X



◆忍◆ニンジャスレイヤー総合 #154◆殺◆ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/08/19(土) 16:12:31.12ID:iL5AMCUp
凄い小説!痛快な展開!近未来都市ネオサイタマでニンジャがアクションし、殺し合う。
B.ボンド&P.モーゼズ作、サイバーパンクニンジャ活劇小説「ニンジャスレイヤー」。
今フォローし、リアルタイム投稿の活劇をツイッター読書する新生活を開始せよ。

物理書籍版も第1部「ネオサイタマ炎上」全4巻、および第2部「キョート殺伐都市」全8巻、好評発売中!
第3部「不滅のニンジャソウル」は第1巻〜6巻発売中!

決断的コミカライズも同時進行中だ。
「月刊コンプエース」では重厚&濃密の余湖裕輝版が。
web連載「水曜日のシリウス」では熱き血潮の関根光太郎版が。
さらに、完結した「月刊B's-LOG」のグッドルッキングガイ重点さおとめあげは版も。
貴方の心をアンブッシュし、殺す。イヤーッ!!

さらに「ニンジャスレイヤー フロムアニメイシヨン」がいろいろな動画サイトで全話配信中!ニンジャが動いたり…動かなかったりする!

前スレ
◆忍◆ニンジャスレイヤー総合 #153◆殺◆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1500543173/


◆お願い◆スレ立ての際、1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を付け加えてください◆します◆

■ニンジャスレイヤーTwitterアカウント
  https://twitter.com/NJSLYR
■ネオサイタマ電脳IRC空間(公式ファンサイト。用語解説や世界観研究、キャラ紹介など)
 http://ninjaheads.hatenablog.jp/
■ニンジャスレイヤー @ wiki(バックナンバーを作中の時系列順に掲載)
 http://wikiwiki.jp/njslyr/
■ニンジャスレイヤー「はじめての皆さんへ」
 http://togetter.com/li/73867
■よくある質問
 http://wikiwiki.jp/njslyr/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

関連スレ
■各出張所 ※ネタバレには奥ゆかしく配慮しよう

■強さ議論スレ
【オスモウ】ニンジャスレイヤー 強さ議論スレ#10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1469984747/

■辛くなった時は
ニンジャスレイヤーについて愚痴るスレ30
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1493645264/

