50000pt差 60日
10位とんスキ-27位ナイマジ 85000pt差 45日
11位盾-12位平均値 320pt差 4日
12位平均値-13位食堂 5350pt差 7日
21位用務員-22位街づく 530pt差 4日
22位街づく-27位ナイマジ 7700pt差 4日
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:51:29.90
>>20
みんなが書くのは異世界転生や転移
ランキングに上がるのは脱法異世界転生な現地主人公
酒屋なのに店主がアルコール嫌いになってノンアルコールビールばっかり売ろうとしてる
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:52:38.78
>>26
アニメ化の前にはコツコツ稼いだポイントなんかゴミだなw
こりゃデスマは累計1位行けるかね?
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:52:54.47
きくち正太の「おせん」読んでたらどんどん気分悪くなる
「瑠璃と料理の王様と」はまだマシな方だったのに
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:53:48.03
リゼロの時みたいにデスマだけブクマして後は一切動かない不自然な垢が大量生産されるのかな?
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:55:25.05
>>37
アニメ化でブクマして冒頭で挫折するのがそんなにおかしいか?
読んだ人間なら当然の結果と答えるはずだ
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:57:42.69
>>37
リゼロだけ読むつもりなら垢作る必要ない
リゼロの為だけに垢作るファンなら評価も入れる
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 21:58:02.24
>>42
あんだけ大騒ぎになればとりあえず垢作ったり一角千金目指して挫折する人間も出るよ
ネットになれてない人間ほどあちこちにアカウント作りたがるんだわ
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:00:55.26
>>49
ネットに入り浸ってない人って1回しか訪れないサイトで垢作ったりするじゃん
アニメ化で知ってとりあえず垢作ってリゼロブックマークして読めなくて去る
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:01:45.24
アニメ化されるまで打ち切られる勢いで売れず
アニメ化されたと思ったら不自然な垢が大量に出来てポイント押し上げる
ごり押ししても成功するとは限らないからマシな方なんだろうが
手段を選ばず採算度外視でのゴリ押しはちょっと例がなかったな
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:02:12.30
>>41
昔は書籍化されようが何しようがヒナプロの収入に関係なかったが
今は出版社からの広告が生命線だからのう
ある程度は仕方ないわ

それでも1pv5円請求される替え歌は問答無用でBANしたが
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:03:19.90
もうフリーライフ更新しなくなったのかよ
完結しても八男ほど下がるポイントなんかないぞ
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:04:22.25
>>61
正論過ぎて草

てかなろうってそもそも読んでるだけだとアカウントの存在すらあるのか微妙に感じるからな
作者がいるからアカウントあるのあたりまえなんだけど
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:05:25.35
というか、作品名で検索すると作品ページに直接飛ぶから
まず、知らない奴ほど先に垢作るとかない
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:05:34.82
>>61
PC初心者とか片っ端から会員登録してたりするからな
フリーソフトもこんもり入れるのと一緒でネットに慣れてる人の感覚と違う
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:07:36.78
ある程度他の作品も読むようになればブクマ管理するために垢取るやろ
アニメの作品しか興味ないライト層は知らね
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:09:32.27
そんなアホがリゼロアニメ化以降に増えたブクマ数分いるなら2ちゃんは浪人バカ売れでウハウハだな
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:11:45.48
      .!  _. -‐ '      _      ヽ,
     l/   _  -‐   ̄      ̄` `  '‐-  _
     |  ,. '     _...  -,―、‐ -  、     `  、
     l/    , '"     /   ヽ     `丶、    ヽ
    /    / /     i     ',        \     }
  , '     , '  f     |       l    ',   ヽ.  ,'   __ノヽ、_ノヽ
. /     ./    {.       {       j  ,  }    .! /   )
,'     ,' i    ヽ、,\-┘    '-y、   i      |, '   <  
!       , ! !   ./,, ==ゝ、    _ノ__,ヽノ  丿 i !      ! 
t     | t ヽ、/ '' 〃_)i. ` ´  rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ     丿    一発  発射よ〜
. \    t. ゝ-v’  { i、リ!     |f_j|  ,'_ / ´    ∠__
   ` ‐- !ゝf ‐、     -‐‐'    ヽ .ヒタ  .fノ          ヽ,.-‐- 、,. -‐-
      ', l  }  .:::::::::. ,〜-┐ .::::::. }|  ヾ、
       l ゝ、_`      /    l    ,.' !    }.}  、
      ノ  _.  \     {   ,'   , イ ヽ  ノノ  丿!
 t ‐--‐'  / `/"ヽ` 、 ヽ - '  _,-'⌒!`` =' '‐-‐'  l
  ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー ',-'     !`i ヽ     ノ
  ヽ ̄  {  /´\  { ',    /       ! t  i ー<,,.イ
    ` ‐ ', i.   \l     , ヘ         ノ  |     ノ
      t |     ,ェfコnfコュ  '、   ./  t ー-‐'
      く` 〉 -=((^'n'^))<ニ= `i.   {     `>
      |ヽ.{   /\Y/ヽ.   |.    l   / ./
      |  ヽ ノ  | ` |  t\  |     ! /! /
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:11:47.57
>>78
アニオタがみんなパソコンの大先生じゃないぞ
深夜アニメは普通の中高生が見ることだってある
2chに入り浸ってるようなのは極一部だからな
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:14:31.81
>>91
実際おもしろくないしな
ドクターストーン割と好きだけどいつ打ち切られても仕方ないポジションに収まりそうなんだよなぁ
これからの展開次第でばけるともおもうけど
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:14:46.77
>>91
マジで何がしたかったかわからん
作者何も考えてないの?
べるぜバブは好きだったのに
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:15:39.17
俺もなろう1年目にして投稿しようとアカウント作ったけど
結局3万字も書かずに飽きてそれ以来だわ
なろう事態はアプリでよんでるし
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:17:44.15
>>104
見てるわけないだろ
見てるのは腋と孫の手だけだよ
他のまともな作家はこんなゴミ溜め見るかよ
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:18:16.23
>>91
テコ入れくだらねえってブチ切れ方にはワロタが
これで笑うのってメタネタで面白がるオタクだけだよな
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:18:22.75
>>104
2chは見てるかもしれんがこのスレは一部以外は見てないだろうな
住人300人しか居ないスレだし
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:19:58.30
>>100
バカッターはおもに犯罪自慢のおつむが足りてないやつらだろ
なんでもかんでもアカウント作成してるやつが本当にいるのかはしらないけど
そいつらはなんでいちいち手間になることするわけ?
youtubeとかもアカウント作成しないといけないって思ってるんか?
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:21:05.68
猫耳猫作者とか来てなかったっけ
そんでID割烹に晒してたような覚えがあるようなないような
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:21:16.96
>>113
YOUTUBEはアカウント作らないと再生リスト作れないから作るだろ?
Twitterもアカウント作らないと不適切な画像を見られないし、RT除外やミュートもできない

やっぱ、登録しなくても何の不自由もないのってなろうだけじゃないか
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:21:40.07
エゴサーしちゃうクリエイターは長続きしない
精神的におかしくなって闇堕ちして死ぬ
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:23:14.22
>>119
あの自虐ネタは楽しんでいた一部のファンを馬鹿にしてもいるんだよね
メタはメタでもダメなメタだよアレは
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:23:29.92
>>110
世の中には何も考えず行動してる連中が多いんだよ
人はすべて最善の行動をとるはずってのは小説でも現実でも当てはまらない
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:23:30.70
>>118
想定がネットくそ雑魚初心者だからな
ツイッターはともかくつべなんてプレイリスト使うほどネット接続してるのかすら怪しい連中なんだぞ
アニメ見て原作がwebでよめるって知ったやつがアカウント作成するんか?って話だから
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:24:18.53
見返したい動画があったら削除の可能性考えてダウンロードするし
再生リストの存在する意味がわからない
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:24:31.49
>>123
プレイリストは作業用BGMとかにするのに便利じゃない?
nightcoreとかプレイリスト作ってるわ
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:26:11.32
>>132
当然だよ
まああくまで実力に比例したポイントになるけどね
オバロやログホラ見れば実力差ってやつがよくわかる
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:26:13.87
>>128
何も考えないならなおさらアカウント作成なんて無駄なことしねぇよ
なろうで読み専するうえでアカウントの必要性なんて皆無だろ

ブラウザのお気に入りでも使えばいいんだから
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:26:26.96
>>113
そもそも作成する必要があるかないかすら考えない
おつむが足りないからアカウントを作るフォームがあったから作ったとかそういうレベル
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:26:39.70
でも、罪のない人たちがあんなに殺されたのよ?」

