X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3245【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/12(水) 10:14:16.49
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3244【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1499794259/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:16:16.16
孫の手さんはラノベ作家の才能がないから
本当に才能があるのは本好きと田中かな
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:16:34.14
お金払ったり土下座してまで俺にセックスを求めてくる女子高生すき
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:17:08.20
二次元だと適齢期は中学生なんだが
現実の中学生はちょっと子どもっぽすぎるからな
主に肉体が
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:17:54.38
>>7
そうまでして俺を求めなくても他に相手いないの?w
って感じだよな
まあ仕方なく我慢してセックスしてあげるけど
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:17:55.11
パターン青、性書先生です
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:18:25.37
なろうで連載中の



夏のイタリア高原

よんでかんそくれ!!
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:18:33.50
>>9
わかる、このスレ深いだろ?
今度からはもっと落ち着いて誤変換しないように気をつけるんだな
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:18:37.40
黒の召喚士もつまらない
よく書けていると思うが表現が基本的に稚拙
月夜さんのほうが標準的で読みやすい
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:18:39.13
想像力強い奴ってすごいよな
脳内でなら何でもできるんだぜ
それに対して「むなしくならないの?」って言う奴はただの嫉妬
俺は素直に羨ましい
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:19:27.28
中学生以下は服を着させたままの日常を観察したい
セックスは高校生からで良いよ
ちゃんと毛は剃ってな
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:20:06.74
>>19
そう
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:20:25.78
月夜さんのは単純にキャラに魅力がないから
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:21:19.74
表現が稚拙なのに良く書けてるってどういう事???
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:23:05.05
5〜8歳児の見た目って、アニメキャラで言うと誰だ?

マイン 年 齢 5  6  7  8  9 10 11 12 13 14
ローゼマイン年齢          .7  8  9 10 11 12 13
外 見 年 齢 3  4  5  6  7 .7  7  8 10 14
                         ※1  ※2 ※3
※1 ユレーヴェで寝てた
※2 SS:子供達の成長より、急に背が伸びてちょっと小さめの十歳という表記から
※3 強制成長 なお直前のフェル認識はシュミルぐるみ
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:23:10.32
言ってる事が、なんかオカシイし
そもそも、月夜さんのは面白くないし
あの人、才能無いよ?
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:24:00.33
スマホのアニメはやや微妙かな?
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:25:36.65
何もおかしくないよ
文章が無駄に多いだけ幼稚な作文を見せられても普通の読者は疲れるだけだよ
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:26:09.13
本好きの続編は、半年後くらいになるんだろうね
プロットを丁寧に練るだろうし
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:26:27.45
>>32
才能が一切無いのに手段を選ばない宣伝方法で
他人の作品をパクり、複垢不正でポイントを稼ぎ、スレでの炎上商法を駆使して小説家としての才能をカバーしてる
ある意味では才能がある
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:27:56.01
オッサンが頑張って子供のフリして書いてるっていうのが痛々しいって意味だろうな
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:28:13.77
文章が無駄に多い稚拙な良く書けてる作文って何?
意味わかんない
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:29:54.73
盾はゲームっぽくて暗くてやや退屈でレベリング的で読書感も苦行入ってて… ブラバ
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:30:26.70
>>47
フリーライフ
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:31:56.82
クソみたいな匂いがいつもしてる自分のマンコを棚に上げて
精液ぐらい飲めないような女はいらない
まずいっていうだけで体に悪い物ではないんだから相手の男を好きなら飲めっていうね
こっちはくせぇマンコを舐めたりそこに大事な物を突っ込んだりしてんだよアホが
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:33:11.63
ありふれ
書けてるけど苦行だし、平凡なシナリオをどうにかしないと
読み続けるのがキツイ文章もどうにかしないと普通に目が滑るし
書けてるけど駄作
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:33:37.03
        (´・ω・`)   はいはい、なるほどなるほど。
         /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
       __/  ┃)) __i |
      / ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:33:51.83
>>54
何がクソだよ、クンニしろオラァぁぁぁ!
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:34:52.88
>>58
出たな、性書先生
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:35:05.10
ありふれは作者のルサンチマン抜いたら累計にも入れない凡作だってそれ一番言われてるから
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:35:13.79
>>55

ありがとう


あああああはたましいだ!!

夏のイタリア高原、どんどんかんそくれ!!
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:35:43.84
ありふれはハジメがクラスメイトと和解するまでは面白かったよ
あの先生の存在が癌だった
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:36:22.73
謙虚は最近展開がマンネリ化してるけど何か引き延ばす意図でもあるのかねと思う
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:36:57.79
>>52
微妙

3だと主人公は寄生虫に犯されて魔人になる
転生というか改造に近いな
人間とは別物になるから、ある意味で転生かもしれんが
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:37:35.53
性書先生の特徴は下記を参照

やや日本語の認識が不完全な感じの粘着系工作員で
他人に成りすましたり、他人の発言を曲解する事が、おもな業務内容
一応は、24時間体制で勤務(休憩時間アリ)

韓国版の聖書を読ませようとしたり(聖書先生)
強引に初体験の話をさせようとする変態(性書先生)

誰かが性書先生と呼称してしまったために
聖書先生は、性書先生になってしまった・・・

もうどうにもならないけど
業務上の都合でこのスレから離れられない

それが、性書先生だ
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:37:56.34
>>73
ありがとう

どんどん感想よろしく!
できればなろうのほうに!
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:38:52.71
>>71
去年は八男から累計2位守って
今年以降はありふれから累計2位を守るお仕事があるからな
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:39:09.11
ありふれはダンジョン脱出まで
それからあとはイースやゼルダの伝説みたいにダンジョンめぐりするだけだから
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:39:15.20
>>71
引き伸ばしっていうよりは、卒業までに立てておきたいフラグがあって
それを自然に立てるためにイベントを進めてる印象
多分ひよこの中でエンディングの形が決まってるんだと思う
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:40:26.76
ありふれの闇 ヒロイン

ユエ      セックス三昧
ウサギ     この子も抱いてあげて以降セックス
黒竜      パイルバンガーアナルセックス
雫        セックス
香織       セックス
先生      正論であった教師との禁断セックス
義理の娘    セックス予定
娘の母(未亡人)  セックス
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:41:59.28
>>90
そこまで読む人がいないから話題にならないのもあるだろうけど義理の娘の展開もクソ気持ち悪いんだよな
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:42:31.88
>>92
鏑木と炎上って異世界転生したら典型的な光の勇者とそれを支える親友ポジの闇の勇者だよね
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:42:43.72
未亡人はあんまりハジメちゃんに靡いてる感がなくて打算的なものを感じるから専スレのやつらはすきではないみたい
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:42:58.35
>>82
これまだ書籍化作品が少なかったころは
なんて酷い表紙だよなんだこのドヤ顔はって思ったけど
最近はこのくらいがむしろ標準だから
改めてなろうの闇の深さを感じさせられるな
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:43:00.06
女神転生は、悪魔と会話して仲間にしたり、仲間にした悪魔を合体させてより強い悪魔を生み出しながら戦うRPGゲーム

主人公のおこないでルートが3つに分かれる
ロウ:神の使徒として千年王国を目指すルート
カオス:神を殺して混沌とした世界を目指すルート
ニュートラル:神も悪魔も皆殺しどちらにも組しない

主人公の属性により仲間に出来る悪魔も変化する
カオス寄りだと天使等は会話で仲間に出来ない(聞く耳を持たない)
ロウ寄りだと邪神等は会話で仲間に出来ない
ニュートラルはどちらも仲間に出来る

そんな感じのRPGゲーム
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:43:42.02
このスレに一人
性書先生がいる
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:43:44.72
母親がヒロインだと気持ち悪いとか常識に囚われてるから信者がつかないんだよ
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:44:49.94
母親ヒロインですら受け悪いなら性同一性障害のヒロインとVR内で結ばれる話書こうと思ったけどだめそうだね
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:45:09.72
悪魔のお姉さんと天使のお姉さんに迫られてセクロスしないと地球滅亡
人間のお姉さんを選んでも即滅亡
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:45:43.04
>>113
身体が男か女かそれが問題だ
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:46:56.57
お前らも女の子(松居、豊田 etc)を大事にする小説をもっと読みたいだろぉ?
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:47:22.04
みんなうさぎでギブアップっていうか、地上に出ても苦行な読書感が取れないから
あ、これ無理だ…
って、なって諦めてブラバする感じだと思う
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:47:29.37
>>121
男かー
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:49:42.55
>>119
なろうとは違い、女神転生系はバッドエンドや胸糞展開があるからな
仲間が死んだり悪魔になったりと
なろうならブラバされる
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:50:15.19
ペルソナは普通にクソゲーだ
メガテンしんどいが良ゲーだ
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:50:51.18
我慢してうさぎを超えてもドラゴンとの掛け合いが寒いし
いじめっこなんかよりも光輝をいじめ始めるし酷いがな
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:50:52.36
通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?

