X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3267【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/15(土) 23:04:00.08
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3266【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1500114443/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:06:59.51
お前らってなんだかんだラノベもなろう作品も読んでるよね
俺、ラノベもなろうも読んだことないわ
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:07:25.91
オットー・フォン・ビスマルクはゲーム脳は
武器の材質と形状のぶつかり合いを考えて
主人公がハンマーを準備してたりする

コッチの最新の合金の剣を作ってムコーの
質の悪い鎧があっさり割れて主人公が
驚いたり
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:07:41.68
鎧をつけた騎士を剣で斬るってのはあれだな
剣で刺すとかハンマーで殴るとか後ろから抱きついて首を折るとかにするべき
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:08:03.95
お前らもっと自分に正直になれよ
日本刀がプレートメイルとかスパスパ切っているとこ見て気持ちよくなりたいんだろ?
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:09:15.40
非ラノベの一般小説で異世界で知識無双する作品って過去にあったのかな?
過去転移、タイムスリップ物じゃなくて異世界転移で
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:09:24.10
魔力でコーティングすれば何でも切れるし
鎧相手なら剣の先から魔法飛ばして打撃属性になるよ
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:10:05.17
>>26
読んでないけどAくんの戦争
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:10:48.21
>>27
もう鎧着る意味ねーじゃん
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:11:05.18
>>26
ザンスでやっとるな
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:11:11.90
なぜ異世界に行った途端刀なんてクソ重い金属棒を扱えるようになるのか
殆どの作者がエアプなんだろうな
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:12:01.33
高い魔力を持ったもの同士が魔法を打ち合うと
世界が崩壊するから魔力で空を飛んで魔力をまとった
肉体で格闘戦をするのが礼儀やで
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:12:03.45
>>33
木刀で剣道の型をやれれば
真剣も振れるで
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:12:05.46
韓国朝鮮人差別やめろ!韓国朝鮮人差別やめろ!韓国朝鮮人差別やめろ!韓国朝鮮人差別やめろ!韓国朝鮮人差別やめろ!韓国朝鮮人差別やめろ!韓国朝鮮人差別やめろ!韓国朝鮮人差別やめろ!韓国朝鮮人差別やめろ!韓国朝鮮人差別やめろ!韓国朝鮮人差別やめろ!
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:12:31.48
サキュバスに転生して牛乳搾るやつ書籍化決まった直後にコミック化まで決まってるのか……
なんだろうこれお前ら大好きじゃないのこういうの
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:13:33.95
女が細腕で大型剣ぶんまわすファンタジーで
主人公だけ刀使えるのはおかしいって指摘するのはずるい
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:13:49.28
腹に力入れるとバランスのとれた棒状のものならわりと簡単に持ち上がるぞ
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:14:10.03
完結済み漁ったら骨髄移植の寸前に召喚されたから大好きな姉が死んだので復讐を決意するって奴見つけた
思ってた感じと違ったけどまあまあ面白かったわ
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:14:38.93
一動作で相手の首筋に日本刀を押し当てて無造作に切り捨てて去るのが理想。
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:15:57.79
そもそもなろうの中世騎士書いてる連中って西洋剣のこと少しでも知ってんのかと
なんで剣で鎧両断すんの?なんでバックラーで大斧を受けてんの?

一番頭悪いのは大鎌使いを出すこと
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:17:56.58
>>60
そもそも中世の戦闘で剣使って戦う馬鹿がいるの?
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:18:14.07
エストックで鎧の隙間を的確に攻撃してくるテクニックタイプとの戦いを見たい
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:18:44.21
>>60
虚ろ勇者とかにでてきた「絶対に折れない剣」って地味だけどかなり強力なチートだと思うわ
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:19:17.06
サキュバスよりわんわんの方が書籍化びっくりだわ
陶都並みに編集の目が悪い気がする
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:19:26.07
バックラーが話に出るってちょっとは調べてるから許してやれよ
ほぼ片手剣と両手剣と長弓、短弓だぞ
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:21:00.47
>>68
槍 ハルバード メイス フレイルやらあるからな
まあ剣は携帯しやすいし万能だから使いやすいんだろう
そこはいいけどなんで合戦場や対多人数でロングソードを使う馬鹿だらけなんだろう
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:23:16.47
FF2クリアしたけど全然覚えて無いわ
自分を殴ってHPを上げるのは間違ってたらしいけど
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:23:58.24
小学生「竹槍とったどー。あれ弱くない???パワーアップアイテム???」
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:24:59.18
魔法があれば相性の悪さとか間合いとかどうとでもなるからな
魔法使えるなら便利なロングソードだけ持って戦場に行ってもおかしくない
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:25:12.63
壊れない武器とかそれを火薬なり電磁加速なりで弾丸代わりに飛ばしたほうが剣として使うより百倍強いと思うの
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:26:03.70
絶対壊れない金属で盾作ったらそんなもんでフリスビー作るなって馬鹿にされたでござる
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:27:47.53
鎌使いなんて本場のアメリカファンタジーでもよくいるし
鎌みんなだいすきなだよ
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:28:25.83
>>68
第二次大戦でジャック・チャーチルって人が大剣のクレイモアで敵兵倒してた
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:28:42.79
>>99
とんスキはかなり面白いから累計10位なんじゃ...
他のなろう作品との比較面白いって意味ね
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:28:50.83
>>96
盾ドロボー!
みなさーん!盾ドロボーが出ました!
スタークさんの盾が盗まれましたよー
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:29:22.71
盾の勇者にキャップみたいな活躍を期待してた時期もありました
でもあいつ攻撃力ないから盾ぶつけても効かないんだよな
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:29:54.15
>>104
売れようが売れなかろうが俺に影響0だから興味ないぞ
その点、無職もリゼロもとんスキも同じ
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:30:10.45
とんスキの面白さが分からない人は
なろう読むのやめた方が精神衛生上いいと思う
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:30:16.37
盾で殴るとか盾で突くとか盾からパイルバンカーとかやれることはやまほどある
盾に攻撃力がないなんて嘘だ
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:30:16.70
更新楽しみにしてた何個かがマンネリとワンパターンで読まなくなって
今更新楽しみなやつなくなってしまった
かなしい
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:30:23.10
中世ヨーロッパ風世界物ってなんでどいつもこいつも非リアリティ満載なんだ
ゴブリンスレイヤーみたいにモンスターの巣に入る時にそのモンスターの血やクソで臭い付けは良かった