罪はある――中央政権に逆らったことが罪なのだ。

力ある者に逆らえば待っているのは破滅だ。そんなことは物心がついたばかりの子供でも知っている。
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:28:21.49
>>137
だからなろうは読むだけにおいてそのアカウントを作る必要性に迫られるんか?
うながされるわけでもないんだからネット初心者が作るわけないって話してるんだが
ごく少数は存在するかもしれんけどな
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:28:36.30
>>136
アカウントを作らなくても何の不便もないと知っているのは
俺達がなろうを使い尽くしたからだぞ
初心者は知らない
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:28:41.96
オバロってメイド編とかリザードマン編が本編の数十%を占める超絶クソっぷりなのによくあそこまで売れたよな
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:28:59.93
昔PSOの公式サイトにメアド登録したら
次の日から迷惑メールがばんばん来るようになったんだ
そこ以外にどこにも登録してないどころか、誰にもメアド教えてなかったのに
それ以来ネットでメアド登録はなるべくしないようにしてる
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:29:19.24
でも、罪のない人たちがあんなに殺されたのよ?」

罪はあるーー俺に逆らったことが罪なのだ。

力ある者に逆らえば待っているのは破滅だ。そんなことがわからないのは光輝くらいだ。
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:29:39.24
>>133
【文庫】POS文庫500 集計期間 : 2017年6月26日 〜 2017年7月2日

KASOKAWA(7/1)
*87 回復術士のやり直し〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜 月夜涙(角川スニーカー文庫)
119 フリーライフ 異世界何でも屋奮闘記 気がつけば毛玉(角川スニーカー文庫)
*** 蒼穹のアルトシエル 犬魔人(角川スニーカー文庫)

2日集計でこれなら絶好調だな
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:29:57.61
天霧冴香(あまぎりさえか)

直衛の個人副官。直衛が近衛少佐になった時に、実仁親王の配慮により配属された。
ちなみに実仁親王の副官・清香のいもうとに当たる。
男性の凛々しさと女性の美しさを完璧に兼ね備えた彼女は、その中でも格別美しい。
鋭剣(おそらくは眞柴流剣芸)の達人で、撃剣の達人であるユーリアと対等に渡り合う。
直衛を心より愛する者の一人だが、愛情の深さに比例した嫉妬深い一面も見せる。
着任時は中尉相当官であったが、直衛の中佐昇進に合わせて大尉相当官へ昇進している。
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:30:09.42
まとめに用務員打ち切りが取り上げられてたけど、
このスレ全く平和でワロタ
用務員信者皆無すぎる
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:30:37.36
>>134
つまりリゼロはむやみやたらに垢登録して
ブクマだけご丁寧に入れた後興味なくして
二度とアクセスしないアホな視聴者が多いということか?
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:31:07.44
>>142
アカウント作ってくださいって催促されるんか?
アドブロいれてるから俺はされたことないからわからんのだが
されないならそもそも初心者はアカウントがあるってことすらしらんのじゃないか?
つまり作成する理由も動機もないんだが
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:32:20.76
>>141
すべての人が常に論理的な思考をできるって大前提がおかしいんだよ
説明書があっても間違うし必要のないものを買ったりするのが人間だ
なろうの感想でも完璧な行動じゃないとか書く奴いるけど人ってそんなもんだよ
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:32:38.57
>>149
スニーカー文庫の編集ってさ
ちょっと頭がおかしくなってない?
このラインナップはいろいろとないわあ
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:34:12.38
>>164
論理的思考とかそれ以前の話で
PC初心者がアニメでなろう作品知ってなろうに訪れた際に
どうやってアカウントを作ろうと思い至るわけ?
手当たり次第に登録してるやつはいるかもしれないけど
それは促された結果登録してるんだろ?
自分で登録フォーム探していちいちめんどくさい登録をPC初心者がするんか?
なろうの登録って意図的に探さないとできないだろ
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:36:11.70
>>166
これはなろう関係だけ抜き出したラインナップだから…
他にも女性型アンドロイドが孕ませてくれと迫ってくるエロコメディとか出したよ
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:36:51.61
>>171
アニメ放映後に不自然なほどブクマが増えるほど突発的行動をするPC初心者がいるのかって話なんだが
そら少数はいるだろうよ
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:37:08.99
キリストさんはありふれアニメ化でOVLが忙しいから新刊出せないらしいよ
ここで誰かさんが言ってた
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:37:16.29
>>167
既に垢持ってると気付かないけど、なろうって垢持ってないと赤字で垢作れ作れって出るよ
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:37:59.56
アニメ視聴者なんて十万単位でいるんだから
毎日百人ぐらいそういう行動しても大しておかしくないだろ
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:38:14.16
そーいや昔スライムのステマが酷い時期はアニメ化できないからってみんな言ってたけどなんでできないんだ?
文庫がなんとか言ってたけど
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:39:38.17
40億の世界は水車も無いのか…
ヒモの世界にはあったけどなんか改良してたな
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:40:24.42
キリストさんは俺が毎日面白いと書き込んでるから間違いなく購買意欲は煽れてるはず
だから打ち切りはないよ
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:40:35.40
>>190
何言ってんのかわからないが
レーベルが小さいから難しいってのはある
講談社を動かせるかどうかだとかなんとか
週間漫画雑誌もってるとこは競争率が凄まじい
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:41:16.68
>>178
というかメールやレポートにしか使わないとかそういう人も多い
なろうのTOP見ればわかるけどユーザ登録だけ赤文字で目立つようにしている
金がかかる訳でもないし簡単なフォームで登録できるからなんとなくでしちゃう
気軽にスマホアプリガンガン入れるのと同じ心理だよ
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:41:28.58
>>190
書籍がGC、漫画が講談社で権利が分かれていて
両者とも自社専有コンテンツをアニメ化する方が儲かるから

書籍が宝島、漫画がKADOKAWAの居酒屋でぶがアニメ化決まって
あまり説得力はなくなった
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:43:46.16
>>204
今期だとナイツマをアニメで見てググるとなろうのページにとべるわけだが
このページには左上に赤色でログインってあるだけで
小説自体はアカウント作成せずにみれるわけだが
この状況下でもPC初心者はブクマの数が不自然に増えるほどアカウント作成した上にその作品をブクマするんか?
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:44:26.83
累計で打ち切りとか出版社にもペナルティが欲しい
なろうブランドを毀損してる
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:45:11.11
>>202
ありふれはアニメ化したらマイルドになって意外と受けるかもな
転スラは下手なことしなければ万超えのヒット作になりそう
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:45:29.92
キリストさんは最新刊でたのいつが最後なの?
鵜飼の表紙は見たいからがんばってくれよ
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:46:09.38
転スラはどう考えてもアニメ化する
むしろアニメ化しないわけがない
売上的な意味で
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:47:03.18
>>226
あるからこんなレスバトルしてるやつがいるんだろ?
完璧に論破されたことに気づいて内っぽいけど
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:47:38.70
>>213
スマホユーザーもそんなもんだろ
使うか使わないかわからんアプリ入れてる人ばっかりじゃん
必要のないことはしないってそもそもの前提がおかしいよ
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:48:36.82
キリストさん作者いわく夏までには確定情報出しますと言われたらしいよ
そこで打ち切りかそうでないかが決まる
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:49:25.87
>>238
アプリとアカウント作成はちがうだろうが
するかもしれないアプリを意図的に入れるのと

原作読むのが目的なのにする必要性のないブクマと評価のためにめんどくさいアカウント作成をするんか?
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:49:32.07
俺も2010年ごろの登録だわ
ミケさんが秋月なんとかってHNで投稿してるって聞いてなろうにきた
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:50:01.65
転スラは、アニメ化するだろうけど
漫画がもうちょっと溜まってからだと思うな
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:50:05.77
>>234
論破されたことに気づいていないそれは論破していない患者の発言と一致するな…不可解だ
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:50:49.38
このスレによると何故か古いアカウントが業者に利用されてたりするって聞くけどマジなの
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:51:01.03
>>249
どっちも転生チートしてるけどあくまで人間ドラマっぽいからなぁ
あれすきな層よくわからんわ
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:51:22.14
>>259
一方そのころ八男は高次元の高みで、
1位文豪またヨシッ先生の最新作、
2位の直木賞本屋大賞のダブル受賞作と
トップ争いをしていた

>  6月27日トーハンの週刊ベストセラーが発表され、単行本 文芸書第1位は『劇場』が獲得した。
>  第2位は『蜜蜂と遠雷』。第3位は『八男って、それはないでしょう! (11)』となった。
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:51:52.13
回復術師がどう見てもエロ小説なのに運営が処分しないのは当然なんだよなあ

月夜 涙 @Tsukiyo_rui
なろうのトップ画面を見てびっくり
お菓子職人の広告と、回復術士の広告がダブルで表示された!
ふふふ、同時に二作品の広告が表示されたことがあるのは、たぶん月夜ぐらいだ!

https://pbs.twimg.com/media/DDVxigZUIAAb4PS.jpg
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:52:37.14
>>259
*85 <Infinite Dendrogram>―インフィニット・デンドログラム―4.フランクリンのゲーム 海道左近(HJ文庫)
*87 回復術士のやり直し〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜 月夜涙(角川スニーカー文庫)

早売りなしとありでこれだから腋の勝利
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:53:07.57
マサツグ様、ネタを拾うのが早すぎぃ!


