X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3244【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/12(水) 02:30:59.14
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3243【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1499781359/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 02:32:27.99
久しぶりに来たけど複垢ポイント付け直し出来ないってマジ?
自演で打ち上げられるの1回だけか
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 02:34:32.85
>>4
一部の累計上位作家で遠回しに感想欄で読者につけなおしをほのめかしたせいで禁止に
ずっと日間5位以内にいたら強いからなあ
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 02:37:08.18
回復術士のやり直しなど、ヒナプロが対応してくれないアダルトコンテンツの通報は、
Googleへ送りましょう。
https://support.google.com/adsense/contact/violation_report

現在なろうトップページに貼られているGoogleAdSenseは、禁止コンテンツを含むサイトに貼ることはできません。
通報するとGoogleからヒナプロへ「このエロ小説どうにかしろ」と連絡が行きます。
禁止コンテンツの基準
https://support.google.com/adsense/answer/1348688
一例として、なろう勝手にランキングは「裸足フェチ」という単語でGoogleから警告を受けました。
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 02:38:28.19
マジかよ
複垢付け直ししないと放置してる期間にランキング追い出されるんだよふざけんな
毎日更新しろってことか
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 02:40:39.64
偽マサツグ様は

妹の処女膜の汚れチェック
女子小学生の陰毛チェック
魔法少女のマスコットのマンコ皇帝に日本刀の鞘を挿入して処女膜の弾力を楽しむ
女子小学生と授乳プレイ

エロではなくギャグ描写でこんぐらいやってるがセーフ

アウトになったのは
置換者トーマスしゅぽしゅぽだけ

運営なりの基準があるんだろうな

レイプやセックスは性器や体液を描写しなければセーフで
オナニーはギャグ描写でもだめ
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 02:40:42.07
これまで副垢で付け直していた数だけ新しくアカウント作ればいい
簡単な事だ
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 02:40:51.20
ブクマは付け直せるから
載るように付け直すのがプロの嗜み

新規垢を毎日作ってもいいが
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 02:42:59.20
>>11
レイプはキャラ付けになるからストーリー上必要な描写として原則OK
和姦は朝チュンでもストーリーが変化しないため、必要のない描写として原則NG
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 02:43:49.27
>>7
>>奴隷、暴力的コンテンツ、未成年者の性行為、強制的な性行為、違法な性行為

よくなろうが審査通ったな
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 02:44:26.31
怪しまれないように一日一垢のみ別端末で作成10端末ローテ
10個作ったらそのうち2つの垢で評価他はブクマのみなんだぞ
まあブクマ付け直しできるならいいや
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 02:47:33.20
今までクラスタがなろうに不利益を与えたことがあっただろうか?
ないと断言できる
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 02:49:32.58
元烏丸のなろうと出版社からの干され方が凄いな
アース・スターとKADOKAWAブックスはクラスタはダメなのか
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 02:49:50.95
>>17
Googleの広告は最初の申請はあんまりまともにチェックしてないよ
広告出させておいて、いざ支払いの時にこんなサイトじゃ払えないって言い出す方が得だから

アプリはリリース前の時点でチェックするけど
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 02:51:00.77
元烏丸はコミュ障だったんだな
売れなくても腋のようにコミュ能力がないと生き残れないよ
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 02:52:13.23
烏丸先生は絵師がどうの言ってたわりに本人の描いた絵が悲惨すぎて悲しくなったことしか覚えてない
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 02:54:28.02
元烏丸の新作を見に行ったら
また、ポイントが1000ptいかないから削除してた
花京院先生でも10000ポイントはいくのに落ちぶれすぎ
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 02:59:22.43
新人賞を受賞すると
デビュー作でコケても数作は新作をださせてくれる優遇あり
なお囲い込みもある模様
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 02:59:33.97
>>39
そんな事繰り返してる限り読まれるわけないのになぁ
ファンですら離れていくだろうし
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 03:07:15.39
オッサンが若い女を抱く感覚に近いな
若い奴がだらしないからオッサンに味見される
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 03:07:44.98
>>54-55
プロとしては当然の姿勢かと
出版して赤字になるよりは被害も小さいわけですしね

しかし日間2000ptを割って累計に届きそうもないので連載中止と豪語していた烏丸が
今や総合2000ptも取れないのは痛快だな
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 03:12:42.31
おはぎの中に針が入ってたのですが
外を見るとお惣菜を持った女が雨の中こっちを見てるのですが

どうすればいいでしょうか?
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 03:19:50.58
松居一代さん、「現在のご状態」を精神科医が分析…「退行期パラノイアによる妄想の可能性」
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 03:20:16.84
流星のアステルの深海恭哉?先生、わしかわいいをTSの必要がないとぶった切り!
正論だった
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 03:21:02.97
>>63
テンプレに入れろじゃなくテンプレにしろな時点で
今のテンプレ消したいのが丸分かりなんだよなあ
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 03:25:03.76
お前らも心の病気かも知れない
病院に行ったほうがいいよ
お前らおかしいよ
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 03:30:43.31
あああああ
TOブックスの本好きSSもらうために5冊も買わないといけない…いけない…
月光姫をもう1セット揃えろというのか…
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 03:36:13.24
松居一代さんは奥義電波乱れ撃ちで強力なホリプロ結界を壊して
船越と無理心中というか差し違えるというか死なば諸共を決行中
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 03:37:44.99
TOブックスの本好きSSもらうために5冊も買わないといけないんだよ
お前らは分からないだろうが
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 03:44:52.60
本好きは嫌いではないがTOは買わない
菊地先生への執筆料不払いとかファンからすると許されない
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 03:46:53.93
>>88
ふぁんぶっくに店舗特典SS詰め合わせと書き下ろしSSがつくから
ブックウォーカーのは別にいらん
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 03:48:10.44
TOブックスの本好きSSもらうために5冊も買わないとダメなんだけど
冊子の中身が分からないんだよな
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 03:51:47.29
;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|        /     /;;;;;;::::::::::::;;;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;::::::::::::::: ::: :: |          |   /;;;;;;::::::::::::: ::::::::;;;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;
;;;;;;;::::::::::::::: :::: :: |          |  /;;;;;;:::::::::::::::::: ::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;::::::::::::: :::::: :: |          |/;;;;;;::::::::::::::::::::::::: :: :::: ::::::;;;;;;;;;;;;
;;;:::::::::::::::::::  :::: |            |;;;:::::::::::::::::::::::::::: :::::  :::::::;;;;;;;;;;
::::::::::::::::::  :::::::::: |            |    ::: :::::::::::::::::::::::::: ::::::::::;;;;;;;
::::::::::::   ::: ::: : |            |     ::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;
:::::::::::: ::::::: :::: :|            |    ::: :::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::
::::::::::::   ::: ::: : |         ___|     ::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::: :::::  ::   |_i    _|::::|     ::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::   ::: ::: : |;: :;|-i    |::::|:;::|     ::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::  :::::::::: | ::::|-l    |::::|::;:|     :::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::  :::: |⌒ ミ ̄ ̄ ̄ ̄|   ::::: ::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::: :::::::::::::::  |ω・`)  ̄ ̄ ̄|   ::: : :: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::: :::::::::::::  |ノ          |  :::: :::::::::__:: : :::::::::::::::::::;;;;
;;;:;;:::::::::: :::: ::: /:::::::::         \:::::::::::::/\:::::::\:::::::::::::::::;;;;;;
;;;;;:;;;;:::::::::::::;/;;;;;::::::::::::::::::::::.      \::::::|\ ::::\:::::::\::::::::;;;;;;;;;
;;;;;;;::::::::::;/;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::      \|::::::\ ::::\:::::::\;;;;;;;;;;;
;;;;;;::::::/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::  |::::::::::::\/: ̄ ̄|;;;;;;;;;;
;;;:::/;;;;;;;::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::;;;;;;;;;;;;::::::::::: ::: | ::::::::::::;;;| .; ;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 03:52:54.30
可愛い幼馴染みとイチャコラするのに
わざわざ異世界に逝く必要を感じない
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 03:54:41.26
店舗特典詰め合わせを売るってTOは本気で通販をメインで商売する気なんだな
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 03:55:35.79
>>105