モンスターの倒し方でもただ近寄って剣振り回してズバーンだけをやめて飛び道具で牽制したり罠敷いたり木とかの地形利用したりでレパートリー出してほしい
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:30:30.61
ダメージを与えられないくらい攻撃力が低いなら
組み付き窒息攻撃でHP関係なく即死させればいいじゃない
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:30:55.55
薬莢の出ない弾はあるんだけど普及してないって事はコストとか高いんだろうな
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:31:20.06
>>111
ケースレス弾は管理めんどくさいしあまり普及してない
そもそも自衛隊の銃はケースレス弾採用してるやつじゃなかったような
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:32:13.48
>>121
米軍との互換性大事
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:32:44.26
やっぱ銃器は設定とか描写が面倒くさいな
魔法と剣ばかりになるのも仕方がない
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:33:33.63
ヒロインが実は、童貞主人公以外のパーティーメンバー全員と関係を持っていたとかいいね
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:34:14.95
>>127
鈍器はもっと簡単やぞ
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:34:36.13
銃がメインの中世世界だと戦列歩兵とかいうトチ狂った戦法が主流になるから盛り上がらん
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:35:12.82
>>128
そういう言い方するのって認めたくないから逃げてるだけでしょ?
大多数の人間はとんスキが面白いと思ってるから
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:35:18.79
銃はさすなろするためのアイテムだからな
異世界に最初からあってはならない
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:35:31.34
バットマンみたいな能力無いけど色んな武器駆使したり頭使ったりするのってめんどくさいからやらないんだろうな
それで結局チートになると
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:35:38.95
戦列歩兵とか鋼メンタルすぎよなあ
俺なら遮蔽物に隠れるて撃つわ
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:35:46.58
主人公のチートによって戦闘自体が発生せず悪人たちは主人公を見かけるだけで自ら平伏し罪の告白を行うのだ
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:35:51.90
>>122
生き残り錬金術師
いらないスキル
おっちゃんの千夜一夜
巨人の俺
あとリビルドが死んでる
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:36:17.82
中世ヨーロッパもどきの世界でもオリジナルな道具や動物をうまく使ったらいいのにって思う

盾勇者で序盤の雑魚をマントの中に収納?してたのはいい発想だった
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:36:18.66
>>137
ガバガバ武器にガバガバ作戦やけどね
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:36:39.10
>>135
だって俺は面白くないもん
うれてるって言っても一冊あたり二万やろ?
ラノベの中で人気なだけで、世間的には大したこないやん
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:37:26.68
>>134
魔法がメインだと戦列魔法歩兵とか、塹壕戦なるよね、途中からゴーレムデザントが始まって、航空魔法兵があらわれる
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:38:01.66
魔法は命中精度よかったり範囲攻撃できるから
戦列歩兵はすぐに廃れるんじゃないか?
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:38:36.54
このスレはとんすきなんかよりありふれに夢中だから
売上げ大正義なんだわ
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:38:50.34
>>148
そう?
ワンピースもハンターハンターも好きやで
もともととんスキが好きな人間の方が少数やんけ
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:39:10.67
野郎たちの英雄譚で敵側のサムライが現地民インベントリに収納して鉄砲玉にしてたな
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:39:35.55
とんスキは本出てちょっとしたらビュッビュッさえ消えた
そういうことなんだろうと思ってる
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:40:33.40
なろう小説みると雑魚をたくさん倒すのが多いね
ボス戦でも割にあっさり終わりすぎ
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:41:02.05
そういやこの前話題になってた森田季節先生の売り上げってどれくらいのもなの
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:41:26.40
>>137
わかるわ
でもハイテクスーツとかは難しいだろうし仕込み杖ならぬ仕込み鎧とかならセーフかな
鎧の淵を緊急用の鏃に出来たり薄いパンなら入るくらいの収納スペース作ってたりロープを鎧に括り付けやすい作りになってたり
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:41:38.50
ビュッビュ連呼してた人が
書籍が2巻連続で売れた途端に消えたのにはさすがに笑ったな
あぁこいつら嫉妬で煽ってたんだなって
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:41:51.47
>>163
なんでもあっさり終わらさないと反応良くない
中ボスの戦闘ばっさりカットしたら反応良くて
大ボスの戦闘みっちりやったら反応悪かった
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:42:17.28
神から理由もなくもらったスキルで戦っても面白くないからな
戦闘はサクッとやるしかない
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:42:59.24
なろう主苦戦するも即死チートを使いあっさり勝利する。
「さすごしゅ」
奴隷ちゃんがなろう主を褒め称え抱きつこうとするが
回避して逃げるなろう主。
奴隷ちゃんは物理攻撃無効・魔法攻撃無効の無敵ワガママボディに
人間の体など無造作に砕いてしまうほどの膂力があるのだ。
当然なろう主のナニも奴隷ちゃんの鉄壁の膜、鉄膜を破れず
従って奴隷ちゃんは未だ処女のままである。
最初の頃は何とか合体しようとしたがなろう主が陰茎骨折の
重症を負うに至りなろう主の中で奴隷ちゃんは不倶戴天の敵となったのだ。
迷惑この上ない存在だが天井知らずの忠誠心と愛情で執拗に追跡してくるため
振り切る事が出来ない。
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:43:10.10
そもそもなろう読者は戦闘が読みたいのではなく勝った主人公がちやほやされるのが見たいだけだからな
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:44:51.30
読者の頭レベルにまで作品のレベルを落とさないと人気が出ないんだよなぁ
だから相手によって武器の使い分けをしても「は?なんで剣使わないの?意味無いことするとか作者馬鹿かよつまんね」で片付けられる
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:45:28.19
>>137
地味なマジックアイテムたちで武装してそれを駆使するも良いね。ジャンプ力を増すブーツとか、光学迷彩マントとか、投げたら戻ってくる短剣とか。
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:45:47.90
本を読むのは取得出来る情報の多い視覚の無駄遣い
真のヘビーラノベリーダーはリードするのではなくリッスンするのだ
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:46:37.86
いまだにとんスキを認められない嫉妬マン煽るの楽しすぎるからな
信者がわいてくるのも仕方ないわ
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:47:04.96
>>178
平均8万部発行しているんだから少なく見積もってもその7,8割は実際に売れてる
それはたくさん読まれてるというだろう
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:47:38.93
一瞬で決着も長期戦も面白けりゃ文句無いよ
つまらないから文句言われてんの
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:47:46.24
読みやすくて中身が無くて絵が綺麗だから
売れるんちゃう?って一巻発売前から
わしは主張したで?
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:47:52.99
とんスキはもう認められたなら
お値段少し高い限定版買った人も当然いるんだよね?
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:48:47.67
>>176
主人公と敵の強さを表現するためか知らんが長時間戦った描写って滑ってるよな
戦闘細かく書くならまだ分かるがただシーンすっ飛ばして時間経過させるのは悪手
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:48:59.57
高ポイントやランキング1位だからって売れる訳ではない
つまりとんスキは神
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:49:41.19
モンスター1つ取っても面白い要素いくつか作れそうなんだがなぁ
モンスターの生態系や戦闘方法、独自の進化で特殊な毒や力を生かした戦い方とか、めちゃくちゃ強いモンスターに擬態するモンスターもいいね
名前も出ずただチート主人公の糧になるだけはもったいない
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:50:12.25
ヒールホールドで相手の腱を痛めてすぐに
試合の終わるパンクラスはどうや

