X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3299【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/20(木) 20:04:11.45
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3298【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1500534907/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:05:24.79
>>1
戦国小町苦労譚が文章の大量コピペで問題に

ヒナプロ、ネット上の文章の取り込みは引用扱いで解禁

全文コピペ状態の新作を次々載せる水源爆誕

これ入れろって言ってんだろ
どんだけ都合悪いんだ?
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:07:02.61
俺はクラスのマドンナみたいなかわいいので目立つタイプよりも
ちょっと地味めで
「もぉー男子ぃー、静かにして! いい加減にしないと去勢するよぉ!」
といつもクラスをまとめようと頑張ってるメガネの委員長みたいなのが好みなんだよなぁ
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:08:45.32
1万2000人斬りの校長が異世界に転生したら、女30万人斬りとか目指すんやろか?
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:09:37.23
この中でどの読者が一番、年齢層が高いの?

ありふれ クラスのマドンナとか言い出す
平均値 FUNA爺の爺ギャグで笑える
本好き 読む本が無くて電話帳を読んでたとか言い出す
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:09:42.54
中学時代に夏目漱石全集なんとなく読もうと思ったけど
古い漢字に古い仮名遣いばかりでくっそ読みづらかったわ
しかも心を病んでるときの作品(?)っぽいのまで混じってて支離滅裂なのもあったし
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:10:49.54
SAOEW終了で廃人がキレてるな
チート(課金)を失ったなろうしゅ(ニート)に誰も寄り付かない
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:10:59.62
でも平和な日常でのほほんと生きてるヒロインが命がけで戦ってる主人公に
敵を殺すなんて優しい○○君はどこにいったの?とか言い出したら超絶うざいよね
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:12:41.70
>>32
だからそこで日常の象徴であるヒロインとはもう関わらなくなるんだ
ギアスで言うと酢飯
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:12:49.15
本好きは子供が小学校のお受験やってるくらいだから30か40くらいだろう
FUNA爺さんは使ってるネタが50歳前後にクリティカルなだけでもしかしたら40くらいかもしれない
ありふれは……30代だと信じたい40過ぎてあんなん書いてたら恐いわ
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:12:58.71
人類のピンチ具合にもよるけど
1,人類vs魔族で追い詰められている
2,捕まった人類は殺されるかペットか食料か苗床
3,肉体的魔力的に人類は劣っている

ここまで酷いとなろうじゃ無理?
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:14:10.59
キモオタの童貞が必死にイマジネーションを働かせて書いた理想のエロ生活→三人から十人ほどの美少女とハーレム

現実の校長→12000人の幼女と売春


なんだよ童貞の妄想が校長のリアルにボロ負けじゃねーかなんだよこれ
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:14:26.98
日常の象徴のヒロインと異能の象徴のヒロインとがいて
この間でふらふらする主人公が00年代前半くらいまでは多かったする
ヒロインの恋愛方面の勝率も当初は日常側が高かったけど最終的に異能サイドに負けたな
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:14:26.99
>>32
主人公「そうだよね、目が覚めたよ。殺すのはやめよう」

ヒロイン「あの、敵が」
主人公「仕方ないよ」

ヒロイン「世界が…あの…」
主人公「仕方ないよ」
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:18:04.46
天才子役はそのまま書籍化は無理じゃね?
謙虚ネタどうにかしないとあかんやろ
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:18:05.88
>>37
しゅくせい! 〜悪役令嬢なので下賤な民を教育します〜
「「神と呼ばれ、魔王と呼ばれても」」
ウィッチズメイドな俺
只今、監禁中です。
魔王城の遊戯姫 〜おい、デュエルしろよ〜
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:19:05.05
HOTDのメインキャラである麗は非処女で元彼忘れられない系ヒロインだけどお前ら的にはどうなのあんなヤツ
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:19:22.92
>>49
気がついたら幼馴染みが異能を持つとか
改造されてラスボスになってホモに殺されたりするし
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:23:58.23
>>37
俺は巨乳女神像の乳房を削る?女神達の仁義なき戦い?
高度に発達したオッサンは美少女と区別がつかない
暇を持て余した機械生命達の遊び
VRMMOが驚くほど面白くなかった
ステータスが筋肉に反映される世界は筋肉ムキムキマッチョマンだらけで私、マジムリ
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:24:07.23
>>67
その際、所有していたスマートフォンを異世界でも使えるように頼んだ(閲覧はできるが書き込みやメールの送受信はできず、通話も神様に限られている。充電は冬夜の魔力で行う)。

ということらしい
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:24:07.26
天才子役は面白いぞ
謙虚二世と言われるだけある

まあ謙虚に比べると小ネタの知性が足りんが
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:26:08.61
麗は小説版だと非処女だけどアニメと漫画は付き合いだして日が浅かったから処女判定されてるぞ
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:26:09.09
暁えるの超魔術転生、書籍化決まったんだな
改稿作業続けてる
これで葱山以外のクラスタ幹部は全員デビューか…
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:26:36.83
>>95
違うぞ
悪役令嬢を嫁にするため主人公が頑張る話だからな?
令嬢転生とざまぁは他ジャンルだからな?
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:27:28.83
>>99
は?お前が布教しろやボケカス
許可出せばなんでもしてもらえるほどお前は偉くないんじゃボケ
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:31:35.50
最近は恋愛もので相手役殺すとファンメールが大量に来るってマジ?
鬱耐性なさすぎだろ
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:32:31.86
にーっこにこ動画で
「巨乳美少女エルフになってみよう(提案).PSVR」っての見てたら
協力プレイした相手に胸つつき回されたこれはセクハラですよ
とか言ってて笑ってしまった
28のおっさんが何言ってんねん
VRで女キャラ使ってるだけなのにもう女の子になったつもりか
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:32:49.40
>>98
クラスタはまたネギクルブックスから書籍化か
ずっと空想科学の日間ランキングにいたのに孫の手に追い出されたんだよな
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:33:38.71
悪役令嬢ヒロインは大体デレデレになるからほんと好き
絶対数少ないから探しても見つかりにくいけど
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:34:59.81
光輝殺してればアニメ化どころかアメリカでミュージカルまであったわ
厨二好きは日和ってチャンスを逃した
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:35:00.39
近親相姦が好きななろう主っていないの?
異世界で美男美女の兄妹や姉弟の奴隷買って近親相姦させるなろう主
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:35:58.63
>>132
よくわからん暗殺者としなくてもいい殺し合いしてるのは読んだ
ヒロインどうでもよくなってて草
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:36:26.32
>>137
あれ悪役令嬢じゃないだろぅがァ
あれは単純に我儘なだけだしそれも年少の頃だし
ルディとこ来てからは脳筋だけどデレデレだったような記憶あるけど記憶違いかね
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:36:35.31
3つ当てはまる人は必ず小説家の夢を諦めてください

@大体の作品は自分の方が面白く書けると思っている
Aいざ書いてみてもその日以降続きが書けない
B自分のモチベーションがある日なら書けると思っている
C一人で生きていけるほどの収入を得ていない。もしくは収入が無い
D飯は黙ってても出てくる
Eテキストエディタやメモ帳の類を開く時間より2ちゃんを見てる時間の方が多い
Fグラビアアイドルなどを見てもブサイクだと感じる
G成功した後のビジョンなら老衰するまで妄想できてる
H特に技術的な資格を持っていない
I昭和生まれだ
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:38:28.59
>>150
たぶんコレ