///////.V/}:::/;;;;;::::::::                               -・  :::::::::v!|
////////{/:/;;;;;;;;;:::::::::                          ´      ..::::::::::::!|
////////:::::/;;;;;;;;:::::::::::                           /           .::::::::::::!|
//////∧::/;;;;;;;;;:::::::::::                           /  ...         ::::::::::::!|
///////.{:′;;;;;;:::::::::::                          /  .:::::::::    -・‐-  . ::::::!|  
///////j:i;;;;;;;;;i :::::::::::. .                        / .:::::::::::: /        /:::: j.|
///////}:{;;;;;;;::!j::::::::::::                      .′ :::::::::: /         / :::::: !|
///////|:};;;;;;:::::::::::::::::::                       :::::::::: ′ ◎     / ::::::::: !|
///////l:l;;;;;;;:::::::::::::::::::     ____              :::::::{{       .  ´ ..::::::::::::!|
///////{:|;;;;;;;:::::::::::::::::::: .  ´     ` ..             `¨¨¨¨¨´      ::::::::::::!|
///////}::, ;;;;;;;;;::::: ,  ´::::           :::::...                        ::::::::::::!|
//////∧::, ;;;;;;; /:::::::::::::::.           ::::::.、                      ::::::::::::!|
///////∧′;;/;;::::::::::::::::::::::.    -‐…・- . ::::::ヾ:,                  .. ::::::::!|
////////∧::' ;;;;;;;::::::::::::::::::::./           } :::::::::v;、               .... ::::::::!|
/////////∧::, ;;;;;;;:::::::::::::::/    ◎     /  ::::::: v∧                    ::::::::::::!|
//////////∧′;;;;;;;::::::::: ′       ./    ::::::: V∧              ::::::::::::!|
////////////へ, ;;;;;:::::::::{{____ ..   ´      :::::::::V∧                   ::::::::::::!|
///////////{ r 、 ;;;;;;;;;::::::::::::::::::             ::::::::::}/∧           ,     ::::::::::::!|
//////////.∧ i  '., ;;;;;;;;;:::::::::::::::.           ::::::::::i//∧          ,/    ::::::::::::!|
///////////∧  {ヽ, ;;;;;;;::::::::::::::.         ::::::::::l///∧、     //     ::::::::::::!|
////////////∧、ゝ. ゝ ;;;;;;;::::::::::::::...         ::::::::::V/////≧ェェ≦/       .::::::::::::!|
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 03:56:11.39
幼馴染みは可愛いんだよ!お前らには理解出来ないのかよ
お前らには失望したわ
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 03:57:48.34
>>109
それが出るのはコンテンツ閉じる、または仕切り直して爆焔とかを主軸に据える時だからな
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 03:59:21.36
>>108
一方書店には返品不可のサイン本を売っていた

作者潰されるだろこれ…
イベントで誰それさんへっていうサインじゃないんだから
ペーパーをコピーすりゃいいだろが
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 04:01:51.21
うおおおおおおお
1999年から放送されたテレビアニメ「コレクター・ユイ」が、初めてDVD化されることが決定しました。
第1期と第2期の全話をそれぞれ収録した2つのDVD-BOX(BOX1、BOX2)が8月9日に同時発売されます。
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1706/08/l_miya_170609correctoryui01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1706/08/l_miya_170609correctoryui02.jpg
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 04:03:47.86
>>117
また、書籍のカバーと挿し絵と
コミック未収録の漫画を集めるだけだから出版社からしたらおいしい商売なんだよ
作者への質問の回答もふぁんぶっくで答えるとか
そろそろ読者が本気でアンチ化しそうなくらいむちゃくちゃやりだしてる
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 04:04:24.88
コンセントを抜いて数ヶ月放置してあるファンヒーターから音がするんだけど
なにこれ?
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 04:06:04.49
ファンブック1の時、メダルを商品送らずに納品書のみ送りつける暴挙もやって叩かれたから
出版社様を叩くのはアンチという解釈で信者はアンチスレに隔離されたのだが
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 04:11:34.09
実況だとスマホは結構好評だった
毎週垂れ流しで見るような視聴者には人気だが、
語りたがるようなうるさい客には不人気ってこと

円盤はきついとは思う
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 04:12:46.44
>>131
思ったより注文が多く、生産が遅れて間に合わないので納品書だけ先に送った
なお、そういう事情の説明は行われなかった
領収書ならともかく納品書だけ送るって納品しろよと
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 04:15:48.05
夏の新アニメ『異世界はスマートフォンとともに』第1話感想・・・お前らの大好きな主人公TUEEEEE&SUGEEEEEEアニメだぞ!! ほらもっと褒めろよ
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 04:17:08.66
web漫画アンテナから「エンペラーといっしょ」を開きつつ
なろうにこういうのが必要やろとほのぼの見に行ったら
一周年記念で最終回だったわろし
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 04:18:00.85
声優は異世界推しが気に入らないんだろうな
演技が臭すぎ棒すぎやる気なさすぎ
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 04:19:34.11
幼女戦記・ナイツマ・異世界食堂は開始二分くらいで
こらあかんわってクオリティさんだったから問題ない
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 04:24:14.73
むしろなんでログホラはNHKでアニメ化してもらえたんだろうか
脱税オークの種付け営業か?
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 04:34:33.06
(´・ω・`)つかったやつが100年以内に異世界に
(´・ω・`)出荷される確率は100%よー
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 04:42:26.25
うんちそれはぼくがみたうんち
きみがみたうんち
うんちそれはふれたくないのこころ
しわよせのちゃいろいくそ
うんち
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 04:44:43.15
掛けるのはかまわんが、今日即診てもらうとか迷惑だよ
予約つまっとるからね
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 04:46:07.19
んじゃまあええか
開いてからすぐにやらないとちゃんと機器洗浄されてるから不安なんだよなあ
出来るなら雨の日に行きたいからタイミング難しいわ
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 04:49:06.88
>>159
誰に口きいとんじゃ おっ?
…なんじゃこいつ。ぷるぷるふるえとーわー子鹿か
ガーッハッハッハッハ
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 05:08:32.91
なろう作者は中世の世界に行けば王になれる素質がある者ばかり
素直にひれ伏すように
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 05:20:44.18
なんで自称リベラル勢力ってこんなに怒るの?

◆蓮舫の戸籍公開宣言に対しリベラル陣から批判殺到

李信恵 @rinda0818
最近は部落問題にも積極に関わってることもあって、戸籍の問題も改めて考えることが多い。
「戸籍(謄本)を示し、説明する」ような状況は、明らかに人種・民族差別。民進党は人権を学び直せと思う。
所属する議員さんに素晴らしい人が多いのに、執行部がこれじゃあ残念。

C.R.A.C. @cracjp
ここに名前連ねてるやつ、全員議員やめろ。
ttps://pbs.twimg.com/media/CsUldrRUEAAgaOc.jpg

惰眠 @Damin_EN500
これ、解同あたり猛抗議していい話だぞ。こんなの門地差別・出自差別まで一直線じゃねーか。ふっざけんなよ。

矢本 仁 @yamoto1966
蓮舫個人の問題で済まなくなるぞ。パンドラの箱を、リベラルを標榜する政党が開けてどうするんだよ。

かまやん @kama_yam
個人の戸籍を開示するよう求める声が内部からも上がる民進党の体質、度しがたい。
理不尽で理由のない要求はたんに無視すればよい。場合によっては法的措置をとる必要もある。
民進党はどうやらそれができないようだ。ちょっとキツい。

しばいぬフレンズ @tmfm21
ネトウヨの人種差別的要求、それを真に受けた民進党内の一部議員の暴走、
そして蓮舫執行部がそれに妥協しようとすること、すべてが歴史に汚点を残す過ちになるので、
今からでも遅くないので冷静な判断ができる人だけは冷静な判断をしてほしい。