この短期間で3巻が8月に発売だってさ
これマジでアニメ化しそう
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:51:31.99
完全な性転換手術って脳いじらないとだめっぽいし難しいだろうね
それこそ受精卵からやり直せる装置でもないと
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:52:18.78
靴を新しいのに変えたんだけど長時間立ってると足裏のかかとの上辺りがすごく痛い
何か対処方法ある?
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:52:53.06
なろうに限らないけど平成生まれだからラノベのドラクエパロディいまいちついていけない
ラノベってもしかしなくても高校生じゃなくておっさんしか読んでないんじゃないの?
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:54:18.24
→21位 179,538pt 魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
↑22位 179,416pt Knight's & Magic
↓23位 179,305pt 用務員さんは勇者じゃありませんので
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:54:30.40
>>134
母親食われてて、すぐに俺の腹の中で会わせてやるよとか
ヒロイン枠になる幼馴染はゾンビにされてたとかだからな
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:55:03.71
>>149
今時時代錯誤だろドラクエは
平成のガキはスカイリム フォールアウト ウィッチャーだよ
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:55:37.10
ペルソナ1 世界がぶっ壊れる寸前まで行く
ペルソナ2 世界がぶっ壊れたのでやり直す
ペルソナ3 世界がぶっ壊れそうなので抗う
ペルソナ4 日本が異界化しそうなので抗う
ペルソナ5 日本の首相がハゲそうなので抗う


ペルソナはインフレとは逆に規模がデフレしてる
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:57:06.13
妹が息子と近親相姦したくらいで火付けする毒者に
昔のメガテンシナリオなんか読めないだろ
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:57:41.57
>>169
きもい
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:57:42.48
今やってるフェイトのアニメで、ジャンヌは身体は処女のJK借りてても生前にレイプされまくった記憶はあるはずだが、この場合は非処女ヒロインにカウントされるのかな
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:58:02.54
童貞オークはかなりTESっぽいけどそれくらいだな
あれもなろうではほぼ見かけないタイプだし
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:58:16.16
ヒロインが主人公の母親だったりする
メシア計画
ヒロインが聖母で主人公はヒロインの息子
遺伝子的にそういう設定だけど年齢は同じくらい
遺伝子を使って人工的に生み出された
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:58:25.54
ペルソナみたいな日常の中の非日常シチュすき
世界ヤバいのに毎朝学校行くとか
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:00:51.75
なろうに連載中の

夏のイタリア高原

をよろしく
よんでかんそくれ
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:01:17.50
働く意志はあるさ
ただつまらない仕事に時間を取られるのがいやなだけで
そんなことより
山賊焼きってタレ付けて焼けばいいのか
タレに漬けて片栗粉まぶして揚げればいいのか
迷う謎料理
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:01:47.85
ありふれ4章まで見たけどヒロインと寒いギャグがとにかくきつい
でもたぶんそういうところが受けてるんだろうなとか想像して余計に辛い気持ちになる
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:02:43.09
人間食べるなろう主ってあんま居ないな
死体食ってレベルアップする奴と四度目くらい
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:02:52.15
リゼロはあれだけ宣伝されててアニメ化前は打ち切りレベルだったんだから実力は月夜涙レベルだろ
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:03:05.94
ありふれはマジであのコメディ絶賛されてるからな
あと盛り上がらん戦闘も
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:03:27.90
前世普通の人間だったなろう主が嬉々として人食い始めるのは怖い世界でつね
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:04:00.25
お前らって学生でもないのに親に寄生して
働かないで2ちゃんやってるような人間でしょ?

そうはなりたくない by 内定あり大学生
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:04:04.00
お前らって目の前で轢かれそうな人なんて助けようと思えるの?
普通にスルーしそう
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:04:53.57
>>185
ない。過度の絶望か勢いがないと自殺できない
そして自殺しようと思うには、精神に異常をきたすほどのストレスが必要
つまり苦しまないと死ねない。死に方として楽と言われるのは首吊り
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:05:21.73
なんか人外になったら人だった頃の良心の呵責、殺人への忌避が無くなりました!系をたまに見るけど絶対神様か何かに魂弄られて記憶消去されてる
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:05:27.15
新規投稿するとき毎回作者名をわざわざ入力してたんだけど
そうすると作品の欄から作者名のリンクから作者ページに飛べないんだな
クソ仕様すぎる
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:05:48.50
神の使途となるべく聖母(ヒロイン)から生み出された主人公が
神の使途となるか、神を滅ぼしてカオスな世界を作るか
ロウ勢力やカオス勢力のアプローチを受けながらも
ヒロインとの旅を通して、いろいろと悩みつつ最終的な結論を出す物語

果たして、この世は千年王国となるのか、カオスの世界になるのか、それとも…
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:07:39.97
>>212
なんか運命は神がダイスで決めてそう
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:09:17.77
最近の日間、恋愛強くね?すぐ落ちるからいいんだがなんかクラスタ的なものを感じるんだよな
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:10:33.45
他のジャンルが衰退しただけじゃね
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:10:52.49
ありふれはできそこないだから
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:11:06.66
>>209
案外そんなものかもしれない
スペックにもよるけど、もう会社行くのは無理っていうか働く必要はなくて、超人的なパワーがあるならアルバイトなんかやってられないだろうし、強盗に走るだろうな
そこまで行ったら多分人格は一気に歪む。歪むっていうか抑圧がなくなって解放される
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:12:20.81
>>241
うん!馬鹿だと思う
何で家追い出された程度で絶望するのか
むしろ、これからの事思うと楽しいやろ
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:14:02.47
とんスキといいありふれといい とても残念だ
OVLは売り上げに関係なく信用しない
一種のクソラノベ探知機だ
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:14:50.06
にしてもグラボは快適だわ
750ti買おうか悩んでたけど
もっといいのがでるまで待ってて正解だったか
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:15:42.20
>>254
そんなんなろうで昔からクソクソ言われてたやん
OVLに頼るまでもなくみんな解ってたやろ
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:16:17.26
>>256
別にお風呂は入れなくても公園の水とかで拭けばいいやん
ご飯なんて試食コーナー周回や炊き出しでいいやん
馬鹿なの?
色々楽しく町巡り出来るやん
絶望する要素皆無だな
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:16:53.69
ガバ設定とか気にしない方が楽しめる
そういう考えの奴らですら気になってしまうガバ設定は駄作やな
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:17:50.21
>>268
横からだけど試食コーナーって現代物の話なの
公園の水とか浴びたら店にも入れんぞ
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:19:08.60
>>273
なるほど、なんかどこ見ても読みにくいとか文章があれとか書いてるけどちょっと難解な感じなんか
面白そうだし買ってみるわさんくさ
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:19:53.37
アース・スターは、平均値があるから
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:21:00.88
円環少女
凝ってるけど文章は硬い感じ
面白さは普通って感じ

っていうか、書店ラノベ
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:22:59.23
>>270
ハジメですら限界突破とドーピングと迷宮魔法で三段階パワーアップしかできないのに意味わからん10段階アップしたウサギバトル
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:23:06.80
今はなろう飽きたから商業で箸休めするわ
円環少女ってのは買うとしてエスケープスピードってのも気になってるわ
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:24:11.72
>>291
この1年の新作に不満があるのか?