選手の人数と腱の回復で興行スピードが
計算しやすいで
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:50:34.90
無職転生の新刊の発売日が25日だっけ
シリーズ累計部数が発表されるだろうからまたスレ住民が暴れるな
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:52:09.26
宮本武蔵ってプロレスしてたんだな
とりあえず相手の得意技を受けてみせる優しさ
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:52:09.49
>>207
ビギニングとノクスは一般レーベルだぞ
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:53:18.53
腋先生と孫の手先生はラノベコーナーに立ち寄る
購買層の求めてない要素を入れるからあかん
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:53:51.18
適当なチートとハーレムでそこそこ人気出る時点でもうね……
そんな連中に細かい設定や工夫した戦闘ってむしろ読みにくい邪魔なポイントになってるのかな?悲しい
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:55:03.02
>>211
防御やかわしてからの反撃が一番強い
示現流みたいな、かわせない速度で防御しても防御越しに頭をかち割られる高火力とかは頭がおかしい
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:55:56.97
本部以蔵が勝っても真剣勝負じゃなかったことにしたり
ブック書いてるやつ塩だな
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/15(土) 23:57:50.90
剣で鎧兜の相手を即死させるのは無理
馬力でどんどん押して突っ転ばせてから殺すのがリアルなんだって
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:02:46.82
>>222
両刃剣を逆さに持って殴るのが一般的にあったしな
まあ創作系なら鈍器でヘルムやプレート破壊か大剣で吹き飛ばして倒すかくらいかな
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:02:50.57
陶都の作者割烹でグチグチグチグチうぜぇな
てめーがおもしろい小説でねーからのひがみで、書籍がうれねーからのらひがみにしかきこえーんだよ
割烹でグチっても意味ないってきずけよ!何のメリットがあんだよ?答えてみろよ!?
あぁ!_?
悔い新ためろ、出来損ない。
「心理を言ったまでだ、よく考えろ」「意味を」
これは作者全員が考える正論だよ。
今一度意味を考えろ。
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:04:31.04
今週のハンタで被弾面積減らして銃弾防御してたけど蜘蛛は囲まれてマシンガン撃たれても無傷だったぞ
なろうで銃と言えば対物ライフル並の破壊力があるスラッグ弾
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:08:37.65
ブクマ足りないんでエタります
は許す
書籍打ち切りなんでエタります
は許さない
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:12:10.64
>>238
パラサイトは散弾はガード出来てもライフル弾は無理っぽいよ
バズーカは即死する
なろう主もウボォーギンみたいにパワー全振りしないの?
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:12:43.72
お前らのせいでFF14やってる時に
「うふふん」とか「ふんぬぅ」とか攻略中にうちそうになるだろ
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:15:08.33
3回以上エタった作家はもう完結済みのみ投稿できる様に変えるべき
ちょっとした詐欺行為やで
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:18:49.44
>>239
たしかあっさり系が好きだったか
三春駒は口に合うかもしれん
それと長野の方だったか夜明け前というのも良い味だ
そっちはワインに近いフルーティーさを売りにしてる感じ
大吟醸が良いと思う
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:20:05.43
>>256
冷やせば上善如水も天狗舞も同じに感じるくらいの舌だから
冷やしたワンカップ大関でも飲ませてたらいいと思う
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:20:11.16
>>255
作家以上に出版の方が疑心暗鬼になってるだろ
この作家クラスタだったんじゃねーかって
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:20:58.31
メグル先生は調子にのってテレビドラマを真似というか
まるまるパクっては怒られてやる気をなくすというループ
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:21:15.93
大して詳しく無さそうなのになんで通ぶってオススメの日本酒とか書いたんだろうな
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:23:17.49
いつか更新したいんですけどね〜ってはぐらかしつつ催促してくる読者がいなくなるのを待つだけのお仕事です
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:23:37.03
イラストが台無しにしてる作品も多いんだよなぁ
作中でかわいく描写されてるキャラが全然かわいくないとか
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:23:55.07
強制打ち切りエンドのほうが大発狂するってのが発覚したからな

なろう読者はエタで永遠に待たせておくのが正しい
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:24:40.26
新潮社のルビンの壺読んだ奴おるか?
クッソつまらないから読まないほうがいいぞ
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:24:50.95
自衛隊が戦いやすい屋上に逃げようとしたら隊長しか残ってなかったやつ好き
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:26:38.28
ブリーフ一丁でホテルから落下しながら狙撃し、浅いプールに五点着地するなろう主。
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:27:08.97
アルカナ作者、投稿再開したのはいいけど別作品の感想でアルカナ再開しろ言われまくっててかわいそう
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:27:10.68
>>281
一般論としてはそっちが正しいんだろうけどね
ただ、なろう読者様はどんな反応をするかって話はまた別
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:27:16.05
>>281
遠回しにさっさとハンネ編を終わらせろと本好きスレで言ってる信者好き
凄い気を使いながら言ってるのがわかる
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:27:31.06
後藤はライフルか火炎放射機持ってればもっと善戦出来たと思う
パラサイトは毒に人間以上に弱いから毒ガス使われると脆い
なろう作者も寄生獣みたいなの書いて
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:28:58.47
文系がエタに堕ちたので証明してみた。
ぼくはエタを証明しようと思う。
異世界迷宮でエタハーレムを
理想のエタ生活
エタったらスライムだった件
Re: エタから始める異世界生活
エタですが、なにか?
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:29:02.51
>>276
典型的なろう主でおかしいところはどこにもなかった(白目)
ピーチボーイとか韋駄天とか懐かしいもん見てきたわ
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:30:09.17
>>262
弱点というか強みがチートしかないし…
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:30:27.13
>>291
なろう作者は
「寄生獣とかつまらんし何が面白いのかわからん、駄作wwww」
とか言いながら現地主人公チーレム書くよ
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:31:16.67
>>295
勢いで誤魔化してるけどデーモンは人類滅ぼすと神に目を付けれるとは考えなかったんだろうか?
アニメレディが一番好き
神は死んでビーストと人間も存在したまま日常は続く
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:31:36.68
完結必須になったら打ち切りが増えるだけやね
俺たちの戦いはこれからだ!
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:34:55.86
寄生獣 名作
ヒストリエ 完結するかわからん

から、間にあった七夕の国がなあ
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:35:29.41
>>309
打ち切りエンドは感想欄が大荒れになるんだよ
エタなら更新まだーとか期待しますという過疎化で済むが

打ち切られたから仕方ないね。次がんばれ
という大人な反応はたぶんなろう毒者からは返ってこない
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:37:15.78
なろう読者は死体蹴り愛好家なのか。
打ち切り作を安らかに眠らせてやれよ。
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:38:18.44
>>227
もう少し売り方はあったと思う
絵師さんは悪くないがあわなかった

あと、人気作だからあぐらをかいて宣伝しないとこうなるという見本だなと思った
馬鹿にされても恥ずかしくても宣伝はした方がいい
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:38:44.64
とりあえず章終わりで完結にしといて後でネタ浮かんだらまた投稿しますは死んだ方がいい
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:40:03.58
>>319
なろう読者には書籍化も打ち切りも関係ない。
最近はエタ原因の書籍化を憎んですらいるぞ。
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:41:09.25
しかしゲームの信長の姿はイケメン過ぎるよな
ダサい秀吉や家康に比べてなぜなのか
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:42:32.55
>>341
美脚ミミック、ハルミさん 〜ユニークモンスター成り上がり伝説〜
ジャンル コメディー〔文芸〕
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:42:56.71
漫画のデビルマンは無印以外なろう笑えない位酷いぞ
どんだけ飛鳥好きなんだよ
他作品にまで出すのはもう擁護出来ない
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:43:42.96
>>341
ジャンル別四半期1位だから当然