玉蟲 @TAMA6SI
民進党本部へ電話。「立候補者全員に戸籍の公表を義務付けるべきだ」だの
「日本国籍取得後、数年間は選挙権を与えるべきではない」だのという、
日本国憲法第14条(法の下の平等)の精神に反した差別的な意見に力を与える事にもなるので、
#民進蓮舫氏は戸籍を公表しなくていい と伝えた。
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 05:23:23.93
蓮舫はもっと追い込まないとダメ
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 05:29:54.28
本読ませてあげるよって言われてホイホイついていって輪姦される地雷本そのうち出そうだな
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 05:30:44.75
>>181
戸籍を見ればスラムや部落出身とか片親であるとか出自が分かっちゃうからね
自分で選択の出来ない生まれによる差別のきっかけになりかねない
日本国籍がないとそもそも出馬できないのに開示する正当な理由がないのも大きい
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 05:56:52.88
スマホで嫁が増えてく流れは八男みたいな感じだったな
アマーリエ義姉さんみたいなのはおらんかったけど
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 06:10:11.67
まさか、つれずれが覇権なのか?!
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 06:13:09.50
異世界スマホは面白さが微妙な気がする
それ以外のクオリティは問題なし
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 06:14:28.32
グルグルは新作じゃなかった...orz
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 06:15:37.38
>>212
暇潰しに読めないことはないけど全体に薄味というかなんか既視感あるのな
お手本見ながら書き写してるみたいで個性や面白味に欠ける
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 06:15:59.53
もうアホガールでいいや…
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 06:18:15.97
再放送じゃないよね?
でも、内容が…
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 06:19:23.33
今期はニューゲームでいいや
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 06:36:08.08
スマホは戦闘シーンに動きがなさすぎて辛い
今期はFateや刀剣、ナイツマと戦闘シーンに力入ってる作品多いから尚更粗が目立つ
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 06:38:28.87
>>225
作者がものすごくアニメ化希望してたんだよね
爆死したら心折れるんじゃないかと
エタりそうだな
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 06:39:49.50
天使の3pとかNEW GAMEとかに勝たないといけないんだから
そりゃ無理だわ
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 06:40:43.81
デスマも最初の方はわりと面白かった
ポチ、タマ、リザとダンジョン踏破するとこあたり
冷めたのはハイエルフ出てきた辺から
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 06:42:33.81
>>230
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 06:43:09.68
有名作品とソシャゲのコラボ広告に釣られて覗いたりするけどパッとせん感じの多い印象ある
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 06:45:15.88
イセスマ見てるのですが、なろうアニメ不敗伝説の為にこれはなろう産じゃないってことにできませんか?
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 06:45:49.39
なろう作品が声優に嫌われてるだと
福島と高橋はこのすばに思い入れがあるみたいだぞ
それ以外は知らん
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 06:47:17.24
ポチタマはけもフレのパクリ扱いされそうな感じ
コミックにも出てきたけどぬいぐるみみたいな獣人の方が女の子受けしたんじゃないかと
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 06:47:53.47
地上波以外で流れるアニメってどこで観るのがいいのん
ニコニコとかAT-XとかGYAOとかいろいろ有るけど
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 06:48:22.34
デスマが放送されたらあちこちでけもフレは
デスマのパクリなんやでと吹聴してヘイトを
稼ぐのだ
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:01:16.85
主人公がひゃっはーとメテオ開幕ぶっぱで世界が生き物の
生きづらい世界に変わり、その荒れ果てた世界で懸命に
生きては死んでいく人類の生き様を主人公が旅をしながら
見届けるなろう作品はよ
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:06:51.41
異星人に記憶を奪われて原始人と化した人達を加害者の異星人少女と見て回る話とか
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:10:13.83
>>256
逆ゥ!
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:11:12.16
豊田真由子議員、事務所を辞める秘書に暴言「埼玉にいられなくしてやる」
「もっとも、その秘書は埼玉在住ではなかったのですが…」と情報通
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:12:22.12
前に羊のコスプレしたマッチョな外人が数人、草の上に横たわったりしてる画像貼られてたけど
あれもケモナーの一流派かなんかかな
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:12:23.17
ポップ、面白さがないアニメが無価値なように
売上なきアニメもまた無価値なのですよ
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:12:59.74
ナイツマはいろんなトコすげえすっとばしてるな
今期だけでどこまで行っちゃうんだろうな
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:15:15.39
お前ら一体何なの?あんなにスマホに期待してたじゃん!何ですぐに手のひら返しするの?今流行のアスペなの?
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:17:36.89
>>271
アニメ化の話題が出てからスマホってどれだ?とか言われてて
コミカライズやステマまじまる前の転スラよりも影薄かったぞ
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:19:14.00
>>269
衣装と仲間揃えて1パターン撮影して終わりって事もないだろうから
探せばウジャウジャ出てくるのかもしれんね
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:21:58.20
スマホってなろうスレ民でもアニメ化の情報で初めて作品知った人多かったよね
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:23:06.10
なろうでさすおにこのすばを超えるヒットが出るんだろうか
リゼロはゴリ押しが規格外だったからちょっと例外ね
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:23:55.26
好きなだけスマホを叩くがいい、だが
お前らの好きな作品がスマホでぶん殴られる日がくるかもしれないという事を忘れるなよ
なんだかんだスマホはなろうではギリギリ先行でアニメ化出来たという有利な立場であり
後行になるほど不利になるという事実を忘れないでいただこうか!
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:25:09.49
スマホはそれ程叩かれてないな
なんていうか哀れすぎて叩けないというか…ね?w
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:28:28.63
スマホアニメは見てて安心感あるよな
これがTHEなろうテンプレだぞアニオタ達よ震えろてな感じ
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:30:32.04
つーかログホラ1期って4000枚近く売れてるんやぞ
NHK作品なの考慮しなくてもなろう不敗神話の一翼担うくらいには売れてる
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:33:52.78
なろうテンプレの第一矢スマホ
二の矢としてデスマを送り込み三の矢にとんスキでとどめをさす
これをなろう三本の矢とする
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:34:13.03
ひょっとして一般になろう作品がゴミだとバレたんじゃないだろうな?ちゃんと騙し通せよ
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:34:52.08
スマホはいいと思う
ログホラも脱税問題抜いたら良い作品だ
ただ、リゼロだけは擁護できない
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:35:50.29
今後アニメ化しそうなのは

無職
転生スライム
八男
ありふれ
パラディン

くらいか
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:36:20.64
デスマは出オチだからなぁ
八男と一緒で最初だけまぁまぁ
話しが進むにつれて読む価値なし
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:36:30.38
いうてなろう来たばかりの時はテンプレでも面白いと思ってたしなろうテンプレ知らない新規には意外とウケるんじゃね
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:37:14.21
これで今後なろうアニメに関わろうとしない有名声優も出てくるだろうな
せいせいするわ
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:37:19.81
>>295
ノンストレスアニメと言われて見てたのに
商人のおっさんが下着も欲しがるわ買い取った制服にすりすりするわ
助けた姉妹が主人公は何も得してないの分かるだろうに遠慮なく金貨もらうわ
ストレスばっかで途中で切ったわ
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:37:22.33
デスマは作者界隈だけで盛り上がってる感じ
ポチタマのデザインがああなったのとハイエルフを真ヒロイン設定した時に
先見性のある人は見捨てた
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:38:53.62
>>308
いや声優は仕事があれば受けるだろ
仮に声優ユニットとしてのドル売りが大ゴケしてもよくあることだし
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:40:49.80
アニメ化で地の文さんリストラされるだろうけど
ありふれのアクがなくなっちゃうよな
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:42:27.33
おっ全く面白くないから後ろで流しとくにぴったりだな!って感じですし
円盤は買わんでしょうなあ
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:43:08.57
>>325
コミック1巻だとハジメちゃんマジヒロイン
まさかドパンドパンするだけの怪物になるとは
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:43:57.59
ハーフエルフが迫害されるのって樹から産まれたんじゃなくて姦淫で産まれた子だからだよね
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:44:48.11
ナイツマのロボットはデザイン酷いって不評だったけど
アニメで動いてるの観る分にはそう悪くないと思うのよ
ただ、長い筒みたいな操縦桿は使い難そうだなって
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:45:17.23
ナレーションさん「檜山の言う通り、ハジメはオタクだ。と言ってもキモオタと罵られるほど身だしなみや言動が見苦しいという訳ではない。
髪は短めに切り揃えているし寝癖もない。コミュ障という訳でもないから積極性こそないものの受け答えは明瞭だ。大人しくはあるが陰気さは感じさせない。単純に創作物、漫画や小説、ゲームや映画というものが好きなだけだ。」
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:45:41.22
食堂は1500枚いければ御の字