四半期ランキングBEST5
1位 スライム転生。大賢者が養女エルフに抱きしめられてます
作者:月夜 涙(るい) / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 外れスキル【地図化】を手にした俺は、最強パーティーと共にダンジョンに挑む
作者:鴨野 うどん / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 魔王学院の不適合者 〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜
作者:秋 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 ハンネローレの貴族院五年生
作者:香月 美夜 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 万年Dランクの中年冒険者、酔った勢いで伝説の剣を引っこ抜く
作者:九頭七尾 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

年間ランキングBEST5
1位 魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
作者:月夜 涙(るい) / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
2位 失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜
作者:進行諸島 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 望まぬ不死の冒険者
作者:丘/丘野 優 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
4位 Re:ゼロから始める異世界生活
作者:鼠色猫/長月達平 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
5位 とんでもスキルで異世界放浪メシ
作者:江口 連(旧 妖精壱号) / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:25:45.54
書店ものだったら最近のなら終末なにしてますかと天空監獄の魔術画廊が当たりだったな
後者は変態すぎてアニメ無理だけど
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:26:00.69
>>277
円環少女は読みにくいんじゃなくて、リセット地点がないっていうのが正しいと思う
ストーリーが常に地続きで、息継ぎができない
次から次に情報を詰め込まれるから目が滑る
日常編がめっちゃ面白いから力量は凄いんだと思う
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:26:28.72
>>296
ブラバしたいラインナップ
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:26:39.38
前年度二大スターのとんスキ平均値にすら拒否反応起こしたお前らにはちと荷が重いか
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:26:43.77
爆死したお菓子もamozonも続刊決まったってはしゃいでたな
なぜ売れずに続刊できるのか
てれんグループなのか?
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:26:56.78
そうはなりたくない
と若者に決心されられるほどの力がこのスレにあるというなら
このスレも捨てたものじゃないな
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:28:48.56
元烏丸はもう病気だな、最近は100ptも取れずに消してるし

なんちゃって劣等生の青春ライフ〜モテたくて転生したら、魔王に生まれ変わった〜已己巳己
1,629pt →削除

戦う度レベルダウン〜レベルカンストしたら呪われたんだが〜已己巳己
204pt  →削除

就活失敗したら神様候補になりました已己巳己
70pt  →削除

ゼロから始める迷宮譚已己巳己
582pt  →削除

最強の魔法使いを目指したら物理最強になっていた已己巳己
46pt  →削除

俺だけが使える炎魔法已己巳己
484pt  →削除

召喚された先は天国《ハーレム》でした已己巳己
382pt  →削除

異世界ドリーマーズ!〜夢から始まる異世界ライフ〜已己巳己
467pt  →削除
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:29:56.47
>>317
よく付き合ってくれる読者がいるな
打ち切りタイミングを予想しながら楽しんでるのかもしれないけど
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:30:30.76
ハンネローレは本好きのハンネさん視点だから

地図化はゲームラノベに適正がない
ゲームラノベ以外なら期待出来そう
次回作に注目

失格紋はややペラいけど適当につまめる感じ
スナック菓子
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:32:35.45
ワナビのツイッター楽しい

鬱展開にしてからブクマ減少が止まらん
もちろんそんなのわかってた

なぜ他の作者は鬱展開を書かない?
読者の顔ばかり伺って書く楽しいか?

同じようなものばかりが売れているが
爆発的なヒットを生み出す作家は読者の顔を伺わないはず

作家を目指すなら右へ倣えじゃなくてオリジナルにチャレンジしろ

書籍化してるなろう小説は山も谷もなくてどれも同じだ
そんなものが小説だと思われては困るから自分は必死やってる
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:34:10.22
>>204
正直アニメ物理学の世界じゃないと
とっさに突き飛ばしたくらいで
車の横幅以上の距離を人が横に飛ぶとは思えない
つまり無駄に死体が増えるだけ
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:34:58.40
腋さんならとりあえずスルーで
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:35:52.61
濫造粗製品は、とりあえずスルーで
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:36:07.26
鬱展開はそっから逆転してカタルシスが得られるとこまで一気に更新すれば良いのでは
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:36:19.22
地図化は楽しんで読んでるけど
主人公をドン底から引き上げてくれるキャラを男にしちゃったのがもったいなー
あれ美少女にやらせとかなきゃ不味いっしょ
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:36:36.97
>>338
横から思いっきり押しても下に倒れるだけだもんな
懐に入って斜め上へ抉るように体当たりや双掌打しないと無理だわ
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:37:15.68
やはりスナック菓子はデスマにかぎるな
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:37:36.03
ナイツマ伸びないなー
***,677位/***,648位 ◎ (***,249 pt) [*,**4予約] 17/10/27 17/07 ナイツ&マジック 1 [Blu-ray]
**1,257位/**1,203位 ◎ (***,*72 pt) [*,**1予約] 17/10/27 17/07 【Amazon.co.jp限定】 ナイツ&マジック 1 (全3巻購入特典:描き下ろしイラスト使用B2布ポスター)シリアルコード付) [Blu-ray]

食堂もはや放映しても反応しない…
**1,846位/**1,748位 ★ (***,*61 pt) [*,**0予約] 17/09/22 17/07 【Amazon.co.jp限定】「異世界食堂」Blu-ray 1皿(全巻購入特典:「描き下ろし全巻収納BOX」引換シリアルコード付)
**3,002位/**2,863位 ★ (***,*62 pt) [*,**1予約] 17/09/22 17/07 「異世界食堂」Blu-ray 1皿
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:38:31.84
>>338
実は元々当たらない位置にいたんじゃない?
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:38:39.07
失格紋なんてブラバ要素まみれっぽいのに読んでるやつおるんか
もしかして嫉妬マンが貶してる?
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:39:40.49
幼馴染の美少女ハーフエルフに捨てられたあと
親切なイケメンに拾われてウッキウキなのが地図化の主人公だからな
このあらすじだけ読んだらBLじゃねえか
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:40:31.41
鬱展開でも力量のある実力者なら問題ない
適正がない人が書くとブラバされる
っという、極めて単純な話
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:41:00.61
魔王学院の不適合者も結局、矛盾直さないままなんだろ?
今年転生したと言われるのに15歳くらいの学院生が転生候補とかおかしいだろ
0歳から魔法で成長したら学院から入学通知がくるのもおかしい
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:41:48.54
地図化の主人公さあ

>>ジンとは同じ馬車に10時間もいたせいで様々な話をした。
>>ほぼ初対面の男と2人で長時間個室で過ごすっていうのは初体験だったけど、
>>ジンの気さくな人柄もあり、いい感じの雰囲気は保てたと思ってる。


┌(┌ ^o^)┐
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:41:50.44
ファミチキさんのレズ短編伸びてなくて笑うわ
前書いたの受けたから勘違いしたんだろうなあ
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:42:24.71
>>335
これなw
ヒット作を出してから言えとw
作者の力量は引き出しの多さだろうに。オリジナルなんて頭のどっかから勝手に湧き出したりはしないだろう
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:42:41.85
>>368
結局は異世界転生の亜種だから
なろう読者は異世界転生の亜種だと思って読んでくれるが、書店だと売れないタイプ
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:43:34.97
もうなろう終わりだわ
なんとかしないとアニメ化連続爆死するわ
だいたいなんでスマホとか食堂とかうれなさそうなのをアニメ化したのか
ナイツマも24話ないと短縮し過ぎで壊れちゃうだろ
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:43:51.20
失格紋はぎりぎりで食えるスナック菓子
そんな感じ
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:45:00.82
ナイツマはニコニコの連中が絶賛コメントしてたが
あれは円盤買わない無責任野郎のコメントばかりだから
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:45:04.61
低予算でもいけそうな食堂はともかく
ロボットぐりぐり動かさなきゃならんナイツマは何故映像化しようと思った
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:46:09.39
出版社もアニメ制作会社もなろうだから売れたんだって勘違いしてるからな
なろう発で売れた作品は最初から紙の本で出してても売れてたと思うよ
なろうなら何でも売れるわけじゃない
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:46:43.14
でも正直もう
このすばやオバロみたいに
アニメ映えして尚且つ一般人受けするなろう小説思いつかん
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:47:29.65
多分次は女向けのなろう作品のアニメ化ラッシュ来るんじゃね?
男向けでめぼしいのはもう映像化済んでる
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:47:38.88
馬鹿野郎!俺達にはまだ転スラと盾があるじゃないか
あれはテンプレじゃないだろう
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:48:23.44
地球に紛れ込んだ獣人と主人公がヒッソリと暮らす話が読みたいな
できれば最後は 獣人の女の子 には死んで欲しいな
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:48:27.72
失格紋は読みやすいのはいいとしてもペラいからね
今後レベリング展開なんかをやっちまったらスナック菓子としての価値もなくなって捨てられる
迷宮都市に向かうって事は、ダンジョン攻略だろうし、下手するとあぼーんだ