この度、公爵家の令嬢の婚約者となりました。しかし、噂では性格が悪く、十歳も年上です。
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:42:16.49
>>147
ひよった癖に甥と妹くっつける無能じゃん

姉弟で子供作ったら借金チャラにする鬼畜なろう主
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:42:55.42
巻き込まれて異世界転移したやつは大抵チート
ラスボス戦でエタって生存報告して絶対書ききりますって言って半年
一向に更新来ないけど書き切る気ないだろ
なんかコミカライズのお知らせとか割烹でしてるし
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:43:11.15
男が書く悪役令嬢はなぜか冒険者になる
女が書く悪役令嬢はなぜか小学生レベルの学級裁判やる
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:43:49.66
人の生首みたいなのが一瞬見えた気がしたんだけど気のせいかな?
ふと何かを感じて窓のほう見たんだけど一瞬すぎてわかりにくかった
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:43:50.30
>>95
チンコバレすると狂ったように叩いて来る基地いるから気を付けろよ
少しでも男要素見せると女作者まで攻撃してて闇が深いなあと思いました(小並
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:45:53.43
>>160
この出方はおかしい
局部に穴が開いてるのか
布がスカスカなのか
それともボディーペイントなのか
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:47:43.15
>>162
書籍打ち切り報告と必ず完結させます報告を書いて更新されない作品もあるんだぞ
作者の生存確認できるだけいいじゃないか
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:48:12.95
>>163
うふふん「王族は全員奴隷魔法をかけて、1日2食で本をつけます」
王さま「本をつけられても」
うふふん「ふんぬぅ!1日1食にするところを1日2食で本をつけるのに、そんなんだから王族はお勉強ができないんだよ」

というのをお受験してる親が書いてる恐怖
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:50:36.27
今読んでた小説がラストでヒロインが敵の奴隷だったこと発覚してNTR
んでマインドショックで主人公と仲間達全員死亡って急展開で胸糞悪い
誰だよこんな終わらせ方考えたやつ
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:52:36.41
お前らはブーイングするかもしれんが、>>190みたいなトラップ系小説を書いて感想欄が炎上することに快感を覚える奴が少数いる
俺もその一人だ
垢転生を三度繰り返してるが、どれも適度なところで絶望展開を入れてその反応で楽しんでいた
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:53:48.78
おっぺけぺっぽ、ペッぽっぽ
アジャラカモクレン!
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:53:55.11
序盤で仲間にしたショタキャラが陰でハーレムメンバー食いまくってたってやったら殺害予告まで来たぞな
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:54:15.72
>>193
主人公は最強の神だったんやぞ
んでヒロイン人質に取られて神の力吸い取られて弱体化したとこをヒロインが殺した
こんなの許されていいはずないやんけ
なお感想欄は荒れていない
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:54:59.44
俺はヒロイン三人ラスボスに惨殺されたが絶賛されたぞ
そういうの書きたがってる奴は、作風にすでに滲み出てるから絶望トラップに意味がない
俺は今類型にいるが、もうもったいなくて絶望トラップはできない
世の中そんなもん
底辺作品書いてる底辺だからできたこと
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:55:31.67
>>184
おしっこする絵を書いたあとそのまま服を書いただけとしか思えない手抜き仕様
服の染みは重要なのに大コマで何故か書かれてないし
体勢もとりあえずエロいポーズさせときゃいいだろ感が凄い
表情もだめ、シーンを見るからに恐怖失禁なんだろうがそういう表情じゃないよな
台詞に至ってはなんだよはうう〜〜〜〜って池沼か?
これを書いた人はおもらしなんか全く好きじゃないんだろうなってのが本当によくわかるわ
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:57:13.20
>>216
狂神の壊れた日常
一つ前は普通の俺つえモノだった
次作品は記憶消去された主人公が転生したあとの話
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:57:33.16
常識的に考えろ
服を着ておしっこしたら飛び散らずじわりと地面に広がるだろうが
体勢もわざわざ相手に見せるようにするやつがいるか
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:57:38.84
「本、月に何百冊くらい読みますか?」
「……そんなに読めるわけないでしょ。雑誌を除くと、せいぜい一冊じゃない?」
(中略)
「どうしてですか! お医者さんから読書止められてたり死んだおばあちゃんの遺言で禁じられてたり本が親の仇だったりトラウマだったりするんですか!」
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:57:52.42
>>209
3章の「エロ本好きの下僕嬢 〜孕むためには手段を選びません〜」
が本好き信者に突撃くらってからエタってるし
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:58:33.76
>>214
いんや?
エタるまでの四十話の内でなろう主ツエー、さすごしゅ、さすなろしまくってて
ラスト二話で
なろう主「この戦いが終わったらどこどこに家を建ててみんなで暮らそう」

ヒロイン「えっ、えっと、〜君の村で一緒に住もうって言われてるの」

ヒロインB「わ、わたしも」

奴隷ちゃん「……わたしも行きたい」

ヒロインC「正直、嫌です」

ってやったよ
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:58:38.82
主人公が不幸のどん底から助けたはずだったヒロインが次の章であっさり目抉ってチンコつっこまれて死んだ奴が最近あったじゃん
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:58:54.14
>>223
オバロ、祝福辺りは全巻オリコン入りしてたけど、ヒーロー勢は全巻入りは見ないな
食堂もナイツマも巻数そこまで多くないだろうに
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:59:04.95
おおっ、アベノミクスのインフレ率目標達成予測を2019年度に先送りの号外出た

それまでは安倍総理で行くと自民党が決定したということで
ブサヨ発狂じゃなかろうかw
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:00:12.00
>>234
いや前作面白かったから続編だったしタグ見らずに突っ込んだ
まじ鬱だわどうしてくれる
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:02:49.41
しうとめ転生 〜マイン?いぁぃあリアルじらい〜

息子の嫁はライトノベルを書く。家事も孫の教育も放り出して。
注意すれば殴られる。今日も嫁の代わりに息子の家庭の家事を行う。
嫁の書くライトノベルのファンだとおだてる。そうしなければ殴られる。
私学の受験に落ちた孫は嫁から存在しないものとして扱われている。
可哀想だ。だがどうする事も出来ない。嫁はとても恐ろしい。
私の手足の骨は骨折と癒着を繰り返し変な方向に捻くれている。
嫁の恐ろしさの現れだ。何があったかは誰にも言えない。言えば
殴られるだけでは済まない。今度こそ死ぬかもしれない。
かゅ・・・ぅま・・・・。
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:03:24.05
昔日間に上がってた勇者が魔王になるやつのタイトルなんだったっけ
武器を金色にするだけの能力しかなかった5歳の勇者を異世界に放り投げて性格歪んじゃうやつ
んで魔王になっちゃって天界の勇者とか殺して強くなっていくアレの名前が思い出せない
誰か教えてくれ
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:06:20.75
「アアアアアアアアアァァッ!」