○幸腹グラフィティ 【全6巻】
01巻 1,475 *,*** 15.04.24
02巻 1,317 *,*** 15.05.27
03巻 1,239 *,*** 15.06.24
04巻 1,100 *,*** 15.07.24
05巻 1,221 *,*** 15.08.26
06巻 *,915 1,323 15.09.25

○食戟のソーマ 【全8巻】
01巻 1,619(*,453) 15.07.29 ※合計 2,072枚
02巻 1,468(*,431) 15.08.26 ※合計 1,899枚
03巻 1,384(*,***) 15.09.30
04巻 1,437(*,443) 15.10.28 ※合計 1,880枚
05巻 1,394(*,588) 15.11.25 ※合計 1,982枚
06巻 1,193(*,***) 15.12.23
07巻 1,224(*,***) 16.01.27
08巻 1,289(*,***) 16.02.24

○甘々と稲妻
単巻版【全6巻】
巻数   初動    発売日
     BD(DVD)
01巻 *,659(*,270) 16.10.05 ※合計 *,929枚
02巻 *,522(*,144) 16.11.09 ※合計 *,666枚
03巻 *,463(*,***) 16.12.07
04巻 *,483(*,***) 17.01.11
05巻 *,466(*,***) 17.02.08
06巻 *,494(*,***) 17.03.08

甘々よりも異世界食堂の方が面白いかと言うと・・・
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:47:47.09
ここがスマホは売れないと判断したなら逆に売れるってことよ
食堂の勝ち筋だけはみえないが
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:48:15.47
ナイツマのROBOT魂はじわじわと売れているらしいが
アニメの出来がなあ
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:48:47.33
>>338
ソーマは雑誌と漫画単行本しか買わないジャンプ読者しか支持していないが
食堂にはお布施を惜しまないなろうユーザー108万人がついている
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:48:56.00
ヒーローだったらもっといい弾ありそうだしなあ内密さんとか内密さんとか龍殺しとか
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:51:50.47
リゼロって他のアニメや書籍と比べて何倍くらい宣伝費使ったんだろ
同レーベルの他の書籍の宣伝費削ってリゼロにまわしたのは聞いたが
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:51:53.01
ナイツマは原作者がもっと謙虚だったら売れてた
リゼロの作者と性格が同じなのがマイナスだわ
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:52:31.59
>>358
食堂はキモい飯リアクションポルノじゃないというメリットがある
ああいうのキメェキメェ言ってた客が買う
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:52:58.09
エルフは出生からして妖精とかに近いから偉ぶってる
ハーフエルフは動物と同じだから同類と認められない
かといって嫌われもののエルフにたいな見た目だから人間にも嫌われる
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:53:52.41
孤独のグルメってよく画像貼られてたから漫画もたくさん出てるかと思ったらそうでもないのな
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:56:13.48
リゼロは好きじゃないけど、宣伝費の割には売れてないとか言い出すと
累計1位の割には売れてないとか言ってるアフィと同じに見えるからいくない
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:58:24.99
正直ガンダムの角とかのがよっぽど古くさくてだせーけどな
ていうか全体的に古くさい
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:58:26.32
リゼロはゴリ押し感が嫌い
剛力あやめ並みだったし
対してこのすばはステマも程々で良かった
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 07:58:38.77
オバロとかこのすばを金かけなかったのに売れたって持ち上げるのはともかく
リゼロは売れたけど金かけてたからマイナス!みたいに言うのはもう流石に厳しいんじゃないすかね…
パクりだからーとか主張するならわかるけど
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:00:22.98
>>394
お前らクズどもが何言おうとなろうの全作品がリゼロの足元にも及ばないのが現実なんだよなあw
ワナビwww
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:00:52.80
リゼロが売れて無いとは誰も言ってないよ
ただゴリ押しが相当だったって話だけで
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:01:03.35
リゼロはMFJの利益にはなった
が、やる夫スレからの盗作だし
盗作猫自体なろうでデビューした訳でもない最初から作家だし
なろうでも評価微妙、アニメ化するまで書籍も微妙とかいう
3年単位で宣伝してたから本当に利ゼロだったら面白いのに
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:01:07.08
そのリゼロよりもナイツマ、食堂、スマホは売れない
この事実は認めるべき
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:01:17.33
年齢は同じでも同格でないんだからちゃんと俺に敬語を使え
絶対的に俺にひれ伏せ!
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:02:03.13
全くないな
思いっきり箇条書きマジックだし
やる夫のやつ読んでみたらびっくりするほど別物だった
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:02:52.51
一回盗作して謝罪してるんだよな
一度やった人間が二度目やらないって無いよな
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:03:44.49
>>414
ってことにしたい業者お疲れ様ですw
固有名詞までパクっておいてその言い訳は通じねーわ
しかもそれ以前にもやる夫スレパクって謝罪してた前科持ちだったしな
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:03:52.00
>>414
むしろよくあれをパクリだと言おうと思ったもんだと感心したな
基地外みたいにパクリ連呼してるけど確実に読んでない
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:04:55.53
おい!利ゼロ効いてっかー?w
おまえはバカで卑怯で出版社に割食わせた小物中の小物なんだよー?
この先おまえみたいなチンカスを相手にする奴なんていねーんだよ
分かったかクソヤローwww
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:05:11.12
うなぎ君がリゼロを擁護してるのが不思議だわ・・・不思議じゃないか同胞なんだし
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:05:12.65
>>414
ひよって謝罪したのがまずかった
普通に似てすらいないんだが箇条書きの内容自体は嘘じゃないからな
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:05:37.50
そういや、レジェンドは台湾じゃ重版しまくってるみたいだな
日本でも台湾作家の小説がヒットすることあるから
どこかに人気要素があったのかな
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:06:51.43
>>429
おまえ鼠色猫がパクリ謝罪したってのがどういうものかすら知らないで擁護してんのかよ
呆れた
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:07:15.75
>>436
どんどん新作でうなぎが言ってたような日本叩きしてるから
Y.A本人も同一人物認定されたいんじゃないかな
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:07:50.61
火星→地球とほぼおなじ大きさで地表がある。大気も存在している。地球と違うところは地面が過塩素酸塩で覆われ生物だと死滅しやすい事と、
   大気の95%が二酸化炭素なので息がしにくい


金星→地球とほぼ同じ大きさと重さで四季もあり、移住後も季節の変化を楽しめる。地球とちょっぴり違うところは気温が500度を超える事と硫酸の雨が降る。
   夜であれば400度と比較的涼しい


