X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3298【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/20(木) 16:15:07.79
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3297【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1500524154/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:15:38.95
>>1
戦国小町苦労譚が文章の大量コピペで問題に

ヒナプロ、ネット上の文章の取り込みは引用扱いで解禁

全文コピペ状態の新作を次々載せる水源爆誕
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:18:25.08
前スレ怒涛の連投は草生えた
テンプレ気に入らんのなら自分で立てりゃいいのに
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:18:54.87
3つ当てはまる人は必ず小説家の夢を諦めてください

@大体の作品は自分の方が面白く書けると思っている
Aいざ書いてみてもその日以降続きが書けない
B自分のモチベーションがある日なら書けると思っている
C一人で生きていけるほどの収入を得ていない。もしくは収入が無い
D飯は黙ってても出てくる
Eテキストエディタやメモ帳の類を開く時間より2ちゃんを見てる時間の方が多い
Fグラビアアイドルなどを見てもブサイクだと感じる
G成功した後のビジョンなら老衰するまで妄想できてる
H特に技術的な資格を持っていない
I昭和生まれだ
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:18:57.95
祝福とお兄様とオバロ以外でオススメといえば?
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:19:23.45
>>8
>>3を入れさせたくないんだろう
著作権侵害を公認している事実を広められるのはヒナちゃんにとって一番都合悪いからな
Googleの広告を剥がされてしまう
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:21:29.07
祝福とお兄様とオバロとリゼロと転スラと 本好き以外でオススメと言えば?
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:22:10.71
>>21
もうありふれしかないだろ
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:24:16.88
祝福とお兄様とオバロとリゼロと転スラと 本好きとSAOとバーストリンカーととんスキと死亡フラグとありふれ以外でオススメと言えば?
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:25:37.51
>>22
月間まで上がれそうな感触ですか?
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:26:27.12
>>36
赤月のエクセリア
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:27:04.26
>>40
枕営業
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:27:42.90
赤月のエクセリア
文句なく面白いですか?
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:28:23.71
>>45
そんな作品はないゾ
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:28:25.74
ラピスの心臓はダメなのか・・・
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:28:35.68
んああああああさすおにいいいいいいいいい

魔法科高校の劣等生:劇場版が興収5億円突破

人気ライトノベル「魔法科高校の劣等生」(電撃文庫)の劇場版アニメ「劇場版 魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女」(吉田りさこ監督)の興行収入が5億円を突破したことが18日、明らかになった。
同作は6月17日に59館で公開され、小規模の上映にもかかわらずヒットを記録している。
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:29:01.86
ないのかよw
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:29:45.33
俺が今書いてる作品くっそ面白いのになんでこのスレで話題にならないの?
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:29:54.36
いえ、スローライフには興味はないので
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:29:57.19
盤上のピーセスってタイトル釣りじゃないのにポイント伸びてるから浮いてるな
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:30:29.04
ノクタではなくなろうでお願いします
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:31:21.72
ピーセスは本物ですか?
アタリっぽい?
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:33:46.65
即死チートは本当に面白いですか?
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:36:05.72
じゃあピーセスと即死チートどちらか選んで読めと言われたらどっちを選びますか?
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:37:38.32
オサレなタイトルで上がってきたのは不正者以外いなかったしな
いまさら日間民が改心するとは思えない
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:39:46.18
冒頭っていうか騒動が一段落つくまでほぼ一緒ってのはパクリなんだろうか
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:40:03.87
いいこと考えた
皆でブクマ入れあったらいいじゃん
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:40:32.39
>>82
ブクマ評価入れてやるから代わりに俺の作品にもポイント入れてね
あれ?これを大規模で行えば日間駆け上がれるんじゃね?
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:42:00.66
盤上のピーセスはスコ速効果だったわ
無名がランキングに上がる方法が複垢・クラスタ以外だとスコ速しかないって冷静に考えてヤバくない?
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:43:23.21
>>89
スコ速か
それは怪しくないな!

スコ速も最近は内容見ずに2ヶ月経ったら機械的に載せるから
簡単な登竜門かもしれんね
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:46:04.33
ラノベ以外も読むべきだと思うが新刊ってラノベ以外も置いてあったんだろうか
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:48:13.42
イラストや音楽のコンテンツなら投稿数増えても問題ないけど
小説って投稿数増えたら衰退していくだけになるんだな・・・
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:48:38.52
>>93
入学金が購入費として出版社に流れ、出版社は講師を派遣する
生徒は本を読めるし子牛の話を聞ける

win-win-winだな
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:49:06.76
夏休みはクラスタ天国になると思うじゃん?

ヒナちゃん、秘密兵器あるらしいよ
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:49:19.67
>>96
なろう作家になるためにはどっかのクラスタに所属しないといけないけど、そこでまた面接あるよ?
大丈夫?
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:53:00.97
アニメの月がきれい見てるんだが面白いなこれ
3話で告白とか青春やん
俺も恋愛小説書くわ
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:54:30.07
素人でも簡単にラノベ作家になれんのに学校なんているか?
ていうか何教えてんの?国語?
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:58:34.63
>>117
なんか孫の手がブチ切れて小説家の学校に行けみたいなことを言ってた


理不尽な孫の手? @Magote_rihujin 7月18日
聞くのが良くないんじゃない。自分で試さないのが良くないんだ。
自分で「こういう事をやってみたら良くなるかな?」と考えて試してみて、結果を見て、良くならなかったら修正する、良くなったら強化する。
それを繰り返し続けていけば、他人に何かを聞くことなんてほとんど無く、上達するはずなんや。

ト@R
すいません、試行錯誤してみます。
師匠…困った時、どうしても聞く人がいなくて……申し訳ありません。

理不尽な孫の手? @Magote_rihujin 12 時間12 時間前
創作に正解は無いのだから『困ったら人に聞く』という考えは捨てた方がいいんじゃないかな。
もちろん『人に話すことで自分の脳内を整理する』とか『人に見せて感想をもらうことで問題点を洗い出す』ってのは大事だけど、
私はそこまで君に付き合う気は無いので、親しい人を作って、その人とやってくれ。


理不尽な孫の手?
@Magote_rihujin
返信先: @Magote_rihujinさん、@R
そんなやり方は性に合わない、自分は人に聞きまくって上達したいんだ、って事だったら、
小説家を養成する学校みたいな所にいって、先生に教えてもらってくれ。
彼らは教えることを生業としたプロだ。きちんと金を払えば、君が何を聞いても、きっちり教えてくれるはずだ。
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:58:51.33
>>124
半信半疑ならやめといたら?
ウケたら正解
ウケなかったら間違い、もしくはお前が雑魚作家だったかのどっちかしかないよ
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 16:59:40.41
>>102
秘密兵器 新入社員(男性)を雇用して夜間と土日にBAN祭り