 アンナの絶叫が拷問部屋にこだまする。
 バルトラはそれを心地よく音楽だといわんばかりに目を細め、今まで見せなかった穏やかな笑みを浮かべる。

「やめぇ……やめて、怖い、怖いの……怖い……」

 アンナに最初の威勢はない。
 ただ声を震わせ、バルトラに懇願するばかりである。
 バルトラは無情にも、アンナの左の眼孔に入れた大スプーンを後ろに引く。
 アンナの絶叫が再びこだまし、アンナの左目がデロリと前に押し出され、血でスプーンが溢れる。
 ぐるりとバルトラが手首を返す。
 アンナが首をがくんと後ろに倒したため、バルトラが慌てて手を放す。
 スプーンが宙へ投げ出され、でろりとアンナの眼球が、神経を垂らしながら床に落ちる。眼孔からはとめどなく血が溢れる。

 アンナがビクビクと身体中を痙攣させながら天井を仰ぐ。
 舌をだらしなく出す様は、通常の彼女からは想像もつかなかった。

「なんで目に孔があるか知ってるかい?」

 バルトラはベルトを外し、ズボンを脱ぐ。
 アンナに答える余裕はない。

「それはな、ママになるためだよ」

 バルトラはあやす様な猫撫で声で言い、いきり立った股間の一物を晒す。
 今すぐ射精してしまいそうなほどギンギンに勃起していた。


何が凄いってこれを普通にヒロインにやったことだよな
なんで荒れないと思ってたんだろ
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:06:29.66
>>270
イサギじゃない
完全に悪堕ちだったはず
なんか勇者と契約した女神殺しても能力奪えた気がする
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:07:10.99
>>274
徳島がなんとかする
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:07:18.47
おい
回復術士に遅れること20日
フリーライフも重版来たぞ!

今のラノベ業界では重版はコミカライズ確定状態!
こりゃアニメ化行けるかも知れんよ
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:09:05.89
感想欄が荒れるにはある程度感情移入してくれる読者がいないとスルーされるだけ
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:09:23.46
四国はうどんか鰹のたたきを食べにくるようなものだからな
徳島ラーメンや愛媛のみかんとかは2の次
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:09:53.93
>>264
は?
獺祭を味がしなくて飲みやすい初心者向けの酒という味音痴が日本酒好き?
アルコール中毒の間違いだろ
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:11:39.71
21位 『クズ』で『卑怯』で『卑劣』で『外道』だけど『最強』を用いて世界を『救いたい』
作者:あんく
191pt 連載中(全9部) 18,633文字
あらすじ等
「毎日17時更新、土日2話数更新」 魔神、それは世界の半分を牛耳る神。 魔王、それは魔神に忠誠を尽くす魔の王。 「俺は魔王の一人を体内に飼ってるんだ」 コカゲはさらっとそんなことを打ち明けた。
魔神を倒すため、召喚術師のコカゲはあらゆる手を尽くす。 敵さえも味方に、味方さえも犠牲に。 コカゲは『嘘つき』で『卑怯』で『卑劣』で『外道』です。
だけど守りたいものがあった。 命よりも大切なものが。 『蔑まれ』ても『恨まれ』ても『憎まれ』ても。 かなえたい夢のため、今日もコカゲは旅を続ける。 そこで彼は出会っていく。
友人に、奴隷に、魔族に、勇者に。 魔神も、国も。全てを恨みながら。 そして問われる 「最強で最恐なのにそんなにクズで卑劣で卑怯で外道なのですか?」
これは小さな村の小さな酒場から大きな世界へ挑むお話。
小説情報
キーワード: R15 異類婚姻譚 年の差 オリジナル戦記 ギャグ シリアス ダーク 男主人公 西洋 中世 チート 魔法 ハーレム

これ割りと面白そうだけどクラスタブーストっぽいから死なないか心配
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:12:33.17
水すくないわぁ…
そや、小麦ならそんなに水使わないやん!
水使って締めるでぇ ジャブジャブ
うどん美味しいです(^q^)
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:12:49.21
フリーライフ逆転したの?
前、打ち切りって言ってたの嘘だったの?
やるじゃん、毛玉
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:13:29.55
神スキル【呼吸】するだけでレベルアップする僕は、神々のダンジョンへ挑む。
作者:七瀬すばる/妹尾尻尾
 古き神の作りし『ダンジョン』。その国では十五歳になる子供たちへ女王からスキルが与えられる。
 ダンジョンを潜る冒険者になることを夢見ていた主人公・ラーナが賜ったのは、聞いたこともないスキル【呼吸】。効果は『息を吸って吐くことができる』というふざけたもの。
 落胆し、諦めたラーナだが、魔女の呪いで眠りについてしまった妹を救うため、再びダンジョンへ挑むことを決意する。
 期限は一年間。目指すは最下層、賢者の種。
 スキルの恩恵なしでも決して諦めないと誓うラーナだが、彼はまだ知らなかった。
 そのスキルこそ、神のみぞ知る【神呼吸】という名の最強スキルであることを。

この系統もう珍しさなくて面白みないよね
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:13:42.91
>>295
天狗舞も味するし露骨に色ついてるだろが
木の匂いがして嫌いって言う奴多くて評価真っ二つの酒だぞ
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:15:00.93
思えば俺のなろうライフはフリーライフから始まったんだよな
毒リンゴに騙された時は本気で止めたもんだよ
それがスニーカーに拾われて復活なんて感無量
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:16:29.72
 有名な錬金術師に、魔法具を盗んだメイドの少女を追いかけてくれと頼まれる。

 盗んだのは綺麗な魔法の靴で、メイドは姉の結婚式の贈り物のために靴を盗んだのだと知る。
 恐らく錬金術師がメイドに渡していた給料が少なく、金の前借も断られた当てつけも込めてだろう、と。

 追いかけた先では、魔法の靴の効果で花嫁が魔物に変えられており、村人を喰い殺しているのを見つける。
 婿も魔物に喰い殺されていた。
 主人公、メイドに話を聞いてから魔物の足を切断して人間に戻す。
 花嫁に事情は伏せて伝え、魔物に攫われていただけだと伝える。

 メイドに報告へ行ったら首を吊って自殺していた。
 花嫁が泣き崩れるけど、主人公はメイドが自殺した理由を説明できず。
 錬金術師は俺のせいじゃない馬鹿メイドが悪いので一点張りで主人公がブチギレて顔面殴って、魔法の靴を叩き壊して去って行って終わり。
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:19:44.44
毛玉、寄り道しまくりだろう
焦らずじっくり待って連載続けてれば良かったのに
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:20:08.47
>>311
味がしなくてカパカパ飲める酒が最高!米の味がするのは出来損ない!って言われてた昭和の末に
ほならね、地方の小さい蔵は味わう酒出して差別化するしか生き残れないでしょって言って売り出した酒の代表格

その考え方自体が、どこも同じものを大量生産する時代から個性あるものを売り出す時代への転換点で
画期的だったのだ
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:21:10.45
イセスマ、なろうを知らん人に叩かれっぱなしやな
なろう民の俺達が擁護すべきなんじゃないか
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:22:00.44
天才子役はある程度ネタが尽きたら謙虚みたいにならないとダメだけど底が浅そうだからなぁ
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:23:12.06
うんちうんちうんちうんちうんち!!!!!!!!!!!!!うんちっちっちっち!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:23:20.48
>>314
錬金術師「抱かせてくれたら金貸してやる」
メイド「姉ちゃんのためなら…」
錬金術師「そんなん守るわけないやんwww処女ざっこwwwwうわっ、ガキできとる。腹蹴って放逐したろwwww」