コメディー〔文芸〕

1位美脚ミミック、ハルミさん 〜ユニークモンスター成り上がり伝説〜
作者:藤孝剛志
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:44:42.09
漫画のデビルマンもシレーヌとの殴り合いシーンくらいしか面白くなかった
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:44:42.95
>>346
あいつが世界くるくる回してるだけだもんなあ
クレイジーサイコホモの先駆けと思うとこれはこれでやっぱり凄いんだが
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:51:16.92
有象無象の底辺作者と違って、本好きレベルの書籍化作家様は一発BANとかねーし
警告もゆりゅゆりゅじゃからな!
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:52:15.45
というかいきなりBANは相当悪質な場合だけでこの程度はイエローカード集めまくらないとBANにならんやろ
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:52:48.90
骸骨騎士も数日だけど書籍がなろうより進んだことあったし
人気作ならお目こぼしがあるんだろう
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:53:58.55
新刊の時だけ宣伝用に書いて更新っつーのは
売れっ子作品みたいに全部削除して欲しい
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:54:41.46
ヒナちゃん「人気作家とマイナー作家が平等に扱われると思ってるキッズはいるかな?」
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:55:45.20
累計でも書籍化でもトップにインタビュー載っててもBANするのがヒナちゃんだぞ
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:55:54.06
>>374
微笑を狙うのがコメディー
爆笑を狙うのがギャグ
なお狙うだけで実現されるかは別の模様
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:57:00.83
複垢もってたけど書籍化決まってから自分で消した
BANは免れた模様ーよかったわー
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:57:09.46
デビルマンの敗因は宣伝工作しなかった事
意識は人間だともっとアピールしてデーモンの手口と対処法も広めるべきだった
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:57:28.44
ヒナちゃん「391「累計でも書籍化でもトップにインタビュー載っててもBANするのがヒナちゃんだぞ」」
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:59:16.26
とりあえず不人気ジャンル詐欺しといて指摘された体でハイファン移るとか反則だろ
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 00:59:36.94
民衆を扇動することに関しては
なろう民じゃどうやっても飛鳥了に勝てない
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:00:57.40
ヒナちゃん「規則を守らせるにはちょっと人気がでたぐらいのやつを吊るし上げるのが一番効率的」
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:01:30.19
コメディー〔文芸〕累計ランキング

1位 即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。
2位 ラスボスの向こう側〜最強の裏ボス=邪神に転生したけど、1000年誰も来ないから学園に通うことにした〜
3位 悪魔のような公爵一家
4位 笑顔で魔力チャージ〜無限の魔力で異世界再生
5位 そのガーゴイルは地上でも危険です 〜翼を失くした最強ガーゴイルの放浪記〜 
6位 大魔王が倒せない
7位 マンガを読めるおれが世界最強〜嫁達と過ごす気ままな生活
8位 異世界モンスターブリーダー 〜 チートはあるけど、のんびり育成しています 〜
9位 転生吸血鬼さんはお昼寝がしたい
10位 圧倒的ガチャ運で異世界を成り上がる!
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:03:46.52
>>403
反社会的だとデーモン化しやすいてのもあながち間違いでもないんだよね
精神が不安定だと憑依されやすいのは事実
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:04:57.77
文芸
歴史←分かる
推理←分かる
ホラー←分かる
コメディ←まぁ分かる
純文学、ヒューマンドラマ、アクション←必要か?
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:08:09.60
コメディーとか人を笑わすために物語を書くのも大変ですな

このすば作者は凄いね
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:09:03.25
なろうファンタジーってコメディ込みだしな
と言うか、
チートでドゴーン、きゃーなろう主くんのエッチー(バチーン
とかやってるのはもうファンタジーと違うだろ・・・
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:09:43.45
ヒナちゃんが貴重なまーんアクセス数の源泉である本好きに厳しくするわけない
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:10:12.21
このすばみて笑えるやつって居るのかな
あれ乾いた笑いしか出ないんだけど
いやマジでさ
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:10:16.18
執筆が行き詰まり考えると、どうにも想像力が欠如してることに気付いた。
子供の頃に、想像オナニーをたくさんしてれば違ったんだろうな。
本やビデオに頼った弊害や。
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:13:01.88
【概要】
僕が今取り組んでいる新たな出版プロジェクト。
それは、まったく新しい、プロ・アマを問わないオープンなウェブベースのノベル投稿/連載サービスの構築です。
ただし、今存在する既存の『小説投稿サイト』と同じようなプラットフォームにするつもりはありません。
もちろん現在は、『小説家になろう』『カクヨム』『ピクシブ文芸』『E★エブリスタ』『comicoノベル』等、すでに大人気で大成功している『小説投稿サイト』がたくさん存在しています。

それらの最後発とも言える立場ですから、これらのどれとも異なるサービス――新しい息吹を感じるプロジェクトにするつもりです。

https://note.mu/straightedge/n/na4ef67b3ea01
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:14:28.56
まーたワナビが群がるだけで読者が着いてこないサイトになりそ
なろう1強の状況を壊せるとしたら外資系小説投稿サイトだけだと思う
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:14:33.59
ギャグ物ってどう書くんだ?
ノリでキャラ掛け合いさせたら出来るの?
それとも、ここで笑わせようとか作者が真面目に考えるの?
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:15:16.05
ギャグ物は才能が必要だろ…漫画家も一番書くの難しいって言ってんだから
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:16:35.46
ギャグ物ってコメディーの小ジャンルだろ
ギャグで笑わせに来るコメディーがギャグ物
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:17:34.10
真面目に考えてドすべりしたら黒歴史どころか自殺もんじゃね?
お笑い芸人がちょっと凄く感じました。
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:17:45.61
>>442
編集を使ったものがやりたいらしいし、あっちの独断でランキングとか決めてくれんならそれはそれで面白いと思うわ。
カクヨムは読者選考とかいうクラスタの温床を自ら作り出して自爆しちゃったからな……
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:19:07.40
>>442
もしかすると、電子書籍形式でやってくるかもしれんな
つかアルファポリスをハブってるし
最後発と言うところからして限界迎えてると判断してんのか
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:21:39.21
ぱーん

「いてー」
「肩を撃ち抜かれたー」

このギャグセンスは天才だと思うよ
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:22:25.80
>>459
長期化するとひたすらキャラ人気だけに頼るようになって
キャラ信者にしか受けない代物になる
で、ダクネスネタ連発されても辛いんですが
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:23:41.70
ワナビの執念にランキングしか見ない日本人読者が加わることで
魑魅魍魎が跋扈する暗黒世界に成り果てるからな