てのをダイエット商材相手にやってたな
あれは本気でひなたんキレたみたい
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:00:37.08
>>123
読者がスコップをメインにすると鯖が落ちるらしい
スコップだとデータベースをリアルタイム処理する動的処理なので負荷が高い
で、予め作ってあるランキングに利用を集中させたいらしい
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:01:04.00
>>125
いや、これは孫の手も学校はいらんって言ってるだろwww
人に聞くしか能のない奴は高い金払って学校いったらなんでも答えてくれるよ!って事だろ?
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:01:18.78
>>130
で、異世界恋愛と現地恋愛の日間にダイエットで痩せましたを何個もぶちこまれるひなたん
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:02:02.38
>>128
もう週末稼働やめたよ
3連休は12キロ痩せました(笑)が完走した
というか消されないまま複垢評価の有効期限が切れてランキングから落ちた
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:02:20.80
カイジみたいな追い込まれて力を発揮するがチート扱いになんの?
チート範囲広い
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:02:36.64
>>125
これは無責任だろ
付き合う義理がないって言うなら最初から相手するなよ
懐かせてからこれか
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:03:50.47
テンプレチートハーレム物の地獄は、ヒロイン5人以上が「常時」主人公と行動を共にし始めてから始まる気がする

たまに会話に混じるぐらいで、それ以外何してるかわからないヒロインとかいるし
1週間も更新が空くと名前がわからなくなる
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:04:10.46
孫の手はロキシーのエロ絵を書いてる人にはバングラデシュ人とも仲良くしようとしてるのに
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:06:21.86
>>146
まあ他人が絵を描いてくれたとかならわかるかな
自分で書いた文字のキャラには愛着程度しか湧かない
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:07:09.42
よく使いこまれた良質なスコップを駆使する鍛え上げられたスコッパーユーザデータベースがほしい
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:08:44.47
>>150
このスレでお勧めしてる奴がいるなと思ったら
半分がクオリティガイジという哀しみ
「○○はブラバ、本好きだけしかプロじゃない」みたいなことを言わなければアレもマシなんだが
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:09:15.12
>>151
あんなん特定個人の趣味が反映されるわけでもないし
本人の宣伝も大量にあるし
テーマに合わないゴリ押しばかりだしで何の役にもたたん
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:09:33.33
例えばpixivはブクマした人を辿れるし、ニコ動は動画を登録したマイリスを辿ることができる
けど、なろうってそういうシステムってあったっけ?感想とかレビューから辿るしかない?
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:10:26.26
>>151
スコ速はもうだめ
オープン2chのスレが自演可に改変された&スコ速管理人が内容見てない

自薦は可能だったが、自薦はスコ速が紹介してくれないので
他人のふりして自演するのをOKにしないか?と意見が出て
自演OKにスレルールが変えられるという異常事態
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:10:46.96
ノクタTSすごいな
1ヶ月洗ってないチンコを舐めてチンカス食べ、ザーメンごっくん

俺には異世界TS転生ムリだわ
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:11:11.45
>>157
この作品を読んでいる人はこの作品も読んでいますシステムで
どんな作品からでも無職転生か謙虚を読めるよ
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:11:32.06
なんか表示変わったな
いきなりかわったんで驚いたぞ
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:12:38.31
自薦でもトピックスの内容に合ってれば読んでみる価値ありだけどさあ
宣伝連中はトピ主がNG出してる条件の小説推薦しまくるからなあ
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:12:42.64
『自分で「こういう事をやってみたら良くなるかな?」と考えて試してみて、結果を見て、良くならなかったら修正する、良くなったら強化する。
それを繰り返し続けていけば、他人に何かを聞くことなんてほとんど無く、上達するはずなんや。 』
すいませんそれできるの一握りなんですよ
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:13:54.88
>>158
金もらってないからじゃね?

塾の講師ですら生徒は敬語で教師は上から目線の関係だよ?
金もらってない孫の手が相手のために敬語を使う必要性ないでしょ
無料で教えてもらう乞食の立場なんだから
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:14:08.28
日間一位なんで消えてんの?
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:14:09.74
>>170
だからプロなんだろうが
プロになるためにはどうしたらいいですか?ってんならプロしかできないことを出来るようになれとしか
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:14:29.62
>>170
努力型の天才タイプもそれはそれで困ったもんだな
長嶋みたいな感覚型の天才タイプよりはマシだが
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:15:44.91
日間2位3位4位読んでるから1位も読んでたはずなのに何だったか思い出せない
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:15:45.74
異世界でスローライフを(願望)
検索除外か、内容なんかまずい部分でもあった?
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:16:05.52
孫の手のTwitter見てると
おめーらと住む世界がちげーからってのが滲み出てるんだよな
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:16:27.89
プロになるにはどうしたらいいですか?
こうしてください
それを出来るのは一握りの人間だけです
はい、それがプロです。プロになりたいんですよね?出来るようになってください
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:16:34.26
今日の朝には「今日の日間はクラスタが1人もいない」と喜んでたら
夕方には削除されてるなんて
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:17:48.14
>>185
プロで活躍するにはどうしたらいいですか
って、ルーキーがベテラン野球選手に聞いたら
試合で3割打てと言われるようなもん
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:18:30.97
>>190
いや社会的地位と人間的価値は関係ない
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:18:54.34
主人公(どうしよう…クラスで異世界召喚さらて勇者として魔王倒しにいくことになったけど、俺のスキルはあまりににもクズスキルすぎて仲間に捨てられるかもしれない…)

イケメン「おい、お前のスキルは一体なんだ?教えてくれよ」

主人公「……ウスターソースと醤油を見ただけでどちらか判断する能力」

イケメン「うわあひでぇスキルだなぁ。まあ気にすんなよ俺なんか白味噌を赤味噌に変えるスキルだし」

委員長「あたしは手が二センチ伸びる能力よ」

不良「俺は地面から三ミリ浮く能力」

コブラ「俺? サイコガンさ」

メガネ「僕は録画失敗したことに家につく前にわかる能力」

イケメン「なーんだみんな使えない能力しかいねーじゃん! 心配して損したぜ!」

主人公「まったくだな!」



二週間後、僕たちは魔王相手に全滅しかけたが、コブラが倒してくれたので無事元の世界に帰れた
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:19:39.43
新木座談会

■異世界人が、異世界で活躍!
■人生リスタート! (強くてニューゲーム)
■2000〜5000文字のエピソードに必ずお約束(キモチいいこと!)を入れる!
■今の流行、人気ジャンルで勝負!
■毎日更新!
■ポイントを取るため読者にサービスし続ける。地の果てまでもサービス精神を!
■描写なんていらない!
■叩かれても気にするな!
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:20:28.64
俺から言えるアドバイス
2年は遅い
出遅れワナビは累計の広告係でしかないんだよ
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:22:48.52
スローライフ(願望)、とりあえずざっと見てみたけど全裸の主人公にヒロインが胸を押し付けるシーンが怪しかった
他にも怪しい所あるかも
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:22:53.76
信者持ちが有利になるようなポイント制度になったからな
ここ半年くらい新規は養分にしかならなくなってる
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:24:09.65
稼いでる奴が成功者って言うんなら親が不動産いっぱい持ってて働く必要のない俺みたいな奴の事も成功者っていうんだな
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:24:22.66
なろう民のチンピク基準は低い
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:24:28.58
スローライフがエロ警告とか…
そんなのより腋の回復術士に警告しろよヒナちゃん
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:25:16.03
なろうってもしかして「女の全裸を見てしまった」って一文書いただけで検索除外行きになっちゃう?
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:26:15.62
怪奇ファンタジー書きたいけどなろうじゃ全然見ないよなあ
不思議な出来事を科学的に解決してく作品で結局謎が最後に残るミステリーみたいな作品なんだけどさ
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:26:37.11
>>214
300万くらいでいけるじゃん