錬金術師「大切な魔法具をメイドに盗まれました…。元々貧しくて困っている娘で、少々手癖も悪かったので、間違いないかと。それに私のことを逆恨みしているようでして…」


こんな奴やぞ
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:24:46.83
>>314
別に金貸さなかったのが悪いとは言わんが、これだけあって真っ先に「俺悪くないじゃん被害者じゃん」はカスだろ
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:24:57.71
ツイッターで「イセスマみたいなのをなろうと思って欲しくない」って愚痴ってる底辺作者を探して晒したい
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:25:29.43
なんかダレてきたけどせっかくここまで読んだし...
と思いつつ流し読みしてるけどこれは作品に失礼ではなかろうか!
よし やめて別の読もう!
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:25:36.07
ああ今日って桜子さん誕生日更新の日か
カネの作者はキャラ忘れず大事にしてるね
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:26:45.33
>>334
あー次の話からすっげぇ面白くなるのにもったいねー!
今まで読んだ時間無駄になっちゃったねー!
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:28:40.42
>>312
ぺこに変更になった
挿絵

魂振シリーズ(スーパーダッシュ文庫、著:北沢大輔)
迷い猫オーバーラン!(スーパーダッシュ文庫、著:松智洋)※1〜9巻まで
この部室は帰宅しない部が占拠しました。(MF文庫J、著:おかざき登)
さて、異世界を攻略しようか。(MF文庫J、著:おかざき登)

アニメ

僕は友達が少ないNEXT(第8話エンドカードイラスト)
桜Trick(第7話エンドカードイラスト)
アブソリュート・デュオ(第4話エンドカードイラスト)
ご注文はうさぎですか??(第1話エンドカードイラスト)

例の矢吹神に負けたけどデザインコンセプトは評価された人だね
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:29:29.69
>>338
同意してるんだからレイプじゃなくね?
詐欺られたからって盗みをしていいわけでもないし
その道具が呪われていたからって錬金術師のせいじゃないだろう
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:30:27.87
>>341
対価渡してないんだから元々詐欺じゃん
もらえるはずだったもの勝手にもってくのは正当な権利だろ
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:32:31.81
多分お手軽にチーレムとか俺つえー流し読みして楽しめてた時期が終わろうとしてるな
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:34:29.23
そういえば矢吹先生もBC連載の頃はリゼロの鼠みたいにパクリ漫画家扱いだったんだよな
今の評価では考えられないけれど
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:37:27.16
あああブクマ増えなくなったよおおおお
俺も錬金術師とメイドだせばいいのおおおお
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:37:36.09
>>335
流石に30はキツイな
だから20代なかばにするために格ゲー小学生という無理なキャラにしてたわけだが
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:37:58.17
パクりよりもヘンテコな設定が多くてそれにツッコまれてた記憶しかないな
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:41:09.64
>>365
質より話題性を重視した結果。
勢いが落ちて話題が少なくなってくると自然と質に目を向けるようになるが、もはや低下を止めようがないので、目を背けるか躍起になって話題を作ろうとする状態。
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:41:40.25
>猫マンガ家のうだま氏がフォトエッセイ出版中止と謝罪の声明を自身のブログに発表 フォロワー達の反応は……
なろうに慣れると感覚マヒするけど
パクりは叩かれて然るべきなんだよな・・・
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:41:46.38
>>388
アニメにもなったラノベの「アキカン!」の作者が
携帯も固定電話もない山奥在住
買い出しに街に降りてきた時だけ編集部と連絡する
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:43:32.73
>>387
ツッコミどころいれたらみんな喜んでブクマしてくれるかな
奴隷を解放するために奴隷を独占してみることにする
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:46:07.66
>>406
どっかの会が「小説家になろう」の名を使ったとしてそれを下げさせた。実はそっちの方が名前使うの早かったけど商標登録はしてなかったとか。
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:47:15.14
>>406
・元親友のクラスの人気者が、主人公の恋人のエルフをレイプしながら断首
・大好きな姉の結婚式に贈った魔法の靴で姉が魔物になって婿を喰い殺して、両足を切断してどうにか人間に戻す。贈り物をした妹は自殺
・ヒロインが巫女になったので風習に則って手足を斬って目を潰して鼻を削がれる
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:47:22.35
あかん
渡辺宙明の曲聞きながらプロット練ってると
今のなろうの流行りとはまったく違う作品になる
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:47:51.68
2カ月で180万部! 『うんこ漢字ドリル』がバカ売れしている理由 (1/6)

うんち!感じドリル
お前の股間のドリルは肛を穿つドリルやで
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:48:48.68
新国立競技場の建設工事に関わっていた23歳の新卒男性が今年3月に失踪し、長野県で遺体で見つかった。警察などの調査で、自殺と判断された。
「自殺は仕事が原因」として、両親は上野労働基準監督署に労災認定を申請、代理人の弁護士が7月20日に厚労省で記者会見した。【BuzzFeed Japan / 渡辺一樹】
■何が起きていたのか。
男性は、大学卒業直後の2016年4月、都内の建設会社に就職し、現場監督をしていた。
2016年12月17日、新国立競技場地盤改良工事に従事することになって以降、極度の長時間労働、深夜勤務、徹夜が続いた。自殺直前の1カ月で、徹夜が3回もあり、夜22時以前に仕事が終わったのは5日だけだったという。
男性は2017年3月2日、突然失踪した。「今日は欠勤する」と会社に連絡があり、それを最後に一切連絡がとれなくなった。誰からの連絡にも応じなくなった。
そして、4月15日に長野県内で遺体が発見された。警察・病院の捜査の結果、「3月2日ごろに自殺」と判断された。
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:48:51.18
放射線はB級放射線とA級放射線とガンマ級放射線があって
ガンマ級放射線が使う究極魔法「バースト」は世界そのものを焼き尽くすらしい
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:49:01.16
ガンホーとグリーが消費者庁から警告食らったのに
グラなんとかはユーザーがネットで文句言ってるだけだからスルーってのクッソワロタ
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:49:19.18
>>347
魔法の靴を盗んだメイドの少女を追いかけてくれと頼まれる主人公

メイドは主人公の使用人?
給料が少ないから盗んだらしい

メイドがメイド姉への結婚祝いにするつもりで魔法の靴を盗んだ事を知る

追いかけた先で魔法の靴の効果でメイド姉が魔物に変貌し、村人やお婿さんを喰い殺している場面に遭遇

主人公が魔物の足を切断すると魔法の靴の効果は消え、メイド姉は人間に戻る

メイド姉には事実を伏せて「お前は魔物に攫われていた」と伝える

事の顛末を話にメイドの元へ行くとメイドは首を吊って自殺していた
 
メイド姉にそれを伝えると泣き崩れるが主人公はメイドが自殺した理由を説明せず

主人公は俺のせいじゃない馬鹿メイドが悪いので一点張り

主人公はブチギレ
メイド姉の顔面殴り、魔法の靴を叩き壊して去って行く

終わり

お前の感想を削った
これで合ってるか?
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:52:03.87
月がきれい、全話見終わったわ
なんだ主人公、ラノベ作家としてデビューしねのかよ
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:52:42.50
>>432
内容全然違うんだが
怖いわ
なんであんな簡単な文に説明ヘタだって言っているのかわからんかったが、これガチでアカン奴や
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:53:33.57
>>432
全然違う