果たして、どこまで凌げるか
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:48:48.49
>>387
編集が自分の目疑っちゃたんだろうね
価値観が狭かったのはあるけど別に間違ってたわけでもないのに
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:48:59.88
>>335
テンプレも売れ筋のオリジナルの集大成なのだから、(自分の)オリジナルが売れると考えるのには何の根拠もないな。
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:50:15.20
無職はママのおっぱいちゅぱちゅぱとメイドのおっぱいちゅぱちゅぱがアニメには・・・
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:50:44.55
ネットで人気、〜PPV達成とか腰巻につけてウリにしやすいとはいえ
玉石混合でいいのはすでに売れちゃってるからねえ
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:50:54.60
作画に算かけれねーならコメディ方面に向かった方いいよ
このすばみたく
ナイツマはかなり体力に余裕ある会社がバックについてないと作画持たない内容だろ
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:51:53.13
まさか本好きをアニメ化するのか?
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:51:55.18
>>403
同じ設定とシナリオにしなければいけないと思ってるの?
アニメって設定もシナリオもかなり変わるもんだろ
無職に限ってなんでオリジナル前提で話すの?
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:52:01.60
俺、彼氏いない暦27年のホモセックス未経験、
隠れホモで家でセンズリこくだけの情けないフニャチン野郎だったんだけど、
この前、会社に漁師の兄貴たちがフンドシで乗り込んで来て、見事、捕ゲイされちまった。

窓口の方が何だか騒がしいな?と思ったら、セミクジラみてえに黒くてブットい
チンポを乗せた神輿を担いだ兄貴たちが、オッス連呼で机や棚をなぎ倒しながら、
俺の机に向かって進んでくる。女どもがキャーキャー叫び、上司は警察に電話をしている。
俺の机の前まで来ると、兄貴は俺のスーツを強引にひん剥き、素っ裸にして
「一番銛じゃーーっ!!」の掛け声とともに、ケツにザトウクジラみてえに元気のいい
チンポがねじ込まれた。うおーっ!!すげえ痛てえ!!叫ぶ俺に構わず兄貴はガン掘り!!
他の漁師兄貴達は、捕ゲイ成功を祝う唄を歌い始めた。

女どもは全員、非常階段から退避。兄貴達が発する熱気でスプリンクラーが作動し、
まるで大海原の船上のように、あたりは水浸しになった。

「オラ!!オラ!!お前ホモなんだろ!!」激痛が徐々に快感に変わってきたころ、
入口のあたりにKKK団のコスプレをした連中が現れた。
「その人を離せ!!俺たちはノンケ・シェパードだ!残虐な捕ゲイは実力行使でやめさせてやる!!」

つづく
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:52:29.89
>>369
こういうのって花京院先生みたいに主人公は女だけに目を取られてるわけではありませんよ
みたいな感じがして気持ち悪い
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:52:47.05
なろう読んでるとなんかこんな設定やストーリーのゲームやりてぇなぁって思うことがあるんだけどさ
これ勝手にゲーム作ったらやっぱ怒られるよな?
公開しなけりゃいいんだっけ?
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:53:21.18
なろうで今日かられんさいしている

夏のイタリア高原

をよろしく!

かんそくれくれ!!
N6381EC
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:54:19.27
地図化の作者は真面目に女疑惑ある
5人中3人が男のパーティー組んでるし
出て来る野郎はイケメン好青年揃い
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:55:18.70
無職からおっぱいちゅぱちゅぱ抜いたら
クリープのないコーヒーみたいになるで?

つまり失敗確実と・・・
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:55:23.23
失格紋はもうお腹いっぱい
同じ料理ばかり出されても飽きるんだよ
主人公が何かする→周囲「SUGEEE」→主人公が何かする→周囲「またか・・」(達観)・
コレしかねえ、ホントこれしかねえw
魔族が一区切りついたみたいだし最近読んでないわ
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:55:29.49
ブリッジオナニーから始まったら無職は伝説になるぞ
深夜アニメ枠でなんとか頑張れ
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:56:29.31
スマホの主人公はなんというかコレジャナイ感
なろう主はもっと歪んでいるかギラギラしてないとね
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:57:01.70
>>419
その技術力を実社会で活かしてほしい
まぁ小説って考えてないことは書かなくて済むジャンルだから、実際に作ったら粗が出まくって無理でしたってなりそう
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:57:33.01
深夜アニメでグルメものって売れないんだよな元々
天下のジャンプ作品ソーマですら2000枚いくかどうかだった有様
昔の作品だけどジャぱんもそんくらい

異世界食堂はなろうどうこう以前にジャンルそのものがアニメと相性悪い
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:57:34.49
車に轢かれた
これで転生だ!
車がぶつかる直前で何故か潰れて無傷だった......
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:57:42.48
このすばだって1クールに1度はあえてエロい回を放送して
幅広いファン層を下支えしている
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:58:16.92
>>440
RPGツクールならそこまでではないな
ちなみにPRGツクール作品でも未だに売れてるものはある
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:58:20.60
>>445
昔はそんなに縛りきつくなかったのにな
隙間産業とかいうこと忘れてないか
これなら電撃文庫の方がまだ過激だぞ
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:59:20.26
孫の手スレでも無職転生はアニメ化無理って信者がずっと言ってるぞ

理不尽な孫の手 総合151 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1499088251/

114 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/07/05(水) 12:03:36.76 ID:UDABWhl6 [1/2]
アニメ化するなら最初の1人での魔法の特訓は飛ばしてもいいと思う
エリスのとこでの家庭教師も飛ばせる

116 名前:この名無しがすごい![] 投稿日:2017/07/05(水) 12:08:58.07 ID:jLyXK7nI
アニメ化しなくていいから安心
したら十中八九駄作になるしアンチまみれになる

120 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/07/05(水) 15:08:54.53 ID:UDABWhl6 [2/2]
アニメするなら八男のコミックみたいに成長した所から始めればええと思う
生前やロキシーシルフィエリスとの出会いはダイジェスト回想でええと思う

143 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/07/06(木) 15:15:26.13 ID:yXh36i5a [2/3]
王竜王は外伝だろうなぁ…と言うかフェアクロアニメ化動いてんのか…
あれならまだありふれの方が良いんだが…

144 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/07/06(木) 15:43:28.07 ID:bAcZk73L [2/2]
フェアクロのアニメ化は確定情報じゃないよ
作者が割烹で、フェアクロの案件が複数走っていて忙しいので
毎週更新は無理って言ってただけ