それとネットでも情報をかなり得られるよ

小説 作法 ででもぐぐればいい
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:27:30.36
>>214 
それとアマゾンで 小説 書き方 で検索しても良い本がでてくるとおもうぞ
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:27:47.05
警告受けたことないから知らんけど、人力で調べるわけもないだろうし
NGワード設定して、機械的にそれに引っ掛かったら警告停止なんだろうな
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:27:56.49
いやいや
風呂に一緒に入って全身洗ったりちんこ握らせたりはしてたが
エロさのかけらもないんだが…
こんなので警告って正気かよ
盾も内密も回復術士も消えるぞ
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:28:30.31
>>219
最近もしかして単語検索かけてる?という噂はあるものの
原則的には通報されたら対処だぞ
ランキング上位ならまあ通報されやすいな
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:28:49.00
なろうのエロ規制はおかしい


2017年05月25日、運営からメッセージが来たわけですよ
内容をまとめると、

――――――――
貴様の作品に利用規約第14条6項に抵触する部分を確認致した。
当該小説1点をR18相当であると判断した。
R15指定または全年齢向けとして改稿を行なわれるか、削除をお願いします。
もし6月8日を経過しても対応が見られない場合は、当該小説の削除を行なう。
――――――――

 やりたい放題の本作において現時点における唯一の運営様からのご注意ですが、当時の作者には心当たりがありました。
 第二話で「マサツグ様の自慰シーン」があったので、コレしかないと確信しました。
 他にも『妹の乳首に修正液を塗って指でこする』や『Eカップの女子小学生と入浴』やら『Eカップの女子小学生とお風呂に入って乳を揉ませる』だの
『Eカップの女子小学生の生えかけの陰毛を確認』などがありましたが、そっちは見なかったことにして自慰シーンを修正。


――――――

 しこしこと前後運動を続ける、右手のピストン運動は止まらない。
 いまの正嗣は、おてぃんてぃん蒸気機関車だ。
 痴漢者ドーマズ、出発ちんこー。
 しゅっぽ、しゅぽしゅぽ、しゅっぽっぽぉぉ!
 しゅっぽ、しゅぽしゅぽ、しゅっぽっぽぉぉ!

――――――

 記憶モードで打ち込んでいるので完全に同じではありませんが、上記な感じの文章を削除したところ、運営様から『許す!』とお返事をいただきました。
 よく分かりませんが、小説家になろうで『痴漢者ドーマズ、出発ちんこー』はダメみたいです。

 かなりどうでもいい内容ですが、皆様の健全な創作のお手伝いに貢献できれば幸いです。
 では!
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:29:56.02
今やまともに書いても累計ランキングを崩せる作品なんて出てこないんだね
いっそほとんどアニメ化して爆死してくれた方が早いんだね
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:31:04.98
腋の性悪ヒロインにおちんぽでセックスしてくださいと言わせるシーンとかあるのにセーフとか
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:32:40.37
>>232
性的な意味の伏せ字を故意に繰り返すと強制的にR15になるので
R18にはならずにセーフらしいよ
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:33:06.04
髪コキで妊娠したキャラ書いたけど警告なんて来た事ないからセーフなんだな
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:33:21.34
>>231
あれはスニーカーから宣伝費出てるから
鯖代に増収が追いつかずに資金繰り辛くなってきたヒナちゃんとしては仕方ない
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:34:01.62
ひなちゃんは出版社に弱いから、書籍化作品はBANしない
BANするのは出版社に許可とってから
許可が出たらBANする
でもカスラックは出版社の上位に位置するので出版社より優先してBANする
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:34:10.90
ヒナたんの優雅なティータイムどきに運悪く見つかった作品が悪いんや
回復とかヒナたんの好きなタイトルじゃないから永遠に見つからない
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:38:09.47
0から始める小説の書き方というやつか
余りに小説が書けないので小説の
模写ばかりやってます
出版出来るレベルの小説を書きたい
とある魔術の禁書目録のような小説書きたい
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:38:16.00
書籍化後BANされてもあんまり影響ないよな
結局なろう民って売り上げに貢献しないよな、ラノベユーザーに売れてなんぼ
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:38:27.42
現実主義勇者の人がBANされるとき、まず出版社に連絡があってそれから作者に連絡が行った
つまりひなちゃんは書籍化作品をBANするとき出版社に連絡してる
出版社がそのときにBANしないでくれと言えばBANしない
でもそのときはカスラックからのBAN要請だったのでBANは決定事項ですと出版社に伝えた
出版社もカスラックには逆らえなかった
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:39:36.53
>>250
あれは問題は別のところにあったが
警告を食らうと警告解除してもらうにはかなり直さないといけないのだ

あそこだけなら警告は受けなかったと思われる
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:41:51.55
>>258
むしろ好影響よ
投稿してないから感想は返さなくていいし、書籍化したらなろうは切り捨てかとか言われないし
なろうに置いてあっても宣伝効果はほぼない上に売上は確実に落ちるからな
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:41:58.05
>>254-255
なろうが腋のエロ放置してますってGoogleさんにチクったら
Googleの広告アボセンスされたった…

最近のGoogleは広告停止前にこのポリシー違反コンテンツを直しなさいと命令してくる
なのに剥がされたってことは、ヒナちゃんはGoogleの広告を諦めてでも腋を守る判断をしたということです
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:42:25.16
なろうがすっかり作家崩れチンピラ共の溜まり場になってて草
素人は他で執筆したほうがいいかも知れん
規制やら何やらでかなりやりにくくなってきた
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:43:06.83
>>274
まあプロが結構掲載してるからな


売れなくなったプロが
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:43:20.64
そういや異世界料理道はどうなったんだ?
異世界食堂だののぶの話は聞くのに料理道の話全く聞かないやんけ
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:43:42.93
偽マサツグの作者は文章力は累計作者の半分より明らかに上なんだが
文体が古いラノベ作家っぽい
ナインエスの作者みたいにライト文芸に行くしかないタイプの文体
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:45:04.51
ところでセイヤのキグナスのクロスって何万年も前から一度もとけたことのない永久氷壁
の中にあったんだよな

じゃあ何万年も前から一度も使われなかったって事か?
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:45:04.52
文章力なんてもの存在しないよ
文章にあるのは想定する読者に面白さが伝わるかどうかだけだよ
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:45:08.39
>>268
ヤクザじゃないよ
1pvあたり5.8円の楽曲使用料の請求書送ってくるだけ

ヒナちゃんがあんだけ稼いでて社員の年収300万なのは
替え歌バレるたびにJASRACに吸われてるんじゃないかと思うぐらい
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:48:08.32
ある男が無人島に漂着した。 男は浜辺に大きくSOSと書いたが、何日経っても助けは来なかった。
あるとき男はSOSの隣でいつ帰れるとも知れない故郷を思って鼻歌を口ずさんだ。 一時間後、JASRACが著作権料を取りに来た。
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:48:14.51
日本人 つまらない
外国人 つまらない
珍しく世界の感性と日本の感性が一致した素晴らしいアニメそれがスマホ
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:48:44.45
>>299
おもしろいつもりかw