 有名な錬金術師に、魔法具を盗んだメイドの少女を追いかけてくれと頼まれる。

 盗んだのは綺麗な魔法の靴で、メイドは姉の結婚式の贈り物のために靴を盗んだのだと知る。
 恐らく錬金術師がメイドに渡していた給料が少なく、金の前借も断られた当てつけも込めてだろう、と。

 追いかけた先では、魔法の靴の効果で花嫁が魔物に変えられており、村人を喰い殺しているのを見つける。
 婿も魔物に喰い殺されていた。
 主人公、メイドに話を聞いてから魔物の足を切断して人間に戻す。
 花嫁に事情は伏せて伝え、魔物に攫われていただけだと伝える。

 メイドに報告へ行ったら首を吊って自殺していた。
 花嫁が泣き崩れるけど、主人公はメイドが自殺した理由を説明できず。
 錬金術師は俺のせいじゃない馬鹿メイドが悪いので一点張りで主人公がブチギレて顔面殴って、魔法の靴を叩き壊して去って行って終わり。

こうだよ
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:55:23.73
 有名な錬金術師に、魔法具を盗んだメイドの少女を追いかけてくれと頼まれる。

 盗んだのは綺麗な魔法の靴で、メイドは姉の結婚式の贈り物のために靴を盗んだのだと知る。
 恐らく錬金術師がメイドに渡していた給料が少なく、金の前借も断られた当てつけも込めてだろう、と。

 追いかけた先では、魔法の靴の効果で花嫁が魔物に変えられており、村人を喰い殺しているのを見つける。
 婿も魔物に喰い殺されていた。
 主人公、メイドに話を聞いてから魔物の足を切断して人間に戻す。
 花嫁に事情は伏せて伝え、魔物に攫われていただけだと伝える。

 メイドに報告へ行ったら首を吊って自殺しようとしたので、急いで止める主人公。
 「だって私のせいでみんなが!」そう叫ぶメイドに主人公は「魂はまだ生きている」と伝える。
 主人公は魔法の靴の効果が魔物化、言い換えれば魂と身体を変化させる力を持つことに着目する。
 魂を変化させるには魂を捉える必要がある。つまり効果次第では素体に魂を入れることが可能になる。

 主人公は魔法の靴の効果を分析し、魂を捉える効果を持った鉱石を作る。
 用意はしていたが使い道の無かったホムンクルスに村人の魂を入れ、生命を取り戻すことに成功する。
 村人は奇跡的に全員救われたのであった。
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:55:42.38
どこが鬱話だよw
ゲリラの家から手榴弾盗んだ子供が自爆したようなもんだろw
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:56:33.57
このスレは存在しない作品の一部のコピペが多くて
真実か否かに高度な判断力が求められる
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:58:42.67
錬金術師「盗人メイドをつかまえてくれ」
メイド「首つるのだ」
主人公「やめるのだ」
地の文「救われたのだった」

これでいいだろ
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:02:03.96
タイトル忘れたけど、硬派寄りのなろうテンプレだったのは覚えてる
あの話もそんな炎上するほどではなかったと思うんだがな
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:03:20.53
無職転生の主人公がかっこつけて助けるタイミングを見計らってたら相手が死ぬシーンは胸糞に入りますか
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:07:20.66
魔法の靴コピペ、普通のなろうテンプレだったら魔物が被害を出す直前で靴外して
メイドと姉を侍らせた後に錬金術師に説教だよな
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:08:45.48
錬金術師は悪くないが、
上司が曖昧な指示出して、そのせいで大ポカやらかして、いろんなところに泣きながら電話して頭下げて回ってようやく撤回できたと上司に報告したら、
「ところで俺悪くないよね? 確認しないお前のせいだよね?」って開口一番に行ってくるようなもんだろ
悪くはないが殺したくなる
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:09:20.80
でもお前らそんなこといっても

お、なんだこの光? あれだないわゆる異世界召還ってやつか?
やっべーなろう小説読み込んで良かったわー。チートとかもらえねーかなー。
うわお、でたでたいつもの草原。ははーん始まりはこのパターンですかあ。近くに盗賊に襲われてるお姫様入りの馬車とかあるわけですねぇ。
それでは第一声は景気よくあれやりますかねぇっと

「ステータスオープン!」


石の包丁で肉の塊――かつては青年だったものを乱暴にぶつ切りにし、煮え立つ陶器の鍋に放り込む。
一息ついた彼――オーク、乱暴な豚顔の蛮族は青年だった肉が煮えていく様を見ながら、生きていたころの彼を思い出す。
この辺では急に人間が現れるようになった。そのどれもが弱く、警戒心にかけた非常に狩りやすいものばかりだったので、今年は餓える心配もなくオークは安心している。
「ステータスオープン!ステータスオープン!」「なんで、チートは」「痛い痛い」そんなことをいいながらたやすく狩られる彼らは一体どこから来たのか? ふとした疑問に答えはでない。わかることはありがたい食料が降ってきて助かったことぐらいだ。
そろそろ子供達に食事を与えなくては。


こんな展開やられたらめっちゃ怒るんだろ?
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:09:39.46
累計作品には大概フォロワー作品が出てくるけど無職と謙虚ってあんまり出てきてないよね
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:10:16.38
>>510
普通のなろう小説なら錬金術師に靴履かせて自分の嫁と息子喰い殺させた後に、両足切断して元に戻して「俺悪くないよね?」って言い放つ
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:11:06.20
>>517
日常だけで面白くするのは難しいから謙虚フォロワーは出てきても伸びなくて底辺に埋もれてそう
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:13:28.35
謙虚は知識量とか諸々のレベルが高すぎて真似る難易度高そう
子役みたいに作者がプロダクション関係にやたら詳しそうならまあ
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:14:16.57
>>515
完全に主人公を定めない1話完結形の物語集としてならいける
個人的にバカ丸出しでチートだのステータスオープンだのぬかして調子のってるヤツが現実を前に叩き潰されてるのは嫌いじゃないわ
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:16:38.41
パロネタは元ネタ知ってないとぽかーんだし
知っててもあーあれねと思うだけで特別面白いと思わん
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:17:50.95
ちょっと小ネタみたいに挟むパロとか好きよ
気づかん人は流すし知ってる人はクスッとくる
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:18:28.96
パロディもセンスが問われる
駄目なパロディの例としてわかりやすいのがありふれ
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:20:07.49
ありふれ自体、いろんなラノベをぱくって詰め込んで劣化させたようなもんだし
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:20:38.81
縮地とかいう絶対パロネタ貯まるまで更新しないやつ
そのときそのときの流行りがわかるという素晴らしい設計
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:20:49.01
ドラ○もんパロとかは?
???「きみは実に、バカだなぁ…」
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:23:47.28
みんなが褒めてる作品あるやん
それを俺だけ貶すの最高に格好いいと思うわ
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:24:42.37
ボクっ娘
あたしっ娘
私っ娘
俺っ娘