 無言で玉砂利を踏みしめて歩く正嗣。
 帝桜霊園には、妙な名字の墓石が多く見受けられた。
 墓石の多くには

『伊勢回いせかい』
『絵流布えるふ』
『真俗まぞく』
『天正てんせい』

 といった、どこか風変わりな名字が刻まれている。

「……外人さんが多いのかしら?」
「さぁな。聞いた話によると、ここいら一帯は打ち切り作品が行き着く墓場らしい」
「へぇー。そうなんだぁ」

 興味なさそうな友奈の視線の先には、建てたばかりの「陽無院ようむいん」と刻まれた墓石があった。

「人間は皆エリートだ。数万の精子が1つの卵子を争う。この時点で倍率が高い。受精して子宮で育つ時においても死は訪れる。
英雄産婦人科でジェームズというリッチマンの胎児がずさんな医療で水子になったケースは広く知られている。
そして無事に出産を果たしても――亡くなるケースは後を絶たない」
「ふーん。そうなんだぁー」
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:54:04.07
幻想記はちょっとよくわかんなかったな
学園編は薄味だったし獣人の隠れ家もなくてもいいレベルだったし
中世日本っぽい国で実は国王の孫だったって分かっても意味なかったし
あげく前世の関係者と再会もあっさりリセットで他の召喚勇者たちおちょくり出すし
なにがしたいんだあれ
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:54:43.88
>>272
おやあ?
上の横長バナーが空白になるのは広告ブロッカー入れている場合に特有の挙動なのだがあ?

いつもはブロッカー入れてヒナちゃんに利益を与えずに利用し、
こんなSS取る時だけブロッカー外して撮影したのか
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:54:58.92
書籍化する時に女の子増やせって言われたって書いてたんだけど女の子増やすと売れるの?
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:55:36.16
>>286
でも再開したあとすぐ引き離されたぞ
ちーとで無双が読みたいのにそのせいでストレスだしヒロインとの関係に主軸おかれてたからその時点で読むのやめたわ
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:57:11.21
デンドロって信者いわく出来が良くて考察捗って面白いらしいけど腋に負けたってどんな気持ちなのかな
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:57:15.25
ナイツマ作者も天狗になってるとか聞いたが
アニメ化でしてる分月夜さんより格上ではあるのか
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:59:08.94
>>316
普通に考えたらそれっておかしいだろ
あれだけ累計入りしてる腋の作品が1つもブクマに入ってないって
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:59:11.95
いやそりゃ転生蛍の作品なんてわざわざ意識しなきゃブクマには入れんだろ
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:59:20.98
ちおちゃんかわいいからもう無職アニメ化しなくていいや
冒頭のメイドさんSEXと師匠オナニーは見たいけど
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:59:39.69
デンドロはちょっと変えれば相当な名作になると思うんだけどな
ご都合主義的な相性勝ちばかりのくせにドヤ顔するな
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:59:44.78
>>294
スニーカーもHJも公式7/1で実際は6/30に出回っていたが
スニーカーの方はKADOKAWA規制で7/3の地域がある
HJはない
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 22:59:50.73
一位部屋で腋の作品が年間一位だったから
累計順位を参考にされたんだろうに、変に拗らせてたもんなあ
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:00:01.64
デンドロは盛り上がらない
盛り上がりそうで盛り上がらないからつまらない
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:00:36.64
第3章「マサツグ様の童貞をたべたい 〜不治の病で余命僅かな『女性向けなろう小説好きの下僕嬢』でですが、書籍化のためなら手段を選んでいられません〜」
 桜が舞い散る季節、那狼正嗣は不治の病で余命わずかな少女「間院桜良(まいん さくら)」と出会って下僕に加える。
天真爛漫で明るく前向きな性格をした間院とのふれあいを通じて、マサツグ様は『女性向けネット小説の闇』を知る――相互監視、同調圧力、群れる習性――好きな作品は作者が潰れるまで過剰要求を重ね、気に入らないものは賛同者を集めて折れるまで潰す。
百人の悪役令嬢が在籍する『リリアンヌ女学園』で最凶の令嬢と畏怖されし爆雷娘の間院は、不正や馴れ合いで書籍化デビューを目指す。
LAINEのなろうコミュに潜入して相互評価依頼、ツイッダーでのポイント売買、ンバビビ共和国のサーバーを経由した偽装IPで自演。
マサツグ様を置いてけぼりで余命わずかな爆雷娘の暴走は狂信者と共に加速していく。

三章のあらすじ変わっててワロタ
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:00:45.66
孫の手ソードさんはコメディちっくなお話が大好きなんだぞ
あの人のブクマに追加されたいならほのぼの系でとんちの効いた話を書きなさい
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:00:51.80
>>314
Web版のファンで書籍買うのは書籍売り上げの二割とかなので無視して良い
ただあんまり書籍がダイジェストするとWeb削除タイプは嫌われる
ショタ勇者の恨み!
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:01:03.87
ブクマってのはこの人はこういう人なんだってのを表すバロメーターなんだよ
よく考えてつけないといけないの
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:01:27.09
無限は面白いけど1話が長すぎて目が滑る
3つくらいに分けて更新回数3倍にしたほうがあらゆる面でよくなるのにもったいない
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:01:59.40
>>333
主人公差し置いて他のキャラが活躍する話
主人公は都合のエエところに出てきてで都合よく成長してどや顔説教の漁夫の利糞やろうのやつ
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:02:04.78
地図化ってパーティで虐げられた生産職はパーティを抜け、本来の道へ戻るのパクリじゃん
こんなの褒めるなんてお前らどういう神経してんだ?
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:02:26.42
10年ごしヒキニートここで頭打ちか…
営業が刷り渋るから売りそこねていると言われて、新刊ごとに初動積み増してたのに
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:02:44.79
腋はパクリしかしないんだから
なんの参考にもならんやん
孫の手けっこう研究含めでブクマしてるっぽいもん
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:03:03.48
そういや10年ごしも感想欄では新ヒロイン追加と幼女ヒロインを幼女じゃなくした件で炎上しかけてたけど
結局書籍版5冊目まで出版されてるからな
編集様様やでほんま
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:03:09.90
>>305
デンドロは独自ドメインサイト、絵師50人、公式ツイッター、コミカライズ、アニメ化作品並みの気合
回復はイラストポスター、試し読みコミックくらい
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:03:17.43
>>309
順位では下だけどなw
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:03:42.51
>>347
こマ?
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:03:54.93
少し前のなろうのやつで火刑と老騎士どっちが面白い?
どっちも読んだことないけど
おすすめは?
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:04:08.14
タザリア王国物語読んでたけどプロなだけあって面白いな
新木はうーんだったけど
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:04:11.69
>>333
兄だけならまあいいんだが、他の知らん人がいっぱい熱く活躍する
それをいちいち全部書く

主人公は受験で出遅れた組だからそりゃそうなるんだが、面白くない
これやりたかったら最初から群像と言ってくれないと
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:04:37.06
>>360
Aランク冒険者のスローライフ
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:04:37.64
>>347
このスレでは複垢不正作家認定されてるぞ
褒めてるなんてそれはどこの世界線のなろうスレだ
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:05:38.22
>>354
変更しなければもっと売れたかも知れなかった…

主人公とコジローは焼き殺されて転生した設定だから
書籍だと従妹も一緒に死んでるんだよなこれ
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:05:41.30
地図化は作者が若すぎるせいか成長速度にリアリティなさすぎ
最強のパーティも十代中心だし
ゲーム世界だとか、あるいは主人公が努力チートって設定なら別にいいけど
チート無しのタグまで付けてるのに成長速度異次元すぎ
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:06:02.22
VRMMOものっていまのMMORPGとちがって
レベルカンストまで時間めっちゃかかるうえに
そもそも用意したマップとか全然クリアされてないのにイベントしたりしてておかしいよな

まぁそうしないと話だれるんだろうけど
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:06:11.46
昔の作品聞いてんのにゴミみたいな意見しか帰ってこないじゃんアゼルバイジャン
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:06:43.71
包囲殲滅陣のおかげで努力チートって言葉にマイナスイメージしか付かなくなった
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:07:58.12
そんなもの今ですらネトゲによって違うんだから
VRMMOモノにネトゲの常識当てはめてあれはおかしいこれはおかしい言うのもナンセンスだよ
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:08:04.13
>>379
新木は出版社のコネ持ってるからポイント関係なく書籍化できるだけだぞ
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:08:14.47
>>354
俺たちのクエストでは逆にヒロインその1が幼女化してて萎えたわ
あの絵でweb版のルックスならおかずになったのに
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:08:37.00
>>383
無限
初期の頃はコメディ好きもバトル好きも好きになれるポイントがある

ただ人気の出た部分・キャラは切り捨てて別の展開・新キャラで回すパターンが繰り返されるから
設定厨以外には加速度的に面白くなくなる
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:08:54.82
>>393
まあ俺も作者のブクマに嫌いなのあったら
作者とは趣味があわないのがはっきりわかるから
読むのやめたりするわ
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:10:02.21
>>393
俺が知ってる限りだとダンボるは作者が本好きレスに苦しむくらい信者だし
むいむいたんはうふふんパロするくらいには本好き読んでるようだぞ
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:10:17.39
サージェスを活躍させ過ぎたからって4章であの脱落はないわ
サンジが鼻血出して展開進むレベルでひどかった
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:11:18.12
>>409
元々戦国ランスとか大悪司みたいなSLGエロゲ用の設定だからな
だからエロ系の特性持ってるキャラが多いんだが
小説で出すにはキャラが多すぎる問題
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:12:09.24
DQ10とFEZしかやったことありましぇーんwww