いきがってんじゃねw
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:50:12.55
腋を守ってアドセンス失うとか守ったものに対して損害がデカすぎるだろ…
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:52:15.48
Googleのワンクリ30円よりKADOKAWAが腋のために出してる広告費の方がでかいのか?
1ヶ月2ヶ月の短期ででかいとしても、どん判金ドブの経営判断したような気がするが…
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:53:05.98
腋を認めたというか
書籍化作品は出版社の許可なくBANしないとヒナちゃんは決めているので
アドセンス外すしかなくなっただけ
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:53:12.40
と言うか、ヒナちゃんからしても出来ないんだよね
出版社絡んでるし、性的表現でアウトと判断したら書籍が成人指定喰らう
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:54:41.81
>>306
Googleアドセンスはエロと著作権に厳しいが1クリ30円
i-mobileやmicroadはゆるゆるで1クリ3〜5円

Googleは大昔に貼ってたが、復活したのはごく最近なので
Googleなしでもやっていけるとは思う
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:55:23.80
>>326
あほ?
そんなわけねえだろ
出版各社でもレーティングが違うのになろうの基準が業界の基準になるわけがない
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:55:48.18
>>326
食らわんよ
書籍の成年指定はイラスト基準だし
Googleの基準はネット一般のR18基準よりかなり厳しい
水着でアウトだからR15レベルより厳しいのでは
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:57:08.08
>>325
エロ警告はBANじゃないし、消した部分も書籍ではやりまくってますという宣伝にもできるから
別に困らんはずだがな
柑橘ゆすらとか授乳は食らって、それをウリにしてるじゃん
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:57:08.23
つーか昨日から貼られてる夏のイタリア高原て何?
私怨?作者?クラスタ?それともただの頭おかしい奴?
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:57:12.97
>>341
ありがとう
なろうのほうに

感想とぽいんととぶくまたのむ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:57:42.75
>>350
めーさく
しえん
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 17:58:54.17
>>350
作者かもしれないし
作者のファンかもしれないし
作者の評価を下げたいアンチかもしれん

ひとつ言えるのは暇人ということだけ
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:00:32.25
偽マサツグ様
更新なしでじわじわとポイント増えてるのね
以前エタる時にみたときは300ポイントぐらいだったが
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:00:54.18
>>367
アドセンス剥がされた以上、もうGoogleは関係ないのでは?

あんまり通報が集まるとGoogle検索上のランキング下げは起きるかもしれないけど
それはなろう民にとって不便だ
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:01:07.02
人が少ないことで荒らされる心配のないカクヨム護身は底辺護身に通じる物がある
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:05:36.19
>>375
アボセンスされたのは「なろう」だけ
「読もう」は別サイト扱いで残ってる

ランキングに出てくる広告のうち、右上の(i)マークにカーソルを載せるとAds by Googleとなる広告を選んで
(i)をクリックすると通報フォームに行ける
ここから問題のコンテンツのURLなどを1000文字以内で送るとGoogleがチェックするのだ
俺は剥がしたいんじゃなく、Googleの圧力で腋をどうにかしてほしかっただけなので、もうやらんが…
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:07:18.44
実はなろう作家でなろうに貢献した者にだけ教えているわけではないだろうな
インサイダー取引だぞ
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:08:02.23
ふぁ!?
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:08:43.58
ねぇねぇ、なろうってさ

真っ当にやってる人間をちゃんと大事にしていれば

こんな結果になってなかったんじゃないの?
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:09:23.02
>>396
                / ⌒ヽ
                /      \
              ,.-‐''⌒ヽ   ,.=、  ヽー、
              ,〃/∠彡ニ\ (.fゃ)  |  j
            /       ミ彡三ヘ`=´   | |
         /       ミ彡三∧    j ./
           ト ャ''"    ミ彡三∧.   //
        」i _;''_,    ミ彡'ニミヘ、 〃
          リ ´ ̄     リ´ f'`ij }/「i|
         ヽ-         '´/ソ'川||
         ヽ一       「彡'川ll.|||
          T   _   / ´ j||.川||
           ` ̄了、     i! 川.川|
              _」. \    | j| 川|ト、
        _/ ̄  \  \   '_/./川 `
        ̄       `    ̄  ´
       ネゴトワ・ネティエ[Negtva Netie]
       (ルーマニア.1935〜54)
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:10:27.06
>>399
三十万字くらいオナニー小説書いて「俺が評価されないからクソ」って喚いてる連中のこと?
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:10:55.09
おまえら背信って言葉の意味知ってるか?俺は背中で信じるって意味だと思ってたんだが違ったぜ
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:11:21.30
消えたのって天才子役じゃねーか!
マジで複垢クラスタだったとはwww

いや俺の目に狂いはなかった
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:11:42.05
異世界スマホ、1話2話ともにテンプレ以外の描写が一切ないのすごい
本当に文字通りテンプレしかしてないのは何気にすごいよ、誰にでも出来ることじゃない
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:15:19.47
>>418
安心しろ
最新刊まで全てテンプレの塊だ
途中でなんで俺はこんなもの読んでるのかと恥ずかしくなるほどの完成度だぞ
一種の才能だ
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:16:12.27
新人教育係すげーな
半年更新して感想ゼロ
それが完結した瞬間感想300入って累計入り
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:16:48.72
>>430
参考までに何垢やってた?
今までの経験上、45前後が謝って許してもらえるか問答無用BANかの境界じゃないかと言われてるんだが
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:17:16.73
最近のラノベの表紙ってパッと見綺麗に見えるけど
まともに見ると変な絵多いよな
田中の絵とか
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:19:10.80
複垢は1回目はセーフになったよ
俺書籍化作家でもなんでもないが許してもらえた
二度目はあかんかった
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:19:42.55
海外で地雷踏んで片足吹っ飛んだとか自称してたネット小説作家いなかったっけ
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:22:01.07
>>444
毎日10垢を2か月ほど
そのうちの25垢前後に警告が来た
でも怖いから他の垢も消してる途中
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:24:26.85
おまえらっていつも楽しそうに殴り合ってるな
そんなに楽しいのか?クセになってんのか?
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:26:48.29
俺も書籍化作家で複垢でちんぽ画像のっけてコンビニのおでんに唾入れたけど見逃してもらったわ
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:27:27.38
複垢クラスタってランキングに上がって来ない小説群のこと馬鹿にしてそう
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:28:42.50
複垢なくても日刊くらいいけるだろ
自分の底辺を環境のせいにしちゃいけないよ
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:28:53.82
複垢しないと日間にも載れないとか雑魚過ぎない?
俺十六話ぐらいで日間一位取れたよ?
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:29:17.16
マジかよ、ちゃんと警告来るのか
日間乗った後、読み専垢消さなきゃ良かったつら
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:30:23.08
複垢は無駄にサーバー使うからヒナたんにとって害悪
クラスタは相互ポイント以外は無害だからヒナたんの優先度低い
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:30:53.01
俺の複垢を使って適当に打ち上げた奴がすぐに日刊から落ちてた
そういうものなんだなって
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:31:50.56
>>495
いや、付け直しでサーバー負荷かけるから害悪だっただけ
使い捨ての複垢はヒナちゃんにとってメリットしかない
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:34:26.82
ハンニバルのヒロイン女優(本物のレズ)「おっさんに洗脳される展開とか演じたくない、きもすぎ」