海王星→水で覆われており、船を持っていけば広大な海をのんびりとクルーズで楽しめる、地球と少し違うところは平均気温が−200度である事と常時風速2000kmであることぐらい
    あとは近づくと水爆の30000倍の放射線がふりそそぐ
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:08:18.94
職場でチョンガーチョンガー言ってた人は上司に
結婚して親を安心させてやれって言われてた
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:08:45.39
リゼロが宣伝費使いまくってごり押ししたのは事実だから
普通のアニメの5倍は使ってる
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:08:55.85
Yaがうなぎとよく気づいたねすごいよ君達はまるで現代のホームズだね
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:08:57.72
リゼロ作者はまだなろうからパクらないだけマシなんだろうな
少なくとも盗作はまずいって自覚はあるんだろ、謝罪もしたわけだし
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:09:09.24
まぁ、速度違反で割烹自慢するような作者は
パクって何が悪いって思ってるんだろ
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:10:07.28
なろうはパクってなんぼだからな
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:10:41.51
>>443
宇宙からしたらその違いはほぼ同じなんだね…

環境によっては旧神すら死滅しそうなんですがそれは…
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:12:26.18
チョンガーとは
日本におけるモダン語の一つで、未成年者や独身男を意味する
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:12:34.21
リゼロに幸福の科学の支援があったって本当?
別にそれ自体悪い事じゃないけどね
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:13:02.74
>>444
文芸や漫画だと盗作は割りと大騒ぎになるんだけどねー
そして特許とか申請できる類なら盗作は死が待ってるし
二次創作ややる夫スレのほうが結構アレな界隈だから盗作しても泣き寝入りしか出来ないのは悲しいね
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:13:51.46
宣伝で高下駄履かせてることより明らかに複垢でポイント工作してることのほうが
なろうの信頼性を傷つける筆頭、腋を上回る
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:14:52.07
>>479
渡航みたいなもんだろ
売れたから調子に乗ってるけど頭おかしいんだから
そりゃ嫌われる

渡航結局俺ガイル以外は書籍もアニメも死んでて面白いけどw
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:16:35.45
>>482
腋はGoogleに通報しろよ
ヒナプロがGoogleAds載せてる間だけのボーナスチャンスだぞ
どうせすぐに不適切サイトとして剥がされる
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:17:24.34
「リゼロはパクり作品であり作者がそれを認め謝罪をした事実があり宣伝費は他の作品の5倍使っており作者はチョンであり幸福の科学の支援を受けている」

よし、これで提出するが異論はないな?
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:18:06.73
作者が主人公に自己投影しすぎてる作品は気持ち悪いんだよなぁ
そういう意味でリゼロとかナイツマとかはクソ
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:19:16.74
1 ファンタジー世界
2 冒険をする
3 主人公が散々ひどい目に遭う
4 知恵を駆使して化け物を倒す
5 恋をする
6 ループもの
数え役満でオイデュプス王のパクリな
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:19:38.92
(リゼロ好きじゃないけど今批判したら同類だと思われちゃうから黙ってよう)
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:25:20.10
リゼロは予算ぶっ混んだかいあって出来は良いんだけど主人公が寒いから嫌い
マジでクラスで孤立してたやつみたいな性格だし
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:25:25.66
>>497
天賦の才を持ったものが現れる
しかし敵将のヘクトールに破れる
自軍の恩師を殺される
復讐の鬼となって全てを捨てて戦う

トロイア戦争のパクリな
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:27:34.53
>>489
保存してたと思ったけど見つからねーわ
誰かあの盗作猫の馬鹿みたいな長文感想貼ってくれよ
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:29:53.05
リゼロアンチしか居ないスレ
いつものアンチ
頭のおかしいアンチ
頭のおかしい擁護風ネガキャン
以上の提供でお送りしました
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:30:01.20
鼠色猫/長月達平さんのマイページ
大変申し訳ありません。2014年 08月28日 (木) 22:57

タイトルの通り、今回の活動報告は謝罪のための内容となります。

先日、投稿したばかりの『ナロウ・オブ・ザ・デッド』なのですが、こちらのプロローグ部分が最新の感想で、
やる夫作品である「地球最後の男達 ― We are Legend ―」という作品に酷似しているとのご指摘を受けました。

指摘を受けた上で確認したところ、これは自分でも否定できないレベルで近似した設定、流れを辿っていると判断しました。
また、当該作品については自分も以前に見た記憶があり、盗作の意図はありませんでしたが、影響を多大に受けている点は否定できません。

リレー小説のため、その後の流れは違うものになると思われますが、プロローグ部分の近似値については言い訳の余地もないと判断しました。
プロローグ部分を修正し、当該内容を改めての投稿も視野に入れましたが、すでに2話以降の話も書き上がっており、先の展開を知った上での
修正はリレー企画という企画意図に反する上、あまりにも当該作品とこの作品に対して不誠実であるとも考えます。

よって、企画参加者である他の作者様と協議した結果、『ナロウ・オブ・ザ・デッド』という作品は投稿を中断し、凍結とさせていただきます。
このような結果を招き、参加者ならびに読者の皆様には大変申し訳ありません。
また、作品を読んで早々にご指摘くださった読者様には、多大なご迷惑をおかけしたことをお詫びすると同時に、自分以外の他の作者様に
ご迷惑がかかるのを未然に防いでくださったことに、感謝いたします。

詳しくはアーカイブで、この謝罪文は現在削除されてる
https://Archive.is/qylUy
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:30:16.97
スマホはまだ服売って金を手にいれて全属性魔法と身体能力でチンピラと魔物相手に無双してスマホでアイスの作り方を閲覧しただけです
そうスマホまだ真の力無属性魔法を残しています
この意味がわかりますか?
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:34:02.20
リゼロの作者はよくまあこれだけ臭いネタ抱えられるものだな
普通に生きてたらこんな風にはならん気がするのだが
孫の手も自宅警備兵もニートだったりヒキニートだったりする程度だし
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:35:32.37
まぁ、あのサントリーのパクリ騒動でも
擁護しまくってる奴いたし
なろうでパクリ騒いでも意味ないだろうな
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:39:36.56
どんなにパクってもどんなに宣伝しても鳴かず飛ばすの子もいるんですよ!
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:42:11.27
このハゲー←問題無し
娘がどうたらこうたら←問題無し
コックぅ〜ん←女性を馬鹿にし過ぎ

先進国日本()
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:43:40.09
もう読んでないけどまおつくはおもしろかったよ
他の作品はおもしろくないけど
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:44:18.88
朝から臭いやつの話されたせいでスレの空気が悪い
ここは日刊の話をしよう
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:46:00.82
腋って文章はかけるんだからネタと話作ってくれるやつ見つけたら伸びるよね
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:46:14.31
9位 異世界食堂
10位 Knight's & Magic
11位 回復術士のやり直し〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜
18位 異世界はスマートフォンとともに。

これがアニメ化効果だ!
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:49:47.59
クレーマーに従順な企業のお偉いさんが日本を徐々に衰退させたんじゃないかと思う
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:50:06.20
盗作猫よりは腋の方が才能ありそう
猫はもう最近の若者はーとか言ってるだけだし
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:50:36.28
月夜って結構なろうに長く居るくせにアニメ化どころか漫画化もしてないんだでしょ?
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:50:49.54
日本衰退が〜とかいってるけど
別に若い世代は社会に何か貢献したわけじゃないのになんで被害者ぶるの?
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:52:23.92
腋は新作出すと更新遅くなるから読まなくなったな
でも、エタ丘より良いと思う
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:52:53.94
>>558
後始末ってなに?
そもそも上の世代が作った恩恵で教育とか経済面で他国より優れた環境にいることへの感謝とかはないわけ?
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:53:09.01
>>562
黙れハゲ
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:53:43.80
月夜の回復術士通報したやついる?
俺理由もびっちり書いてヒナに送ったのに全く対応しねえな
あと1回の警告で月夜はバンされるってのに
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:54:25.17
丘とかのエタ作者って
いっつも新作が日間に乗るけど
あれ全部信者なん?
なろう見てる人は好きそうなタイトル多いから知らん人も釣ってんのかな
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:55:35.95
>>562
今進行形で壊してるじゃん
壊してる奴らのもっと上の世代が作ったものじゃん
はあまじはあ
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:56:57.16
>>568
書籍化作家様()は担当が宣伝してるけどどうなんだろうな
打ち上げ代行とかもあるみたいだからそういうのに頼んでる可能性もあるけど
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:57:30.90
10代とかこれから地獄が待ってるのに
昔はすごかったから感謝して生きろよとか
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:58:07.84
>>571
その言葉を待ってたんだけどさ
じゃあ壊してる世代への悪態だけじゃなくて作った世代への敬意を表せよ