■次スレは>>970、不可能なら順延。
■ヘッズならば常に奥ゆかしくあれ。ニュービーにゃ優しくオープンにね!
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/04(月) 23:47:56.49ID:1ctZGy+g
今までSoCのニンジャをスレイしていたが
ここでサツガイに至る手段を無くしたことでスレイする対象もなくなってしまったんだな今のマスラダ
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 00:04:26.35ID:JN4E+8BB
そのかわり神話級リアルニンジャとお茶飲んでるからカラテ的にやばい
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 00:05:57.18ID:92Rzk/Tv
今のサツガイはサツバツナイト案件だよね
足取りを掴むだけでも、ナンシーとまでは言わなくても伝説のハッカーユカノクラスは必要な相手になった
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 00:06:05.48ID:VJTraz9t
ナラクが直々に勝てんて言うくらいだから接触出来てもどうしようもないしなぁ
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 00:18:07.77ID:qjXVihQn
サツガイを追ったところで返り討ちされるのは目に見えてる
実力差はマスラダも痛感してるだろうし、シーズン2ではカラテ鍛える修行やメンターについてインストラクション受けたりするんだろう
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 00:19:17.54ID:2SC44sGP
ハッカーに関しちゃタキも壁を越えたくさいからこれからが楽しみではある
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 00:19:21.63ID:e5tMHrYD
そういえばダイアウルフとのイクサでも満月時だから
「今は無理」みたいな消極的な事を言ってなかった?
まあ、あれはすぐに対策出してたからちょっと違うか
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 00:22:19.35ID:pQ67Fqbc
>>954
シーズン2マスラダの最初は
カミナの兄貴が死んだときのシモン=サンみたいに捨て鉢になるか、そうなる前にシルバーキー(仮)に会って気持ちを吐き出すとかになると思う
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 00:23:11.06ID:/nxLDqaA
SoC追ってた時からだいぶ異質な形のニンジャスレイヤーだったけど
このままあまり忍殺しないニンジャスレイヤーとしてサツガイを探し求めるのか
ひょっとするとこの先何かあって、歴代のニンジャスレイヤーのような忍殺魔に変化したりあるのかなあ
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 00:24:51.02ID:e5tMHrYD
異質と言えばマスラダってカラテ:ジツ比率どんぐらいなんだろうね?
明らかにフジキドよりも炎を多用してるから9:1か8:2ぐらいはつくのかな
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 01:23:45.40ID:olyzCghQ
フジキドはカラテにスキルポイント全つっぱしてるけど、マスラダはカトン方面にも振ってるよな
・不浄の炎フックロープ
 ┗フックロープ分身
・接触時炎属性DOT
・疑似チャドー呼吸
マスラダのユニークはいまんとここの辺か
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 01:45:13.37ID:pQ67Fqbc
擬似チャドーって傷を焼いて塞いだりはしてるけど炎の発生と増幅がメインだろうし
チャドーではないよね?
いつかモノホンのチャドーもしたりすんだろうか
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 01:49:08.97ID:+8O02gak
マスラダって20前後だとするとフジキドが成長したトチノキと重ねてしまってこう・・・師弟関係をだな・・・
フジキドはタフだからそういうセンチメントを持たないかも知れないってのがアレだけど
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 01:49:18.92ID:tK7sHw/0
マスラダの偽チャドーは回復量が低い代わりに火属性の攻撃力アップが追加される
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 02:49:56.59ID:FmF+atd6
カトン分身のジツはナラクを擬似的に召喚できると考えるとかなりの壊れ技だな
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 05:13:33.71ID:nvL6frem
見よう見まねの擬似チャドーをブラスハート戦で完成に近づけるのかと思ったら
あっさりブラスハート戦が終了したので実際残念だった
マスラダよいま少しチャドーをさせラーニングしたのちスレイせぬか
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 05:20:39.39ID:9La3ETgk
シャドウナントカ=サンめいてカトンナラクを召喚するかも知れませんね?
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 07:25:41.21ID:z/wPfK1U
ロングゲイト戦で今さらサツバツナイトの真似をしても仕方ないので自己流のカラテを磨くってことにならなかったっけ
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 09:43:47.91ID:928kaaqW
メタ的には差別化した方がいいしな
複数のフォームを使い分けたりするとスポンサーも喜ぶ
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 09:50:25.14ID:ytK2493K
ニンジャスレイヤーベルトに別売りスリケン展開!
六つの財布を当てにした暗黒メガコーポバン=ダイ社の常套手段だ!
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 12:47:42.91ID:HOJFYlU4
ニンジャスレイヤー=サン!大好評発売中のピカピカ光って楽しい音もたくさん出る値段も実際お手頃で子供に大人気のニンジャブレードを使うのよ!
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 14:41:26.35ID:pQ67Fqbc
光る!鳴る!DXニンジャスレイヤーなりきりセット発売中!
メンポ、ブレーサー、フックロープを身に付ければ君も今日からニンジャスレイヤーだ!
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 15:47:08.01ID:nvL6frem
いくらイモータルでも掌を通した金釘で木材を保持するのは痛いのではなかろうか
あるいは彼はイタミの者だったとでもいうのか
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 21:03:59.84ID:HBploboT
三部の人気短編ってなんやろな

マグロは短編て長さじゃないしなあ
スシかやきうかドランクンか、あとタワーとか?
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 21:21:23.90ID:tmygj3as
マグロが短編じゃないならスシも短編ではないと思う
やっぱドラン君じゃないかね
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 21:21:43.24ID:neUV6gFt
三部で好きな短編だと、アルパイン・サンクチュアリかな
あとはブラックメイルもよさげ
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/05(火) 21:28:06.24ID:CBwKJeOD
三部の物理書籍だと特に後半の短編が凄い勢いでカットされてるのがもったいない
ショック・トゥ〜でさりげなくナンシーが物理肉体に復帰してるからアルパイン〜とユンコがコトダマ空間にダイブする話が丸々カット確定だし
まぁニチョーム・ウォー…ビギニングやエリブレの話が丸々カットされてるレベルだから仕方ない面もあるんだろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 5時間 23分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況