色々あるけど、お前らはどんな一人称の女にイラっとする?
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:24:55.77
>>579
本気でいってる感じですか…?
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:25:06.12
なんでエバパロって言うと
知らない天上なんだろうな?
他にも名台詞あるだろ?と
天上しか言えんのか?と
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:26:02.60
>>579
        iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:27:20.98
>>564
このスレにベンサムのパロディ使ってる奴いたけどスルーされたな
マジレスすると普通に気付いてもらえない
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:28:16.01
ブッダさん、天上天下唯我独尊!とかヤハウェですら言わないことを生まれた瞬間に言い放つからな
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:28:18.22
ヤンデレボクっ娘の女の子に騙されて、金も地位も全部失くしたくない?
縋るものもなくなって裏の人間売買に出されて女の子に買われて、情けなく後ろ手に手錠されて連れていかれた先で、高級そうな椅子に座りながら足を組んで嬉しそうにしてる女の子に「君は実に馬鹿だなぁ」って言われたくない?
俺は言われたい
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:28:22.22
目が滑る文って漢字多いのが原因って言われてるけど
ひらがな多くても言われるよな
本当の原因は何なんだ
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:29:19.74
なろうのどこかで「私が死んでも代わりがいる」とか抜かした奴隷ちゃんがいたな
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:29:29.37
違和感なく見れるけど気付く人は気付く、くらいが丁度良いよな
つまらんパロディって見せ付けてる感が凄いのだわ
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:29:42.88
知らない天井はエヴァを知らなくても使うだろ
ネット小説の定番だから使ってるだけ
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:30:01.68
ナイツマって三木と提携してるところの子分みたいなやつがプロデュースやってたのか
でもやっぱり子分だけあって駄目だな
三木のが作品もメディアミックスのプロデュース能力もステマもセンスあるわ
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:30:25.52
>>619
受け手に読む気力がないのが原因じゃねえの?
まぁ気合を入れてなろうを読もうとは思わないけど
強いて作者側に理由を求めるならそう言う気にさせないのが原因
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:31:27.51
>>619
人は動きの無い文章を目が滑ると認識するんだと思うけど
定かではない
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:32:36.65
異世界転移でも転生でも良いけど
魔王倒した後に現れる真のラスボスを実のママンにしよう
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:33:06.69
奴隷ちゃん「リバーシはいいね。ナローシュが生み出した文化の極みだよ」
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:33:48.68
なろうの作品は基本的にパクリかパロディしかないで?
そのことに読んでるやつが気がつかないだけや
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:35:52.43
大抵は学校行ってトーナメントで優勝して就職するだけだしな
そりゃ似るわ
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:36:21.78
>>656
異世界の迷宮都市で治癒魔法使いやってます
ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:36:59.89
複垢クラスタ「主人公補正「いつまがい物にが本物に勝てないと錯覚した」」
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:37:56.97
>>671
ぶち転がすぞ
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:38:17.67
パクリでパロディしかないラノベよりもっと軽いなろうに鬱展開持ち込んで人気のものがあるらしい
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:38:53.59
人間には頑張ってほしいから仕方なく世界を滅茶苦茶にするんや
お前らの頑張りは眩しいからそれを見たいんや
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:39:20.70
目が滑る文とは違うかもしれんけど、盾の文章は構成が酷いと思う
これとか図書館にいることへの説明かと思ったらいきなり過去の話に飛んでるし

 俺は町の図書館に読書をしにやってきていた。
 俺、岩谷尚文は大学二年生だ。人よりも多少、オタクであるという自覚はある。
 様々なゲームにアニメ、オタク文化と出会ってから、それこそ勉強より真面目に取り組んで生きている。
 両親もそんな俺を足早に見限り、弟を有名な塾に通わせて将来の地固めをしている。
 そんな目に入れても痛くないほど大切にしていた弟は受験の疲れで不良化、髪を金髪に染め、罵詈雑言を家で言い放っていたものだ。一時期我が家も暗くなった。

 そこに現れた救世主こそ、俺!

 常時舌打ちして機嫌の悪そうな弟に気さくに話しかけ、有名な美少女恋愛ゲームを勧める。

「ああ!? ざっけんなよ!」
「まあ、騙されたと思って遊んでみてくれよ」

 俺は知っている。弟が不良になってしまった本当の理由を。
 好きなものを自由に買い与えられて育った俺に対し、弟は勉強をしなくてはいけなかったからなのだ。
 そんな遊びのスペシャリストの俺が勧めるゲームと聞いて、弟も興味を持ったと後に語る。

 結果だけで言うと、世界にオタクがまた一人増えた。
 今や弟の部屋は俺の勧めた美少女恋愛ゲームのグッズで占められている。
 しかも悔しいことに受験の疲れから精神的な解放をされた弟は有名進学校に合格、トップ街道を駆け抜けている真っ最中らしい。
 この、俺の大いなる活躍により、両親はますます俺を甘やかす結果となり、俺は自由な大学生活を満喫している。
 ちなみに岩谷家のダメな方と言えば俺だ。

 さて、話は脱線したが、その日、俺は町の図書館へ読書しに来ていた。
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:40:25.80
腋先生の作品の原作なろう小説を読んで回るのが
なかなか趣があっておもろい
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:41:45.98
 _,.。- '^´_,..‐ '' ´ ̄  ..-ー  ー- 、,_   /´              ヽ          ヽ、
´  .. '´     ,.'^           `丶、                 ヽ          \
./_ _   /     .。_,..=ー- 、     \                ヽ            \
´       ,r'゚        /゙´     `丶 ヽ   ヽ   ,.           ヽ           .ヽ
        /   .j   .  /            `ヽ.ヽ   ヽ ´             ヽ
      .j'    {  l.  j            r'´ ̄ \、  ヽ   __          ':、
_.      l     l  1 l  ,.-              '、   ヽ´              :\         _
  `丶、 |ヽ   1   '、{.r'´              _,.1  ト,1   おやすみ〜     ヽ   _.。- '^
     ` l    '、  .N              ー '" ,, |j  } '!}            ___ノ_r '´_
  _   '、    '、  ヾ      ,.、    丶   ´:、 7 '’         _,。-‐'"         ̄`
     ` ヽ      、   ヽ -='^´               } /!  __,r‐<^くヾ゙Y´
.        ヽ     :、  ヽ ''''       _ノ    ノリ_ヽ┴┴:、\ヽ.jJ
         、 i   ト、 `ヽゝ、    ー '"  ,. - ' ´       `^'ー'^
          V1.  l,ヘ 、    \.    ,. '^
          ノ. ヾ!.  ヽ'!.l>、    ヽ.'´
      ./    1 :、  ヽ  ̄`>'´
           i  ヽ.,。<^'Yフ
           }. _r'\ ヽ 1
            l .{_、`ヽ>J´  _,..-
            _レ'^´⌒^    ̄
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:43:32.31
今更気付いたけど、作者が名前からリンク飛べないように設定しててもランキングから作者ページに飛べるじゃん…
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:43:36.04
 神は言った。