あっFEZはMMOじゃなくてMOのアクションものか
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:12:15.58
無限ってエロゲ原作どうのこうのよく聞くけどどこソース?
作者が自分用のエロ小説としか言ってなくね
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:12:40.41
読んでる間は面白く読んでるんだけど
読み終わると、好きじゃ無いなあってのがたまにある
本好きとか
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:12:48.21
>>424
ワイは女じゃなかったのか(´・ω・`)
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:12:57.47
>>347
どのへんが似てるか具体的によろしく
ステマでPV増やしたいだけかもしれんから見たくない
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:14:16.30
転生したら剣でしたっての読んでたらあとがきで獣人の国と敵対してる人間の国のモデルについてうんたらかんたらかかれてたんだが
検索してみたらおもっくそK国だったやべぇ

なんでなろう作家って亜人持ち上げて人間貶める展開大好きなんだろう
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:14:33.37
レベルカンストまではそんなに時間かからないけど
装備そろえたり、スキルの取得条件が難しいみたいな作品で
廃人プレイしてめちゃつよスキルもちながらエリアボス狩りまくってその素材で装備も整えて無双みたいなVRMMOがよみたい
たのむわ
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:14:40.73
人気出たから出番増やす  ←わかる
人気出たから出番なくす   ←わからない
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:14:42.02
>>432
本好きはTOが毎週毎週販促用の仕事を突っ込んで更新できなくなって
エタらないためにとにかく恋愛だけ決着付けて終わらせたものだから
真面目に読んでた読者ほど最後で腰砕けになる
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:14:59.00
ラピスの心臓がランキングにあってビビった。
理想郷から読んでたけど流石に久しぶり過ぎて読み返すのどうしようか迷うレベルだわ。
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:15:07.23
>>425
初動だけだと自腹購入や組織買いする業者クラスタいるようだから初動+重版情報も合わせた方がいいぞ
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:15:45.08
>>374
異世界の人間が地球の人間と同じDNAで同じ成長速度と思ってんの?
年齢若くしないと購読層に売れないし修行に何年もかかってたら話が進まないで切られる
実に書籍化を見越した設定だろう

そんなこと言ってるからお前の書く小説はポイント伸びねーんだよ
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:15:57.11
>>442
それ別に主人公は主人公じゃなくていいよね?
廃人なら誰でも主人公になれる

それより1兆分の1の確率のレア種族引き当てる方がアツい
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:17:53.30
>>452
1兆分の1とかなんか作品あったきがするけどその設定って運営ガイジすぎて主人公が主人公である理由としてよんでできついわ
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:17:54.19
>>442
なろうじゃ学校行けるキッズが廃人プレイしてるからなぁ
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:18:47.32
ゼルダのゲルド装備ヤバイよな

あれでガノンドロフに掘られたり、インパに前立腺責めされてほしい
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:18:56.00
>>442
>>452
この二つを合わせたとあるおっさんのVRMMOがオススメだぞ
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:19:06.26
>>459
これ本当に違和感だよな
なんで廃人プレイしてるやつより学生が息抜き程度にちょろっとやってるだけのほうがつよいんだって話だよ
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:19:42.07
日本でうけてたネトゲが異常なだけなのでわ?
キャラのステータスも装備の上限値も固定にしないと単なるクソゲーやん
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:21:59.66
何故男向け恋愛は5話前後でエタるのか

夜の帰り道に助けたのが俺の通う高校の超有名人である先輩だった!?の続きくれよ
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:23:11.33
もうVRMMOの支援職人来とるやん
謙虚タイム更新やめたのか
早く寝られてありがたいけど
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:23:39.71
>>482
そういわれたらすごい腑に落ちるけど
そこらへんのVRMMO作品でプレイ時間制限に言及してある?
10個くらい読んだけど1つもされたなかったきがするわ
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:24:01.14
最近始まった日間上位の作品でも課金ガチャで出たキャラがロストするゲームなんて見たことないとか書いてあったな
サガとかウィザードリィのソシャゲがもろそういう仕様なんだが
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:24:58.11
>>486
パンドラはあったよ
ゲーム外でやること全部決めてゲーム中は無言で動き続ける廃人層が出てきてたよ
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:25:30.15
>>488
最高効率で動くための検証とかもあるし
攻略組()なんかよりも幸運で手に入れたアイテム・スキルのひとつでいくらでも覆せそうな気はする
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:26:13.56
ソシャゲ課金題材にした漫画読んでるけどおもろい
主人公が無課金勢なんだけど課金を強いられてて受ける
ソシャゲメインでも面白いもんなんだな
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:26:16.38
無限のがデンドロより評価が高いのに無限は打ち切り完結なのか
厳しい世界だな
それともMFBが厳しい?
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:26:53.01
>>501
ラピス、イサギ、アリュージョニストは
意識高い系なろう読者のお勧めだから、一般向けじゃない
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:27:49.58
アリュージョニストとかいうエタ小説
アリスインカレイドスピア爆死でやる気なくしたんやろなあ
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:28:17.83
>>506
えーやばいな俺イサギ無理だったんだよね
一話からなに起こってんのかわからなくて
一応ラピスは意味はわかるから読んでみるわ
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:28:20.90
イサギは面白いよ
最強のオーラが金や黒を差し置いて銀だったのがじみすぎたけど
あと書籍版の絵師が終わってる
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:28:50.78
ttp://jun.2chan.net/b/src/1499095688628.jpg
ttp://jun.2chan.net/b/src/1499095783334.jpg
ttp://jun.2chan.net/b/src/1499096329955.jpg
ttp://jun.2chan.net/b/src/1499096659565.jpg
ttp://jun.2chan.net/b/src/1499097377439.jpg

これ魔法少女って表記する意味あるの
どう見ても怪人とか改造人間の類じゃないの
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:29:20.74
>>503
最近は文章が長いものは書籍に向かないとはっきり出てきた
無限のが好きだけど文章が長すぎなんだよ
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:30:13.59
>>504
アクション的に、足短くして重心低いほうが
大地を踏み締めてる感じがでて操作感が良いからだよ
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:30:19.16
無限はちゃんと山場に向けての盛り上がっていくしちゃんと事が始まると熱くて面白い
デンドロも山場に向けて盛り上がっていくけども事が始まるとどんどん面白くなくなっていく
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:31:22.57
スレチだけどおもしろい経済小説ない?
半沢直樹シリーズくらいのエンタメ性がほしいです
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:31:43.51
青春ものはほんと好き
無理に会話を面白くしよう!ってのはやめてね
無理のない感じで頼む
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:32:07.07
>>522
半沢直樹シリーズなんて一番人気を持ってきてるんだったら
同じ作者の読むしかないじゃん
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:32:13.84
イサギは、主人公がクソすぎる
あいつの優柔不断が問題を悪化させているだけの話
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:32:19.81
無限は最初の頃のコメディ風味とエロゲ風味が全くなくなって
世界がー龍がーって設定厨しか興味ないところを何十万字も書いてるから…
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:32:30.13
>>520
それな
無限はテンションの上げ方いいわ
デンドロは最後肩すかしで終わるのがアカン
だが無限テメーは文章が長すぎる
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:32:38.36
イサギも盛り上がっていくのに戦闘とか始まると陳腐で微妙
魔王集合とかめちゃくちゃ熱いのにね
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:33:55.67
>>506
ラピスは意識高い系というよりは、元々理想郷だったからなろう読者ジャンル違い。
でも理想郷全盛期のオリジナルだとダンまちと同レベルで人気だったから
電撃辺りで出てたらアニメかとかもされて売れてた気がする
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:35:48.68
廃人は今でも1日24時間までという時間制限を受けてるんだぞ
非廃人はその制限を受けてない
これは不公平ですよ
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:35:59.55
ラストリゾートフィナーレとかやめてほしい
ポエムポエムポエムからのラストリゾートとかギャグかよ
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:36:05.28
ニート 34まで
無職  35〜