185 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2017/07/09(日) 13:38:28.76 ID:NK/cu8QQ
マンガのほうはどんどんダイジェスト化してきた気がする
まぁゆっくり進んでたら打ち切られるかもしれんが・・・
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:59:26.78
せっかくこれだけ創作意欲のある連中集まっているのに
おっぱい揉んだり吸ったりする程度でR18の別サイト行けじゃ
あまりにも勿体無い
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:59:29.59
>>457
実写グルメものはアイドル売り出すためにしか制作しないからそもそもマーケットが違うんや
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 11:59:44.85
このすばのアニメ絵でエロやられてもエロくないんだよ!!クソキャラデザ乙!
ゲームもアニメ絵とかアレエロくないんだよ!!原作絵でやれよ!!
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:00:32.77
無職で問題になるのはブリッジオナニーやオッパイチューチューじゃなくてセックルからのEDやろ?
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:00:54.08
>>463
程よく崩れた
だらしない身体がいいんじゃないか
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:01:04.85
さらに過激なエロを目指してる時点ですでに延命治療に入っている段階かもな。
0471この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:01:17.08
「じゃ、頼むわ」
 ズボンを下ろし、完全に勃起したチンポを突き出すと、まどかは目を閉じてそれを咥えた。
 この、口に吸い込まれるように咥えられる瞬間が俺は大好きだ。
 にゅる、ぬぷっと、なまめかしい音が聞こえてきそうな感触。
 ああ、俺は15歳の処女の口に、チンポをぶち込んでいる。
 そう思うだけで、たまらなく性欲が高まるのだ。

この程度でBANとか過剰反応すぎるんだよ
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:02:03.85
このすばは舞台がファンタジー世界になっただけで
やってることはちょっと前の学園ラブコメとあんま変わらんし
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:02:54.78
実際、なろうじゃエロマンガ先生もノクタ送りだろう
だから電撃に持ち直されるんだよ
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:03:07.66
お前らノクタに来い
いい子ぶるのはもう終いだ
おちんちんの獣性を開放しろ
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:03:07.72
もうエロシーンを増やすには直前のシーンでなろう主をEDにするしかないのかよ
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:03:13.97
ステータスオープンとか転生やら神やらテンプレやらメタ発言やら
なろう内では受けるだろうけど一般受けはしない
完全に書籍化までしか見えてない作品が多い
そんなんアニメ化しても失敗するだけだわ
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:04:00.12
エロシーンがあろうがなかろうが、お前じゃデビュー出来んのだから大人しく隔離されろ
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:04:03.48
書籍化を最終目標にしちゃ駄目なんだろうな
既存のラノベとなろうテンプレの中間地点ぐらいに落とし込んだ内容にしないと
書籍や円盤が爆死する
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:04:10.78
せめてセックス以外はセーフみたいにしてくれないかな
俺は童貞主人公にして色んな女の子と絡ませつつも
ずっと挿入だけはできない物語をなろうでやりたいんだ
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:04:45.97
ヤンデレ姉ショタよく書いてたレゾンデートルの作者を一発BANしたのは今でも許して無いぞ
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:04:51.66
新木先生とかはプロテクト枠なんだよな
電撃でもエロいとか言われた星くずを掲載してるし
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:04:52.00
伊勢海スマフォとやらを見たが
1話にコレでもかと、なろうの癌を詰め込んでて笑えたわ
神様が土下座してたら役満だったね
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:05:05.44
転移は何十年も前からあるからな
転生はまだまだ一般に受け入れられてない感じ
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:05:20.86
異世界ものは「上弦の月を喰べる獅子」を超えるものは絶対に無理だから俺は書かない
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:06:23.05
>>504
女子高生の処女で女優やってる子に喉奥フェラされながら
尻の穴に唾液で濡らした指突っ込まれてそのまま口内射精するノクタを連載していたけど
やっぱりなろうでやりたいわ
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:06:31.84
孫の手スレは大荒れしたあと、まともな信者は居なくなって
その後は荒らしと荒らしに洗脳された毒者の自覚のない
自称信者の巣になってる、作品褒めてると自演扱いするような奴らの巣
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:07:31.01
>>507
宮沢賢治と合体して転生して17歳くらいの恵体の女の子とセックスしまくりながら山登りなんて
壮大すぎてとても真似できんわ
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:07:44.50
無職は主人公を16歳に変更して舞台をVRオンラインゲーム世界の中にして
デスゲームさせればアニメも売れるよ
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:08:21.81
「じゃ、頼むわ」
 ズボンを下ろし、完全に勃起したチンポを突き出すと、光輝は目を閉じてそれを咥えた。
 この、口に吸い込まれるように咥えられる瞬間が俺は大好きだ。
 にゅる、ぬぷっと、なまめかしい音が聞こえてきそうな感触。
 ああ、俺はクラスメイトの勇者の口に、チンポをぶち込んでいる。
 そう思うだけで、たまらなく性欲が高まるのだ。

この程度ならOK?
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:08:37.40
「じゃ、頼むわ」
 ズボンを下ろし、完全に勃起したチンポを突き出すと、光輝は目を閉じてそれを咥えた。
 この、口に吸い込まれるように咥えられる瞬間が俺は大好きだ。
 にゅる、ぬぷっと、なまめかしい音が聞こえてきそうな感触。
 ああ、俺はクラスメイトの勇者の口に、チンポをぶち込んでいる。
 そう思うだけで、たまらなく性欲が高まるのだ。

この程度ならOK?
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:08:52.45
地図化 疑惑の闇

1、主人公を勧誘しにきたイケメン高レベル暗殺者は男に対して気さくで優しい性格
  10時間も同じ馬車にいるのに主人公は絶賛。主人公の修行も率先して手伝い怒ったりしない
  ただし、女冒険者が主人公に色目を使ったとき野獣の視線でビビらせる

2、オタサーの姫が仲間に入ったとき、「あの人は怖い。隙もないし」みたいにイケメン暗殺者を警戒した
  おそらく男仲間と女がいい関係になるのが許せず、殺気が漏れていたと考えられる

3、イケメン暗殺者は街でも最強と名高いパーティの参謀を務める。実力も未知数で強者の風格を持つ
  しかし、女の噂が全くなく、パーティに可愛いロリと美少女と美女がいるのに無反応
  反応したのは男がパーティから離脱する時と、主人公がたぶらかされた時だけ(ガチ)


以上の理由から地図化はホモ
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:09:45.54
フジテレビみたいなもんだな
業界の内輪ネタに特化していたったら視聴率落ちた

今のなろうはなろうテンプレっていうこのサイトだけで通用する内輪ネタで作品作ってるから
そりゃこんなん外に出しても評価されない
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:09:54.05
>>525
勇者が男ならいいよ
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:10:25.61
なろうの闇は作品を生む原動力だったはずなのに、闇が強くなり過ぎてなろう内で抑え込む限界が見えている。
誰かが闇を抑え、なろうの支配に闇を従わせなければならない。
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:12:15.55
アルファならへロー天気作品をアニメ化してくれよ
異界の魔術師とか女向けでもいけるやろ
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:12:35.38
スマホって男よりスマホが凄すぎて
スマホが本体付属品は誰でもいい状態しか覚えてない
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:12:38.82
>>537
なぜか祝福の方がエロかった記憶があるわ
最後の方にキスぐらいしかしてないのになんでだろうな
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:13:14.96
「じゃ、頼むわ」
 ズボンを下ろし、完全に勃起したチンポを突き出すと、光輝は目を閉じて尻を突き出した。
 この、口に吸い込まれるように咥えられる瞬間が俺は大好きだ。
 にゅる、ぬぷっと、なまめかしい音が聞こえてきそうな感触。
 ああ、俺はクラスメイトの勇者のアナルに、チンポをぶち込んでいる。
 そう思うだけで、たまらなく性欲が高まるのだ。

この程度ならOK?
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:14:02.78
地図化
*ジンは男です