文句言いたいだけにしか見えない
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:58:28.71
従魔のためのダンジョン、コアのためのダンジョン


読んでるんだが、主人公が急に人間殺し始めてビビる。。。
人で無くなったのは分かるけど、もうワンクッション欲しかった気がする
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:58:39.81
なろうは
良い作品を書きましょう
じゃなくて
評価してくれる仲間を見つけましょう
だからな
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 08:59:12.36
FGO丸パクリっていいんかなあれ
魔王の始め方って内容もFateみたいな感じなの?
だとしたら、ノクタはやりたい放題なのかな?
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:00:13.81
俺達の老後は若者達の双肩にかかっている
せめてあと30年は日本崩壊させないように頑張れ
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:00:15.32
現代日本人って虫以外の生き物の殺生ってできるの?
その辺にいる雀、鳩レベルですら殺すのためらうでしょ

それより大きな生き物とか絶対ころせへんよ
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:00:46.20
いきなり人を殺す主人公に驚いていてはなろうでは生きていけない
なろうの普通の高校生なら人の一人や二人殺してるはずだからな
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:02:09.12
今期は、ゆかり婚とつれずれ
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:02:45.65
Fgoのシステムぱくるのは無能、fgoはきのこだからfateだから売れただけでゲームはクソオブクソやし
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:03:03.58
>>596
エロ以外はユルユルガバマン審査やぞ
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:03:58.48
団塊Jr.はベビーブームでめっちゃ人口多いからな
それ以降少子化が続いてるんだから年金支えるとか無理だろ
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:04:19.14
FGOのストーリーがなろう小説より上だとは思えないけどな
同人エロゲーレベルくらいだわ
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:04:30.08
団塊ジュニアって今の40代くらいか
なろうスレ平均年齢と丸かぶりやんけ…
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:04:46.51
スマホゲーはエロはかなり厳しいのに腐女子向けのホモは普通にセックスしてるよな
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:05:08.96
だってヌーゲームは新規じゃないから
でも、下手な新規よりヌーゲームのほうが面白いんだよね…
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:05:12.71
>>597
DMMじゃ日常茶飯事だぞ
艦これパクリには異常に厳しいが外部をパクるなら全然問題ない
FFパクった作品が消えたのはグラフィックごと持ってくるとか言う斜め上やったから
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:06:24.55
団塊と団塊ジュニアが親とか祖父母の遺産食いつぶして
その世代が国の舵切ってんだから無理ゲー
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:06:42.59
グラを丸ごと持ってくるって
パクリっていうか、完こぴやんw
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:07:01.53
ヌーゲームは見たいキャラのパンツは鉄板だからなあ
ババアのパンツだけ見せまくりという嫌がらせ
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:07:09.33
>>607
最初に出てくる双子ヒロインって要らないよな・・・
元ネタって藤林姉妹だったのかそういや髪型とか似てる
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:10:32.60
やっぱ、カクヨムはワンランク味が落ちるな
いくらクラスタ合法化を廃止したとはいえ
ただちに良質ラノベが増えるわけもないし
あと半年は様子見かもね
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:10:55.56
八男なんかよりンさんとかをアニメ化してほしいわ
夜5時くらいに放送してほしい
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:11:21.78
双子ヒロインとか正直邪魔だからなぁ
キャラ付けのための単独エピソードとかつくりにくいだろうし
まだ二卵性ならいいんだろうけど二卵性双子を双子でだす意味は薄いしな
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:12:34.52
>>625
滞納のハガキは来るけど、年収300万以外は強制徴収されないんだよなあ
俺は期間工と失業手当ループしてるんで
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:12:54.92
盾みたいなどん底スタートって
アニオタから好まれるんだろうか

物語の長さ的に這い上がる前に終わる可能性激高だよなこれ
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:13:44.93
今期は、ゆかり婚、つれずれ、アホガール、かけぐるい
この4本があたり
既存もありならニューゲームも追加で
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:13:54.76
>>631
賭けぐるいはも典型的ななろう亜種で萎える
男は潰して女同士だと勝ち負けに関わらず無事で百合ってるからキモいわ
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:14:10.14
スマホの双子は特殊な出生があるわけでもなく、隣国出身というだけなんだよな
八男は他の貴族と繋がりを深めるために結婚しまくったけど、スマホはいろんな国と繋がりを深めるために各国の王女をトロフィー化する
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:15:25.02
>>650
ラムのほう語ってるやつ見たこと無いし無理やり語ろうとしても誰も反応してくれないよな
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:16:11.48
>>650
リゼロは優秀な姉と無能な妹っていキャラ付けできてる
スマホは魔法と肉体とかいう主人公のためだけに用意されたキャラ付けだから
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:17:35.92
スマホもう長いこと見てないけど
まだヤッてないの?
主人公中学だか高校生だよな?
性欲マックスやん
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:19:07.26
各国の王女をトロフィーにできるってスマホの主人公はどんだけ超人な訳?
それとも各国っていってもどれも弱小なの?
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:21:46.04
どう考えても一国の王女をトロフィーにできるほどコンプするってその国に対して弓引いてるよな
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:22:35.28
この小説をどう思う?
N6381EC
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:23:31.60
読みごたえのある面白いのがなかなか出てこないな
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:24:28.51
>>676
545 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ ff41-bHlx)[] 投稿日:2017/07/12(水) 09:21:01.50 ID:B1u6Dxyf0
N6381EC
これなんかどうだ?
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:24:39.28
山賊を殺し、盗賊を殺し、海賊を殺し、仲間を殺し、ヒロインを殺し、貴族を殺し、王族を殺し、鏖
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:24:49.93
>>677
滅ぼされたくなかったら心から俺を愛せってことなんか?
討伐される邪悪な魔王みたいな主人公やな
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:27:17.95
リゼロは内容はまあまあ凝ってるけどさ
文章は苦行感を放ってるし
なんかくどいし、似たようなシーンを繰り返すし
しんどいから文字で読むのはやめたほうがいいよ
アニメ視聴一択だよ
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:27:23.27
異世界スマホの主人公そんなつよいのかよ
それなら夢にいっぱい王女もらえるのも納得だわ

でも対等な関係を築けないなんてかわいそうな主人公だよな
王女はようするに人身御供なわけだろ
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:28:31.26
N6381EC
これはおもしろい
ぜひよんでみろ

よまねーやつはしけー
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:28:52.29
リゼロはアニメ映え漫画映えする内容っつーか
あれ結構初期から担当ついてたんだっけ?
なろうで知名度稼いでからデビューさせてメディアミックスさせるつもりだったんかな
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:28:57.01
>>1からせめてtueeeのリンクだけでも消さない?
これクラスタの宣伝にしかなってねーよ
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:30:03.48
この前の累計作者の初期PVデータ見る限り
リゼロと本好きだけは普通に実力でのしあがったっぽかった
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:30:27.45
異世界スマホは1話目見た感じだとなんかペラいな
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:30:47.71
てかなんでどの創作物でも主人公は高校生なんだろうな
転生するなら転生前は年取らせといたほうが色々言い訳効きそうだと思うんだけどなあ
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:30:57.76
テンプレ否定する奴はテンプレ以外書いてる底辺作者だってはっきりわかだんね
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:31:17.61
作り手が同じだから類似品が出来上がるってのもあったな
料理本で写真のデザインが同じってのもあったろ
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:31:36.41
>>703
累計なんて高校生主人公の方が少ないくらいだぞ
日間やら底辺やらはリアル高校生が書いてるからそればっかりかも知れないが
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:31:59.77
たかが高校生ごときが転生したところで異世界で現代知識チートとか不可能だろ
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:32:04.06
N6381EC ←これで検索すると出ないから
作品名お願い
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:32:28.36
累計上位 おっさんが異世界転生
書籍売上上位 高校生が異世界転移