女優交代
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:36:04.43
複垢のせいで打診なくなって、累計上位で晒しものになってる女神の祝福みたいになりたいか貴様ら?
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:36:44.14
俺さぁキツネキャラならミューモン形態のフェネリィちゃんとか好きなんだけど
こういうのもケモナーになってしまうのかな

ttps://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/img.gamerch.com/sb69/wikidb_img/1435611164004.png
ttps://cdn.img-conv.gamerch.com/img.gamerch.com/sb69/wikidb_img/1448279746.jpg
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:37:55.16
>>484
いま、何万文字になった?
古代ローマの料理をモデルにした料理人にたいして現代料理スゲーしたとこまでしか読んでない
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:38:10.22
>>514
あんだけポイントあれば最初の60pt複垢ぐらい何の問題もねーよハゲ
あれはもっとアレな理由がだな
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:39:05.31
更新したのにブクマ増えないんだけど
おかしくね? もしかしてなにかバグってうr?
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:39:29.36
>>515
ハーレム員と風呂入ってちんこ握らせてたのがアウト食らった
握らせたからアウトなのか、手洗いしてた時点でアウトなのかは不明
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:41:55.92
パッと見てるとなろうには2000ポイントを1日に動かせるクラスタが5つは活動してる感じで
そいつらがたまに暴走して孫の手ブーストを起こしてる
最強勢力は1日2万ポイントの本好き教団で土日までに1話に35000ポイントぶちこんでた
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:42:00.51
もうポイント上がらなくなった作者達ってどうやってモチベーション維持してるんだろう
つらくてたまらない
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:42:07.66
ヒロインにお風呂でチンコ洗ってもらう → 日刊一位削除

ヒロインを陵辱拷問しまくってチンコ入れてと叫ばせたあとレイプして記憶を消して奴隷にする → 書籍化大成功!



何事も中途半端じゃいかんのだよ
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:43:51.02
>>534
いや、それが事実ならとっくにBANですよね
今も恐ろしい勢いでポイント入りまくってるんだから
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:44:47.08
コフィン書籍化してるし複垢で日刊押し上げてる作品でも編集が惚れこんでれば関係なくっぽくね
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:44:54.55
ポイントポイントってなあ! お前らの目にはポイントしか見えねえのかよ!
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:45:05.92
>>548
出版されて面白い小説が読めて読者もハッピー
印税貰えて続刊もだせて作者もハッピー
労せずして成果がだせて出版社もハッピー

幸せな世界だよ
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:45:27.67
>>541
不正しないで地味に書いてる作者は少数でもファンがついている
その人達と割烹とかでキャッキャウフフしてる模様
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:45:46.40
>>548
ねずみ講の被害者と同じで基本的に馬鹿だから自分が利用されてることが解らないから平気
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:45:54.70
>>552
あれは編集の指示でポイントを増やした
読者に呼びかけてポイントを増やすという形だったが
複垢の嵐になるのを認識していないわけがない
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:46:33.42
>>549
確信持てないときはbanしないが、出版社に履歴は提出することになってる
編集から教えてもらった
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:46:37.42
>>557
ほぼ毎回感想書いてくれる人は数人いるが
もうブクマが伸びたいという現実に比べるとあまり慰めにならない
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:47:50.44
>>542
ヒナちゃんの判定基準には、登場人物の人格に影響を及ぼすレイプはOKという基準があるよ
物語上省けないものだからセーフ

和姦は朝チュンでも内容が変わらないから書くとアウト
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:48:53.87
>和姦は朝チュンでも内容が変わらないから
行為そのものの描写なしだとセーフやぞ
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:50:25.60
これ?

2016年 06月15日 (火) 22:31
申し訳ございません……書籍化、お流れとなりました
ちょっとそれだけじゃすまなさそうということで、更新も止まるかもしれません
全部私が悪いんです
複数社からお声を掛けていただきまして、二つの出版社から出せば初版印税ウハウハじゃないかと思ってしまったんです
内容はなるべく改稿するようにはしていましたし、イラストレーターも違いますから、大丈夫かな…と
ラフ画が上がってさぁ発表しようという段階になって、これはどういうことだとなってしまったわけです
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:50:59.34
描写カットしたのかいつの間にか複数のヒロインが身ごもってる作品があったな
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:51:17.76
運営も認めた回復術士のセーフ表現



「もう一つは、おまえ自身が強くなることだ。勇者の体液でレベル上限は越えられる。唾液や血液でも効果はあるが、ひどく効率が悪い。一番効率がいいのは精液だ」

 俺は自らの股間を指さす。
 元気よくテントが張っていた。
 セツナは、それを見て息を飲む。
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:51:23.02
日刊が話題になってたから見てたら
その者。のちに… 第二部
1話NTRされたあれの第二部やってんのか
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:51:31.85
何一つオリジナル性が無いアニメ。
最初からチートコードでステータスをMAXにしてからゲームを始めているみたいだな。勿論そんなことをすればゲームはつまらなくなる。
このアニメの楽しみ方を見つけた。頭のなかでアニメのテンプレを思い浮かべれば展開が全て予想できて楽しい。
とりあえずこの主人公をみたカズマさんの反応が見てみたい。
 ↑
速攻でスマホを奪われて頭を叩かれて終了だな。
申し訳ないがこれは切る。全てのキャラが主人公を上げるための道具にすぎない。
これ見ていて楽しいのか?
当たり障りのないセリフ、個性の欠いたキャラ、酷すぎるアニメーション、退屈なデザイン、
緊張や紛争の欠如・・・ああ、このアニメはこれらの悪い要素をすべて持っている。
これほど退屈なアニメは久しぶりに見た。本当に酷い、まさに見事な失敗。

第2話もみんな大絶賛やで
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:52:11.30
>>575
健全かどうかは関係なく、作品に必要不可欠な描写かがポイント
和姦は書かずに朝チュンにしてもいいので必要な描写ではない
書いたらアウト
強姦は人物像の背景に影響を及ぼす描写なので必要な描写
基本的にセーフ
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:52:20.96
>>584
これは酷いな
> 注)こちらは書籍版の続きになります。無印版から色々と変更されていますので、ご注意下さい。
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:52:25.52
>>579
これガイジすぎて草生える
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:52:35.45
>>583
もうノクターン行けよ
ノクターンの意味がないじゃん
ノクターンで書いてる真面目な全作家を敵に回してるから
伏せ字にしたらOKってことでノクターンの作者が全員移動してきても運営は文句を言えないぞ
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:54:20.79
 回復術士、朝チュンでぼかすどころかセックスと明言するもセーフ


 あれから、クレハをたっぷり可愛がってやった。
 案の定、彼女は快楽に呑まれっぱなしだった。今はぐっすりと眠っていて、無防備に俺の腕に抱き着いている。
 信頼しきった表情だ。

 肉欲と恋愛感情の違いをクレハは理解できていない。自分の抱いているものを俺への愛だと誤認し、肉体を求めているだけの俺がクレハを愛していると思い込んでいる。

 セックスを覚えたての女にありがちな幻想だ。
 こうなることは予測できたとはいえ、予想以上にクレハは俺にはまっている。
 クレハに利用価値があるうちは夢を見させてやろう。
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:54:32.34
出版するかもと言われたのをお漏らしして
編集にお漏らしして怒られたのをお漏らしした奴なら存在する
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:54:35.24
>>592
あガカイのガイw
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:55:36.63
うんうんの悪霊あるからアナリストうんうんでりゅうううううyaplog!racewebです
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:55:57.99
0を付ける意味がない
かといってマイナス評価とか導入したら絶対に悪用するヤツ出てくるしな
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:56:28.87
これからは他の出版社もノクターンの作品をなろうで投稿させて
広告費で黙らせるようになるな
ノクターンよりなろうでエロ小説を投稿したほうがいいのわかりきってるもん
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:57:05.77
日刊一位が性表現アウトで削除されたってのがまずソース不明だし