35歳になるとね。強制的にニートを卒業するんだよ
ちなみに日本にはニート77万人、無職150万人いる
カウント漏れを考えると230万人以上はゴミクズなんだ
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:36:08.39
>>533
ちゃうちゃう
ストーリー進めるのに文字数食いすぎ
文字数分ちゃんと進んでたら文章が長いっていわれないよ
俺は文字数が多いなんて言ってないよ?文章が長いって言ってんの
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:36:12.37
無限をスマホで読んでると面白いのに苦痛になってくるという稀有な体験ができる
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:36:29.12
>>522
ノンフィクションだけど、マネーボール書いたマイケル・ルイスの
ライアーズ・ポーカーって本が面白かったよ
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:37:26.49
無限は分けろよ
五万字くらいの間隔空けてやるなら一万文字くらいにして更新頻度上げるとかさあ
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:37:46.31
>>533
1話3万字ぐらいあって何も話進んでないか、
設定の説明は進んだけどツナ達は何も進んでないか
どっちかだから
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:38:43.63
>>552
全然
書籍の最終巻でだいたい設定は見せたから
このまま無限フェードアウトでもそこまで困らないが
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:39:12.09
そういや理想郷から移って来たエデンってデスゲームもの
いつの間にかコミック化してたんだな
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:39:20.93
6章で二部終わりそうだけどな
7で色々謎わかって8で色々片付いて9でラスボスとか
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:39:27.81
別に廃人もアップデート直後とか新作スタートダッシュの時期じゃなかったら不眠不休ではないから一日は24時間だろうよ
ただし数ヶ月あるいは年単位で一日16時間プレイし続けるけど
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:40:27.84
無限とリビルドは文字数のわりに進まないのがとても似てる
両者200万と150万を越えてなお序盤である
ある意味とてもネット小説だなって思う
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:40:55.05
国王から貴族にしてやるって言われて、爵位なんか要らんから通貨発行権寄越せとか言い出すナローシュ
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:41:25.41
VRMMOもので
AI使って自分がログアウトしてる時間もプレイさせたり、他のプレイヤーキャラクターとしてAIとPTくんだりして最強になるっておもしろそうじゃね?
誰か書いてくれ
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:42:22.80
>>570
書籍で完結出来るのなんて一割もねーっす
つまり書籍化作品の9割は打ち切り危険作品っす
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:42:53.10
>>547
書く事を思い出したかのようなタイミングで出てくる作者
昔から聖将記と同じく読者を泣かせ続けた作品

久しぶりに理想郷と聖将記とかいう単語見て聖将記が読みたくなってきた
というか続きが読みたい
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:43:02.52
キリストさんちょっと前に連続更新してたけど見覚えあるやつばっかりで???ってなった
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:43:08.24
>>569
信用のない通貨をいくら発行したところで意味なさそうだよな
通貨の本質はあくまで発行元の信用なのにな
通貨っていうか紙幣だけど
価値のある金属でつくられた通貨なら発行権あったところでたいしていみなさそうなもんだしな
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:44:56.33
ずっとひっついてくるしいつもいるからAIかと思ったら引き籠もりの幼なじみヒロイン(ボトラー)だった
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:45:19.91
少なくとも盾は完結しそう
というか、なろう上位ので完結一号ってもしかして盾?
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:45:50.78
>>572
なんだっけ
ログアウトした時には自分の体をフレンドに使われて経験値が分けてもらえるのあったな
ECO?
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:47:00.75
最近はログアウトしてる間に勝手に経験値稼いでくる機能も珍しくないんだよな
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:47:07.54
>>582
はあ?
中世の貨幣の価値は地金の価値だが?
そして主人公は錬金術で金銀を掘ったり生成したりできる
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:47:37.63
>>585
これ女向けの文脈なのかね
面白い面白くない以前に、何を目的見読めばいいのか全くとらえどころがない
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:48:07.47
連動したスマホアプリでフレンドの飼ってるペットに経験値や生産素材送るのもあるよね
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:49:38.63
>>588
八男が先にすっ飛ばして完結しそう
次巻出せるのか?みたいなこと作者が言ってるらしいし
編集の意向では魔族の国編を日本叩き抜いてサクッと済ませてラストバトルで終わりかと
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:51:54.75
>>606
そのころ八男は高次元の高みで、
1位文豪またヨシッ先生の最新作、
2位の直木賞&本屋大賞のダブル受賞作と
トップ争いをしていた

>  6月27日トーハンの週刊ベストセラーが発表され、単行本 文芸書第1位は『劇場』が獲得した。
>  第2位は『蜜蜂と遠雷』。第3位は『八男って、それはないでしょう! (11)』となった。
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:52:03.26
八男て少なくともweb版では褒めるところないんだが
何でそんなに売れてんだろ
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:52:07.51
ブス女が美少年に転生して男のハーレム形成するBLって受けるかな
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:52:17.59
ニトロワってどうだっけ
読んだはずだが書籍最新刊の帝国編って何だったかさっぱり分からんw
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:52:24.25
>>606
八男は売れてる割にMFBからの扱い悪いのはなろうスレの常識だぞ
公式のロゴの並びも四番目だしな
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:53:38.81
異世界転生転移なんて贅沢は言わない
だから俺にチート能力をくれ
リスクなしで何度でも24時間内で任意の未来を見通す能力をくれ

頼む。髪の毛ならくれてやるから 頼む(´・ω・`)
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:54:08.40
ニトロワはエルフの国編がクライマックスでそれ以降はオマケだから
北斗の拳で例えるならエルフの国編が修羅の国編
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:54:17.66
>>608
売れてるから売れてる
そこに理由などない

ただまあネトウヨ編戦国編をそのまま出すほどMFBもキチガイじゃないだろ
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:55:14.31
>>611
作者に難ありだとやはり扱い悪いのか
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:55:16.58
>>598
金つかった貨幣の発行権ってつまるところ金を加工して発行するだけの権利だろ?
金山もってるやつのほうがふつうにおいしいとおもうんだが
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:57:18.81
八男のタイトルとキリストさんのタイトル
八男の絵とキリストさん絵
八男の内容とキリストさんの内容
このどれもが似たような感じで酷かったり良かったりなのに何故差が出るのか
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:57:37.01
>>629
あーやっといみわかったわ
金は自前で調達するから
通貨にしてそれを使用する権利をよこせってことか
それなろうしゅ発行の通貨ふえて経済崩壊しそうだな
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:58:36.35
>>618
未来を見通すだけでいいとは、貴様どMだな?
改変できない未来をみて何が楽しいんだ……
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/05(水) 23:59:57.64
>>635
元素番号順なんやろっておもったら金のほうがおそかった・・・
異世界ではきっと金とプラチナだとプラチナのほうが発掘むずかしいんやろ
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:02:06.34
>>635
八男の世界はいろいろおかしいから


 銅貨一枚で一セント、銅貨十枚で銅板一枚で十セント、銅板十枚で銀貨一枚で百セント、銀貨十枚で銀板一枚で千セント、銀板十枚で金貨一枚で一万セント、
金貨十枚で金板一枚で十万セント、金板十枚で白金貨一枚で百万セント、白金貨十枚で白金板一枚で1千万セントとなっていた。

 銅貨一枚でリンゴが一個は買えるし、頻繁に支払う入街税も同額なので、一セントで日本円に換算すると百円くらいなのであろう。



 陛下との謁見を終えてギルド本部へと向かうと、そこでは受付のお姉さんが半分顔を引き攣らせながら今回の報酬について説明をしていた。

 これだけ一度に沢山、良く舌を噛まないものだ。
 きっとこのお姉さんは、受付のプロなのであろう。

「つまり、どのくらいで?」

「ええとですね……。一人頭白金貨二万枚です」

「二万枚!」
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:02:31.44
>>635
馬鹿
地球で金が白金より高くなったのは電子部品の端子としての利用価値が高いためだ
魔法文明なら白金の方が高くて当然
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:03:26.81
>>653-654
デジタル化して全体を見なくなったからバランスが発狂しているらしい
デジタル化した絵師にはよくあること

犠牲を出しながら徐々に修正されていくものだが、
TOは編集が絵師に何も言わないので治らない
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:05:06.94
>>658
デジタル化して全体を見ないの意味が分からん
パーツごと8インチタブででも作って張り合わせ作業しとるん?
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:05:10.80
日本人の転生チート連合とか作ったらパワーレベリングとかスキル取得方針コンサルタントとか凄く人気でそう
新魔法開発部門とか職業特性検証部門とか作ったら楽しそう
うはwww夢がひろがりんぐwww
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:05:26.48
魔法文明とかいいだしたら物理法則とかいろいろでるからケチつける要素なくなるぞ
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:05:34.44
>>659
明らかに児童向けの絵柄だったなら問題なかったかもな
だが実際は萌えオタク向けの絵柄であの三頭身胴体無しやらかしたからな
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:06:49.25
>>671
つまり白金>金で別に問題ないってことだな
どっちも地球の物質と関係性がないなら作者の設定でいいわけだ
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:07:56.25
地球も人口めちゃくちゃ少なかった時代は魔法的なものがあって神話にでてくるような怪力とか不死身な人間がいたって説
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:08:25.13
本好きの女の衣装って袴は胸の下で結ぶって描写なかったっけ
たぶんそれを表現しようとして失敗した結果があの悲惨なイラストになったのでわ?
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:09:08.18
異世界の基本法則の描写はべつにいらないんだよな
魔法があるなら魔法があるだけでいい
そこに無駄に説得力を持たせようと現実の世界の物理法則に当てはめて説明しだすとつっこみたくなるから
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:10:17.95
転移したはいいけど魔法が使えなくて困った主人公がその辺の魔法使える異世界人解剖したら寄生虫みたいな臓器が出てきて人語をしゃべり出す話ない?
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:10:37.47
ジェーンスタイル使ってるけどてんすらのこみっくが広告に入ってるわ
広告がんばってるな
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:11:06.53
>>682
ある程度、設定を作っておかないと主人公たちを成長させたい時に
説得力のある理由が作れずにリアリティがなくなる
いかに違和感なく説得力を持たせるかが作家の腕の見せどころ
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:11:31.49
邪竜のやつ溜めてたの読み終わったけどこれつまんなかったわブクマから外しておくね
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:12:36.78
魔法に四大属性とか特殊属性とか言い出しちゃうとゲーム世界かよって突っ込みたくなる
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:12:45.68
手品先輩とかぐや様っていつアニメ化するわけ?
恋とうそとかなろう作品するよりこっちのほうがぜったい優先だろ
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:13:42.80
そういえば、本好きの新刊でたとたんに1000を本好きクリーチャーがとらなくなったな
あれを信者が宣伝でやってたのだとしたら、相当におかしい
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:14:51.64
錬金術に認められていた