おっさんを主人公にしても金払わない客が喜ぶだけ
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:32:36.38
無職……30代ニート
本好き……大学生
ありふれ……高校生
八男……商社マン
ナイツマ……社会人プロブラマー
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:32:59.74
>>703
転生前に高齢だった主人公が中高生並の言動してたらおかしいだろ
なろう作家に中高年主人公の一人称は無理
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:33:33.00
日間1位の従魔のためのダンジョン読み始めたんだけど
このなろ主、会ったこともない勇者が人類主義者という気に入らないという理由だけで
惨殺して録画してウッハーしてるんだけど、元々そういうサイコ気質だったのか融合してそうなったのか
一切説明がないし主人公に深みがなくてつまらんな
まあこの手の無駄に残酷なだけで好きな読者とか漫画でもいるからなんともいえなけど
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:33:37.33
カズマが書籍化の際に20歳から高校生に修正されたのが象徴的というか
出版社は主人公若い方が売れるって経験で知ってるんだろうな
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:33:52.86
リゼロやこのすばの「高校生だけど実質ニート」設定ってかなり無茶あるよな
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:34:15.31
リゼロは学生ニートの転生でも全然わかる
話に知識的な部分がほぼ関係ないからな
アニメの部分しか知らんけど

でも知識チート作品で高校生を転生、転移させるのはゆるせねぇ
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:34:53.44
たぶんリアル高校生が書いた作品は、微妙にペラいから累計には残れないんだろうな
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:35:21.26
必勝ダンジョン運営方法って
後半も主人公とマンセー要因以外は徹底的に低能としてやっていくのっかこれ
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:35:24.34
>>703
無知と無責任と小賢しい知識披露するに最適だから
ついでに面倒な規制がある酒やタバコの描写せずに済み、それらを嗜む奴は不良とのキャラ付けしやすい
そして学校は小さな異世界
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:35:30.37
リゼロにしろこのすばにしろ
あの主人公の性格でニートは無茶
絶対あいつら現代でもリア充だっただろ
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:35:33.77
>>714
夏のイタリア高原
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:36:46.06
>>739
本当だった…
そしてあらすじとサブタイトルがああああああああ

中身もあああああああなのか?
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:37:51.01
八男なんか転生前はかなりの成功者で
他のキャラみたく死んだとかじゃなくある日起きたらいきなり転生してたとかなのに
全く帰る気ないよな
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:38:25.17
殺すぞとかレスしてるの見るけど
どうやって殺すんですか
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:38:53.17
>>756
だって止めてって言われたら殺せないじゃん
思うだけで私の思うとおりにならない世界なんておかしいの
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:39:05.59
なろうに居座り過ぎて感覚おかしくなってんだろーが
いい年したおっさんが異世界転生して十代のヒロインと恋愛したりチート得たりで二度目の人生満喫って
なろう外じゃドン引きされてんぞ

なろう民の共感は得られるかもしれんが商品としちゃあかん
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:39:28.65
もっと言うと女性の妊娠適齢期は14からだぞ
学業の関係で「早熟すぎるから妊娠に適さない」って言われてるけどそれは捏造
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:40:03.47
私香月美夜
夢小説を書くのが大好きな女の子
周りを見ると閉経しちゃうほど歳をとってた
でも気づけばローゼマインに転生してイケメンフェル様と結婚してたわ
閉経までに子供は何人できるかしら?
うふふん
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:41:52.57
>>750
いや、止めないけど?w
なんで「殺すぞっていうのやめて」って言えば相手が殺すのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:41:54.58
なろうスレってidないせいでプロレスなのかガチレスバトルなのか判断つかないこと多い
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:41:55.31
VIPに「無職は売れてないスレ」みたいなの立ってたけど
住人たちの反応が「十億PVも読まれてるなんてスゲー」「ネットでタダで読めるのに130万部も売れてるとか超スゲー」だったのには笑った
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:42:00.47
その点ドヤ顔さんはすごいよな転生前の方が面白いもん

功刀 蓮弥
功刀一刀流第14代当主。
 幼少より剣道を嗜み、13歳にして剣術へ移行し、その才能を開花させる。
 15歳より、武者修行と称し中国大陸へ渡り黒社会で活動。
 刀一本で大人数へ切り込み、生還する様から「剣鬼」の異名で呼ばれる。
 黒社会活動中の殺害人数は5年間で912名に及ぶ。
 その後、世界大戦に従軍。
 4年間の従軍期間中の殺害数は3712名、全て斬殺。
 「ブレードオーガ」のコードネームで畏怖される。
 終戦後は功刀流の家督を継ぎ、後進の育成や、剣術の普及に尽力。
 各地で公演や剣術の実演を行い、功刀一刀流を広く普及させ、国内外に49の道場を持つに至る。
 晩年は刀匠として大成し、「華蓮」の銘を持ち、人間国宝に指定。
 美食家としても知られ、自身も高い料理の腕を持つ。
 94歳と127日目にして、老衰にて死去。
 生涯殺害数、5730名。
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:42:19.17
市ねとか殺すぞとか言うのはチンピラっぽいけど
リアルでありふれた普通のおっさん同士の口論で飛び出てたな
そんな感じのおっさんがレスでもしてるんだろうか
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:42:23.42
みんな

夏のイタリア高原
を読んでなろうに感想をつけてくれ

誰でもつけられるようにしてある
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:42:35.22
異世界よりもステータス隔離しろよ
ローファン読んでたらステータスだのレベルだの出てきて即ブラバしたわ
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:43:18.53
やれやれ
振り返って恥ずかしくなるようなチンピラはいないんだよなあ
むしろ死ぬまで誇りに思うよ
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:43:36.10
ちくしょおおおおおお
異世界調教師消されたあああああ
運営めえええええええええ
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:43:46.48
夏イタリアローマ
輝くたいよう!!


夏のイタリア高原

感想をよろしく!!
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:43:46.78
>>785
どこの世界線のオリコン?高校生ばっかやぞ

■2017年上半期ライトノベル・単巻TOP30 (集計期間:2016年11月21日〜2017年5月21日)
*1位 285,125部 ソードアート・オンライン 19 ムーン・クレイドル
*2位 264,066部 小説 君の名は。
*3位 173,046部 魔法科高校の劣等生 21 動乱の序章編 上
*4位 148,020部 君の名は。
*5位 129,377部 結物語
*6位 102,985部 幼女戦記 1 Deus lo vult
*7位 101,480部 Re:ゼロから始める異世界生活 11
*8位 *95,920部 この素晴らしい世界に祝福を! 11 大魔法使いの妹
*9位 *92,710部 ノーゲーム・ノーライフ プラクティカルウォーゲーム
10位 *91,034部 アクセル・ワールド 21 −雪の妖精−
11位 *80,553部 東京喰種−トーキョーグール−:re Novel [quest]
12位 *79,431部 Re:ゼロから始める異世界生活 12
13位 *74,491部 君の名は。 Another Side:Earthbound
14位 *71,009部 この素晴らしい世界に祝福を!スピンオフ 続・この素晴らしい世界に爆焔を!
15位 *69,463部 名探偵コナン から紅の恋歌
16位 *63,055部 幼女戦記 2 Plus Ultra
17位 *61,604部 この素晴らしい世界に祝福を! 10 ギャンブル・スクランブル!
18位 *60,501部 この素晴らしい世界に祝福を! あぁ、駄女神さま
19位 *60,135部 Re:ゼロから始める異世界生活 1
20位 *59,791部 転生したらスライムだった件 9
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:44:12.02
ネット知識で脳内韓国人叩いてる奴とかそのうち振り返って恥ずかしい思いしそう
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:44:12.85
>>780
異世界ですごい設定じゃなくて転生前からすごかったったいうのほ潔くて好きだわ
作品自体は有象無象レベルの雑魚だったけど
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:44:37.13
>>792
過去に恥ずかしいことをやったやつは過去を振り返ることが嫌になって反省することが少なくなってクズ化する
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:47:14.09
>>803
違うよ馬鹿
恥ずかしいと思ってないんだよ
まるで認識が違う
たとえば昭和の頃は女児の裸はポルノと見なされず、
一般雑誌にも幼い女性器が堂々と載っていたように
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:47:53.91
勉強だけしてればいい高校生までとそれ以降とでは社会に対する感じ方がぜんぜんちがうからな
まぁ大学生はどっちに入れればいいのかわからんのだが
一番頭使ってないのが大学生だし
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:48:00.28
魔王の始め方って韓国で宣伝しまくってるみたいだけど
そういうことなのか?
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:48:11.30
夏のイタリア高原

夏のイタリア高原をよろしく!