だって検索除外になってるだけで削除されてないし
該当箇所の表現も未だに作者は修正してない
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:57:11.61
>>588
感想で違いを見つけて唖然としたわ
一番の違いは幼馴染が主人公に乗り換えてるんだと

投稿者: 蓮夢 [2017年 07月 16日 21時 27分]
気になる点
web版での第1部と第2部に凄い違いがある所があるのに、何一つ説明がないこと
一言
結局のところ、そのきっかけは俺の早とちりであり、大陸一周を終えた頃には、
「小竜のメアル」、「エルフのサローナ」、「優しいお姉さんのタタ」、「双子王女のナミニッサとナレリナ」、
「ハーフドワーフの騎士のキャシー」、「勇者のハオスイ」、「妹のカガネ」、「獣人のマオ」、
「幼馴染のアリア」という良き伴侶達を得て、最後には邪神と戦うという話にまでなる

「幼馴染のアリア」という良き伴侶達

私はweb版しか見てないので、番外編とか後日談で勇者(笑)が大好きな幼馴染のクソが何かあって主人公に乗り換えたのかと思ったら、
第1部や活動報告や他の投稿作品を見ても何もない。
第1部の感想を見てみたら書籍版では幼馴染のクソの性格が変わっていて、主人公と付き合うようになったと書いてあって驚いた。
web版の内容を書籍版のに変えるのは出版社の方針などで無理なのかもしれないけど、
最低でも第2部のあらすじや第2部の1話で幼馴染のクソが
書籍版ではマシになって主人公と付き合うようになったって書いて貰わないとweb版の第1部と第2部が矛盾する。
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:57:12.32
前にヒロインと子供作ったらすぐ10歳くらいの肉体に成長してヤンデレっぽくなってるのあったな
母親を殺すか何かしようとしてた
どの作品だったか
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:57:41.12
マイナス評価する場合はヒナへの登録情報が公開されてしまう仕様にすればいい
それならナンボでもマイナス評価させてもいい
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:57:47.46
平均点出るようにしろよな
ブクマつけた奴は無条件で0 0付くようにしろ
最後まで読んで評価してもらえたら問題ないからな
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:58:41.34
>>609
作者の割烹で分かるじゃんね

一応まだ消えてません!

2017年 07月20日 (木) 18:38

もうね、ちょっと本当かどうか信じられないと思いますが、

今週に入り突然ランキング入りし、昨日愛猫が行方不明になり、
今日ベランダから落ちて隣の家の庭にいたのを見つけ、さきほどピンクまずいから直してねと運営から連絡があり、
明後日友達の結婚式で朝3時出発で関東から名古屋まで運転なのです……。

もうね、なにがきついって愛猫が目をあけたままとじないのです……。
水を飲んでくれないのです。
口を開けてくれないのです……。
母と二人で泣きました。
大の大人が、鼻水垂れ流して泣きました。

ですが、それとこれとは別ですので、皆さんへの報告はしっかりしようと書き込んでます。

この作品は、絶対にやめません。
最悪お風呂シーン等全て消しても続けます。

ただ、今日は申し訳ありませんが、感想を返す事も難しいと思います。
申し訳ございません。
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:58:48.60
ゾット帝国はなろうでも下の上と言われて見てたんだがマジだった

なろうで最低クラスの文章をバラまいてる作品ってなに?お前らの個人的意見でいいから頼む
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 18:59:24.37
腋だか三木だかメグルだか忘れたけど奴隷ちゃん孕ませてその子供をすぐに成長させて孕ませてって妊娠ループしてる作品無かったか?
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:00:01.19
平均点は昔出てたけどいつの間にかなくなったな
ネット小説に限らずどのサイトでも平均点はアテにならないから要らないけど
クラスタの温床になるし
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:02:22.49
>>626
ノーw

なんだよそのひょうかはw
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:02:47.25
>>630
本人だかなりすましだか知らんがここに書き込む暇があるならさっさと続き書けよ
評価とブクマ欲しかったら連投が基本だぞ

そして俺は読んだが評価する価値もないし感想とか書きたくない
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:03:33.25
夏のイタリア高原はアレだな
なろうの悪い見本市みたいな意味なら評価高いな
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:03:35.92
>>627
カクヨムはその結果、お礼目的の営業しかなくなったぞ
読み専が評価すると全部複垢疑惑として晒される始末
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:04:17.84
夏のイタリア高原ってアレだろ?
まさに糖質が書きましたって感じの駄文だろ?
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:04:36.89
>>633
何百万部も売れててアニメ化までしてる作品を、まだマシとか言ってる時点でお前は文章力を語る資格ないよ
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:04:38.69
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.dzsaki.cf/zm/8.html
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:04:47.30
夏のイタリア高原はアレだよ
勘違い系糖質が踏ん張って書いちゃいましたって感じのアレだよ
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:05:35.81
カクヨムもカクヨムでカドカワに媚び売らないとろくに読まれないってデメリットもあるし
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:06:37.44
なろう、エブリスタ、アルファのどれに投稿するか検討していると
なろうの紹介に「意地汚い場所」とあったのを思い出した
今、それを実感している
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:06:43.12
なんだよお前等
そのぼろぼろの評価はよw

いいよつづきかくから
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:07:37.70
夏のイタリア高原って読んだ感じ最悪だったわ
あんなんネットに載せてるの親族に見られたら首吊るレベル
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:08:25.83
>>666
へえええ
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:10:02.49
夏のイタリア高原ってタイトルも頭アレな感じだけど作者名からしてアレだったからもうアレだよ
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:10:11.19
謙虚をパクったけどセンスなさ過ぎてパクリ切れていない
そんな残念な文が大量にランキング打ち上がってるな
やっぱりクラスタじゃ駄目だね
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:10:23.67
つかセックスシーンより残虐な死刑シーンとかの方が
余程規制するべきだろ
アホか
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:13:05.47
日刊1位のブクマが謎の組み合わせ
成長チートでなんでもできるようになったが、無職だけは辞められないようです (時野洋輔)
異世界でスキルを解体したらチートな嫁が増殖しました  ? 概念交差のストラクチャー ? (千月さかき)
盾の勇者の成り上がり (アネコユサギ)
転生したら剣でした (棚架ユウ)
蜘蛛ですが、なにか? (馬場翁)
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:14:21.79
その者のちにって前読んでたな
無理してハーレムに向かう感じが凄かった
ていうか5人、いや4人目くらいからテキトーになると思うんだけどなああいうのって
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:16:22.44
>>688
謎の要素がわからない
どれもポイントそれなりにあるしジャンルも異世界ものばかりだし標準的なろう民って感じだ
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:17:03.68
ハーレムが悪いんじゃなく描写が薄っぺらいのが問題
何があの子も抱いてヤレだ馬鹿か
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:17:43.38
リアルだったら似たような子に何人か好かれるかもしれんけど
そういうわけにいかんもんね 同じようなキャラ出す意味わからんし
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:18:21.39
>>705
ハーレムヒロイン
流竜馬
神隼人
巴武蔵

主人公
ゲッター線

こういうことやぞちゃんと原作読んで理解しろよ
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:19:34.10
>>660
120万あるアカウント総当たりでチェックとか
自分で1秒10垢チェックできるツール開発しても33時間かかるんだぞ
その上ヒナちゃんから鯖負荷かけすぎって確実に文句言われる
俺tueeが露骨にヒナちゃんに避けられてるのもこの辺りが理由だろ
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:19:40.31
異自然世界の非常食(フェアリアフィリア)ってこれダイジェストじゃねえの?