錬金術の究極は両性具有

やっぱりふたなり大勝利
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:16:11.94
魔法四大属性
風:分子の密度による気流
水:水っていう物質をどこからか顕現(最強)
火:燃焼に伴う現象 ただし燃焼元なし (最強)
地:さまざまな金属・化合物をどこからか顕現(最強)

風だけあきらかに雑魚すぎる
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:16:21.63
普通の社会人なら今頃は通勤ラッシュなんだけどお前らオナニーしてるんだろ
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:18:18.32
コミック化したと聞いて転生したら剣っての最新話まで読んだぞー
ヒロインの虎獣人が神様の呪いで猫になった500年前の事件が糞すぎて萎えたのでもうここから読むのやめますわ
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:18:22.34
間違えてidなしに書き込んだけど、勢い戻ってるな
俺、向こうに帰るわ
じゃあな
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:18:22.51
>>711
日本は自然災害の宝庫だからな
いまおれが住んでる地域では風魔法と水魔法 時折雷魔法がつかわれてるわ
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:23:36.86
転生死因風呂上がりに足滑らせて頭ぶつけてフルチン即死ってどう?
後々ヒロインに前世のこと打ち明けるんだけど死因告げたら嘘つかれるくらい信頼関係築けてないって判断されて出奔してその辺のごろつきに寝取られる
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:24:29.13
手品先輩たまたま見たら水着の股間が膨らんでた…
男かよ…また騙されたのか俺は…
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:26:38.34
 _,.。- '^´_,..‐ '' ´ ̄  ..-ー  ー- 、,_   /´              ヽ          ヽ、
´  .. '´     ,.'^           `丶、                 ヽ          \
./_ _   /     .。_,..=ー- 、     \                ヽ            \
´       ,r'゚        /゙´     `丶 ヽ   ヽ   ,.           ヽ           .ヽ
        /   .j   .  /            `ヽ.ヽ   ヽ ´             ヽ
      .j'    {  l.  j            r'´ ̄ \、  ヽ   __          ':、
_.      l     l  1 l  ,.-              '、   ヽ´              :\         _
  `丶、 |ヽ   1   '、{.r'´              _,.1  ト,1   おやすみ〜     ヽ   _.。- '^
     ` l    '、  .N              ー '" ,, |j  } '!}            ___ノ_r '´_
  _   '、    '、  ヾ      ,.、    丶   ´:、 7 '’         _,。-‐'"         ̄`
     ` ヽ      、   ヽ -='^´               } /!  __,r‐<^くヾ゙Y´
.        ヽ     :、  ヽ ''''       _ノ    ノリ_ヽ┴┴:、\ヽ.jJ
         、 i   ト、 `ヽゝ、    ー '"  ,. - ' ´       `^'ー'^
          V1.  l,ヘ 、    \.    ,. '^
          ノ. ヾ!.  ヽ'!.l>、    ヽ.'´
      ./    1 :、  ヽ  ̄`>'´
           i  ヽ.,。<^'Yフ
           }. _r'\ ヽ 1
            l .{_、`ヽ>J´  _,..-
            _レ'^´⌒^    ̄
         ,/
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:27:15.09
じつはなろうしゅが転生した先がAIが作り出したVR空間で
マトリックスみたいなAIが人類を支配してる世界だったって話おもしろそうじゃない?

転生した恩恵としてAIがつくったVR空間で使える能力を実際の転生先の世界で使えてAI滅ぼすみたいな
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:28:44.92
>>748
正直マトリックスって当時は映像のすごさで騒がれてただけで内容は大したことないから今見たところで感すごいあったよ
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:29:12.42
TSっ娘が異世界で俺様系勇者さまにあんなことやこんなことをされてしまう話

次回バッドエンドかよぉ
はよ勇者と再会させてくれよ
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:29:35.78
 _,.。- '^´_,..‐ '' ´ ̄  ..-ー  ー- 、,_   /´              ヽ          ヽ、
´  .. '´     ,.'^           `丶、                 ヽ          \
./_ _   /     .。_,..=ー- 、     \                ヽ            \
´       ,r'゚        /゙´     `丶 ヽ   ヽ   ,.           ヽ           .ヽ
        /   .j   .  /            `ヽ.ヽ   ヽ ´             ヽ
      .j'    {  l.  j            r'´ ̄ \、  ヽ   __          ':、
_.      l     l  1 l  ,.-              '、   ヽ´              :\         _
  `丶、 |ヽ   1   '、{.r'´              _,.1  ト,1   おやすみ〜     ヽ   _.。- '^
     ` l    '、  .N              ー '" ,, |j  } '!}            ___ノ_r '´_
  _   '、    '、  ヾ      ,.、    丶   ´:、 7 '’         _,。-‐'"         ̄`
     ` ヽ      、   ヽ -='^´               } /!  __,r‐<^くヾ゙Y´
.        ヽ     :、  ヽ ''''       _ノ    ノリ_ヽ┴┴:、\ヽ.jJ
         、 i   ト、 `ヽゝ、    ー '"  ,. - ' ´       `^'ー'^
          V1.  l,ヘ 、    \.    ,. '^
          ノ. ヾ!.  ヽ'!.l>、    ヽ.'´          /⌒⌒\
      ./    1 :、  ヽ  ̄`>'           ´/       ヽ\
           i  ヽ.,。<^'Yフ            / /ヽ 彡 ⌒ ミ\
           }. _r'\ ヽ 1           (_)    >(´・ω・`)(_)
            l .{_、`ヽ>J´  _,..-           (_二⊃⊂二)
            _レ'^´⌒^    ̄
         ,/
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:30:11.60
ナイツマの生徒会長がヘイトキャラじゃないってマジ?
アニメ見てるとヘイトキャラなんだけど
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:30:28.19
マトリックスで一番大事なのは貧相な白人にグラサン掛けただけで超イケメンになれることを知らしめたこと
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:31:13.21
>>744
なんでAI滅ぼすんだよw
AI滅ぼしたらチートが無くなって
現実世界に戻らないといけないじゃないか
そんなのヤダ
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:32:28.71
>>755
ヘイトキャラに見えたか?
ハーレム要員にしか見えんかったが
(原作がハーレムものかは知らぬ)
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:33:46.51
なろう異世界の世界観ってまじめに考察した場合
エルフ ドワーフ 獣人といった種族が存在する理由が一番興味深いよな
進化論にのっとった場合はどこで分岐してるのか
また生存圏争いでいずれかの種が滅ぼされてない理由とか
知的生命体でコミュニケーションが可能であるにしても自身と違う種族と共生できるとは現代日本では到底かんがえられないわ
よほど種としての力の隔絶がないかぎり優勢なほうが劣勢な種族を滅ぼすとしか考えられない
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:35:49.90
福岡大分の大雨で生徒100人あまりが帰宅できずに学校に宿泊か
なろう作家なら、ここで「主人公(俺)がリーダーシップとって――」と妄想するな
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:36:06.78
>>773
実際
神が世界を創造し、森羅万象を与えたもう立って言われたらそこまでだな〜
ある日突然世界ができて、生命体がその世界に解き放たれたって言われたらそこまでだわ
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:36:56.98
>>769
ファンタジー世界と地球が繋がる物語で
次世代シークエンサー使って異世界人と地球人の系統関係を調べる話は
まだ無いな。
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:37:42.05
>>778
なろうしゅならむしろ
リーダーシップとってる光輝が間違えた行動・選択をしたときに、普段はおとなしいくせにここぞとばかりに、こうしたほうがいい!とかいいだして、しかもそれに便乗するカオリがいるぱたーんだろ
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:37:52.83
最近の二次って女主人公クソ多くてやんなっちゃうわ
スチームもやりたいゲームないし
もういや死ぬ
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:37:55.25
>>779
進化論はあくまでも地球で放置ゲーしたらっていう話だし
異世界は干渉できるレベルの超常的パワーが存在するからいくらでもねじ曲げられるそう
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:39:23.52
>>786
こういう展開で主人公批判始まった場合って作者はどうしたらええんやろね
感想欄閉じて嵐が過ぎ去るのをじっと待つとか?
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:40:28.45
>>781
それそれ
長編は「なんでこんなのが?」って思うの多いけど短編はなかなかいけるのが多い
恋愛が例外なのも同意。あのジャンルは意味が分からん
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:40:37.02
ゴブリンスレイヤーずっとソロでやってくのかと思ったら普通に仲間できてくし周囲の人たちはなんだかんだ言って主人公に理解示しちゃうからな
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:41:12.16
>>749
マトリックスは3の締めでコケて一気に熱が引いたんだわ
ターミネーターが2で綺麗に纏まったはずなのにちゃぶ台返しで一気に冷めたのに似てる
世界が面白いと絶賛されてたものでもこんなだから、オチや締めでコケる作品は数知れず
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:41:22.22
自然災害で学校から帰れないとか最高じゃん
土嚢積み上げないとってところで俺行きます
主人公くん素敵
普段地味なくせに、いざとなれば頼りになる奴だ・・・