編集完全登録型実名公表でやる、編集達が自分のオススメ小説で切磋琢磨するランキングなら
ステマステマ言われるだろうけど面白いとは思うぞ
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:24:15.09
追い詰められたギャグ漫画作家は
うんこ、ちんこ、おっぱいと下ネタに走る
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:24:21.46
ヴィルは地雷さんが元貧民だからってないがしろにしすぎだと思う
ライゼガングの古老がヴィルを暗殺してもおかしくないくらいだし
フェルモ笑ってその助けをしそう
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:26:35.00
メグルが最優秀スキルに書籍化のオファーが来てたって言ってたけどランキング上位ならそんなにポンポン来るもんなのか
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:26:56.85
このすばがシリアスとギャグ合わせてるって話あったが俺は有りだと思う。
人って言われたことと逆をしたがる。
内緒と言われたら言いたくなるし笑わないで欲しいと言われたら笑いたくなる。
シリアスという絶対笑ってはいけない所でギャグを入れると簡単なことでも笑う可能性が高くなると思う。
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:27:50.66
最初から下ネタたっぷりのターちゃんという逸材がいたことを忘れないであげてください
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:28:52.78
田中のアトリエの作者がかくよむで連載してる作品がつまらなさ過ぎて泣けてくる
もう畳んで新連載始めて欲しい
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:30:21.23
>>481
クオリティガイジが天才にしか書けない作品だと言ってたがつまらんのか
爆笑して他のを読めなくなるとか、なろうの作品は比べたらゴミだとか持ち上げてて
気持ち悪いから逆に読む気うせた
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:30:42.65
逆に、テレビとかである爆笑〜とかはキツい。
笑い処決められてるみたいで冷める。
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:31:06.84
擬音だけで人を笑わせるってとんスキが至高って事だビュッ
スパッ、スパッ、スパパパパッ
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:33:44.02
なんだよならヒロインがM字開脚で高速移動してきたら読んでくれるっていうのかよ
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:34:54.58
ナローシュの履いた靴にスープ入れて恍惚の表情でスープ食べるヒロインとかなら読むよ
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:35:35.06
てか三木に協力する大手IT企業ってどこだよ
もうMSとGoogleかAppleくらいしか残ってないだろ
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:37:02.68
評判とか見るまでもなく
タイトルあらすじ1話の3つで良いか悪いか分かるよ
とんスキは良い
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:43:38.77
わしの世界は化物みたいな超常能力を持つ黒髪の
小僧に滅ぼされたで……それでこっちに来てはや120年
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:44:19.60
なろうって10年以上の歴史を持って
後発なのに同名の小説講座の名称変えさせるまでしたのに
この2年で一気に凋落させるって凄くね?
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:44:25.99
日間ランキング攻略法を知ってて実践するものが
いないシーズンは基本的にま〜んランキングやで
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:45:09.96
ば、ばっかとっくに滅びてるに決まってるだろ
お前らに話を合わせようとしただけだって
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:45:27.54
殿堂入り制度って事?
でもそれだとクラスタを誘発するのでは?
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:47:32.10
>>516
女オタはそういうところアクティブやからなあ
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:48:45.22
田中のアトリエは下品やエロに見せかけて実は笑いの本質は別のところにあるから

どうしてもシモネタギャグが欲しいなら
生徒会役員共 をオススメします

酷い現実だ・・・
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:48:59.89
つってもカクヨムの10倍アクセス数あるし当分安泰だろなろうは
三木がGoogleやAppleを味方に付けてたらわかんねーけど
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:49:51.70
なろうには本好きと田中しかないから
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:50:32.26
本好き 長すぎ、まーんくさいゴミ
田中 シモネタとテンプレのごったまぜゴミ
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:50:45.20
ジャンルが恋愛だとptは頭打ちじゃん
なろうがま〜んに乗っ取られたってのは被害妄想だろ?
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:52:56.03
違反してるの見つけて通報しても内部で済まして結果も教えてくれないから
通報したら、最後に同じ事をやっていいですか?と付け加えよう
これをやるとしっかり白黒判定をつけなくてはいけないし、返事も返ってくるよ
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:53:56.31
>本好き 長すぎ、まーんくさいゴミ
実際は、女性向けの高品質ラノベ
おそらくなろうでもっとも高品質

>田中 シモネタとテンプレのごったまぜゴミ
実際は、エロネタや下品ネタよりも作者さんの特殊なギャグセンスが際立つ作品
たんなるノクタもどきとは別物だ
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:55:28.01
まぁここに入り浸るくらいだからワナビはいないだろ
みんな書籍化作家かただの読者
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:56:47.30
良作発掘したいスコッパーも
上位に腋とメグルとなづながいつもいて
なろうに絶望する

そしてま〜んとテンプレ速筆作家しかいないランキングになるんだ
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:58:27.14
>>555
品質の低さに?
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 01:59:47.56
結局、本好きを超える本格派タイプが登場しないから
ま〜んに乗っ取られた様な気がするんだろうな

実際は、ジャンルが恋愛だとほぼ例外なく低pt〜中pt止まり
なろうが女性向け作品に制圧されているというのは勘違いだ

例外的に突出したトッププロっぽい感触を繰り出す本好きがあるとはいえ
全体的になろうを眺めてみるとぜんぜん女性向けは低ptで冴えない

一部の実力者にビビッてるだけの被害妄想だな
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:01:36.49
つまりはなろうの女性向けは本好きだけなんだな
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:02:07.70
謙虚は、設定が少女マンガでやや独創性に欠けるから本好きと比較する意味はない
謙虚は、ユーモアセンスに特化したタイプでジャンルも違うし性質も違う
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:02:37.67
謙虚も女性向けですが何か?
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:04:21.53
本好きにはそんな影響力ないわ
なんかTwitterでアンケートしてたが本好き作者のフォロワーそんなに投票してなかったぞ
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:06:12.47
キング  無職
クイーン 謙虚
クノイチ 本好き

地位はどうあれ実際の最強は忍者
なろうのスペックを超越した存在
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:09:51.38
忍者に政治的な影響力を要求するのか?w
ファンタジーラノベを書く能力に関しては、なろうスペックを超越した存在だが
忍者は殿様ではないし忍ぶ者だ
スペックは最強だが、それほど目立つ存在ではない
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:13:32.39
宣伝力や工作力が皆無というわけではないが、どちらかというと作品の品質に比重が偏ってる
権力ではなく実力が強いタイプ
本好きは、忍者タイプだ
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:13:46.92
白石三平の漫画見てるとさ忍者というか催眠術最強なのは間違いないよ
催眠術無双しまくってるし
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:15:17.54
忍者のクリティカルでクィーンも一撃だ
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:17:04.90
忍者対忍者であればありとあらゆる幻術を打ち破る破幻術が鍵となる
瞳術が最強とはかぎらない

by.バジリスク
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:20:59.36
スマホって奴隷ちゃんとかいじめっ子に復讐とかないのになろうの闇とか言われてんの可笑しくない?
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:21:14.70
忍者の技術を科学的にどうこう言ってんのはまやかし
そう言っとけば勝手に決めつけてくれるからね
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:21:44.78
そうだよ
蜘蛛はぜんぜん面白くないよ
速攻でブラバ
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:22:50.81
筆早いだけ文字数多いだけ
水脹れの水蜘蛛
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:24:13.86
キング   無職
クイーン  謙虚
ジョーカー 本好き

これでいいか?
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:25:21.35
は?忍んでねーし!どこに出しても恥ずかしくない正統派ファンタジーだし!っておこになるの?
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:25:51.62
賭ケグルイを見て思った
展開を面白くするためには主人公が負けるのも良いかと
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:26:57.53
>>657
「本好きってクノイチだよね、謙虚は女王で」
とか、本好きスレに書き込んだら即座に異端審問
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:29:13.20
勝てると思わせてさらに高額な掛け金で相手を即死させる手口だから
簡単にイカサマで手玉に取れると勘違いした生徒会長が止めさされそう
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:30:24.73
謙虚は少女マンガ系コメディ
本好きは女性向け異世界転生ファンタジー