真二章 さしみちゃんはおうどんが食べたい。
182:真86;リアルマイクラおとーさん(予定)


 リアルマイクラおとーさんと炭焼き職人おかーさん


 サシミさんの決断


 三上さんの地質調査結果と主神の遺した手記


 孵化
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:20:39.20
なろうでセックスシーン読んでも嬉しくないんだけど
書いてる人大勢いるってことは俺以外には需要があるんだろうか
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:22:03.42
同じようなキャラばっかのハーレムか
面白くなさそうだな ていうか目的がわからん
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:22:21.33
なろうでセックスシーンを見て
書いてるやつの顔はのぶの作者みたいなんだろうなあと思うと気持ち悪くなる
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:22:44.16
>>716
そりゃ他人がチェックしてもBANも何もする権利ないからな
負荷かかるだけや
ヒナちゃん本人がチェックするなら意味あるけど
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:24:48.76
>>730

エロシーンに限らずなろう読んでていちいちそんな事が頭に過るならなろう読むのやめちまえ
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:27:01.19
キャラがよくて、物語の終盤でするならまぁ・・・
高木さんと西片くんのなら途中であってもいい
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:28:13.03
無職のヤりまくりはなんとも思わんがなんかねっとりしてて作者が気持ち悪い感じがするのは嫌
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:28:50.85
光輝くんあんなけおしゃべりなのに無口キャラになるって何があったんだろうか
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:29:35.85
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.dzsaki.cf/zm/8.html ddf
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:29:41.33
無職があんま気持ち悪くなくて内密がなんか気持ち悪いのは
ルーデウスはエリスにボロ負けしてて内密さんは色魔スキルとか使ってるから
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:29:56.40
孫の手スレでも無職転生はまとレーベルによるとアニメ化無理とか叩かれてるんだが
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:30:22.73
ナンセンスさん桜子さんと結婚したけどそういう場面が思い付かないよね
下世話なあれが
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:30:54.01
無口キャラヒロイン、めったに喋らずたまに喋っても「ん…」とか「んーん」ぐらい→奴隷出身で声帯を切除されていたから

くらいの無口なのに意味があるキャラ設定にしてほしい
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:31:44.31
快活なキャラでもエロシーンで元気いっぱいじゃないだろ
特にヒロインになるようなのは
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:31:54.76
>>760
なろうしゅのフィニッシュムーブに合わせて聞こえないようなか細い声でなろうしゅの友人(三人で幼馴染、故人)の名を呼ぶんだぞ
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:34:03.37
そのハッピーエンドって
エロゲでよくあったなぁ 多すぎてエロより笑えるっていう
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:34:12.09
俺でも書けるわwwwwwwwwっていざ書いてみたらくっそ難しいな
詳しく書いたら説明臭くなって退屈になるわキャラの個性付けもテンプレになっちゃう

でも一番難しいのが国や地域の文化や位置、交流関係だわ……どうしてもRPGみたいにくっきりわかれ過ぎる
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:34:15.22
>>758
光輝くんみずから前線に立ってクズクラスメイト達を守ってたのに
それについて一言も感謝なし、あげく手のひら返して全部光輝のせいにして総スカン
幼馴染二人は犯罪者DQNに孕まされ、友人との仲も微妙に
無口になって当然
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:34:49.24
ハーレムセックスハッピーエンドはまとレーベルによるとアニメ化は無理
あと奴隷も無職転生には出してるし
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:35:05.53
>>782
エリスは何も言わずにその場で押し倒して服を破り剥いで神にせめて寝室行けと怒られるタイプ
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:35:17.14
テンプレでOK
テンプレ回避しようとう読者に全く伝わらないし面白くもない要素を付け足すくらいなら
よっぽどマシ
書いているうちに自分らしさがでてくる
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:35:52.99
何で絵師ってフォロワー多いん?
大抵の奴が1000以上いてビビるんだけどどうやって増やすの?
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:36:10.25
日刊上位の作品で「誤魔化せざる得ない」て文章があったんだけど、「誤魔化さざる得ない」だよな?
ググってもズバリ解説しているようなのが見つけられなかった。
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:37:09.56
イベント以外の学校生活書かないとか
なんかあったのかと思うからやめろよ
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:37:49.78
>>805
イケメンリア充憎しのあまり絶対ころすマンなんだよ
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:38:13.22
>>806
一貫してなろう主の目的がはっきりしてるからなんとも思わんな
自分に合わないなら読まなければいいだけだし
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:38:49.59
光輝くん転生はハジメちゃん落ちるの見守って無事奈落落ちでゲームクリアやぞ
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:39:22.66
>>811
けど、ありふれが売れたせいで
渡航みたいに「僕はリア充ですが、ラノベを買うキモオタとか、ラノベ作者って気持ち悪www僕リア充なんですが」
みたいな風になったらラノベ作者として死んじゃうよ
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:40:14.32
なろう
主人公「嫁三人もいるわ性奴隷もいるぜハーレムハーレム!」

現実
校長「二万人の幼女抱いたわ」

その程度のイマジネーションで満足してるからおまえ等はダメなんだよ!
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:40:20.52
光輝くんは光輝くんなので転生したら清く正しくハジメちゃんを助けて敵に対抗できるチート野郎いなくなって詰みやぞ
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:40:34.36
>>803
FGOとグラブルは男主人公×女のカップリング書くと実力ないと見てもらえないから注意しろ
ぐだ子×♀鯖、ジータ×♀キャラ、またはモブ×女キャラの陵辱モノにしないといけない
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:40:54.11
ハジメちゃんと一緒に落ちてもハジメちゃんの成長阻害して詰みだろうしな
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:42:08.82
>>828
吸血鬼とマドンナだけでよかったよな
正反対で月と太陽みたいに対比させたダブルヒロインで
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:42:13.31
次の改善予定は更新のメール通知らしいけど…
ランキングにこれ以上の枠は設けない、導線は今日の一冊に乗ると書籍化される状態になったからこれ以上増やさないって
なんていうか導線増やせよ
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:43:07.81
ありふれはユエまで我慢できてもシアの登場からいきなり作風が変わったからな
シアが邪魔だからってフルボッコにしてるしムナクソだった
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:43:24.09
浪川大輔さんが完全に開き直っててワロタ
やっぱイケメンはこうでないとw
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:43:25.44
吸血鬼を食べて体から生やして共依存するべきだった
そしたら自分を自分で愛して狂った感じもあって厨二っぽくてエロいのにね
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:44:08.36
なろう大抵のハーレムやら奴隷でウハウハやってる主人公は
現実の校長の前ではミジンコみたいな情けなさだよな
数が違う。違いすぎる
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:45:36.62
二万人じゃなくね?細かいことだからどうでもいいのか