>>焦りが顔に出ていたのか、ジンが助け舟を出してくれた。こういう配慮は本当に助かる。
>>俺の番が最初じゃなくて、本当に良かった。


>>ジンくらいの人間になると見ている視点というか、格が違うというか……。


>>俺は女の子にモテたいからダンジョンに挑むのか?
>>ミーヤに好かれたいから、見直してもらいたいからダンジョンに潜るのか?
>>それとは何かが違う気がする。



書いてるの腐女子なのか
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:14:08.24
考えてみれば無料で読めるなろうに入り浸ってる日刊民が
書籍なんか買うわけないんだよな
入り浸らないやつらは累計上位だけ読むわけだし
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:14:16.63
祝福は直接描写が無いだけで邪教の魔王幹部に目の前でスクワットさせて巨乳揺らさせたりしてたし
こっちの方がエロい
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:14:18.89
いいからセックスしたヒロインは次章で死ぬをテンプレにしろよ
どんどんトロフィーが増えて収集つかないくなる
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:16:34.65
>>562
キャラが弱いっていうか
序盤から能力高いキャラ・人格者・主人公に好意的なキャラが男に集中してる
なんだこれは
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:17:14.98
地図化はリーダーは女性恐怖症になって男趣味に走り
主人公は連続で女に見捨てられてホモに目覚める
最終的に主人公とリーダーと暗殺者でホモパーティになってハッピーエンド
全ては暗殺者の計画通りだった


これでいこう
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:17:15.67
なろうのエロがエロくないのは文章力の差だろ
トロフィー女とのセックスなんてふーんで終わるわ
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:21:39.54
商業で成功してるなろう作品は
ヒロインがちゃんと人間扱いされてる
なろうでしか受けない作品は、トロフィー化する
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:21:43.39
放送されてもスマホ話題にならねーなw
だいたい予想通りだったってことかな
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:21:53.32
日間1位とっても話題にならないことが多い昨今、ここまで騒がれる地図はやはり大物
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:21:56.42
>>578
サスケェ!
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:22:41.61
ヒロインの掘り下げが出来ないから
別の属性持ったヒロイン追加で尺稼ぎするんだろうしな
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:23:05.79
シティハンターとかターちゃんみたいなのはいいんだけど
なろうのエロは何か下品でダメ
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:25:25.44
これからはよくある中世ヨーロッパ風の光景

ではなく
中世ナーロッパ風の光景が広がっているって言っていいぞ
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:26:24.35
>>589
その作品は「下ネタ」を目的として下ネタさせてる
なろうのは「願望を叶えるためのセックス」を目的として下ネタさせてる

着地点、目的が最初から違う下ネタなのだ
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:26:38.99
無職のエロはにちゃっとしてるんだよな
ライトじゃないというか
ここら辺がアニメに向かないと思う
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:26:50.29
中世ヨーロッパ史をがっつり勉強して
そっちに世界観よせてもうんこうんこになる気しかしない
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:28:15.16
>>600
というか1クールでやるとしてうまいこと盛り上げて
きりのいいところまでやれるかって思えないわ。
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:28:30.70
ありふれうさぎで切るって人多いけど具体的にどの辺がダメなの?
最初っからダメとかハジメが本性出してからダメってのは
よく分かるんだがうさぎで限界感じて切るってのがよく分からん
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:28:35.27
>>603
既にあの人によって打ち砕かれたと言えるかもしれない
積極的にヒーローと付き合いたい作者もいなくなっただろうしな
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:28:58.08
いまここでクレクレ感想オクレ〜とかほざいてた糞ジジイ
スレまで立ててクレクレしてやがるのな 削除依頼出させろよこういうの

>これ位の長さのものが6〜7編集まって単行本になるんです。
>昔の読者はロシア文学などの長編を普通に読破していました。
>現代人は読む力が衰えてきているんでしょうね。
>困ったことです。

>私、ちょっと時間が空いているので、もっといろいろ書きたいと思います。
>長くなりそうですのでレスを分けますよ。
>では。
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:29:08.99
たぶんうさぎで切ったって言ってる人が多いから読んでないのに乗っかってる人もいると予想
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:30:06.82
ストレートにクレクレされると案外弱いなお前ら
婉曲にクレクレしてると嗅ぎつけて叩きまくるのに
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:30:07.78
リッチな件がなくてもエタ量産レーベルの評判は高まっていたしとどめさした感じ
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:31:19.73
フリーライフは主人公になろう特有の嫌味さが薄いのが良かった
内容はまあ
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:32:12.93
>>606
1話完結形で定期的にボスが出るこのすば
タイトルコールや白鯨、怠惰っていう分かりやすい盛り上がりがあったリゼロ
無職は圧倒的に序盤のボスが足りない
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:32:33.05
最近ンさんとかみたいな非なろう風小説は人気ないのね
どっかで見たようなテンプレばっかりでガッカリ
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:33:19.47
>>612
ストレートにクレクレしてる奴は成りすましの可能性が高いからスルー安定だろ
お前らって常軌を逸したアンチ活動するからな迂闊に手を出して冤罪広げたんじゃたまらんやろ
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:33:40.97
なんでそもそも異世界行ったら戦わなきゃならんの?
のんべんだらりとお姉ちゃんのおっぱい揉んで生活しろよ
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:34:23.66
天秤とかの集団転移サバイバルっぽいのが好きなのですが
オススメありますか?
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:35:38.11
>>619
暴力メイドで薄れてるように見えてるだけやぞ
うんこをションベンで薄めるようなもんや
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:36:57.22
完結させたフリーライフはいいなろう作品に認定してやろう
最後はユミエルとくっついたか、妥当だな
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:37:40.23
集団転移で殺し合わなくちゃいけないと言われてるやつと何も言われなくても殺しあうやつって大きな隔たりがあると思うの
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:38:13.49
フリーライフはよく頑張ったよ
俺は物書きじゃないけど一巻のあんな表紙出されたら憤死する自信がある
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:38:26.26
もう異世界系はいいよ、って空気がアニメ購買層の中に蔓延してるし
やり過ぎた
一時期の日常系やオタ文化部系みたいにジャンル自体がヘイト集め始めてる
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:38:32.06
>>607
うさぎ編のこのあたりの台詞がだめだわ

「お前達の状況は、かつての俺と似ている。約束の内にある今なら、絶望を打ち砕く手助けくらいはしよう。自分達には無理だと言うのなら、それでも構わない。
その時は今度こそ全滅するだけだ。約束が果たされた後は助けるつもりは毛頭ないからな。残り僅かな生を負け犬同士で傷を舐め合ってすごせばいいさ」

お前はたまたまチート手に入れただけだろ
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:38:33.44
そもそもなぜ集団転移したらサバイバルしなきゃいけないのか?
只でさえそこら中敵だらけだというのに
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:39:14.65
描き直せよ糞絵師と言いたくなるレベル、でも俺は温厚な日本人なのでそんなことは言えない
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:39:42.74
>>649
言うほど異世界アニメ多くないけどな
なろう読んでる層が勝手にアニメも異世界モノ多いと錯覚してるだけだろ
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:40:10.12
フリーライフは林檎が地雷だって言われてるときに書籍化に飛びついた馬鹿だから同情できん
感想欄で何度も警告されてたのに消してたし
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:40:10.20
>>649
あれは俺らが異世界転生チーレムはもうおなか一杯とか
言ってるのと同じようなもんだよ
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:40:31.05
フリーライフはエタ期間が長すぎた
たとえアニメ化されようともかつての累計順位には戻れないだろう
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:40:48.39
異世界より現代ダンジョンに辟易してるわ
なんで現代でダンジョン物やるんだよ
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:40:54.53
>>649
つっても最近の異世界アニメってオバロこのすばリゼロぐらいだよな
なろう読んだだけでもういいよって言ってるアニオタが多そう
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:41:08.58
光輝くんがハジメちゃんに対してお前と俺何が違うんだろうな
って聞いてハジメが
運だ、運が良かっただけだって言ってほしい
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:42:06.00
林檎は書籍化黎明期に累計上位を片っ端から潰していったからな
今とは違って他にろくなレーベルがないのも悪かった
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:42:22.30
>>646
敵役が馬鹿だから