が正しい
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:30:47.25
バシリスクも結局催眠術が最強なんだよねえ
瞳術ってあれ要するに催眠術なわけで
忍者物は催眠術が最強といえる
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:33:06.37
破幻の瞳!
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:34:24.18
どんなに強力なギアスでもオレンジがいるとただちにキャンセルされて無意味
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:36:34.06
聖闘士は釈迦が最強らしい
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:39:56.80
パチンコ術に洗脳されたら破産
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:41:28.56
骸骨騎士ってどこら辺から面白くなるの?
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:42:20.88
黄金聖闘士同士が戦うと千日戦争に突入するらしいから黄金はみんな同格の強さだよ
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:43:04.05
シリスクだと何なのか分からなくなる
尻スキーはノクタへGO
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:44:23.87
何話くらいまで耐えれば面白くなる?
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:46:26.03
天正伊賀の乱で内部崩壊した伊賀忍がなんだって
柳生石舟斎も忍は簡単に主を変えて姑息なことをするって嫌ってたみたいだね
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:48:28.15
それは流石に耐えられそうにない
ブラバキャンセラー発動失敗
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:49:49.34
本好きと謙虚の話題を見てるとほんと
女には娼婦と淑女の二面性があるってわかるよなあ
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:50:01.47
工作員も夜中の2時くらいで業務終了っぽいから
この時間帯は、とっても平和です
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:52:10.11
Fateとシンフォギアが覇権かな
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:53:18.98
4chの海外評価を見てたんだけれど
賭ケグルイとアホガールが上がって
食堂は下がっているね
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:54:49.71
前期はスマホゲーとラノベアニメが覇権だったので4ch外国人も驚いてたな
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:54:50.95
今期は、恋と嘘 徒然チルドレン
ここら辺がダークホース
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:56:08.42
恋と嘘は、設定が面白い
徒然チルドレンは、良いセンスを感知する
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:56:29.59
アホガールはテンポよくて好き。
作者が未だに楽しそうに書いてるのが直よし
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:58:13.78
>>712
その2つ面白いよね
今回のなろう作品ってスマホ除いて期待値高かったから逆法則発動かな
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 02:59:16.72
賭ケグルイ
アカギとホラー系の何かを掛け合わせたような感じで面白いけど斬新とは言い切れない
でも面白いからブラバではない

アホガール
面白いけどみなみけの方がもっと面白い
でも面白いからブラバではない
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:01:05.81
今期は女性向けアニメが覇権かも?
なろう産が冴えないのが残念
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:01:12.85
>2017夏アニメも出揃ってきたのでMALの人気アニメのリストつくってみました
>ランキング上位でないものはたまに抜いてるやつもあります
>新規アニメ
>アニメタイトル メンバー数

賭ケグルイ 85932
Fate/Apocrypha 72359
恋と嘘 61827
はじめてのギャル 60442
活撃/刀剣乱舞 51129
徒然チルドレン 48981
NEW GAME!! 46445
アホガール 45242
ゲーマーズ! 43430
異世界はスマートフォンとともに 42285


かろうじてスマホ入ってるくらいでナイツマ()と食堂ないな
俺は個人的には食堂みたいな流し見で楽しめる料理アニメ好きだが
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:02:30.28
なんでお前らそんな海外からの評価が気になるの?
日本市場とは関係ないじゃん
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:05:44.69
このスレでオススメされてたメイドインアビスはがっかりした
ステマなんでしょ?
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:05:53.68
賭け狂いは声優の狂い演技を良作画で楽しめる神アニメだぞ
スクエニ出版部門最後の弾だけあって中々楽しめる
別名スーパーはやみんタイム
賭け狂い終わったらもうスクエニ自前の弾は無くてGA原作メディアミックス漫画ばかりになるからな
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:06:52.20
アクションヒロイン チアフルーツ
メイドインアビス
ナナマル サンバツ
セントールの悩み

面白いと思ったのはこの4つだけどどれも不評っぽい
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:07:13.11
はじめてのギャルは、謎の光線じゃないけど邪魔
まあ、いくらエロ枠でも隠さないと放映できないから仕方ないか
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:08:19.20
狂っているほど面白い
女性版アカギですw
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:08:26.15
賭ケグルイ、アニメししらないから無茶苦茶面白い
勝つことしかないなろう作品と違って新鮮な感じがする
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:10:02.33
アポクリは、シリーズ最弱かも?
それでも表向きには今期覇権なんだろうけど
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:11:43.76
メイドインアビスは期待度高かったからな
食堂やナイツマと同じ
ちょっと期待外れ
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:11:52.54
モンスター娘のいるセントールの悩ましい日常
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:12:08.40
俺の持ってるらくらくフォンとお前達若造の持ってる最新スマホを無条件で交換しよう
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:12:36.12
メイドインアビスはステマされて全巻買ったやつおるやろ
ヒナまつり面白かったからメイドインアビスも買ったったのに期待はずれ
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:13:23.20
蛇喰ちゃんと負けたらその人専用の奴隷になることを賭けたら勝っても、負けても、勝ちだよね
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:14:10.85
セントールを採用したのは間違いで
ハーピーを採用すればバカ売れのはず
グロイ系モンスターを出さないのは良い配慮かもしれない
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:15:01.64
ナイツマに人気が無いのは分かるわ
勢いあるの2chのスレだけで他はどこ行っても人気下位だからな
メイドインアビスはああいう絵は海外が好きなんだろ
日本人は嫌いそうだけど
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:15:32.27
メイドインアビスよりメイドラゴンの方が面白かった
対抗馬が強すぎて今一売れなかったけれど
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:16:33.60
アクションヒロイン チアフルーツ
ヤバイ、内容忘れた・・・

メイドインアビス
がっかりした

ナナマル サンバツ
どんな内容だっけ?
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:17:12.83
ゲーマーズよりニューゲームの方が面白いから困るw
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:17:58.14
メイドラゴン2期はやらないのかな?
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:17:58.81
14 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 2017/07/13(木) 23:36:49.75 ID:a6qH2Uyy
あらすじ

神様 「お前は死んだが手違いだったので異世界に転生じゃ」
スマホ君 「はい」

スマホ君 「転生した直後に着ていた服が売れたよ」
服屋 「金貨での支払いに御同意いただき感謝の言葉もございませぬ」

スマホ君 「乱暴者とトラブルになっていた姉妹を助けたよ」
姉 「お前は親切だから神」
妹 「お前は魔法の天才だから神」

スマホ君 「アイスクリームの作り方を検索したので教えるよ」
女店員 「美味いからお前は完全に神」

めでたしめでたし
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:18:10.28
蛇喰ちゃんは美人だから黒髪前髪パッツンも映えるよね
声も能登か早見って言われてたし
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:18:36.77
スマホは評価は悪い方なんだけど
なぜか外人もけっこう見てるっぽいんだよな

外人にも糞アニメ愛好家がいるのか
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:20:40.50
内容が全く思い出せないからスマホを読み直してみたんだけど読んだことある内容だった
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:22:15.06
メイドインアビスは特殊性癖向けすぎる
なんでアニメでやろうと思ったのか・・・
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:22:46.54
スマホは表紙を見ただけでほぼすべての内容がわかってしまうというすばらしい作品
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:22:49.86
食堂とナイツマは物足りないんだよな
糞ではないけれど覇権臭もしないという
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:23:10.56
アビスねぇ
穴に入るまでのワクワク感は半端なかった
入ってからは、はぁって感じ
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:23:14.35
シンフォギアのメイン顧客層は
声優アーティスト推しイベント通いアクティブ系アニオタだから
普通にアニメとして見てもそこまで面白くないぞ
ライブシーンとか音楽は良いけどな
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:24:02.21
>>771
アホガールはまさにアクア様を主人公にしたようなアニメだし
かわいいって言っても猿だし
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:24:03.47
ナイツマ読んだら貴族院が出てきて
スマホ読んだらありがとう存じますが出てきて
本好きを感じた
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:25:05.92
急に歌うよは、面白さはパッとしないね
大気圏突入回は神回だったけど
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:26:30.12
シンフォギアは、大気圏突入回だけ見とけばいいよ
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:28:36.81
「ポケモン」サトシ声優・松本梨香、20年の歴史を思い号泣!