思えば学校にテロリストとそう変わらんな
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:41:28.45
>>788
そういう意味では現代の技術は遺伝子を自在にデザインできるまでになってるので
人間の進化がどうなっていくのかは興味深い
倫理的に遺伝子改変は禁止されたままなのか
それとも将来的に解禁されてホモ・サピエンスから別の何かに進化していくのか
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:42:16.62
>>777
人類史で見た場合でいえば距離の問題が解決されたのが最近として(大航海時代くらい?)
それまでは中華と欧州の間でかかわりがあったくらいでしょたぶん
黒人に限って言えば奴隷時代もあるわけだしな

共生っていうか生存圏が被ってなかったのが最近になって被った
被った結果黒人を白人が支配する形になったわけだが

異世界に置き換えれば人族が獣人族を奴隷にしているのは人類史でのこういった背景を踏襲してるわけか
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:43:42.67
人間の獣人差別は許さないけど獣人の人間差別は許しちゃうなろう主が多いのもそういうことなのか
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:44:40.32
マトリックスはあの世界感で
泥臭い黴生えたような愛の力で勇者覚醒とか
体術修業とかやったのが受けたんだと思ってた
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:45:49.91
>>802
良くも悪くも人間例外主義が根付いてるからその辺はまだまだ時間かかるだろうね
地球で自然に別の高度な知的生命体が発生したら今じゃ殺めることもできなさそうだから逆に人間の進化を促すアプローチはされそう
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:46:17.01
>>769
異世界というワンセットのテンプレだからな
エルフドワーフから獣人リザードマンの亜人種
魔法が使える、日本語が通じる、中世程度の文明レベル
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:47:39.05
僕の家はごく普通の家だが、実はお隣さんを守る忍者一家だったのだ

アニメ化できそう
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:47:52.51
マトリックは覚醒するのはいいとしても
覚醒するのはAIが支配するネット世界上だし
なぜネオにつながってる生体プラグを引き抜けるかも謎だし
人間が保管されてる場所のセキュリティーもがばがばすぎて
今だと絶対たたかれそうだわ
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:49:05.52
>>810
1で覚醒して2は問題解決に無双気味に何かやっててまだ人気あったから
3の何かがコケたんだと思う、スミスとか
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:49:38.46
猫が美少女だったらなって妄想何度としたけど悲しいことに俺も猫も雄なんだよね
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:49:47.82
そもそもネット上じゃどんな作品も叩かれるし
君が代だって散々ガキ向けって叩かれた
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:53:16.12
生存圏が被ってなかったってのがまさにエルフとドワーフだな
だいたいのなろう作品が森の奥地だのなんだので人と関わらない距離を取ってる
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:54:15.28
ドワーフ♀はドワーフじゃなくてロリドワーフとか
種族をそろそろ新設しちくりぃ

ドワーフ♀は髭が生えてる生えてないの議論はあれど
体型は樽のような骨太がっちり短足やろが
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 00:56:19.66
オマエラなら事案扱いかな


大雨の中佇む女子中学生に傘を渡す→帰りたくない泣きつかれる→自宅に保護する→名門大学の美青年(19)に感謝状



父親から暴力を振るわれていた兵庫県西宮市内の中学1年の女子生徒(12)の保護に尽力したとして宝塚署は4日、 関西学院大2年の森田悠斗さん(19)=宝塚市=に署長感謝状を贈った。森田さんは女子生徒の気持ちをほぐして窮状を聞き出し、県警に連絡した。

6月2日夜、森田さんは阪急門戸厄神駅近くの商店の前で、雨宿りする女子生徒に気付いた。
大雨で雷も鳴っていたため、持っていた傘を手渡した。
そのまま帰ろうとしたが、女子中学生が追いかけてきて
涙を流しながら「家に帰れない。父親に殴られている」と打ち明けたという。

森田さんは警察に行くことを勧めたが、女子生徒が嫌がったため
大学の後輩の女性を呼び、森田さんの自宅で話をすることにした。

ジュースとお菓子を出し、後輩の女性とともに約2時間話を聞いた。
女子生徒は徐々に打ち解け、時折笑顔も見せるようになった。

森田さんは話を聞く中で、父親の暴力は「しつけとは違う」と感じた。
顔を殴られていると話す女子生徒は、マスクを一度も取らなかった。

「父親と顔を合わすと殴られる」といい、父親が起きる前に学校に行き、
夜は父親が就寝してから家に帰る生活を続けていると打ち明けた。

森田さんは「助けてあげなくては」と思い、「県警なんでも相談電話(#9110)」に通報。
女子生徒は児童相談所に保護され、現在、父親とは離れて暮らしているという。

 県警によると、1〜5月に寄せられた児童虐待に関する相談は宝塚署で20件(前年同期比3件増)、県内全体では768件(同280件増)に及んでいる。
警察官を目指す森田さんは「虐待がこんなに身近だとは思わなかった。女子生徒がこれから幸せに暮らしてほしい」と話していた。(小谷千穂)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170705-00000003-kobenext-l28
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 01:00:41.58
>>838
この手順を踏めば事案にならないわけだがお前らは幼女と2人きりになりたがるからアウト
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 01:03:18.62
月夜の執念の何がすげえって、回復の話数全部に宣伝と画像はめてるとこだよな
売上のためなら労力を惜しまないその姿勢だけは見直した
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 01:06:47.27
>>838
事案になるやつらは何でそんなことしたんだってツッコミどころ満載なのに
このイケメンのそつのなさときたら
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 01:09:04.15
しかし雨の中で無職でお父さんに殴られる三十路のおっさんが泣いていたら
おまえら助けるの?
このイケメンは女の子でも男の子でも温水洋一でも泣いてたら助けようとする優しい人だからこういうことができるんだよ?
おまえらみたくすぐ打算考えるやつはダメなことをするか動けなくて終わるやん
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 01:15:21.43
やっぱ表紙絵は大事だよな(フリーライフを見ながら
前の絵全然そそられない
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 01:22:53.26
今までなろうでエロ小説を投稿する人がいなかったから
月夜のアイデア勝ちだな
なんでホモを混ぜたのかわからんが
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 01:25:28.02
>>878
韓国自体が暗黒街みたいなもんやし、あながち間違いでもない。
TRPGってなったらGMもプレイヤーもクソになりそう。
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 01:26:39.87
なろうにエロ小説を投稿するという斬新さと
腐女子狙いでホモセックスしまくりだから
狙って打ったヒット
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 01:34:01.59
>>874
神戸在住は面白かったけど、その後の巨娘とボクシングの漫画は
メッチャめちゃキショかったわ。トラウマになりそうなくらいキショかった。
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 01:42:28.03
【書籍・文庫】POS書籍・文庫500 売上ランキングBEST500
2017年6月26日 〜 2017年7月2日

188 回復術士のやり直し 月夜涙 2017.6.30(角川スニーカー文庫)
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 01:43:19.45
【書籍・文庫】POS書籍・文庫500 売上ランキングBEST500
2017年6月26日 〜 2017年7月2日

188 回復術士のやり直し 月夜涙 2017.6.30(角川スニーカー文庫)
368 お菓子職人の成り上がり3 月夜涙 2017.6.30(Mノベルス)
384 俺の部屋ごと異世界へ!ネットとAmozonの力で無双する2 月夜涙
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 01:43:28.43
やる気薔薇メーターの何言ってるんだこいつ感が酷い


コミック版ですが、表紙を取ったところにSS載ってます。
飯島竜人の日本時代の話です。
断言しますが、本作で一番の優良エピソードです。

ああ、だからこいつはこんなに強いんだ。こんなに頑張れるんだ。
コーデリアは、だからリュートにとってただの幼馴染以上に大切なんだ……なるほどね。
と、多分、そうなります。
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 01:43:55.63
昼熊のこのすばスピンオフがアニメ化してしまうのか
それともフルメタアナザーと同じく不遇なのか
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 01:45:50.85
>>895
やる気薔薇メーターもそうらしいぞ?