「ウッス! お前は神である私の手違いで死んだッス!」

 俺は答えた。

「それはいくら何でも酷すぎませんか?」

 神は言った。

「お詫びに剣と魔法のファンタジーの世界で、お前が望む限りのチートを与えて、好きなだけ俺TUEEEさせてやるッス! 
金も権力も女も、何もかもがお前の思うがままッス! うんたらかんたら!」

 俺は答えた。

「それは本当ですか?」

 神は言った。

「本当ッス!」

 俺は感激した。

「ありがとうございます。とても嬉しいです」

 神は言った。

「さぁ、みんな大好きチート選択の時間ッス!」

 俺は答えた。

「であれば、イケメンを下さい」

 神は答えた。

「イケメンッスか?」

 俺は答えた。

「はい、イケメンです。イケメンチートが欲しいです」

 神は言った。

「本当にそれで良いんスか?」

 俺は答えた。

「はい、本当にそれで構いません」

 俺は更に続けた。
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:43:47.54
夏のイタリア高原、何だかんだで感想が結構あるしお前ら意外と優しいよな
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:43:59.21
異世界の迷宮都市で治癒魔法使いやってます
ぽい作品他にないのかなあ
結局奴隷ちゃんが出て来る作品のトップはこれなの?
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:44:06.48
目が滑る文章は
・ゴチャゴチャしていて何を伝えたい文章なのかわからない。
・そもそも発信者が何を伝えるために書いているか決めていない。
っていうのが一番の理由だと思う
話が次から次へと飛ぶとか、どうでもいい説明が挟まれたかと思ったら説明の説明が始まった!みたいな
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:44:50.19
>>682
これは構成っていうか
文章力が崩壊してる例だろ
時系列飛び飛びになってんだよ
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:44:56.33
ヤンデレボクっ娘の女の子に騙されて、金も地位も全部失くしたくない?
縋るものもなくなって裏の人間売買に出されて女の子に買われて、情けなく後ろ手に手錠されて連れていかれた先で、高級そうな椅子に座りながら足を組んで嬉しそうにしてる女の子に「君は実に馬鹿だなぁ」って言われたくない?
俺は言われたい
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:47:05.80
今朝のつーきん電車にて10インチ近いタブレットで
可愛い女の子ばかり出てくるゲームをプレイしてる
女がおったな
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:49:04.06
富士山噴火して東京大地震起きて北が核ミサイル打てば
俺らの友達が増えるな
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:54:24.52
とんスキのペラペラな文って割とサクサク読めて良いなと最近思い始めてきた
コンビニのホットスナックみたいな感覚
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:54:52.99
嫌な予感するわ
8月にキタチョンが崩壊すると同時にトンキンに核が落ちる気がする
更には機に乗じた中国が青森から侵攻を開始
時を同じくしてロシアが『自国領土の安全を守る為』という名目で北海道を制圧
生き残った日本人は、アメリカの後ろ盾を得て臨時政府樹立

時に2021年3月。戦線は膠着し、日本は3つに隔てられていた……

そこに現れた救世主こそ、俺!

常時舌打ちして機嫌の悪そうなプーチンに気さくに話しかけ、有名な美少女恋愛ゲームを勧める。
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:59:40.58
逆だ逆

まともな小説の文章だと、読まれない
もう小説のサイトではなくあいつに乗っ取られているのだ
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:02:13.57
pvとユニークってどんくらいの比率がいいんだっけ?
今見てみたらpv135892のユニーク47006だったんだけども
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:02:20.49
誰かこれ埋めて
無職フォロワー→???
謙虚フォロワー→天才子役
ありふれフォロワー→マサツグ様
八男フォロワー→???
転スラフォロワー→蜘蛛
リゼロフォロワー→???
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:03:16.39
池波正太郎とか司馬遼太郎がなろうで連載してたら
多分お前ら酷評してると思う
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:03:44.62
富士山さん、偽の案内矢印書かれて激オコらしいぞ。噴火される前に謝りに行っとけ。
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:04:49.76
お兄様でさえ今のなろうじゃ成り上がれないって
前に何度も話題になっただろ
不正を讃えよ不正を崇めよ
ネギヤマ神こそが我らを救ってくれる
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:05:44.37
その二人なら既に歴史転生物投稿して上位にいるよ
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:05:49.22
>>773
誰か知らんけど酷評はされないだろ
たぶんブクマ4桁で一部の人から「何故なろうは傑作が埋もれてしょうもないのが上位に入るのか」とか言われてるタイプ
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:05:53.68
目が滑るってほんとに酷い文なのか読み手がまともに文章読む気ないだけなのか
滑る滑る言うやつってラノベじゃないちゃんとした小説を読めるの?
ああいうの名前隠してここにコピペしても滑る滑る言いそう
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:07:27.82
Twitterで高ptなのに売れないのは不正ptだからって
雰囲気になってるの何かアレだ
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:07:29.66
>>787
なんか有名人の名前で騙されそうだなおまえ
俺はたとえ親兄弟の文章だろうがひどいと思ったら酷評するよ
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:07:33.34
三人が横一列に並び、ケミンの合図で歌がはじまった。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
 両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。

「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」

 次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。

「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」

 しゃがんで狐耳に手を当て上目使い。

「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」

 体を半身にして尻尾を手でもちあげ先を見せつけてくる。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 サビらしく冒頭と同じ振りだ。

「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」

 背中を向けて尻尾と腰を振る。

「「「こーーーーん♪」」」



三人の可憐さをこれ以上ないほど引き立てている。クウの兄は天才かもしれない。

「ふぉ、ふぉっ」

 ロレウが目を見開き、震えていた。

「ふぉっくすしたい!」

 叫び声をあげて、突撃しようとする。
 ふぉっくすって一体何をするつもりだ? よくわからないが、ユキノが危ない気がしたので襟首を掴んで引き寄せてから頸動脈をがっしり押さえて五秒で落とした。
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:08:49.63
【ガチ】米軍最狂研究機関DARPAが「人間の脳を直接コンピューターに繋ぐ」NESD計画を発表! 目的は“超能力ソルジャー”の誕生!
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:09:19.82
よっこらフォックスとか魔王学院の応援歌とかもそうだけど
何考えてこんなの書いてんの?サブイボ半端ないんだが…………
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:09:46.78
もしかしたら面白い角度からの愛憎劇を見せてくれるかもしれない
ハーレムを除くのやめよう!
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:09:50.39
たまたま読んだ漫画がすげー面白いと思ったら
なんかネットの小説が原作とかでムカついたので
俺はおまえらを叩く
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:10:13.26
>>797
ただの事実だろ
ネギクルのカッペ→爆死
偽謙虚の天才子役同様に、複垢使ってる動きだった必中→爆死
複垢でいくらポイント稼いでも騙されて買うのはせいぜい2000人〜3000人
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:12:44.26
たまたま読んだ漫画がスゲー面白いと思ったらバカテスの作者が原作やってた
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:13:22.93
>>811
ぶっちゃけ漫画はなろうより遥かに面白くてうまい
漫画家が萎えるレベルのを一生懸命直して作ってるから休載しそうなぐらい頑張ってる
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:13:59.50
>>820
なろう民A「翼徳とかwwwwwwww益徳だからwwwwwwwwwwwwwwww」
なろう民B「劉備親分の悪行を張飛のせいにするのやめてもらえませんかね?」
なろう民C「司馬懿が軍師?馬鹿じゃねぇの?あの人参謀ではなく将軍だから」
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:14:24.68
>>814
ネット小説ってことで俺の評価はマイナス10点されるんだよクソがぁ
俺はおまえらが大嫌いだ!
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:14:30.14
チンピラ冒険者「なんだてめぇ!新入りか! みねぇ顔だな! こんなもやしのガキンチョがやっていけんのか?
まあいい、とりあえず飯奢ってやるよ!」