…きめぇな〜 しねよ
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:28:37.16
食堂
ナイツマ
スマホ

どれも覇権のオーラは出てない

このすばの溢れ出る覇権臭が懐かしい
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:29:38.70
はやく食堂とないツマの数字知りたいね
ここで色々言われていてもこれっぽっちも参考にならんからさ
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:30:45.67
たぶん、恋と嘘が覇権
設定が面白いし、ヒロイン力もある
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:32:05.00
けもフレが覇権を握ることを最初から予見できていた者だけが覇権を語りなさい
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:33:17.96
そうだな
やさしい世界に猛毒の寝糞を混入させれば覇権なんて簡単だよな
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:34:19.95
徒然チルドレンは面白さはやや微妙だが、なんか知らんがセンスを感知するぞ
覇権の可能性はゼロじゃない
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:34:55.32
「お兄様!? 平気ですか!?」
「どうなのじゃ、何か体に害はないのか!?」

 妹のマリンと爺ちゃんが、すげえ心配そうに尋ねてくる。
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:35:14.45
ドヤ顔ドヤ顔言われて気にしてるのか、最近表紙でドヤ顔してないんだよな
あだ名付いて笑われることで埋没せずに済むのがどれだけありがたいことか理解してない
絵師か編集が

作者は感想見るためにドヤ顔でエゴサしてたぐらいだから気に入ってそう
少なくともそう呼ばわれるのが嫌でしょうがないってことはない
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:35:38.56
マツコも思わず「おにぎりにして」! パスタソースで作った炊き込みご飯に大反響
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:36:06.67
一応、けもフレは3話くらいから面白くはなるが
寝糞絡みじゃ覇権とかいわれても信憑性がないな
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:39:10.96
ハルキ リセット と比較しても遜色ない面白さ
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:39:26.98
Fateと刀剣はFGOと刀剣ゲーに利益流れるから除外するとして
覇権はamazonランキング参考にすると
賭ケグルイorアビスorギャルorゲーマーズ
どんぐりの背比べだけどな
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:40:27.28
??828
かんそありがとう

もっとかんそくれ
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:40:29.92
賭ケグルイとアホガールは当たりだった
アホガールは12分ぐらいだけれどそんな気しない
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:41:29.55
>>815
お、時野先生のなろう経由してないカクヨムコン作品打ち切られとるやんけ!

1巻爆死で2巻以降全部書き下ろししてた星の眷属使いも5冊でついに完結か
こっちは作者も不満ないだろうな
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:43:06.95
闇組織の関与するものが吐き出す数値は信用できないってやつだ
クラスタ系の数値は一切信用しないってのと似たような感覚

けもフレ覇権はちょっと信憑性がないね
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:45:00.14
ぶんころりは仕方ないだろ?
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:46:07.07
MAPPAはバハでサイゲからぶんどった金を他作品に回してそうだが
アルタイルは盛大に爆死しそうなんで
賭ケグルイが当たりそうなのは良かったな
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:49:03.72
アルタイルは残念って感じでもないけど
覇権のオーラは放ってないな

アルスラが懐かしいなぁ・・・
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:50:42.08
アルタイルの既視感は酷いな
はいはい、マギ+ハガレンだろってすぐ分かるレベル
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:52:36.22
ぶんころり→自分のスタイルが決まってそう
柑橘ゆすら→ゲームの主人公の名前で時間かけそう
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:54:18.61
>>833
編集から人間の名前っぽくしろって言われるんだよ
出版社には結構そういう意識強いみたいで上から言われるんだと
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:55:18.87
ファンタジー要素や特殊能力バトルを実写化してもろくな結果にならんやろ
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:55:26.52
>田辺をのけものにしたフレンズは絶対許さない
田辺さんが何なのかは知らないけど
のけものにするべきは寝糞だよ

けもフレは、ヤクザとの繋がりが発覚した政治家みたいなイメージの悪さ
もう終わってる

やさしい世界の作風に寝糞なんて酷いミスマッチだ
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 03:55:48.18
>>842
ぶんころりはロリと文庫がやばいから変えてくれと編集が言って
絵師が提案したものに決めたんだぞ

アトリエ田中にすればいいんじゃねえの?ってスレでは言われてた
書籍化で田中のアトリエってタイトルが消えてしまったから
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 04:00:10.93
>>814
実は田辺という人間は実在しないも同然
まあ実在するんだが、アニメとは関係ない

放映前にゲームがサービス終了してまうという敗戦処理だから
名前を汚したくないアニメスタッフのために被害担当艦が必要だったのね
で、アニオタに汚名着せられても困らない実写ドラマ関係者の名義を使わせてもらった
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 04:00:53.36
実写とは相性悪いよ
無茶な挙動をする必殺技とか、実写で再現するの無理じゃん
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 04:04:52.32
>>841
フィルムからデジタル移行してノウハウがあったごまかしが効かなくなったから
あんなにひどく見える
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 04:05:36.27
そもそも何で寝糞と関係したの?
世界的に悪名が轟いてるのに
寝糞って聞いたらそれだけでゲームユーザーは、裸足で逃げ出すほどヤバイのに・・・

まあ、海よりも深く山よりも高い複雑な事情があるんだろうね
制作費のかなりの額を寝糞が出資してるとか
何か裏社会に弱みを握られてるとか
それなりに厳しい事情があるんだろうな

けもフレに黙祷・・・
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 04:13:52.59
アニメキャラはアニメキャラだしなぁ
エドが日本人か?って言われたらノータイムで違うって言うけどじゃあ白人か?って言われてもう〜ん?ってなるな
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 04:16:14.08
猫耳猫を実写化してほしい
やれるもんならやってみやがれw
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 04:18:16.98
実写って服装を着慣れてる感が全くないからな
ただのコスプレ
クリーニングに何回か出せよ
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 04:18:35.56
お前らアニメ板に行ってネタバレしまくるのやめろよw
この先もずっとこんなの?と聞かれても、雰囲気を聞いてるんであって詳しい内容ネタバレ求めてるわけじゃないから
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 04:20:40.66
猫耳猫的な変態機動を実写化する場合は、戦闘シーンはフルCGしかない
たぶん生身では再現できない
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 04:22:34.07
しかしやっぱり映画の衣装は金かかってるのかね?
本物というか衣類として違和感があんまりないけどコミケとかにいるコスプレだと作り物感が隠せてない
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 04:22:51.97
>>881
まあ生身ではありえないバグ挙動ってのがウリだからリアル等速でできてはいけないんだが
関節が外れたりするわけじゃないので、撮影して早回しすれば可能なはず
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 04:24:04.49
ドラキュラアニメみてるときにバグ高速移動がずっと脳内でちらついてたのは俺だけじゃないはず
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 04:27:44.73
今期の3分間猫枠はわりとグッド
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 04:27:52.90
エドワード・エルリック:山田涼介
ウィンリィ・ロックベル:本田翼
ロイ・マスタング:ディーン・フジオカ
リザ・ホークアイ:蓮佛美沙子
エンヴィー:本郷奏多
マルコー:國村隼
コーネロ:石丸謙二郎
グレイシア・ヒューズ:原田夏希
グラトニー:http://good-living.net/wp-content/uploads/2015/11/7b2d032713f824404df35488ce2c94b6.jpg
マリア・ロス:夏菜
ショウ・タッカー:大泉洋(特別出演)
マース・ヒューズ:佐藤隆太
ハクロ:小日向文世
ラスト:松雪泰子