なろうに感想つけてくれ!!
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:48:14.62
ステータスオープンとか、VRMMOとか
超萎える
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:48:23.23
おっさんが異世界転生って設定で上の方入れてんの幼女戦記だけじゃねこれ
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:48:31.76
本人が恥ずかしがるのはわかるが
周りが「あいつは将来恥ずかしいと後悔する」って言うのは単なる嫉妬だからね
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:49:20.74
SAOは多分どっこのバカな映画監督が
俺が撮ったらもっと売れるとかいって実写化爆死しそうだな
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:49:24.59
銀魂実写のレビュー得点がわりと有名なサイトで80点だったな
同じ小栗旬主演のルパンは3点だったのに
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:50:16.53
レベルとかじゃなくて自分の言葉で書けってんだよ
知恵絞ってお洒落ワードを生み出せよ
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:50:39.62
このすばって書籍化で年齢落ちたって時は相当非難したけど
読んでみたら面白かったから全巻買ったわ
webで先の展開知ってても面白いもんに変わりはないわ
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:51:14.58
未だに売れるラノベは十代のイケメン高校生が俺tueeeする話ばっかや
おっさんに需要なんてないよ
元おっさんって設定つくだけでも売り上げ落ちる
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:51:28.19
N6381EC

夏のイタリア高原

輝くローマの青春

感想どんどのつけて!!
なろうのほうに!
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:51:41.49
最近の実写はレベル上がってきてる気がする
ちゃんと原作リスペクトしてるというか

めぞん一刻とかルーキーズとか駄目なところもあったけど原作雰囲気すごいでてた
るろ剣は逆に原作じゃ表現しきれてなかった明治時代っぽさが良くでてて素晴らしかった
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:51:56.59
銀魂はもともとふざけた作風だからチープな実写でもそれはそれで美味しい
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:52:08.58
実写化して評判散々だった
進撃とかを原作が悪いとか言ってたよな

どんだけ自信あるんだよ
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:53:33.06
夏のイタリア高原は

イタリアいったことないやつとかりょこうしてるみたいで参考になるぞ!
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:53:54.40
不良を「あいつ将来後悔するぞ」って言ってた陰キャが
将来ブラック企業で奴隷扱いされてると思うと笑える
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:54:46.68
せめて10万字、ラノベの一巻みたく話に区切りつけて
読みものとして読めるレベルにしてから晒してくれ
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:55:04.54
>>862
ラストの改編が微妙
なんでよりによって笹塚戦を飛ばすんだよ
スラムダンクで豊玉戦で終わるようなもんだぞ
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:55:55.09
>>866
感性したらふじみにとーこーする
だからだめ

夏のイタリア高原

をよろしく!!
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:55:58.31
男性向け恋愛?
生徒会長は俺のストーカーではない
これでも読めば?
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:56:55.03
ガタガタ言わずに自身があるなら晒せばいいだろ
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:56:55.26
なろうってどんどん主人公の平均年齢引き上がってるって聞いたけどやばいんじゃね
お前ら好みのおっさん主人公増やしたら書籍化した時に売れない作品まみれになった
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:57:39.41
なんだかんだで俺らの世代は内心では中国大好きだからなあ
だからこそそんな素晴らしい中国を破壊した中国共産党は許せない
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:57:39.59
高齢化が進んでるんだから対象年齢上げてかないと
いつまでも高校生ラノベが流行るわけない
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:57:41.68
不良の方が幸せそうな生活してるよね
小賢しい頭で考えるニートな俺たちと違ってさ……
最近、抜け毛も多いんだ
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:58:06.70
夏のイタリア高原

なろうの方にどんどん感想をくれ!!
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:58:15.64
>>885
バーカ
高校生になりきりたいから高校生ラノベ読むんだよ
誰がリアルな現実を見たいモノデスか!
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:58:37.26
話の矛盾とか気にしてる人って人生損してるよね
そこまで考えずに読んでライブ感を楽しんだほうが絶対良い
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:59:39.03
ジジイ無双!

ジジイ無双に感想よろしくお願いします!
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 09:59:42.20
良いこと思いついた、60の爺さんが異世界転生して10代まで若返って異世界無双
これは流行る
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:00:17.28
生保と刑務所生活を繰り返すようなレベルになると反省も不要だよ。反省せずとも警察や福祉がこれ以上何かしでかさないように監視付きで世話してくれる。
そんな人間に反省求めるよりも自分の反省をする方が有意義だ。
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:01:36.70
結局さ、ズルして得してる奴を見て
「あいつはいつか後悔する! 天罰を受ける! 恥ずかしい奴!」って叫んで誤魔化してるだけなんだよな
羨ましいんだよ、きっと
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:02:09.64
>>915
いや、間違ってないけど?w
言われたことそのまま言い返すしかできなくなったかw
ばーかw
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:03:48.22
単芝のレスってワンパだね
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:03:50.94
>>923
いや、止めないけど?w
なんで「殺すぞっていうのやめてっていうのやめて」って言えば相手が殺すのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:04:17.51
すぐ不正だ通報するとか言ってる奴は
書籍化作家に負けてるから
なんでお前もエロ小説をなろうに投稿しなかったの
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:04:35.89
異世界調教師はR18送り出来たんだしやっぱり回復術氏は問題ないってことなんだよな
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:04:37.60
>ズルして得してる

クラスタや複垢を肯定する気か?
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:04:49.43
異世界老人「ステータスオープゥン……なんじゃと!? ワシもついに『認知症』スキル持ちになってしもうたのか……」
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:05:16.86
>>938
現実は

正義の天才>なんでもする悪役>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>正義を叫ぶだけの雑魚やられキャラ

だからな
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:05:30.35
>>941
夏のイタリア高原
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:05:50.40
ここまで全部俺の自演だから
お前らは俺がアナルから侵入させたナノマシン通りに書き込みしてるだけだからな
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:06:09.67
>>931
もうちょっと読み込んでテンプレ書こうぜ
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:06:49.39
けもフレは、寝糞じゃなければ救いもあったろうに…
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:07:06.00
つっかさ、最近暑すぎじゃね?
8月かよって日が続きまくってるんですけど?
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:07:24.72
>>956
いや、分からんならいいわ
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:08:44.42
女は良い匂いしなきゃダメなんです
臭いって単語がでた時点でそいつはもうダメなんです
死がお似合いなんです
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:09:56.86
×ズルして得してるやつが羨ましい
○迷惑だからやめてくれ

クラスタの糞作品を読まされる読者は、うんざりしてるんだよ
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:10:59.87
>>976
いんや、面倒になった系
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:12:08.08
ガンダムで敵軍の大ボスを直接倒した主人公はジュドーとシーブックとキラさんだけ
コレまめな
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:14:09.78
なぜセックスにおいて金銭のやりとりが発生するのか
受け取る方は我慢してやってやってるのか
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:15:07.62
>>993
そういう考え方も
レイプされても感じてるんだからお前も役得だろって罵るのもどっちも極端だよな
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:15:09.48
ホモというか自分以外の人間がいないから自然と男性器の話題しかできないんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 44分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況