チンピラ冒険者「なんだそのしけた装備は? 安いやつしか買えない? しょうがねぇなあ俺のお古やるよ」

チンピラ冒険者「この薬草取りの仕事は途中でちょっと凶暴なモンスターに出くわすかもしれないから一応武器もってけよ!」

チンピラ冒険者「おまえは鍛えてもヤセッポチだなあ。もうちょっと筋肉をだなあ…よし肉食いにいくぞ! え、太りたくない? 体重つけなくてどうすんだよ?」

チンピラ冒険者「あーあ、モンスターと格闘して泥塗れかよ。そこ川で洗ってやるから服脱げよ。
なーにガキが恥ずかしがってんだアホらしい。ほれ脱げ脱げ」

チンピラ冒険者「……おまえ、女だったのかよ!」

みたいな展開にすれば日刊ねらえますか?
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:15:52.03
なろうっていうかステータスrpgやってるののほとんどは
漫画でやったほうが楽しく読めるだろ多分
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:16:54.95
ちょっとでも面白いと思ったんだから、俺は負けを認めなきゃいけないんだろうけど
俺はそれでもおまえをけなす!
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:17:05.57
>>837
別マガでやってる異世界モノはそうでもないぞ
漫画でやるならなおさらステータスとか要らない
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:17:28.07
けど、お前らの言う高ポイントで売れないって
無職転生シリーズ累計130万みたいに世間一般では大ヒットとかだろ
どっかの禁書の先輩の電撃作家とか8巻で累計30万の大ヒットとか書かれてたぞ
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:17:36.13
>>826
間抜けなfpsプレイヤー云々ってやつの漫画は絵が酷すぎてびっくりした
主人公が話してるシーンがただ口開けてるようにしか見えないレベルで下手とかやべえよ
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:18:22.52
さーて寝る前に感想楽しみにして新作投稿したワナビを明日の朝一番で絶望させるお仕事に戻るか
何人返事返してくれるか楽しみだぜ
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:18:27.02
>>846
無職は初動が低すぎて突っ込まれてるだけで、
累計100万超えてたら普通に大ヒットだよ
30万は中ヒットかな
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:19:02.65
日刊2位面白いけど決着つけなさすぎじゃないのか
最初のマテリアル6はしょうがないにしてもその後のマテリアル5の王は決着つく寸前に黒妖精に邪魔されて終わり
その黒妖精からも結局逃げて終わり
セレクションでもマテリアル4のエルフに勝つ寸前で横槍が入って終わり、順位にいたっては誰が何位なのかすらわからない灰色の決着

いい加減にしてくれ
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:19:38.10
いくらヒットを吹聴しようが
おまえの母ちゃんでも知ってるレベルではない
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:19:38.44
包囲殲滅陣:2巻確定

陶都物語:2巻出だすと言われてたのにブッチ

なぜなのか
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:20:18.14
>>854
何かしらんけど初動しか見てないのに叩く腋がいるからな
ずっと置いてて四年以上立っても置いてあるんだがな
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:20:34.18
>>832
世の中情弱は一定数いる
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:21:29.28
無職は転スラくらいの初動だったらアンチも消滅してた

実際は初動で平均値に負けてるからアンチがいつまで経っても消えない
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:21:37.26
もうそいつは読んだってのが何回も目に入るから
ランキングや検索結果に除外ワード適応させてくれんかのう
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:23:26.70
ハゲハゲいうけど実際禿げてる奴なんてほぼいないんだろうな
このスレの住人なんて十代からせいぜい三十代だろうし
リアルで三十代で禿げてる人なんて見たことないからな
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:24:18.14
とあるって学園都市は上条さんのために造ったらしいね
超能力者の存在も上条さんのため
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:24:47.72
ワナビ「ふぁーよく寝たぁ、そうだ俺の作品……おおぅ!投稿初日で感想ついてる!?やべぇ俺天才じゃね!?書籍化待った無し!?」

【なんなんこのゴミ小説、パケット代の無駄なんだけど即刻消してくれない?残念だけど才能無いよ。むしろ才能が見当たらなくてむせたまであるから。ママに見つかる前に処分しないと大変だよ。明日までに消しとく事。お兄さんと約束な】

わなび「ふぇぇ」(ジョボボボゾゾぼぼボボ)
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:25:51.46
余談を多用して感想欄で指摘されて
丁寧なコメ返しするも、その中でまた余談を始める司馬
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:25:59.92
>>903
   i  |  |
   i  |  |
   i  |  |

      彡⌒ ミ
 r‐、 ((C(・ω・` ) ハゲに罪無し毛無し
 \(`ヽr'´   _つ))
    \_,/
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:27:39.79
お仕事無いやついる?
おフランスのパリでお仕事募集してるよ

3年くらいの期間職
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:27:44.00
>>909
上条さんの幻想殺しは魔法とか超能力がないと発動しないから学園都市は超能力を競ってる
上条さんは困っている人がいると助けに行く性格だから学園都市は闇の存在が意図的にある
上条さんは結局は暴力で解決するような人だから暴力で何とかするようなことを起こしてる
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:27:52.97
>>918
ハゲに同族意識などないわ!
このハゲー!と叫んで叩かれると俺の心も痛むからやめてくれと言ってるだけだ
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:28:17.81
>>914
今の時期なら虫を捕まえてきて切り刻むとか
生きたままの魚介類買ってきて俺と一緒に飲むとか
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:28:50.00
ハゲは遺伝とか言うけどまあ確かにそれもあるだろうがしかしどうせ十代から気を使わなかった結果なんだろ
ちゃんとしてればまだ大丈夫だっただろうに
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:29:27.42
>>928
おまえらがカッペカッペ言ってボロクソに書くから
人工知能が人気だと勘違いしたんだぞ
人工知能ちゃんはドジっ子なのだ
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:30:05.33
つうか最近とか幻想殺しの異能キャンセルが追いつかなくなってるから
普通に魔法攻撃食らうよね
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:30:35.71
>>925
アラサーの俺でも流石に禿げはないわw
例えば芸能人とかスポーツ選手でも三十代で禿げてる人なんて一人もいないじゃん
実際にはいないんだよそんな奴
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:32:43.27
えっ?なんの話?
俺はエロ動画を合法ダウンロードするので忙しいんだけど
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:33:23.59
ゆんゆんのアナルはゆるんゆるん!

(※見た目どおり恵体で発育の良いゆんゆんは腸内活動も活発である。そのため毎朝、2リットルペット並みの大便を放り出すため、自然とそのアナルは開発されてしまっているのだ)
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/20(木) 23:34:32.62
戦国小町苦労譚が文章の大量コピペで問題に

ヒナプロ、ネット上の文章の取り込みは引用扱いで解禁

全文コピペ状態の新作を次々載せる水源爆誕

次スレこれいれろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 30分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況