犬と娘を合成する胸糞回をやるつもりの模様
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 04:28:44.30
ナイツマは作画の良さだけは今期覇権クラス
3DCGの同じモーションを使い回してることまで突っ込んでしまうと微妙になるが
漫然と見ているだけなら満足度は高い
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 04:29:07.98
ネット上の「荒らし」、実は他人の感情を理解できるけど被害者が苦しむのを楽しむ“サイコパス”と研究で判明
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 04:29:34.36
宇宙の動画を見てたら神様なんていないっていうのが改めて伝わってくるな
あ〜 宗教家に喧嘩売りまくりてぇ〜
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 04:30:36.61
そうだ!ワンパンマンの最終話を実写化しよう・・・

できるかボケ!
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 04:33:56.34
まずダイジェスト臭をどうにかする
作画はOK
BGMその他、雰囲気作りが甘い
後は、原作レイプして無理やり面白くする事
それと、ヒロイン力が足りない
主人公ショタだけじゃダメ

パーフェクトナイツマ作ろうぜ?
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 04:34:42.00
親戚のつてで就職先を紹介して貰えるようになりました
世の中助け合いなんだなと思いました
ありがとうございました
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 04:38:37.69
ロボの挙動には重低音の足音や金属の軋みをリアルっぽく収録して採用
火器その他、発射音や爆風やビームや閃光のエフェクトや効果音も手を抜かない
エンジンの駆動音はどうしよう
魔法のエンジンだからイメージが難しいな
核融合対消滅縮退波動エンジンみたいなイメージでゴゴゴっと唸るようなエンジン音を響かせろ
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 04:43:38.68
原作だとヒロイン力が足りないから
原作レイプしてオリジナルヒロインを投入が、無難だと思われる
人気の萌え系声優と相性のいい絵柄でキャラデザして無理やり投入
もちろんオリジナルヒロインは、アニメオリジナルシナリオで重要な役割を果たす
たんなるトロフィーとしてもシナリオを盛り上げるキーま〜んとしても重要なポジション

とりあえずナイツマは原型をとどめないくらい魔改造が基本
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 04:45:30.92
お金持ちになった瞬間高級ブランドに身を包む
なろう作家の間では常識中の常識
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 04:45:45.37
>>915
そうか。なんでエンディングにモブの子が出てるのか不思議だったんだがヒロインだったのか
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 04:46:16.06
>>914
むしろ原作だと初期のヒロインの一角と言えなくもない生徒会長が
踏み台弟様出さずにキャラ統合したことでヘイトを向けられている…
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 04:48:14.88
>>911
エンジンの駆動音は爆発してシリンダー動いてエンジンそのものが跳び跳ようとする力を抑えてる耐久音がメイン
縮退炉の理論的にはファンみたいな駆動音になるぞ
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 04:54:20.43
ナイツマロボはエンジンなんか積んでないよ
マナを銀線経由で通して機体全身の魔法ティッシュ動かしてる
駆動原理は解剖したカエルの脚に電気通してピクらせるのと同じ

まあエーテルリアクターが空気中のエーテルをマナに変換してるから
除湿機みたいな作動音がするかな
吸排気と圧縮膨張
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 04:59:15.36
挿入歌が欲しいな
さかなちゃんでも読んできてモノクロームに牛焼するか?

とりあえずナイツマの雰囲気に合った挿入歌を投入する事

あと、OPとEDを頑張る事
ショタものだからナノあたりにEDテーマを依頼して中性的なイメージの楽曲をEDテーマに据える
魔法少女ものじゃないから曲の雰囲気が難しいな
ロボモノでショタの中性的なイメージ・・・
うわームズイなぁ プロの腕に期待だな

OPはロボモノだとわりと残念になりがちな傾向だけど
あえてナイツマを超傑作に押し上げる為にハイセンスな楽曲を無理やりOPに捻じ込む

後は雰囲気のある耳に残るハイセンスな主旋律で構成されたBGMを要所要所で流してやればシリアスなシーンや戦闘シーンも盛り上がるぞ

ラストバトルでは、OPテーマを哀愁漂う感じでトランスアレンジしたBGMを流しながらの死闘を演じる
もちろん、歌は音量を落として邪魔にならないようにBGMに溶け込む やや歌い方はやさしめに仕上げる事
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 05:00:34.76
とりあえずそのエンジンは地味だから原作レイプしてエンジン積み替えで
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 05:03:28.87
新型ロボを強奪しようとして捕まった敵の女パイロットが
囚われエルと面会した時に敗戦姦を要求して
空白のヒロインの座に滑り込む
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 05:12:06.88
空気中にいくらでもある魔力で動かせる技術があるのに
なんで内燃機関が要るんだよw
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 05:13:43.17
おまんらせっかチに出てくる騎士学校でタウロより強かった
貴族子弟がエルだと気づかなかったのか
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 05:14:40.68
たぶん魔力を取り込む時に謎の魔法的な重低音が響くんだよ
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 05:15:41.14
もうやだ
ファンタジーでロボなんて無理だっつーのw
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 05:17:05.44
マジレスすると魔力転換炉は軍事専用に秘匿された国家機密なので
平民はそのへん漂ってる魔力を利用できず、馬車と薪の生活を送っている
民生用に蒸気機関を開発するメリットは十分ある
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 05:21:05.60
ヒロイン不在の硬派なナイツマ内ではエルきゅんは
ユニコーンさんと出会わなかった事になっている
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 05:22:15.00
自作すると高いしとりあえず既製品に般若の面付けて出来上がり
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 05:32:47.06
>>960
ヘヴィランサーの存在とか考えると、あながち笑い話でもないな
エルフの森から追い出されて庭に来ずに直接やってきてたら厄災の蟲扱いかもしれん
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 05:33:39.38
TSっ娘が異世界で俺様系勇者さまにあんなことやこんなことをされてしまう話

残念だけどブクマ外したわ
冒険者編すぐに終わるかと思ってたらなんか長引きそうだし
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 05:36:10.24
せっかくチートは他の精霊獣召喚しないんだろうか
イモムシ形とか現在進行形で駆除されてそうなのに
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 05:37:08.99
おもちうにょ〜ん
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 05:39:32.65
とりあえずオーラ家の娘さんを女神のしもべパーティに擦り付けるミッション開始らしいよ
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 05:39:47.48
>>969
あれね、以前の転移者が基礎理論作ったから日本人の考えるロボットっぽい構造になってるって理由付けがちゃんとあるんだよ
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 05:40:18.95
ダンバインって34年前の話なのか

ナイツマの30年以上前にやってたおハゲすげえ
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 05:42:00.15
ダンバイン時代
  ↓
エルフが世界樹ガメる
  ↓
ナイツマ、せっかチ時代
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/16(日) 05:42:30.75
>>987
飛べるで
原作では上空に行くとエーテルが薄いから高度の限界はあるが
アニメではOPで宇宙空間まで行ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 41分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況