1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/26(火) 19:55:58.46 ID:foAKQYg40.net
校長「12660人ドオオオオオオオオオン!」
ヤリチン「!?。言うだけなら童貞でもできるし…」
校長「証拠写真147600枚ドオオオオオオン!!アルバム400冊ドオオオオオオオオオオオオン!!」
ヤリチン「ああああああああああああああ」
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:45:44.55
>>817
さらに異世界に行って記憶の殆どを消されて戻されユエとして封印されるのが決まってるからな
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:45:49.04
>>841
ユエ メインヒロイン?
うさぎ フルメタネタやりたかっただけ
香織 作者の怨念こもってそう
未亡人 実は作者の一番のお気に入り
雫 実は転移前から強キャラ、光輝から奪うことに意味あり
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:46:32.19
>>856
なぁんだ一万二千か
二万じゃなかったかははっ


それでも十分化け物じゃねーかセックスモンスターかよ
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:46:49.04
うさぎはなんだかんだあって入ったからふーんと思ってたけど
後の方がとりあえず入れといたようにしか見えんかった
ていうかまだやってんだなあれ
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:46:51.96
>>731
ひなたんは証拠がないと罰せない
俺たちは2chで叩いてjに住所暴かせて出版社に抗議の電話凸ができる
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:47:24.25
校長「おまえは今まで食った少女の数をおぼえているのか?」 ドドドドドドド!!
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:49:34.97
「はーい、今回の席替えは好きな席選んでいいからね」

     黒板      ●:空席
  1  2  3  4    ボ:ボッチ
A ボ ● ● 他    他:話したことがない
B ● 不 他 他    不:不良
C 不 ● マ 不    マ:マドンナ
D 不 不 ● 不


A-3 1択だよな
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:49:44.14
>>859
インタビューで言ってたけど一番のお気に入りって香織らしいぞ
まあ、ある意味怨念こもってそうではあるけどw
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:51:45.61
>>884
じゃあなんで香織がメインヒロインじゃないんだよ
ハジメがクソ雑魚の頃から好いてくれてんだぞ
ユエとか戦闘力に惚れただけのぽっと出だろが
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:51:58.44
光輝の何が可哀想かって悪人でもないのに作者に悪人認定されてるところなんだよな
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:51:58.88
>>883
マドンナの隣で会話するか、後ろでうなじやケツを眺めるかという問題か…

今の学校でもプリント配布があるなら後ろだな
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:52:31.47
主人公「嫁は七人いて、性奴隷も」

校長「12000だ」

主人公「……え」

主人公「え、えぇ、?」ガクガク

主人公「お、俺は、俺の嫁は巨乳からお姫様までいて」

校長「全員幼女だ。写真もある」ペラッ

主人公「あ、あああああ!」ブリュチュチュチュブチュブリュリュゥゥ!
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:52:57.74
好きな子が勇者のハーレムに入ってて悩んでるって相談を受ける主人公
の短編をこないだ見た
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:53:18.66
>>892
変貌したハジメちゃんに惚れた時点で、強いイケメンなら誰でもいいカスビッチなのが判明したから
あそこで元のはじめちゃんを返して!と言って胸ドンしてればメインヒロインだった
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:53:27.85
そもそも香織が好きなハジメは迷宮落ちる前のハジメで
それ以降のハジメは全くの別人で香織が好く要素なんてまるでないのに
何乗り換えてんだよっていう
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:55:11.07
ずっと底辺だった俺がありふれを読んだら
底辺卒業して日刊下位までいけた

ありふれはバイブル
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:55:48.81
あいつもこいつもあの席をただ一つ ねらっているんだよ
このクラスで一番の美人の隣を
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:56:03.67
>>892
自分から追ったり告白するより
カーッしかたねーなスキじゃないけどハーレムにしてやるよカーッがしたかったんじゃね?
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:56:04.50
香織と再開してすさんだ状態から強い力と優しい心をもったハジメを取り戻すのが普通なんだけど
そうしないところにありふれの非凡さがあるんだよね
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:56:16.17
>>883
もうおっさんの頃は不良って骨董扱いだったからなあ
普通の見た目でスタンガン遊び始めたり年より蹴り殺したり拳銃撃ったりしてたからもっとタチ悪かったけど
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:57:20.96
ユエは妖艶連呼でワンパターンなのに
香織は穴落ち前に夜の逢瀬や
迷宮で二人きりになったりとユエよりデート的なイベントが多いから闇が深い
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:57:54.64
昔の部分も残っててウンタラカンタラ言ってなかったか?
まぁハーレム増やしたかったこじつけなんだろうけど
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:58:10.39
言葉巧みにハーレム要因(全員メンヘラ)を増やすよう誘導して、女に刺される展開にする復讐モノ
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:58:40.20
ギルドの新人教育者めっちゃおもろいやん
最終章でボロボロ泣いたわ
文章力普通に高いし
これは質なろう小説認定ですわ
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:58:59.76
大昔のヒロインって主人公が異能の力を手にしたら「元の◯◯君の方が良かった」みたいなこと言ってたなそういや
なろうだと主人公のチート能力含めて惚れてる女ばっかだが
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:59:30.87
マドンナと言われても
今の子だと妖怪みたいになったほうのマドンナ思い浮かべて悪口だと思われそう
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:59:56.54
でたwオッサン特有の「間違っているのは俺じゃない世界の方だ」
カックイィー!!
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:00:13.91
>>940
マドンナ【(イタリア)Madonna】 の意味

出典:デジタル大辞泉

1 聖母マリア。また、幼いキリストを抱いた聖母像。

2 多くの男性のあこがれの対象となる女性。「クラスのマドンナ」
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:00:32.58
なんか最近、夫婦が数日間セックスしすぎて若い夫が老人みたいになった話があったけど
校長強すぎない?
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:01:49.37
>>949
ヒロイン「変わっちゃったね…ごめんね」ダッ
主人公「…」

怪物「ゲゲゲゲゲ!」ブチッ
ヒロイン「あ…あ…」
主人公「このっ!」
怪物「ゲゲバァッ!」バタッ
主人公「ヒロイン! ヒロイン!」
ヒロイン「よかったぁ…主人公君は変わってなかった、よかっ…・」ドサッ

 だいたいこんなイメージ
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:02:01.45
黒さん
能力無くなる→能力なくても元々無双してたので問題ない

なろう主人公
チートが無くなる→?
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:02:04.64
昔は主人公の日常にいるヒロインと異能の方にいるヒロインがいて最後は日常に帰るパターンが主流だった
でも人気投票とかやると異能の側のヒロインの方が人気でるから日常ヒロインいらなくね?っていう流れになっていった
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:02:11.47
マドンナだと思ったら窓女だった!
ってタイトル思いついたパクっていいよ
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:02:16.65
>>964
仲間と苦楽を共にしてるわけじゃないしな
ナローシュはなんていうか力で従えさせている
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:03:02.78
ヒロイン「主人公くんは戦いをするような人じゃなかった、武器を捨てて私と行きましょう」
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:03:45.36
景気悪いから帰るべき日常の価値が下がってるもん現代は
ずっと異能世界にいたい、現実に帰りたくない
その果てにあるのが異世界転生
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:04:00.16
取捨選択というか何かしら取り零したほうがいいと思うんだけどなぁ
MAXが好きなんだね皆
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:04:01.80
ttp://imgur.com/Jvs6roB.jpg
ttp://imgur.com/jKUGdEO.jpg
ttp://imgur.com/ULIRxQm.jpg
ttp://imgur.com/8r2yqrr.jpg

なんで転職しないの
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:04:46.61
誰だよ昭和じゃなけりゃマドンナ通じないとか言い出した奴
夏目漱石とか物書きの基本じゃねぇか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 49分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況