敵「加護を盗んだことは謝る!だけど手伝ってくれ!」
主人公「断る」
敵「このひとでなし!」 

いつもこんなんだからな
一回だけなら許容できるけど毎章このやり取りしてっからな
ワンパターンなストレス回やられても困っちゃう
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:42:23.03
>>668
運と環境だな
努力は一番似合わない言葉だ
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:42:39.01
なろうの異世界テンプレがワンパターンって批判されてるけど
商業ラノベの学園テンプレの方がもっと酷かった気が
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:42:55.28
用務員さんは最近ようやく報われつつあると思ったらまたあんな展開だもんな…
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:43:09.69
なろうだと普通のラノベと違って日本人はほとんど黒髪か茶髪だよな
アニメやるとしたらそこらへんそのままなのかな
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:43:12.74
>>670
それで他人に誇るのが駄目だわ
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:43:28.16
現代にダンジョンが出来た
→魔物に銃火器は通用する?
→NO
→レベルアップやスキルで攻略
→異世界モノと変わんねえ
→現代でやる意味あるの?
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:43:42.24
ハジメちゃん瀕死からの強化は良かったんだけどヒロイン登場からのバトルがなんか盛り上がらんくて寒い
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:43:53.93
>>677
お前みたいなゴミが感想欄でゴキブリみたいに湧くのがすっごくウザイわ
バルサンで駆除したい
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:44:23.87
売れるアニメって男向けはソシャゲ原作かアイドルものだけになっちゃったし
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:45:04.16
ありふれって食べたら能力ゲットするんだろ
それならユエ食ったら良かったのに
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:45:12.49
最初から叩きありきのクソ読者って、現実世界の不遇をああいう形で
昇華発散してる可哀そうな人だから
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:45:21.92
用務員さんは、あれは作者のほうがあれしか書けない
どこが悪いか本気で理解できてないからな
もうあの作者のはよまない
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:45:37.12
>>697
一時期ファーストと同じくらい人気あったのにな
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:45:44.53
用務員読んでも各章のオチにカタルシス無いから
胸糞要素だけで
ありゃ人を選ぶ
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:46:09.24
>>694
ソシャゲ原作で売れたもの多かったか?
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:46:20.58
>>684
数揃えば剣なんかより遥かに有効だから金持ちが独占してて一般人には買えないで済むのにね
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:46:38.05
劣等生リゼロこのすばで築き上げたなろうアニメのブランド力を
スマホ食堂ナイツマで破壊する
今年はブーム崩壊の年だなこのままだと
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:46:48.75
数少ない成功したアルファ奴隷といえば
ニューゲートとリモンスターくらい?
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:47:07.70
>>700
叩きが正論だから言い返せないんだろ?
無茶苦茶言ってる感想は信者ファンネルどもが総叩きしてるやん
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:47:28.43
盗人にはありえない発言をしない正常な人間になってほしかった
用務員さんとの対話でぐうの音もでないような聖人に
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:47:46.03
双星の陰陽師の髪色は凄かった
2色に分かれてたりグラデーションになってたり
遊戯王かと思った
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:49:03.37
ラノベ作家主人公物ももういいよって言われてたな、まだはがない作者とエロ漫画先生しか有名なのは出てないのに
結局自分の気に入らない物を叩きたいけど、叩く部分が揚げ足取りしかないから飽きたってレッテル貼ってるだけ
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:49:09.85
クラナドとかいう紫髪や白髪の女がいるのに金髪だけネタにされる闇の作品
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:49:37.14
でもありふれは最初の迷宮脱出まででうまく作れれば
アニメ成功しそうな気はする。
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:49:40.57
そろそろ白猫あたりもアニメやるかな
まだ儲かってるとはいえ落ち目だから余裕ないか
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:50:40.57
>>729
ラノベには有名じゃないやつに結構あるんよなー
アニメでは少ないから叩いてるのはラノベ毒者だろうな
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:50:48.94
月夜の町つく読んでみたら町つくはもちろんモンスターに名前を与えると強くなる、ただし名前を与えると魔力をすごい持って行かれる!とか転スラもパクってるのかって思ったんだけど
これ以外にもあれぱくってるこれぱくってるってのはあったりするのかな?
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:51:03.19
けもフレは流行ったな
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:51:09.12
異世界飽きた
現実ダンジョン飽きた
日常学園飽きた
ネトゲ飽きた

何書こう
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:52:44.76
>>743
食堂モノ
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:53:35.30
>>738
結構あるって言ってもせいぜい10個ぐらいじゃねえ?アニメ放送したのなんてエロ漫画ぐらいだろうし
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:54:20.19
ユエ食って体から生やしたらより共依存らしくて狂ったハジメちゃんにはピッタリだと思うんだけどなあ
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:54:42.33
>>680
主人公が報われるカタルシスを書けてたら打ち切られても無いし累計順位はもっと上だった
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:55:23.19
スマホ見ててなにかものたりないと思ったら主人公がまともでなろうの闇足りないんだわ
こんなんただのテンプレじゃないか
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:55:28.46
>>757
ぶっちゃけると、こっちの絵柄の方が味があって好き
新しい方は量産型の萌絵で魅力も特徴もない
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:55:29.89
>>740
ゴーレムがエンジンを2つ積んでてトランザムしたら強くなる
メダルを三枚でコンボを決めよう
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:55:38.53
ハーレムセックスハッピーエンドはアニメ化できないんだよ
夢を語るんじゃない
一作でもハーレムセックスハッピーエンドがアニメ化してから語れよ
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:55:42.79
結構あると言ってもisテンプレとか異世界ハーレムとか部活ハーレム物とか学園異能とかに比べれば圧倒的に少ないよな>ラノベ作家もの
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:58:05.22
リゼロのキャラはまったく刺さらなかったから
レムとかも何がいいのかさっぱりわからんな
あの作品のキャラって、だれにも感情移入できねぇ
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:59:08.85
リゼロのキャラデザもフリーライフの人にやってもらえば売上倍ぐらいになったかもしれないのにねえ
もったいない
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 12:59:35.58
まとレーベルは、的外レーベル
頭空っぽで間違ったことばっかりいってるからな
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:00:26.36
>>781
絵が可愛いよ
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:00:31.85
正直言うとフリーライフは言われるほど面白くないから売れないのは作者のせいだわ
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:00:47.41
感情移入っていえばだが。
アニメ化したんだしと久々にスマートフォン読んでみたらヒロイン全員ゾッとするくらいにチョロ過ぎて脳が拒否した。
おかしいな、あんなに面白いと思ったはずなのに
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:01:46.04
ヒロインはちょろいくらいがちょうどいいよ
今時めんどくさいヒロインとか流行らん
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:02:04.22
奴隷とハーレムセックスハッピーエンドはアニメ化できないから
これは事実だから
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:03:14.88
RPGっぽい異世界なんたら
異世界来て3日くらいでヒロイン3人に好意を寄せられて豪邸手に入れて一緒に住むようになってた!
脳死できりゅ!
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:03:47.76
実際に付き合うのはちょろいのオンリーだけど
小説は多少めんどい方がええよ
キャラ立たないし恋に落ちた感ないから
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:04:27.65
>>807
異世界来てしばらく経った主人公がフリーなライフを送る話
途中で一緒に異世界来て死んだはずの親友とか出てくる
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:04:49.36
>>799
MFB「盾の次は八男かフェアクロがアニメ化です」
孫の手「そんなあ」
MFB「無職転生は売れないので打ちきりです」
孫の手「うわああああ」

これが現実
現実を見よう、ハーレムセックスハッピーエンドはアニメ化できない
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:05:14.16
なろうの女はチョロいって言うけど現実の男女はもっとチョロいっていうか
くだらない理由で相手に好意を持つんだよなぁ・・・
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:05:24.19
よくわからんが、トロフィーヒロイン好きなら
ありふれも八男もスマホもおもろいの?
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:05:29.21
>>807
転生
目立ちたくない、フリーライフしたい
無双
下僕妊娠
諸悪の根源倒す
ハッピーエンド、これからも万屋開くよ
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:05:31.15
プロの麻酔医だって眠らせるのに7秒かかるのに
なろーしゅはどんな薬使ってるんだよ
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:06:00.80
深雪ってなんでお兄様に惚れたんだ
初等部の途中までしか読んでないから分からん
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:06:00.93
RPGっぽい異世界〜は普通に読んだことあるんですよ
このスレとかで作者名出される前にね
普通につまんなくなっていったから読むのやめたんですよ・・・
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:06:40.25
年間pt
ありふれ78,388pt
転スラ75,716pt
謙虚66,897pt
無職63,542pt