 コミック版1巻ですが物凄い勢いで、多くのネット書店さんで売り切れのようです。
 とある、ネット書店在庫検索システムで検索したら、大体売り切れでした。
 また、結構な割合の実店舗書店さんでも売り切れ、あるいは在庫僅少となっているようです。
 発売日から4日しか経過していないので、相当驚いています。

 コミカライズ担当の鯖夢さんが原作から大胆にアレンジを加えて
 良い感じに仕上げてくれたのが好評の要因かと思います。

 何店舗か回って「売り切れで全滅じゃねーか!」と思った方がいらっしゃったとしても、
 探せばまだ在庫はあるはずなので……是非ともよろしくお願いします。

 後……………………旗艦である原作小説もよろしくお願いしますw
 2巻完全描き下ろし……2巻完全描き下ろし……1巻も大幅加筆修正……大幅加筆修正……。
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 01:47:29.39
大幅加筆修正と完全書き下ろしってWeb版がゴミと言っているようなものだよな
連載中の文章も変わってないからゴミはゴミのままだろう
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 01:51:19.22
>>898
別物として楽しむんだゾ
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 01:52:19.50
おもしろそうな設定思いついたからがんばってかいてみるわ
おまえら期待してて
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 01:56:30.20
付加価値をつけたら売れるんだって漫画思い出したんだけど
あれってジャンプの連載だっけ?
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 01:56:38.12
設定はだいたい網羅されてるから人と人との
関わり合いや会話の妙が求められてるんやで

で、その妙を諦めて設定だけパクってきて
継ぎ接ぎにするのが腋スタイル
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 01:58:46.22
あるかもしれないけど
ほとんどみたことない設定だわ

考え付いた人は絶対いると思うんだけどね

ランキングでみてないから単純に話つくるのが難しいのか
設定自体がおもしろくないかなのかもしれんが
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 02:00:24.95
誰にもバラさないからここでワイだけに
そのはなくその秘密をそっとはなくそ?
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 02:02:53.09
ちんちんへの訴求力も大事なのはわかるが
エロ無しで当てないと意味がない
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 02:06:24.01
>>913
エロありでなろうから書籍化したら売れるんだから
これからはなろうがエロゲの脚本家だらけになったりして
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 02:10:40.63
泣きゲーシナリオライター達がきゅうきょ来なろして
読者達に多大なストレスを与えてくれますように
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 02:13:46.73
>>919
そもそもエロゲ脚本家がラノベやアニメに行って、
それらが盛り上がってエロゲが衰退した
今エロゲ業界に残ってるのは搾りカスしかいない
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 02:15:05.18
なろうのコメディは基本的にギャグ系だからな
ユーモア系のコメディはあんまりない
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 02:15:25.68
エロゲライターがジャンプノベルで金賞とって
ゆらぎの作者の挿絵でかいてたよね
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 02:15:43.10
Amazon より

レッドライジングブックス
8/19発売
●少年はキスで魔法をコピーする 第十三独立魔女小隊の軌跡 【著:円城寺 正市/絵:さくらねこ】
●ドッペル転生 鑑定&コピー能力で目立たず着々と最強に 【著:あまうい 白一/絵:カット】
●中年冒険者の魔物メシ 【著:佐竹 アキノリ/絵:らむ屋】
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 02:17:42.42
なずながのぶの絵師で爆死して
打ち切り食らってデッドライジングしてたな
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 02:27:00.90
奈須きのこは同じ絵師(下手)とずっと組んでて
ブレイクしたやろ

同じ絵師と組んでいると絵師のネームバリューが
上がってそのうち売れるという証明やで
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 02:30:13.42
少年はキスで魔法をコピーする

そういやあったなこんなん
好きだったのにあっという間にエタりやがって
発売日に1話だけ更新すんのかksが
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 02:32:50.24
型月の絵師は昔のほうがある意味エロかった気がする
どんどん目が死んでる系の絵に進化してしまった
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 02:33:46.40
きのこはライターだけやってりゃいいのにfgoでキャラのスキルやバトルシステムにまで口出ししてるとか聞いてほんとに失望したわ ダクソハマってたからってゲームクリエイター気取ってんじゃねえよ
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 02:33:56.18
きのこは聖杯を巡って現代に呼び出された英霊達が争うという仕組みを考えついた時点で勝利は約束されていた
あとはウンコしてるだけで勝手に盛り上がってお金が入ってくるとか勝ち組すぎる
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 02:33:57.45
型月厨にとっては
武内+こやま塗りが至高で
それよりうまいはずのこやま+こやまがセカンドやからな
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 02:38:26.81
言うてzeroのアニメやるまでFateブランドなんて瀕死状態だったけどな
よく復活したなと思うわ
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 02:40:10.78
ライバルの不在、世代交代のタイミングとかもあるからの
ワンピースもかつてのジャンプ黄金期なるものに弾き出されて
冷や飯を喰わされていた
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 02:42:44.57
サンコー、誰でもエルフになれるエルフ耳型イヤフォン
〜ただしおっさんが装着するとゴブリンにクラスチェンジする脆弱性 - PC Watch

 サンコー株式会社は、エルフの耳をかたどったイヤフォン「妖精に変身! エルフ耳イヤホン」を発売
した。価格は1,980円。

 先端がとがったエルフ独特の耳型のイヤフォン(ピクシブ百科事典の説明)。イヤフォン本体やケー
ブルまで含め肌色で統一されており、人肌になじむむよう配慮されている。

 耳部分のサイズは70×100×12mm(幅×奥行き×高さ)、重量は37g。プラグは3.5mmの4極ステレオ
ミニプラグで、ケーブル長は1,300mm。
エルフ耳イヤホンの実物
ローズゴールド系のスマートフォンにもよく合う

 さりげなく装着しておくことで注目を浴びることができそうだが、うら若き女性ではなく、筆者のような
おっさんが装着した場合、エルフではなくゴブリン(Wikipediaの説明)やオーク(Wikipediaの説明)にクラ
スチェンジしてしまうため、難易度は高い。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1068798.html
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1068/798/00.jpg
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1068/798/03.jpg
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 02:43:15.91
ありふれとか絵師のおかげで書籍売れてそうな気もするが
一方でありふれ絵師なんかよりもっと有名な絵師を当てても爆死してる奴らも居る
たかやKiがエロだからエロで釣れば良いんだろとかやったところで腋はありふれレベルまで売れる可能性は0だしな

結局絵師が影響する範囲と作者が影響する範囲と作品の出来の総合って感じになるから
絵師だけ見て売上を語っても無意味な議論になりやすいってことなんだろう
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 02:43:16.05
かたや落ちぶれたFateと違ってライバルのなのはは、5年ほど前までは無双状態だったのに今はもう悲惨な状態だからな
もうすぐ新作映画あるけどまぁ売れんだろ
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 02:45:27.74
地響きするぐらい近くで雷落ちてるから部屋中のコンセント全部抜いた
冬ならええけど夏はちょっと蒸し暑い
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 02:46:23.93
いきのこ先生はソシャゲで他人にテキスト書かせてもバンバン課金してくれる低脳のおかげでウハウハだけど?
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 02:51:06.83
      ,.-―― 、
     /    ,.- ┴- 、
     /.|  /:´ : : : : : : : :ヽ
.    / :! i{: : : :/\;/ V }: :ゝ
   〈.__V l:l:V-‐ ´ ‐ ,'l:/ <人間ども、昔ETという映画があったことを知らなイカ?
.     ヽ|: l: l、  ヮ_.ノ:l    <ETという宇宙人によって地球が侵略される話でゲソ
.    _/:/`,}:`ス/ ̄ ̄ ̄ ̄/ <そして、次の瞬間、貴様はキーボードのEとTを見て驚愕するでゲソー
   /: : :(__::::つ/  FMV  / カタカタ
.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/____/ ̄ ̄
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 02:51:27.13
なのはは戦記物にしたのが失敗だな
もっとプリキュア路線で少女の物語やってりゃ
何時までも大きなお友達がついてきただろうに
なのはさんをアラサーまで酷使した罪は重い
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 02:51:33.45
IP電話にしてるんだけどもし雷でぶっ壊れたらどれくらいで復旧するんだろうな
電気はすぐだけどネットは遅れそう
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 02:56:47.30
とある事情で妹のPCかりたんだが彼氏とのライン履歴をtxtファイルで保存してて見てて悲しくなった
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/06(木) 02:58:17.50
  γ′人\\人ト ゝ
 ///      ι`` ν
 //     ⌒゛ .ι``ゝヽ . . 本好きの
 ノ      .ィ⌒。 ι``ノ   . 下剋上
 ィ´`゛     ィェリ. τ∂人
. `          .γ`ト||λ  司書になるためには
 人  `__      Λ‖|人μ  手段を選んでいられません
   ゝ  `ζゝ_ノ__√νλ
  く  λ/ ゛γ)  /\.入   第三部 領主の養女II
   \( |  ξλ/ ゞ/川
    /‖.゛/´.\´゛´川川   香月美夜
.  / ‖ /   ゛.| .| |川λ  miya kazuki
. /  ‖ /     .||\川
λ   λ λ   λV  ν  イラスト : 椎名 優
 `~´/ γ  ´゛~゛´λ 〈~゛´~  .      you shiina
   /  /   .    | . |
  ./  / .   .    |  .|
. γ /       .  |  λ
. λ⌒ヽ       γ⌒ク   .....ローゼマイン様に1000を捧げる φ
 ヽξ||)      λ.. ツ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 19分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況