謙虚は抜けても無職は1年じゃ抜けない
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:07:58.20
>>819
仮にアニメ化できなかったとしても、15巻まで出ていてさらに普通に続刊できる売上って時点でかなりの勝ち組なんだよなぁ・・・
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:08:17.81
フリーライフ完結したら、てれんと孫の手がお祝いコメントしてたが
狭い世界なんだな
なろうTwitterはてれんクラスタと新木月夜クラスタと本好き教団の三大勢力
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:08:22.95
ハーレムセックスハッピーエンドはアニメ化無理だけど
無職は可能性ある
だから孫の手もアニメ化できない理由はわかっちゃいつつもまだ望みは捨ててない
一作でもアニメ通れば後に続けるんだけどな
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:08:54.97
親友が立ちはだかるパターンって結構多いよな
ネット小説だとフリーライフの他にバイブルとかディアノイアとか勇魔以上とか
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:09:17.99
フリーライフ完結したら、てれんと孫の手がお祝いコメントしてたが
狭い世界なんだな
なろうTwitterはてれんクラスタと新木月夜クラスタと本好き教団の三大勢力
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:09:59.76
無職は累計一位の恩恵一番受けてるよな
他の作品でなろうに入ったやつがとりあえずブクマしといて読むし
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:10:20.36
>>819
八男も無理だよ
フェアクロがハーレムセックスハッピーエンドなのかどうか読んでないから知らないけど
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:11:37.69
というか
なろうの他作品が、無職が築いた地盤の上で成り立っているだけなんで
無職が恩恵を受けているというのはなんか違う
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:11:58.39
>>846
そのかわりになろう初心者のうちに読んでしまうので売れない
無職面白いけど購買意欲がまだ育ってない時期だから
どんどん次々読むもの出てくるからね
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:12:15.08
ナイツマ食堂スマホデブ盾こいつ等がやらかして
査定の下がったなろうの再浮上のきっかけが
転スラアニメ化の成功であった
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:12:19.76
盾にしろ無職にしろ、既存の人気ハーレム系は大体これで説明つくような気がする

無敵で機転の利く俺はどんな敵も倒せるし生きてるだけでハーレム出来て王様も頭上がらないんだぜ
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:12:30.57
転スラはアニメ化しそうではなく、アニメ化する
売上のランキング的にアニメ化してない上位作品は転スラとゴブスレの二択で
ゴブスレは内容がエログロダークファンタジーで放送が難しい
するとアニメ化してないのに漫画も書籍も売れてる転スラしか残らない

スマホだのナイツマより人気なのにアニメ化しないわけがない
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:13:20.78
>>857
でも無職なんでしょう?
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:13:36.18
無職は一位であるがゆえに読まれ
一位であるがゆえに売れない
なろうデビューの読者が最初に読んでしまい、知名度はあるけど売上に結びつかない
悲劇の作品だよ
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:13:43.28
>>857
無職転生みたいな神様にチートもらって無双するだけの
ハーレムセックスハッピーエンドはアニメ化できない、これは事実
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:14:44.12
>>852
十数巻も出てて数千部オリコン出すのはすごいとは思うけど、他の作品もそれ以上に売れてるしなぁホント無職雑魚
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:14:46.93
>>868
チートとか無双は関係ない
奴隷も関係ない
ハーレムセックスハッピーエンドがアニメ化無理
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:15:01.55
ラピスの心臓連載再開でデイリー賑わってるな
あれと肩を並べるのって無職くらいか
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:15:37.40
今のところなろう絵師のトップは
10歳、平均値、フリーライフ、田中の四天王かね
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:15:52.96
転スラがアニメ化確定は認めるとして蜘蛛はアニメ化してどうするん
ずっと蜘蛛子がサバイバルしてるだけだぞ
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:16:21.86
息切れってか新規開拓できない状態だな
停滞期に突っ込むと安全策としてそうする
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:17:03.66
蜘蛛の書籍ってどうなったの
もうとっくに迷宮から出てるのは知ってるけど
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:17:51.62
即死チートの作者は、なろうなんて
自主制作コマーシャルメディアくらいにしか思ってなさそう
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:19:52.70
草くんのタイピングスピードは凄いと思う
書き込んで何分もかからないうちに長文で煽られたことある
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:19:56.03
累計に掠りもしないしエタってるけど
俺は転生機ゼフィルカイザーみたいなタイプを推すわ

やっぱ王道系がアニメ映えすると思う
後ロボだし
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:20:07.95
>>900
さすがにお嬢様をレイプするニートが主人公はアニメ化無理
チートもらって無双するだけでやっぱりニートは転生しても犯罪者
ハーレムセックスハッピーエンドはやっぱりアニメ化できない
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:20:47.30
無職もアニメ化するやろにな
まあ今のうちじゃないとネタにできないから
稼ぎ時みたいなもんだろうなぁ
毎日毎日無職の話題を振るやつらは宣伝部隊やな
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:21:06.34
>>901
俺は滅多なことでは草くん認定などしない
きっと三流の草くんスイーパーが認定したのだろう
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:22:32.43
>>907
ハーレムセックスハッピーエンドでも無職はまだ可能性ある方だよ
でもさすがに壁は崩せないだろうな
孫の手もそれはわかってる
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:24:24.32
無職はめちゃくちゃ堅実になろうのテンプレをやり切った作品だからなあ
テンプレ+アルファが求められるようになった今は厳しいというか
アニメ化するなら他のなろう系より早くやんなきゃまずかった
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:24:50.43
蜘蛛6巻の目次からすると神化して魔王と魔族領目指しつつサイド乱発かな
もっと進んでるかと思ってた
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:25:39.13
盾が数字上で無職に勝ってるのは刊行数ぐらいだから
何言っても説得力ねーな
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:25:59.16
よし、こうなったら応援してもいいかなって作品の要素あげてこうぜ!

・主人公が下半身で生きてない(この時点で七割は消える可能性)
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:26:48.93
>>924
お前らがいじめるから
「この反応は性書先生」「出たな性書先生」
って、24時間性書先生とか言う人に2ちゃんで監視されてるとか言うようになったぞ
監視されてない時間を見つけたとか言って喜んでたり、違う世界の住人になりかけてる
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:28:43.75
そういえば恋愛もので
主人公の足を切断してこれで貴方は一生私のものENDってあったわ
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:29:14.71
シャチなら爆死してエタりましたが!
サトゥンに続き爆死しましたがなにか!
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:29:43.05
>>955
NICEボート
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:29:56.73
セルは上半身吹っ飛ばされても復活したからな
「頭に核があるから、そこ潰さないとダメだぞ」って言ってたけど
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:30:06.75
>>958
サンガツ
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:30:25.85
キリストさんは打ちきり疑惑があるがまあキリストさんだから復活するだろ
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:31:23.20
>>964
どっかのオサレ漫画と違って本当の事言うわけないやん
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:31:39.41
>>945
女向けだと本好きじゃね?
あの出版社じたいにはアニメ化経験がないし漫画でさえ一般書籍として出してしまうようなところだが
ドラマCDも出すし順調にアニメ化への道を辿っている
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:32:10.27
サトゥンの人は賞を受賞したり四作品書籍化したりとそこまではいいんだが全部爆死してるからなあ
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:35:13.05
フリーザ復活したんだからセルも復活していいと思うわ
あいついくらでも強くできるだろ
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:36:09.53
>>974
統合失調症じゃないの?
自分の内面が統合しきれないから外部に架空の敵を作って対立軸で自分を保つ。
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:37:42.48
>>985
ビュッビュッビュッ
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/12(水) 13:40:10.34
更新する気が起きないのに、ブックマークの減少は気になる
勝手なのはわかるけど、どうすりゃいいんだろ……焦りだけが大きくなって楽しくない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 26分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況